結婚したことを後悔している方いますか?
初めて、このスレを立ててから、早8ヶ月が経ちました。
8ヶ月前の頃の精神面、心境とは多少変わり、落ち着きましたが、考えや、旦那への疑問などは変わらず抱いています。
同じ思いを抱いている方達とお話し合う中で、発散したり、発見したりしていければと思っています。
どうぞ、宜しくお願い致します🙇
(第3段)
こんばんわ❗
私も後悔してます💧
この前喧嘩になり初めて蹴られました💧
元々物に当たる人で…💧
どつかれる事は多々ありましたが蹴られた事は初めてでした💧
気持ちが冷めてる人間に蹴られるのは留めさされた感じで離婚に向けて頑張ろう❗って決めた今日この頃😊
仕事して金貯めて離婚したい❗
暴力ふるわれてから何年経ってからでも離婚て出来るんですかね❓
- << 206 あぃりさん、こんばんは。 もちろん月日が経っていても、離婚出来ますよ。 実際、先輩がそうでした。 昔、暴力を振るわれた事が尾を引き、もう気持ちがない‥と離婚しました。 蹴られるなんて、痛みも相当だったと思います。 旦那さんにとって、暴力の道具と化されてはいないでしょうか。 エスカレートする可能性もあるので、逃げ込むシェルターや離婚届を予め準備されとくのが良いかもしれませんよ💦
今日ケンカして本気で結婚したこと後悔してます⤵
他の方から見たら私がワガママかもしれませんが…
私には3時間ごと授乳する3ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、旦那はこう言うんです。
完璧な洗濯しろ、
完璧な掃除しろ、
寝不足でも昼寝するな、ご飯作って、早く片付けろ、
ジャージはゆるさない、いつもおしゃれしろ、産後のダイエットしろと。
旦那は強いこだわりがあり、例えものが1センチずれただけでも注意してきます。
ハッキリいって息つく暇ありません。
唯一ゆっくりできるのが今の時間帯なんです。
それがこの時間さえも、そろそろ出産前の規則正しい生活に戻せと言われました。
育児してて旦那の全部言うこと聞くなんてもう無理なんです😢
今日ブチ切れてひっぱたいてやりました。
旦那は土下座して謝りましたが、
絶対ゆるしません。
- << 214 専業主婦207さん、返事が遅くなり、すみません。 レスを読ませてもらってるだけで、窮屈な感じが伝わってきました。 旦那さんは見栄や世間体や外見ばかりを気にしていますね‥。 私の実の父がそんな人でした。 母に言わすと、 世間体や外見にばかり捕らわれて、思いやりは無い人 でした。 だから、離婚しちゃいましたが‥ 完璧な人なんて居ない事を、旦那さんに、よーく分かってもらいましょう😤 そして、たまにはベビーちゃんを旦那さんに預けて、出掛けましょう✋
眠れなくてみなさんの読ん出ました。
主さん、みなさん夜分遅くにごめんなさい。
私も結婚した事を後悔しています。
愚痴っていいですか❓
この前の日曜日
私の実家に行ってた為、帰宅が遅くなり夕食を食べたのが9時過ぎでした。私があと片付けがあるから子供(5才)をお風呂に入れてといったら
自分の部屋に行き、横になって寝ようとしてました。起こしても②なかなか起きてくれなかった為、子供だけをお風呂に入れて『子供が待ってるから』『お風呂入れて』って何度も何度もたのんでも入れる気配がなく、それにイライラして大喧嘩してしまいました。
日曜日ぐらい入れてくれてもよくないかなぁ⤵❓
旦那が起きたのは午後5時ですよ。
本当に腹立ちます。
全く育児に協力してくれません。
- << 215 ミーたんさん、返事が遅くなり、すみません。 男の人って、どうして育児を面倒くさがるんでしょうね。 中には上手に相手して、パパから離れない子どもさんもいるのに、 本当に疲れますよね‥。 ウチの子どもは旦那に懐いておらず、最近、お風呂もずっと私とばかりです。 面倒くさいと言う気持ちが子どもに伝わるんでしょうね‥。 だから、子どもも面倒くさがる相手には反応を示さないんでしょうね。 私はもう諦めてます。 旦那さん、そのうち、寂しい思いをする結果に至ると思います。
>> 186
主です。
レスくださってた皆様、ありがとうございます。
少し話し合いわかった事ですが、
旦那は、職場のストレスと私からの冷たい態度の間に…
主さん、こんばんは。
旦那さんと話し合われたのですね。
話し合われて、
少しだけでも旦那さんの気持ちが聞けて、
それはそれで、良かったですね。
主さんは、どうされているのか、心配でした。
私は、限界も近く、
限界に達して、何もやる気がなくなったり、
八方塞がりになるまえに、
離婚を決めないとな...って感じです。
私は、結婚1年目ですが、
1年目でこんな夫婦関係だなんて、
旦那との結婚生活はハッキリ言って人生無駄にしているもんです。
それは私と一緒にいる旦那の人生も同じです。
初めての結婚...
