結婚したことを後悔している方いますか?
初めて、このスレを立ててから、早8ヶ月が経ちました。
8ヶ月前の頃の精神面、心境とは多少変わり、落ち着きましたが、考えや、旦那への疑問などは変わらず抱いています。
同じ思いを抱いている方達とお話し合う中で、発散したり、発見したりしていければと思っています。
どうぞ、宜しくお願い致します🙇
(第3段)
>> 148
ビリーブさん、返事が遅くなり、すみません。
その後、色々考えられたと思います😔
今も別居中なんですか?
旦那さんは、何か言ってますか?…
主さんこんばんは✨
主さんってとても優しい方なんですね💡
別居している私の事を気遣っていただけるレスをいただき私は今とても嬉しいです❤
このような掲示板では中傷や批判など多いですが、主さんのような優しい方もいらっしゃるって事がわかって良かったです✌
私は今も別居したままです。
旦那は何にも言ってこないしメールもないですし、私の方から連絡をするような事もありません。
多分、性格の不一致ですね💦
結婚する前に気付けば一番良かったのに…って思います。
- << 153 ビリーブさん、おはようございます☀ 今日は良いお天気ですね☀ 優しい方だなんて言ってもらって恐縮です💦 性格の不一致が一番多い離婚理由のようです。 ビリーブさんも、性格の不一致を感じられてるんですね。 ビリーブさんのご両親、心配されてませんか? ゆっくり冷静に考えられるのは、別居中のうちだと思います。 お互いに、後悔の無い結果へ向かうと良いですね😠
>> 150
ミニーさん、早朝にすみません💦
いつも、ありがとう✨
ミニーさんの小学校の時の同級生さん、もう既に第2の人生を歩まれてたんですね💦💦
…
主さんこんばんは⤴
夜遅くスミマセン💦
また報告があり。。。私が独身だった時に旦那の会社と私の後輩で合コンしたなですがそこで付き合う事になった2人が来月結婚する事になったそうです。しかもプロポーズは女からです💦💦それを聞いて自分からプロポーズするほど何が結婚っていいんだろうと不思議になりました💦
幸せそうな報告に私は羨ましく感じるのかすごく不快にも思いました。
やっぱりなかなか完全に前向きにはなれませんね⤵
なんか主さんが旦那さんに対してする態度って私と似ています。私もどちらかというと見下した感じで話してしまうんです🌀まるで私の事を注意されてるように感じました。
好きな人との結婚ならこんな態度もきっととらないでしょうね😔
主さんmixiはじめたんですか⁉主さんが慣れたら是非一緒にやりましょう💡
- << 154 ミニーさん、こんにちは😃 お友達さん、幸せな結婚されるんですね💦 喜ばしい事ですが、複雑な心境でもありますね⤵ 女性からプロポーズして結婚できるなんて、幸せそのものですね。 羨ましい結婚をされてる方は、たいてい女性からプロポーズしているように思えます。 ミニーさんも‘見下し口調'ですか💦 一緒ですね💦💦 なんか、パッとキツい言葉が出てしまうんですよね‥自然と😥 まぁ、反省はしたけど、気持ちは付いて来ないままです⤵ 最近、何か夢中になる趣味が欲しくて仕方ありません😥 思い切って日本を飛び出したいけど、チビがいるから、旅の準備すら出来ないし💧 ミニーさん、パッと楽しめるのは、子どもが居ない、今のうちですよ❗❗ 子どもが出来たら出来たらで、また楽しみがありますが、限られた範囲の中でしか楽しめないですから、ストレス解消の為の楽しみ方は難しいです😠
>> 151
主さんこんばんは✨
主さんってとても優しい方なんですね💡
別居している私の事を気遣っていただけるレスをいただき私は今とても嬉しいです…
ビリーブさん、おはようございます☀
今日は良いお天気ですね☀
優しい方だなんて言ってもらって恐縮です💦
性格の不一致が一番多い離婚理由のようです。
ビリーブさんも、性格の不一致を感じられてるんですね。
ビリーブさんのご両親、心配されてませんか?
