結婚したことを後悔している方いますか?
初めて、このスレを立ててから、早8ヶ月が経ちました。
8ヶ月前の頃の精神面、心境とは多少変わり、落ち着きましたが、考えや、旦那への疑問などは変わらず抱いています。
同じ思いを抱いている方達とお話し合う中で、発散したり、発見したりしていければと思っています。
どうぞ、宜しくお願い致します🙇
(第3段)
2番です。私 性格が かなり図々しいし 神経図太いから 結婚した時から姑一緒だけど 気にしない。気なんて 使ってらんねーし。
結婚したって 自分自身の生き方って あるんだぜ。
全部踏み込まれたら たまった もんじゃない、家は今離婚検討中だ。話せば複雑な事山ほど
- << 9 下田美馬さん、再レスありがとうございます。 結婚したって、嫁に行ったって、嫁の人生は、嫁の物ですよね?! 結婚して間もない頃、 「あんたはウチの嫁になったんやけん、これからは、私の言いなりになってもらうけんな👹」 と姑に言われました。 ゲッ😨と思いました。 それからは、チクチクとした嫌がらせや、実の親の事を悪く言うし、どんどん姑を嫌うばかりです💧
なんで別れないの?
私は間違いだと気づき、苦悩な日々を送り、2年目で別れました。
離婚した今からしたら、もっと早くに離婚しておけばよかった…と後悔してます昉
無駄な日々なんて一日でも勿体ないよ昉
- << 10 専業主婦4さん、ありがとうございます。 貴方の言葉で、また軽くなりました。 ただ、別れない事については、第一段と第二段でのレス中で、沢山、沢山、コメント頂いたり、考えを述べたり、また考えたり‥ をしてきたので、もし良ければ、読んでみてください。 結婚して2ヶ月目に、戸惑ってるまま、妊娠がわかり、現在、チビを1人抱えています。 そして、浮気や不倫やギャンブルや借金などの、決定的な理由になる物が何もないこと。 ザッと大きい理由です。 ここで、同じ思いをされてる方々とお喋りするだけでも解放されます。 だから、ここは、せめてものオアシスです。
…後悔先に立たず…
もう何年も結婚したことを悔やんでいます。
どうして離婚しないのか?主人が話し合いが出来ない人だから。。。
ニュースでやってる別居中の夫が妻のとこに来て関係ない人を殺傷する……
そんな人だから主人が。
- << 12 ベテラン主婦6さん、こんにちは。 離婚って、簡単じゃないですよね‥。 よく、 離婚する時は、結婚する時よりもエネルギーが要ると聴きますし‥💧 仲の良い上司が、こんな事を言っていました。 「縁を結ぶよりも、縁を切る方が難しいんやで😊」 と。 結婚前は、理解できませんでしたが、今となっては、その言葉の意味が、よく解ります。 だから、縁切り寺や、神社があるのかな‥
>> 1
思いますよ…
離婚したいとは思わないけど、何のために結婚したのか、今では解らなくなりました💧
独身で一生一人でも良かったかも…
なぜ、…
専業主婦1さん、こんにちは。
私も、結婚に慌てなくても良かったのにな‥と今となっては思います。
独身生活が長かったので、ついこの前まで自由に過ごしていた日々に、未練が大きくなってきました。
後悔の嵐(感情)が落ち着いてる時でも、何だかなぁ‥とゆう気分です。
専業主婦1さんは、旦那さんのこと、本当に好きで一緒になられたのですか?
- << 17 好き…だったか…💧今は思い出せないくらいです😥 ただ、良き妻として努力したり、我慢してるうちに、何のために頑張ってるのか解らなくなってしまって⤵ きっと、私は背伸びしすぎた気がします。本当はワガママだし、良い妻なんかじゃないのに… きっと一人で好き勝手に生きてるのが合ってたんでしょうね😥 ただ、別れる理由がないから、また明日も妻を演じると思いますが… 私…最低ですね
>> 4
なんで別れないの?
私は間違いだと気づき、苦悩な日々を送り、2年目で別れました。
離婚した今からしたら、もっと早くに離婚しておけばよかった…
専業主婦4さん、ありがとうございます。
貴方の言葉で、また軽くなりました。
ただ、別れない事については、第一段と第二段でのレス中で、沢山、沢山、コメント頂いたり、考えを述べたり、また考えたり‥
をしてきたので、もし良ければ、読んでみてください。
結婚して2ヶ月目に、戸惑ってるまま、妊娠がわかり、現在、チビを1人抱えています。
そして、浮気や不倫やギャンブルや借金などの、決定的な理由になる物が何もないこと。
ザッと大きい理由です。
ここで、同じ思いをされてる方々とお喋りするだけでも解放されます。
だから、ここは、せめてものオアシスです。
- << 21 ベテラン主婦0さん! 決定的な事がないて言うのは、よくわかります。 私も、いろいろあってもう夫婦ではないと思って、離婚しょうて言ったら、「そんな自分勝手な!」て言っただけで、話し合いにもなりませんでした。 なかのいい夫婦を見ると、うらやましい限りで、後悔してます。
>> 11
匿名希望さん、こんにちは。
お子さんはいらっしゃるんですか?
私も同じく、姑とも関係が良くなく、好きになれません。
旦那に対する愛情不…
うちは子は居ません。
多分、姑の育て方に問題があるんだと私は思ってます。
辛い環境で育ってきたようですが、異常なくらいの家族の絆❓があり、他人には入る隙間もありません。
- << 18 匿名希望さん、こんばんは。 そうなんですね‥。 家族の絆が深すぎるのも、問題ありですね‥。 旦那は、義母の考え方によく似ていて、義母よりはマシですが、無神経なことを平気で言う時があります。 これも、義母の育て方なのでしょうか💧 義母を見て育ったと言うか、義母に似てしまったと言うか💧
>> 7
専業主婦1さん、こんにちは。
私も、結婚に慌てなくても良かったのにな‥と今となっては思います。
独身生活が長かったので、ついこの前まで自…
好き…だったか…💧今は思い出せないくらいです😥
ただ、良き妻として努力したり、我慢してるうちに、何のために頑張ってるのか解らなくなってしまって⤵
きっと、私は背伸びしすぎた気がします。本当はワガママだし、良い妻なんかじゃないのに…
きっと一人で好き勝手に生きてるのが合ってたんでしょうね😥
ただ、別れる理由がないから、また明日も妻を演じると思いますが…
私…最低ですね
- << 19 専業主婦1さん、背伸びされてるとのことですが、言い方によれば、とても主婦業を頑張られてるんだと思います。 私は、イラッとしたら、すぐハッキリ言ってしまうし、時々、暴言すら出てしまう😔 専業主婦さんのことを見習わなければいけないくらいです。 主婦業も、手抜きしまくりだし‥ 心底後悔しているのは、本当は、旦那なのかもしれません。
>> 19
良く言えば頑張ってるんですが…ハッキリ言って、自分の為なんです😥
旦那に文句言わせないためかな💧
私も不満言ったりしてたけど、言えば私の出来てないところを言ってくるから、なら言わせないようにしてやる❗と、良き妻を演じるようになったんですが…
今更ながら、良き妻になって楽するのは旦那なんですよねぇ😥
それを考えるとアホらしくなってきました💧
- << 22 専業主婦1さん、私の知人で、専業主婦さんと同じ状況で、同じ思いを持ちながら、毎日を頑張られてる人がいます。 見ていて、とても、しんどそうです。 化粧も絶対にしておかないと、文句を言われるようで‥ だから、その人、お子さん2人居ますが、妊娠中も悪阻の酷い時期も、旦那さんは、お構いなしの態度で、保育園の送り迎え&仕事(常勤)をこなしていました。 いつか、疲れ果ててしまうんじゃないかと、ハラハラしてます。 専業主婦さん、大丈夫ですか? 思い切って、手抜きもしてしまえば、何かが弾けるかも‥ですよ✊ ここまで厳しい旦那じゃないのに‥ 私の場合、無い物ねだりが何%か混じってますよね‥⤵⤵
>> 20
良く言えば頑張ってるんですが…ハッキリ言って、自分の為なんです😥
旦那に文句言わせないためかな💧
私も不満言ったりしてたけど、言えば私の出…
専業主婦1さん、私の知人で、専業主婦さんと同じ状況で、同じ思いを持ちながら、毎日を頑張られてる人がいます。
見ていて、とても、しんどそうです。
化粧も絶対にしておかないと、文句を言われるようで‥
だから、その人、お子さん2人居ますが、妊娠中も悪阻の酷い時期も、旦那さんは、お構いなしの態度で、保育園の送り迎え&仕事(常勤)をこなしていました。
いつか、疲れ果ててしまうんじゃないかと、ハラハラしてます。
専業主婦さん、大丈夫ですか?
思い切って、手抜きもしてしまえば、何かが弾けるかも‥ですよ✊
ここまで厳しい旦那じゃないのに‥
私の場合、無い物ねだりが何%か混じってますよね‥⤵⤵
- << 29 私も結婚したことを後悔している一人です💦 ここのスレを見ていると自分だけじゃないって励まされます😃 うちは旦那の金遣いが荒いのと性欲が強いのが後悔の原因です😢 したくなくて拒否しようとすると途端に機嫌が悪くなります💀おまけに避妊もしてくれません⤵⤵⤵ もうすぐ2歳になる娘と7ヶ月の息子がいますが、育児はたま~に手伝ってくれる程度… 何度も離婚を考えましたが経済的な不安があり出来ません😭私みたいな方、ほかにはいらっしゃいませんか⁉
>> 22
素直に旦那に気持ちをぶつけられるって、羨ましいです💧
うちの旦那、厳しいわけではないんです😥文句さえ言わなければ、旦那からは何も言わないし…
それに文句言っても、何一つ改善されたこと無いから、言って反論されるくらいなら、何も言わないで、旦那には期待しないでいようと😂
でも、今更家事手抜きしたら、遠まわしに『最近お弁当のおかずが…』なんて、チクチク言ってくるから、頑張って主婦業こなしてる方がイライラがマシなんです😩
主婦業は嫌いじゃないし…ただ、旦那はがんばらないのに、私だけ頑張ってるみたいで、毎日納得いかないかな💧
たまに旦那が浮気でもすれば離婚するのかなぁ~なんて😥
でも、浮気されても腹立たないかも…
- << 25 専業主婦1さん、大人になるが勝ち✊ですね。 旦那さんには期待せず、自身の考えで旦那さんに文句を言わさないように行動されてることが、凄いな‥と思いました。 好きな旦那様なら頑張るのに‥と言うのは、甘いですかね‥💧
主さんお久しぶりです✨
新スレ立ててくださったんですね🍀
ありがとうございます😌
私はこのスレにすごく救われています😄
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
また今週の日曜日に旦那の実家に帰るんですよ💦
理由は床屋に行くから💢
うちの旦那バカなんじゃないか?と思います。
床屋✂なんかうちの近くにもいっぱいあるのに…。
なんで、独身の頃と同じ床屋✂に行きたがるのか?
カッコいい髪型してるならまだしも、ダサい髪型のくせに、なぜそこの床屋じゃなくちゃいけないの⁉
一人で行けばいいのにね😲
愚痴ばかりでごめんなさいm(__)m
- << 26 ビリーブさん、お久しぶりです😃 ビリーブさんのレスを見て、思わず笑ってしまいました💦 ダサい髪型ばかりなのに、なぜ床屋にこだわるのか⁉ 本当に、そうですね😂 旦那さん、あまり冒険心ないんですかね⁉ 今時のオシャレな美容室で髪を触ってもらうと、また違う刺激や癒やしがあって良いと思いますがね💡 けど、床屋に行くためにも義理宅へ寄るのは疲れそうですね💧 ウチの旦那は好奇心旺盛で、可愛い女の子のスタッフが居るとゆうだけで、その美容室へ行き、カットやら眉カットやらしてもらってきてます。 まあ、そのおかげか、色々な髪型に挑戦しています。 似合ってるか似合ってないかは別ですけどね‥⤵ ビリーブさん、サラッとした振る舞いで義理親さんを上手く、かわされる事をオススメします❗
- << 35 横レス失礼します 皆さんは結婚した当初から嫌な予感があったのでしょうか❓ それとも最初はラブラブだったのに年月が経ち現在の状況に至る感じなんですかね❓ 結婚ってこわいっすね💧
>> 24
主さんお久しぶりです✨
新スレ立ててくださったんですね🍀
ありがとうございます😌
私はこのスレにすごく救われています😄
これ…
ビリーブさん、お久しぶりです😃
ビリーブさんのレスを見て、思わず笑ってしまいました💦
ダサい髪型ばかりなのに、なぜ床屋にこだわるのか⁉
本当に、そうですね😂
旦那さん、あまり冒険心ないんですかね⁉
今時のオシャレな美容室で髪を触ってもらうと、また違う刺激や癒やしがあって良いと思いますがね💡
けど、床屋に行くためにも義理宅へ寄るのは疲れそうですね💧
ウチの旦那は好奇心旺盛で、可愛い女の子のスタッフが居るとゆうだけで、その美容室へ行き、カットやら眉カットやらしてもらってきてます。
まあ、そのおかげか、色々な髪型に挑戦しています。
似合ってるか似合ってないかは別ですけどね‥⤵
ビリーブさん、サラッとした振る舞いで義理親さんを上手く、かわされる事をオススメします❗
>> 26
主さんこんばんは🍀
主さんの旦那さんはオシャレなんですね🌸
眉カットもしてもらうなんて⤴⤴
うちの旦那ほどダサい髪型してる人を見たことないです⤵⤵
はっきり言って変な髪型です😲
ハゲかかってるから髪を短くしたくないのかもしれませんが。
私が結構髪が短いので、旦那の方が髪が長いです😅
- << 30 ビリーブさん、またまたレス内容に笑ってしまいました💦💦 すみません💦💦 けれど、旦那さんが、床屋を変えない理由が、何となくわかりました💦 けれど、けれど、イイコト思いついた💡💡💡 旦那さんに文句など言われたら、関係ないかもしれませんが、髪の毛&頭の事をズケッと指摘してやってはいかがでしょう💡😁💡😜 旦那さんを黙らす、強烈な一撃になると思います💣💣💣 予想ですが、黙らすどころか、泣き寝入りにまで追い込んでしまうかも😥 攻撃は↓ 「あんた💢そのハゲかかった頭、どうにか、ならんの?😒ダッサ~」 「毎回、同じ床屋で、同じ髪型ばっかり😜その頭、アレンジ出来へんの?」 「その髪の毛、むしるぞ💢😜💢😁💢(旦那さんの髪の毛を鷲掴みする)」 などです😊
>> 13
ミニーさん、お元気ですか?
いかがお過ごしでしょうか。
こちらが新スレです✨
また、いつでも来てくださいね😃
主さんおひさしぶりです😉知らぬ間に第3弾ですか⤴主さん元気にしてますか⁉
私の友達は来月結婚するのですがマリッジブルーになってます。結婚を良いものと私は思えないためうまくアドバイスできません😥やっぱり結婚なんてみんなこんなもんなんですかね💦
- << 31 ミニーさん😃新スレを見つけてくださり、ありがとうございます✨✨ 良かった☺ 私は、なんとか元気です💪 ご結婚される、マリッジブルーなお友達がいらっしゃるんですね💦 けれど、良きアドバイスが出来ない気持ち、解ります⤵ 期待させられないし‥、 後悔もさせられないし‥ξ😔 けれど、無事に幸せになって欲しいですね💦 友達で思い出しましたが、 私の友人が、最近、旦那さんと別居し始めました。 友人は、結婚10年目です。 子どもさんは3人いてて、3人目は、去年の秋に生まれたばかりです。 友人にとっては、大変な出来事ですが、 私の心境は‥ 「いいなぁ‥(羨ましいなぁ‥)」 でした😔 けど、子ども3人を抱えての別居は、本当に大変だと思うので、良きフォロー出来る言葉が見つからず⤵⤵ 別居しても、前を向いて歩こうとする友人の勇気と笑顔に、励まされてる自分が居ました😔 その友人は、 好きな彼と結婚できた✨ と言う結婚でしたが、 やっぱり、一寸先は闇ですね‥ 結婚って、ギャンブルのように感じられてきました💦💦
>> 22
専業主婦1さん、私の知人で、専業主婦さんと同じ状況で、同じ思いを持ちながら、毎日を頑張られてる人がいます。
見ていて、とても、しんどそうで…
私も結婚したことを後悔している一人です💦
ここのスレを見ていると自分だけじゃないって励まされます😃
うちは旦那の金遣いが荒いのと性欲が強いのが後悔の原因です😢
したくなくて拒否しようとすると途端に機嫌が悪くなります💀おまけに避妊もしてくれません⤵⤵⤵
もうすぐ2歳になる娘と7ヶ月の息子がいますが、育児はたま~に手伝ってくれる程度…
何度も離婚を考えましたが経済的な不安があり出来ません😭私みたいな方、ほかにはいらっしゃいませんか⁉
- << 32 専業主婦29さん、こんばんは🌠 このスレで良ければ、いつでも遊びに来てくださいね😊 そして、いつでも、発散したり、お喋りしたりして、力をつけて、また元気取り戻してください💪💪💪 旦那さん、金遣いが荒いとのことですが、高額な物買いや、衝動買い、ギャンブル癖などがあるのですか? 育児協力もたまに‥じゃあ、限界がきてしまいますよね😔 話し合いはされたりしてるのですか?
