結婚したことを後悔している方いますか?
初めて、このスレを立ててから、早8ヶ月が経ちました。
8ヶ月前の頃の精神面、心境とは多少変わり、落ち着きましたが、考えや、旦那への疑問などは変わらず抱いています。
同じ思いを抱いている方達とお話し合う中で、発散したり、発見したりしていければと思っています。
どうぞ、宜しくお願い致します🙇
(第3段)
>> 51
いえ、こちらこそ突然の横レス大変失礼いたしました。気になってしまって…
離婚検討中です。
理由は、ただ自分が結婚に向いていなかったというものです。
結婚前から感じていましたが、変わるかも知れないと期待しての結婚。ですが、結婚しても子供は絶対に欲しいと思えず、相手が立てる物音にイライラし、最近では相手が家にいるだけで落ち着かずストレスです。
しかし、相手に非はなくけして私も相手が気に入らないのではなく、どうも他人と生活することに向いていない様です。
- << 54 離婚検討中50さん、こんにちは。 そうですか‥ 私も以前、友人に「結婚は向いてなかったよ。」話すと、友人は、 「結婚に向いている人なんて、いないと思うよ。 だって、全く環境が違う中で生きてきた者同士が、急に一緒に住み始めるんだもん。」 と言いました。 私は聴いて、(それも、そうか‥)と思いました。 ただ、後悔しない結婚だったか、後悔ばかりの結婚だったか、その違いだけだと感じました。 たとえ、離婚に至っても、 一瞬でも幸せを身体いっぱいに感じたかった‥ 「彼と結婚したことに、後悔は全く無い!」と胸張って言えたらな‥ この両者とも経験できない状況です💧 行動一つ一つにも気に障る気持ち、とてもわかります。 うちの旦那は、足の裏を擦りながら歩くので、擦る音と、だらしない歩き方に、毎日、イライラです。 その他にも色々ありますが‥ 相手の存在‥普通 って感じですよね‥
>> 49
専業主婦48さん、こんにちは😃
専業主婦さんと、状況が、あまりにも似すぎていて、ビックリしました💦
それなんですよね‥
離婚に至る、決定…
ベテラン主婦0さん。やさしいお返事ありがとうございます。同じ様なかたがいらっしゃるとうれしいです。今お腹の中にいるこどものことが愛せるのかちゃんと親になれるのか不安でしょうがありません⤵
もしそれがなかったらとおもうとまさに地獄のようでうつ病のような状態にまでおいつめらられてます😣
もともと精神面が弱かったので、それを助けてくれたダンナに依存してこんな状態に。悪循環ですね⤵
結局弱い自分に負けたのです。情けなくて、今生きる意味を失っています⤵
本当に暗くてごめんなさい。
- << 57 専業主婦48さん、こんばんは🌠 今、お腹に赤ちゃんがいるんですね😊 けれど、本来なら、妊娠中って、幸せに満ち溢れた時期なはず‥ですよね‥😔 私も、思い返せば、幸せなはずの妊娠中は、後悔の嵐と、幸せな結婚をした友達を羨むばかりの毎日でした⤵ そして、大きくなるお腹に戸惑い、出産への不安ばかり💧 貴重な10ヶ月は、そんな心境で過ぎ去っていきました🍂 専業主婦さんも、辛いだろうと思います。 私も、弱い自分に負けました。 結婚は、絶対に好きな人と‼ と言う気持ちを、貫けば良かった‥と今でも思います。 もう、思っても仕方ないですが‥😔 専業主婦さん、今は大事な時なので、お身体を第一に、気をつけてお過ごしくださいね🍀
>> 52
いえ、こちらこそ突然の横レス大変失礼いたしました。気になってしまって…
離婚検討中です。
理由は、ただ自分が結婚に向いていなかったというも…
離婚検討中50さん、こんにちは。
そうですか‥
私も以前、友人に「結婚は向いてなかったよ。」話すと、友人は、
「結婚に向いている人なんて、いないと思うよ。
だって、全く環境が違う中で生きてきた者同士が、急に一緒に住み始めるんだもん。」
と言いました。
私は聴いて、(それも、そうか‥)と思いました。
ただ、後悔しない結婚だったか、後悔ばかりの結婚だったか、その違いだけだと感じました。
たとえ、離婚に至っても、
一瞬でも幸せを身体いっぱいに感じたかった‥
「彼と結婚したことに、後悔は全く無い!」と胸張って言えたらな‥
この両者とも経験できない状況です💧
行動一つ一つにも気に障る気持ち、とてもわかります。
うちの旦那は、足の裏を擦りながら歩くので、擦る音と、だらしない歩き方に、毎日、イライラです。
その他にも色々ありますが‥
相手の存在‥普通
って感じですよね‥
>> 46
ビリーブさん、こんばんは。
旦那さんの床屋に、また付き合わされるんですか⁉💦💦
いい加減にして欲しいですよね😣
病気の仮病、ウチの旦那…
主さんこんにちは✨
主さんの家はお金の管理は誰がしてるんですか?
