杉村大蔵と嫁、2ヶ月の娘を家に残し外食デート。
杉村大蔵議員とその嫁が生後2ヶ月の娘を家に置き去りにして、ラブラブ外食デートをしたそうです。
で、帰宅すると、娘は脱水症状を起こしていたそうな。
2ヶ月の赤ちゃんを置いて外食に行くなんて信じられない。
さらに、この件は、杉村議員が執筆している雑誌の連載コーナーに、杉村議員自身が記事を書き(きっと日記感覚。悪いことしたなんて自覚なし。)、発覚したそうな。
ほんと、信じられない。
とにかく、赤ちゃん大事には至らなかったみたいでよかったけど、嫁も相当残念なひとなんだろうね。
頭オカシイんだろうね。
2ヶ月の赤ちゃん置いて外食…普通なら、こんな状況のなか、食べ物も喉を通らないくらい気が気じゃないと思うんだけど。
こんなの、子供を車や家に放置してパチンコに行く馬鹿親と同じですよね。
ほんと、なんでこんなんが議員なんだろ??
子育て真っ最中の皆さん、どう思います❓❓
新しいレスの受付は終了しました
そもそもなんであの男が議員になってるのかが不思議❗
2ヵ月で置き去りなんて人としてありえないよ❗
議員辞めろって感じ💨
小学生の子だって一人で留守番心配だから絶対おいてけないよ❗
代表的な悪いバカ親だね❗資格なし⤵
>> 2
同じ内容のスレッド立ててありますよ💧それにしても、最低ですよね💧議員とかではなくて人間として失格です💢これは殺人未遂にならないんですか❓普通…
同じスレあるんですか?
気付かなかった…ごめんなさい。
ちなみに杉村タイゾーの年収って約6000万らしいよ…
マジ、杉村と嫁グーで殴りたい。
で、問題のタイゾーの記事の内容は以下の通り。
娘の紗歩が生まれてちょうど2ヶ月目の日のことです。
久しぶりにママと二人で「外食でもしようか?」と画策し、まずは紗歩をお風呂に入れて、おっぱいをあげて、うんちをさせて、お腹いっぱい、きれいさっぱり。
お部屋の室温を赤ちゃんの快適温度といわれている25度に設定し、風通しがいいように少しだけ窓を開ける工夫も凝らして20分ほど抱っこ。
ようやく愛娘の寝息を夫婦で確認することができ、「ママ、そろそろ大丈夫じゃない?行こうか?」と言いながら、足音を立てずに、そっと靴を……と思いきや、ママは久しぶりの デートに少々気合が入り過ぎている様子で、やけにヒールの高い洒落込んだ靴を選び、
「そのまま履いたのでは足音が出る」
と言うので玄関先まで持って出て、ようやく表に出たときは計画立案から3時間。
それでもやっぱり「絶対に1時間で戻ってこよう!」、そんな誓いを立てて出かけた次第であります。
思い起こせば議員になって、夜は遅く、朝は早く、ようやくやってきた週末は出張に出かけ、
何だか慌しい1年だった
>>つづく
つづき
ところが、帰ってきてびっくり、というよりも親として本当に心から反省しなければならない事態に。
顔は真っ赤に紅潮し、生まれて2か月しか経たない娘の小さな額には、今までに見たこともない大粒の汗がいくつも浮かび上がっており、着ていた服はぐっしょりと濡れた状態でした。
「紗歩、大丈夫か?」、思わず私は叫んでしまいました。
娘はもうすでに泣き疲れたのか、私の顔を見つけた矢先、何とも言えない安堵の表情を見せ、抑えきれなかった不安からようやく解放された穏やかな表情で私を迎えてくれました。
本当に新米パパには何とも心に深く突き刺さるような印象的な事件で、これで何もなかったからよかったものの、「本当に悪いことをしたな」、そんな思いが込み上げてまいります。
このことは私も妻も親として心から反省もしたし、同時に娘をこの腕の中で強く抱きしめて、本当に無事でよかった、改めて娘に詫びた次第であります。
たったの1時間です。
それでも生後2か月の赤ん坊にとっては、その間、泣いてもわめいても誰も来てくれない、その時間がどれほど孤独で不安な時間で、辛いものだったか、
