結婚したことを後悔している方いますか?

レス260 HIT数 56885 あ+ あ-

2013/12/06 16:09(更新日時)

初めて、このスレを立ててから、早8ヶ月が経ちました。

8ヶ月前の頃の精神面、心境とは多少変わり、落ち着きましたが、考えや、旦那への疑問などは変わらず抱いています。

同じ思いを抱いている方達とお話し合う中で、発散したり、発見したりしていければと思っています。

どうぞ、宜しくお願い致します🙇

(第3段)

No.1249882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 主さん、こんばんは🌠 旦那と別の布団で寝る事にしたんですが、それでも眠れません😥 同じ部屋で寝る事に違和感があります💧(二人きりの空間自… ケアベアさん、こんにちは。

三連休は、ずっと一緒でした💧

が、幸いにも、イベントが色々あったので、それに出掛けて気分転換が出来ました😃

別々の部屋で寝てるんですね‥

別々だと気がラクだけど、何のために結婚したんだろう‥って思っちゃいません?

ほんと、

普通なら、ラブラブなひとときのはずですよね‥😔

No.102

>> 101 主さん、こんばんは😃

三連休、お疲れ様でした🙇

私は、寝室は一緒なんですが、布団が別々なんです😃💦

主さんは、新婚当初、夫婦生活は少なかったと以前のレスにありましたよね。

私も旦那とエッチな雰囲気になるのを避けてます💦💦

ホント、結婚した意味 無いですよね😔

• << 104 ケアベアさん、こんばんは🌠 私達は、結婚当初、シングルの布団に2人で寝ていました。 けれど、理由が、引越の荷解きがなかなか進まなかったから💧 だからといって、エッチは無かったです💧 旦那が淡白過ぎるのもあり💧 だから、益々、愛を感じる事がありませんでした。 ケアベアさん、旦那さんの事が嫌になっても、まだ求められる内は、華だと思いますょ😊

No.103

>> 40 ミニーさん、続きです。 チビの将来が、不安になる時があります。 もし、子どもが横道反れたら、私のせいかも‥😠 ミニーさん、今年は、ハワ… 主さんおひさしぶりです⤴また時間があいてしまってすみません💦先日友達の結婚式にいってきました😃彼女はマリッジブルーを乗り越え結婚しました💨一方で友達のお兄さんは一年で離婚⤵みんな様々ですね。
ハワイは今年またいきますよ😁自分のやりたい事やらないと気持ちがもたないですからね⤵主さんはグアムですか✨
そろそろ子供でも作ろうかなあと思ってるんですが、主さんお子さんカワイイですか⁉✨

• << 105 ミニーさん、お久しぶりです😃 お元気そうですね⁉ こちらも元気です❗ お子さんのことを考えられてるんですね✨ 旦那はさて置き😁子どもは、可愛いですよ~💕 旦那の血が繋がっていても、子どもは一個人ですから、特別な愛情が芽生えますよ⤴ そして、子どもから色々学ばせて貰ってます💧 それは、特に、子どもに見せてる、旦那への態度です😔 今の私は、旦那を心から好きじゃない為、態度に出ていて、子どもは、そんな私を見て、父親を見下してしまいそうです。 旦那は子どもには一切怒らないし、優しいから、子どもは益々したい放題になってしまいそうです💦 反省の毎日です⤵ せめて態度だけでも、改めなければ‥と思っています。 続きます
  • << 106 ミニーさん、続きです ちょっと堅苦しい話になってしまいましたが、とにかく子どもは最高の宝物になりますよ😃🎵🎵 ハワイ行くんですね✨ 今のうちにハワイでリフレッシュですね~✨ 私もグアム楽しみです✨ ミニーさんのお友達、無事に結婚式されたんですね😃 けれど、お友達のお兄さんが残念な結果だったとのこと‥😔 元々合わない者同士って、結果として出るのが早いですよね💦 結婚した時は、「合わない」なんて感じないのに、目に見えない何かが働くのでしょうか‥😥 と言う私は、とりあえず二年持ちました😥 でも、まだ二年‥ 長い長い旅ですね🌀

No.104

>> 102 主さん、こんばんは😃 三連休、お疲れ様でした🙇 私は、寝室は一緒なんですが、布団が別々なんです😃💦 主さんは、新婚当初、夫婦生活は少な… ケアベアさん、こんばんは🌠

私達は、結婚当初、シングルの布団に2人で寝ていました。

けれど、理由が、引越の荷解きがなかなか進まなかったから💧

だからといって、エッチは無かったです💧

旦那が淡白過ぎるのもあり💧

だから、益々、愛を感じる事がありませんでした。

ケアベアさん、旦那さんの事が嫌になっても、まだ求められる内は、華だと思いますょ😊

• << 109 主さん、こんにちは😊 そうですよね、私がない物ねだりなのは よく分かっています😔 でも、気持ちがついて行かないせいで、旦那にベタベタされると嫌悪感が…😱 男女じゃなく、早く家族になりたいです💦 贅沢な悩みですよね💧 他の方のレスにあるように、私も早く子供が欲しくて…子供に没頭したいです⤴

No.105

>> 103 主さんおひさしぶりです⤴また時間があいてしまってすみません💦先日友達の結婚式にいってきました😃彼女はマリッジブルーを乗り越え結婚しました💨一… ミニーさん、お久しぶりです😃
お元気そうですね⁉

こちらも元気です❗

お子さんのことを考えられてるんですね✨

旦那はさて置き😁子どもは、可愛いですよ~💕

旦那の血が繋がっていても、子どもは一個人ですから、特別な愛情が芽生えますよ⤴

そして、子どもから色々学ばせて貰ってます💧

それは、特に、子どもに見せてる、旦那への態度です😔

今の私は、旦那を心から好きじゃない為、態度に出ていて、子どもは、そんな私を見て、父親を見下してしまいそうです。

旦那は子どもには一切怒らないし、優しいから、子どもは益々したい放題になってしまいそうです💦

反省の毎日です⤵

せめて態度だけでも、改めなければ‥と思っています。

続きます

No.106

>> 103 主さんおひさしぶりです⤴また時間があいてしまってすみません💦先日友達の結婚式にいってきました😃彼女はマリッジブルーを乗り越え結婚しました💨一… ミニーさん、続きです

