結婚したことを後悔している方いますか?

レス260 HIT数 56886 あ+ あ-

2013/12/06 16:09(更新日時)

初めて、このスレを立ててから、早8ヶ月が経ちました。

8ヶ月前の頃の精神面、心境とは多少変わり、落ち着きましたが、考えや、旦那への疑問などは変わらず抱いています。

同じ思いを抱いている方達とお話し合う中で、発散したり、発見したりしていければと思っています。

どうぞ、宜しくお願い致します🙇

(第3段)

No.1249882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 ビリーブさん。決して離婚をすすめているわけではないですが、ビリーブさんはまだお若いから、やり直しがききますよ☺ 色々な手続き面倒ですよね😔… ケアベアさんありがとうございます。

もう私は若くはないですよ(^-^;

今年で30歳になります😫

気持ちだけは若いつもりでいますが…。

先ずは仕事探さなきゃいけないなぁ…と思います。

無職で実家にお世話になるのも申し訳ないので💦

• << 204 ビリーブさん、30歳なんてまだまだこれからですよ✨ 仕事探し大変だと思いますが、新しい出会いがきっとありますよ😃

No.202

>> 200 ビリーブさん、こんにちは。 もちろんです😃 気にせず、いつでも、ここへ遊びに来てくださいね✨ せっかく出会えたんですから、まだまだ、こ… 主さんこんにちは✨

ありがとうございます。

主さんの立ててくれたこのスレにとても救われたので、これからもレスさせてくださいm(__)m

また、何かありましたら報告しますので✨

No.203

こんばんわ❗
私も後悔してます💧
この前喧嘩になり初めて蹴られました💧
元々物に当たる人で…💧
どつかれる事は多々ありましたが蹴られた事は初めてでした💧
気持ちが冷めてる人間に蹴られるのは留めさされた感じで離婚に向けて頑張ろう❗って決めた今日この頃😊

仕事して金貯めて離婚したい❗
暴力ふるわれてから何年経ってからでも離婚て出来るんですかね❓

• << 206 あぃりさん、こんばんは。 もちろん月日が経っていても、離婚出来ますよ。 実際、先輩がそうでした。 昔、暴力を振るわれた事が尾を引き、もう気持ちがない‥と離婚しました。 蹴られるなんて、痛みも相当だったと思います。 旦那さんにとって、暴力の道具と化されてはいないでしょうか。 エスカレートする可能性もあるので、逃げ込むシェルターや離婚届を予め準備されとくのが良いかもしれませんよ💦

No.204

>> 201 ケアベアさんありがとうございます。 もう私は若くはないですよ(^-^; 今年で30歳になります😫 気持ちだけは若いつもりでいますが… ビリーブさん、30歳なんてまだまだこれからですよ✨

仕事探し大変だと思いますが、新しい出会いがきっとありますよ😃

No.205

>> 196 主さん、眠れないんですね… 主さんが壊れてしまわないか、とても心配です😢 ケアベアさん、ありがとうございます。

心が壊れてしまいそうなのを、必死に壊れないように気を持っています。

• << 213 主さん、お久しぶりです🙇 その後、どうですか❓ 少しずつでも元気になられてると良いのですが…

No.206

>> 203 こんばんわ❗ 私も後悔してます💧 この前喧嘩になり初めて蹴られました💧 元々物に当たる人で…💧 どつかれる事は多々ありましたが蹴られた事は初… あぃりさん、こんばんは。

