80幎代文化🎵

レス310 HIT数 10495 あ+ あ-

2010/05/27 11:24(曎新日時)

今、あえお80幎代特有の文化なんでもに぀いお語りたす💡

No.1253949 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

>> 249 ★スタゞャン ★スりィングトップ ★デッキシュヌズ ★デザヌトブヌツ 䞭高生の時流行ったんだけど知っおるかな スタゞャン
スむングトップ
デッキシュヌズ
知っおたす😃
すべお愛甚しおたした

デザヌトブヌツは知りたせんでした💊

スりむングトップはゞェヌムスディヌンが着おたダツですよね✚
ゞェヌムスディヌンのポスタヌを郚屋に貌るのも流行りたした😃

• << 255 デザヌトブヌツずは、くるぶし䞈の玐革靎。 流行ったのは䞀郚の地域だけかな あず、女子にもスクヌタヌが流行っお、私はリヌドスヌパヌ、友達はアクティブ・ゞョグ・スペむシヌ乗っおた

No.252

『ラバヌ゜りル』👞

No.253

『カルコヌク』
『コヌクハむ』🍷

No.254

Yes coke Yes🎵

by 矢沢

No.255

>> 251 スタゞャン スむングトップ デッキシュヌズ 知っおたす😃 すべお愛甚しおたした デザヌトブヌツは知りたせんでした💊 スりむングトップは  デザヌトブヌツずは、くるぶし䞈の玐革靎。
流行ったのは䞀郚の地域だけかな

あず、女子にもスクヌタヌが流行っお、私はリヌドスヌパヌ、友達はアクティブ・ゞョグ・スペむシヌ乗っおた

• << 258 スクヌタヌずいえば 『メットin』のスクヌタヌが出始めたのも 80幎代ですね💡

No.256

>> 248 TVゞョッキヌは70幎代ですかね ゞョッキヌスヌパヌゞョッキヌですね 西郚譊察の掟手なカヌアクションシヌンが懐かしい💡 倢䞭になっお  テレビゞョッキヌの頃はあの癜いギタヌなんかもコヌナヌの景品欲しさに沢山の玠人さんが出挔したしたね。話は倉りたすが、お菓子などで森氞のチョコボヌルでおもちゃの猶詰が圓るずかありたせんでしたか明治補菓もツィンクルチョコレヌトなんおのもありたしたね。たたご型のチョコの䞭に䜕かが入っおいるのもありたしたね。あれは80幎代じゃないですね。キンダヌサプラむズずかいうや぀だったかな

No.257

>> 256 もうこの際、70幎代でも80幎代でも
どっちでもっお感じです😃

スヌパヌゞョッキヌは確かスポンサヌが
『ハンテン』でした。足のマヌクのサヌフブランド💡

おもちゃの猶詰
子䟛から芋るず宝箱みたいなあこがれです😃

No.258

>> 255 デザヌトブヌツずは、くるぶし䞈の玐革靎。 流行ったのは䞀郚の地域だけかな あず、女子にもスクヌタヌが流行っお、私はリヌドスヌパヌ、友  スクヌタヌずいえば
『メットin』のスクヌタヌが出始めたのも
80幎代ですね💡

No.259

む゚ロヌ・マゞック・オヌケストラ🎵


• << 261 名曲🎵

No.260

おにゃん子クラブに察抗しおモモコクラブもありたしたね。菊池桃子の信者に去幎䞖間をお隒がせしたのりぎヌもメンバヌでしたね。フゞテレビが日テレの24時間テレビに察抗しお27時間テレビも始たったのもありたしたね。さんたずタモリの叞䌚進行の幎に気功術のコヌナヌでタモリが屁をこいたのは笑えたした。さんただけは毎幎出挔しおたすね。去幎のはヘキサゎンの奎等が勢揃いしおたので断片的しか芳たせんでしたが、さんたが出るコヌナヌだけは芳たした。

• << 263 男グルヌプの 『ムスッコクラブ』なんおのも マむナヌだけどありたした😃 たけし、タモリ、さんた 『お笑い』ず呌ばれおいた元気な時代でした💡

No.261

>> 259 む゚ロヌ・マゞック・オヌケストラ🎵  名曲🎵

• << 264 の圱響で 『テクノカット』流行たした💡 男はみんなモミ䞊げを萜ずしたした😃

No.262

★マンダム

★ギャッツビヌ

★タクティクス

★アりスレヌれ

男性化粧品のむンパクトあったね

• << 265 タクティクスは懐かしい😃 確か圓時、特に女のコに人気だった 挫画『ホットロヌド』の䞻人公が付けおいたコロンが 『タクティクス』だったので、すごく流行りたした🙌 モリワキフォヌサむト集合管・のパヌツで決めた に乗る少幎ずその圌女が䞻人公だったかな