1回は失敗しないと、
バカな私はわからないみたいです。
子供には申し訳ないですが...
私なりに旦那に歩み寄って頑張ってみましたが、
旦那が変わる事はなさそうです。
私の事ばかり話してしまって、
すみません。
主さんも、ご自分の気持ちに正直でいてください。
私は、私たちの夫婦関係を、
子供に自信を持って見せられるか...と、
自問自答した時、
『無理だ~、子供に悪影響だな~』って思いました。
>> 209
続きです。
主さんに、離婚を進めている訳ではないですよ。
主さんも、可愛いお子さんがいらっしゃるんだし、
主さんもお子さんも、幸せにならなくてはいけないのですから...
夫婦喧嘩はしても、笑顔がある家庭がいいですよね。
みんなみんな、
幸せにならなくちゃ...
ですねo(^-^)o
主さん、ファイトー!
皆さんも、ファイトー!
私も、ファイトー!
このスレにレスしていらっしゃる方も、
幸せになって欲しいです。
- << 216 専業主婦161さん、温かいメッセージを、ありがとうございます。 返事が遅くなり、すみません。 子どもに堂々と見せられる夫婦像なら、どんなに心豊かに育てられるか、とか、色々考えます。 子どもに見せてはいけない態度を常に見せてしまってます。 そんな態度を出さないように、私が辛抱しなければいけないのに、 旦那のあまりにも適当過ぎる性格にイライラが止まりません。
>> 33
32番さん、こんばんは🙇レス、ありがとうございます😊
うちの旦那は衝動買いがとにかく多いんです…💧
結婚する前は衝動買いで大型バイクを買…
主さんこんばんわ😃初めまして🙇
うちは、同棲中のデキ婚です。別れようかなぁ~なんて思ってた時の妊娠😥子供産んで、可愛い💕からこの子の為には離婚はしない方がいいんだよなぁ~って、考えてる毎日です⤵
まず、性格あいません🙅稼ぎが少ないのに、趣味のバイクにお金を使いたがるくせに、私や子供の物を買う事には、超ケチで相談するのも嫌。休みで家にいるとイライラします😱亭主元気で留守がいいです。
偉そうだし、謝らないし…手伝わないし💢
ここで、色々愚痴らせて下さい☺
- << 218 マナさん、返事が遅くなり、すみません。 旦那の休みの日、本当にイライラしますよね‥ もう深く考えては反省‥ と言うのをヤメました。 旦那にキツいことを言わずに我慢しよう。と思いながら過ごしてましたが、もう言わずにはいられません。 口が先に言ってる状態です。 ここ最近、酷い寝不足状態が続いているせいかもしれませんが‥。 育児って、いっぱいいっぱいになるのに、旦那を気遣う余裕までありません。 マナさん、ストレスMAXになってしまうと、感情の歯止めが利かなくなりますから、普段からぶつけておいた方が良いですよ。
>> 207
今日ケンカして本気で結婚したこと後悔してます⤵
他の方から見たら私がワガママかもしれませんが…
私には3時間ごと授乳する3ヶ月の赤ちゃん…
専業主婦207さん、返事が遅くなり、すみません。
レスを読ませてもらってるだけで、窮屈な感じが伝わってきました。
旦那さんは見栄や世間体や外見ばかりを気にしていますね‥。
私の実の父がそんな人でした。
母に言わすと、
世間体や外見にばかり捕らわれて、思いやりは無い人
でした。
だから、離婚しちゃいましたが‥
完璧な人なんて居ない事を、旦那さんに、よーく分かってもらいましょう😤
そして、たまにはベビーちゃんを旦那さんに預けて、出掛けましょう✋
>> 208
眠れなくてみなさんの読ん出ました。
主さん、みなさん夜分遅くにごめんなさい。
私も結婚した事を後悔しています。
愚痴っていいですか❓
この…
