今の子どもに流行りは・・・

レス8 HIT数 5922 あ+ あ-

2010/02/24 16:31(更新日時)

子どもに流行りのアニメや歌🎵はどのようにして調べられてますか❓幼稚園や保育園の先生になると家に帰ってからもやる仕事があるのでテレビ観る暇はないってイメージがしますが・・・。

No.1250470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

始めまして😃
勝手な推測だけど

こどもたちが遊んでるの
見てたらアニメとか
のマネとかするんぢゃないの❓

よく見てたらわかるカモ😃

もしかして保育士さんや
幼稚園の先生になりたいのですか❓

私も保育士さん目指してます😃

• << 3 レスありがとうございます❗ 私は短大の保育学科2年です。就職なかなか決まらないんです😭今、結果待ちの幼稚園ありますけど😥 実習に行った時、昨年度はお遊戯会でポニョを踊ってたり、今年度は運動会でドラゴンボールの主題歌・ドラゴンソウルや嵐の風の向こうへを流して体操してました🎌

No.2

④才の子がいます😊

う~ん…手っ取り早いのは子供服売り場かな💡
流行りのキャラは全面的に表(ディスプレイ)に出されているので良く分かります☺(服・下着・靴なども✨)

後は絵を書いてくれるケーキ屋さんに問い合わせてみるとか😁

歌は…うちは教育テレビが基本かなぁ💦
他には人気アニメ(女の子なら今はプリキュアかな)の主題歌とか😉

保育士さんならあえて調べなくても、毎日たくさんの園児達を見ていれば一目瞭然💡
流行りは子供達の中に溢れていますから、調べるまでも無いですよ😉

• << 4 レスありがとうございます。 失礼ですが、幼稚園か保育園で働いた経験あるのですか⁉

No.3

>> 1 始めまして😃 勝手な推測だけど こどもたちが遊んでるの 見てたらアニメとか のマネとかするんぢゃないの❓ よく見てたらわかるカモ😃 も… レスありがとうございます❗
私は短大の保育学科2年です。就職なかなか決まらないんです😭今、結果待ちの幼稚園ありますけど😥
実習に行った時、昨年度はお遊戯会でポニョを踊ってたり、今年度は運動会でドラゴンボールの主題歌・ドラゴンソウルや嵐の風の向こうへを流して体操してました🎌

No.4

>> 2 ④才の子がいます😊 う~ん…手っ取り早いのは子供服売り場かな💡 流行りのキャラは全面的に表(ディスプレイ)に出されているので良く分かり… レスありがとうございます。
失礼ですが、幼稚園か保育園で働いた経験あるのですか⁉

No.5

>> 4 え?😲
働いた経験は無いですよ💦
1日保育士体験を三回程やった事はありますけど😁🎵(関係ないか⤵)

ちなみに妹は保育士ですが🐤

No.6

そうなんですかあ。
決まると就職イイですね✨

うちは今日保育士の専門学校
合格決まりました🎵

お互い頑張りましょう💪

No.7

>> 6 合格おめでとうございます🎊
お互い頑張りましょうね💪

No.8

>> 7 はい.ありがとうございます❗