>>つづく
つづき
中には結婚をして子供を産み育てることを「平凡だ」と評する人がおりますが、これは決して平凡でも平坦でもありませんね。
これほど崇高な、と言うのは大げさでも何でもなく、そういえば私がまだ中学生くらいの頃でしょうか、私の母に「俺は結婚なんかしなくてもいいや。子供だって産みたくない」と、どうしてそんな癇癪を起こしたかは忘れましたが、そう言ったときの母の悲しげな顔が今でも忘れられません。
「どうしてそんなことを言うの? お母さんは太蔵が結婚をして、子供を産んで、その子供を育ててくれるために、今あなたを育てているのよ」と諭されたことがありましてね、
思春期の初期段階といってもいい時期に母からそんなことを言われて、それでも何だか母の言っていること、言いたいことの真意は子供ながらに胸の奥底から津々とわき出るように伝わってきたものです。
>>つづく
つづき
子育て。
楽しいことばかりではないかもしれません。
絶えず寝不足であり、絶えず欲求不満であり、絶えず心配をし、絶えずお世話をし、 絶えず子供に神経を注がなければならない生活、確かに楽しいことばかりではありません。
でも、何故でしょう?こんなに幸せなのは。
- << 14 長々とあリがとうございます😔✨ 読ませて頂きました⤴ しかしあリえない💢 なんで議員なんだ‼ どうにかしてこのスレを読ませててやリたい‼ 反省している⁉ そんなの口先だけなくせにっ😠⤵⤵ 本当にこの世の中どうしてしまったのか💧 杉村さん✋すいませんが辞員してください✋ あなたわ議員としても親としても最低です✋ 新米パパ? 大口たたくな✋ 長文、乱分失礼しました⤵
オシャレして、ロマンチックに語らいながら食事して、レストランまでの移動時間、帰ってからの子供の様子を考えると、絶対1時間じゃないよね…。
間違いなく2~3時間放置してるよね、コレ。
てゆうか、よくこんなのエッセイにできるよね。
子供放置して外食、なんて新米パパ&ママならよくある失敗。
この失敗から色んなことを学べたよ✨✨
みたいな感覚なんだろうね。
自分達がどれだけあり得ない行為をしたのかまーったくワカンナイんだろうね。
この馬鹿夫婦、ほんと、頭大丈夫❓❓
たった1時間⁉たった⁉有り得ません💢💢💢こんなバカ親の子に産まれてしまった👶チャンが可哀想で読んでて涙が出てきました😢
👶チャンがどれだけ不安だったか…
私も👶2ヶ月ですが、ちょっとでも寂しそうに泣いたら飛んでくのに‼それが当たり前ですよね⁉
反省してる❓バカじゃないの😣😣😣❓
本当言葉にならない怒りです🔥そして悲しいです💦
昔からあんなバカが同世代の代表だと思われたらヤダなぁと思ってましたケド💨
本当、辞めさせる方法知りませんか⁉
久間大臣を辞任に追い込んだ様に📺News番組に📲して大騒ぎしてもらいたいです‼
この怒り💢治まりませぇぇん😭💢💢💢
信じられません。本当に事実なの???生後2ケ月と言えば外界にもまだ充分に慣れていない時期、考えなくても分かる事だと思うけど…。その時の赤ちゃんの様子を想像するだけで胸が痛みます。私は旦那と喧嘩して「もう嫌、家出ていく」って、出ては見たものの部屋の窓の下でうずくまっていました。トイレする時でも猛ダッシュ。心配し過ぎなのかなぁ、って思う位に少しでも離れる事が出来ません。
新米パパだからこそ新米ママだからこそ余計に心配や不安があって子供から目をはなせないのが普通なのに…💢。自分達で頭がいっぱいなだけぢゃん💢💢💢💢💢💢💢💢ほんとやりきれない💢どうにかならないんですかね💢馬鹿夫婦💢
あり得ない😨2ヵ月の👶置いていくなんて🙆私は親に預けても心配で何度も電話します。
本当になんであんなやつが議員?日本はおかしいよ💧どうか将来あんなやつが日本のトップなんてことありませんように。旦那がバカなら嫁もバカだね
