大東建託の評価
大東建託のアパートに2年住んでいます😣
最近、大東建託の物件の評判が悪いと知りました😣
私はまだこれといって不満はありませんが、退去する時、壁を変えたりと多額の費用を請求されると聞きました😣
住んでいる方、または住んでいた方、大東建託どうですか😣❓
新しいレスの受付は終了しました
旦那が金融機関に勤めており大東健○は取引先の一つですが、詳しくはいえませんが取引やめたくなるほど会社としてはヒドイらしいです。
お客さんに対する考え方も、聞いてちょっと驚き。 だから旦那の周りは絶対そこでは家借りません。また、デザインは私も好きですが、友人が住んでるアパートは外観きれいでも窓が安っぽく、壊れたりします😲
私も大東建託のアパートに住んでます。
新築なので何の問題もないのですが…
5月に引っ越す予定で極力綺麗に使ってきたつもりですがそれでも退去費用は敷金分払わないといけないのですよね?
どのくらいなのかな埈不安になってきました
最悪💢
急な転勤でそこしか空いてなかったので借りましたが、もう絶対に借りません
造りが適当で安い材料で造っているから、引き戸は何度も外れるし、窓枠も外れるし、湿気はひどいし、すきま風がひどくて寒いし…
ベランダの排水管が壊れて水害は起こるし…
まだまだいっぱい💢
あげたらキリがない😩
私が住んでいたアパート(築半年)です
他の部屋の人も何度も上のようなトラブルがあり担当者を呼んでましたよ
で、退去する時にぼったくり💢💢💢
かなり細かくチェックされ壁紙はもちろん床まで交換すると言われました
別に酷く汚したりはしてないのにですよ
ここに住んでいた人達は二度と大東建託なんて借りないとみんな言ってました
因みに私がいたのは山形県です
かなり評判悪かったです
怒りによる長文失礼しました🙇
>> 11
大東建託の物件住んでたことがありました🏠
部屋はとても気に入っていました✨でも退去の時に敷金のことでもめましたよ😥
すみません昉
もめた後結局どうされたのですか?
最低でもどのくらいかかるのでしょう
- << 25 私の場合は、湿気が酷くて二重ガラスの内側に水滴がついてて、換気してもどうにもならなくて、そのうち、水滴がたれてきてカビははえるし最悪だなぁって思ってたら、ある日いきなり窓ガラスが全面粉々に割れて壊れました。(正確に言うと🏠に帰ると窓ガラスがパラパラ落ちてきていました)湿気のせいかはわからないけど今までの状況とその日の状況を話すと『気づかないうちに物をぶつけて割ったのでしょう。それか誰か🏠に入ってわったのでしょう。』とか言われました。対応に腹がたって退去時までそのまま(二重ガラスだったから住むには問題なし)にしていました。退去時に『このガラスは外国のもので湿気も酷いし全面(二重ガラス4枚分)取り替えると20万近くかかります』って言われました。そんな高級ガラスなの⁉と彼氏と再度割れた時の状況を含めて苦情を言いに行くと8万くらいの修理代になりました💦敷金からクリーニング代とガラスの修理代払いました。 説明下手&長文ですいません🙇 私が悪いのかもしれませんが、あまりいい感じの担当者ではなかった…🏠は可愛くてよかったんですけどね😥
たくさんのレスありがとうございます🙇🙇🙇お礼が一括になり申し訳ありません🙇🙇🙇
ひどい会社という方もいて不安になりました😣
退去時…心配です😭
うちも湿気でドアの開け閉めがスムーズにできません😣
ドアさら変えるとか言われるのかなぁ😱
取引やめたいくらいひどい会社になんて😱
貴重なご意見ありがとうございました🙇
お返事いりませんよ😉
私は退去時最悪でした💧始めに悪い箇所があったので直さなくても差し支えないのでと写真を撮られ私もなっとくしたのですが退去時に請求されもめました😤
担当者が変わる引き継ぎ出来てなく写真もないとの事…💧絶対かりません、関わりません。
大東🏠に住んでます✨
壁薄いと言うのはかなり聞いていましたが 今のアパートは全く騒音なしです💡
同じアパートの4軒は0~1歳の子持ちですが 夏にお互い窓全開の時以外 夜泣きなどなど 一切聞いたことがありません💦
みんな友達なので良く話しますが みんな全くみたいです✨
一階にも二階にも住みましたが 上にお子さん2人いても足音もわかりませんでした💦
退去時も 清掃代のみで敷金はほぼ返してもらえたし 『キレイに使っていただきありがとうございました』と言われましたよ🙌
- << 24 レスありがとうございます🙇 アパートのみなさんが仲良しなんてうらやましいです☺ うちは二階の方の足音や椅子を引く音は気になりますが声なんかは聞こえません🎵 建て方も色々あるんですかね😣退去時の対応も良かったんですね😲綺麗に使うことが一番ですね😣 教えて頂きありがとうございました🙇
>> 13
すみません昉
もめた後結局どうされたのですか?