家は旦那がお金を独り占めして私にはお金を使いたくないみたいです。
「美容室行くからお金ちょうだい!」っていっても「まだ髪が伸びてないからいいんじゃない!」とかもう本当に嫌になってしまいます。
お小遣いなんて一円もありません。
自分で働くしかないんですかね…。
- << 59 ビリーブさん、こんばんは🌠 お金は、全般的に、私が管理してます😤 そして、きっちり家計簿つけてます😤 旦那への気持ちも厳しいし、お小遣いも厳しくシメてます‼ 子どもが居るからなんだけどね💦 美容院くらい、自由に行かせて欲しいですよね💦 男みたいに、髪が伸びたら‥じゃなくて、髪が伸びてなくても、女性なんだから、オシャレの一つくらいしたい‼っつうの💢 ビリーブさんの旦那さんに大声で言いたいくらいですよ‼‼
>> 53
ベテラン主婦0さん。やさしいお返事ありがとうございます。同じ様なかたがいらっしゃるとうれしいです。今お腹の中にいるこどものことが愛せるのかち…
専業主婦48さん、こんばんは🌠
今、お腹に赤ちゃんがいるんですね😊
けれど、本来なら、妊娠中って、幸せに満ち溢れた時期なはず‥ですよね‥😔
私も、思い返せば、幸せなはずの妊娠中は、後悔の嵐と、幸せな結婚をした友達を羨むばかりの毎日でした⤵
そして、大きくなるお腹に戸惑い、出産への不安ばかり💧
貴重な10ヶ月は、そんな心境で過ぎ去っていきました🍂
専業主婦さんも、辛いだろうと思います。
私も、弱い自分に負けました。
結婚は、絶対に好きな人と‼
と言う気持ちを、貫けば良かった‥と今でも思います。
もう、思っても仕方ないですが‥😔
専業主婦さん、今は大事な時なので、お身体を第一に、気をつけてお過ごしくださいね🍀
- << 68 主さんこんばんは🌃 ただいま切迫早産で実家で療養してます。やっぱり実家はいいですね😌 精神的にも少し落ち着く日もでてきました。 主さんも妊娠中はつらい思いをされたそうで!それを知っただけでも心が癒されました🍀 あとは赤ちゃんが産まれて愛情が溢れてくれば救われるのかなって気がしますが…💡 それを願いつつ少しでも前向きになっていきたいです😓
>> 55
主さん、こんばんは🌠
新スレありがとうございます🙇
なのに、見つけるのが遅くなりました😃💦
先日、入籍しました💡
その時の心境は「もう逃げ…
ケアベアさん、こんばんは🌠
新スレを見つけてくださり、ありがとうございます😃
御入籍されたのですね💦
もう逃げられない‥
確かに⤵⤵⤵
逃げられない感は、ある程度の日にちが経てば、軽くなると思います💦
- << 60 主さん、ありがとうございます🙇 前回、主さんがアドバイスして下さってたのに、決断してしまったんですよ💧 日がたつと気持ちが軽くなると言って下さって、ウレシイです☺ 自業自得デスが、同居の日が近づいているのは、気が重いデス😔 主さんは、旦那サンと同じ空間に居る事には、もう違和感はありませんか❓
>> 56
主さんこんにちは✨
主さんの家はお金の管理は誰がしてるんですか?