本当、お馬鹿夫婦‼
こんなことがあったなんてスレ読んで初めて知りましたぁ😣
しかも、そんなことをして『幸せ』なんていってるなんて、ただの馬鹿‼
ワイドショーで取り上げて世間の非難を受けて、反省して欲しい😤
でも、タイゾーなんてもう相手にされないか💧
このスレ読んで初めて知りました。ほんと皆さんがおっしゃる通りどうしょうもないですね😣赤ちゃん寂しかったでしょうに…。自分の子供も守れないようなヤツが赤の他人の国民の為に何かできるはずがないですよね💢嫁の神経もどうかしてる…。我が子置いてオシャレして外食⁉ありえない‼‼
え~っ😱
初めて知りました😨
今の世の中、こうして私が腕の中にいる👸を見て幸せを感じている同じ時間に何人の子供達が悲しい思いをしているのか…なんて👸が産まれてから考えます😠
子供はオモチャじゃないから‼って言いたくなります😢
まぢムカつく💢💢バカ夫婦👊 『悪いことをしたなぁ…』 はぁ⁉⁉⁉ お前らは親じゃない。なんで第一に赤ちゃんのことを考えられないのか。自分らの欲求満たすためにほったらかすって、どんな神経しとるん😠しかもエッセイにする自体、おかしい。議員って肩書きばっかりで中身が伴う人って本当におらんよね。辞めてくれるよねーたいぞうくんわかるかなーわからないよねー😄💢💢
うちには三歳👸と もうすぐ6ヶ月👨がいます。
下の子がグッスリ💤のとき 私が冗談で『お散歩行くの、👶ネンネしてるし置いていこうか❓』って言っても 上の子は『だめ‼死んじゃう‼寂しい寂しいって泣いちゃうから、ダメ‼ママ、お巡りさん呼ぶよ‼あかんね~💢』
って言いますよ💢
三歳でも んな事したらどうなるか解ってるってば💢
えーっ😳😳😳😳😳初耳💀 ていうか言葉使い悪いの許して下さい!
タイゾー死ね💢💢嫁も死ね💢💢💢💢お前ら親の資格なし💀たった一時間??ハァー??⬅まちゃまちゃ風 5分だろうがベビ一人にして🏠なんて出れないから💢つーか そんな事考えないから💢 なにが ママそろそろ大丈夫じゃない?だ。 バカにもほどがあるわ💀だいたい何でアイツが政治家? 日記にしてる時点で重大さがわかってないバカ😳今📺で発言問題や 党で争う前に こいつ問題にしろ!!!世の中には欲しくても産めない人たくさんいるのに!お金なくても頑張ってる人たくさんいるのに。 自分達のエゴだけで子供作っただけなんだろうなー マジ 赤ちゃんが可哀想で涙でる
こんな事あったんだ…
タイゾー前から頭悪いなぁ😔って思ってたけど,学の頭の悪さじゃなくて脳ミソ自体どぉかしてますね😠💢💢頭かち割って捨ててやりたいです。
たった②ヶ月の👶を置いて夫婦で外食…考えられません‼親になって②ヶ月しか経ってないのに今から欲求満たすよぉな事してたら,これからもっと長い育児が待ってるのにどぉするつもりなんでしょ💢❓
また同じ事繰り返すんでしょうか…
そんな馬鹿親から産まれた👶チャンが可哀想ですし,👶チャンがそんな馬鹿親の遺伝子を受け継いでる事を考えたら,気の毒でなりません😭😭😭😭
タイゾーと馬鹿嫁,頼むからこの世から消えてくれ💢😂💢😂💢
世の中どうかしてますよ‼‼
私も読んでハラワタにえくりかえってますよ💢💢💢
こんなヤツのせいで『若い親は…』とか言われ、そういう目で見られたと思うと殴りたい‼‼‼
あんなバカが議員で税金から大金もらい生活してるのおかしい💢
もう存在自体がムカつく💢💢💢
エッセイにしたなら👶ちゃんの為に📺取り上げて叩きのめして欲しい‼
長文ごめんなさい🙇でも言い足りないくらい💢ってます…
あほですね・・そんな事あったなんて知りませんでした 羽賀けんじなんか 別にどーでもいいから テレビも そっちやってよ😣 本人も 悪いことしたなんて思ってないから平然と言ってるんでしょうね 私なんて 回覧板 置いてくるだけで 心配で 寝た間に 🏃つって 戻ってきますよ 嫁さんも バカ 何が 化粧だ 母親の資格なし
