旦那の酒癖…

レス3 HIT数 4530 あ+ あ-

2010/03/15 14:32(更新日時)

たった今夫婦喧嘩しました😫原因は私が結婚前に付き合っていた元彼の事です。 旦那と知り合う前に元彼との交際は終わり、旦那と知り合い→同棲→結婚となりました。が、お酒が入ると事あるごとに旦那から元彼の事を持ち出し、自分で機嫌が悪くなり私に当たってきます⤵酒癖が悪く私に当たり、物に当たりDVの気があります。 そんな夫も普段は優しい旦那なんですが、そうなった時の接し方がわかりません⤵ 同じ境遇の方いませんか⁉

No.1249156 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『今日は一緒に飲もう‼』がいいです。時に酒乱のあるタイプは本当はとても寂しがりなんですよ。
主さんが例え飲めなくても一緒の目線で語り合えばきっと旦那さんの気持ちもかわってきますよ😊
旦那さんも元カレの事で酒乱になるんじゃなくて、酔ってストレスを発散しやすい標的がたまたま『元カレ』なんですよ。

母親になった気持ちで一度一緒にハメを外した振りをして、旦那さんの心の奥底を聞いてあげたらいいかもしれないですよ☝

女は家の太陽でなければいけませんからね✨

No.2

>> 1 ありがとうございます😆

ただ、夕食後に二人で晩酌してるんですが、旦那が仕事で息詰まってくると酒の力もあり当たってきて、いなきゃせいせいするから出てけって話になるんです⤵
なんとも情けなくて⤵

No.3

私の旦那も同じようなカンジです…

普段は優しいのに…
お酒が入ると人が変わります 目つきとしゃべり方が特に変わります…

ほろ酔いの時はまだ、許せるんですが、酔っ払ってしまうと たちが悪い… 壁を殴ったり暴言、一人でキレてます。

翌日、話すと謝って落ち込んでるだけ…落ち込んで反省するんなら、控えるとかやめるとか、したらぃぃのに。って思います⤵

自己管理できないなんて⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