>> 27
主さんこんばんは🍀
主さんの旦那さんはオシャレなんですね🌸
眉カットもしてもらうなんて⤴⤴
うちの旦那ほどダサい髪型してる人を見た…
ビリーブさん、またまたレス内容に笑ってしまいました💦💦
すみません💦💦
けれど、旦那さんが、床屋を変えない理由が、何となくわかりました💦
けれど、けれど、イイコト思いついた💡💡💡
旦那さんに文句など言われたら、関係ないかもしれませんが、髪の毛&頭の事をズケッと指摘してやってはいかがでしょう💡😁💡😜
旦那さんを黙らす、強烈な一撃になると思います💣💣💣
予想ですが、黙らすどころか、泣き寝入りにまで追い込んでしまうかも😥
攻撃は↓
「あんた💢そのハゲかかった頭、どうにか、ならんの?😒ダッサ~」
「毎回、同じ床屋で、同じ髪型ばっかり😜その頭、アレンジ出来へんの?」
「その髪の毛、むしるぞ💢😜💢😁💢(旦那さんの髪の毛を鷲掴みする)」
などです😊
- << 43 主さんこんにちは🍀 日曜日に床屋に行くと思っていたら、何にも言い出さないので、床屋は今週か来週になりそうです。 今週の土曜日と来週の土曜日は旦那に急に仕事が入ったんですが、今週だけ行って来週の土曜日は仮病を使って休むみたいです⤵ そんなに家に居るのがいいのか…と少し呆れてしまいます。 この前も会社の飲み会に「熱がある」って仮病使って家にいました…。 はっきり言って家に居られると邪魔です⤵ 存在だけでうざいです⤵
>> 28
主さんおひさしぶりです😉知らぬ間に第3弾ですか⤴主さん元気にしてますか⁉
私の友達は来月結婚するのですがマリッジブルーになってます。結婚を良…
ミニーさん😃新スレを見つけてくださり、ありがとうございます✨✨
良かった☺
私は、なんとか元気です💪
ご結婚される、マリッジブルーなお友達がいらっしゃるんですね💦
けれど、良きアドバイスが出来ない気持ち、解ります⤵
期待させられないし‥、
後悔もさせられないし‥ξ😔
けれど、無事に幸せになって欲しいですね💦
友達で思い出しましたが、
私の友人が、最近、旦那さんと別居し始めました。
友人は、結婚10年目です。
子どもさんは3人いてて、3人目は、去年の秋に生まれたばかりです。
友人にとっては、大変な出来事ですが、
私の心境は‥
「いいなぁ‥(羨ましいなぁ‥)」
でした😔
けど、子ども3人を抱えての別居は、本当に大変だと思うので、良きフォロー出来る言葉が見つからず⤵⤵
別居しても、前を向いて歩こうとする友人の勇気と笑顔に、励まされてる自分が居ました😔
その友人は、
好きな彼と結婚できた✨
と言う結婚でしたが、
やっぱり、一寸先は闇ですね‥
結婚って、ギャンブルのように感じられてきました💦💦
- << 36 主さんこんにちは😃 主さんのお友達は別居ですか🌀三人もお子さんがいてそこまでの勇気すごいです⤴原因は何ですか⁉私は最近あきらめてきました。結婚ってこういうものなのかなって。
>> 32
32番さん、こんばんは🙇レス、ありがとうございます😊
うちの旦那は衝動買いがとにかく多いんです…💧
結婚する前は衝動買いで大型バイクを買いました。わけのわからないうん十万するスピーカーやらエスプレッソマシンなどなどあげたらキリないです😥
最近ではお正月にパソコンを買ってきました💦買う予定なんてなかったのに…💀考え無しにカードも使うので毎月毎月のカード請求が恐ろしいですよ😭
なによりもそんな自分をいい旦那だと勘違いしているところが一番恐ろしいのかも…
- << 212 主さんこんばんわ😃初めまして🙇 うちは、同棲中のデキ婚です。別れようかなぁ~なんて思ってた時の妊娠😥子供産んで、可愛い💕からこの子の為には離婚はしない方がいいんだよなぁ~って、考えてる毎日です⤵ まず、性格あいません🙅稼ぎが少ないのに、趣味のバイクにお金を使いたがるくせに、私や子供の物を買う事には、超ケチで相談するのも嫌。休みで家にいるとイライラします😱亭主元気で留守がいいです。 偉そうだし、謝らないし…手伝わないし💢 ここで、色々愚痴らせて下さい☺
>> 31
ミニーさん😃新スレを見つけてくださり、ありがとうございます✨✨
良かった☺
私は、なんとか元気です💪
ご結婚される、マリッジブルーなお…
主さんこんにちは😃
主さんのお友達は別居ですか🌀三人もお子さんがいてそこまでの勇気すごいです⤴原因は何ですか⁉私は最近あきらめてきました。結婚ってこういうものなのかなって。
- << 39 ミニーさん、こんにちは。 旦那さんと別居を始めた友達に、手紙を送りました。 本当に勇気が要っただろうし、まだ、4ヶ月の赤ちゃんを抱えてるので、本当に大変だと思います。 ミニーさん、諦め始めてるんですね‥。 まぁ、私も諦めてるようなものですね‥⤵ この心境や、過去を振り返ってばかりの気持ちは、十分、チビに伝わってしまってると思うので、チビに、
>> 39
ミニーさん、続きです。
チビの将来が、不安になる時があります。
もし、子どもが横道反れたら、私のせいかも‥😠
ミニーさん、今年は、ハワイへ行かれるんですか⁉😃
私は、密かに、この夏、グアムにでも飛び出そうかと計画中です💨
- << 103 主さんおひさしぶりです⤴また時間があいてしまってすみません💦先日友達の結婚式にいってきました😃彼女はマリッジブルーを乗り越え結婚しました💨一方で友達のお兄さんは一年で離婚⤵みんな様々ですね。 ハワイは今年またいきますよ😁自分のやりたい事やらないと気持ちがもたないですからね⤵主さんはグアムですか✨ そろそろ子供でも作ろうかなあと思ってるんですが、主さんお子さんカワイイですか⁉✨
>> 30
ビリーブさん、またまたレス内容に笑ってしまいました💦💦
すみません💦💦
けれど、旦那さんが、床屋を変えない理由が、何となくわかりました💦…
主さんこんにちは🍀
日曜日に床屋に行くと思っていたら、何にも言い出さないので、床屋は今週か来週になりそうです。
今週の土曜日と来週の土曜日は旦那に急に仕事が入ったんですが、今週だけ行って来週の土曜日は仮病を使って休むみたいです⤵
そんなに家に居るのがいいのか…と少し呆れてしまいます。
この前も会社の飲み会に「熱がある」って仮病使って家にいました…。
はっきり言って家に居られると邪魔です⤵
存在だけでうざいです⤵
- << 46 ビリーブさん、こんばんは。 旦那さんの床屋に、また付き合わされるんですか⁉💦💦 いい加減にして欲しいですよね😣 病気の仮病、ウチの旦那も使いますよー と言っても、軽い症状で仕事を休むんです💧 私は、そんな旦那に益々冷めるばかりで💧 仕事にプライドを持っていない人には、魅力を感じません💧 それで、休んだ次の日、上司に「事故管理が悪い💢って怒られた。」と愚痴を言う始末💧 当たり前やん💢と言ってやります😠 そんな軽い症状で休んでたら、本当に寝込んだ時に、休ませてもらえないよ⁉って話ですよね💢 私は、そうやって働いていたから、旦那の感覚が理解できません💧 またまた私の愚痴になってしまい💦すみません💦💦
>> 42
主サンこんにちは
②の時496でレスした者です😊
③もすぐ見つけてずっと読まさせて貰ってます
①をまだ読んでいなくて読みたいので探して…
専業主婦42さん、こんばんは。
再レス、ありがとうございます✨
第一段は、
http://mikle.jp/thread/1146190/
これに入ると、行けるかと思います☝
全く同じ題です📓
>> 43
主さんこんにちは🍀
日曜日に床屋に行くと思っていたら、何にも言い出さないので、床屋は今週か来週になりそうです。
今週の土曜日と来週の…
ビリーブさん、こんばんは。
旦那さんの床屋に、また付き合わされるんですか⁉💦💦
いい加減にして欲しいですよね😣
病気の仮病、ウチの旦那も使いますよー
と言っても、軽い症状で仕事を休むんです💧
私は、そんな旦那に益々冷めるばかりで💧
仕事にプライドを持っていない人には、魅力を感じません💧
それで、休んだ次の日、上司に「事故管理が悪い💢って怒られた。」と愚痴を言う始末💧
当たり前やん💢と言ってやります😠
そんな軽い症状で休んでたら、本当に寝込んだ時に、休ませてもらえないよ⁉って話ですよね💢
私は、そうやって働いていたから、旦那の感覚が理解できません💧
またまた私の愚痴になってしまい💦すみません💦💦
- << 56 主さんこんにちは✨ 主さんの家はお金の管理は誰がしてるんですか? 家は旦那がお金を独り占めして私にはお金を使いたくないみたいです。 「美容室行くからお金ちょうだい!」っていっても「まだ髪が伸びてないからいいんじゃない!」とかもう本当に嫌になってしまいます。 お小遣いなんて一円もありません。 自分で働くしかないんですかね…。
>> 48
専業主婦48さん、こんにちは😃
専業主婦さんと、状況が、あまりにも似すぎていて、ビックリしました💦
それなんですよね‥
離婚に至る、決定的な理由は無く、けれど、好きだと思えない相手‥
友達に自信を持って、旦那を会わせられない気持ちも解ります⤵
同じです⤵
でも、子どもは私達を親に選んできてくれた✨
この思いだけが、皮一枚で繋がってるようなもんです💧
だから、死にたいなんて、考えないでくださいね💦
死ぬことは、全く別の世界の問題ですからね✊💨💨
いつでも、ここへ遊びに来てください😊🌼
- << 53 ベテラン主婦0さん。やさしいお返事ありがとうございます。同じ様なかたがいらっしゃるとうれしいです。今お腹の中にいるこどものことが愛せるのかちゃんと親になれるのか不安でしょうがありません⤵ もしそれがなかったらとおもうとまさに地獄のようでうつ病のような状態にまでおいつめらられてます😣 もともと精神面が弱かったので、それを助けてくれたダンナに依存してこんな状態に。悪循環ですね⤵ 結局弱い自分に負けたのです。情けなくて、今生きる意味を失っています⤵ 本当に暗くてごめんなさい。
>> 51
いえ、こちらこそ突然の横レス大変失礼いたしました。気になってしまって…
離婚検討中です。
理由は、ただ自分が結婚に向いていなかったというものです。
結婚前から感じていましたが、変わるかも知れないと期待しての結婚。ですが、結婚しても子供は絶対に欲しいと思えず、相手が立てる物音にイライラし、最近では相手が家にいるだけで落ち着かずストレスです。
しかし、相手に非はなくけして私も相手が気に入らないのではなく、どうも他人と生活することに向いていない様です。
- << 54 離婚検討中50さん、こんにちは。 そうですか‥ 私も以前、友人に「結婚は向いてなかったよ。」話すと、友人は、 「結婚に向いている人なんて、いないと思うよ。 だって、全く環境が違う中で生きてきた者同士が、急に一緒に住み始めるんだもん。」 と言いました。 私は聴いて、(それも、そうか‥)と思いました。 ただ、後悔しない結婚だったか、後悔ばかりの結婚だったか、その違いだけだと感じました。 たとえ、離婚に至っても、 一瞬でも幸せを身体いっぱいに感じたかった‥ 「彼と結婚したことに、後悔は全く無い!」と胸張って言えたらな‥ この両者とも経験できない状況です💧 行動一つ一つにも気に障る気持ち、とてもわかります。 うちの旦那は、足の裏を擦りながら歩くので、擦る音と、だらしない歩き方に、毎日、イライラです。 その他にも色々ありますが‥ 相手の存在‥普通 って感じですよね‥
>> 49
専業主婦48さん、こんにちは😃
専業主婦さんと、状況が、あまりにも似すぎていて、ビックリしました💦
それなんですよね‥
離婚に至る、決定…
ベテラン主婦0さん。やさしいお返事ありがとうございます。同じ様なかたがいらっしゃるとうれしいです。今お腹の中にいるこどものことが愛せるのかちゃんと親になれるのか不安でしょうがありません⤵
もしそれがなかったらとおもうとまさに地獄のようでうつ病のような状態にまでおいつめらられてます😣
もともと精神面が弱かったので、それを助けてくれたダンナに依存してこんな状態に。悪循環ですね⤵
結局弱い自分に負けたのです。情けなくて、今生きる意味を失っています⤵
本当に暗くてごめんなさい。
- << 57 専業主婦48さん、こんばんは🌠 今、お腹に赤ちゃんがいるんですね😊 けれど、本来なら、妊娠中って、幸せに満ち溢れた時期なはず‥ですよね‥😔 私も、思い返せば、幸せなはずの妊娠中は、後悔の嵐と、幸せな結婚をした友達を羨むばかりの毎日でした⤵ そして、大きくなるお腹に戸惑い、出産への不安ばかり💧 貴重な10ヶ月は、そんな心境で過ぎ去っていきました🍂 専業主婦さんも、辛いだろうと思います。 私も、弱い自分に負けました。 結婚は、絶対に好きな人と‼ と言う気持ちを、貫けば良かった‥と今でも思います。 もう、思っても仕方ないですが‥😔 専業主婦さん、今は大事な時なので、お身体を第一に、気をつけてお過ごしくださいね🍀
>> 52
いえ、こちらこそ突然の横レス大変失礼いたしました。気になってしまって…
離婚検討中です。
理由は、ただ自分が結婚に向いていなかったというも…
離婚検討中50さん、こんにちは。
そうですか‥
私も以前、友人に「結婚は向いてなかったよ。」話すと、友人は、
「結婚に向いている人なんて、いないと思うよ。
だって、全く環境が違う中で生きてきた者同士が、急に一緒に住み始めるんだもん。」
と言いました。
私は聴いて、(それも、そうか‥)と思いました。
ただ、後悔しない結婚だったか、後悔ばかりの結婚だったか、その違いだけだと感じました。
たとえ、離婚に至っても、
一瞬でも幸せを身体いっぱいに感じたかった‥
「彼と結婚したことに、後悔は全く無い!」と胸張って言えたらな‥
この両者とも経験できない状況です💧
行動一つ一つにも気に障る気持ち、とてもわかります。
うちの旦那は、足の裏を擦りながら歩くので、擦る音と、だらしない歩き方に、毎日、イライラです。
その他にも色々ありますが‥
相手の存在‥普通
って感じですよね‥
>> 46
旦那さんの床屋に、また付き合わされるんですか⁉💦💦
いい加減にして欲しいですよね😣
病気の仮病、ウチの旦那…
主さんこんにちは✨
主さんの家はお金の管理は誰がしてるんですか?
家は旦那がお金を独り占めして私にはお金を使いたくないみたいです。
「美容室行くからお金ちょうだい!」っていっても「まだ髪が伸びてないからいいんじゃない!」とかもう本当に嫌になってしまいます。
お小遣いなんて一円もありません。
自分で働くしかないんですかね…。
- << 59 ビリーブさん、こんばんは🌠 お金は、全般的に、私が管理してます😤 そして、きっちり家計簿つけてます😤 旦那への気持ちも厳しいし、お小遣いも厳しくシメてます‼ 子どもが居るからなんだけどね💦 美容院くらい、自由に行かせて欲しいですよね💦 男みたいに、髪が伸びたら‥じゃなくて、髪が伸びてなくても、女性なんだから、オシャレの一つくらいしたい‼っつうの💢 ビリーブさんの旦那さんに大声で言いたいくらいですよ‼‼
>> 53
ベテラン主婦0さん。やさしいお返事ありがとうございます。同じ様なかたがいらっしゃるとうれしいです。今お腹の中にいるこどものことが愛せるのかち…
専業主婦48さん、こんばんは🌠
今、お腹に赤ちゃんがいるんですね😊
けれど、本来なら、妊娠中って、幸せに満ち溢れた時期なはず‥ですよね‥😔
私も、思い返せば、幸せなはずの妊娠中は、後悔の嵐と、幸せな結婚をした友達を羨むばかりの毎日でした⤵
そして、大きくなるお腹に戸惑い、出産への不安ばかり💧
貴重な10ヶ月は、そんな心境で過ぎ去っていきました🍂
専業主婦さんも、辛いだろうと思います。
私も、弱い自分に負けました。
結婚は、絶対に好きな人と‼
と言う気持ちを、貫けば良かった‥と今でも思います。
もう、思っても仕方ないですが‥😔
専業主婦さん、今は大事な時なので、お身体を第一に、気をつけてお過ごしくださいね🍀
- << 68 主さんこんばんは🌃 ただいま切迫早産で実家で療養してます。やっぱり実家はいいですね😌 精神的にも少し落ち着く日もでてきました。 主さんも妊娠中はつらい思いをされたそうで!それを知っただけでも心が癒されました🍀 あとは赤ちゃんが産まれて愛情が溢れてくれば救われるのかなって気がしますが…💡 それを願いつつ少しでも前向きになっていきたいです😓
>> 55
主さん、こんばんは🌠
新スレありがとうございます🙇
なのに、見つけるのが遅くなりました😃💦
先日、入籍しました💡
その時の心境は「もう逃げ…
ケアベアさん、こんばんは🌠
新スレを見つけてくださり、ありがとうございます😃
御入籍されたのですね💦
もう逃げられない‥
確かに⤵⤵⤵
逃げられない感は、ある程度の日にちが経てば、軽くなると思います💦
- << 60 主さん、ありがとうございます🙇 前回、主さんがアドバイスして下さってたのに、決断してしまったんですよ💧 日がたつと気持ちが軽くなると言って下さって、ウレシイです☺ 自業自得デスが、同居の日が近づいているのは、気が重いデス😔 主さんは、旦那サンと同じ空間に居る事には、もう違和感はありませんか❓
>> 56
主さんこんにちは✨
主さんの家はお金の管理は誰がしてるんですか?