もちろん月日が経っていても、離婚出来ますよ。

実際、先輩がそうでした。

昔、暴力を振るわれた事が尾を引き、もう気持ちがない‥と離婚しました。

蹴られるなんて、痛みも相当だったと思います。

旦那さんにとって、暴力の道具と化されてはいないでしょうか。

エスカレートする可能性もあるので、逃げ込むシェルターや離婚届を予め準備されとくのが良いかもしれませんよ💦

No.207

今日ケンカして本気で結婚したこと後悔してます⤵

他の方から見たら私がワガママかもしれませんが…

私には3時間ごと授乳する3ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、旦那はこう言うんです。
完璧な洗濯しろ、
完璧な掃除しろ、
寝不足でも昼寝するな、ご飯作って、早く片付けろ、
ジャージはゆるさない、いつもおしゃれしろ、産後のダイエットしろと。
旦那は強いこだわりがあり、例えものが1センチずれただけでも注意してきます。
ハッキリいって息つく暇ありません。
唯一ゆっくりできるのが今の時間帯なんです。
それがこの時間さえも、そろそろ出産前の規則正しい生活に戻せと言われました。
育児してて旦那の全部言うこと聞くなんてもう無理なんです😢
今日ブチ切れてひっぱたいてやりました。
旦那は土下座して謝りましたが、
絶対ゆるしません。

• << 214 専業主婦207さん、返事が遅くなり、すみません。 レスを読ませてもらってるだけで、窮屈な感じが伝わってきました。 旦那さんは見栄や世間体や外見ばかりを気にしていますね‥。 私の実の父がそんな人でした。 母に言わすと、 世間体や外見にばかり捕らわれて、思いやりは無い人 でした。 だから、離婚しちゃいましたが‥ 完璧な人なんて居ない事を、旦那さんに、よーく分かってもらいましょう😤 そして、たまにはベビーちゃんを旦那さんに預けて、出掛けましょう✋

No.208

眠れなくてみなさんの読ん出ました。
主さん、みなさん夜分遅くにごめんなさい。

私も結婚した事を後悔しています。
愚痴っていいですか❓
この前の日曜日
私の実家に行ってた為、帰宅が遅くなり夕食を食べたのが9時過ぎでした。私があと片付けがあるから子供(5才)をお風呂に入れてといったら
自分の部屋に行き、横になって寝ようとしてました。起こしても②なかなか起きてくれなかった為、子供だけをお風呂に入れて『子供が待ってるから』『お風呂入れて』って何度も何度もたのんでも入れる気配がなく、それにイライラして大喧嘩してしまいました。
日曜日ぐらい入れてくれてもよくないかなぁ⤵❓
旦那が起きたのは午後5時ですよ。
本当に腹立ちます。
全く育児に協力してくれません。

• << 215 ミーたんさん、返事が遅くなり、すみません。 男の人って、どうして育児を面倒くさがるんでしょうね。 中には上手に相手して、パパから離れない子どもさんもいるのに、 本当に疲れますよね‥。 ウチの子どもは旦那に懐いておらず、最近、お風呂もずっと私とばかりです。 面倒くさいと言う気持ちが子どもに伝わるんでしょうね‥。 だから、子どもも面倒くさがる相手には反応を示さないんでしょうね。 私はもう諦めてます。 旦那さん、そのうち、寂しい思いをする結果に至ると思います。

No.209

>> 186 主です。 レスくださってた皆様、ありがとうございます。 少し話し合いわかった事ですが、 旦那は、職場のストレスと私からの冷たい態度の間に… 主さん、こんばんは。

旦那さんと話し合われたのですね。

話し合われて、
少しだけでも旦那さんの気持ちが聞けて、
それはそれで、良かったですね。

主さんは、どうされているのか、心配でした。

私は、限界も近く、
限界に達して、何もやる気がなくなったり、
八方塞がりになるまえに、
離婚を決めないとな...って感じです。

私は、結婚1年目ですが、
1年目でこんな夫婦関係だなんて、
旦那との結婚生活はハッキリ言って人生無駄にしているもんです。

それは私と一緒にいる旦那の人生も同じです。

初めての結婚...
1回は失敗しないと、
バカな私はわからないみたいです。

子供には申し訳ないですが...

私なりに旦那に歩み寄って頑張ってみましたが、
旦那が変わる事はなさそうです。

私の事ばかり話してしまって、
すみません。

主さんも、ご自分の気持ちに正直でいてください。

私は、私たちの夫婦関係を、
子供に自信を持って見せられるか...と、
自問自答した時、
『無理だ~、子供に悪影響だな~』って思いました。

No.210

>> 209 続きです。

主さんに、離婚を進めている訳ではないですよ。

主さんも、可愛いお子さんがいらっしゃるんだし、
主さんもお子さんも、幸せにならなくてはいけないのですから...