ちょっと堅苦しい話になってしまいましたが、とにかく子どもは最高の宝物になりますよ😃🎵🎵

ハワイ行くんですね✨

今のうちにハワイでリフレッシュですね~✨

私もグアム楽しみです✨

ミニーさんのお友達、無事に結婚式されたんですね😃

けれど、お友達のお兄さんが残念な結果だったとのこと‥😔

元々合わない者同士って、結果として出るのが早いですよね💦

結婚した時は、「合わない」なんて感じないのに、目に見えない何かが働くのでしょうか‥😥

と言う私は、とりあえず二年持ちました😥

でも、まだ二年‥
長い長い旅ですね🌀

No.107

>> 106 主さんこんにちは😃旦那は優しい人だし、本当に私を大事にしてくれてます💦自分の気持ちだけで別れたいと思ってるだけではいつになっても先に進まないかなあと思い子供をつくろうかなあと考え方が少し変わりました💨

結婚を重く考えると疲れてしまうので優しい同居人がいると思うと不思議ど気が楽になります😊💦

それに趣味に充実させて楽しく生きなくてはと思うようになりました⤴成長したのか人生諦めたのかよく分かりませんけど😔💦

主さんも旦那さん優しそうな感じだし私達贅沢なのかもしれませんね😱💦💦

• << 111 ミニーさん、こんばんは🌠 前向きな感じになってきたんですね⤴ とても良いことですし、新しい命が宿ることを、祈っています😊 よっぽどの理由が無ければ、このまま生活を維持する事が、本当の幸せに繋がるのかもしれませんね😃 私も諦めなのか、最近は、もう嘆いたりしていません。 (心の中で、よく嘆いていたので💧) 色々思うところはありますが、まぁ精神的にも体力的にも、ラクな相手なので、ほんと、贅沢ですよね‥😔

No.108

自由人にはやはり結婚向かない。後悔も少しある。いい時もある。子供いる人とかね。

• << 112 専業主婦91さん、こんばんは🌠 そうですね‥😔 子どもに救われる時が多々あります😥

No.109

>> 104 ケアベアさん、こんばんは🌠 私達は、結婚当初、シングルの布団に2人で寝ていました。 けれど、理由が、引越の荷解きがなかなか進まなかったか… 主さん、こんにちは😊

そうですよね、私がない物ねだりなのは よく分かっています😔

でも、気持ちがついて行かないせいで、旦那にベタベタされると嫌悪感が…😱

男女じゃなく、早く家族になりたいです💦
贅沢な悩みですよね💧

他の方のレスにあるように、私も早く子供が欲しくて…子供に没頭したいです⤴

• << 113 ケアベアさん、こんばんは🌠 旦那さんから、体を求められてますか? 求められてるなら、まだ救いです✨ 気持ちが付いてこないのは辛いですが、結婚していきなりレスも辛いですよ⤵ 子どもが出来たら、気持ちも変わっていく可能性はあります✨

No.110

>> 100 ビリーブさん、オークションされてたんですね😃 安心しました✨ 何が何でも、旦那さんに見つかってはいけませんよ✊ 特別なお金として、大切… 主さんこんばんは✨

今すごくイライラしています💢

土日は旦那が仕事休みだからってまだ寝ようとしない💢

普段の日は自分が眠たいと勝手にテレビと電気消して、更にはエアコンまで勝手に止めて私が携帯いじってても「もう寝るよ!」って先に寝ちゃうくせに💢

本当に一緒に居るの嫌になりました💢

超自己チュー💢

• << 114 ビリーブさん、こんばんは🌠 勝手にテレビ、電気、エアコンを消すのは自己中ですね‥💧 けど、一緒に布団に入りたくて、そうしてるんじゃないでしょうか⁉ ウチの旦那も勝手にテレビは消しちゃいますが、さすがに電気はないです💦 旦那さんにハッキリ「まだ起きてる?って聴いてから消してよ💢」と言わなきゃ分からないのかもしれませんね😥

No.111

>> 107 主さんこんにちは😃旦那は優しい人だし、本当に私を大事にしてくれてます💦自分の気持ちだけで別れたいと思ってるだけではいつになっても先に進まない… ミニーさん、こんばんは🌠

前向きな感じになってきたんですね⤴

とても良いことですし、新しい命が宿ることを、祈っています😊

よっぽどの理由が無ければ、このまま生活を維持する事が、本当の幸せに繋がるのかもしれませんね😃

私も諦めなのか、最近は、もう嘆いたりしていません。
(心の中で、よく嘆いていたので💧)

色々思うところはありますが、まぁ精神的にも体力的にも、ラクな相手なので、ほんと、贅沢ですよね‥😔

• << 121 主さんこんにちは😃旦那に対する気持ちは私もまだ変わらずです。でも自分自身で変わる努力はしています。幸せの形は違うけれど、皆が私にいい旦那さんだねとか私もこういう人と結婚したいと言ってくれます。それなら私は幸せなんだろうなって思う事にしました。 前向きになると子供やマイホームもそろそろ考えなくちゃって思えてきたのです。 私も主さんも幸せだからこそこういう風に悩む事ができるのかもしれないですね⤴

No.112

>> 108 自由人にはやはり結婚向かない。後悔も少しある。いい時もある。子供いる人とかね。 専業主婦91さん、こんばんは🌠

そうですね‥😔

子どもに救われる時が多々あります😥

No.113

>> 109 主さん、こんにちは😊 そうですよね、私がない物ねだりなのは よく分かっています😔 でも、気持ちがついて行かないせいで、旦那にベタベタされ… ケアベアさん、こんばんは🌠

旦那さんから、体を求められてますか?