家は旦那がお金を独り占めして私にはお金を使いたくないみたいです。
…
ビリーブさん、こんばんは🌠
お金は、全般的に、私が管理してます😤
そして、きっちり家計簿つけてます😤
旦那への気持ちも厳しいし、お小遣いも厳しくシメてます‼
子どもが居るからなんだけどね💦
美容院くらい、自由に行かせて欲しいですよね💦
男みたいに、髪が伸びたら‥じゃなくて、髪が伸びてなくても、女性なんだから、オシャレの一つくらいしたい‼っつうの💢
ビリーブさんの旦那さんに大声で言いたいくらいですよ‼‼
- << 61 主さんこんばんは🌃 お金は主さんが管理しているんですね⤴ とてもうらやましいです✨ 旦那は自分で稼いだお金だからかわかりませんが、好き勝手に使います💦 ゲームソフトを買ってきたり、ゲームの攻略本をかったり、この前なんか一緒に競馬に行ったんですが、馬券が当たっても一円も私にはお金をくれない💢 旦那は賭けたお金と儲かったお金の収支を計算していて私に向かって「プラス6千円だったよ⤴」って嬉しそうに話してましたが私は全く嬉しくない…💢 毎週競馬するお金があるなら、お小遣いの一万ぐらいくれてもいいのに…⤵ 本当に頭にきます💦
>> 58
新スレを見つけてくださり、ありがとうございます😃
御入籍されたのですね💦
もう逃げられない‥
確かに⤵⤵…
主さん、ありがとうございます🙇
前回、主さんがアドバイスして下さってたのに、決断してしまったんですよ💧
日がたつと気持ちが軽くなると言って下さって、ウレシイです☺
自業自得デスが、同居の日が近づいているのは、気が重いデス😔
主さんは、旦那サンと同じ空間に居る事には、もう違和感はありませんか❓
- << 62 ケアベアさん、 そうですね‥ 以前、色々とアドバイスさせて頂きましたね。 けれど、結局は、私も含め、自分で決めたことなんですよね‥😔 結婚しなければ見えなかった世界でもありますから、私は、後悔もありだと思います。 ケアベアさんも、これから、色々と感じながら過ごされると思いますが、良い方向に、色々と感じられることを、陰ながら祈っています。 私は、違和感は薄れてきましたが、嫌な面は我慢できず、文句言ってます。
>> 59
お金は、全般的に、私が管理してます😤
そして、きっちり家計簿つけてます😤
旦那への気持ちも厳しいし、お小遣…
主さんこんばんは🌃
お金は主さんが管理しているんですね⤴
とてもうらやましいです✨
旦那は自分で稼いだお金だからかわかりませんが、好き勝手に使います💦
ゲームソフトを買ってきたり、ゲームの攻略本をかったり、この前なんか一緒に競馬に行ったんですが、馬券が当たっても一円も私にはお金をくれない💢
旦那は賭けたお金と儲かったお金の収支を計算していて私に向かって「プラス6千円だったよ⤴」って嬉しそうに話してましたが私は全く嬉しくない…💢
毎週競馬するお金があるなら、お小遣いの一万ぐらいくれてもいいのに…⤵
本当に頭にきます💦
- << 63 ビリーブさん、不思議に思ったのですが、食費は手渡されないのですか? あと、日用品なんかを買うお金も必要かと思うのですが‥? 旦那さんに、「私も少しくらい現金を持っていないと、不安なんですが‥」と言ってみてはどうですか? それか、旦那さん、隠してる借金があるとかじゃないかな‥ そこまで、ケチくさいのは、なんだか、わざとらしい気もするんです💧
>> 60
主さん、ありがとうございます🙇
前回、主さんがアドバイスして下さってたのに、決断してしまったんですよ💧
日がたつと気持ちが軽くなると言っ…
ケアベアさん、
そうですね‥
以前、色々とアドバイスさせて頂きましたね。
けれど、結局は、私も含め、自分で決めたことなんですよね‥😔
結婚しなければ見えなかった世界でもありますから、私は、後悔もありだと思います。
ケアベアさんも、これから、色々と感じながら過ごされると思いますが、良い方向に、色々と感じられることを、陰ながら祈っています。
私は、違和感は薄れてきましたが、嫌な面は我慢できず、文句言ってます。
- << 67 主さん、違和感は薄れてらっしゃるんデスね☺ 慣れてきたとゆー事なんデスかね⤴ 私の場合、相手にスゴイ非があるワケではなく、単に私が冷めてしまっているのが問題だと思いマス🌀 相手に申し訳無いと思いつつ、イライラして当たってしまいます。 こんな私だから、一生悩んで後悔し続けるというバチが当たったんだと思いマス😔
>> 61
主さんこんばんは🌃
お金は主さんが管理しているんですね⤴
とてもうらやましいです✨
旦那は自分で稼いだお金だからかわかりませんが、…
ビリーブさん、不思議に思ったのですが、食費は手渡されないのですか?
あと、日用品なんかを買うお金も必要かと思うのですが‥?
旦那さんに、「私も少しくらい現金を持っていないと、不安なんですが‥」と言ってみてはどうですか?
それか、旦那さん、隠してる借金があるとかじゃないかな‥
そこまで、ケチくさいのは、なんだか、わざとらしい気もするんです💧
- << 83 主さんこんばんは🌃 食費も手渡されてないです⤵ 買い物はいつも旦那の休みの土曜日に一週間分を買ってきています💦 旦那は私にはお金を渡したくないみたいですね…💦 旦那の事を嫌いになる一方です⤵
結婚して後悔の毎日ですよ姑は口うるさいし、すぐに私達の家に来て文句を言いに来ますし結婚生活が楽しくなく旦那ににも冷めてます
- << 69 離婚検討中64さん、こんばんは。 姑って、どうして口うるさいんでしょうね💢 ウチもです💢 幸い、義理親元から離れて暮らしてますが、また、いつか義理親元で暮らさなければいけないと思うと、ゾッとします。 元々、旦那に対して、こんな気持ちなので、こんな気持ちのまま、口うるさい姑を大切にする余裕がありません。 口うるさいと言うか、無神経極まりないです💢 姑には、 これじゃあ、嫁さんに逃げられるわな💨 と言う状況にさせて、アッサリ離婚が出来るように持っていくのが、ベストですね‼ 姑のことに関しては、旦那は味方にはなってくれないので、本当に、冷めるばかりです。
初めまして、私も結婚を後悔しています。
今小さい子供が二人いるのですが、夕方旦那とケンカをし『出ていけ!!ここは俺の家じゃ!!』と叩かれました‥(私も言い過ぎた所もあるのですが)。
うちは出来ちゃった婚で、結婚当初から旦那とは育ってきた環境も性格も考え方も違っていたので、一緒にいるのも気が重かったのですが、二人目が出来、子育てに追われる日々に、以前にも増して旦那といるのが嫌になりました。そんな中、このような事態になり‥主さんなら出ていきますか??
出ていくにしても小さい子供二人を連れて行く所もなく‥実家も遠いので、安易には帰れないんです。
どうか主さん、何かアドバイスを下さい!!😢
>> 65
専業主婦65さん、はじめまして。
大変な思いをされたんですね‥😔
叩かれたところは、大丈夫ですか?
気持ちは落ち着かれましたか?
ふと思ったのですが、旦那さん、明日の朝にでも、専業主婦さんに謝られるのではないでしょうか?
「叩いたりして、悪かった‥」と。
謝られたら、まぁ‥
様子を観る‥。
謝るような旦那さんじゃなければ、遠くても、とりあえず、気分転換に、実家の方へ行かれる事を、お勧めします。
移動のお金が無ければ、私なら、カードで支払って、すぐ実家へ向かいます。
とりあえず、旦那のことを、頭から吐き出して、
美味しい空気を吸いに、
そして、友達と会ったりして、リセットする為にです。
どうでしょうか?
無理ですか?
無理なら、また一緒に考えましょう✊
きっと、大丈夫ですから✊
>> 62
ケアベアさん、
そうですね‥
以前、色々とアドバイスさせて頂きましたね。
けれど、結局は、私も含め、自分で決めたことなんですよね‥😔
…
主さん、違和感は薄れてらっしゃるんデスね☺
慣れてきたとゆー事なんデスかね⤴
私の場合、相手にスゴイ非があるワケではなく、単に私が冷めてしまっているのが問題だと思いマス🌀
相手に申し訳無いと思いつつ、イライラして当たってしまいます。
こんな私だから、一生悩んで後悔し続けるというバチが当たったんだと思いマス😔
- << 74 ケアベアさん、こんばんは。 言いたいこと、言ってしまうんですね‥ 私もイライラを思いっきりぶつけたりしてしまうので、後で申し訳なく思ったり、イライラが治まらなかったり、後悔の嵐に襲われたり‥ 色々な心境に陥ります。 ケアベアさんも、これから、色々な心境を経験される事と思います。 もう無理だ‥ と思うことも、たくさん起きるかもしれません。 けれど、生きていれば、何かアクションは起きると信じています。
>> 57
専業主婦48さん、こんばんは🌠
今、お腹に赤ちゃんがいるんですね😊
けれど、本来なら、妊娠中って、幸せに満ち溢れた時期なはず‥ですよね‥…
主さんこんばんは🌃
ただいま切迫早産で実家で療養してます。やっぱり実家はいいですね😌
精神的にも少し落ち着く日もでてきました。
主さんも妊娠中はつらい思いをされたそうで!それを知っただけでも心が癒されました🍀
あとは赤ちゃんが産まれて愛情が溢れてくれば救われるのかなって気がしますが…💡
それを願いつつ少しでも前向きになっていきたいです😓
- << 75 専業主婦48さん、こんばんは。 赤ちゃん生まれたら、何とも言えない可愛さに、感動しますよ✨ 妊娠中の心境と、子どもが生まれてからの心境は、全く違いました✨ 幸い、子どもは私に似てるし、全くの一個人ですから、旦那との子どもですが、愛情は別物で、子どもには惜しみなく注げます✨✨ 専業主婦さんも、きっと、そうなりますよ✨ 里帰り中は、思いっきり羽を伸ばしてくつろいでくださいね✨ 赤ちゃんにも良い影響となります✨
>> 64
結婚して後悔の毎日ですよ姑は口うるさいし、すぐに私達の家に来て文句を言いに来ますし結婚生活が楽しくなく旦那ににも冷めてます
離婚検討中64さん、こんばんは。
姑って、どうして口うるさいんでしょうね💢
ウチもです💢
幸い、義理親元から離れて暮らしてますが、また、いつか義理親元で暮らさなければいけないと思うと、ゾッとします。
元々、旦那に対して、こんな気持ちなので、こんな気持ちのまま、口うるさい姑を大切にする余裕がありません。
口うるさいと言うか、無神経極まりないです💢
姑には、
これじゃあ、嫁さんに逃げられるわな💨
と言う状況にさせて、アッサリ離婚が出来るように持っていくのが、ベストですね‼
姑のことに関しては、旦那は味方にはなってくれないので、本当に、冷めるばかりです。
主さん!!早速にお返事有難うございます😢
叩かれたのは、今回が初めてではないので、百歩譲ってもういいのですが、私が下の子にミルクをあげている最中に叩いてきて、余りの勢いに哺乳瓶がポォ~ンと飛んでいき、子供が号泣したんです。以前にも上の子がミルクを飲んでいる時に叩かれたり突き飛ばされたりした事もあり、キレたら場も何も無い人で‥。
うちの両親は『暴力を振るわれたら即別れたらいい』と結婚する時に言ってくれたのですが、なかなか両親には言えず‥(言ったら私は楽にはなると思うのですが、子供達のこれからの生活を思うと‥なかなか離婚には踏み込めなくて)😢
実家には年に1~2度しか帰れないのですが‥(それでも義母は嫌そうですが😣)その1~2度で先月に帰っていたので、又帰ると『どうした??』となりそうで‥😞
旦那が謝って来てくれたらいいのですが、きっと難しいでしょうね‥何時も私からなので😢
もう限界でしょうか‥。
>> 67
主さん、違和感は薄れてらっしゃるんデスね☺
慣れてきたとゆー事なんデスかね⤴
私の場合、相手にスゴイ非があるワケではなく、単に私が冷めてし…
ケアベアさん、こんばんは。
言いたいこと、言ってしまうんですね‥
私もイライラを思いっきりぶつけたりしてしまうので、後で申し訳なく思ったり、イライラが治まらなかったり、後悔の嵐に襲われたり‥
色々な心境に陥ります。
ケアベアさんも、これから、色々な心境を経験される事と思います。
もう無理だ‥
と思うことも、たくさん起きるかもしれません。
けれど、生きていれば、何かアクションは起きると信じています。
- << 77 主さん、そうですよね☺ 主さんのお言葉で前向きになれます🙇ありがとうございます🍀 明日は色々あった義理家族に挨拶に行くので、神経質になってました😔 質問なんですが、主さんは、新婚当初から旦那さんと同じベッドで寝てはりましたか❓ 主さん、皆さんに返レスされてるんで、私の質問の回答は、いつでも良いデス👍
>> 74
言いたいこと、言ってしまうんですね‥
私もイライラを思いっきりぶつけたりしてしまうので、後で申し訳なく思った…
主さん、そうですよね☺
主さんのお言葉で前向きになれます🙇ありがとうございます🍀
明日は色々あった義理家族に挨拶に行くので、神経質になってました😔
質問なんですが、主さんは、新婚当初から旦那さんと同じベッドで寝てはりましたか❓
主さん、皆さんに返レスされてるんで、私の質問の回答は、いつでも良いデス👍
- << 79 ケアベアさん、こんにちは。 ご両親への御挨拶は、どうでしたか? 無事に終わりましたか? 私が結婚した頃、寒い時期だったので、セミダブルの布団に、2人で寝ていました。 けれど、旦那には背中を向けて‥ エッチも無く寝ていました💧
>> 81
主さん、こんにちは😃
レスを読み返してもらってのコメントありがとうございます🍀
私も義家族の対応は想像していたのですが、実際起こると想像以上にショックでした😥今は2日たって、少し心が落ち着きました😃💦
私、前の自分のレスを見て、何て言葉足らずだったんやろ❗って反省しました🙇
「私も主さんのようになりそうです💦」って文章は、旦那と一緒のベッドはイヤやなぁ💨との意味です。
睡眠って大事ですよね💡
- << 84 ケアベアさん、こんばんは。 実際、背を向けられると、想像以上にショックだったんですね😔 これからは、まだまだ長い人生 旦那さんのご家族と接することは、山ほどあります。 嫌でも顔を合わせなければならない時があります。 ケアベアさん自身が強くなられる事を祈っています。 一緒の布団は、最初の頃だけでした。 最近、旦那は、自ら別室へ寝に行ってます💨
>> 63
ビリーブさん、不思議に思ったのですが、食費は手渡されないのですか?
あと、日用品なんかを買うお金も必要かと思うのですが‥?
旦那さんに、…
主さんこんばんは🌃
食費も手渡されてないです⤵
買い物はいつも旦那の休みの土曜日に一週間分を買ってきています💦
旦那は私にはお金を渡したくないみたいですね…💦
旦那の事を嫌いになる一方です⤵
- << 85 ビリーブさん、こんばんは。 それは窮屈な生活ですね💦 突然、必要になる物ってありませんか⁉😱 パンとか、調味料とか‥ 旦那さんに信用されていないようで嫌ですよね💧 それか、浮気されるのを怖れて、お金を渡さないのかな‥ まぁ、想像すればキリがありませんが、あまりにもビリーブさんが可哀想‥ お金を使うのも、楽しみの一つなのに😣 結婚する時、隠し金は持参してお嫁に行きましたか⁉
>> 82
主さん、こんにちは😃
レスを読み返してもらってのコメントありがとうございます🍀
私も義家族の対応は想像していたのですが、実際起こると想像以…
実際、背を向けられると、想像以上にショックだったんですね😔
これからは、まだまだ長い人生
旦那さんのご家族と接することは、山ほどあります。
嫌でも顔を合わせなければならない時があります。
ケアベアさん自身が強くなられる事を祈っています。
一緒の布団は、最初の頃だけでした。
最近、旦那は、自ら別室へ寝に行ってます💨
- << 87 主さん、こんにちは😃 背を向けられた時は、今度会う時は 誰かの病気かお葬式の時かな…なんて思ってしまいました😔 主さんは、どれくらいのペースで義家族に会われてますか❓ 私も もっと強くなりたいです⤴⤴ 旦那サンと寝室は別なんですね💡 正直、羨ましいです😃✨
>> 84
実際、背を向けられると、想像以上にショックだったんですね😔
これからは、まだまだ長い人生
旦那さんのご家族…
主さん、こんにちは😃
背を向けられた時は、今度会う時は 誰かの病気かお葬式の時かな…なんて思ってしまいました😔
主さんは、どれくらいのペースで義家族に会われてますか❓
私も もっと強くなりたいです⤴⤴
旦那サンと寝室は別なんですね💡
正直、羨ましいです😃✨
- << 89 ケアベアさん、こんばんは。 私が義理家族と会うのは、夏期と年末年始くらいです。 子どもが生まれてから、週に2度は、義理家族に会いに行ってた時期がありましたが、その頃に、姑から、実家の親のことや、私と妹の事を比較して、姉妹の絆を壊される事を平気で言われたりしたので、それ以来、マメに会いに行くのを、やめました。 だから、今では、年に二回だけです。 可愛い孫を義理親に会わせなければ と言う思いも無くなりました。 ケアベアさんの気持ち、多少は解るつもりです。 縁があって一緒になられた旦那様だから、義理家族は、ちょっと隅に置いといて、 とりあえず、旦那様と仲良くなさってくださいね✨ って、こんな私に言われても、説得力無いですが、 ケアベアさんのこれからを、陰ながら応援しています❗
>> 86
主さんおはようございます☀
結婚するときは隠し金などは持たずに結婚しましたのでとても窮屈な生活です💦
旦那は給料が出るとコンビニ寄ってお…
可哀想に‥
旦那さん、何とも思わないのかな‥💢
欲しい物を買わなくても、お金は、何かあった時(病気の時など)のために持っておきたいですよね⁉
ほんとに窮屈だと思います😔
付き合っていた頃から、ケチな思考や素質は見え隠れしていましたか?
なんとかしてあげたい‥😢
- << 92 主さんおはようございます☀ 旦那は付き合っていた頃は気前が良かったです…💦 自分の事をケチと思ってないみたいです💦 今でも、わたしが「この雑誌買いたいなぁ」というと「じゃぁお金払ってよ!」って私にお金が無いの知っていながら平気でそういう事を言います。 本当にムカつきます。
>> 87
主さん、こんにちは😃
背を向けられた時は、今度会う時は 誰かの病気かお葬式の時かな…なんて思ってしまいました😔
主さんは、どれくらいのペ…
私が義理家族と会うのは、夏期と年末年始くらいです。
子どもが生まれてから、週に2度は、義理家族に会いに行ってた時期がありましたが、その頃に、姑から、実家の親のことや、私と妹の事を比較して、姉妹の絆を壊される事を平気で言われたりしたので、それ以来、マメに会いに行くのを、やめました。
だから、今では、年に二回だけです。
可愛い孫を義理親に会わせなければ
と言う思いも無くなりました。
ケアベアさんの気持ち、多少は解るつもりです。
縁があって一緒になられた旦那様だから、義理家族は、ちょっと隅に置いといて、
とりあえず、旦那様と仲良くなさってくださいね✨
って、こんな私に言われても、説得力無いですが、
ケアベアさんのこれからを、陰ながら応援しています❗
>> 88
可哀想に‥
旦那さん、何とも思わないのかな‥💢
欲しい物を買わなくても、お金は、何かあった時(病気の時など…
旦那は付き合っていた頃は気前が良かったです…💦
自分の事をケチと思ってないみたいです💦
今でも、わたしが「この雑誌買いたいなぁ」というと「じゃぁお金払ってよ!」って私にお金が無いの知っていながら平気でそういう事を言います。
本当にムカつきます。
- << 96 ビリーブさん、こんにちは。 何だか、旦那さんのペット状態じゃないですか⁉ 人間なんだから、少しでもお金って、必要ですよね💧 どうして、お小遣い制にもして貰えないんだろう‥💧 ビリーブさん、ストレス解消も出来ないでしょ⁉ あっ❗ 私は、コッソリ、オークションに自分のいらなくなった物を売って、ヘソクリを貯めています✌ パソコンでするとバレるので、全て、携帯で出品してます✌ ビリーブさんも、オークションで、お金を貯めてみませんか⁉ その代わり、絶対に旦那さんにバレては駄目ですよ‼
おはようございます✨大分前ですが、主さんお返事ありがとうございます✨
ここにきている人は40歳以下の人が多いですか?