最低でもどのくらいかかるのでしょう
私の場合は、湿気が酷くて二重ガラスの内側に水滴がついてて、換気してもどうにもならなくて、そのうち、水滴がたれてきてカビははえるし最悪だなぁって思ってたら、ある日いきなり窓ガラスが全面粉々に割れて壊れました。(正確に言うと🏠に帰ると窓ガラスがパラパラ落ちてきていました)湿気のせいかはわからないけど今までの状況とその日の状況を話すと『気づかないうちに物をぶつけて割ったのでしょう。それか誰か🏠に入ってわったのでしょう。』とか言われました。対応に腹がたって退去時までそのまま(二重ガラスだったから住むには問題なし)にしていました。退去時に『このガラスは外国のもので湿気も酷いし全面(二重ガラス4枚分)取り替えると20万近くかかります』って言われました。そんな高級ガラスなの⁉と彼氏と再度割れた時の状況を含めて苦情を言いに行くと8万くらいの修理代になりました💦敷金からクリーニング代とガラスの修理代払いました。
説明下手&長文ですいません🙇
私が悪いのかもしれませんが、あまりいい感じの担当者ではなかった…🏠は可愛くてよかったんですけどね😥
- << 27 詳しく教えていただきありがとうございます🙇 うちも湿気すごいです😣 でも窓ガラスが割れるなんて😱信じられない😣 湿気は自己責任のうちになるんですかね~😥対応も悪いですね😥 そういう苦情を受けて、改善していただきたいです😣
私の友達も、退去時にもめたと聞いた事があります⤵
オススメというか、私が入居時も退去時も安心で良かったのが、ハウスメイトですね😃
まず契約した時に、契約書と一緒に退去時の修繕費用が細かく明記されたリストも渡されました。
軽量鉄骨の築20年近いアパートでしたが、外装も内装もリフォームされてたし、上で子供達が運動会しなければさほど気にならず、なによりも隣との壁が厚いからか、殆ど音を聞いた事無かったです😂
ちなみに建物はダイワハウスでした。
解約時の修繕費用リストは大まかでこんな感じです⬇
襖張替1枚○○円
畳張替 〃
クロス洗浄1㎡○○円
クロス張替 〃
室内クリーニング1K○○円~
4LDK○○円
そして退去時の立会の際、担当者が各部屋など全てチェックした後、その場でリストにそって説明があり算出し、納得出来たし何より安心しました😊
ちなみに宮城県です🗾
- << 28 お礼が遅れ申し訳ありません🙇 詳しく教えていただきありがとうございます☺ ハウスメイト、すばらしいですね😲 建物もダイワハウスなら安心ですし、事前に細かいことも説明してもらえるなら納得です🎵 大東建託は建物が可愛くそこしか見てませんでした😣 アパート探しも初めてだったので無知で😣 色々勉強になります😣ありがとうございました🙇
>> 28
いえいえ、こちらこそスレ違いかなと思いつつレスしてしまいすみません😂
引っ越しや部屋探し、管理会社や不動産屋も色々で、住んでみないとわからないですよね💦
以前📺で見たんですが、悪徳不動産屋での退去時に壁紙の張替などの水増し請求などがあるってやってて😱
素人にはわからない事多いし、怖いなぁって思いました😭
ちなみに今住んでる所は、その辺の不動産屋の物件ですが、何かと対応が悪く不便を感じたりしてます😢
病気をしてから仕事を替えた為、少しでも家賃が安い物件に引っ越しが必要で、たまたま時期的にも希望の場所にハウスメイトの物件が見つからず、他で探したんです💦
退去時の不安はありますが、仕方がないですものね😢
わからない事も沢山ありますが、主さんや皆さんのお話を見て私も勉強になりましたよ😃
こちらこそ、ありがとうございました🙇
以前住んでました。
物件は新築で問題は全くありませんでしたが、社員の対応が悪くて今でも思い出すとムカムカします。
個人情報を大事にしない、約束を守らない。でも自分の会社での立場は大事。そんな印象しかありません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?13レス 112HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 39HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 90HIT 匿名さん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
あるんじゃない?自分がどうしたいかだから。(おしゃべり好きさん13)
13レス 112HIT 教えてほしいさん (♂) -
頭皮が臭い
雑菌が繁殖してるからだと思うから確り丁寧に洗髪したら髪は確り乾かす …(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 304HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 169HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 29HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 29HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 156HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 462HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 520HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る