求められてるなら、まだ救いです✨

気持ちが付いてこないのは辛いですが、結婚していきなりレスも辛いですよ⤵

子どもが出来たら、気持ちも変わっていく可能性はあります✨

• << 115 主さん、こんにちは☀ 旦那は、いつでもエッチOKな人です。 私がイヤなので、旦那が寝た後しか 寝室に行きません😔 私の気持ちが原因でレスになってます💧 子供が欲しいので、前向きにならないとダメなんですが… 主さんは、旦那サンが淡白じゃなかったら、もっと夫婦仲が良かったと思われますか❓

No.114

>> 110 主さんこんばんは✨ 今すごくイライラしています💢 土日は旦那が仕事休みだからってまだ寝ようとしない💢 普段の日は自分が眠たいと勝… ビリーブさん、こんばんは🌠

勝手にテレビ、電気、エアコンを消すのは自己中ですね‥💧

けど、一緒に布団に入りたくて、そうしてるんじゃないでしょうか⁉

ウチの旦那も勝手にテレビは消しちゃいますが、さすがに電気はないです💦

旦那さんにハッキリ「まだ起きてる?って聴いてから消してよ💢」と言わなきゃ分からないのかもしれませんね😥

• << 116 主さんこんにちは✨ うちの旦那、土日になると自分で味噌汁作って食べてます💦 しかも「じゃがいものお味噌汁おいしい~」とか…自分が作るとおいしいものなんですかね…💦 今は玉ねぎとネギのお味噌汁作ってます。 作ってもいいけど、量をはかってつくってないからすごい大量の味噌汁を後で私も飲まなければいけない羽目になるので嫌です。 土日ぐらいインスタントの味噌汁でいいよ💢って思います。

No.115

>> 113 ケアベアさん、こんばんは🌠 旦那さんから、体を求められてますか? 求められてるなら、まだ救いです✨ 気持ちが付いてこないのは辛いですが… 主さん、こんにちは☀

旦那は、いつでもエッチOKな人です。
私がイヤなので、旦那が寝た後しか 寝室に行きません😔

私の気持ちが原因でレスになってます💧

子供が欲しいので、前向きにならないとダメなんですが…

主さんは、旦那サンが淡白じゃなかったら、もっと夫婦仲が良かったと思われますか❓

• << 117 ケアベアさん、こんばんは。 そうですね‥ 月に一度でも、充実した夫婦生活があれば、まだ多少は仲良くしていると思います💧 ケアベアさんの旦那さんは、仲良くしたいのでしょうね✨ ケアベアさん次第ですね❗ 急がなくても良いので、ゆっくりスキンシップを図ればいいと思います😊

No.116

>> 114 ビリーブさん、こんばんは🌠 勝手にテレビ、電気、エアコンを消すのは自己中ですね‥💧 けど、一緒に布団に入りたくて、そうしてるんじゃないで… 主さんこんにちは✨

うちの旦那、土日になると自分で味噌汁作って食べてます💦

しかも「じゃがいものお味噌汁おいしい~」とか…自分が作るとおいしいものなんですかね…💦

今は玉ねぎとネギのお味噌汁作ってます。

作ってもいいけど、量をはかってつくってないからすごい大量の味噌汁を後で私も飲まなければいけない羽目になるので嫌です。

土日ぐらいインスタントの味噌汁でいいよ💢って思います。

• << 118 ビリーブさん、こんばんは。 旦那さん、相変わらずイヤミですね~‥⤵ インスタントの味噌汁飲みたい気持ち分かります💦 そんなに沢山作った味噌汁、旦那さんが綺麗に食べてしまうんですか? 残りませんか⁉

No.117

>> 115 主さん、こんにちは☀ 旦那は、いつでもエッチOKな人です。 私がイヤなので、旦那が寝た後しか 寝室に行きません😔 私の気持ちが原因でレス… ケアベアさん、こんばんは。

そうですね‥

月に一度でも、充実した夫婦生活があれば、まだ多少は仲良くしていると思います💧

ケアベアさんの旦那さんは、仲良くしたいのでしょうね✨

ケアベアさん次第ですね❗

急がなくても良いので、ゆっくりスキンシップを図ればいいと思います😊

• << 119 主さん、こんばんは🌠 本当、私次第ですよね💧 旦那に優しくしなければ…と思っていても、行動できません😔 感情とゆーより、生理的に… 新婚で、こんな人いませんよね⤵ そう思うと、余計に落ち込みます😥 主さんが「ゆっくりでいいから」ってコメント下さってたのが、とても救われました✨ 主さんは、最近では旦那さんに優しく接してはりますか❓

No.118

>> 116 主さんこんにちは✨ うちの旦那、土日になると自分で味噌汁作って食べてます💦 しかも「じゃがいものお味噌汁おいしい~」とか…自分が作る… ビリーブさん、こんばんは。

旦那さん、相変わらずイヤミですね~‥⤵

インスタントの味噌汁飲みたい気持ち分かります💦

そんなに沢山作った味噌汁、旦那さんが綺麗に食べてしまうんですか?

残りませんか⁉

• << 120 主さんおはようございます✨ 旦那が作った味噌汁は結局私も食べまして何とかなくなりました💦 私は玉ねぎの味噌汁大嫌いなんです💦 だけど余っちゃうともったいないから仕方なく食べましたよ。 なんで量を考えないのか?疑問です⤵

No.119

>> 117 ケアベアさん、こんばんは。 そうですね‥ 月に一度でも、充実した夫婦生活があれば、まだ多少は仲良くしていると思います💧 ケアベアさんの… 主さん、こんばんは🌠