家は旦那がお金を独り占めして私にはお金を使いたくないみたいです。
…
ビリーブさん、こんばんは🌠
お金は、全般的に、私が管理してます😤
そして、きっちり家計簿つけてます😤
旦那への気持ちも厳しいし、お小遣いも厳しくシメてます‼
子どもが居るからなんだけどね💦
美容院くらい、自由に行かせて欲しいですよね💦
男みたいに、髪が伸びたら‥じゃなくて、髪が伸びてなくても、女性なんだから、オシャレの一つくらいしたい‼っつうの💢
ビリーブさんの旦那さんに大声で言いたいくらいですよ‼‼
- << 61 主さんこんばんは🌃 お金は主さんが管理しているんですね⤴ とてもうらやましいです✨ 旦那は自分で稼いだお金だからかわかりませんが、好き勝手に使います💦 ゲームソフトを買ってきたり、ゲームの攻略本をかったり、この前なんか一緒に競馬に行ったんですが、馬券が当たっても一円も私にはお金をくれない💢 旦那は賭けたお金と儲かったお金の収支を計算していて私に向かって「プラス6千円だったよ⤴」って嬉しそうに話してましたが私は全く嬉しくない…💢 毎週競馬するお金があるなら、お小遣いの一万ぐらいくれてもいいのに…⤵ 本当に頭にきます💦
>> 58
ケアベアさん、こんばんは🌠
新スレを見つけてくださり、ありがとうございます😃
御入籍されたのですね💦
もう逃げられない‥
確かに⤵⤵…
主さん、ありがとうございます🙇
前回、主さんがアドバイスして下さってたのに、決断してしまったんですよ💧
日がたつと気持ちが軽くなると言って下さって、ウレシイです☺
自業自得デスが、同居の日が近づいているのは、気が重いデス😔
主さんは、旦那サンと同じ空間に居る事には、もう違和感はありませんか❓
- << 62 ケアベアさん、 そうですね‥ 以前、色々とアドバイスさせて頂きましたね。 けれど、結局は、私も含め、自分で決めたことなんですよね‥😔 結婚しなければ見えなかった世界でもありますから、私は、後悔もありだと思います。 ケアベアさんも、これから、色々と感じながら過ごされると思いますが、良い方向に、色々と感じられることを、陰ながら祈っています。 私は、違和感は薄れてきましたが、嫌な面は我慢できず、文句言ってます。
>> 59
ビリーブさん、こんばんは🌠
お金は、全般的に、私が管理してます😤
そして、きっちり家計簿つけてます😤
旦那への気持ちも厳しいし、お小遣…
主さんこんばんは🌃
お金は主さんが管理しているんですね⤴
とてもうらやましいです✨
旦那は自分で稼いだお金だからかわかりませんが、好き勝手に使います💦
ゲームソフトを買ってきたり、ゲームの攻略本をかったり、この前なんか一緒に競馬に行ったんですが、馬券が当たっても一円も私にはお金をくれない💢
旦那は賭けたお金と儲かったお金の収支を計算していて私に向かって「プラス6千円だったよ⤴」って嬉しそうに話してましたが私は全く嬉しくない…💢
毎週競馬するお金があるなら、お小遣いの一万ぐらいくれてもいいのに…⤵
本当に頭にきます💦
- << 63 ビリーブさん、不思議に思ったのですが、食費は手渡されないのですか? あと、日用品なんかを買うお金も必要かと思うのですが‥? 旦那さんに、「私も少しくらい現金を持っていないと、不安なんですが‥」と言ってみてはどうですか? それか、旦那さん、隠してる借金があるとかじゃないかな‥ そこまで、ケチくさいのは、なんだか、わざとらしい気もするんです💧
>> 60
主さん、ありがとうございます🙇
前回、主さんがアドバイスして下さってたのに、決断してしまったんですよ💧
日がたつと気持ちが軽くなると言っ…
ケアベアさん、
そうですね‥
以前、色々とアドバイスさせて頂きましたね。
けれど、結局は、私も含め、自分で決めたことなんですよね‥😔
結婚しなければ見えなかった世界でもありますから、私は、後悔もありだと思います。
ケアベアさんも、これから、色々と感じながら過ごされると思いますが、良い方向に、色々と感じられることを、陰ながら祈っています。
私は、違和感は薄れてきましたが、嫌な面は我慢できず、文句言ってます。
- << 67 主さん、違和感は薄れてらっしゃるんデスね☺ 慣れてきたとゆー事なんデスかね⤴ 私の場合、相手にスゴイ非があるワケではなく、単に私が冷めてしまっているのが問題だと思いマス🌀 相手に申し訳無いと思いつつ、イライラして当たってしまいます。 こんな私だから、一生悩んで後悔し続けるというバチが当たったんだと思いマス😔
>> 61
主さんこんばんは🌃
お金は主さんが管理しているんですね⤴
とてもうらやましいです✨
旦那は自分で稼いだお金だからかわかりませんが、…
ビリーブさん、不思議に思ったのですが、食費は手渡されないのですか?
