交通事故のショック

レス295 HIT数 45669 あ+ あ-

2010/11/27 18:56(更新日時)

同じような方がいたら、と思い、また以前経験した方のアドバイスなど頂きたくてスレ立てます。

私は先週事故を起こしました💦車と車で物損のみです💨踏み切りを渡ってすぐの交差点での事故で、私の不注意が原因です💦お互い黄色点滅と赤のみの信号でした💨
まだ過失割合は出ていません💨

幸いケガ人がなく、車も走れる状況で何よりでしたが(勿論警察を呼び対応しました)、相手の方に大変申し訳ないことをした、と反省しています。あとは保険会社で全部行ってもらうようにお互いしました。

気持ちの面で、とても落ち込んでいます。皆一度はある事故、ケガ人がいないのが不幸中の幸いであることなど、周囲に励まされていますが、なかなかそぅ思えません。カウンセリングにも通おぅかと思っている所です。
勿論、自分への罰だと思っています。

同じような経験された方、どのように立ち直りましたか?何か励ましを頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

No.1255090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 おはようございます✨昨日から飲んでいますが、そんなにすぐ効く薬ぢゃないのでまだわかんないです💦副作用のことも考えて、胃薬なども出してもらったので大丈夫です✨

心配して下さりありがとうございます😊

No.102

>> 101 吐き気とかがするのでしょうか⤵昨日は多忙な一日でしたね✨よく眠れましたか😄薬が効くことを期待しています❤朝早くごめんなさい❗

No.103

>> 102 今は吐き気などはないですが、食欲がありません💦薬はそんなに強いものではなぃので大丈夫です😊ありがとうございます✨

No.104

>> 103 食欲はありますが、相変わらずの質問があり、また、落ち込んでしまいます😞人の心の傷には触れないでもらいたいのですが💨なかなか難しいところです⤵夜も熟睡はできません😲

• << 106 おはようございます✨食欲がなく、薬も聞いてないような感じで気分は最悪です💨 社会人さんもいろいろ悩んだり落ち込んでいるんですね💦体調を崩さないようにして下さいね👍

No.105

車を運転する時事故の確率を[ゼロ]にする事は出来ないから[ゼロ]に近付くような運転をしたり保険に入ったりするわけです 去年四度事故二台廃車にした自分が言うのも何ですが次同じ間違いはしない為の勉強が出来たと思ったら良いと思います 命があって良かったですね 保険入ってて良かったですね 自分は心からそう思います

No.106

>> 104 食欲はありますが、相変わらずの質問があり、また、落ち込んでしまいます😞人の心の傷には触れないでもらいたいのですが💨なかなか難しいところです⤵… おはようございます✨食欲がなく、薬も聞いてないような感じで気分は最悪です💨

社会人さんもいろいろ悩んだり落ち込んでいるんですね💦体調を崩さないようにして下さいね👍

No.107

>> 106 ありがとうございます😄主さん、食欲がないのは困ります⤵私もいろいろ気にし過ぎるから、落ち込むのだと思います❗あまり気にしないように努力します❤お薬、なかなか効果が出ないのですか😞

No.108

>> 107 薬は脳に働きかけるので安定には2週間かかるみたいです💦そんなにかかるわけではないと思いますが、眠気が強く出る薬は避けたので、急激には効かないかもです💨

気にしないと言うのは難しいですね…

No.109

>> 108 2週間とは長いですね😞薬も進歩を続けていますので、主さんの心を癒やしてくれる物がきっと見つかると思います❗まだ、私も落ち込み中ですから、良薬に巡り合いたいです✨

No.110

>> 109 薬を使うことはあまり勧めません💦私がいうのもなんですが💨薬を急にやめると禁断症状や再発になったりしますし、途中でやめれないためお金も結構かかります💦

