職場でお金盗まれた

レス16 HIT数 23758 あ+ あ-

2010/10/11 23:07(更新日時)

今日の朝、財布のお金を確認した時、8000円入っていました。(5000円1枚、1000円3枚)

職場では貴重品は携帯しとくこと。と言われているにも関わらず、休憩室にカバンごと、置いていたら、(置いていたのは1時間半程)仕事が終わってから、財布の中を見ると2000円しか入っていませんでした。

私の財布は、私と旦那以外触っていないので、もし私の財布から他人の指紋が出たらお金を抜いた犯人が分かりますよね?

警察に言ったら、指紋採取とかしてもらえますか?

教えて下さい😭😭😭

No.1254870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

お礼・その後の経過です。
皆さん短時間の間に、たくさんの解答ありがとうございました。

警察に通報ではなく、相談とゆう形で、電話をしてみました。私が被害届を出せば、現場検証や、全員の指紋採取などして貰えるそうですが、犯人が外部からの侵入者もありえるし、もし従業員だとしても軍手や手袋をしていた場合や、ハッキリ指紋が取れなかった場合などあり、犯人が必ず見つかる訳では無いと言われたので、被害届は出さないことにしました。
たかがバイトですが、1年近く働いて、やっと仕事も慣れ、色んな仕事を任されるようにもなったので、私としては、辞めたく無いので…、もし私が被害届を出せば、従業員に、警察と現場検証をしてる私を見て、私が通報したと、みんなにバレたら、やはり居づらくなるのは私だし…とか考えて、このような結論になりました。

上司には、『私の不注意は十分承知の上で、このようなことがあった。』と報告しようと思います。

本当に皆さん、ありがとうございました。

高い勉強代だと思って、今後気を付けます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