あと、日用品なんかを買うお金も必要かと思うのですが‥?
旦那さんに、「私も少しくらい現金を持っていないと、不安なんですが‥」と言ってみてはどうですか?
それか、旦那さん、隠してる借金があるとかじゃないかな‥
そこまで、ケチくさいのは、なんだか、わざとらしい気もするんです💧
- << 83 主さんこんばんは🌃 食費も手渡されてないです⤵ 買い物はいつも旦那の休みの土曜日に一週間分を買ってきています💦 旦那は私にはお金を渡したくないみたいですね…💦 旦那の事を嫌いになる一方です⤵
結婚して後悔の毎日ですよ姑は口うるさいし、すぐに私達の家に来て文句を言いに来ますし結婚生活が楽しくなく旦那ににも冷めてます
- << 69 離婚検討中64さん、こんばんは。 姑って、どうして口うるさいんでしょうね💢 ウチもです💢 幸い、義理親元から離れて暮らしてますが、また、いつか義理親元で暮らさなければいけないと思うと、ゾッとします。 元々、旦那に対して、こんな気持ちなので、こんな気持ちのまま、口うるさい姑を大切にする余裕がありません。 口うるさいと言うか、無神経極まりないです💢 姑には、 これじゃあ、嫁さんに逃げられるわな💨 と言う状況にさせて、アッサリ離婚が出来るように持っていくのが、ベストですね‼ 姑のことに関しては、旦那は味方にはなってくれないので、本当に、冷めるばかりです。
初めまして、私も結婚を後悔しています。
今小さい子供が二人いるのですが、夕方旦那とケンカをし『出ていけ!!ここは俺の家じゃ!!』と叩かれました‥(私も言い過ぎた所もあるのですが)。
うちは出来ちゃった婚で、結婚当初から旦那とは育ってきた環境も性格も考え方も違っていたので、一緒にいるのも気が重かったのですが、二人目が出来、子育てに追われる日々に、以前にも増して旦那といるのが嫌になりました。そんな中、このような事態になり‥主さんなら出ていきますか??
出ていくにしても小さい子供二人を連れて行く所もなく‥実家も遠いので、安易には帰れないんです。
どうか主さん、何かアドバイスを下さい!!😢
>> 65
専業主婦65さん、はじめまして。
大変な思いをされたんですね‥😔
叩かれたところは、大丈夫ですか?
気持ちは落ち着かれましたか?
ふと思ったのですが、旦那さん、明日の朝にでも、専業主婦さんに謝られるのではないでしょうか?
「叩いたりして、悪かった‥」と。
謝られたら、まぁ‥
様子を観る‥。
謝るような旦那さんじゃなければ、遠くても、とりあえず、気分転換に、実家の方へ行かれる事を、お勧めします。
移動のお金が無ければ、私なら、カードで支払って、すぐ実家へ向かいます。
とりあえず、旦那のことを、頭から吐き出して、
美味しい空気を吸いに、
そして、友達と会ったりして、リセットする為にです。
どうでしょうか?
無理ですか?