ゆっくり冷静に考えられるのは、別居中のうちだと思います。
お互いに、後悔の無い結果へ向かうと良いですね😠
- << 159 主さんこんにちは☀ 両親はやはり心配してくれてます。 今はちょっと忙しいのでもうちょっとしたら私と旦那とうちの両親と4人で話し合おうって言ってくれてます。 でももう無理なんじゃないかなぁと思います。 話が暗くなってしまってごめんなさいm(__)m
>> 152
主さんこんばんは⤴
夜遅くスミマセン💦
また報告があり。。。私が独身だった時に旦那の会社と私の後輩で合コンしたなですがそこで付き合う事になっ…
ミニーさん、こんにちは😃
お友達さん、幸せな結婚されるんですね💦
喜ばしい事ですが、複雑な心境でもありますね⤵
女性からプロポーズして結婚できるなんて、幸せそのものですね。
羨ましい結婚をされてる方は、たいてい女性からプロポーズしているように思えます。
ミニーさんも‘見下し口調'ですか💦
一緒ですね💦💦
なんか、パッとキツい言葉が出てしまうんですよね‥自然と😥
まぁ、反省はしたけど、気持ちは付いて来ないままです⤵
最近、何か夢中になる趣味が欲しくて仕方ありません😥
思い切って日本を飛び出したいけど、チビがいるから、旅の準備すら出来ないし💧
ミニーさん、パッと楽しめるのは、子どもが居ない、今のうちですよ❗❗
子どもが出来たら出来たらで、また楽しみがありますが、限られた範囲の中でしか楽しめないですから、ストレス解消の為の楽しみ方は難しいです😠
はじめまして。
何だかつくづく 男がいいように出来た世の中だな と思いました。
みなさん 我慢しすぎじゃないですか?
私は子供一人の 兼業主婦ですが
家事育児夫婦共に 手があいた方がやる感じで、もし何か文句言われようものなら、
「じゃあ あんたがやんなよ」で終わり。
私も普通に夜中まで飲みにも行きますし
旦那に子供任せてランチや買い物も行きますよ。
旦那には子供が生まれた時から育児に参加させてたので慣れているし何も心配する事もないです。
私は主婦だから 私がやらないと
そういう固定観念や責任感が自分の首を絞めるのではないかなぁ と思います。
海外の男性は家事育児積極的に参加してますし 今の時代、女だから…なんて考え 時代遅れ。
姑は古い人間だから理解されないでしょうが。せっせと働く旦那を見て、今の人はいいなぁ なんてぼやいてますよ。
旦那も当たり前のようにやってるから不満はないみたいだし
ラブラブですよ。
変に主婦業頑張り過ぎるよりも ある程度手抜きして旦那にやらせて、程々に遊んで身綺麗にしてた方が円満だと わたしは思ってます。
>> 156
156さん、おはようございます。
もちろん、旦那に育児参加させてますし、私は家事育児手抜きしまくりぃの、遊ぶ時は遊んでますよ😥
ただ、うちの旦那は育児が下手で、すぐ子どもがギャン泣きし始めるんです。
他のママ友さん達のパパさんは、夜間や休日ずっと面倒見るし、お風呂もパパじゃないと入らないらしく‥
うちの旦那も子どもが可愛くて仕方ないけど、あやし方や遊び方が下手なんです。
怪我ばかりさせるし💧
だから、1日旦那に預けて出掛けることが出来ません。
頭で考えるのは簡単ですが、人それぞれなので、皆が皆、156さんの旦那さんのようにはいかないですよ💧
「子どもと一時も離れたくない❗」ってゆうママさんもいらっしゃいますし。
私も旦那に色々言われたら、
「じゃあ、あんた、一日中、チビの世話してよ💢」
と一喝してます。
でも一時間くらいでギャン泣きされるので、旦那は、
「チビと2人っきりで1日はキツいな~ξ」
と言う返事で会話は終わりです。
パパそれぞれ、性格も違うので、皆が皆、子どもの面倒を見れるかどうかは、また別です。
>> 159
ビリーブさん、こんばんは。
そんなに激しい喧嘩だったんですか?