特に35歳以下なら旦那さんがいなくても、やり直せるのじゃないかと思いますよ
- << 97 ラブラブ婚約中41さん、こんにちは。 私は35歳以下ですが、子どもが居るので、なかなか難しいです😥 旦那は子ども大好きだし、子どももお父ちゃん好きなので、簡単には離婚して、やり直しは難しいです💧(よっぽどの暴力や借金などの問題が無ければ、離婚理由は軽すぎて受け付けて貰えないだろうし) 40歳以上での離婚は難しいのですか? 職場のスタッフで、40歳代や50歳代の方で、離婚されてた方いましたが😥
>> 90
主さん、こんばんは🌙
主さん、過去に義家族の事でイヤな思いをされてたんですね…
それでも、年に二回は会いに行かれてるなんて、尊敬です✨✨
…
ケアベアさん、こんにちは。
年に二回でも偉いですか⁉
ありがとうございます💦
年に二回しか行きたくない
と思ってたので、二回行くだけでも尊敬して頂けるなんて😂嬉しいです😂
旦那と仲良くいたいのに、心が付いて来ないって、苦しいです💧
- << 99 主さん、こんばんは🌠 旦那と別の布団で寝る事にしたんですが、それでも眠れません😥 同じ部屋で寝る事に違和感があります💧(二人きりの空間自体に違和感が…😱) 世間一般の新婚サンなら、幸せでグッスリ眠れる、とかドキドキして眠れない、とかなんでしょうね💦 早く二人の空間に慣れて眠れるようになると良いのですが…💡 主さん、3連休は旦那さんとずっと一緒でしょうか。。 ずっと一緒だと、息が詰まりませんか❓
>> 92
旦那は付き合っていた頃は気前が良かったです…💦
自分の事をケチと思ってないみたいです💦
今でも、わた…
ビリーブさん、こんにちは。
何だか、旦那さんのペット状態じゃないですか⁉
人間なんだから、少しでもお金って、必要ですよね💧
どうして、お小遣い制にもして貰えないんだろう‥💧
ビリーブさん、ストレス解消も出来ないでしょ⁉
あっ❗
私は、コッソリ、オークションに自分のいらなくなった物を売って、ヘソクリを貯めています✌
パソコンでするとバレるので、全て、携帯で出品してます✌
ビリーブさんも、オークションで、お金を貯めてみませんか⁉
その代わり、絶対に旦那さんにバレては駄目ですよ‼
- << 98 主さんこんにちは✨ 私もオークションはやりますよ✌ 私すごくブランド品が好きなんですよ💓 よく、オークションでブランド品売ってます✌ そのお金は旦那には渡していません‼ オークションって見てるだけでも楽しいですよね💠
>> 94
年に二回でも偉いですか⁉
ありがとうございます💦
年に二回しか行きたくない
と思ってたので、二回行くだけで…
主さん、こんばんは🌠
旦那と別の布団で寝る事にしたんですが、それでも眠れません😥
同じ部屋で寝る事に違和感があります💧(二人きりの空間自体に違和感が…😱)
世間一般の新婚サンなら、幸せでグッスリ眠れる、とかドキドキして眠れない、とかなんでしょうね💦
早く二人の空間に慣れて眠れるようになると良いのですが…💡
主さん、3連休は旦那さんとずっと一緒でしょうか。。
ずっと一緒だと、息が詰まりませんか❓
- << 101 ケアベアさん、こんにちは。 三連休は、ずっと一緒でした💧 が、幸いにも、イベントが色々あったので、それに出掛けて気分転換が出来ました😃 別々の部屋で寝てるんですね‥ 別々だと気がラクだけど、何のために結婚したんだろう‥って思っちゃいません? ほんと、 普通なら、ラブラブなひとときのはずですよね‥😔
>> 98
主さんこんにちは✨
私もオークションはやりますよ✌
私すごくブランド品が好きなんですよ💓
よく、オークションでブランド品売ってま…
ビリーブさん、オークションされてたんですね😃
安心しました✨
何が何でも、旦那さんに見つかってはいけませんよ✊
特別なお金として、大切に置いておきましょう❗
いざと言う時の為に✊
- << 110 主さんこんばんは✨ 今すごくイライラしています💢 土日は旦那が仕事休みだからってまだ寝ようとしない💢 普段の日は自分が眠たいと勝手にテレビと電気消して、更にはエアコンまで勝手に止めて私が携帯いじってても「もう寝るよ!」って先に寝ちゃうくせに💢 本当に一緒に居るの嫌になりました💢 超自己チュー💢
>> 101
主さん、こんばんは😃
三連休、お疲れ様でした🙇
私は、寝室は一緒なんですが、布団が別々なんです😃💦
主さんは、新婚当初、夫婦生活は少なかったと以前のレスにありましたよね。
私も旦那とエッチな雰囲気になるのを避けてます💦💦
ホント、結婚した意味 無いですよね😔
- << 104 ケアベアさん、こんばんは🌠 私達は、結婚当初、シングルの布団に2人で寝ていました。 けれど、理由が、引越の荷解きがなかなか進まなかったから💧 だからといって、エッチは無かったです💧 旦那が淡白過ぎるのもあり💧 だから、益々、愛を感じる事がありませんでした。 ケアベアさん、旦那さんの事が嫌になっても、まだ求められる内は、華だと思いますょ😊
>> 40
ミニーさん、続きです。
チビの将来が、不安になる時があります。
もし、子どもが横道反れたら、私のせいかも‥😠
ミニーさん、今年は、ハワ…
主さんおひさしぶりです⤴また時間があいてしまってすみません💦先日友達の結婚式にいってきました😃彼女はマリッジブルーを乗り越え結婚しました💨一方で友達のお兄さんは一年で離婚⤵みんな様々ですね。
ハワイは今年またいきますよ😁自分のやりたい事やらないと気持ちがもたないですからね⤵主さんはグアムですか✨
そろそろ子供でも作ろうかなあと思ってるんですが、主さんお子さんカワイイですか⁉✨
- << 105 ミニーさん、お久しぶりです😃 お元気そうですね⁉ こちらも元気です❗ お子さんのことを考えられてるんですね✨ 旦那はさて置き😁子どもは、可愛いですよ~💕 旦那の血が繋がっていても、子どもは一個人ですから、特別な愛情が芽生えますよ⤴ そして、子どもから色々学ばせて貰ってます💧 それは、特に、子どもに見せてる、旦那への態度です😔 今の私は、旦那を心から好きじゃない為、態度に出ていて、子どもは、そんな私を見て、父親を見下してしまいそうです。 旦那は子どもには一切怒らないし、優しいから、子どもは益々したい放題になってしまいそうです💦 反省の毎日です⤵ せめて態度だけでも、改めなければ‥と思っています。 続きます
- << 106 ミニーさん、続きです ちょっと堅苦しい話になってしまいましたが、とにかく子どもは最高の宝物になりますよ😃🎵🎵 ハワイ行くんですね✨ 今のうちにハワイでリフレッシュですね~✨ 私もグアム楽しみです✨ ミニーさんのお友達、無事に結婚式されたんですね😃 けれど、お友達のお兄さんが残念な結果だったとのこと‥😔 元々合わない者同士って、結果として出るのが早いですよね💦 結婚した時は、「合わない」なんて感じないのに、目に見えない何かが働くのでしょうか‥😥 と言う私は、とりあえず二年持ちました😥 でも、まだ二年‥ 長い長い旅ですね🌀
>> 102
主さん、こんばんは😃
三連休、お疲れ様でした🙇
私は、寝室は一緒なんですが、布団が別々なんです😃💦
主さんは、新婚当初、夫婦生活は少な…
私達は、結婚当初、シングルの布団に2人で寝ていました。
けれど、理由が、引越の荷解きがなかなか進まなかったから💧
だからといって、エッチは無かったです💧
旦那が淡白過ぎるのもあり💧
だから、益々、愛を感じる事がありませんでした。
ケアベアさん、旦那さんの事が嫌になっても、まだ求められる内は、華だと思いますょ😊
- << 109 主さん、こんにちは😊 そうですよね、私がない物ねだりなのは よく分かっています😔 でも、気持ちがついて行かないせいで、旦那にベタベタされると嫌悪感が…😱 男女じゃなく、早く家族になりたいです💦 贅沢な悩みですよね💧 他の方のレスにあるように、私も早く子供が欲しくて…子供に没頭したいです⤴
>> 103
主さんおひさしぶりです⤴また時間があいてしまってすみません💦先日友達の結婚式にいってきました😃彼女はマリッジブルーを乗り越え結婚しました💨一…
ミニーさん、お久しぶりです😃
お元気そうですね⁉
こちらも元気です❗
お子さんのことを考えられてるんですね✨
旦那はさて置き😁子どもは、可愛いですよ~💕
旦那の血が繋がっていても、子どもは一個人ですから、特別な愛情が芽生えますよ⤴
そして、子どもから色々学ばせて貰ってます💧
それは、特に、子どもに見せてる、旦那への態度です😔
今の私は、旦那を心から好きじゃない為、態度に出ていて、子どもは、そんな私を見て、父親を見下してしまいそうです。
旦那は子どもには一切怒らないし、優しいから、子どもは益々したい放題になってしまいそうです💦
反省の毎日です⤵
せめて態度だけでも、改めなければ‥と思っています。
続きます
>> 103
主さんおひさしぶりです⤴また時間があいてしまってすみません💦先日友達の結婚式にいってきました😃彼女はマリッジブルーを乗り越え結婚しました💨一…
ミニーさん、続きです
ちょっと堅苦しい話になってしまいましたが、とにかく子どもは最高の宝物になりますよ😃🎵🎵
ハワイ行くんですね✨
今のうちにハワイでリフレッシュですね~✨
私もグアム楽しみです✨
ミニーさんのお友達、無事に結婚式されたんですね😃
けれど、お友達のお兄さんが残念な結果だったとのこと‥😔
元々合わない者同士って、結果として出るのが早いですよね💦
結婚した時は、「合わない」なんて感じないのに、目に見えない何かが働くのでしょうか‥😥
と言う私は、とりあえず二年持ちました😥
でも、まだ二年‥
長い長い旅ですね🌀
>> 106
主さんこんにちは😃旦那は優しい人だし、本当に私を大事にしてくれてます💦自分の気持ちだけで別れたいと思ってるだけではいつになっても先に進まないかなあと思い子供をつくろうかなあと考え方が少し変わりました💨
結婚を重く考えると疲れてしまうので優しい同居人がいると思うと不思議ど気が楽になります😊💦
それに趣味に充実させて楽しく生きなくてはと思うようになりました⤴成長したのか人生諦めたのかよく分かりませんけど😔💦
主さんも旦那さん優しそうな感じだし私達贅沢なのかもしれませんね😱💦💦
- << 111 ミニーさん、こんばんは🌠 前向きな感じになってきたんですね⤴ とても良いことですし、新しい命が宿ることを、祈っています😊 よっぽどの理由が無ければ、このまま生活を維持する事が、本当の幸せに繋がるのかもしれませんね😃 私も諦めなのか、最近は、もう嘆いたりしていません。 (心の中で、よく嘆いていたので💧) 色々思うところはありますが、まぁ精神的にも体力的にも、ラクな相手なので、ほんと、贅沢ですよね‥😔
>> 104
私達は、結婚当初、シングルの布団に2人で寝ていました。
けれど、理由が、引越の荷解きがなかなか進まなかったか…
主さん、こんにちは😊
そうですよね、私がない物ねだりなのは よく分かっています😔
でも、気持ちがついて行かないせいで、旦那にベタベタされると嫌悪感が…😱
男女じゃなく、早く家族になりたいです💦
贅沢な悩みですよね💧
他の方のレスにあるように、私も早く子供が欲しくて…子供に没頭したいです⤴
- << 113 ケアベアさん、こんばんは🌠 旦那さんから、体を求められてますか? 求められてるなら、まだ救いです✨ 気持ちが付いてこないのは辛いですが、結婚していきなりレスも辛いですよ⤵ 子どもが出来たら、気持ちも変わっていく可能性はあります✨
>> 100
ビリーブさん、オークションされてたんですね😃
安心しました✨
何が何でも、旦那さんに見つかってはいけませんよ✊
特別なお金として、大切…
主さんこんばんは✨
今すごくイライラしています💢
土日は旦那が仕事休みだからってまだ寝ようとしない💢
普段の日は自分が眠たいと勝手にテレビと電気消して、更にはエアコンまで勝手に止めて私が携帯いじってても「もう寝るよ!」って先に寝ちゃうくせに💢
本当に一緒に居るの嫌になりました💢
超自己チュー💢
- << 114 ビリーブさん、こんばんは🌠 勝手にテレビ、電気、エアコンを消すのは自己中ですね‥💧 けど、一緒に布団に入りたくて、そうしてるんじゃないでしょうか⁉ ウチの旦那も勝手にテレビは消しちゃいますが、さすがに電気はないです💦 旦那さんにハッキリ「まだ起きてる?って聴いてから消してよ💢」と言わなきゃ分からないのかもしれませんね😥
>> 107
主さんこんにちは😃旦那は優しい人だし、本当に私を大事にしてくれてます💦自分の気持ちだけで別れたいと思ってるだけではいつになっても先に進まない…
ミニーさん、こんばんは🌠
前向きな感じになってきたんですね⤴
とても良いことですし、新しい命が宿ることを、祈っています😊
よっぽどの理由が無ければ、このまま生活を維持する事が、本当の幸せに繋がるのかもしれませんね😃
私も諦めなのか、最近は、もう嘆いたりしていません。
(心の中で、よく嘆いていたので💧)
色々思うところはありますが、まぁ精神的にも体力的にも、ラクな相手なので、ほんと、贅沢ですよね‥😔
- << 121 主さんこんにちは😃旦那に対する気持ちは私もまだ変わらずです。でも自分自身で変わる努力はしています。幸せの形は違うけれど、皆が私にいい旦那さんだねとか私もこういう人と結婚したいと言ってくれます。それなら私は幸せなんだろうなって思う事にしました。 前向きになると子供やマイホームもそろそろ考えなくちゃって思えてきたのです。 私も主さんも幸せだからこそこういう風に悩む事ができるのかもしれないですね⤴
>> 109
主さん、こんにちは😊
そうですよね、私がない物ねだりなのは よく分かっています😔
でも、気持ちがついて行かないせいで、旦那にベタベタされ…
旦那さんから、体を求められてますか?
求められてるなら、まだ救いです✨
気持ちが付いてこないのは辛いですが、結婚していきなりレスも辛いですよ⤵
子どもが出来たら、気持ちも変わっていく可能性はあります✨
- << 115 主さん、こんにちは☀ 旦那は、いつでもエッチOKな人です。 私がイヤなので、旦那が寝た後しか 寝室に行きません😔 私の気持ちが原因でレスになってます💧 子供が欲しいので、前向きにならないとダメなんですが… 主さんは、旦那サンが淡白じゃなかったら、もっと夫婦仲が良かったと思われますか❓
>> 110
主さんこんばんは✨
今すごくイライラしています💢
土日は旦那が仕事休みだからってまだ寝ようとしない💢
普段の日は自分が眠たいと勝…
勝手にテレビ、電気、エアコンを消すのは自己中ですね‥💧
けど、一緒に布団に入りたくて、そうしてるんじゃないでしょうか⁉
ウチの旦那も勝手にテレビは消しちゃいますが、さすがに電気はないです💦
旦那さんにハッキリ「まだ起きてる?って聴いてから消してよ💢」と言わなきゃ分からないのかもしれませんね😥
- << 116 主さんこんにちは✨ うちの旦那、土日になると自分で味噌汁作って食べてます💦 しかも「じゃがいものお味噌汁おいしい~」とか…自分が作るとおいしいものなんですかね…💦 今は玉ねぎとネギのお味噌汁作ってます。 作ってもいいけど、量をはかってつくってないからすごい大量の味噌汁を後で私も飲まなければいけない羽目になるので嫌です。 土日ぐらいインスタントの味噌汁でいいよ💢って思います。
>> 113
旦那さんから、体を求められてますか?