無理なら、また一緒に考えましょう✊
きっと、大丈夫ですから✊
>> 62
ケアベアさん、
そうですね‥
以前、色々とアドバイスさせて頂きましたね。
けれど、結局は、私も含め、自分で決めたことなんですよね‥😔
…
主さん、違和感は薄れてらっしゃるんデスね☺
慣れてきたとゆー事なんデスかね⤴
私の場合、相手にスゴイ非があるワケではなく、単に私が冷めてしまっているのが問題だと思いマス🌀
相手に申し訳無いと思いつつ、イライラして当たってしまいます。
こんな私だから、一生悩んで後悔し続けるというバチが当たったんだと思いマス😔
- << 74 ケアベアさん、こんばんは。 言いたいこと、言ってしまうんですね‥ 私もイライラを思いっきりぶつけたりしてしまうので、後で申し訳なく思ったり、イライラが治まらなかったり、後悔の嵐に襲われたり‥ 色々な心境に陥ります。 ケアベアさんも、これから、色々な心境を経験される事と思います。 もう無理だ‥ と思うことも、たくさん起きるかもしれません。 けれど、生きていれば、何かアクションは起きると信じています。
>> 57
専業主婦48さん、こんばんは🌠
今、お腹に赤ちゃんがいるんですね😊
けれど、本来なら、妊娠中って、幸せに満ち溢れた時期なはず‥ですよね‥…
主さんこんばんは🌃
ただいま切迫早産で実家で療養してます。やっぱり実家はいいですね😌
精神的にも少し落ち着く日もでてきました。
主さんも妊娠中はつらい思いをされたそうで!それを知っただけでも心が癒されました🍀
あとは赤ちゃんが産まれて愛情が溢れてくれば救われるのかなって気がしますが…💡
それを願いつつ少しでも前向きになっていきたいです😓
- << 75 専業主婦48さん、こんばんは。 赤ちゃん生まれたら、何とも言えない可愛さに、感動しますよ✨ 妊娠中の心境と、子どもが生まれてからの心境は、全く違いました✨ 幸い、子どもは私に似てるし、全くの一個人ですから、旦那との子どもですが、愛情は別物で、子どもには惜しみなく注げます✨✨ 専業主婦さんも、きっと、そうなりますよ✨ 里帰り中は、思いっきり羽を伸ばしてくつろいでくださいね✨ 赤ちゃんにも良い影響となります✨
>> 64
結婚して後悔の毎日ですよ姑は口うるさいし、すぐに私達の家に来て文句を言いに来ますし結婚生活が楽しくなく旦那ににも冷めてます
離婚検討中64さん、こんばんは。
姑って、どうして口うるさいんでしょうね💢
ウチもです💢
幸い、義理親元から離れて暮らしてますが、また、いつか義理親元で暮らさなければいけないと思うと、ゾッとします。
元々、旦那に対して、こんな気持ちなので、こんな気持ちのまま、口うるさい姑を大切にする余裕がありません。
口うるさいと言うか、無神経極まりないです💢
姑には、
これじゃあ、嫁さんに逃げられるわな💨
と言う状況にさせて、アッサリ離婚が出来るように持っていくのが、ベストですね‼
姑のことに関しては、旦那は味方にはなってくれないので、本当に、冷めるばかりです。
主さん!!早速にお返事有難うございます😢
叩かれたのは、今回が初めてではないので、百歩譲ってもういいのですが、私が下の子にミルクをあげている最中に叩いてきて、余りの勢いに哺乳瓶がポォ~ンと飛んでいき、子供が号泣したんです。以前にも上の子がミルクを飲んでいる時に叩かれたり突き飛ばされたりした事もあり、キレたら場も何も無い人で‥。
うちの両親は『暴力を振るわれたら即別れたらいい』と結婚する時に言ってくれたのですが、なかなか両親には言えず‥(言ったら私は楽にはなると思うのですが、子供達のこれからの生活を思うと‥なかなか離婚には踏み込めなくて)😢
実家には年に1~2度しか帰れないのですが‥(それでも義母は嫌そうですが😣)その1~2度で先月に帰っていたので、又帰ると『どうした??』となりそうで‥😞
旦那が謝って来てくれたらいいのですが、きっと難しいでしょうね‥何時も私からなので😢
もう限界でしょうか‥。
>> 67
主さん、違和感は薄れてらっしゃるんデスね☺
慣れてきたとゆー事なんデスかね⤴
私の場合、相手にスゴイ非があるワケではなく、単に私が冷めてし…
ケアベアさん、こんばんは。
言いたいこと、言ってしまうんですね‥