お互いの御両親も交えて話し合いされるんですね‥😔
皆で話し合う時、絶対、ビリーブさんから言いたい事を言わない方がいいですよ✋
最初は、とりあえず、旦那さんの話を聴く事からが、賢くいける秘訣です✊
最初は話を聴いて、その話を受け入れ、旦那さんを思いやる言葉を一言。
そして、ビリーブさんが言う番です✊
応援していますからね❗❗
- << 168 主さんこんばんは✨ あれから話し合う機会を逃してしまい未だに実家にいます。 どうせ離婚したら実家に帰るつもりだから良いのかもしれませんが…。 話し合う場を設けた場合一番の心配は相手の両親に離婚を承諾してもらえるか?というところです。 旦那は今までも今も別居していることを両親に言ってないです。 それがいきなり「離婚」と言い出したら「なんで⁉」ってなると思うんです。 旦那と二人で話し合って離婚を承諾してもらい、離婚届の証人の欄はうちの両親に頼めばいいのでしょうか? すごく悩んでます。
はじめまして。
ずっと拝見させていただいていました。
何度もレスさせていただこうと思っていましたが、
気持ちが複雑で、
なかなか文章がまとまらず...
私も旦那と結婚した事後悔しています。
結婚して1年が過ぎましたが、
入籍した途端、
旦那の変わりように、動揺しました。
とにかく、入籍した途端、嫌味、皮肉、嫌がらせ...
旦那親には
『ワシらは、息子に人間教育出来んかったから、嫁にしてもらいたいんや』
と、訳わからん事言われ...
暴力も2回あり...
会話もせず...
結婚して良かった...とか
結婚して幸せ...とか感じた事ありません。
いつかのレスで、
ご主人と出会われたキッカケは、
お見合いセンターみたいな所と仰っていましたよね。
私も、お見合いサイトが旦那との出会いだったのですが、
主さんは、このような出会い方で結婚して、どう感じていますか?
私は、出会いの方法で、何とも思っていないのですが、
旦那は、このような出会い方を恥ずかしいと思っていて、
他人に、私との出会いを聞かれても、
答えません。
続きます
- << 163 専業主婦さん、こんばんは😃 お話を拝見させて頂きました。 旦那さん、籍を入れた途端、変貌したとありますが、お付き合いされていた時は、優しかったのですか? もし、そうなら、大変な演技派ですね💧 そんな裏表があると、信頼も出来ませんよね‥😔 暴力が2度もあったのに、今でもご一緒に住まわれてるんですね💦 うちの場合、結婚情報サイトで知り合いましたが、お互い、活用させて頂いたので、恥ずかしいとか思ってはいないです。 後輩が全く同じサイトで活動していて、同時期に結婚したのもあり、何だか、そのサイトには親しみ感を持つほどです。 ですが、専業主婦さんの旦那さんは、結婚情報サイトで知り合った事を、恥ずかしいと思ってるんですね。 けど、結局は、専業主婦さんの旦那さんは、そのサイトを利用して、無事に結婚出来たんですよね? そのサイトがなければ、出会いが無かったんじゃないかと思います。 又は、自力でお相手を見つける事が出来なかったのか‥ 続きます
続きです
なら、なぜ旦那は、お見合いサイトに登録して、私と結婚までしたのだろう...