夫婦喧嘩はしても、笑顔がある家庭がいいですよね。

みんなみんな、
幸せにならなくちゃ...
ですねo(^-^)o

主さん、ファイトー!
皆さんも、ファイトー!
私も、ファイトー!

このスレにレスしていらっしゃる方も、
幸せになって欲しいです。

• << 216 専業主婦161さん、温かいメッセージを、ありがとうございます。 返事が遅くなり、すみません。 子どもに堂々と見せられる夫婦像なら、どんなに心豊かに育てられるか、とか、色々考えます。 子どもに見せてはいけない態度を常に見せてしまってます。 そんな態度を出さないように、私が辛抱しなければいけないのに、 旦那のあまりにも適当過ぎる性格にイライラが止まりません。

No.211

>> 19 専業主婦1さん、背伸びされてるとのことですが、言い方によれば、とても主婦業を頑張られてるんだと思います。 私は、イラッとしたら、すぐハッキ… 偉いな最後の一文
フェアですね
そして現実多分そうなんでしょう
それを言葉してみては

• << 217 専業主婦211さん、おはようございます。 旦那も負けずと、「俺も出て行きたいよ!」と言ってます。 後悔と言う言葉は出さないけど、結婚相手を選び直したいとは思っているようです。

No.212

>> 33 32番さん、こんばんは🙇レス、ありがとうございます😊 うちの旦那は衝動買いがとにかく多いんです…💧 結婚する前は衝動買いで大型バイクを買… 主さんこんばんわ😃初めまして🙇

うちは、同棲中のデキ婚です。別れようかなぁ~なんて思ってた時の妊娠😥子供産んで、可愛い💕からこの子の為には離婚はしない方がいいんだよなぁ~って、考えてる毎日です⤵

まず、性格あいません🙅稼ぎが少ないのに、趣味のバイクにお金を使いたがるくせに、私や子供の物を買う事には、超ケチで相談するのも嫌。休みで家にいるとイライラします😱亭主元気で留守がいいです。
偉そうだし、謝らないし…手伝わないし💢

ここで、色々愚痴らせて下さい☺

• << 218 マナさん、返事が遅くなり、すみません。 旦那の休みの日、本当にイライラしますよね‥ もう深く考えては反省‥ と言うのをヤメました。 旦那にキツいことを言わずに我慢しよう。と思いながら過ごしてましたが、もう言わずにはいられません。 口が先に言ってる状態です。 ここ最近、酷い寝不足状態が続いているせいかもしれませんが‥。 育児って、いっぱいいっぱいになるのに、旦那を気遣う余裕までありません。 マナさん、ストレスMAXになってしまうと、感情の歯止めが利かなくなりますから、普段からぶつけておいた方が良いですよ。

No.213

>> 205 ケアベアさん、ありがとうございます。 心が壊れてしまいそうなのを、必死に壊れないように気を持っています。 主さん、お久しぶりです🙇
その後、どうですか❓
少しずつでも元気になられてると良いのですが…

No.214

>> 207 今日ケンカして本気で結婚したこと後悔してます⤵ 他の方から見たら私がワガママかもしれませんが… 私には3時間ごと授乳する3ヶ月の赤ちゃん… 専業主婦207さん、返事が遅くなり、すみません。

レスを読ませてもらってるだけで、窮屈な感じが伝わってきました。

旦那さんは見栄や世間体や外見ばかりを気にしていますね‥。

私の実の父がそんな人でした。
母に言わすと、
世間体や外見にばかり捕らわれて、思いやりは無い人
でした。

だから、離婚しちゃいましたが‥

完璧な人なんて居ない事を、旦那さんに、よーく分かってもらいましょう😤

そして、たまにはベビーちゃんを旦那さんに預けて、出掛けましょう✋

No.215

>> 208 眠れなくてみなさんの読ん出ました。 主さん、みなさん夜分遅くにごめんなさい。 私も結婚した事を後悔しています。 愚痴っていいですか❓ この… ミーたんさん、返事が遅くなり、すみません。