求められてるなら、まだ救いです✨
気持ちが付いてこないのは辛いですが…
主さん、こんにちは☀
旦那は、いつでもエッチOKな人です。
私がイヤなので、旦那が寝た後しか 寝室に行きません😔
私の気持ちが原因でレスになってます💧
子供が欲しいので、前向きにならないとダメなんですが…
主さんは、旦那サンが淡白じゃなかったら、もっと夫婦仲が良かったと思われますか❓
- << 117 ケアベアさん、こんばんは。 そうですね‥ 月に一度でも、充実した夫婦生活があれば、まだ多少は仲良くしていると思います💧 ケアベアさんの旦那さんは、仲良くしたいのでしょうね✨ ケアベアさん次第ですね❗ 急がなくても良いので、ゆっくりスキンシップを図ればいいと思います😊
>> 114
勝手にテレビ、電気、エアコンを消すのは自己中ですね‥💧
けど、一緒に布団に入りたくて、そうしてるんじゃないで…
主さんこんにちは✨
うちの旦那、土日になると自分で味噌汁作って食べてます💦
しかも「じゃがいものお味噌汁おいしい~」とか…自分が作るとおいしいものなんですかね…💦
今は玉ねぎとネギのお味噌汁作ってます。
作ってもいいけど、量をはかってつくってないからすごい大量の味噌汁を後で私も飲まなければいけない羽目になるので嫌です。
土日ぐらいインスタントの味噌汁でいいよ💢って思います。
- << 118 ビリーブさん、こんばんは。 旦那さん、相変わらずイヤミですね~‥⤵ インスタントの味噌汁飲みたい気持ち分かります💦 そんなに沢山作った味噌汁、旦那さんが綺麗に食べてしまうんですか? 残りませんか⁉
>> 115
主さん、こんにちは☀
旦那は、いつでもエッチOKな人です。
私がイヤなので、旦那が寝た後しか 寝室に行きません😔
私の気持ちが原因でレス…
そうですね‥
月に一度でも、充実した夫婦生活があれば、まだ多少は仲良くしていると思います💧
ケアベアさんの旦那さんは、仲良くしたいのでしょうね✨
ケアベアさん次第ですね❗
急がなくても良いので、ゆっくりスキンシップを図ればいいと思います😊
- << 119 主さん、こんばんは🌠 本当、私次第ですよね💧 旦那に優しくしなければ…と思っていても、行動できません😔 感情とゆーより、生理的に… 新婚で、こんな人いませんよね⤵ そう思うと、余計に落ち込みます😥 主さんが「ゆっくりでいいから」ってコメント下さってたのが、とても救われました✨ 主さんは、最近では旦那さんに優しく接してはりますか❓
>> 117
そうですね‥
月に一度でも、充実した夫婦生活があれば、まだ多少は仲良くしていると思います💧
ケアベアさんの…
主さん、こんばんは🌠
本当、私次第ですよね💧
旦那に優しくしなければ…と思っていても、行動できません😔
感情とゆーより、生理的に…
新婚で、こんな人いませんよね⤵
そう思うと、余計に落ち込みます😥
主さんが「ゆっくりでいいから」ってコメント下さってたのが、とても救われました✨
主さんは、最近では旦那さんに優しく接してはりますか❓
- << 122 ケアベアさん、こんばんは🌠 最近ですか‥ 最近は、まぁ気分で接してる部分があり、どうしても旦那には、瞬間湯沸かし器のような時があります💧 でも、穏やかな時は、普通に接してたり‥ 本当は、イラッとした時でも、グッと抑えた方が良いのでしょうけどね💦 意識的に優しくは接していません。 優しくは出来ないけど、普通にはしていようと思っています😥 ケアベアさんは生理的に旦那さんと接せられないんですね‥😔 私も生理的に嫌気がさしてるのが、大半だと感じてます💦
>> 118
旦那さん、相変わらずイヤミですね~‥⤵
インスタントの味噌汁飲みたい気持ち分かります💦
そんなに沢山作った…
主さんおはようございます✨
旦那が作った味噌汁は結局私も食べまして何とかなくなりました💦
私は玉ねぎの味噌汁大嫌いなんです💦
だけど余っちゃうともったいないから仕方なく食べましたよ。
なんで量を考えないのか?疑問です⤵
- << 123 ビリーブさん、こんばんは🌠 もう褒め殺しで行くしかないですね😂 「こんな料理上手な人と結婚できた私は、本当に幸せだわ~💕💕💕」 と旦那さんに言ってやりましょう😁 もちろんイヤミ🔥タラタラで❗ それにしても、大量のお味噌汁飲んだんですね‥😢
>> 111
前向きな感じになってきたんですね⤴
とても良いことですし、新しい命が宿ることを、祈っています😊
よっぽどの理…
主さんこんにちは😃旦那に対する気持ちは私もまだ変わらずです。でも自分自身で変わる努力はしています。幸せの形は違うけれど、皆が私にいい旦那さんだねとか私もこういう人と結婚したいと言ってくれます。それなら私は幸せなんだろうなって思う事にしました。
前向きになると子供やマイホームもそろそろ考えなくちゃって思えてきたのです。
私も主さんも幸せだからこそこういう風に悩む事ができるのかもしれないですね⤴
- << 124 ミニーさん、こんばんは🌠 ミニーさんの前向きさ、気持ちイイです❗ 私は、前向きになったり、また色々考えたり‥ 様々な心境が繰り返されてる状態です⤵ ミニーさん、周りの方々に「素敵な旦那さん」と言われるんですね✨ それは、本当に素晴らしい事ですね✨ 私も時々言われますが、「あぁ~、この人の目には、私達夫婦は青く見えてくれてるんだなぁ‥」と思ってしまいました。 私が普段、新婚の友達を羨ましく思っているように、私達夫婦を羨ましく思ってくれてる人もいるんだなぁ‥と💦 やっぱり、ミニーさんも私も、幸せに気付いてないだけなんでしょうね‥😔 続きます
>> 119
主さん、こんばんは🌠
本当、私次第ですよね💧
旦那に優しくしなければ…と思っていても、行動できません😔
感情とゆーより、生理的に…
…
最近ですか‥
最近は、まぁ気分で接してる部分があり、どうしても旦那には、瞬間湯沸かし器のような時があります💧
でも、穏やかな時は、普通に接してたり‥
本当は、イラッとした時でも、グッと抑えた方が良いのでしょうけどね💦
意識的に優しくは接していません。
優しくは出来ないけど、普通にはしていようと思っています😥
ケアベアさんは生理的に旦那さんと接せられないんですね‥😔
私も生理的に嫌気がさしてるのが、大半だと感じてます💦
- << 126 主さん、こんばんは🌙 返答ありがとうございました🙇 私の気持ちが旦那に伝わっていたのでしょうね…旦那から『離婚した方がいいんちゃう』と言われました🌀 結婚したばかりなのに、何て無責任な人だと腹が立ちました。私が追い詰めたのに、勝手ですよね😔 そしてショックを受けている自分がいました。。旦那に想われているという自惚れがあったんです。 結局、旦那が反省して取り消しましたが、それから私は旦那に以前より気を使うようになりました。 追われれば逃げて、逃げられると追ってしまうとよく言いますが、私もそれに当てはまっていた様です😔 本当に勝手なのは承知しています。 旦那にも悪いと思っています。 だけど、生理的なものは変わらず…私なりに思いやりを持つ様になってきたという感じです。 主さんは突然 旦那さんから離婚を切り出された場合、どうされますか❓
>> 120
主さんおはようございます✨
旦那が作った味噌汁は結局私も食べまして何とかなくなりました💦
私は玉ねぎの味噌汁大嫌いなんです💦
だ…
もう褒め殺しで行くしかないですね😂
「こんな料理上手な人と結婚できた私は、本当に幸せだわ~💕💕💕」
と旦那さんに言ってやりましょう😁
もちろんイヤミ🔥タラタラで❗
それにしても、大量のお味噌汁飲んだんですね‥😢
- << 129 主さんこんばんは🌃 うちの旦那は毎週日曜日にカレーライスを作ってくれるのですが、「俺って、料理上手いよね?」っていつも自分の事を自分で誉めてます💦 自分で自分の事を誉めるなんてバカじゃないのか💢とイラッとしますが一応「そうだね。料理上手だね…。」って言ってます。 多分誉めないとキレられると思うから仕方なく誉めてます。
>> 121
主さんこんにちは😃旦那に対する気持ちは私もまだ変わらずです。でも自分自身で変わる努力はしています。幸せの形は違うけれど、皆が私にいい旦那さん…
ミニーさんの前向きさ、気持ちイイです❗
私は、前向きになったり、また色々考えたり‥
様々な心境が繰り返されてる状態です⤵
ミニーさん、周りの方々に「素敵な旦那さん」と言われるんですね✨
それは、本当に素晴らしい事ですね✨
私も時々言われますが、「あぁ~、この人の目には、私達夫婦は青く見えてくれてるんだなぁ‥」と思ってしまいました。
私が普段、新婚の友達を羨ましく思っているように、私達夫婦を羨ましく思ってくれてる人もいるんだなぁ‥と💦
やっぱり、ミニーさんも私も、幸せに気付いてないだけなんでしょうね‥😔
続きます
>> 124
ミニーさん、続きです。
先日、夫婦円満祈願の神社のお祭りがあり、その話をチラッとすると、旦那は、
「ウチらは円満なんだから、行く必要無いよ😊」
と言いました。
私は毎日毎日、言いたい放題言いまくり、キレまくってるのに、旦那の言葉に驚きました。
残念ながら、私は返事をする事が出来ませんでした。
自分でも解らない感情でいっぱいになってしまって💦
もし他に大好きな男性が出来ても、必ずこんなセリフを言ってくれるとは限らないと思うと、やっぱり幸せに気付いてないだけなんだろうな‥
って、つくづく思います。
けれど、この気持ちに、現実はついてこない💧
旦那が睡眠中か側に居なければ、こうして落ち着いて考えられる‥💧
ミニーさんの前向きさを、少しずつ見習えて行けたらな‥と思います🍀
- << 149 主さんこんにちわ😃旦那さんは主さんと夫婦円満って思ってるんですね✨主さんがどんな風に思っていても旦那はずっと主さんを見ているんですね😉 主さんは幸せです💡私と一緒でそれほど不満はないから離婚理由はなくて、でもこの生活で一生終わる事考えると虚しいんですよね⤵ 私も浮き沈みの繰り返しですよ😥誰と結婚しても結局こんなもんなんですかね🌀 つい最近小学校の時の同級生に偶然会ったのですが、すでに❌1子供は前妻に渡して、今は再婚し連れ子を育てているそうです⤴幸せって言ってました。いろんな家族の形があるんですね💦
>> 122
最近ですか‥
最近は、まぁ気分で接してる部分があり、どうしても旦那には、瞬間湯沸かし器のような時があります💧…
主さん、こんばんは🌙
返答ありがとうございました🙇
私の気持ちが旦那に伝わっていたのでしょうね…旦那から『離婚した方がいいんちゃう』と言われました🌀
結婚したばかりなのに、何て無責任な人だと腹が立ちました。私が追い詰めたのに、勝手ですよね😔
そしてショックを受けている自分がいました。。旦那に想われているという自惚れがあったんです。
結局、旦那が反省して取り消しましたが、それから私は旦那に以前より気を使うようになりました。
追われれば逃げて、逃げられると追ってしまうとよく言いますが、私もそれに当てはまっていた様です😔
本当に勝手なのは承知しています。
旦那にも悪いと思っています。
だけど、生理的なものは変わらず…私なりに思いやりを持つ様になってきたという感じです。
主さんは突然 旦那さんから離婚を切り出された場合、どうされますか❓
>> 126
旦那さん、ケアベアさんの気持ちを察したのですね‥
そして離婚を切り出すなんて、凄いですね‥
まだ結婚して間がないなら、お互いに離婚は避けようとしそうですがね😥
けれど、いきなり離婚を切り出されると驚きますね‥💧
ケアベアさんにとって、旦那さんの存在を再認識出来る、良いきっかけだったんじゃないですか😃
私が急に離婚を切り出されたら‥
どうだろう⁉
寂しく感じると思います😔
旦那と別れる夢を見たことがありました。
離婚ではありませんでしたが、突然、もう帰って来ることの無い船に乗ったり、
家に帰って来なくなったりする夢でした。
これらの夢を見た時は、ショックでした。
実際の気持ちは違うのに⤵
不思議です💧
>> 123
もう褒め殺しで行くしかないですね😂
「こんな料理上手な人と結婚できた私は、本当に幸せだわ~💕💕💕」
と旦那さ…
主さんこんばんは🌃
うちの旦那は毎週日曜日にカレーライスを作ってくれるのですが、「俺って、料理上手いよね?」っていつも自分の事を自分で誉めてます💦
自分で自分の事を誉めるなんてバカじゃないのか💢とイラッとしますが一応「そうだね。料理上手だね…。」って言ってます。
多分誉めないとキレられると思うから仕方なく誉めてます。
- << 134 ビリーブさん、こんにちは。 ビリーブさん、偉いですよー✨ 私なら、「そうだね😃料理上手だね✨」なんて、口が裂けても言えないかも💦 恩着せがましく言われると、余計に言いたくないですね😥 カレーか‥ そういえば、最近、めちゃめちゃ美味しいハヤシライスを作りました✨ バターたっぷりに隠し味入りのハヤシライス❗ 本当に美味しくて、あっという間に無くなりました❗ ビリーブさんも、旦那さんが 参った💦 と思ってしまうくらいの物を作ってやりましょうよ✊❗❗❗
主さん、こんばんは、はじめまして、✋
全部読ませていただきました。
わたしも仲間にいれてください😢
わたしの旦那様は、最近、疲労で、入院、先日退院しました。
三週間の間、まだ結婚して三ヶ月です、一人でかんがえました。そしてミクルのサイトとあえました。入院はわたしのせいだとおもいます。
優しく思いやりのある男性ですが、きがよわく、うつ症で、高血圧で、入籍してから、いろんな体の弱いとこ発覚😠
籍いれるの焦っていたから、変だな~とおもったんですが、、
かなり、結婚後悔して、愛してるなら、病気がちなかれと、ふたりで生きて行こうとおもいますが、お見合いなので、だまされたきがします。
それでも、気持ち入れ替えどうにか、夕飯、掃除、洗濯、してパートしながら、毎日すごしています。長くなりましたが、ここでわたし少し楽になりました。
もとは、明るい性格なんですが、旦那様は、暗い男性です。
完璧な男性はいないと、こころにいいきかせてます。
ありがとうございました。
続、いいですか。毎日これでいいかな😭と思うこと書いていいですかーいびき凄くて、よこに寝れません。いびきくらいとおもいましたが、毎日ソファーはきついです。僕がソファーに寝るよ!ごめんね、いびきかかなくなる手術しようかな~といいます😥そんな~こたつの生活慣れてないわたしは、旦那がこたつで丸くなって入っていると、いつまでもいるから、団子虫にみえて、男に見えなくなりました。🙅夜のほうも原因で、初めてのHのとき、疲れたと途中で終わり、血圧高いし、。彼は、まだ、若いのに、脳梗塞にでもなるんじゃないかと心配でそんな気分になれず、一度も最後までできないです。の割には、わたしの下着みて、興奮するとか、裸みたいとかいうけど、触られるのも今嫌です。 そんな旦那さんは、お酒飲んで機嫌よくなります。はじめの頃は、たのしかったけど、飲まない、わたしは、最近ひきます。手が異常に震えるから、若いのに、おかしいとおもいます。毎日耳鳴りするそうです
- << 135 匿名さん、こんにちは。 ここのスレ広場で少しでもラクになってもらえたら嬉しいです😃 それにしても、旦那さん、 メンタルケアが必要な感じの方ですね‥😔 手の震えや高血圧‥ 過度なストレスや鬱、鬱の薬などなど、やはり精神的な物が大きいように感じられました。 旦那さんの生い立ちや、社会に適応出来なかったきっかけなど、何か心当たりはありますか? 旦那さんが結婚を急いだのは、寂しさ、生きていく事や日々の生活への自信の無さからのような気がしました。 本当に優しい方なのでしょうね😊 けれど、夫婦となれば、お互いにカバーし合わなければいけないし、やっぱり根底には‘愛'だと思っていますから、旦那さんが匿名さんに寄りかかるばかりになってしまうと、匿名さんは、いつか疲れきってしまいます⤵ 旦那さんの高血圧による成人病も気になりますが、 それだけ優しくて、でも過度なストレスから鬱が酷くなったりするでしょうから、自殺する可能性の方が気にかかります。 続きます
- << 136 匿名さん、続きです。 イビキとか‥ 嫌になりますよねー‥💧💧💧 解ります💧 私は今、異常なまでに出て止まらない、旦那のオナラに嫌気がさしまくりで、こんなに苦痛を感じるオナラは、もう嫌です。 今まで付き合った人達で、こんなオナラまみれな人はいませんでしたし、「オナラしてもいいよっ❗」って言える人達ばかりでした。 けれど、旦那はオナラを出すことに快感があり、もう気が狂いそうです。 生理的に許せない事が、これからも沢山出てくると思います。 匿名さんの旦那さんは、お付き合いしている時から、エッチは最後まで出来ない感じだったんですか? けれど、匿名さんの体を求める時があるのは、旦那さん、匿名さんの事、愛しているんでしょうね‥✨
>> 128
主さん、こんばんは🌙
主さんは、寂しく思われるんですね。
夢の内容は、深層心理なのかもしれませんね✋
私は以前より旦那に気を使う様になり…
別れたら寂しく思うかもしれませんが、時間が経てば、寂しさは思い出に変わり、別れた事に後悔しないかもしれません。
ケアベアさんの今回のきっかけは、良い方向へ、行きそうですか?
現在の旦那さんの心境を聴きたいですね😥
- << 145 主さん、おはようございます😃 そうですよね、女性は男性と違って別れてしまえば引きずりませんよね💦 旦那は今はどう思ってるんでしょう… 私はやっぱり旦那の前だとイライラしてしまい、笑顔になれません😔
>> 129
主さんこんばんは🌃
うちの旦那は毎週日曜日にカレーライスを作ってくれるのですが、「俺って、料理上手いよね?」っていつも自分の事を自分で誉…
ビリーブさん、偉いですよー✨
私なら、「そうだね😃料理上手だね✨」なんて、口が裂けても言えないかも💦
恩着せがましく言われると、余計に言いたくないですね😥
カレーか‥
そういえば、最近、めちゃめちゃ美味しいハヤシライスを作りました✨
バターたっぷりに隠し味入りのハヤシライス❗
本当に美味しくて、あっという間に無くなりました❗
ビリーブさんも、旦那さんが
参った💦
と思ってしまうくらいの物を作ってやりましょうよ✊❗❗❗
- << 144 主さんおはようございます🌷 昨日、喧嘩をして今日から別居です💦 このままなら離婚になるかもしれません。 多分、離婚したほうがお互いの為です。 まぁ、両親にも相談しますが、難しい問題ですよね⤵
>> 131
続、いいですか。毎日これでいいかな😭と思うこと書いていいですかーいびき凄くて、よこに寝れません。いびきくらいとおもいましたが、毎日ソファーは…
匿名さん、こんにちは。
ここのスレ広場で少しでもラクになってもらえたら嬉しいです😃
それにしても、旦那さん、
メンタルケアが必要な感じの方ですね‥😔
手の震えや高血圧‥
過度なストレスや鬱、鬱の薬などなど、やはり精神的な物が大きいように感じられました。
旦那さんの生い立ちや、社会に適応出来なかったきっかけなど、何か心当たりはありますか?
旦那さんが結婚を急いだのは、寂しさ、生きていく事や日々の生活への自信の無さからのような気がしました。
本当に優しい方なのでしょうね😊
けれど、夫婦となれば、お互いにカバーし合わなければいけないし、やっぱり根底には‘愛'だと思っていますから、旦那さんが匿名さんに寄りかかるばかりになってしまうと、匿名さんは、いつか疲れきってしまいます⤵
旦那さんの高血圧による成人病も気になりますが、
それだけ優しくて、でも過度なストレスから鬱が酷くなったりするでしょうから、自殺する可能性の方が気にかかります。
続きます
>> 131
続、いいですか。毎日これでいいかな😭と思うこと書いていいですかーいびき凄くて、よこに寝れません。いびきくらいとおもいましたが、毎日ソファーは…
匿名さん、続きです。
イビキとか‥
嫌になりますよねー‥💧💧💧
解ります💧
私は今、異常なまでに出て止まらない、旦那のオナラに嫌気がさしまくりで、こんなに苦痛を感じるオナラは、もう嫌です。
今まで付き合った人達で、こんなオナラまみれな人はいませんでしたし、「オナラしてもいいよっ❗」って言える人達ばかりでした。
けれど、旦那はオナラを出すことに快感があり、もう気が狂いそうです。
生理的に許せない事が、これからも沢山出てくると思います。
匿名さんの旦那さんは、お付き合いしている時から、エッチは最後まで出来ない感じだったんですか?
けれど、匿名さんの体を求める時があるのは、旦那さん、匿名さんの事、愛しているんでしょうね‥✨
主さん✨
わたしは早三ヶ月目にして、結婚後悔😭
今の主人は結婚相談所で知り合いました!👍
わたしは、二度目なのでやり直しきかないし、彼は初婚で、誠実な真面目な所に引かれ、お付き合いも短く、籍をいれるのは早過ぎとおもいつつ入籍してしましました。
まさしく、行き着くのは💑愛情ですよね
おたがいをカブァーしあえる中になれたら、、、いいなとおもいます。
また、書き込みさせていただきますね!