最終手段ですかね💨

No.111

>> 110 薬は最終手段ですか。一度服用すると、やはりやめられないのですね。主さんの心が回復することを願っています。

No.112

>> 111 ありがとうございます✨今はホント無気力な感じで、食事はゼリーやジュースなどです💦

社会人さんもゆっくり休んで眠って運転に注意して下さい✨私も念には念を入れて気を付けます👍

No.113

>> 112 ありがとうございます😄主さん、ゆっくりゆっくりを心がけます❗熟睡できるといいのですが😞おやすみなさい✨

No.114

>> 113 おはようございます💨今日も1日とりあえずがんばってきます💦

No.115

>> 114 主さん、今日も無事帰宅できました😄薬の副作用が出ないことを願っています✨強い薬ではないから、大丈夫ですね❗

No.116

>> 115 おはようございます✨薬の副作用、大丈夫です😊逆に効いているのかわかんない感じですが…とりあえず土日が休みなのであと2日頑張ります💦

No.117

>> 116 主さん、おはようございます。薬は、効果があるかないかが、わかりにくいですね😞良い薬は必ず副作用があるとも聞きます😲私も健康な心身が欲しいです❗

No.118

>> 117 そうなんですね💦なかなか難しいですね⤵お互いとにかく今をやるしかないんですかね💨

とりあえず仕事してきます💦

No.119

>> 118 今日も何とか無事に帰ることができました✨主さんの激励のおかげです😄明日は金曜日ですね❤

No.120

>> 119 おかえりなさい😊私も先ほど帰ってきました✨今日も大変な1日でした💨でも明日は金曜日ですね‼お互いがんばりましょう✨

運転は少し慣れましたか⁉

No.121

>> 120 主さん、おかえりなさい😄運転は、まだゆっくりゆっくりをつぶやきながらであります😞とにかく集中、集中を心掛けています✨私も職場では失敗の連続です💨怒られてばかりですよ❗

No.122

>> 121 同じですね‼社会人さんも怒られるんですね、働くのは大変ですね💨

No.123

>> 122 本当に同じですね😲怒られてばかりですよ❗運転に影響しないように深呼吸してから、エンジンをかけます✨

No.124

>> 123 それをずっと続けていれば大丈夫ですよ✨運転中も大丈夫だろう、と思うのではなく、もしかしたら、と思うと気をつけるようになり、いいと思います✨

No.125

>> 124 ありがとうございます😄貴重なアドバイス、真剣に心に刻みます❗初心を忘れてはいけないのですね❤

No.126

>> 125 ホント、何事もそうなんですよね…いろんなことがあってから気づかされます💦

No.127

>> 126 長い人生、いろいろなことがあります😄また、いろいろな人に出会います✨経験とは、やはり将来への道標のような気がします❗

No.128

>> 127 仕事終わりました✨やっとの週末です⤴
体調はなんとかです👍やすみなので気が楽です👍

No.129

>> 128 主さん、お疲れさまでした✨長い一週間が過ぎました😄今日も無事に帰宅できました❗ありがとうございます‼どうか良い週末、ゆっくり休んで、心身をリフレッシュしてください❤

No.130

>> 129 こんにちわ✨お気遣いありがとうございます😊

今日と明日休みなので、車で1時間かけて実家に来てました😊

相談なんですけど、2年付き合ってる彼氏が、昔の知り合いとご飯に行った流れで、一線を超えたみたいなんです…相手にも彼氏がいるのでお互い秘密としたみたいなんですけど、罪悪感から暴露してきました💦その人から誘ってきて、今まで連絡もしてなくてたまたま地元に来たからご飯でも~、でこの流れです💨

アドレスとかはもぅ全部消したみたいなんですけど…

それでも彼氏は私と別れたくない、ホントにごめん、好きとかぢゃなくてただ欲望(性欲)にやられたというんですが…

どんな気持ちで話したと思いますか❓あと主さんならどうしますか⁉

No.131

>> 130 それは、元の彼氏がきっと主さんと交際を再開したいからではないでしょうか💨主さんとも一線を越える目的があるのではないでしょうか⁉今はお食事だけの状態ですか😲ちょっと心配しています❤

No.132

>> 131 一応まだ彼氏なんですけどね💨言われたところで不信感で…💦なにか罰とかするといいんですかね!