ミーたんさん、返事が遅くなり、すみません。
男の人って、どうして育児を面倒くさがるんでしょうね。
中には上手に相手して、パパから離れない子どもさんもいるのに、
本当に疲れますよね‥。
ウチの子どもは旦那に懐いておらず、最近、お風呂もずっと私とばかりです。
面倒くさいと言う気持ちが子どもに伝わるんでしょうね‥。
だから、子どもも面倒くさがる相手には反応を示さないんでしょうね。
私はもう諦めてます。
旦那さん、そのうち、寂しい思いをする結果に至ると思います。
>> 210
続きです。
主さんに、離婚を進めている訳ではないですよ。
主さんも、可愛いお子さんがいらっしゃるんだし、
主さんもお子さんも、幸せにな…
専業主婦161さん、温かいメッセージを、ありがとうございます。
返事が遅くなり、すみません。
子どもに堂々と見せられる夫婦像なら、どんなに心豊かに育てられるか、とか、色々考えます。
子どもに見せてはいけない態度を常に見せてしまってます。
そんな態度を出さないように、私が辛抱しなければいけないのに、
旦那のあまりにも適当過ぎる性格にイライラが止まりません。
- << 223 主さん、こんばんは。 私も主さんと同じで、子供には見せたくない態度を旦那に見せてしまいます。 これから言葉や周りの雰囲気を理解出来るようになるので、 どうしたらいいか、 私自身も反省しながら生活していますが、 旦那がいると、 イライラしてしまいます。 最近子供が(まだ7ヶ月ですが...) 私の顔色を見ている気がします。 私の気のせいだと良いのですが... 主さんは、 もう気持ちは落ち着かれましたか? いろいろお忙しいでしょうが、 主さんが私のように葛藤を抱えながら、 毎日過ごされているのではないか...? と気になっています。 私も2回暴力をされ、 いきなり暴言を言われたり、 理不尽な事を言われたりしました。 すべて子供が産まれる前の事ですが、 ずっと忘れられず、 暴力も許す事が出来ず、 『こんな奴と結婚するんじゃなかった』と、 1人になると怒りがこみ上げてきます。 私も主さんも、 『自分の人生、 これからどうしたいか...』って感じですね。 お互い子供の事がありますから、 複雑ですが... いつか旦那と笑いながら生活出来る日が来るのかな... またいろいろお話しましょうね。
>> 212
主さんこんばんわ😃初めまして🙇
うちは、同棲中のデキ婚です。別れようかなぁ~なんて思ってた時の妊娠😥子供産んで、可愛い💕からこの子の為には…
マナさん、返事が遅くなり、すみません。
旦那の休みの日、本当にイライラしますよね‥
もう深く考えては反省‥
と言うのをヤメました。
旦那にキツいことを言わずに我慢しよう。と思いながら過ごしてましたが、もう言わずにはいられません。
口が先に言ってる状態です。
ここ最近、酷い寝不足状態が続いているせいかもしれませんが‥。
育児って、いっぱいいっぱいになるのに、旦那を気遣う余裕までありません。
マナさん、ストレスMAXになってしまうと、感情の歯止めが利かなくなりますから、普段からぶつけておいた方が良いですよ。
>> 216
専業主婦161さん、温かいメッセージを、ありがとうございます。
返事が遅くなり、すみません。
子どもに堂々と見せられる夫婦像なら、どんな…
主さん、こんばんは。
私も主さんと同じで、子供には見せたくない態度を旦那に見せてしまいます。
これから言葉や周りの雰囲気を理解出来るようになるので、
どうしたらいいか、
私自身も反省しながら生活していますが、
旦那がいると、
イライラしてしまいます。
最近子供が(まだ7ヶ月ですが...)