- << 142 匿名さん、こんばんは。 長文でもOK❗なので、いつでも、きてくださいね😃 美味しい晩ご飯で、食卓は明るかったですか? 匿名さんの前向きな意志が、旦那さんを変えることに繋がればイイですね✨ ウチの旦那は、匿名さんの言う通り、子ども心のままです⤵ でも可愛いと思えないのは、やっぱり好きじゃないから‥だと💧 ほんと、ため息ばかりです💧
5日前に嫁と口論になり(落ち着いて考えれば非は自分です)
最悪なのが顔を殴るとゆう最悪な事をしました。
その日から3歳の子供をつれ実家に戻りました。
一人になり自分の事を考えて
治す目標や、どのように…考えて嫁の両親の前で謝罪し今後の決意を伝えました。
5日経ちましたが、嫁は気持ちがなくなったらしいのですが…それが答えなのでしょうか?
今は距離をおいている状態です。
時間がたてば気持ちも変わるでしょうか?
- << 143 寂しい大人さん、こんばんは。 奥さんとケンカされたんですね‥😔 残念なのは、顔を殴った事です。 辛口ですが、 私は、一度でも暴力を振るわれると、別れます。 殴った直後に、慌てて謝ったなら、少しは考えるかもしれませんが、恐怖感を持ってしまったなら、無理だと思います。 寂しい大人さんは反省されてるんですよね? その反省を伝えたんですよね?
>> 147
ビリーブさん、返事が遅くなり、すみません。
その後、色々考えられたと思います😔
今も別居中なんですか?
旦那さんは、何か言ってますか?
旦那さんが、ビリーブさんを思いやる言葉をかけてくれることを祈っていました。
でも、お互いに思いやれないなら、一緒には過ごせませんよね‥。
私は、旦那のことを思いやれないままです。
最近、旦那の一言一言も気に入らなくて、かなり窮屈な感覚です💧
旦那は姿勢も悪くて、首はいつも前に飛び出していて、まるで、何かに取り憑かれてるようです💧
- << 151 主さんこんばんは✨ 主さんってとても優しい方なんですね💡 別居している私の事を気遣っていただけるレスをいただき私は今とても嬉しいです❤ このような掲示板では中傷や批判など多いですが、主さんのような優しい方もいらっしゃるって事がわかって良かったです✌ 私は今も別居したままです。 旦那は何にも言ってこないしメールもないですし、私の方から連絡をするような事もありません。 多分、性格の不一致ですね💦 結婚する前に気付けば一番良かったのに…って思います。
>> 125
ミニーさん、続きです。
先日、夫婦円満祈願の神社のお祭りがあり、その話をチラッとすると、旦那は、
「ウチらは円満なんだから、行く必要無いよ…
主さんこんにちわ😃旦那さんは主さんと夫婦円満って思ってるんですね✨主さんがどんな風に思っていても旦那はずっと主さんを見ているんですね😉
主さんは幸せです💡私と一緒でそれほど不満はないから離婚理由はなくて、でもこの生活で一生終わる事考えると虚しいんですよね⤵
私も浮き沈みの繰り返しですよ😥誰と結婚しても結局こんなもんなんですかね🌀
つい最近小学校の時の同級生に偶然会ったのですが、すでに❌1子供は前妻に渡して、今は再婚し連れ子を育てているそうです⤴幸せって言ってました。いろんな家族の形があるんですね💦
>> 149
ミニーさん、早朝にすみません💦
いつも、ありがとう✨
ミニーさんの小学校の時の同級生さん、もう既に第2の人生を歩まれてたんですね💦💦
とても勇気と決断力が要ったと思います😠
でも幸せな様子で良かったですね😃
形はどんなんでも、その人なりの幸せが、ちゃんとありますね✨
今日、旦那に一喝されました。(静かな声でですが)
「近所の奥さんの前でも、旦那の事を小馬鹿にした口調だから、それ、止めた方がいいよ‥。」
と。
「悪口や小馬鹿にしたことは無い」
と言うと、
「いや、してる。
押さえつけるような言い方をしてる。」
と。
それで、だいぶ反省しました。
全然、感謝もしていなかった。
いくら好きでもない相手とはいえ、それは人間的に、どうだろう‥と思いました。
反省しました😔
けれど、好きで好きで、ドキドキして止まない相手と結婚していたら、どうだっただろうか‥
と考えてしまうのも事実です⤵
なんだか心境がミニーさんと似ていますね💦
でも、最近のミニーさん、何だか上を向いて、笑顔な様子が伺えます✨✨☺⤴
あっ❗まだまだシステム解っていませんが、mixi始めてます💡
- << 152 主さんこんばんは⤴ 夜遅くスミマセン💦 また報告があり。。。私が独身だった時に旦那の会社と私の後輩で合コンしたなですがそこで付き合う事になった2人が来月結婚する事になったそうです。しかもプロポーズは女からです💦💦それを聞いて自分からプロポーズするほど何が結婚っていいんだろうと不思議になりました💦 幸せそうな報告に私は羨ましく感じるのかすごく不快にも思いました。 やっぱりなかなか完全に前向きにはなれませんね⤵ なんか主さんが旦那さんに対してする態度って私と似ています。私もどちらかというと見下した感じで話してしまうんです🌀まるで私の事を注意されてるように感じました。 好きな人との結婚ならこんな態度もきっととらないでしょうね😔 主さんmixiはじめたんですか⁉主さんが慣れたら是非一緒にやりましょう💡
>> 148
ビリーブさん、返事が遅くなり、すみません。
その後、色々考えられたと思います😔
今も別居中なんですか?
旦那さんは、何か言ってますか?…
主さんこんばんは✨
主さんってとても優しい方なんですね💡
別居している私の事を気遣っていただけるレスをいただき私は今とても嬉しいです❤
このような掲示板では中傷や批判など多いですが、主さんのような優しい方もいらっしゃるって事がわかって良かったです✌
私は今も別居したままです。
旦那は何にも言ってこないしメールもないですし、私の方から連絡をするような事もありません。
多分、性格の不一致ですね💦
結婚する前に気付けば一番良かったのに…って思います。
- << 153 ビリーブさん、おはようございます☀ 今日は良いお天気ですね☀ 優しい方だなんて言ってもらって恐縮です💦 性格の不一致が一番多い離婚理由のようです。 ビリーブさんも、性格の不一致を感じられてるんですね。 ビリーブさんのご両親、心配されてませんか? ゆっくり冷静に考えられるのは、別居中のうちだと思います。 お互いに、後悔の無い結果へ向かうと良いですね😠
>> 150
ミニーさん、早朝にすみません💦
いつも、ありがとう✨
ミニーさんの小学校の時の同級生さん、もう既に第2の人生を歩まれてたんですね💦💦
…
主さんこんばんは⤴
夜遅くスミマセン💦
また報告があり。。。私が独身だった時に旦那の会社と私の後輩で合コンしたなですがそこで付き合う事になった2人が来月結婚する事になったそうです。しかもプロポーズは女からです💦💦それを聞いて自分からプロポーズするほど何が結婚っていいんだろうと不思議になりました💦
幸せそうな報告に私は羨ましく感じるのかすごく不快にも思いました。
やっぱりなかなか完全に前向きにはなれませんね⤵
なんか主さんが旦那さんに対してする態度って私と似ています。私もどちらかというと見下した感じで話してしまうんです🌀まるで私の事を注意されてるように感じました。
好きな人との結婚ならこんな態度もきっととらないでしょうね😔
主さんmixiはじめたんですか⁉主さんが慣れたら是非一緒にやりましょう💡
- << 154 ミニーさん、こんにちは😃 お友達さん、幸せな結婚されるんですね💦 喜ばしい事ですが、複雑な心境でもありますね⤵ 女性からプロポーズして結婚できるなんて、幸せそのものですね。 羨ましい結婚をされてる方は、たいてい女性からプロポーズしているように思えます。 ミニーさんも‘見下し口調'ですか💦 一緒ですね💦💦 なんか、パッとキツい言葉が出てしまうんですよね‥自然と😥 まぁ、反省はしたけど、気持ちは付いて来ないままです⤵ 最近、何か夢中になる趣味が欲しくて仕方ありません😥 思い切って日本を飛び出したいけど、チビがいるから、旅の準備すら出来ないし💧 ミニーさん、パッと楽しめるのは、子どもが居ない、今のうちですよ❗❗ 子どもが出来たら出来たらで、また楽しみがありますが、限られた範囲の中でしか楽しめないですから、ストレス解消の為の楽しみ方は難しいです😠
>> 151
主さんこんばんは✨
主さんってとても優しい方なんですね💡
別居している私の事を気遣っていただけるレスをいただき私は今とても嬉しいです…
ビリーブさん、おはようございます☀
今日は良いお天気ですね☀
優しい方だなんて言ってもらって恐縮です💦
性格の不一致が一番多い離婚理由のようです。
ビリーブさんも、性格の不一致を感じられてるんですね。
ビリーブさんのご両親、心配されてませんか?
ゆっくり冷静に考えられるのは、別居中のうちだと思います。
お互いに、後悔の無い結果へ向かうと良いですね😠
- << 159 主さんこんにちは☀ 両親はやはり心配してくれてます。 今はちょっと忙しいのでもうちょっとしたら私と旦那とうちの両親と4人で話し合おうって言ってくれてます。 でももう無理なんじゃないかなぁと思います。 話が暗くなってしまってごめんなさいm(__)m
>> 152
主さんこんばんは⤴
夜遅くスミマセン💦
また報告があり。。。私が独身だった時に旦那の会社と私の後輩で合コンしたなですがそこで付き合う事になっ…
ミニーさん、こんにちは😃
お友達さん、幸せな結婚されるんですね💦
喜ばしい事ですが、複雑な心境でもありますね⤵
女性からプロポーズして結婚できるなんて、幸せそのものですね。
羨ましい結婚をされてる方は、たいてい女性からプロポーズしているように思えます。
ミニーさんも‘見下し口調'ですか💦
一緒ですね💦💦
なんか、パッとキツい言葉が出てしまうんですよね‥自然と😥
まぁ、反省はしたけど、気持ちは付いて来ないままです⤵
最近、何か夢中になる趣味が欲しくて仕方ありません😥
思い切って日本を飛び出したいけど、チビがいるから、旅の準備すら出来ないし💧
ミニーさん、パッと楽しめるのは、子どもが居ない、今のうちですよ❗❗
子どもが出来たら出来たらで、また楽しみがありますが、限られた範囲の中でしか楽しめないですから、ストレス解消の為の楽しみ方は難しいです😠
はじめまして。
何だかつくづく 男がいいように出来た世の中だな と思いました。
みなさん 我慢しすぎじゃないですか?
私は子供一人の 兼業主婦ですが
家事育児夫婦共に 手があいた方がやる感じで、もし何か文句言われようものなら、
「じゃあ あんたがやんなよ」で終わり。
私も普通に夜中まで飲みにも行きますし
旦那に子供任せてランチや買い物も行きますよ。
旦那には子供が生まれた時から育児に参加させてたので慣れているし何も心配する事もないです。
私は主婦だから 私がやらないと
そういう固定観念や責任感が自分の首を絞めるのではないかなぁ と思います。
海外の男性は家事育児積極的に参加してますし 今の時代、女だから…なんて考え 時代遅れ。
姑は古い人間だから理解されないでしょうが。せっせと働く旦那を見て、今の人はいいなぁ なんてぼやいてますよ。
旦那も当たり前のようにやってるから不満はないみたいだし
ラブラブですよ。
変に主婦業頑張り過ぎるよりも ある程度手抜きして旦那にやらせて、程々に遊んで身綺麗にしてた方が円満だと わたしは思ってます。
>> 156
156さん、おはようございます。
もちろん、旦那に育児参加させてますし、私は家事育児手抜きしまくりぃの、遊ぶ時は遊んでますよ😥
ただ、うちの旦那は育児が下手で、すぐ子どもがギャン泣きし始めるんです。
他のママ友さん達のパパさんは、夜間や休日ずっと面倒見るし、お風呂もパパじゃないと入らないらしく‥
うちの旦那も子どもが可愛くて仕方ないけど、あやし方や遊び方が下手なんです。
怪我ばかりさせるし💧
だから、1日旦那に預けて出掛けることが出来ません。
頭で考えるのは簡単ですが、人それぞれなので、皆が皆、156さんの旦那さんのようにはいかないですよ💧
「子どもと一時も離れたくない❗」ってゆうママさんもいらっしゃいますし。
私も旦那に色々言われたら、
「じゃあ、あんた、一日中、チビの世話してよ💢」
と一喝してます。
でも一時間くらいでギャン泣きされるので、旦那は、
「チビと2人っきりで1日はキツいな~ξ」
と言う返事で会話は終わりです。
パパそれぞれ、性格も違うので、皆が皆、子どもの面倒を見れるかどうかは、また別です。
>> 159
そんなに激しい喧嘩だったんですか?
お互いの御両親も交えて話し合いされるんですね‥😔
皆で話し合う時、絶対、ビリーブさんから言いたい事を言わない方がいいですよ✋
最初は、とりあえず、旦那さんの話を聴く事からが、賢くいける秘訣です✊
最初は話を聴いて、その話を受け入れ、旦那さんを思いやる言葉を一言。
そして、ビリーブさんが言う番です✊
応援していますからね❗❗
- << 168 主さんこんばんは✨ あれから話し合う機会を逃してしまい未だに実家にいます。 どうせ離婚したら実家に帰るつもりだから良いのかもしれませんが…。 話し合う場を設けた場合一番の心配は相手の両親に離婚を承諾してもらえるか?というところです。 旦那は今までも今も別居していることを両親に言ってないです。 それがいきなり「離婚」と言い出したら「なんで⁉」ってなると思うんです。 旦那と二人で話し合って離婚を承諾してもらい、離婚届の証人の欄はうちの両親に頼めばいいのでしょうか? すごく悩んでます。
はじめまして。
ずっと拝見させていただいていました。
何度もレスさせていただこうと思っていましたが、
気持ちが複雑で、
なかなか文章がまとまらず...
私も旦那と結婚した事後悔しています。
結婚して1年が過ぎましたが、
入籍した途端、
旦那の変わりように、動揺しました。
とにかく、入籍した途端、嫌味、皮肉、嫌がらせ...
旦那親には
『ワシらは、息子に人間教育出来んかったから、嫁にしてもらいたいんや』
と、訳わからん事言われ...
暴力も2回あり...
会話もせず...
結婚して良かった...とか
結婚して幸せ...とか感じた事ありません。
いつかのレスで、
ご主人と出会われたキッカケは、
お見合いセンターみたいな所と仰っていましたよね。
私も、お見合いサイトが旦那との出会いだったのですが、
主さんは、このような出会い方で結婚して、どう感じていますか?
私は、出会いの方法で、何とも思っていないのですが、
旦那は、このような出会い方を恥ずかしいと思っていて、
他人に、私との出会いを聞かれても、
答えません。
続きます
- << 163 専業主婦さん、こんばんは😃 お話を拝見させて頂きました。 旦那さん、籍を入れた途端、変貌したとありますが、お付き合いされていた時は、優しかったのですか? もし、そうなら、大変な演技派ですね💧 そんな裏表があると、信頼も出来ませんよね‥😔 暴力が2度もあったのに、今でもご一緒に住まわれてるんですね💦 うちの場合、結婚情報サイトで知り合いましたが、お互い、活用させて頂いたので、恥ずかしいとか思ってはいないです。 後輩が全く同じサイトで活動していて、同時期に結婚したのもあり、何だか、そのサイトには親しみ感を持つほどです。 ですが、専業主婦さんの旦那さんは、結婚情報サイトで知り合った事を、恥ずかしいと思ってるんですね。 けど、結局は、専業主婦さんの旦那さんは、そのサイトを利用して、無事に結婚出来たんですよね? そのサイトがなければ、出会いが無かったんじゃないかと思います。 又は、自力でお相手を見つける事が出来なかったのか‥ 続きます
続きです
なら、なぜ旦那は、お見合いサイトに登録して、私と結婚までしたのだろう...
と疑問に思います。
出会い方を否定されて、私はほんとに幸せを感じず、思いやりもなく、自己中な旦那と離婚したくてたまりません。
主さんも、離婚する夢を見たそうですね。
私も3日続けて、私から離婚を切り出す夢を見て、4日目には夢の中で、私は実家に帰っていました。
目が覚めても、主さんのようにショックもなく、夢の中で、離婚への予行練習をしているようです。
最近はネットで賃貸情報を見たり、求人を見たりしている自分がいます。
私にも5ヶ月の娘がいるので、離婚をするとなると子供の事が引っかかるのですが、子供の引っかかりが吹っ切れたら、即実家に帰ると思います。
結婚してから、笑えなくなり、自分らしさもなくなり、毎日毎日不愉快な気持ちで過ごしています。
もう本当に旦那が嫌です。
顔も見たくないし、 妊娠中に『養ってやってる』って言われてから、 何だか、ご飯食べるのも罪悪感を感じるようになり、
貧しくなるけど離婚して、気兼ねなく生活出来た方が、楽かも...と思います。
長文で、読みにくくてすみません。
- << 164 結婚は判断力の欠如 離婚は忍耐力の欠如 再婚は記憶力の欠如 もうすぐ2つクリア👍 後は一生独身で 居な
- << 166 専業主婦さん、こんばんは。 結婚って、一体、何のためにあるんでしょうね‥。 専業主婦さんの旦那さん、パートナーをお手伝いくらいにしか思ってないんでしょうね。 結婚って、お互いが幸せで暮らしていけるように思いやるのが、基本じゃないかと思うんです。 たった、この一年で、暴力が2度もあったなら、この先も、また暴力を振るわれますよ💦 小さなお子さんがいるなら、絶対、暴力は振るわないように約束してもらうべきです。 次、暴力があれば、もう家を出て行っても良いのではないでしょうか。 良い物件などは、コッソリ探しておくべきだと思います。
>> 161
はじめまして。
ずっと拝見させていただいていました。
何度もレスさせていただこうと思っていましたが、
気持ちが複雑で、
なかなか文章がま…
専業主婦さん、こんばんは😃
お話を拝見させて頂きました。
旦那さん、籍を入れた途端、変貌したとありますが、お付き合いされていた時は、優しかったのですか?
もし、そうなら、大変な演技派ですね💧
そんな裏表があると、信頼も出来ませんよね‥😔
暴力が2度もあったのに、今でもご一緒に住まわれてるんですね💦
うちの場合、結婚情報サイトで知り合いましたが、お互い、活用させて頂いたので、恥ずかしいとか思ってはいないです。
後輩が全く同じサイトで活動していて、同時期に結婚したのもあり、何だか、そのサイトには親しみ感を持つほどです。
ですが、専業主婦さんの旦那さんは、結婚情報サイトで知り合った事を、恥ずかしいと思ってるんですね。
けど、結局は、専業主婦さんの旦那さんは、そのサイトを利用して、無事に結婚出来たんですよね?
そのサイトがなければ、出会いが無かったんじゃないかと思います。
又は、自力でお相手を見つける事が出来なかったのか‥
続きます
>> 162
続きです
なら、なぜ旦那は、お見合いサイトに登録して、私と結婚までしたのだろう...
