機種変

レス7 HIT数 2484 あ+ あ-

2010/02/21 21:30(更新日時)

自分がフルサポートかシンプルサポートで買ったかわかりません。

今5000ポイント程貯まっています。
2年以上は使用しています。
最新機種に機種変しようと思っているんですが、安く買える条件や、こうすれば安く買えるよ!
みたいなのがあれば、教えて下さい…!

よろしくお願いします。

No.1252464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私も携帯auです。料金プランは請求書で確認出来ます。請求書の通話料のところに載ってます。私は去年の夏に機種変しました。携帯購入代金(前は0円とか)は、毎月携帯代に上乗せされます。その際にポイント使えるだけ使いました。毎月2000円くらい上乗せされた料金が請求されます。

• << 3 回答ありがとうございます。 一括でなくて、分割払いなんですか!?

No.2

auならお客さまサポートで端末契約情報で確認出来ますよ😃

• << 4 回答ありがとうございます。 プランSSでした。 フルサポートかシンプルサポートかは2年経つともう関係ないのでしょうか!?

No.3

>> 1 私も携帯auです。料金プランは請求書で確認出来ます。請求書の通話料のところに載ってます。私は去年の夏に機種変しました。携帯購入代金(前は0円… 回答ありがとうございます。
一括でなくて、分割払いなんですか!?

• << 5 遅くなりました。今機種変しても0円じゃないからね。一括で払うのももちろんOKでしょう。ここで質問⇔回答繰り返すよりショップで相談したら?ショップに行ったからといって絶対機種変しなければって訳じゃないから。ショップの人がいろいろアドバイスくれるから、そっちのほうがいいですよ。

No.4

>> 2 auならお客さまサポートで端末契約情報で確認出来ますよ😃 回答ありがとうございます。
プランSSでした。

フルサポートかシンプルサポートかは2年経つともう関係ないのでしょうか!?

No.5

>> 3 回答ありがとうございます。 一括でなくて、分割払いなんですか!? 遅くなりました。今機種変しても0円じゃないからね。一括で払うのももちろんOKでしょう。ここで質問⇔回答繰り返すよりショップで相談したら?ショップに行ったからといって絶対機種変しなければって訳じゃないから。ショップの人がいろいろアドバイスくれるから、そっちのほうがいいですよ。

No.6

>> 5 そうですよね!

だけど
ショップの店員さん苦手なんですよね…

しつこいと言うか商売で買って貰おうと必死で…

No.7

>> 6 私なら、買わない時は、いえいいですと断って、機種を物色して、次回買う。この携帯に機種変した時も何回かショップへ行きました。友達は物色せず、一目惚れで去年夏に買った機種に今は後悔しています。2年間使うものだから、慎重すぎることはありませんよ。ショップの人は売上に必死だから、買ってもらおうとしますが、こっちにしてみれば2年もののことですから。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板