本当、私次第ですよね💧

旦那に優しくしなければ…と思っていても、行動できません😔

感情とゆーより、生理的に…

新婚で、こんな人いませんよね⤵
そう思うと、余計に落ち込みます😥

主さんが「ゆっくりでいいから」ってコメント下さってたのが、とても救われました✨

主さんは、最近では旦那さんに優しく接してはりますか❓

• << 122 ケアベアさん、こんばんは🌠 最近ですか‥ 最近は、まぁ気分で接してる部分があり、どうしても旦那には、瞬間湯沸かし器のような時があります💧 でも、穏やかな時は、普通に接してたり‥ 本当は、イラッとした時でも、グッと抑えた方が良いのでしょうけどね💦 意識的に優しくは接していません。 優しくは出来ないけど、普通にはしていようと思っています😥 ケアベアさんは生理的に旦那さんと接せられないんですね‥😔 私も生理的に嫌気がさしてるのが、大半だと感じてます💦

No.120

>> 118 ビリーブさん、こんばんは。 旦那さん、相変わらずイヤミですね~‥⤵ インスタントの味噌汁飲みたい気持ち分かります💦 そんなに沢山作った… 主さんおはようございます✨

旦那が作った味噌汁は結局私も食べまして何とかなくなりました💦

私は玉ねぎの味噌汁大嫌いなんです💦

だけど余っちゃうともったいないから仕方なく食べましたよ。

なんで量を考えないのか?疑問です⤵

• << 123 ビリーブさん、こんばんは🌠 もう褒め殺しで行くしかないですね😂 「こんな料理上手な人と結婚できた私は、本当に幸せだわ~💕💕💕」 と旦那さんに言ってやりましょう😁 もちろんイヤミ🔥タラタラで❗ それにしても、大量のお味噌汁飲んだんですね‥😢

No.121

>> 111 ミニーさん、こんばんは🌠 前向きな感じになってきたんですね⤴ とても良いことですし、新しい命が宿ることを、祈っています😊 よっぽどの理… 主さんこんにちは😃旦那に対する気持ちは私もまだ変わらずです。でも自分自身で変わる努力はしています。幸せの形は違うけれど、皆が私にいい旦那さんだねとか私もこういう人と結婚したいと言ってくれます。それなら私は幸せなんだろうなって思う事にしました。
前向きになると子供やマイホームもそろそろ考えなくちゃって思えてきたのです。
私も主さんも幸せだからこそこういう風に悩む事ができるのかもしれないですね⤴

• << 124 ミニーさん、こんばんは🌠 ミニーさんの前向きさ、気持ちイイです❗ 私は、前向きになったり、また色々考えたり‥ 様々な心境が繰り返されてる状態です⤵ ミニーさん、周りの方々に「素敵な旦那さん」と言われるんですね✨ それは、本当に素晴らしい事ですね✨ 私も時々言われますが、「あぁ~、この人の目には、私達夫婦は青く見えてくれてるんだなぁ‥」と思ってしまいました。 私が普段、新婚の友達を羨ましく思っているように、私達夫婦を羨ましく思ってくれてる人もいるんだなぁ‥と💦 やっぱり、ミニーさんも私も、幸せに気付いてないだけなんでしょうね‥😔 続きます

No.122

>> 119 主さん、こんばんは🌠 本当、私次第ですよね💧 旦那に優しくしなければ…と思っていても、行動できません😔 感情とゆーより、生理的に… … ケアベアさん、こんばんは🌠

最近ですか‥

最近は、まぁ気分で接してる部分があり、どうしても旦那には、瞬間湯沸かし器のような時があります💧

でも、穏やかな時は、普通に接してたり‥

本当は、イラッとした時でも、グッと抑えた方が良いのでしょうけどね💦

意識的に優しくは接していません。

優しくは出来ないけど、普通にはしていようと思っています😥
ケアベアさんは生理的に旦那さんと接せられないんですね‥😔

私も生理的に嫌気がさしてるのが、大半だと感じてます💦

• << 126 主さん、こんばんは🌙 返答ありがとうございました🙇 私の気持ちが旦那に伝わっていたのでしょうね…旦那から『離婚した方がいいんちゃう』と言われました🌀 結婚したばかりなのに、何て無責任な人だと腹が立ちました。私が追い詰めたのに、勝手ですよね😔 そしてショックを受けている自分がいました。。旦那に想われているという自惚れがあったんです。 結局、旦那が反省して取り消しましたが、それから私は旦那に以前より気を使うようになりました。 追われれば逃げて、逃げられると追ってしまうとよく言いますが、私もそれに当てはまっていた様です😔 本当に勝手なのは承知しています。 旦那にも悪いと思っています。 だけど、生理的なものは変わらず…私なりに思いやりを持つ様になってきたという感じです。 主さんは突然 旦那さんから離婚を切り出された場合、どうされますか❓

No.123

>> 120 主さんおはようございます✨ 旦那が作った味噌汁は結局私も食べまして何とかなくなりました💦 私は玉ねぎの味噌汁大嫌いなんです💦 だ… ビリーブさん、こんばんは🌠

もう褒め殺しで行くしかないですね😂

「こんな料理上手な人と結婚できた私は、本当に幸せだわ~💕💕💕」
と旦那さんに言ってやりましょう😁

もちろんイヤミ🔥タラタラで❗

それにしても、大量のお味噌汁飲んだんですね‥😢

• << 129 主さんこんばんは🌃 うちの旦那は毎週日曜日にカレーライスを作ってくれるのですが、「俺って、料理上手いよね?」っていつも自分の事を自分で誉めてます💦 自分で自分の事を誉めるなんてバカじゃないのか💢とイラッとしますが一応「そうだね。料理上手だね…。」って言ってます。 多分誉めないとキレられると思うから仕方なく誉めてます。

No.124

>> 121 主さんこんにちは😃旦那に対する気持ちは私もまだ変わらずです。でも自分自身で変わる努力はしています。幸せの形は違うけれど、皆が私にいい旦那さん… ミニーさん、こんばんは🌠