私もイライラを思いっきりぶつけたりしてしまうので、後で申し訳なく思ったり、イライラが治まらなかったり、後悔の嵐に襲われたり‥
色々な心境に陥ります。
ケアベアさんも、これから、色々な心境を経験される事と思います。
もう無理だ‥
と思うことも、たくさん起きるかもしれません。
けれど、生きていれば、何かアクションは起きると信じています。
- << 77 主さん、そうですよね☺ 主さんのお言葉で前向きになれます🙇ありがとうございます🍀 明日は色々あった義理家族に挨拶に行くので、神経質になってました😔 質問なんですが、主さんは、新婚当初から旦那さんと同じベッドで寝てはりましたか❓ 主さん、皆さんに返レスされてるんで、私の質問の回答は、いつでも良いデス👍
>> 74
言いたいこと、言ってしまうんですね‥
私もイライラを思いっきりぶつけたりしてしまうので、後で申し訳なく思った…
主さん、そうですよね☺
主さんのお言葉で前向きになれます🙇ありがとうございます🍀
明日は色々あった義理家族に挨拶に行くので、神経質になってました😔
質問なんですが、主さんは、新婚当初から旦那さんと同じベッドで寝てはりましたか❓
主さん、皆さんに返レスされてるんで、私の質問の回答は、いつでも良いデス👍
- << 79 ケアベアさん、こんにちは。 ご両親への御挨拶は、どうでしたか? 無事に終わりましたか? 私が結婚した頃、寒い時期だったので、セミダブルの布団に、2人で寝ていました。 けれど、旦那には背中を向けて‥ エッチも無く寝ていました💧
>> 81
主さん、こんにちは😃
レスを読み返してもらってのコメントありがとうございます🍀
私も義家族の対応は想像していたのですが、実際起こると想像以上にショックでした😥今は2日たって、少し心が落ち着きました😃💦
私、前の自分のレスを見て、何て言葉足らずだったんやろ❗って反省しました🙇
「私も主さんのようになりそうです💦」って文章は、旦那と一緒のベッドはイヤやなぁ💨との意味です。
睡眠って大事ですよね💡
- << 84 ケアベアさん、こんばんは。 実際、背を向けられると、想像以上にショックだったんですね😔 これからは、まだまだ長い人生 旦那さんのご家族と接することは、山ほどあります。 嫌でも顔を合わせなければならない時があります。 ケアベアさん自身が強くなられる事を祈っています。 一緒の布団は、最初の頃だけでした。 最近、旦那は、自ら別室へ寝に行ってます💨
>> 63
ビリーブさん、不思議に思ったのですが、食費は手渡されないのですか?
あと、日用品なんかを買うお金も必要かと思うのですが‥?
旦那さんに、…
主さんこんばんは🌃
食費も手渡されてないです⤵
買い物はいつも旦那の休みの土曜日に一週間分を買ってきています💦
旦那は私にはお金を渡したくないみたいですね…💦
旦那の事を嫌いになる一方です⤵
- << 85 ビリーブさん、こんばんは。 それは窮屈な生活ですね💦 突然、必要になる物ってありませんか⁉😱 パンとか、調味料とか‥ 旦那さんに信用されていないようで嫌ですよね💧 それか、浮気されるのを怖れて、お金を渡さないのかな‥ まぁ、想像すればキリがありませんが、あまりにもビリーブさんが可哀想‥ お金を使うのも、楽しみの一つなのに😣 結婚する時、隠し金は持参してお嫁に行きましたか⁉
>> 82
主さん、こんにちは😃
レスを読み返してもらってのコメントありがとうございます🍀
私も義家族の対応は想像していたのですが、実際起こると想像以…
実際、背を向けられると、想像以上にショックだったんですね😔
これからは、まだまだ長い人生
旦那さんのご家族と接することは、山ほどあります。
嫌でも顔を合わせなければならない時があります。
ケアベアさん自身が強くなられる事を祈っています。
一緒の布団は、最初の頃だけでした。
最近、旦那は、自ら別室へ寝に行ってます💨
- << 87 主さん、こんにちは😃 背を向けられた時は、今度会う時は 誰かの病気かお葬式の時かな…なんて思ってしまいました😔 主さんは、どれくらいのペースで義家族に会われてますか❓ 私も もっと強くなりたいです⤴⤴ 旦那サンと寝室は別なんですね💡 正直、羨ましいです😃✨