食事は、固形はなかなか喉を通らないので野菜ジュースやコーヒー牛乳、ゼリーを食べてます✨大丈夫です👍

No.133

>> 132 主さん、ごめんなさい‼2年間、付き合っているラブラブの彼氏なのですね❤彼氏の告白は、きっと主さんにヤキモチをやいてもらいたいからかな😄それと一線を越えた件について、いろいろ聞いてもらいたいからかな😲また、知り合いの女性が主さんの彼氏をどう思っているのかが問題ですね😞今日のこれからのご予定は✨

No.134

>> 133 これからは実家でゆっくりします‼明日には帰るので💦

彼氏、ずっとモテなかったのですが、社会人になり私と付き合い出してから、少し?かっこよくなったので、その相手が、変わったね。かっこよくなったぢゃん。実は好きだったんだよねー、と言われ、彼氏は珍しく告白⁉されて嬉しかったらしくこぅなったみたいです💨💨💨

No.135

>> 134 そうですか😄でも、浮気と言うか、一線を越えたことを告白されると、また同じようなことがあるのではと、心配になりませんか⁉主さんも彼氏も幸せなら、いいのですが😲遠距離恋愛でしょうか✨二度としない、私だけを愛してと、強く言った方がいいかも💨男も女も欲望に弱いですから😞彼氏は、その知り合いの女性に主さんと付き合いの程度も話したのでしょうか‼

No.136

>> 135 心配です💦彼氏とは車で20分くらいなので毎日会うことも可能だと思います👍相手には私のことも話してて、お互い相手がいることを知ってのことです💦

私が看護師として働きだし、気持ちの落ち込みもありなかなか会えなかったのも理由の一つ(寂しかったらしぃ)なので、同棲すると言われていますが…元々同棲はまだしたくなかったので…💦

文章がぐちゃぐちゃですみません🙏

No.137

>> 136 毎日、会えるのに、浮気はまずいですよ💨本当に一線を越えたのは、一回だけでしょうか‼主さんとの関係より深いということは、絶対にないですよね😲彼氏に問い詰めてみては⁉そして、真実ならば、頻繁にお互いの愛を深めるべきと思います❤

No.138

また、一線を越えた場所がどこか⁉彼氏の部屋や知り合いの彼女の部屋だったら、まずいですよ😲主さんは、彼氏の部屋に泊まったことは、もちろんありますよね❤彼氏も主さんの部屋に泊まったことはありますか✨心配です😞

No.139

>> 138 状況的には毎日会えますが、実際は週1位で会ってました💦4月は仕事でいっぱいいっぱいだったので💨

場所はラブホだそうです💦彼氏は実家暮らしなので💨私は一人暮らしです👍寂しかったからだとかで、同棲すると言ってます…私はまだ考えられませんが💦

No.140

>> 139 ラブホなら、まだ安心です😄主さんと彼氏ともラブホですか😲彼氏の実家ならば、大丈夫だと思います❤同棲すると、男は毎日、求めてきますし、嫌な部分も見えてきますものね😞彼氏が本当に主さんを好きなのか、身体が目当てなのか、どうなのでしょう⁉

No.141

主さん、彼氏とその知り合いの彼女は、再開したその日に、食事をして、ラブホに行ったわけではないですよね😲性欲に負けたという理由も疑問です😞主さんで満足していないと思われます‼彼氏は、性欲が強いのでしょうか✨主さんの今後を心配してしまいます💨主さん自身は、彼氏に満足していますか😄