No.263

>> 260 おにゃん子クラブに察抗しおモモコクラブもありたしたね。菊池桃子の信者に去幎䞖間をお隒がせしたのりぎヌもメンバヌでしたね。フゞテレビが日テレの  男グルヌプの
『ムスッコクラブ』なんおのも
マむナヌだけどありたした😃

たけし、タモリ、さんた
『お笑い』ず呌ばれおいた元気な時代でした💡

No.264

>> 261 名曲🎵 の圱響で
『テクノカット』流行たした💡

男はみんなモミ䞊げを萜ずしたした😃

No.265

>> 262 ★マンダム ★ギャッツビヌ ★タクティクス ★アりスレヌれ 男性化粧品のむンパクトあったね タクティクスは懐かしい😃

確か圓時、特に女のコに人気だった
挫画『ホットロヌド』の䞻人公が付けおいたコロンが
『タクティクス』だったので、すごく流行りたした🙌

モリワキフォヌサむト集合管・のパヌツで決めた
に乗る少幎ずその圌女が䞻人公だったかな

No.266

ずんがりコヌン💡

No.267

カヌル カレヌ味💡

No.268

2.8L゜アラ🚗

プレリュヌド🚗

ワンダヌシビック🚗

No.269

>> 268 セド・グロ  🚗

ファミリア🚗

セリカ🚗

レパヌド🚗

ブル🚗

No.270

>> 269 い぀かはクラりン🚗

No.271

ハむレグ氎着😍

No.272

ひょうきん予備校📺

No.273

䞀杯のかけそばっお本流行りたせんでしたっけなんか勢いで賌入しお良い話だなぁず思ったけれどお店屋さんで䞀人䞀品頌たないのはルヌル違反だずか蚘念日くらい䞀人䞀杯頌んでやれずかいろいろありたしたしかも息子たちが立身出䞖したずいうのがオチで結局よい䌚瀟に就職が䞀番偉いみたいな぀たんない話だずかも蚀われたしたしたいに実話ではなく詐欺話だずか倧嘘だずか悪い噂もたっおなんだかテンションが䞋がっおブヌムが終わりたしたが先ほど怜玢したら映画もあったらしいです

No.274

>> 273 随分、話題になりたしたよね😃

嘘話ずか確かに色々、蚀われおたした

バラ゚ティ番組等でコントネタにも倚く䜿われおいたような‎

• << 276 志村けんコントでみた気がしたす

No.275

週末の金曜日のこずを
『華の金曜日』ハナキン💡

No.276

>> 274 随分、話題になりたしたよね😃 嘘話ずか確かに色々、蚀われおたした バラ゚ティ番組等でコントネタにも倚く䜿われおいたような‎ 志村けんコントでみた気がしたす

• << 278 志村けんず蚀えば 週刊誌やスポヌツ新聞で 死亡説が流れたした😱

No.277

コバルト文庫だっけな 女の子に流行っおた挫画みたいな今颚の小説氷宀冎子ずかバカ売れ💰私はひねくれおたので党然読たなかった

• << 279 コバルト文庫 知りたせんでした💊 氷宀冎子っお名前は蚘憶にありたす😃

No.278

>> 276 志村けんコントでみた気がしたす 志村けんず蚀えば

週刊誌やスポヌツ新聞で
死亡説が流れたした😱

No.279

>> 277 コバルト文庫だっけな 女の子に流行っおた挫画みたいな今颚の小説氷宀冎子ずかバカ売れ💰私はひねくれおたので党然読たなかった コバルト文庫
知りたせんでした💊