男の人って、どうして育児を面倒くさがるんでしょうね。

中には上手に相手して、パパから離れない子どもさんもいるのに、
本当に疲れますよね‥。

ウチの子どもは旦那に懐いておらず、最近、お風呂もずっと私とばかりです。

面倒くさいと言う気持ちが子どもに伝わるんでしょうね‥。

だから、子どもも面倒くさがる相手には反応を示さないんでしょうね。

私はもう諦めてます。

旦那さん、そのうち、寂しい思いをする結果に至ると思います。

No.216

>> 210 続きです。 主さんに、離婚を進めている訳ではないですよ。 主さんも、可愛いお子さんがいらっしゃるんだし、 主さんもお子さんも、幸せにな… 専業主婦161さん、温かいメッセージを、ありがとうございます。

返事が遅くなり、すみません。

子どもに堂々と見せられる夫婦像なら、どんなに心豊かに育てられるか、とか、色々考えます。

子どもに見せてはいけない態度を常に見せてしまってます。

そんな態度を出さないように、私が辛抱しなければいけないのに、
旦那のあまりにも適当過ぎる性格にイライラが止まりません。

• << 223 主さん、こんばんは。 私も主さんと同じで、子供には見せたくない態度を旦那に見せてしまいます。 これから言葉や周りの雰囲気を理解出来るようになるので、 どうしたらいいか、 私自身も反省しながら生活していますが、 旦那がいると、 イライラしてしまいます。 最近子供が(まだ7ヶ月ですが...) 私の顔色を見ている気がします。 私の気のせいだと良いのですが... 主さんは、 もう気持ちは落ち着かれましたか? いろいろお忙しいでしょうが、 主さんが私のように葛藤を抱えながら、 毎日過ごされているのではないか...? と気になっています。 私も2回暴力をされ、 いきなり暴言を言われたり、 理不尽な事を言われたりしました。 すべて子供が産まれる前の事ですが、 ずっと忘れられず、 暴力も許す事が出来ず、 『こんな奴と結婚するんじゃなかった』と、 1人になると怒りがこみ上げてきます。 私も主さんも、 『自分の人生、 これからどうしたいか...』って感じですね。 お互い子供の事がありますから、 複雑ですが... いつか旦那と笑いながら生活出来る日が来るのかな... またいろいろお話しましょうね。

No.217

>> 211 偉いな最後の一文 フェアですね そして現実多分そうなんでしょう それを言葉してみては 専業主婦211さん、おはようございます。

旦那も負けずと、「俺も出て行きたいよ!」と言ってます。

後悔と言う言葉は出さないけど、結婚相手を選び直したいとは思っているようです。

No.218

>> 212 主さんこんばんわ😃初めまして🙇 うちは、同棲中のデキ婚です。別れようかなぁ~なんて思ってた時の妊娠😥子供産んで、可愛い💕からこの子の為には… マナさん、返事が遅くなり、すみません。

旦那の休みの日、本当にイライラしますよね‥

もう深く考えては反省‥
と言うのをヤメました。

旦那にキツいことを言わずに我慢しよう。と思いながら過ごしてましたが、もう言わずにはいられません。

口が先に言ってる状態です。

ここ最近、酷い寝不足状態が続いているせいかもしれませんが‥。

育児って、いっぱいいっぱいになるのに、旦那を気遣う余裕までありません。

マナさん、ストレスMAXになってしまうと、感情の歯止めが利かなくなりますから、普段からぶつけておいた方が良いですよ。

No.219

主さんはじめまして。私は、だんなにはむかつくことばかりで、日に日に旦那が嫌になり…文句を言わずにいられません。金銭感覚おかしい、プライド変に高い、自分の興味のないこと、関係ないことは、一切やらない、浮気、言葉の暴力です。死ねよと言われたこともありますし、頭がおかしいと子供のまえで、毎日のように言われます。いくら何でもいったらいけないことってありますよね…。 この状況では、笑うこともできないし、日に日に嫌になっていきます…