と疑問に思います。
出会い方を否定されて、私はほんとに幸せを感じず、思いやりもなく、自己中な旦那と離婚したくてたまりません。
主さんも、離婚する夢を見たそうですね。
私も3日続けて、私から離婚を切り出す夢を見て、4日目には夢の中で、私は実家に帰っていました。
目が覚めても、主さんのようにショックもなく、夢の中で、離婚への予行練習をしているようです。
最近はネットで賃貸情報を見たり、求人を見たりしている自分がいます。
私にも5ヶ月の娘がいるので、離婚をするとなると子供の事が引っかかるのですが、子供の引っかかりが吹っ切れたら、即実家に帰ると思います。
結婚してから、笑えなくなり、自分らしさもなくなり、毎日毎日不愉快な気持ちで過ごしています。
もう本当に旦那が嫌です。
顔も見たくないし、 妊娠中に『養ってやってる』って言われてから、 何だか、ご飯食べるのも罪悪感を感じるようになり、
貧しくなるけど離婚して、気兼ねなく生活出来た方が、楽かも...と思います。
長文で、読みにくくてすみません。
- << 164 結婚は判断力の欠如 離婚は忍耐力の欠如 再婚は記憶力の欠如 もうすぐ2つクリア👍 後は一生独身で 居な
- << 166 専業主婦さん、こんばんは。 結婚って、一体、何のためにあるんでしょうね‥。 専業主婦さんの旦那さん、パートナーをお手伝いくらいにしか思ってないんでしょうね。 結婚って、お互いが幸せで暮らしていけるように思いやるのが、基本じゃないかと思うんです。 たった、この一年で、暴力が2度もあったなら、この先も、また暴力を振るわれますよ💦 小さなお子さんがいるなら、絶対、暴力は振るわないように約束してもらうべきです。 次、暴力があれば、もう家を出て行っても良いのではないでしょうか。 良い物件などは、コッソリ探しておくべきだと思います。
>> 161
はじめまして。
ずっと拝見させていただいていました。
何度もレスさせていただこうと思っていましたが、
気持ちが複雑で、
なかなか文章がま…
専業主婦さん、こんばんは😃
お話を拝見させて頂きました。
旦那さん、籍を入れた途端、変貌したとありますが、お付き合いされていた時は、優しかったのですか?
もし、そうなら、大変な演技派ですね💧
そんな裏表があると、信頼も出来ませんよね‥😔
暴力が2度もあったのに、今でもご一緒に住まわれてるんですね💦
うちの場合、結婚情報サイトで知り合いましたが、お互い、活用させて頂いたので、恥ずかしいとか思ってはいないです。
後輩が全く同じサイトで活動していて、同時期に結婚したのもあり、何だか、そのサイトには親しみ感を持つほどです。
ですが、専業主婦さんの旦那さんは、結婚情報サイトで知り合った事を、恥ずかしいと思ってるんですね。
けど、結局は、専業主婦さんの旦那さんは、そのサイトを利用して、無事に結婚出来たんですよね?
そのサイトがなければ、出会いが無かったんじゃないかと思います。
又は、自力でお相手を見つける事が出来なかったのか‥
続きます
>> 162
続きです
なら、なぜ旦那は、お見合いサイトに登録して、私と結婚までしたのだろう...
と疑問に思います。
出会い方を否定されて、私はほんとに…
結婚は判断力の欠如
離婚は忍耐力の欠如
再婚は記憶力の欠如
もうすぐ2つクリア👍
後は一生独身で 居な
- << 167 うぁ~ わたしは、再婚したから、三つクリアでしょうか😥 しかし、記憶力はあったみたいです、最初の旦那様とは、築けなかった、関係だけは、キープできてますよ、 いろいろあるけど、わたしも完璧じゃないしな~😢 しゅさんは、すごく結婚の根本基本をいつも解いてくれて、勉強になります、わたしは、しゅさんに、なかり 助けられ、結婚生活おくれるんです💃 みなさんそうだよね。
>> 162
続きです
と疑問に思います。
出会い方を否定されて、私はほんとに…
専業主婦さん、こんばんは。