と疑問に思います。
出会い方を否定されて、私はほんとに…
結婚は判断力の欠如
離婚は忍耐力の欠如
再婚は記憶力の欠如
もうすぐ2つクリア👍
後は一生独身で 居な
- << 167 うぁ~ わたしは、再婚したから、三つクリアでしょうか😥 しかし、記憶力はあったみたいです、最初の旦那様とは、築けなかった、関係だけは、キープできてますよ、 いろいろあるけど、わたしも完璧じゃないしな~😢 しゅさんは、すごく結婚の根本基本をいつも解いてくれて、勉強になります、わたしは、しゅさんに、なかり 助けられ、結婚生活おくれるんです💃 みなさんそうだよね。
>> 162
続きです
と疑問に思います。
出会い方を否定されて、私はほんとに…
専業主婦さん、こんばんは。
結婚って、一体、何のためにあるんでしょうね‥。
専業主婦さんの旦那さん、パートナーをお手伝いくらいにしか思ってないんでしょうね。
結婚って、お互いが幸せで暮らしていけるように思いやるのが、基本じゃないかと思うんです。
たった、この一年で、暴力が2度もあったなら、この先も、また暴力を振るわれますよ💦
小さなお子さんがいるなら、絶対、暴力は振るわないように約束してもらうべきです。
次、暴力があれば、もう家を出て行っても良いのではないでしょうか。
良い物件などは、コッソリ探しておくべきだと思います。
- << 169 こんばんは。 返事遅くなりすみません。 出会いのキッカケを否定されると、 『この人、何で結婚したんやろ?』って思います。 ふと、鏡で自分の顔を眺めていると、 何だか旦那の世話する事や、 この先一緒にいる事がバカらしい...と思ったり、 子供が独立したら、夫婦の間に、何が残ってるんだろう... とか、いろいろ感じます。 結婚して家族が出来たのに、 心が寒くて、孤独です。 あぁ、何か良いことないかな~? 主さんは、旦那さんとの5年後、10年後想像できますか? 私はあまり想像出来ません... こんな気持ちで、 旦那にも悪いし、 旦那に食べさせて貰ってる事、 罪悪感に思います。
>> 164
結婚は判断力の欠如
離婚は忍耐力の欠如
再婚は記憶力の欠如
もうすぐ2つクリア👍
後は一生独身で 居な
うぁ~
わたしは、再婚したから、三つクリアでしょうか😥
しかし、記憶力はあったみたいです、最初の旦那様とは、築けなかった、関係だけは、キープできてますよ、
いろいろあるけど、わたしも完璧じゃないしな~😢
しゅさんは、すごく結婚の根本基本をいつも解いてくれて、勉強になります、わたしは、しゅさんに、なかり
助けられ、結婚生活おくれるんです💃
みなさんそうだよね。
- << 170 匿名さん、こんにちは。 私も必死に毎日を生活している最中です。 私の経験や話が匿名さんの力になれているなら、嬉しいです。
>> 160
そんなに激しい喧嘩だったんですか?
お互いの御両親も交えて話し合いされるんですね‥😔
皆で話し合う時、絶対…
主さんこんばんは✨
あれから話し合う機会を逃してしまい未だに実家にいます。
どうせ離婚したら実家に帰るつもりだから良いのかもしれませんが…。
話し合う場を設けた場合一番の心配は相手の両親に離婚を承諾してもらえるか?というところです。
旦那は今までも今も別居していることを両親に言ってないです。
それがいきなり「離婚」と言い出したら「なんで⁉」ってなると思うんです。
旦那と二人で話し合って離婚を承諾してもらい、離婚届の証人の欄はうちの両親に頼めばいいのでしょうか?
すごく悩んでます。
- << 171 ビリーブさん、こんにちは。 その後、どう過ごされてますか? 話し合いは出来ましたか? 私も、今、旦那の側から逃げ出したくて仕方ありません。 数日前、口論となり、暴力を振るわれました。 もう何もする気が起きません。 私も言い過ぎたので、実家へ行っても親に怒られるだけだし‥ 顔も見たくない 今すぐ離れたい 今すぐ別れたい
>> 166
専業主婦さん、こんばんは。
結婚って、一体、何のためにあるんでしょうね‥。
専業主婦さんの旦那さん、パートナーをお手伝いくらいにしか思っ…
こんばんは。
返事遅くなりすみません。
出会いのキッカケを否定されると、
『この人、何で結婚したんやろ?』って思います。
ふと、鏡で自分の顔を眺めていると、
何だか旦那の世話する事や、
この先一緒にいる事がバカらしい...と思ったり、
子供が独立したら、夫婦の間に、何が残ってるんだろう...
とか、いろいろ感じます。
結婚して家族が出来たのに、
心が寒くて、孤独です。
あぁ、何か良いことないかな~?
主さんは、旦那さんとの5年後、10年後想像できますか?
私はあまり想像出来ません...
こんな気持ちで、
旦那にも悪いし、
旦那に食べさせて貰ってる事、
罪悪感に思います。
- << 172 専業主婦さん、こんにちは。 数日前、初めて暴力を振るわれました。 今、専業主婦さんと全く同じ心境です。 寂しさを通り越し、孤独感しかありません。 結婚してから、5年後、10年後は、全く想像出来ません。 ただ、数日前の喧嘩で、子どもが15歳になったら、節目かな‥と思いました。 と言うより、子どもが15歳になったら、迷わず離婚しようと思います。 それまでも、色々あり、15年経たぬ間に別れるかもしれないけど、 もし15年持てば、それ以降は、もう旦那とは生きていく気はありません。 心に決めました。
>> 168
主さんこんばんは✨
あれから話し合う機会を逃してしまい未だに実家にいます。
どうせ離婚したら実家に帰るつもりだから良いのかもしれませ…
その後、どう過ごされてますか?
話し合いは出来ましたか?
私も、今、旦那の側から逃げ出したくて仕方ありません。
数日前、口論となり、暴力を振るわれました。
もう何もする気が起きません。
私も言い過ぎたので、実家へ行っても親に怒られるだけだし‥
顔も見たくない
今すぐ離れたい
今すぐ別れたい
- << 174 主さんこんばんは🌃 旦那さんに暴力ふるわれたるですか? 大丈夫ですか? 私は未だに旦那とは話し合いは持てていません。 お互いに連絡もしていません💦 夫婦って難しいですよね…。 主さんも無理しないでくださいね👍
>> 169
こんばんは。
返事遅くなりすみません。
出会いのキッカケを否定されると、
『この人、何で結婚したんやろ?』って思います。
ふと、鏡で…
専業主婦さん、こんにちは。
数日前、初めて暴力を振るわれました。
今、専業主婦さんと全く同じ心境です。
寂しさを通り越し、孤独感しかありません。
結婚してから、5年後、10年後は、全く想像出来ません。
ただ、数日前の喧嘩で、子どもが15歳になったら、節目かな‥と思いました。
と言うより、子どもが15歳になったら、迷わず離婚しようと思います。
それまでも、色々あり、15年経たぬ間に別れるかもしれないけど、
もし15年持てば、それ以降は、もう旦那とは生きていく気はありません。
心に決めました。
- << 179 こんにちは。 主さん、大丈夫ですか? 気持ちは落ち着かれましたか? 暴力って最低ですよね。 離れたくて仕方ない心境にもなりますよね... 主さんのお気持ちよくわかります。 でも主さんは、子供さんの為に、 15年は我慢しようと思っていらっしゃるんですね。 私は、だんだん我慢も限界に近づきつつあります。 旦那と一緒にいると不愉快だし、胸くそ悪いです。 ほんと、死にたくなる時ありますよ。 最近は子供がいなかったら離婚出来るのに...って思ってしまって... 私、最低な母親です。 でも、それだけ旦那といるとMAX不愉快って事です。 大切な子供の事を、こんなふうに思ってしまうまでですから、離婚して子供と2人で、笑って生きていった方がいいかもな...って感じです。 主さん、ほんま大丈夫ですか? めっちゃ心配です。
>> 172
専業主婦さん、こんにちは。
数日前、初めて暴力を振るわれました。
今、専業主婦さんと全く同じ心境です。
寂しさを通り越し、孤独感しかあ…
こんにちは。
主さん、大丈夫ですか?
気持ちは落ち着かれましたか?
暴力って最低ですよね。
離れたくて仕方ない心境にもなりますよね...
主さんのお気持ちよくわかります。
でも主さんは、子供さんの為に、
15年は我慢しようと思っていらっしゃるんですね。
私は、だんだん我慢も限界に近づきつつあります。
旦那と一緒にいると不愉快だし、胸くそ悪いです。
ほんと、死にたくなる時ありますよ。
最近は子供がいなかったら離婚出来るのに...って思ってしまって...
私、最低な母親です。
でも、それだけ旦那といるとMAX不愉快って事です。
大切な子供の事を、こんなふうに思ってしまうまでですから、離婚して子供と2人で、笑って生きていった方がいいかもな...って感じです。
主さん、ほんま大丈夫ですか?
めっちゃ心配です。
主です。
皆さん、心配をおかけして、すみません。
また、励ましの言葉、ありがとうございます。
旦那は、あれ以来、すぐ拳を振りかざす真似をして脅しにきます。
まだ、ちょっと落ち着いて考えられません。
心が落ち着いたら、また個々へのレスをさせて頂きます。
主です。
レスくださってた皆様、ありがとうございます。
少し話し合いわかった事ですが、
旦那は、職場のストレスと私からの冷たい態度の間に挟まれて、寂しさを感じていたようです。
居場所が無い寂しさから、爆発(暴力)してしまった‥
と。
それを聴いて、私も気をつけなければいけない部分が解り、スッキリしました。
が、気持ちは完全に冷めてしまいました。
一つの話が始まると、聴く気が無くなるほど語り始め、
しつこい事を、何度も繰り返し、
とにかく静かにしてくれない。
子どもとの遊び方や接し方もメチャクチャだから懐かないでギャーギャー泣くし‥
もう息が詰まりそうです。
とりあえず一緒にいますが、ラクに過ごせる方法を考える毎日です。
- << 188 主さんお久しぶりです。夫婦って難しいですね…。私は未だに別居中。旦那からはメールも電話もありませんし、私からも連絡は一切していません。もう私達は修復不可能です。私は一日も早く離婚したいんだけど、話し合うのが面倒で、別居状態を続けています。実家は楽でいいですね。毎日楽しいし、絶対に旦那の所には戻りたくないです。
- << 209 主さん、こんばんは。 旦那さんと話し合われたのですね。 話し合われて、 少しだけでも旦那さんの気持ちが聞けて、 それはそれで、良かったですね。 主さんは、どうされているのか、心配でした。 私は、限界も近く、 限界に達して、何もやる気がなくなったり、 八方塞がりになるまえに、 離婚を決めないとな...って感じです。 私は、結婚1年目ですが、 1年目でこんな夫婦関係だなんて、 旦那との結婚生活はハッキリ言って人生無駄にしているもんです。 それは私と一緒にいる旦那の人生も同じです。 初めての結婚... 1回は失敗しないと、 バカな私はわからないみたいです。 子供には申し訳ないですが... 私なりに旦那に歩み寄って頑張ってみましたが、 旦那が変わる事はなさそうです。 私の事ばかり話してしまって、 すみません。 主さんも、ご自分の気持ちに正直でいてください。 私は、私たちの夫婦関係を、 子供に自信を持って見せられるか...と、 自問自答した時、 『無理だ~、子供に悪影響だな~』って思いました。
- << 220 主さん。。。なんかすごく毎日つらそうですね。前は辛くても楽しくやろうと努力が見えてましたが最近はどうですか⁉⁉ 私はハワイにまた行ってきましたよ!気分転換すれば気持ちも変わりますよ!思い詰めないで下さい。 去年は主さんに本当に助けられました。今度は主さんを助けてあげたいです。
主さん、皆さんにお知らせです。
私達夫婦は離婚することになりました。
特に話し合いもしなかったのですが、別居中で、たまたま今日旦那からメールがあり、「いつ帰ってくるの?」と聞かれたので「悪いんだけど、もう一緒にやっていく気持ちはない。」と伝えました。
旦那が離婚届に判を押して準備ができたらまたメールをくれるというので、もう離婚という結論です。
短かった結婚生活ですが、子供もいないので、別れるときに揉めずに済むかなぁ…とはおもっています。
またレスしますね。
おやすみなさい🌃
- << 192 ビリーブさん、いつも、ありがとうございます。 レス読ませて頂きました。 別居状態続いていたんですね‥。 離婚を決められたんですね。 私のように、グチグチここで吐き出し、悩み続けているよりも、ずっと潔い決断だと思います。 私もサッパリと決断したいです。 ビリーブさんの旦那さん、いつ帰って来るのかとメールしてきたと言う事は、ビリーブさんに帰って来て欲しかったのかな‥と思いました。 私の友人の話ですが、最近、別れた旦那さんと10年ぶりに会い、食事をしたそうです。 その際に、ずっと元旦那さんに抱いてきた気持ちと謝罪を伝えることが出来て、本当に良かった。と言ってました。 それは、突然離婚を突き付けた事と、娘を奪った事。 離婚は出来たけど、胸の内が苦しかったと言っていました。 続きます
>> 189
主さん、皆さんにお知らせです。
私達夫婦は離婚することになりました。
特に話し合いもしなかったのですが、別居中で、たまたま今日旦那からメ…
ビリーブさん、いつも、ありがとうございます。
レス読ませて頂きました。
別居状態続いていたんですね‥。
離婚を決められたんですね。
私のように、グチグチここで吐き出し、悩み続けているよりも、ずっと潔い決断だと思います。
私もサッパリと決断したいです。
ビリーブさんの旦那さん、いつ帰って来るのかとメールしてきたと言う事は、ビリーブさんに帰って来て欲しかったのかな‥と思いました。
私の友人の話ですが、最近、別れた旦那さんと10年ぶりに会い、食事をしたそうです。
その際に、ずっと元旦那さんに抱いてきた気持ちと謝罪を伝えることが出来て、本当に良かった。と言ってました。
それは、突然離婚を突き付けた事と、娘を奪った事。
離婚は出来たけど、胸の内が苦しかったと言っていました。
続きます
>> 192
ビリーブさん、続きです。
だから、ビリーブさんに伝えたいのは、
とりあえず、一言、二言でも良いから、旦那さんと最後に話し合われる事を勧めたいです。
今後、ビリーブさんが後悔の念で苦しまない為にです。
離婚自体に後悔はせずとも、離婚までの経緯に、私の友人のように、後悔が起きるかもしれません。
笑顔で‥には至らないでしょうが、せめて、お互いの心の中をスッキリさせてサヨナラする方が、気持ちよく、潔く、前を向いて歩いていけるかな‥と思います。
この場を通じてですが、ビリーブさんと出会えたのも、大切な何かの縁だと思っています🍀
- << 195 主さんありがとうございます。 主さんのこのスレを見つけてからいつも旦那の愚痴を聞いていただいてとても感謝しています。 笑顔で別れることは出来ないかもしれませんが、話しはしてみます。 離婚が成立しても、たまにこのスレに遊びに来てもいいですか?
>> 193
ビリーブさん、続きです。
だから、ビリーブさんに伝えたいのは、
とりあえず、一言、二言でも良いから、旦那さんと最後に話し合われる事を勧め…
主さんありがとうございます。
主さんのこのスレを見つけてからいつも旦那の愚痴を聞いていただいてとても感謝しています。
笑顔で別れることは出来ないかもしれませんが、話しはしてみます。
離婚が成立しても、たまにこのスレに遊びに来てもいいですか?
- << 200 ビリーブさん、こんにちは。 もちろんです😃 気にせず、いつでも、ここへ遊びに来てくださいね✨ せっかく出会えたんですから、まだまだ、これからも、ビリーブさんと色々話したいです☺ こちらこそ、いつも聴いてもらって、気持ちが救われてます。 旦那さんと、話がまとまればいいですね‥。
>> 195
主さんありがとうございます。
主さんのこのスレを見つけてからいつも旦那の愚痴を聞いていただいてとても感謝しています。
笑顔で別れるこ…
もちろんです😃
気にせず、いつでも、ここへ遊びに来てくださいね✨
せっかく出会えたんですから、まだまだ、これからも、ビリーブさんと色々話したいです☺
こちらこそ、いつも聴いてもらって、気持ちが救われてます。
旦那さんと、話がまとまればいいですね‥。
- << 202 主さんこんにちは✨ ありがとうございます。 主さんの立ててくれたこのスレにとても救われたので、これからもレスさせてくださいm(__)m また、何かありましたら報告しますので✨
こんばんわ❗
私も後悔してます💧
この前喧嘩になり初めて蹴られました💧
元々物に当たる人で…💧
どつかれる事は多々ありましたが蹴られた事は初めてでした💧
気持ちが冷めてる人間に蹴られるのは留めさされた感じで離婚に向けて頑張ろう❗って決めた今日この頃😊
仕事して金貯めて離婚したい❗
暴力ふるわれてから何年経ってからでも離婚て出来るんですかね❓
- << 206 あぃりさん、こんばんは。 もちろん月日が経っていても、離婚出来ますよ。 実際、先輩がそうでした。 昔、暴力を振るわれた事が尾を引き、もう気持ちがない‥と離婚しました。 蹴られるなんて、痛みも相当だったと思います。 旦那さんにとって、暴力の道具と化されてはいないでしょうか。 エスカレートする可能性もあるので、逃げ込むシェルターや離婚届を予め準備されとくのが良いかもしれませんよ💦
今日ケンカして本気で結婚したこと後悔してます⤵
他の方から見たら私がワガママかもしれませんが…
私には3時間ごと授乳する3ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、旦那はこう言うんです。
完璧な洗濯しろ、
完璧な掃除しろ、
寝不足でも昼寝するな、ご飯作って、早く片付けろ、
ジャージはゆるさない、いつもおしゃれしろ、産後のダイエットしろと。
旦那は強いこだわりがあり、例えものが1センチずれただけでも注意してきます。
ハッキリいって息つく暇ありません。
唯一ゆっくりできるのが今の時間帯なんです。
それがこの時間さえも、そろそろ出産前の規則正しい生活に戻せと言われました。
育児してて旦那の全部言うこと聞くなんてもう無理なんです😢
今日ブチ切れてひっぱたいてやりました。
旦那は土下座して謝りましたが、
絶対ゆるしません。
- << 214 専業主婦207さん、返事が遅くなり、すみません。 レスを読ませてもらってるだけで、窮屈な感じが伝わってきました。 旦那さんは見栄や世間体や外見ばかりを気にしていますね‥。 私の実の父がそんな人でした。 母に言わすと、 世間体や外見にばかり捕らわれて、思いやりは無い人 でした。 だから、離婚しちゃいましたが‥ 完璧な人なんて居ない事を、旦那さんに、よーく分かってもらいましょう😤 そして、たまにはベビーちゃんを旦那さんに預けて、出掛けましょう✋
眠れなくてみなさんの読ん出ました。
主さん、みなさん夜分遅くにごめんなさい。
私も結婚した事を後悔しています。
愚痴っていいですか❓
この前の日曜日
私の実家に行ってた為、帰宅が遅くなり夕食を食べたのが9時過ぎでした。私があと片付けがあるから子供(5才)をお風呂に入れてといったら
自分の部屋に行き、横になって寝ようとしてました。起こしても②なかなか起きてくれなかった為、子供だけをお風呂に入れて『子供が待ってるから』『お風呂入れて』って何度も何度もたのんでも入れる気配がなく、それにイライラして大喧嘩してしまいました。
日曜日ぐらい入れてくれてもよくないかなぁ⤵❓
旦那が起きたのは午後5時ですよ。
本当に腹立ちます。
全く育児に協力してくれません。
- << 215 ミーたんさん、返事が遅くなり、すみません。 男の人って、どうして育児を面倒くさがるんでしょうね。 中には上手に相手して、パパから離れない子どもさんもいるのに、 本当に疲れますよね‥。 ウチの子どもは旦那に懐いておらず、最近、お風呂もずっと私とばかりです。 面倒くさいと言う気持ちが子どもに伝わるんでしょうね‥。 だから、子どもも面倒くさがる相手には反応を示さないんでしょうね。 私はもう諦めてます。 旦那さん、そのうち、寂しい思いをする結果に至ると思います。
>> 186
主です。
レスくださってた皆様、ありがとうございます。
少し話し合いわかった事ですが、
旦那は、職場のストレスと私からの冷たい態度の間に…
主さん、こんばんは。
旦那さんと話し合われたのですね。
話し合われて、
少しだけでも旦那さんの気持ちが聞けて、
それはそれで、良かったですね。
主さんは、どうされているのか、心配でした。
私は、限界も近く、
限界に達して、何もやる気がなくなったり、
八方塞がりになるまえに、
離婚を決めないとな...って感じです。
私は、結婚1年目ですが、
1年目でこんな夫婦関係だなんて、
旦那との結婚生活はハッキリ言って人生無駄にしているもんです。
それは私と一緒にいる旦那の人生も同じです。
初めての結婚...