ミニーさんの前向きさ、気持ちイイです❗

私は、前向きになったり、また色々考えたり‥

様々な心境が繰り返されてる状態です⤵

ミニーさん、周りの方々に「素敵な旦那さん」と言われるんですね✨

それは、本当に素晴らしい事ですね✨

私も時々言われますが、「あぁ~、この人の目には、私達夫婦は青く見えてくれてるんだなぁ‥」と思ってしまいました。

私が普段、新婚の友達を羨ましく思っているように、私達夫婦を羨ましく思ってくれてる人もいるんだなぁ‥と💦

やっぱり、ミニーさんも私も、幸せに気付いてないだけなんでしょうね‥😔

続きます

No.125

>> 124 ミニーさん、続きです。

先日、夫婦円満祈願の神社のお祭りがあり、その話をチラッとすると、旦那は、
「ウチらは円満なんだから、行く必要無いよ😊」
と言いました。

私は毎日毎日、言いたい放題言いまくり、キレまくってるのに、旦那の言葉に驚きました。

残念ながら、私は返事をする事が出来ませんでした。

自分でも解らない感情でいっぱいになってしまって💦

もし他に大好きな男性が出来ても、必ずこんなセリフを言ってくれるとは限らないと思うと、やっぱり幸せに気付いてないだけなんだろうな‥
って、つくづく思います。

けれど、この気持ちに、現実はついてこない💧

旦那が睡眠中か側に居なければ、こうして落ち着いて考えられる‥💧

ミニーさんの前向きさを、少しずつ見習えて行けたらな‥と思います🍀

• << 149 主さんこんにちわ😃旦那さんは主さんと夫婦円満って思ってるんですね✨主さんがどんな風に思っていても旦那はずっと主さんを見ているんですね😉 主さんは幸せです💡私と一緒でそれほど不満はないから離婚理由はなくて、でもこの生活で一生終わる事考えると虚しいんですよね⤵ 私も浮き沈みの繰り返しですよ😥誰と結婚しても結局こんなもんなんですかね🌀 つい最近小学校の時の同級生に偶然会ったのですが、すでに❌1子供は前妻に渡して、今は再婚し連れ子を育てているそうです⤴幸せって言ってました。いろんな家族の形があるんですね💦

No.126

>> 122 ケアベアさん、こんばんは🌠 最近ですか‥ 最近は、まぁ気分で接してる部分があり、どうしても旦那には、瞬間湯沸かし器のような時があります💧… 主さん、こんばんは🌙
返答ありがとうございました🙇

私の気持ちが旦那に伝わっていたのでしょうね…旦那から『離婚した方がいいんちゃう』と言われました🌀

結婚したばかりなのに、何て無責任な人だと腹が立ちました。私が追い詰めたのに、勝手ですよね😔

そしてショックを受けている自分がいました。。旦那に想われているという自惚れがあったんです。

結局、旦那が反省して取り消しましたが、それから私は旦那に以前より気を使うようになりました。

追われれば逃げて、逃げられると追ってしまうとよく言いますが、私もそれに当てはまっていた様です😔

本当に勝手なのは承知しています。
旦那にも悪いと思っています。
だけど、生理的なものは変わらず…私なりに思いやりを持つ様になってきたという感じです。

主さんは突然 旦那さんから離婚を切り出された場合、どうされますか❓

No.127

>> 126 ケアベアさん、こんばんは🌠

旦那さん、ケアベアさんの気持ちを察したのですね‥

そして離婚を切り出すなんて、凄いですね‥

まだ結婚して間がないなら、お互いに離婚は避けようとしそうですがね😥

けれど、いきなり離婚を切り出されると驚きますね‥💧

ケアベアさんにとって、旦那さんの存在を再認識出来る、良いきっかけだったんじゃないですか😃

私が急に離婚を切り出されたら‥

どうだろう⁉

寂しく感じると思います😔

旦那と別れる夢を見たことがありました。

離婚ではありませんでしたが、突然、もう帰って来ることの無い船に乗ったり、
家に帰って来なくなったりする夢でした。

これらの夢を見た時は、ショックでした。

実際の気持ちは違うのに⤵

不思議です💧

No.128

>> 127 主さん、こんばんは🌙

主さんは、寂しく思われるんですね。
夢の内容は、深層心理なのかもしれませんね✋

私は以前より旦那に気を使う様になり、主さんのコメント通り、良いきっかけになったのかもしれません。

旦那が今 どう思ってるのかは分かりません…以前よりあっさりしてる感じです。

• << 133 ケアベアさん、こんにちは。 別れたら寂しく思うかもしれませんが、時間が経てば、寂しさは思い出に変わり、別れた事に後悔しないかもしれません。 ケアベアさんの今回のきっかけは、良い方向へ、行きそうですか? 現在の旦那さんの心境を聴きたいですね😥

No.129

>> 123 ビリーブさん、こんばんは🌠 もう褒め殺しで行くしかないですね😂 「こんな料理上手な人と結婚できた私は、本当に幸せだわ~💕💕💕」 と旦那さ… 主さんこんばんは🌃

うちの旦那は毎週日曜日にカレーライスを作ってくれるのですが、「俺って、料理上手いよね?」っていつも自分の事を自分で誉めてます💦

自分で自分の事を誉めるなんてバカじゃないのか💢とイラッとしますが一応「そうだね。料理上手だね…。」って言ってます。

多分誉めないとキレられると思うから仕方なく誉めてます。

• << 134 ビリーブさん、こんにちは。 ビリーブさん、偉いですよー✨ 私なら、「そうだね😃料理上手だね✨」なんて、口が裂けても言えないかも💦 恩着せがましく言われると、余計に言いたくないですね😥 カレーか‥ そういえば、最近、めちゃめちゃ美味しいハヤシライスを作りました✨ バターたっぷりに隠し味入りのハヤシライス❗ 本当に美味しくて、あっという間に無くなりました❗ ビリーブさんも、旦那さんが 参った💦 と思ってしまうくらいの物を作ってやりましょうよ✊❗❗❗

No.130

主さん、こんばんは、はじめまして、✋
全部読ませていただきました。

わたしも仲間にいれてください😢

わたしの旦那様は、最近、疲労で、入院、先日退院しました。
三週間の間、まだ結婚して三ヶ月です、一人でかんがえました。そしてミクルのサイトとあえました。入院はわたしのせいだとおもいます。
優しく思いやりのある男性ですが、きがよわく、うつ症で、高血圧で、入籍してから、いろんな体の弱いとこ発覚😠