結婚って、一体、何のためにあるんでしょうね‥。
専業主婦さんの旦那さん、パートナーをお手伝いくらいにしか思ってないんでしょうね。
結婚って、お互いが幸せで暮らしていけるように思いやるのが、基本じゃないかと思うんです。
たった、この一年で、暴力が2度もあったなら、この先も、また暴力を振るわれますよ💦
小さなお子さんがいるなら、絶対、暴力は振るわないように約束してもらうべきです。
次、暴力があれば、もう家を出て行っても良いのではないでしょうか。
良い物件などは、コッソリ探しておくべきだと思います。
- << 169 こんばんは。 返事遅くなりすみません。 出会いのキッカケを否定されると、 『この人、何で結婚したんやろ?』って思います。 ふと、鏡で自分の顔を眺めていると、 何だか旦那の世話する事や、 この先一緒にいる事がバカらしい...と思ったり、 子供が独立したら、夫婦の間に、何が残ってるんだろう... とか、いろいろ感じます。 結婚して家族が出来たのに、 心が寒くて、孤独です。 あぁ、何か良いことないかな~? 主さんは、旦那さんとの5年後、10年後想像できますか? 私はあまり想像出来ません... こんな気持ちで、 旦那にも悪いし、 旦那に食べさせて貰ってる事、 罪悪感に思います。
>> 164
結婚は判断力の欠如
離婚は忍耐力の欠如
再婚は記憶力の欠如
もうすぐ2つクリア👍
後は一生独身で 居な
うぁ~
わたしは、再婚したから、三つクリアでしょうか😥
しかし、記憶力はあったみたいです、最初の旦那様とは、築けなかった、関係だけは、キープできてますよ、
いろいろあるけど、わたしも完璧じゃないしな~😢
しゅさんは、すごく結婚の根本基本をいつも解いてくれて、勉強になります、わたしは、しゅさんに、なかり
助けられ、結婚生活おくれるんです💃
みなさんそうだよね。
- << 170 匿名さん、こんにちは。 私も必死に毎日を生活している最中です。 私の経験や話が匿名さんの力になれているなら、嬉しいです。
>> 160
ビリーブさん、こんばんは。
そんなに激しい喧嘩だったんですか?
お互いの御両親も交えて話し合いされるんですね‥😔
皆で話し合う時、絶対…
主さんこんばんは✨
あれから話し合う機会を逃してしまい未だに実家にいます。
どうせ離婚したら実家に帰るつもりだから良いのかもしれませんが…。
話し合う場を設けた場合一番の心配は相手の両親に離婚を承諾してもらえるか?というところです。
旦那は今までも今も別居していることを両親に言ってないです。
それがいきなり「離婚」と言い出したら「なんで⁉」ってなると思うんです。
旦那と二人で話し合って離婚を承諾してもらい、離婚届の証人の欄はうちの両親に頼めばいいのでしょうか?
すごく悩んでます。
- << 171 ビリーブさん、こんにちは。 その後、どう過ごされてますか? 話し合いは出来ましたか? 私も、今、旦那の側から逃げ出したくて仕方ありません。 数日前、口論となり、暴力を振るわれました。 もう何もする気が起きません。 私も言い過ぎたので、実家へ行っても親に怒られるだけだし‥ 顔も見たくない 今すぐ離れたい 今すぐ別れたい
>> 166
専業主婦さん、こんばんは。
結婚って、一体、何のためにあるんでしょうね‥。
専業主婦さんの旦那さん、パートナーをお手伝いくらいにしか思っ…
こんばんは。
返事遅くなりすみません。
出会いのキッカケを否定されると、
『この人、何で結婚したんやろ?』って思います。
ふと、鏡で自分の顔を眺めていると、
何だか旦那の世話する事や、
この先一緒にいる事がバカらしい...と思ったり、
子供が独立したら、夫婦の間に、何が残ってるんだろう...
とか、いろいろ感じます。
結婚して家族が出来たのに、
心が寒くて、孤独です。
あぁ、何か良いことないかな~?
主さんは、旦那さんとの5年後、10年後想像できますか?
私はあまり想像出来ません...