1回は失敗しないと、
バカな私はわからないみたいです。
子供には申し訳ないですが...
私なりに旦那に歩み寄って頑張ってみましたが、
旦那が変わる事はなさそうです。
私の事ばかり話してしまって、
すみません。
主さんも、ご自分の気持ちに正直でいてください。
私は、私たちの夫婦関係を、
子供に自信を持って見せられるか...と、
自問自答した時、
『無理だ~、子供に悪影響だな~』って思いました。
>> 209
続きです。
主さんに、離婚を進めている訳ではないですよ。
主さんも、可愛いお子さんがいらっしゃるんだし、
主さんもお子さんも、幸せにならなくてはいけないのですから...
夫婦喧嘩はしても、笑顔がある家庭がいいですよね。
みんなみんな、
幸せにならなくちゃ...
ですねo(^-^)o
主さん、ファイトー!
皆さんも、ファイトー!
私も、ファイトー!
このスレにレスしていらっしゃる方も、
幸せになって欲しいです。
- << 216 専業主婦161さん、温かいメッセージを、ありがとうございます。 返事が遅くなり、すみません。 子どもに堂々と見せられる夫婦像なら、どんなに心豊かに育てられるか、とか、色々考えます。 子どもに見せてはいけない態度を常に見せてしまってます。 そんな態度を出さないように、私が辛抱しなければいけないのに、 旦那のあまりにも適当過ぎる性格にイライラが止まりません。
>> 33
32番さん、こんばんは🙇レス、ありがとうございます😊
うちの旦那は衝動買いがとにかく多いんです…💧
結婚する前は衝動買いで大型バイクを買…
主さんこんばんわ😃初めまして🙇
うちは、同棲中のデキ婚です。別れようかなぁ~なんて思ってた時の妊娠😥子供産んで、可愛い💕からこの子の為には離婚はしない方がいいんだよなぁ~って、考えてる毎日です⤵
まず、性格あいません🙅稼ぎが少ないのに、趣味のバイクにお金を使いたがるくせに、私や子供の物を買う事には、超ケチで相談するのも嫌。休みで家にいるとイライラします😱亭主元気で留守がいいです。
偉そうだし、謝らないし…手伝わないし💢
ここで、色々愚痴らせて下さい☺
- << 218 マナさん、返事が遅くなり、すみません。 旦那の休みの日、本当にイライラしますよね‥ もう深く考えては反省‥ と言うのをヤメました。 旦那にキツいことを言わずに我慢しよう。と思いながら過ごしてましたが、もう言わずにはいられません。 口が先に言ってる状態です。 ここ最近、酷い寝不足状態が続いているせいかもしれませんが‥。 育児って、いっぱいいっぱいになるのに、旦那を気遣う余裕までありません。 マナさん、ストレスMAXになってしまうと、感情の歯止めが利かなくなりますから、普段からぶつけておいた方が良いですよ。
>> 207
今日ケンカして本気で結婚したこと後悔してます⤵
他の方から見たら私がワガママかもしれませんが…
私には3時間ごと授乳する3ヶ月の赤ちゃん…
専業主婦207さん、返事が遅くなり、すみません。
レスを読ませてもらってるだけで、窮屈な感じが伝わってきました。
旦那さんは見栄や世間体や外見ばかりを気にしていますね‥。
私の実の父がそんな人でした。
母に言わすと、
世間体や外見にばかり捕らわれて、思いやりは無い人
でした。
だから、離婚しちゃいましたが‥
完璧な人なんて居ない事を、旦那さんに、よーく分かってもらいましょう😤
そして、たまにはベビーちゃんを旦那さんに預けて、出掛けましょう✋
>> 208
眠れなくてみなさんの読ん出ました。
主さん、みなさん夜分遅くにごめんなさい。
私も結婚した事を後悔しています。
愚痴っていいですか❓
この…
ミーたんさん、返事が遅くなり、すみません。
男の人って、どうして育児を面倒くさがるんでしょうね。
中には上手に相手して、パパから離れない子どもさんもいるのに、
本当に疲れますよね‥。
ウチの子どもは旦那に懐いておらず、最近、お風呂もずっと私とばかりです。
面倒くさいと言う気持ちが子どもに伝わるんでしょうね‥。
だから、子どもも面倒くさがる相手には反応を示さないんでしょうね。
私はもう諦めてます。
旦那さん、そのうち、寂しい思いをする結果に至ると思います。
>> 210
続きです。
主さんに、離婚を進めている訳ではないですよ。
主さんも、可愛いお子さんがいらっしゃるんだし、
主さんもお子さんも、幸せにな…
専業主婦161さん、温かいメッセージを、ありがとうございます。
返事が遅くなり、すみません。
子どもに堂々と見せられる夫婦像なら、どんなに心豊かに育てられるか、とか、色々考えます。
子どもに見せてはいけない態度を常に見せてしまってます。
そんな態度を出さないように、私が辛抱しなければいけないのに、
旦那のあまりにも適当過ぎる性格にイライラが止まりません。
- << 223 主さん、こんばんは。 私も主さんと同じで、子供には見せたくない態度を旦那に見せてしまいます。 これから言葉や周りの雰囲気を理解出来るようになるので、 どうしたらいいか、 私自身も反省しながら生活していますが、 旦那がいると、 イライラしてしまいます。 最近子供が(まだ7ヶ月ですが...) 私の顔色を見ている気がします。 私の気のせいだと良いのですが... 主さんは、 もう気持ちは落ち着かれましたか? いろいろお忙しいでしょうが、 主さんが私のように葛藤を抱えながら、 毎日過ごされているのではないか...? と気になっています。 私も2回暴力をされ、 いきなり暴言を言われたり、 理不尽な事を言われたりしました。 すべて子供が産まれる前の事ですが、 ずっと忘れられず、 暴力も許す事が出来ず、 『こんな奴と結婚するんじゃなかった』と、 1人になると怒りがこみ上げてきます。 私も主さんも、 『自分の人生、 これからどうしたいか...』って感じですね。 お互い子供の事がありますから、 複雑ですが... いつか旦那と笑いながら生活出来る日が来るのかな... またいろいろお話しましょうね。
>> 212
主さんこんばんわ😃初めまして🙇
うちは、同棲中のデキ婚です。別れようかなぁ~なんて思ってた時の妊娠😥子供産んで、可愛い💕からこの子の為には…
マナさん、返事が遅くなり、すみません。
旦那の休みの日、本当にイライラしますよね‥
もう深く考えては反省‥
と言うのをヤメました。
旦那にキツいことを言わずに我慢しよう。と思いながら過ごしてましたが、もう言わずにはいられません。
口が先に言ってる状態です。
ここ最近、酷い寝不足状態が続いているせいかもしれませんが‥。
育児って、いっぱいいっぱいになるのに、旦那を気遣う余裕までありません。
マナさん、ストレスMAXになってしまうと、感情の歯止めが利かなくなりますから、普段からぶつけておいた方が良いですよ。
>> 216
専業主婦161さん、温かいメッセージを、ありがとうございます。
返事が遅くなり、すみません。
子どもに堂々と見せられる夫婦像なら、どんな…
主さん、こんばんは。
私も主さんと同じで、子供には見せたくない態度を旦那に見せてしまいます。
これから言葉や周りの雰囲気を理解出来るようになるので、
どうしたらいいか、
私自身も反省しながら生活していますが、
旦那がいると、
イライラしてしまいます。
最近子供が(まだ7ヶ月ですが...)
私の顔色を見ている気がします。
私の気のせいだと良いのですが...
主さんは、
もう気持ちは落ち着かれましたか?
いろいろお忙しいでしょうが、
主さんが私のように葛藤を抱えながら、
毎日過ごされているのではないか...?
と気になっています。
私も2回暴力をされ、
いきなり暴言を言われたり、
理不尽な事を言われたりしました。
すべて子供が産まれる前の事ですが、
ずっと忘れられず、
暴力も許す事が出来ず、
『こんな奴と結婚するんじゃなかった』と、
1人になると怒りがこみ上げてきます。
私も主さんも、
『自分の人生、
これからどうしたいか...』って感じですね。
お互い子供の事がありますから、
複雑ですが...
いつか旦那と笑いながら生活出来る日が来るのかな...
またいろいろお話しましょうね。
主さん、皆さんこんばんは。正式に離婚届を出すことになりました。携帯は旦那名義なので、解約することになりました。今まで色々話を聞いていただいてありがとうございました。皆さん、幸せになってくださいね。私も一人になっても生きていけるように頑張ります。
- << 228 ビリーブさん、主です。 こちらこそ、いつも話を聴いてくださって、ありがとうございました。 このスレの第1弾から第3弾の現在までお付き合いくださったのは、ビリーブさんとミニーさんですから、なんだか本当に寂しい思いです😢 けれど、これからは前を向いて行ってくださいね❗ 後ろは振り返らずに❗ ビリーブさんは、必ず幸せにならなければなりませんから✨ いいえ、もう幸せの中を歩き始めてるかもしれません😉 正直、羨ましいかぎりです😢 明るく大きな未来に向かって、頑張ってくださいね✨ ありがとうございました。
>> 225
主さん、皆さんこんばんは。正式に離婚届を出すことになりました。携帯は旦那名義なので、解約することになりました。今まで色々話を聞いていただいて…
ビリーブさん、主です。
こちらこそ、いつも話を聴いてくださって、ありがとうございました。
このスレの第1弾から第3弾の現在までお付き合いくださったのは、ビリーブさんとミニーさんですから、なんだか本当に寂しい思いです😢
けれど、これからは前を向いて行ってくださいね❗
後ろは振り返らずに❗
ビリーブさんは、必ず幸せにならなければなりませんから✨
いいえ、もう幸せの中を歩き始めてるかもしれません😉
正直、羨ましいかぎりです😢
明るく大きな未来に向かって、頑張ってくださいね✨
ありがとうございました。
はじめまして☀✨
結婚2⃣年と⑨ヶ月…
後悔しております💧
かなり‼‼‼‼‼‼
後悔(┳◇┳)
早く離婚したい‼‼
そのために今私は
頑張ってるつもりです💧
旦那の為に…なにかをすると
言うことが嫌で…
家事など気分次第でした💧
最近ですが…
朝弁当作って、子供の準備して
朝ごはん作って、旦那が行った後
自分のパートが午前中の時は、洗濯物など干し帰ってきてから掃除…晩御飯をなににしようか考え…
午後からの時は午前中に済ませパートに行き夕方、晩御飯の準備…
離婚の為に頑張ってます。
旦那に言われない用に…
こんな私でも報われる日がくるのか時々思います💧💧💧
なんだか愚痴になりましたが💧
申し訳ありません🙇
- << 237 ゆっきーさん、はじめまして。 離婚したい理由は何ですか? 離婚の為に家事、育児、仕事を頑張ってるなんて、すごいです❗ 私には出来ないことです💦 でも、いざ離婚の話が出た時、頑張ってきて良かった結果が現れそうですね✊ 私は最近仕事を始めたのですが、仕事がストレス発散になっていて、家に帰ると、ストレス発生します⤵
はじめまして。
私は41歳の主婦です。
ちょっと愚痴りたくてレスします。
主人も同い年で、主人の家の自営業手伝いをしています。子供はいません。
私は、実家の父の自営業を手伝っているのですが、今不景気で資金繰りがつかず、主人に毎月老後の為に貯めているお金から少し借りようと相談したら、貯めているお金は、結局は自分の為で私には渡せないということでした。
毎月食費として約4万円もらっていたのですが、子供がいないので上手くやりくりすればなんとか出来るのかもしれないですが、洗剤やトイレットペーパー、たまの外食などをすると、とてもやっていけないので、父からもらう給料でやりくりしていたのですが、やはり不景気で給料も少なくなり、とてもつらいです。
毎月貯めているのは、二人のお金だと思っていた私はショックで主人とのこれからの生活を過ごしていけるのかすごく不安です。
年も年だし、やり直すには今しかない!と思うのですが、主人を嫌いなわけではないので…
でも、このままだと主人のことも嫌いになりそうで怖いです。
- << 238 234さん、こんばんは。 ご主人さんの事を好きだと(嫌いじゃないと)思えているうちが、まだ救いだと思います。 お金のことは、確かにズルいと言うか、汚いですね💧 夫婦なんだから、もちろん自分達の為の貯蓄だと思いますよね‥。 だから、234さんも、ほんの少しずつでいいから、ヘソクリや貯金はしておいた方が良さそうですね💦 私も働き始めたので、旦那に内緒の貯金はしています。 ウチの旦那も、貯めているお金は、全て自分(旦那)の物のようなので💧 けれど、旦那さんのことが嫌いじゃないなら、まだ一緒に過ごせますよね⁉ それだけでも、私にとっては羨ましいですよ😊 いつでも、ここへ愚痴りに来てくださいね❗
初めて書き込みさせていただきます。
後悔したくないですが、後悔しちゃってます。
元々あまりノリや話が合わないなぁと思ってて、一緒にいてときめきがなかったのですが、結婚相手はこういうほうが楽かと・・・
大きな間違いでした。
ときめきがないってことはちょっと何かがあると、本当に生理的に嫌になって、身体が触れるだけで鳥肌が立つときがあります。
後悔したくないので何とか何とか気分を抑えて、何とか何とか今までごまかしてきたのですがこれから先子供が大きくなってから二人だと思うと気が重くて。
子供のパパとしてはいいですが、人生の伴侶にはちょっとです。
子供が巣立ったら離婚できるよう経済力つけようと考えてます。
- << 239 235さん、私と、きっかけが似ていて驚きました。 やっぱり、ときめきの感じない相手はラクだけど、やっぱり何も感じませんね‥。 私もそうでした。 元々、ときめきなんて全く無い相手でした。 結婚するなら、こんな人がいいかなぁ‥なんて感じながら‥ でしたが、大きな間違いでした。 やっぱり好きな人と結婚するべきですね‥⤵
>> 234
はじめまして。
私は41歳の主婦です。
ちょっと愚痴りたくてレスします。
主人も同い年で、主人の家の自営業手伝いをしています。子供はいませ…
234さん、こんばんは。
ご主人さんの事を好きだと(嫌いじゃないと)思えているうちが、まだ救いだと思います。
お金のことは、確かにズルいと言うか、汚いですね💧
夫婦なんだから、もちろん自分達の為の貯蓄だと思いますよね‥。
だから、234さんも、ほんの少しずつでいいから、ヘソクリや貯金はしておいた方が良さそうですね💦
私も働き始めたので、旦那に内緒の貯金はしています。
ウチの旦那も、貯めているお金は、全て自分(旦那)の物のようなので💧
けれど、旦那さんのことが嫌いじゃないなら、まだ一緒に過ごせますよね⁉
それだけでも、私にとっては羨ましいですよ😊
いつでも、ここへ愚痴りに来てくださいね❗
>> 252
251さん、252さん、大丈夫ですか?
先日、こんな話を、近くの美容師さん(男性)に聞きました。
「いずれ、嫁さんとの離婚を考えられるなら、母親の味方に付け。
嫁さんと一生涯添い遂げたいのなら、嫁さんの味方に付け。
と、よく言ったもの」
と。
姑とうまくいかず、離婚した友人や知人が、周りに三人います。
努力をした上での離婚だったようです。
けれど、義理親との関係は、夫婦関係を脅かすものにも、大いになりえるのです。
たとえ結婚しても、自分だけの人生です。
大事になさってくださいね。
- << 255 252を書いた者です😃 253さんありがとうございますm(_ _)m 252で書いた姑のことをきっかけに夫婦間のことがいろいろあり私の母に相談し、夫がビールを投げつけたり、物にあたったりすることを話たら、暴力をふるわれるんじゃないかと、とても心配してくれて早く実家に帰ってきなさいと言われています。何かあってからでは遅いからと。 夫は短気で後先考えずに物にあたって、後悔し、反省するんですが、いつも同じことの繰り返しです。 もう、どうすればいいのか、毎日考える日々です。
>> 253
251さん、252さん、大丈夫ですか?
先日、こんな話を、近くの美容師さん(男性)に聞きました。
「いずれ、嫁さんとの離婚を考えられるなら…
252を書いた者です😃
253さんありがとうございますm(_ _)m
252で書いた姑のことをきっかけに夫婦間のことがいろいろあり私の母に相談し、夫がビールを投げつけたり、物にあたったりすることを話たら、暴力をふるわれるんじゃないかと、とても心配してくれて早く実家に帰ってきなさいと言われています。何かあってからでは遅いからと。
夫は短気で後先考えずに物にあたって、後悔し、反省するんですが、いつも同じことの繰り返しです。
もう、どうすればいいのか、毎日考える日々です。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 730HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2794HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 268HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 441HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る