>> 84
実際、背を向けられると、想像以上にショックだったんですね😔
これからは、まだまだ長い人生
旦那さんのご家族…
主さん、こんにちは😃
背を向けられた時は、今度会う時は 誰かの病気かお葬式の時かな…なんて思ってしまいました😔
主さんは、どれくらいのペースで義家族に会われてますか❓
私も もっと強くなりたいです⤴⤴
旦那サンと寝室は別なんですね💡
正直、羨ましいです😃✨
- << 89 ケアベアさん、こんばんは。 私が義理家族と会うのは、夏期と年末年始くらいです。 子どもが生まれてから、週に2度は、義理家族に会いに行ってた時期がありましたが、その頃に、姑から、実家の親のことや、私と妹の事を比較して、姉妹の絆を壊される事を平気で言われたりしたので、それ以来、マメに会いに行くのを、やめました。 だから、今では、年に二回だけです。 可愛い孫を義理親に会わせなければ と言う思いも無くなりました。 ケアベアさんの気持ち、多少は解るつもりです。 縁があって一緒になられた旦那様だから、義理家族は、ちょっと隅に置いといて、 とりあえず、旦那様と仲良くなさってくださいね✨ って、こんな私に言われても、説得力無いですが、 ケアベアさんのこれからを、陰ながら応援しています❗
>> 86
主さんおはようございます☀
結婚するときは隠し金などは持たずに結婚しましたのでとても窮屈な生活です💦
旦那は給料が出るとコンビニ寄ってお…
可哀想に‥
旦那さん、何とも思わないのかな‥💢
欲しい物を買わなくても、お金は、何かあった時(病気の時など)のために持っておきたいですよね⁉
ほんとに窮屈だと思います😔
付き合っていた頃から、ケチな思考や素質は見え隠れしていましたか?
なんとかしてあげたい‥😢
- << 92 主さんおはようございます☀ 旦那は付き合っていた頃は気前が良かったです…💦 自分の事をケチと思ってないみたいです💦 今でも、わたしが「この雑誌買いたいなぁ」というと「じゃぁお金払ってよ!」って私にお金が無いの知っていながら平気でそういう事を言います。 本当にムカつきます。
>> 87
主さん、こんにちは😃
背を向けられた時は、今度会う時は 誰かの病気かお葬式の時かな…なんて思ってしまいました😔
主さんは、どれくらいのペ…
私が義理家族と会うのは、夏期と年末年始くらいです。
子どもが生まれてから、週に2度は、義理家族に会いに行ってた時期がありましたが、その頃に、姑から、実家の親のことや、私と妹の事を比較して、姉妹の絆を壊される事を平気で言われたりしたので、それ以来、マメに会いに行くのを、やめました。
だから、今では、年に二回だけです。
可愛い孫を義理親に会わせなければ
と言う思いも無くなりました。
ケアベアさんの気持ち、多少は解るつもりです。
縁があって一緒になられた旦那様だから、義理家族は、ちょっと隅に置いといて、
とりあえず、旦那様と仲良くなさってくださいね✨
って、こんな私に言われても、説得力無いですが、
ケアベアさんのこれからを、陰ながら応援しています❗
>> 88
可哀想に‥
旦那さん、何とも思わないのかな‥💢
欲しい物を買わなくても、お金は、何かあった時(病気の時など…
旦那は付き合っていた頃は気前が良かったです…💦
自分の事をケチと思ってないみたいです💦
今でも、わたしが「この雑誌買いたいなぁ」というと「じゃぁお金払ってよ!」って私にお金が無いの知っていながら平気でそういう事を言います。
本当にムカつきます。
- << 96 ビリーブさん、こんにちは。 何だか、旦那さんのペット状態じゃないですか⁉ 人間なんだから、少しでもお金って、必要ですよね💧 どうして、お小遣い制にもして貰えないんだろう‥💧 ビリーブさん、ストレス解消も出来ないでしょ⁉ あっ❗ 私は、コッソリ、オークションに自分のいらなくなった物を売って、ヘソクリを貯めています✌ パソコンでするとバレるので、全て、携帯で出品してます✌ ビリーブさんも、オークションで、お金を貯めてみませんか⁉ その代わり、絶対に旦那さんにバレては駄目ですよ‼
おはようございます✨大分前ですが、主さんお返事ありがとうございます✨
ここにきている人は40歳以下の人が多いですか?