こんな気持ちで、
旦那にも悪いし、
旦那に食べさせて貰ってる事、
罪悪感に思います。
- << 172 専業主婦さん、こんにちは。 数日前、初めて暴力を振るわれました。 今、専業主婦さんと全く同じ心境です。 寂しさを通り越し、孤独感しかありません。 結婚してから、5年後、10年後は、全く想像出来ません。 ただ、数日前の喧嘩で、子どもが15歳になったら、節目かな‥と思いました。 と言うより、子どもが15歳になったら、迷わず離婚しようと思います。 それまでも、色々あり、15年経たぬ間に別れるかもしれないけど、 もし15年持てば、それ以降は、もう旦那とは生きていく気はありません。 心に決めました。
>> 168
主さんこんばんは✨
あれから話し合う機会を逃してしまい未だに実家にいます。
どうせ離婚したら実家に帰るつもりだから良いのかもしれませ…
ビリーブさん、こんにちは。
その後、どう過ごされてますか?
話し合いは出来ましたか?
私も、今、旦那の側から逃げ出したくて仕方ありません。
数日前、口論となり、暴力を振るわれました。
もう何もする気が起きません。
私も言い過ぎたので、実家へ行っても親に怒られるだけだし‥
顔も見たくない
今すぐ離れたい
今すぐ別れたい
- << 174 主さんこんばんは🌃 旦那さんに暴力ふるわれたるですか? 大丈夫ですか? 私は未だに旦那とは話し合いは持てていません。 お互いに連絡もしていません💦 夫婦って難しいですよね…。 主さんも無理しないでくださいね👍
>> 169
こんばんは。
返事遅くなりすみません。
出会いのキッカケを否定されると、
『この人、何で結婚したんやろ?』って思います。
ふと、鏡で…
専業主婦さん、こんにちは。
数日前、初めて暴力を振るわれました。
今、専業主婦さんと全く同じ心境です。
寂しさを通り越し、孤独感しかありません。
結婚してから、5年後、10年後は、全く想像出来ません。
ただ、数日前の喧嘩で、子どもが15歳になったら、節目かな‥と思いました。
と言うより、子どもが15歳になったら、迷わず離婚しようと思います。
それまでも、色々あり、15年経たぬ間に別れるかもしれないけど、
もし15年持てば、それ以降は、もう旦那とは生きていく気はありません。
心に決めました。
- << 179 こんにちは。 主さん、大丈夫ですか? 気持ちは落ち着かれましたか? 暴力って最低ですよね。 離れたくて仕方ない心境にもなりますよね... 主さんのお気持ちよくわかります。 でも主さんは、子供さんの為に、 15年は我慢しようと思っていらっしゃるんですね。 私は、だんだん我慢も限界に近づきつつあります。 旦那と一緒にいると不愉快だし、胸くそ悪いです。 ほんと、死にたくなる時ありますよ。 最近は子供がいなかったら離婚出来るのに...って思ってしまって... 私、最低な母親です。 でも、それだけ旦那といるとMAX不愉快って事です。 大切な子供の事を、こんなふうに思ってしまうまでですから、離婚して子供と2人で、笑って生きていった方がいいかもな...って感じです。 主さん、ほんま大丈夫ですか? めっちゃ心配です。
>> 172
専業主婦さん、こんにちは。
数日前、初めて暴力を振るわれました。
今、専業主婦さんと全く同じ心境です。
寂しさを通り越し、孤独感しかあ…
こんにちは。
主さん、大丈夫ですか?
気持ちは落ち着かれましたか?
暴力って最低ですよね。
離れたくて仕方ない心境にもなりますよね...
主さんのお気持ちよくわかります。
でも主さんは、子供さんの為に、
15年は我慢しようと思っていらっしゃるんですね。
私は、だんだん我慢も限界に近づきつつあります。
旦那と一緒にいると不愉快だし、胸くそ悪いです。
ほんと、死にたくなる時ありますよ。
最近は子供がいなかったら離婚出来るのに...って思ってしまって...
私、最低な母親です。
でも、それだけ旦那といるとMAX不愉快って事です。
大切な子供の事を、こんなふうに思ってしまうまでですから、離婚して子供と2人で、笑って生きていった方がいいかもな...って感じです。
主さん、ほんま大丈夫ですか?