籍いれるの焦っていたから、変だな~とおもったんですが、、

かなり、結婚後悔して、愛してるなら、病気がちなかれと、ふたりで生きて行こうとおもいますが、お見合いなので、だまされたきがします。

それでも、気持ち入れ替えどうにか、夕飯、掃除、洗濯、してパートしながら、毎日すごしています。長くなりましたが、ここでわたし少し楽になりました。

もとは、明るい性格なんですが、旦那様は、暗い男性です。
完璧な男性はいないと、こころにいいきかせてます。

ありがとうございました。

No.131

続、いいですか。毎日これでいいかな😭と思うこと書いていいですかーいびき凄くて、よこに寝れません。いびきくらいとおもいましたが、毎日ソファーはきついです。僕がソファーに寝るよ!ごめんね、いびきかかなくなる手術しようかな~といいます😥そんな~こたつの生活慣れてないわたしは、旦那がこたつで丸くなって入っていると、いつまでもいるから、団子虫にみえて、男に見えなくなりました。🙅夜のほうも原因で、初めてのHのとき、疲れたと途中で終わり、血圧高いし、。彼は、まだ、若いのに、脳梗塞にでもなるんじゃないかと心配でそんな気分になれず、一度も最後までできないです。の割には、わたしの下着みて、興奮するとか、裸みたいとかいうけど、触られるのも今嫌です。 そんな旦那さんは、お酒飲んで機嫌よくなります。はじめの頃は、たのしかったけど、飲まない、わたしは、最近ひきます。手が異常に震えるから、若いのに、おかしいとおもいます。毎日耳鳴りするそうです

• << 135 匿名さん、こんにちは。 ここのスレ広場で少しでもラクになってもらえたら嬉しいです😃 それにしても、旦那さん、 メンタルケアが必要な感じの方ですね‥😔 手の震えや高血圧‥ 過度なストレスや鬱、鬱の薬などなど、やはり精神的な物が大きいように感じられました。 旦那さんの生い立ちや、社会に適応出来なかったきっかけなど、何か心当たりはありますか? 旦那さんが結婚を急いだのは、寂しさ、生きていく事や日々の生活への自信の無さからのような気がしました。 本当に優しい方なのでしょうね😊 けれど、夫婦となれば、お互いにカバーし合わなければいけないし、やっぱり根底には‘愛'だと思っていますから、旦那さんが匿名さんに寄りかかるばかりになってしまうと、匿名さんは、いつか疲れきってしまいます⤵ 旦那さんの高血圧による成人病も気になりますが、 それだけ優しくて、でも過度なストレスから鬱が酷くなったりするでしょうから、自殺する可能性の方が気にかかります。 続きます
  • << 136 匿名さん、続きです。 イビキとか‥ 嫌になりますよねー‥💧💧💧 解ります💧 私は今、異常なまでに出て止まらない、旦那のオナラに嫌気がさしまくりで、こんなに苦痛を感じるオナラは、もう嫌です。 今まで付き合った人達で、こんなオナラまみれな人はいませんでしたし、「オナラしてもいいよっ❗」って言える人達ばかりでした。 けれど、旦那はオナラを出すことに快感があり、もう気が狂いそうです。 生理的に許せない事が、これからも沢山出てくると思います。 匿名さんの旦那さんは、お付き合いしている時から、エッチは最後まで出来ない感じだったんですか? けれど、匿名さんの体を求める時があるのは、旦那さん、匿名さんの事、愛しているんでしょうね‥✨

No.132

長くなり、改行もせず読みにくかったですね😥

つい熱くなりました。

すいません🙏でした。そんなこんなです

• << 137 匿名さん、お気になさらず、いつでも、このスレでお話しましょうね❗❗ ここで発散してください✋😃🎉

No.133

>> 128 主さん、こんばんは🌙 主さんは、寂しく思われるんですね。 夢の内容は、深層心理なのかもしれませんね✋ 私は以前より旦那に気を使う様になり… ケアベアさん、こんにちは。

別れたら寂しく思うかもしれませんが、時間が経てば、寂しさは思い出に変わり、別れた事に後悔しないかもしれません。

ケアベアさんの今回のきっかけは、良い方向へ、行きそうですか?

現在の旦那さんの心境を聴きたいですね😥

• << 145 主さん、おはようございます😃 そうですよね、女性は男性と違って別れてしまえば引きずりませんよね💦 旦那は今はどう思ってるんでしょう… 私はやっぱり旦那の前だとイライラしてしまい、笑顔になれません😔

No.134

>> 129 主さんこんばんは🌃 うちの旦那は毎週日曜日にカレーライスを作ってくれるのですが、「俺って、料理上手いよね?」っていつも自分の事を自分で誉… ビリーブさん、こんにちは。

ビリーブさん、偉いですよー✨

私なら、「そうだね😃料理上手だね✨」なんて、口が裂けても言えないかも💦

恩着せがましく言われると、余計に言いたくないですね😥

カレーか‥

そういえば、最近、めちゃめちゃ美味しいハヤシライスを作りました✨

バターたっぷりに隠し味入りのハヤシライス❗

本当に美味しくて、あっという間に無くなりました❗

ビリーブさんも、旦那さんが
参った💦
と思ってしまうくらいの物を作ってやりましょうよ✊❗❗❗

• << 144 主さんおはようございます🌷 昨日、喧嘩をして今日から別居です💦 このままなら離婚になるかもしれません。 多分、離婚したほうがお互いの為です。 まぁ、両親にも相談しますが、難しい問題ですよね⤵

No.135

>> 131 続、いいですか。毎日これでいいかな😭と思うこと書いていいですかーいびき凄くて、よこに寝れません。いびきくらいとおもいましたが、毎日ソファーは… 匿名さん、こんにちは。

ここのスレ広場で少しでもラクになってもらえたら嬉しいです😃

それにしても、旦那さん、
メンタルケアが必要な感じの方ですね‥😔

手の震えや高血圧‥

過度なストレスや鬱、鬱の薬などなど、やはり精神的な物が大きいように感じられました。

旦那さんの生い立ちや、社会に適応出来なかったきっかけなど、何か心当たりはありますか?