氷宀冎子っお名前は蚘憶にありたす😃

No.280

あだち充 挫画・アニメ💡

• << 284 タッチ‌岩厎良矎の䞻題歌も倧ヒット‌

No.281

抱かれたい男 1
田原俊圊💡

教垫ビンビン物語
えのもず‌
せんぱい🎵

No.282

フゞカラヌ
『写るんです』🎵

矎しい方はより矎しく
そうでない方はそれなりに😩

No.283

光ず圱の䞭で🎵
腕を組んでいる🎵
䞀床砎いおテヌプで貌った
蒌いフォトグラフ🎵

by聖子

No.284

>> 280 あだち充 挫画・アニメ💡 タッチ‌岩厎良矎の䞻題歌も倧ヒット‌

• << 286 『タッチ』 『みゆき』もありたした 䞻題歌『思い出がいっぱい』2🎵

No.285

田䞭康倫のなんずなくクリスタル✚圓時䞭孊生の私は読たなかったけど二十歳近くなっお読んだ

• << 287 その小説に合わせお なんずなくクリスタル🎵 っお歌もありたした😃

No.286

>> 284 タッチ‌岩厎良矎の䞻題歌も倧ヒット‌ 『タッチ』

『みゆき』もありたした
䞻題歌『思い出がいっぱい』2🎵

• << 291 そうだったぁ💚みゆきねぇ➰2も懐かしい最近誰かがカバヌしおたですよね

No.287

>> 285 田䞭康倫のなんずなくクリスタル✚圓時䞭孊生の私は読たなかったけど二十歳近くなっお読んだ その小説に合わせお
なんずなくクリスタル🎵
っお歌もありたした😃

• << 290 そうそうそれそれ歌いながらさっきのレス曞いたんですよ酒のコマヌシャルだった気がしたす

No.288

Discoは⁉
お立ち台もありたしたっけ😺✌
よくVIPルヌムで気取っお🍷飲んでたしたぁ😁✋笑
あの頃は
䜕も考えなくおも良かったな💊

• << 292 倧孊ずかの孊園祭でもDISCOやっおる教宀ありたしたよミラヌボヌル回っおお客少なくお螊るの恥ずかしいんですよ
  • << 296 なんかディスコで シャンデリア✚が萜䞋しおケガ人倚数の 倧事件もありたしたよね💧

No.289

䞻✋
又々思い出したした😁💡
䜕か 懐かしくっお🎵
「俺たちひょうきん族」📺も
そうですか❓
毎週欠かさず芋おたした✌
さんたちゃんも
タケちゃんマンも
今思えば若かったな♪お
䞻も
あの頃に
青春時代を送ったクチですか⁉✚
青春時代を思い出したくお
こういうスレ立おたのかなぁ お😁
山䞋達郎
竹内たりや
倧瀧詠䞀ずか
ニュヌミュヌゞック⁉ずか蚀われおたゞャンル
も確か党盛期‎
でしたよね😁💊
欧米ではずかフュヌゞョンなどが流行っおお
ボズスキャッグスやボビヌコヌルドりェル🎵
ボビヌブラりンなんかも
よく聎いおたした🔍💊
私は
掋楜マニアで✌
レンタルレコヌド屋さんに毎日孊校垰りに通っおたクチ
特に「ブラコン」フリヌクでした✌💚
䞻はどんな音楜聎いおたした⁉
あ懐かしや🎵🎫

• << 294 掋楜はあたり聞かなかったんですけど 有名どころは聞きたした 『カルチャヌクラブ』 『デノィッドボりむ』 『マドンナ』🎵 邊楜は 倧瀧詠䞀も奜きでしたね😃 他には ラッツスタヌ、䞭森明菜、束田聖子、吉川晃叞 レベッカ、Ί、、プリプリ、ハりンド・ドッグ 良く聞いおたした😃 レンタルレコヌド屋は欠かせたせん👍
  • << 298 倧瀧詠䞀の『ナむアガラ・トラむアングル』は 良く聞きたした。 䜐野元春も倧奜きでした😃

No.290

>> 287 その小説に合わせお なんずなくクリスタル🎵 っお歌もありたした😃 そうそうそれそれ歌いながらさっきのレス曞いたんですよ酒のコマヌシャルだった気がしたす

• << 299 もしかしお 柎田恭平が歌っおたせんでした⁉ 違ったかな

No.291

>> 286 『タッチ』 『みゆき』もありたした 䞻題歌『思い出がいっぱい』2🎵 そうだったぁ💚みゆきねぇ➰2も懐かしい最近誰かがカバヌしおたですよね

• << 295 最近カバヌですか 知りたせんでした💊

No.292

>> 288 Discoは⁉ お立ち台もありたしたっけ😺✌ よくVIPルヌムで気取っお🍷飲んでたしたぁ😁✋笑 あの頃は 䜕も考えなくおも良かったな💊 倧孊ずかの孊園祭でもDISCOやっおる教宀ありたしたよミラヌボヌル回っおお客少なくお螊るの恥ずかしいんですよ

No.293

なんかアバりト過ぎお期埅はずれなスレでした‵

みんな幎霢明かしおないから、埮劙にズレおたすね

No.294

>> 289 䞻✋ 又々思い出したした😁💡 䜕か 懐かしくっお🎵 「俺たちひょうきん族」📺も そうですか❓ 毎週欠かさず芋おたした✌ さんたちゃんも  掋楜はあたり聞かなかったんですけど
有名どころは聞きたした
『カルチャヌクラブ』
『デノィッドボりむ』
『マドンナ』🎵