めっちゃ心配です。
主です。
皆さん、心配をおかけして、すみません。
また、励ましの言葉、ありがとうございます。
旦那は、あれ以来、すぐ拳を振りかざす真似をして脅しにきます。
まだ、ちょっと落ち着いて考えられません。
心が落ち着いたら、また個々へのレスをさせて頂きます。
主です。
レスくださってた皆様、ありがとうございます。
少し話し合いわかった事ですが、
旦那は、職場のストレスと私からの冷たい態度の間に挟まれて、寂しさを感じていたようです。
居場所が無い寂しさから、爆発(暴力)してしまった‥
と。
それを聴いて、私も気をつけなければいけない部分が解り、スッキリしました。
が、気持ちは完全に冷めてしまいました。
一つの話が始まると、聴く気が無くなるほど語り始め、
しつこい事を、何度も繰り返し、
とにかく静かにしてくれない。
子どもとの遊び方や接し方もメチャクチャだから懐かないでギャーギャー泣くし‥
もう息が詰まりそうです。
とりあえず一緒にいますが、ラクに過ごせる方法を考える毎日です。
- << 188 主さんお久しぶりです。夫婦って難しいですね…。私は未だに別居中。旦那からはメールも電話もありませんし、私からも連絡は一切していません。もう私達は修復不可能です。私は一日も早く離婚したいんだけど、話し合うのが面倒で、別居状態を続けています。実家は楽でいいですね。毎日楽しいし、絶対に旦那の所には戻りたくないです。
- << 209 主さん、こんばんは。 旦那さんと話し合われたのですね。 話し合われて、 少しだけでも旦那さんの気持ちが聞けて、 それはそれで、良かったですね。 主さんは、どうされているのか、心配でした。 私は、限界も近く、 限界に達して、何もやる気がなくなったり、 八方塞がりになるまえに、 離婚を決めないとな...って感じです。 私は、結婚1年目ですが、 1年目でこんな夫婦関係だなんて、 旦那との結婚生活はハッキリ言って人生無駄にしているもんです。 それは私と一緒にいる旦那の人生も同じです。 初めての結婚... 1回は失敗しないと、 バカな私はわからないみたいです。 子供には申し訳ないですが... 私なりに旦那に歩み寄って頑張ってみましたが、 旦那が変わる事はなさそうです。 私の事ばかり話してしまって、 すみません。 主さんも、ご自分の気持ちに正直でいてください。 私は、私たちの夫婦関係を、 子供に自信を持って見せられるか...と、 自問自答した時、 『無理だ~、子供に悪影響だな~』って思いました。
- << 220 主さん。。。なんかすごく毎日つらそうですね。前は辛くても楽しくやろうと努力が見えてましたが最近はどうですか⁉⁉ 私はハワイにまた行ってきましたよ!気分転換すれば気持ちも変わりますよ!思い詰めないで下さい。 去年は主さんに本当に助けられました。今度は主さんを助けてあげたいです。
主さん、皆さんにお知らせです。
私達夫婦は離婚することになりました。
特に話し合いもしなかったのですが、別居中で、たまたま今日旦那からメールがあり、「いつ帰ってくるの?」と聞かれたので「悪いんだけど、もう一緒にやっていく気持ちはない。」と伝えました。
旦那が離婚届に判を押して準備ができたらまたメールをくれるというので、もう離婚という結論です。
短かった結婚生活ですが、子供もいないので、別れるときに揉めずに済むかなぁ…とはおもっています。
またレスしますね。
おやすみなさい🌃
- << 192 ビリーブさん、いつも、ありがとうございます。 レス読ませて頂きました。 別居状態続いていたんですね‥。 離婚を決められたんですね。 私のように、グチグチここで吐き出し、悩み続けているよりも、ずっと潔い決断だと思います。 私もサッパリと決断したいです。 ビリーブさんの旦那さん、いつ帰って来るのかとメールしてきたと言う事は、ビリーブさんに帰って来て欲しかったのかな‥と思いました。 私の友人の話ですが、最近、別れた旦那さんと10年ぶりに会い、食事をしたそうです。 その際に、ずっと元旦那さんに抱いてきた気持ちと謝罪を伝えることが出来て、本当に良かった。と言ってました。 それは、突然離婚を突き付けた事と、娘を奪った事。 離婚は出来たけど、胸の内が苦しかったと言っていました。 続きます
