結婚したことを後悔している方いますか?

レス260 HIT数 56893 あ+ あ-

2013/12/06 16:09(更新日時)

初めて、このスレを立ててから、早8ヶ月が経ちました。

8ヶ月前の頃の精神面、心境とは多少変わり、落ち着きましたが、考えや、旦那への疑問などは変わらず抱いています。

同じ思いを抱いている方達とお話し合う中で、発散したり、発見したりしていければと思っています。

どうぞ、宜しくお願い致します🙇

(第3段)

No.1249882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

結婚して7ヶ月
もう後悔してます

No.252

結婚7ヶ月です😃すでに後悔のようなものを感じています😔
夫はマザコンで、親を大切にできる人でいいと思ってましたが、あることで姑と私だと、私のことを守ってくれないことがわかりました😔
田舎へ嫁いで行き友達もいない中、頼れるのは夫だけなだけにとても残念です😔
すでに離婚も考えはじめています。

No.253

>> 252 251さん、252さん、大丈夫ですか?

先日、こんな話を、近くの美容師さん(男性)に聞きました。
「いずれ、嫁さんとの離婚を考えられるなら、母親の味方に付け。
嫁さんと一生涯添い遂げたいのなら、嫁さんの味方に付け。
と、よく言ったもの」

と。

姑とうまくいかず、離婚した友人や知人が、周りに三人います。
努力をした上での離婚だったようです。

けれど、義理親との関係は、夫婦関係を脅かすものにも、大いになりえるのです。

たとえ結婚しても、自分だけの人生です。

大事になさってくださいね。

• << 255 252を書いた者です😃 253さんありがとうございますm(_ _)m 252で書いた姑のことをきっかけに夫婦間のことがいろいろあり私の母に相談し、夫がビールを投げつけたり、物にあたったりすることを話たら、暴力をふるわれるんじゃないかと、とても心配してくれて早く実家に帰ってきなさいと言われています。何かあってからでは遅いからと。 夫は短気で後先考えずに物にあたって、後悔し、反省するんですが、いつも同じことの繰り返しです。 もう、どうすればいいのか、毎日考える日々です。

No.254

お金もないし,会話もないし,行為もないし…

お弁当と晩御飯だけが接点

なにひとつ家事はしない…いや,できへんの間違いか。
あたしが怒ってなければ,あいつの世界はオールオッケ-…いや,怒っててもオール無視か

長年付き合って…こんな大きな子供と気づかなかった,私が完全に盲目でした。

新婚なのに…
この新婚時期が一番しんどいのかな??

No.255

>> 253 251さん、252さん、大丈夫ですか? 先日、こんな話を、近くの美容師さん(男性)に聞きました。 「いずれ、嫁さんとの離婚を考えられるなら… 252を書いた者です😃
253さんありがとうございますm(_ _)m
252で書いた姑のことをきっかけに夫婦間のことがいろいろあり私の母に相談し、夫がビールを投げつけたり、物にあたったりすることを話たら、暴力をふるわれるんじゃないかと、とても心配してくれて早く実家に帰ってきなさいと言われています。何かあってからでは遅いからと。
夫は短気で後先考えずに物にあたって、後悔し、反省するんですが、いつも同じことの繰り返しです。
もう、どうすればいいのか、毎日考える日々です。

No.256

まだ結婚して半年たってないけど、離婚したい。義実家で同居中ですが、後悔の連続。育った環境が違うとやっぱり違いますね。結婚に夢ばかりみてました。

No.257

私も遠くから田舎にお嫁に来て、私の身内も友達も知り合いもいなくて何でも話せる人が身近にいなくて凄く寂しくて孤独を感じます(;_;)結婚後旦那は、本性が出てきて凶変し私には、凄く厳しくなり私とは、あわない旦那になりました(;_;)結婚したことを本当に凄く後悔しています(;_;)独身の頃の方が今よりも自由で楽しくて幸せでした(^_^)

No.258

よくそんなに自分の旦那の愚痴が言えますね。感謝の気持ちもなく。
そんなに嫌なら離婚したらいいのでは?
子供いるから難しいとか…本当に嫌なら、生活苦になっても子供を傷つけても離婚してるはずです。
文句言いながらもこの現状に甘んじてるだけ。

なぜ毎日働いてくれる、子供を可愛がってくれる旦那に冷たく出来るんですか?
気持ちがないと何をしてもいいわけ?

今の旦那と離婚したからって、あなたみたいなワガママで独りよがりな人間は誰と再婚したって上手くいきませんよ。
今の旦那の為にも別れたほうがいいのでは?

No.260

>258さんのおっしゃる通り、現状に甘んじてる人がここにいます。
私達には、子供がいません。なので、離婚は簡単でしょう。
しかも、再婚同士。
いろいろな事情があって、空気を吸うのもイヤな生活でも離婚する気力がないんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