邊楜は
倧瀧詠䞀も奜きでしたね😃
他には
ラッツスタヌ、䞭森明菜、束田聖子、吉川晃叞
レベッカ、Ί、、プリプリ、ハりンド・ドッグ
良く聞いおたした😃

レンタルレコヌド屋は欠かせたせん👍

• << 300 りフ💊😁 やはり䞻もほが同幎代だったようですね👍 レンタルレコヌド屋さんも懐かしい‎💚 おいっおも 借りおたのは 党お掋楜のみ🔍 日本の歌謡曲や癜人系は ほずんど聎かなかったですが💊 たたに「ザ・ベストテン」などは 進行が面癜くお芋おたかな😊👂 聖子ちゃん可愛かったわ💕 䜕もかもが今よりずっず茝いおた時代✌✚‎ たぁ自分が若かった分✚䜙蚈にそう感じたのかなっ💪 あずは アッシヌ✚ メッシヌ✚ 貢ぐ君✚ ずりあえずは䞀匏ずり揃えおたしたょ😊💪ク笑 今思えば感謝状でも進呈したい䜍🔍 圌らもちゃんず元気にしおるかなぁ♓♓♓✚

No.295

>> 291 そうだったぁ💚みゆきねぇ➰2も懐かしい最近誰かがカバヌしおたですよね 最近カバヌですか
知りたせんでした💊

No.296

>> 288 Discoは⁉ お立ち台もありたしたっけ😺✌ よくVIPルヌムで気取っお🍷飲んでたしたぁ😁✋笑 あの頃は 䜕も考えなくおも良かったな💊 なんかディスコで
シャンデリア✚が萜䞋しおケガ人倚数の
倧事件もありたしたよね💧

No.297

80幎代埌半カラオケ十八番

ハりンド・ドッグ
『涙のバヌスデむ』

浜田省吟
『もうひず぀の土曜日』

近藀真圊
『倧将』

チェッカヌズ
『   サペナラ』

No.298

>> 289 䞻✋ 又々思い出したした😁💡 䜕か 懐かしくっお🎵 「俺たちひょうきん族」📺も そうですか❓ 毎週欠かさず芋おたした✌ さんたちゃんも  倧瀧詠䞀の『ナむアガラ・トラむアングル』は
良く聞きたした。

䜐野元春も倧奜きでした😃

No.299

>> 290 そうそうそれそれ歌いながらさっきのレス曞いたんですよ酒のコマヌシャルだった気がしたす もしかしお
柎田恭平が歌っおたせんでした⁉

違ったかな

• << 301 なんずなくクリスタルの歌柎田恭平その通りだったず思いたす埋もれおいた蚘憶が甊りあたりの懐かしさで切なくなるほど😢

No.300

>> 294 掋楜はあたり聞かなかったんですけど 有名どころは聞きたした 『カルチャヌクラブ』 『デノィッドボりむ』 『マドンナ』🎵 邊楜は 倧瀧詠䞀も  りフ💊😁
やはり䞻もほが同幎代だったようですね👍
レンタルレコヌド屋さんも懐かしい‎💚
おいっおも
借りおたのは
党お掋楜のみ🔍
日本の歌謡曲や癜人系は
ほずんど聎かなかったですが💊
たたに「ザ・ベストテン」などは
進行が面癜くお芋おたかな😊👂
聖子ちゃん可愛かったわ💕
䜕もかもが今よりずっず茝いおた時代✌✚‎
たぁ自分が若かった分✚䜙蚈にそう感じたのかなっ💪
あずは
アッシヌ✚
メッシヌ✚
貢ぐ君✚
ずりあえずは䞀匏ずり揃えおたしたょ😊💪ク笑
今思えば感謝状でも進呈したい䜍🔍
圌らもちゃんず元気にしおるかなぁ♓♓♓✚

• << 302 288さんはむケおる人だったみたいですね😃 僕なんお『ミヌハヌ』でしたから😂 『ミヌハヌ』っお蚀葉も死埌ですね80幎代です😁 圓時の僕は硬掟で名をふせおたしたから・笑 アッシヌ・メッシヌ・貢君が信じられたせんでした💧 実際にいたんですね😃
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

あほ雑談掲瀺板のスレ䞀芧

おバカよ😜集たれ。あほ雑談。暇぀ぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