私の顔色を見ている気がします。
私の気のせいだと良いのですが...
主さんは、
もう気持ちは落ち着かれましたか?
いろいろお忙しいでしょうが、
主さんが私のように葛藤を抱えながら、
毎日過ごされているのではないか...?
と気になっています。
私も2回暴力をされ、
いきなり暴言を言われたり、
理不尽な事を言われたりしました。
すべて子供が産まれる前の事ですが、
ずっと忘れられず、
暴力も許す事が出来ず、
『こんな奴と結婚するんじゃなかった』と、
1人になると怒りがこみ上げてきます。
私も主さんも、
『自分の人生、
これからどうしたいか...』って感じですね。
お互い子供の事がありますから、
複雑ですが...
いつか旦那と笑いながら生活出来る日が来るのかな...
またいろいろお話しましょうね。
主さん、皆さんこんばんは。正式に離婚届を出すことになりました。携帯は旦那名義なので、解約することになりました。今まで色々話を聞いていただいてありがとうございました。皆さん、幸せになってくださいね。私も一人になっても生きていけるように頑張ります。
- << 228 ビリーブさん、主です。 こちらこそ、いつも話を聴いてくださって、ありがとうございました。 このスレの第1弾から第3弾の現在までお付き合いくださったのは、ビリーブさんとミニーさんですから、なんだか本当に寂しい思いです😢 けれど、これからは前を向いて行ってくださいね❗ 後ろは振り返らずに❗ ビリーブさんは、必ず幸せにならなければなりませんから✨ いいえ、もう幸せの中を歩き始めてるかもしれません😉 正直、羨ましいかぎりです😢 明るく大きな未来に向かって、頑張ってくださいね✨ ありがとうございました。
>> 225
主さん、皆さんこんばんは。正式に離婚届を出すことになりました。携帯は旦那名義なので、解約することになりました。今まで色々話を聞いていただいて…
ビリーブさん、主です。
こちらこそ、いつも話を聴いてくださって、ありがとうございました。
このスレの第1弾から第3弾の現在までお付き合いくださったのは、ビリーブさんとミニーさんですから、なんだか本当に寂しい思いです😢
けれど、これからは前を向いて行ってくださいね❗
後ろは振り返らずに❗
ビリーブさんは、必ず幸せにならなければなりませんから✨
いいえ、もう幸せの中を歩き始めてるかもしれません😉
正直、羨ましいかぎりです😢
明るく大きな未来に向かって、頑張ってくださいね✨
ありがとうございました。
はじめまして☀✨
結婚2⃣年と⑨ヶ月…
後悔しております💧
かなり‼‼‼‼‼‼
後悔(┳◇┳)
早く離婚したい‼‼
そのために今私は
頑張ってるつもりです💧
旦那の為に…なにかをすると
言うことが嫌で…
家事など気分次第でした💧
最近ですが…
朝弁当作って、子供の準備して
朝ごはん作って、旦那が行った後
自分のパートが午前中の時は、洗濯物など干し帰ってきてから掃除…晩御飯をなににしようか考え…
午後からの時は午前中に済ませパートに行き夕方、晩御飯の準備…
離婚の為に頑張ってます。
旦那に言われない用に…
こんな私でも報われる日がくるのか時々思います💧💧💧
なんだか愚痴になりましたが💧
申し訳ありません🙇
- << 237 ゆっきーさん、はじめまして。 離婚したい理由は何ですか? 離婚の為に家事、育児、仕事を頑張ってるなんて、すごいです❗ 私には出来ないことです💦 でも、いざ離婚の話が出た時、頑張ってきて良かった結果が現れそうですね✊ 私は最近仕事を始めたのですが、仕事がストレス発散になっていて、家に帰ると、ストレス発生します⤵
はじめまして。
私は41歳の主婦です。
ちょっと愚痴りたくてレスします。
主人も同い年で、主人の家の自営業手伝いをしています。子供はいません。
私は、実家の父の自営業を手伝っているのですが、今不景気で資金繰りがつかず、主人に毎月老後の為に貯めているお金から少し借りようと相談したら、貯めているお金は、結局は自分の為で私には渡せないということでした。
