風邪の時のお風呂

レス12 HIT数 5324 あ+ あ-

2010/02/20 13:43(更新日時)

みなさんは子供が風邪を引いた時、最高何日お風呂に入れませんでしたか?
2才の子供が熱はないものの今朝から鼻水がひどいです。昨日も風邪気味だったので入れてないです。今日はどうしようかなと😲

タグ

No.1252173 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

熱がないのなら、お風呂に入れても大丈夫だと思います垬
😓の先生が言ってました垬
でも、長くお風呂はいれないで、入ったあとは、布団に入って安静にした方がいいですね坥

お大事にね

• << 4 ありがとうございます。私としては、昨日も入れてないので入れてあげたいんですが中耳炎の疑いがあると今日診断されたので迷ってました💦

No.2

うちも熱がある時は入れませんが鼻水くらいなら入れます😃

お風呂から上がって冷えると熱出ちゃうし悪化させちゃうかもしれないのでお風呂から上がったら早めに寝かせたほうがいいと思います😊

• << 5 ありがとうございます。入れようかなという気になってきました😅

No.3

熱があるうちは 入れないです。
鼻水だけならお風呂には入れますが、 髪の毛は洗わないです。

• << 6 頭から冷えてきますもんね😖自分では頭洗わないと逆に寒くなってしまうんですが😲やはりシャンプーはしない方がいいですね💧

No.4

>> 1 熱がないのなら、お風呂に入れても大丈夫だと思います垬 😓の先生が言ってました垬 でも、長くお風呂はいれないで、入ったあとは、布団に入って安静… ありがとうございます。私としては、昨日も入れてないので入れてあげたいんですが中耳炎の疑いがあると今日診断されたので迷ってました💦

No.5

>> 2 うちも熱がある時は入れませんが鼻水くらいなら入れます😃 お風呂から上がって冷えると熱出ちゃうし悪化させちゃうかもしれないのでお風呂から上が… ありがとうございます。入れようかなという気になってきました😅

No.6

>> 3 熱があるうちは 入れないです。 鼻水だけならお風呂には入れますが、 髪の毛は洗わないです。 頭から冷えてきますもんね😖自分では頭洗わないと逆に寒くなってしまうんですが😲やはりシャンプーはしない方がいいですね💧

No.7

熱がないなら、さっと湯船に入れてあげたほうがいいと、小児科の先生が言ってましたよ。湯気が鼻の通りを良くしてくれるから良いみたいです。

• << 9 ありがとうございます。自分も鼻が詰まってる時に入ったらスーっとします😆

No.8

うちは熱がなくても鼻水がひどい時はお風呂入れません💦入れない日が続くようなら温かいタオルで身体を拭いてあげたり服はきせたままお尻と前だけ洗ってあげてます。
お風呂に入らなくても死にませんけど風邪はこじらすと大変ですしね🙈
小児科では鼻水くらいならお風呂🆗と言われましたが💧
風邪の時はシャワーの方がいいと聞いた事もあります☝湯舟に入ると入った時はポカポカになるけど湯冷めで悪化する場合もあるからだそうです。

• << 10 そうなんですか😲初耳です💦シャワーよりお風呂にゆっくり入った方がよさそうですよね😲 昨日、おしりだけでもと思って入れたら今朝、鼻水ダラダラでした😫

No.9

>> 7 熱がないなら、さっと湯船に入れてあげたほうがいいと、小児科の先生が言ってましたよ。湯気が鼻の通りを良くしてくれるから良いみたいです。 ありがとうございます。自分も鼻が詰まってる時に入ったらスーっとします😆

No.10

>> 8 うちは熱がなくても鼻水がひどい時はお風呂入れません💦入れない日が続くようなら温かいタオルで身体を拭いてあげたり服はきせたままお尻と前だけ洗っ… そうなんですか😲初耳です💦シャワーよりお風呂にゆっくり入った方がよさそうですよね😲
昨日、おしりだけでもと思って入れたら今朝、鼻水ダラダラでした😫

No.11

うちの上の子今日で4日目風呂入ってません💦
RSウイルスっていうのにかかっちゃって、
熱が3日も下がらないんですよ😭
頭くさーくなってきたなー😩😩😩💦
って思いながら、熱計ったら7度3分💧
微妙ー😂😂
ってことで4日目に突入ってわけです💧

あたしも熱があったらやっぱ入れないです😃
熱が下がって鼻水がでてて元気がよかったら入れるかな😃
お風呂の洗い場で鼻水ズズズーって(ごめんなさい汚いですね💧)
とってあげたらスッキリするみたいです。

No.12

>> 11 11さんこんにちは☀7.3度は本当に迷いますよね😅うちの下の子供はそれ位がしょっちゅうで💨
昨日は熱計ろうと思って顔見たら鼻水ダラダラだったのでやっぱりやめました😞今日は入れてあげたいです♨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