旦那さんが結婚を急いだのは、寂しさ、生きていく事や日々の生活への自信の無さからのような気がしました。

本当に優しい方なのでしょうね😊

けれど、夫婦となれば、お互いにカバーし合わなければいけないし、やっぱり根底には‘愛'だと思っていますから、旦那さんが匿名さんに寄りかかるばかりになってしまうと、匿名さんは、いつか疲れきってしまいます⤵

旦那さんの高血圧による成人病も気になりますが、
それだけ優しくて、でも過度なストレスから鬱が酷くなったりするでしょうから、自殺する可能性の方が気にかかります。

続きます

No.136

>> 131 続、いいですか。毎日これでいいかな😭と思うこと書いていいですかーいびき凄くて、よこに寝れません。いびきくらいとおもいましたが、毎日ソファーは… 匿名さん、続きです。

イビキとか‥

嫌になりますよねー‥💧💧💧

解ります💧

私は今、異常なまでに出て止まらない、旦那のオナラに嫌気がさしまくりで、こんなに苦痛を感じるオナラは、もう嫌です。

今まで付き合った人達で、こんなオナラまみれな人はいませんでしたし、「オナラしてもいいよっ❗」って言える人達ばかりでした。

けれど、旦那はオナラを出すことに快感があり、もう気が狂いそうです。

生理的に許せない事が、これからも沢山出てくると思います。

匿名さんの旦那さんは、お付き合いしている時から、エッチは最後まで出来ない感じだったんですか?

けれど、匿名さんの体を求める時があるのは、旦那さん、匿名さんの事、愛しているんでしょうね‥✨

No.137

>> 132 長くなり、改行もせず読みにくかったですね😥 つい熱くなりました。 すいません🙏でした。そんなこんなです 匿名さん、お気になさらず、いつでも、このスレでお話しましょうね❗❗

ここで発散してください✋😃🎉

No.138

>> 137 主さん✨お返事
ありがとうございました🎵

書き込みしすぎたかな~とヘビィな文章反省していました。

パートの仕事終わり達成感に満ちて、これから夕飯です。料理で、
少しでも、旦那様が健康になったら嬉しいとおもいこれから、作ります😊

昨夜は、長文失礼しました。

No.139

主さん✨

心くばりのある、コメント沢山ありがとうございました。
心美しい女性だなと感激🎵しています。
オナラは
でちゃた~くらいなら、いいですね。かなり臭うようですね。😠
御主人は、少年のように、主さんにジャレているようにも、おもえます。

でも、デリカシーという点からかんがえると、主さんも辛いとおもいます😠

例えば、トイレにいってしてくれたら、いいですね👍

ワイルドでモテるタイプの男性なんじゃないですか、😊 続

No.140

主さん✨

わたしは早三ヶ月目にして、結婚後悔😭

今の主人は結婚相談所で知り合いました!👍
わたしは、二度目なのでやり直しきかないし、彼は初婚で、誠実な真面目な所に引かれ、お付き合いも短く、籍をいれるのは早過ぎとおもいつつ入籍してしましました。

まさしく、行き着くのは💑愛情ですよね
おたがいをカブァーしあえる中になれたら、、、いいなとおもいます。
また、書き込みさせていただきますね!

• << 142 匿名さん、こんばんは。 長文でもOK❗なので、いつでも、きてくださいね😃 美味しい晩ご飯で、食卓は明るかったですか? 匿名さんの前向きな意志が、旦那さんを変えることに繋がればイイですね✨ ウチの旦那は、匿名さんの言う通り、子ども心のままです⤵ でも可愛いと思えないのは、やっぱり好きじゃないから‥だと💧 ほんと、ため息ばかりです💧

No.141

5日前に嫁と口論になり(落ち着いて考えれば非は自分です)

最悪なのが顔を殴るとゆう最悪な事をしました。
その日から3歳の子供をつれ実家に戻りました。

一人になり自分の事を考えて
治す目標や、どのように…考えて嫁の両親の前で謝罪し今後の決意を伝えました。

5日経ちましたが、嫁は気持ちがなくなったらしいのですが…それが答えなのでしょうか?
今は距離をおいている状態です。
時間がたてば気持ちも変わるでしょうか?

• << 143 寂しい大人さん、こんばんは。 奥さんとケンカされたんですね‥😔 残念なのは、顔を殴った事です。 辛口ですが、 私は、一度でも暴力を振るわれると、別れます。 殴った直後に、慌てて謝ったなら、少しは考えるかもしれませんが、恐怖感を持ってしまったなら、無理だと思います。 寂しい大人さんは反省されてるんですよね? その反省を伝えたんですよね?

No.142

>> 140 主さん✨ わたしは早三ヶ月目にして、結婚後悔😭 今の主人は結婚相談所で知り合いました!👍 わたしは、二度目なのでやり直しきかないし、彼は… 匿名さん、こんばんは。

長文でもOK❗なので、いつでも、きてくださいね😃

美味しい晩ご飯で、食卓は明るかったですか?

匿名さんの前向きな意志が、旦那さんを変えることに繋がればイイですね✨

ウチの旦那は、匿名さんの言う通り、子ども心のままです⤵

でも可愛いと思えないのは、やっぱり好きじゃないから‥だと💧

ほんと、ため息ばかりです💧

No.143

>> 141 5日前に嫁と口論になり(落ち着いて考えれば非は自分です) 最悪なのが顔を殴るとゆう最悪な事をしました。 その日から3歳の子供をつれ実家に戻… 寂しい大人さん、こんばんは。

奥さんとケンカされたんですね‥😔

残念なのは、顔を殴った事です。

辛口ですが、
私は、一度でも暴力を振るわれると、別れます。

殴った直後に、慌てて謝ったなら、少しは考えるかもしれませんが、恐怖感を持ってしまったなら、無理だと思います。

寂しい大人さんは反省されてるんですよね?