No.220

>> 186 主です。 レスくださってた皆様、ありがとうございます。 少し話し合いわかった事ですが、 旦那は、職場のストレスと私からの冷たい態度の間に… 主さん。。。なんかすごく毎日つらそうですね。前は辛くても楽しくやろうと努力が見えてましたが最近はどうですか⁉⁉
私はハワイにまた行ってきましたよ!気分転換すれば気持ちも変わりますよ!思い詰めないで下さい。
去年は主さんに本当に助けられました。今度は主さんを助けてあげたいです。

No.221

>> 220 気分転換できないから、ストレスたまるんですよ…うちの場合はですが、ハワイなんて行く余裕はないです。そういう余裕があれば、虐待もないですよね?そう思いませんか?

No.222

>> 221 思います。
海外旅行なんて、旦那一人で楽しく行ってます。
子供を、水族館にも連れて行かないのに👊
自分だけ行く気がしれません➰
そして、一人で行った旅行の話しをいい気になって、話すのがまた❗ムカつきます。

なんで、こんな人とて思わない日は、ないです😫

No.223

>> 216 専業主婦161さん、温かいメッセージを、ありがとうございます。 返事が遅くなり、すみません。 子どもに堂々と見せられる夫婦像なら、どんな… 主さん、こんばんは。

私も主さんと同じで、子供には見せたくない態度を旦那に見せてしまいます。

これから言葉や周りの雰囲気を理解出来るようになるので、
どうしたらいいか、
私自身も反省しながら生活していますが、
旦那がいると、
イライラしてしまいます。

最近子供が(まだ7ヶ月ですが...)
私の顔色を見ている気がします。
私の気のせいだと良いのですが...

主さんは、
もう気持ちは落ち着かれましたか?

いろいろお忙しいでしょうが、
主さんが私のように葛藤を抱えながら、
毎日過ごされているのではないか...?
と気になっています。

私も2回暴力をされ、
いきなり暴言を言われたり、
理不尽な事を言われたりしました。

すべて子供が産まれる前の事ですが、
ずっと忘れられず、
暴力も許す事が出来ず、
『こんな奴と結婚するんじゃなかった』と、
1人になると怒りがこみ上げてきます。

私も主さんも、
『自分の人生、
これからどうしたいか...』って感じですね。

お互い子供の事がありますから、
複雑ですが...

いつか旦那と笑いながら生活出来る日が来るのかな...
またいろいろお話しましょうね。

No.224

>> 223 やめればよかった。
思います。
なんでこの人と。
後悔ばっかりでダメですね。
もっと、早くに別れてればよかったのか。

暴力 暴言 物を壊す

なかのいい夫婦を見かけると、別の世界。

これからどうしたらいいのかわかりません。

みなさんどうしてますか?

No.225

主さん、皆さんこんばんは。正式に離婚届を出すことになりました。携帯は旦那名義なので、解約することになりました。今まで色々話を聞いていただいてありがとうございました。皆さん、幸せになってくださいね。私も一人になっても生きていけるように頑張ります。

• << 228 ビリーブさん、主です。 こちらこそ、いつも話を聴いてくださって、ありがとうございました。 このスレの第1弾から第3弾の現在までお付き合いくださったのは、ビリーブさんとミニーさんですから、なんだか本当に寂しい思いです😢 けれど、これからは前を向いて行ってくださいね❗ 後ろは振り返らずに❗ ビリーブさんは、必ず幸せにならなければなりませんから✨ いいえ、もう幸せの中を歩き始めてるかもしれません😉 正直、羨ましいかぎりです😢 明るく大きな未来に向かって、頑張ってくださいね✨ ありがとうございました。

No.226

>> 225 ビリーブさん、
お疲れさまでした。
絶対、絶対幸せ掴んでくださいよ✌

同じ空の下で、
あなたの幸せを祈っています。

これからの人生、
ビリーブさんが、
ビリーブらしくいてください。

No.227

>> 226 ありがとうございます。ここのスレの皆さんには優しくしていただいてとても感謝してます。本当にありがとうございました。お世話になりました。

No.228

>> 225 主さん、皆さんこんばんは。正式に離婚届を出すことになりました。携帯は旦那名義なので、解約することになりました。今まで色々話を聞いていただいて… ビリーブさん、主です。