>> 189
主さん、皆さんにお知らせです。
私達夫婦は離婚することになりました。
特に話し合いもしなかったのですが、別居中で、たまたま今日旦那からメ…
ビリーブさん、いつも、ありがとうございます。
レス読ませて頂きました。
別居状態続いていたんですね‥。
離婚を決められたんですね。
私のように、グチグチここで吐き出し、悩み続けているよりも、ずっと潔い決断だと思います。
私もサッパリと決断したいです。
ビリーブさんの旦那さん、いつ帰って来るのかとメールしてきたと言う事は、ビリーブさんに帰って来て欲しかったのかな‥と思いました。
私の友人の話ですが、最近、別れた旦那さんと10年ぶりに会い、食事をしたそうです。
その際に、ずっと元旦那さんに抱いてきた気持ちと謝罪を伝えることが出来て、本当に良かった。と言ってました。
それは、突然離婚を突き付けた事と、娘を奪った事。
離婚は出来たけど、胸の内が苦しかったと言っていました。
続きます
>> 192
ビリーブさん、続きです。
だから、ビリーブさんに伝えたいのは、
とりあえず、一言、二言でも良いから、旦那さんと最後に話し合われる事を勧めたいです。
今後、ビリーブさんが後悔の念で苦しまない為にです。
離婚自体に後悔はせずとも、離婚までの経緯に、私の友人のように、後悔が起きるかもしれません。
笑顔で‥には至らないでしょうが、せめて、お互いの心の中をスッキリさせてサヨナラする方が、気持ちよく、潔く、前を向いて歩いていけるかな‥と思います。
この場を通じてですが、ビリーブさんと出会えたのも、大切な何かの縁だと思っています🍀
- << 195 主さんありがとうございます。 主さんのこのスレを見つけてからいつも旦那の愚痴を聞いていただいてとても感謝しています。 笑顔で別れることは出来ないかもしれませんが、話しはしてみます。 離婚が成立しても、たまにこのスレに遊びに来てもいいですか?
>> 193
ビリーブさん、続きです。
だから、ビリーブさんに伝えたいのは、
とりあえず、一言、二言でも良いから、旦那さんと最後に話し合われる事を勧め…
主さんありがとうございます。
主さんのこのスレを見つけてからいつも旦那の愚痴を聞いていただいてとても感謝しています。
笑顔で別れることは出来ないかもしれませんが、話しはしてみます。
離婚が成立しても、たまにこのスレに遊びに来てもいいですか?
- << 200 ビリーブさん、こんにちは。 もちろんです😃 気にせず、いつでも、ここへ遊びに来てくださいね✨ せっかく出会えたんですから、まだまだ、これからも、ビリーブさんと色々話したいです☺ こちらこそ、いつも聴いてもらって、気持ちが救われてます。 旦那さんと、話がまとまればいいですね‥。
>> 195
主さんありがとうございます。
主さんのこのスレを見つけてからいつも旦那の愚痴を聞いていただいてとても感謝しています。
笑顔で別れるこ…
ビリーブさん、こんにちは。
もちろんです😃
気にせず、いつでも、ここへ遊びに来てくださいね✨
せっかく出会えたんですから、まだまだ、これからも、ビリーブさんと色々話したいです☺
こちらこそ、いつも聴いてもらって、気持ちが救われてます。
旦那さんと、話がまとまればいいですね‥。
- << 202 主さんこんにちは✨ ありがとうございます。 主さんの立ててくれたこのスレにとても救われたので、これからもレスさせてくださいm(__)m また、何かありましたら報告しますので✨
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 730HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2796HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 271HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 458HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 442HIT アドバイザーさん - もっと見る