特に35歳以下なら旦那さんがいなくても、やり直せるのじゃないかと思いますよ
- << 97 ラブラブ婚約中41さん、こんにちは。 私は35歳以下ですが、子どもが居るので、なかなか難しいです😥 旦那は子ども大好きだし、子どももお父ちゃん好きなので、簡単には離婚して、やり直しは難しいです💧(よっぽどの暴力や借金などの問題が無ければ、離婚理由は軽すぎて受け付けて貰えないだろうし) 40歳以上での離婚は難しいのですか? 職場のスタッフで、40歳代や50歳代の方で、離婚されてた方いましたが😥
>> 90
主さん、こんばんは🌙
主さん、過去に義家族の事でイヤな思いをされてたんですね…
それでも、年に二回は会いに行かれてるなんて、尊敬です✨✨
…
ケアベアさん、こんにちは。
年に二回でも偉いですか⁉
ありがとうございます💦
年に二回しか行きたくない
と思ってたので、二回行くだけでも尊敬して頂けるなんて😂嬉しいです😂
旦那と仲良くいたいのに、心が付いて来ないって、苦しいです💧
- << 99 主さん、こんばんは🌠 旦那と別の布団で寝る事にしたんですが、それでも眠れません😥 同じ部屋で寝る事に違和感があります💧(二人きりの空間自体に違和感が…😱) 世間一般の新婚サンなら、幸せでグッスリ眠れる、とかドキドキして眠れない、とかなんでしょうね💦 早く二人の空間に慣れて眠れるようになると良いのですが…💡 主さん、3連休は旦那さんとずっと一緒でしょうか。。 ずっと一緒だと、息が詰まりませんか❓
>> 92
旦那は付き合っていた頃は気前が良かったです…💦
自分の事をケチと思ってないみたいです💦
今でも、わた…
ビリーブさん、こんにちは。
何だか、旦那さんのペット状態じゃないですか⁉
人間なんだから、少しでもお金って、必要ですよね💧
どうして、お小遣い制にもして貰えないんだろう‥💧
ビリーブさん、ストレス解消も出来ないでしょ⁉
あっ❗
私は、コッソリ、オークションに自分のいらなくなった物を売って、ヘソクリを貯めています✌
パソコンでするとバレるので、全て、携帯で出品してます✌
ビリーブさんも、オークションで、お金を貯めてみませんか⁉
その代わり、絶対に旦那さんにバレては駄目ですよ‼
- << 98 主さんこんにちは✨ 私もオークションはやりますよ✌ 私すごくブランド品が好きなんですよ💓 よく、オークションでブランド品売ってます✌ そのお金は旦那には渡していません‼ オークションって見てるだけでも楽しいですよね💠
>> 94
ケアベアさん、こんにちは。
年に二回でも偉いですか⁉
ありがとうございます💦
年に二回しか行きたくない
と思ってたので、二回行くだけで…
主さん、こんばんは🌠
旦那と別の布団で寝る事にしたんですが、それでも眠れません😥
同じ部屋で寝る事に違和感があります💧(二人きりの空間自体に違和感が…😱)
世間一般の新婚サンなら、幸せでグッスリ眠れる、とかドキドキして眠れない、とかなんでしょうね💦
早く二人の空間に慣れて眠れるようになると良いのですが…💡
主さん、3連休は旦那さんとずっと一緒でしょうか。。
ずっと一緒だと、息が詰まりませんか❓
- << 101 ケアベアさん、こんにちは。 三連休は、ずっと一緒でした💧 が、幸いにも、イベントが色々あったので、それに出掛けて気分転換が出来ました😃 別々の部屋で寝てるんですね‥ 別々だと気がラクだけど、何のために結婚したんだろう‥って思っちゃいません? ほんと、 普通なら、ラブラブなひとときのはずですよね‥😔
>> 98
主さんこんにちは✨
私もオークションはやりますよ✌
私すごくブランド品が好きなんですよ💓
よく、オークションでブランド品売ってま…
ビリーブさん、オークションされてたんですね😃
安心しました✨
何が何でも、旦那さんに見つかってはいけませんよ✊
特別なお金として、大切に置いておきましょう❗
いざと言う時の為に✊
- << 110 主さんこんばんは✨ 今すごくイライラしています💢 土日は旦那が仕事休みだからってまだ寝ようとしない💢 普段の日は自分が眠たいと勝手にテレビと電気消して、更にはエアコンまで勝手に止めて私が携帯いじってても「もう寝るよ!」って先に寝ちゃうくせに💢 本当に一緒に居るの嫌になりました💢 超自己チュー💢
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 730HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2796HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 268HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 441HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る