こちらこそ、いつも話を聴いてくださって、ありがとうございました。

このスレの第1弾から第3弾の現在までお付き合いくださったのは、ビリーブさんとミニーさんですから、なんだか本当に寂しい思いです😢

けれど、これからは前を向いて行ってくださいね❗

後ろは振り返らずに❗

ビリーブさんは、必ず幸せにならなければなりませんから✨

いいえ、もう幸せの中を歩き始めてるかもしれません😉

正直、羨ましいかぎりです😢

明るく大きな未来に向かって、頑張ってくださいね✨

ありがとうございました。

No.229

>> 228 主さんおはようございます✨

私、主さんに色々愚痴聞いてもらって本当に救われました⤴

離婚という結果になってしまいましたが、これから前向きに頑張りますね🍀

また、落ち着いたらレスしてもいいでしょうか?

主さん本当に今までありがとうございました。

No.230

>> 229 ビリーブさん、主です。

私のつまらないネガティブな言葉でも、いつも聴いてくれて、ありがとう😢

こんな私とのコミュニケーションで元気になって頂けたなんて、本当に嬉しいです✨

また、必ず、ここのスレに遊びに来てくださいね✨

いつでもレスしてください❗

必ずですよ✨

待ってますからね❗

No.231

主さん、皆さんこんにちは✨

離婚届けが受理されて私は元の戸籍に戻る事になりました✌

主さん、皆さん、辛かった時いつも励ましていただきありがとうございました。

皆さんもツライ時があると思いますが、前を向いて歩いて行って下さい⤴

No.232

こんばんは。

主さん、皆さんどうしてはりますか?

最近、急に寒くなりましたね。

主さんも皆さんも、元気にしてますか?

• << 236 161さん、返事が遅くなり、すみませんでした。 なんとか元気に過ごしております。 また明日から寒くなるみたいですね‥ 体調にはくれぐれも気をつけて、お過ごしくださいね🍀

No.233

はじめまして☀✨
結婚2⃣年と⑨ヶ月…
後悔しております💧
かなり‼‼‼‼‼‼
後悔(┳◇┳)
早く離婚したい‼‼
そのために今私は
頑張ってるつもりです💧
旦那の為に…なにかをすると
言うことが嫌で…
家事など気分次第でした💧

最近ですが…
朝弁当作って、子供の準備して
朝ごはん作って、旦那が行った後
自分のパートが午前中の時は、洗濯物など干し帰ってきてから掃除…晩御飯をなににしようか考え…
午後からの時は午前中に済ませパートに行き夕方、晩御飯の準備…
離婚の為に頑張ってます。
旦那に言われない用に…
こんな私でも報われる日がくるのか時々思います💧💧💧
なんだか愚痴になりましたが💧
申し訳ありません🙇

• << 237 ゆっきーさん、はじめまして。 離婚したい理由は何ですか? 離婚の為に家事、育児、仕事を頑張ってるなんて、すごいです❗ 私には出来ないことです💦 でも、いざ離婚の話が出た時、頑張ってきて良かった結果が現れそうですね✊ 私は最近仕事を始めたのですが、仕事がストレス発散になっていて、家に帰ると、ストレス発生します⤵

No.234

はじめまして。
私は41歳の主婦です。
ちょっと愚痴りたくてレスします。

主人も同い年で、主人の家の自営業手伝いをしています。子供はいません。

私は、実家の父の自営業を手伝っているのですが、今不景気で資金繰りがつかず、主人に毎月老後の為に貯めているお金から少し借りようと相談したら、貯めているお金は、結局は自分の為で私には渡せないということでした。

毎月食費として約4万円もらっていたのですが、子供がいないので上手くやりくりすればなんとか出来るのかもしれないですが、洗剤やトイレットペーパー、たまの外食などをすると、とてもやっていけないので、父からもらう給料でやりくりしていたのですが、やはり不景気で給料も少なくなり、とてもつらいです。
毎月貯めているのは、二人のお金だと思っていた私はショックで主人とのこれからの生活を過ごしていけるのかすごく不安です。
年も年だし、やり直すには今しかない!と思うのですが、主人を嫌いなわけではないので…
でも、このままだと主人のことも嫌いになりそうで怖いです。