その反省を伝えたんですよね?

No.144

>> 134 ビリーブさん、こんにちは。 ビリーブさん、偉いですよー✨ 私なら、「そうだね😃料理上手だね✨」なんて、口が裂けても言えないかも💦 恩着… 主さんおはようございます🌷

昨日、喧嘩をして今日から別居です💦

このままなら離婚になるかもしれません。

多分、離婚したほうがお互いの為です。

まぁ、両親にも相談しますが、難しい問題ですよね⤵

• << 146 ビリーブさん、こんばんは。 別居になったんですか?? ただ家出してるだけじゃないんですか?💦

No.145

>> 133 ケアベアさん、こんにちは。 別れたら寂しく思うかもしれませんが、時間が経てば、寂しさは思い出に変わり、別れた事に後悔しないかもしれません。… 主さん、おはようございます😃

そうですよね、女性は男性と違って別れてしまえば引きずりませんよね💦

旦那は今はどう思ってるんでしょう…

私はやっぱり旦那の前だとイライラしてしまい、笑顔になれません😔

No.146

>> 144 主さんおはようございます🌷 昨日、喧嘩をして今日から別居です💦 このままなら離婚になるかもしれません。 多分、離婚したほうがお互い… ビリーブさん、こんばんは。

別居になったんですか??

ただ家出してるだけじゃないんですか?💦

No.147

>> 146 主さんこんばんは🌃

昨日、旦那に「明日からしばらく別々に暮らそう」と言いました。

別居して、離婚するかどうか?考えたいと思います。

両親は離婚には反対みたいです💦

どうしたらいいのだろう⤵

No.148

>> 147 ビリーブさん、返事が遅くなり、すみません。

その後、色々考えられたと思います😔

今も別居中なんですか?

旦那さんは、何か言ってますか?

旦那さんが、ビリーブさんを思いやる言葉をかけてくれることを祈っていました。

でも、お互いに思いやれないなら、一緒には過ごせませんよね‥。

私は、旦那のことを思いやれないままです。

最近、旦那の一言一言も気に入らなくて、かなり窮屈な感覚です💧

旦那は姿勢も悪くて、首はいつも前に飛び出していて、まるで、何かに取り憑かれてるようです💧

• << 151 主さんこんばんは✨ 主さんってとても優しい方なんですね💡 別居している私の事を気遣っていただけるレスをいただき私は今とても嬉しいです❤ このような掲示板では中傷や批判など多いですが、主さんのような優しい方もいらっしゃるって事がわかって良かったです✌ 私は今も別居したままです。 旦那は何にも言ってこないしメールもないですし、私の方から連絡をするような事もありません。 多分、性格の不一致ですね💦 結婚する前に気付けば一番良かったのに…って思います。

No.149

>> 125 ミニーさん、続きです。 先日、夫婦円満祈願の神社のお祭りがあり、その話をチラッとすると、旦那は、 「ウチらは円満なんだから、行く必要無いよ… 主さんこんにちわ😃旦那さんは主さんと夫婦円満って思ってるんですね✨主さんがどんな風に思っていても旦那はずっと主さんを見ているんですね😉
主さんは幸せです💡私と一緒でそれほど不満はないから離婚理由はなくて、でもこの生活で一生終わる事考えると虚しいんですよね⤵
私も浮き沈みの繰り返しですよ😥誰と結婚しても結局こんなもんなんですかね🌀
つい最近小学校の時の同級生に偶然会ったのですが、すでに❌1子供は前妻に渡して、今は再婚し連れ子を育てているそうです⤴幸せって言ってました。いろんな家族の形があるんですね💦

No.150

>> 149 ミニーさん、早朝にすみません💦

いつも、ありがとう✨

ミニーさんの小学校の時の同級生さん、もう既に第2の人生を歩まれてたんですね💦💦

とても勇気と決断力が要ったと思います😠

でも幸せな様子で良かったですね😃

形はどんなんでも、その人なりの幸せが、ちゃんとありますね✨

今日、旦那に一喝されました。(静かな声でですが)

「近所の奥さんの前でも、旦那の事を小馬鹿にした口調だから、それ、止めた方がいいよ‥。」
と。

「悪口や小馬鹿にしたことは無い」
と言うと、
「いや、してる。
押さえつけるような言い方をしてる。」
と。

それで、だいぶ反省しました。
全然、感謝もしていなかった。
いくら好きでもない相手とはいえ、それは人間的に、どうだろう‥と思いました。

反省しました😔

けれど、好きで好きで、ドキドキして止まない相手と結婚していたら、どうだっただろうか‥
と考えてしまうのも事実です⤵
なんだか心境がミニーさんと似ていますね💦

でも、最近のミニーさん、何だか上を向いて、笑顔な様子が伺えます✨✨☺⤴
あっ❗まだまだシステム解っていませんが、mixi始めてます💡

• << 152 主さんこんばんは⤴ 夜遅くスミマセン💦 また報告があり。。。私が独身だった時に旦那の会社と私の後輩で合コンしたなですがそこで付き合う事になった2人が来月結婚する事になったそうです。しかもプロポーズは女からです💦💦それを聞いて自分からプロポーズするほど何が結婚っていいんだろうと不思議になりました💦 幸せそうな報告に私は羨ましく感じるのかすごく不快にも思いました。 やっぱりなかなか完全に前向きにはなれませんね⤵ なんか主さんが旦那さんに対してする態度って私と似ています。私もどちらかというと見下した感じで話してしまうんです🌀まるで私の事を注意されてるように感じました。 好きな人との結婚ならこんな態度もきっととらないでしょうね😔 主さんmixiはじめたんですか⁉主さんが慣れたら是非一緒にやりましょう💡
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