毎月食費として約4万円もらっていたのですが、子供がいないので上手くやりくりすればなんとか出来るのかもしれないですが、洗剤やトイレットペーパー、たまの外食などをすると、とてもやっていけないので、父からもらう給料でやりくりしていたのですが、やはり不景気で給料も少なくなり、とてもつらいです。
毎月貯めているのは、二人のお金だと思っていた私はショックで主人とのこれからの生活を過ごしていけるのかすごく不安です。
年も年だし、やり直すには今しかない!と思うのですが、主人を嫌いなわけではないので…
でも、このままだと主人のことも嫌いになりそうで怖いです。
- << 238 234さん、こんばんは。 ご主人さんの事を好きだと(嫌いじゃないと)思えているうちが、まだ救いだと思います。 お金のことは、確かにズルいと言うか、汚いですね💧 夫婦なんだから、もちろん自分達の為の貯蓄だと思いますよね‥。 だから、234さんも、ほんの少しずつでいいから、ヘソクリや貯金はしておいた方が良さそうですね💦 私も働き始めたので、旦那に内緒の貯金はしています。 ウチの旦那も、貯めているお金は、全て自分(旦那)の物のようなので💧 けれど、旦那さんのことが嫌いじゃないなら、まだ一緒に過ごせますよね⁉ それだけでも、私にとっては羨ましいですよ😊 いつでも、ここへ愚痴りに来てくださいね❗
初めて書き込みさせていただきます。
後悔したくないですが、後悔しちゃってます。
元々あまりノリや話が合わないなぁと思ってて、一緒にいてときめきがなかったのですが、結婚相手はこういうほうが楽かと・・・
大きな間違いでした。
ときめきがないってことはちょっと何かがあると、本当に生理的に嫌になって、身体が触れるだけで鳥肌が立つときがあります。
後悔したくないので何とか何とか気分を抑えて、何とか何とか今までごまかしてきたのですがこれから先子供が大きくなってから二人だと思うと気が重くて。
子供のパパとしてはいいですが、人生の伴侶にはちょっとです。
子供が巣立ったら離婚できるよう経済力つけようと考えてます。
- << 239 235さん、私と、きっかけが似ていて驚きました。 やっぱり、ときめきの感じない相手はラクだけど、やっぱり何も感じませんね‥。 私もそうでした。 元々、ときめきなんて全く無い相手でした。 結婚するなら、こんな人がいいかなぁ‥なんて感じながら‥ でしたが、大きな間違いでした。 やっぱり好きな人と結婚するべきですね‥⤵
>> 234
はじめまして。
私は41歳の主婦です。
ちょっと愚痴りたくてレスします。
主人も同い年で、主人の家の自営業手伝いをしています。子供はいませ…
234さん、こんばんは。
ご主人さんの事を好きだと(嫌いじゃないと)思えているうちが、まだ救いだと思います。
お金のことは、確かにズルいと言うか、汚いですね💧
夫婦なんだから、もちろん自分達の為の貯蓄だと思いますよね‥。
だから、234さんも、ほんの少しずつでいいから、ヘソクリや貯金はしておいた方が良さそうですね💦
私も働き始めたので、旦那に内緒の貯金はしています。
ウチの旦那も、貯めているお金は、全て自分(旦那)の物のようなので💧
けれど、旦那さんのことが嫌いじゃないなら、まだ一緒に過ごせますよね⁉
それだけでも、私にとっては羨ましいですよ😊
いつでも、ここへ愚痴りに来てくださいね❗
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 730HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2794HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 266HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 441HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る