• << 238 234さん、こんばんは。 ご主人さんの事を好きだと(嫌いじゃないと)思えているうちが、まだ救いだと思います。 お金のことは、確かにズルいと言うか、汚いですね💧 夫婦なんだから、もちろん自分達の為の貯蓄だと思いますよね‥。 だから、234さんも、ほんの少しずつでいいから、ヘソクリや貯金はしておいた方が良さそうですね💦 私も働き始めたので、旦那に内緒の貯金はしています。 ウチの旦那も、貯めているお金は、全て自分(旦那)の物のようなので💧 けれど、旦那さんのことが嫌いじゃないなら、まだ一緒に過ごせますよね⁉ それだけでも、私にとっては羨ましいですよ😊 いつでも、ここへ愚痴りに来てくださいね❗

No.235

初めて書き込みさせていただきます。

後悔したくないですが、後悔しちゃってます。
元々あまりノリや話が合わないなぁと思ってて、一緒にいてときめきがなかったのですが、結婚相手はこういうほうが楽かと・・・
大きな間違いでした。
ときめきがないってことはちょっと何かがあると、本当に生理的に嫌になって、身体が触れるだけで鳥肌が立つときがあります。
後悔したくないので何とか何とか気分を抑えて、何とか何とか今までごまかしてきたのですがこれから先子供が大きくなってから二人だと思うと気が重くて。
子供のパパとしてはいいですが、人生の伴侶にはちょっとです。
子供が巣立ったら離婚できるよう経済力つけようと考えてます。

• << 239 235さん、私と、きっかけが似ていて驚きました。 やっぱり、ときめきの感じない相手はラクだけど、やっぱり何も感じませんね‥。 私もそうでした。 元々、ときめきなんて全く無い相手でした。 結婚するなら、こんな人がいいかなぁ‥なんて感じながら‥ でしたが、大きな間違いでした。 やっぱり好きな人と結婚するべきですね‥⤵

No.236

>> 232 こんばんは。 主さん、皆さんどうしてはりますか? 最近、急に寒くなりましたね。 主さんも皆さんも、元気にしてますか? 161さん、返事が遅くなり、すみませんでした。

なんとか元気に過ごしております。

また明日から寒くなるみたいですね‥

体調にはくれぐれも気をつけて、お過ごしくださいね🍀

No.237

>> 233 はじめまして☀✨ 結婚2⃣年と⑨ヶ月… 後悔しております💧 かなり‼‼‼‼‼‼ 後悔(┳◇┳) 早く離婚したい‼‼ そのために今私は 頑張って… ゆっきーさん、はじめまして。

離婚したい理由は何ですか?

離婚の為に家事、育児、仕事を頑張ってるなんて、すごいです❗

私には出来ないことです💦

でも、いざ離婚の話が出た時、頑張ってきて良かった結果が現れそうですね✊

私は最近仕事を始めたのですが、仕事がストレス発散になっていて、家に帰ると、ストレス発生します⤵

No.238

>> 234 はじめまして。 私は41歳の主婦です。 ちょっと愚痴りたくてレスします。 主人も同い年で、主人の家の自営業手伝いをしています。子供はいませ… 234さん、こんばんは。

ご主人さんの事を好きだと(嫌いじゃないと)思えているうちが、まだ救いだと思います。

お金のことは、確かにズルいと言うか、汚いですね💧

夫婦なんだから、もちろん自分達の為の貯蓄だと思いますよね‥。

だから、234さんも、ほんの少しずつでいいから、ヘソクリや貯金はしておいた方が良さそうですね💦

私も働き始めたので、旦那に内緒の貯金はしています。

ウチの旦那も、貯めているお金は、全て自分(旦那)の物のようなので💧

けれど、旦那さんのことが嫌いじゃないなら、まだ一緒に過ごせますよね⁉

それだけでも、私にとっては羨ましいですよ😊

いつでも、ここへ愚痴りに来てくださいね❗

No.239

>> 235 初めて書き込みさせていただきます。 後悔したくないですが、後悔しちゃってます。 元々あまりノリや話が合わないなぁと思ってて、一緒にいてとき… 235さん、私と、きっかけが似ていて驚きました。