No.142

>> 141 体目当てではないと思います✨もぅ2年ですし大事にされているのもわかります😊エッチは確かに会って毎回するわけではないので、満足していないと言われればそぅかもしれません💦性欲は強い方だと思います💦

たまたま仕事で来てて、時間があるとのことで仕事終わりに食事へ行き、夜も遅くなりラブホに行き、帰ったそうです💦

No.143

>> 142 つまり彼氏は、主さんとに満足していないので、その知り合いと、たまたまとは言いながら、ある程度計画的にラブホに行ったのでしょうね❗その一線を越えた行為の内容までは聞いていないですよね💨主さんの部屋でする時は、彼氏は性欲全開で、楽しいそうですか✨逆にできない時の反動で、性欲が浮気に誘うのではないでしょうか⁉しなくても、お互い抱き合えば、彼氏も満足かな😄やっぱり彼氏は、最後までしたいのかな❤キスは大切です‼

No.144

>> 143 彼氏はモテない人なので、かっこよくなったなどと言われて嬉しくなりその気になったようです💦
確かに私とする回数も少なかったので反省してます💨抱き合ったりとかもしますが、多分最後までしたぃタイプだと思います💦

No.145

>> 144 そうですね❗彼氏の正直な告白を信じて、満足できるエッチをすれば、もう二度と浮気はしないでしょう😄主さんは、モテないと彼氏のことを言っていますが、主さんにモテていますから、モテますよ✨主さんとのエッチ、彼氏は楽しそうに見えますか⁉いろいろ工夫をして、愛を深めてくださいね❤主さんは、彼氏とのエッチが苦痛ですか😲

No.146

>> 145 苦痛ではないですよ✨いつもいろいろしてもらってます😊最近は休みや生理などと重なっとてたり、私が疲れてたりでその気になれず、あまりしていませんでした💦

• << 148 いっしょにお風呂に入るとか😄キスを5分ぐらいするとか😄彼氏にしてもらいたいことを聞いてみては⁉彼氏は、主さんにとてもいろいろなことをしてくれるのですよね✨そのいろいろなことで、主さんは癒されていますよね❗あとは、時間かな、彼氏が満足できるほどの回数ができればいいのですが😲エッチも相性ですからね‼

No.147

>> 146 安心しました😄もう彼氏は浮気はしないでしょう‼アドバイスになるかどうか、わかりませんが、いろいろしてくれるということは、主さんは、彼氏まかせのエッチですか😲主さんから、積極的にいろいろしてみては⁉彼氏のしてくれることを逆にしてみるとか、無理かな✨彼氏の好きなエッチをしてやれば、きっとうまくいきますよ❤

No.148

>> 146 苦痛ではないですよ✨いつもいろいろしてもらってます😊最近は休みや生理などと重なっとてたり、私が疲れてたりでその気になれず、あまりしていません… いっしょにお風呂に入るとか😄キスを5分ぐらいするとか😄彼氏にしてもらいたいことを聞いてみては⁉彼氏は、主さんにとてもいろいろなことをしてくれるのですよね✨そのいろいろなことで、主さんは癒されていますよね❗あとは、時間かな、彼氏が満足できるほどの回数ができればいいのですが😲エッチも相性ですからね‼

No.149

>> 148 ありがとうございます✨いろいろとやってみようと思います😊相性はいぃと思います✨ただやっぱり今は時間ですかね💦作るようにしてみます‼

浮気に対する罰みたぃなことはしないほぅがいいですかね⁉二度として欲しくないので何か考えてるのですが💨

No.150

>> 149 おはようございます✨二度と浮気しないことを約束させて、今度のエッチの時は、主さんの言うとおりに進めてみてはどうですか⁉いつものパターンを変えるという罰です😄彼氏のするいろいろとは、どんなことですか❤

• << 151 説明しにくいですがいろいろです✨状況変えたりやり方を変えたりですかね😊 あまりにもショックと怒りなので彼氏を坊主にし、テレビを買ってもらおうかと計画してます‼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する