やっぱり、ときめきの感じない相手はラクだけど、やっぱり何も感じませんね‥。

私もそうでした。

元々、ときめきなんて全く無い相手でした。

結婚するなら、こんな人がいいかなぁ‥なんて感じながら‥
でしたが、大きな間違いでした。

やっぱり好きな人と結婚するべきですね‥⤵

No.240

主さんは姑さんと関係が良くないというレスをみた記憶があるのですが、将来姑さんの介護は主さんがすることになりますか?

それなら離婚はなるべく早い方がいいと思いますよ

No.241

>> 240 ニコさん、こんばんは。

旦那は長男なので、姑の老後の世話は、私がする予定です。

あくまでも予定ですが‥。

No.242

主さん、お返事ありがとうございます

私の親族も介護のことで仲悪いのです

姑さん舅さんが体調悪くなってからの離婚は親族同士で喧嘩になりやすいと思います

離婚されるなら、姑さん舅さんが元気な時の方がいいと思います

介護は重労働で長期間かかるし、お金もかかりますから

No.243

横レスすみません🙇
介護...という言葉聞いて、
旦那の介護したくないから、
こういう場合も、
早く別れた方がいいですね...💦

主さん、
お元気そうで良かったです😃

その後、
旦那さんとはどうですか❓

私は、
『あの時、離婚しとけば良かった』と、思うことばかりです💀

イライラします💫

主さんは、
お仕事始められたんですね😃

子供ちゃんは、
どうしてますか❓

私も仕事探して、
別居→離婚したいな💀

No.244

初めてレスします
最初から読んでませんが
ときめき✨
大事ですよね

自分がいくら相手にときめいていても、相手がときめいてくれてないと虚しくなります😢

自分に愛情があるうちはこの生活はもちますが、いつどうなるか不安になってきます

No.245

初めまして✨
私は凄く後悔でいっぱいです。かと言って離婚する勇気も無い情けないママ…
そもそも籍なんか入れなきゃ良かった😢全く暖かく迎え入れない義理親、兄弟。子供より親を大事にする旦那。
一生懸命私は育てました。でも全否定。悔しくて涙が出ます

No.246

主さんこんにちは😄
はじめまして💠

まだこのレス続けられてますか?

No.247

新婚です😊

既に感じてます😔

• << 249 ももさんに同感♥ 私も新婚ですがもう結婚に後悔してます😅結婚わ外見より中身と思ッて選んだつもりですが実際結婚して頼りなかッたり男の魅力全然ないのに気づいたり。。。と旦那見てると凹みます💔 あともッと外見がタイプな男と結婚するべきだッたかなトカ,外見がよかッたら嫌な所も目がつぶれるのかなトカ思ッたりします🌀 旦那の家族もなんか暗い感じで雰囲気悪いし😞 本当に後悔ばかりです⤵⤵

No.248

毎日毎日後悔ばかりです

No.249

>> 247 新婚です😊 既に感じてます😔 ももさんに同感♥

私も新婚ですがもう結婚に後悔してます😅結婚わ外見より中身と思ッて選んだつもりですが実際結婚して頼りなかッたり男の魅力全然ないのに気づいたり。。。と旦那見てると凹みます💔

あともッと外見がタイプな男と結婚するべきだッたかなトカ,外見がよかッたら嫌な所も目がつぶれるのかなトカ思ッたりします🌀

旦那の家族もなんか暗い感じで雰囲気悪いし😞

本当に後悔ばかりです⤵⤵

No.250

>> 249 わぁ~ですよね😣

私は金銭面でだらしない、バツイチがどうも…😩

結婚前は気にならなかったのに結婚した途端気になりはじめて😂

失敗した…😩なんて心の中で呟く日々ですよ😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