テレビ局に取り上げてもらいましょうか?これから選挙だし、議員を選ぶうえで、重要な問題かも‼
投書やメールでいいのかなぁ~。みんなの怒りの声を届けたいです。
だって、税金で働く人がそれはしちゃいけないでしょ~
家の母親は犬を買ってるのですがそれさえ半日家に置いて置くのは心配みたいです😲さすがに過保護と皆呆れてますが💦母親曰く動物は話すこと出来ないから何かあったらかわいそうと。😱ましてや2ヶ月の赤ちゃんは自分では動くことも話すことも出来ないのにそんな子供を置いて遊びに行くなど言語同断‼子供なんか生むなといいたいですね😠
なんでテレビはとりあげないの⁉ 完全な虐待じゃんっ‼
バカ親。新米パパだからっ⁉新米を言い訳にするなっ。普通の感覚なら心配で心配でそんなことできないでしょっ。 私、その頃は母に預けてちょっとでてくのも👶が心配で結局用事すませられずに帰ったりしてたのにっ。みんなそうじゃないっ❓それが普通よね❓
大問題だよっ。
絶対反省してないね
ほんとに本当に考えられない😱😨
皆さんの言うとおり‼バカとしか言いようがない‼
外に洗濯物干しに行くだけでも心配で、夜勤明けの眠いパパにお願いしてみてもらってるというのに…
泣き声が聞こえない範囲は普通心配でいけないですよね⁉
普通じゃないね、頭オカシイとしか思えない。
2ヵ月の頃なんて家事育児に追われて、オシャレしてお出かけなんて二の次ですよね⁉⁉⁉
あぁ~腹たってきた💢○ジテレビのス○パ○ニュース投稿いってみよ。
そんなことがあったんだ💦💦このスレ見てはじめて知りました💧
杉浦夫婦最低💢💢💢②ヶ月の👶を①人にして外食なんて…完全に頭おかしいですね💢💢うちにも今④ヶ月の👶がいますが、いくら寝ててもお風呂入るだけでも心配でダッシュもしくゎ起きているときゎお風呂の扉全開で顔の見える所に👶を寝かせておきますょ💧
何かあってからじゃ遅いですょね💢💢そんな親のところに産まれてしまった👶が可哀想で仕方ないです😩
大蔵のブログに ご意見はメールで24時間受付…と大蔵の携帯?アドレスが載ってたので、むちゃくちゃ書いて送ってやりました‼内容は…まぁ みなさんがここに書いてる内容と同じ事を。
アドレスここに載せたいけど やはりそれはプライバシーが何たら…となるといけないし…知りたい人は 奴のブログに行ってみてください。
こんな奴にプライバシーもクソも 本当は無いんだろーけど💢
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 36HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
音痴を聞くと音痴になる?5レス 131HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
3歳2ヶ月のトイトレについて9レス 172HIT ミキ (20代 ♀)
-
最近のお母さんは…3レス 237HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
暴力をふるってしまいそう8レス 373HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 36HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
音痴を聞くと音痴になる?
耳の良い人は音階を鋭敏に聞き分けられるし、歌は声帯の動かし方とか発声が…(匿名さん5)
5レス 131HIT 匿名さん (20代 ♀) -
3歳2ヶ月のトイトレについて
まぁ、下にお二人いるなら、無理せず園で練習させて貰えば良いと思います。…(匿名さん9)
9レス 172HIT ミキ (20代 ♀) -
最近のお母さんは…
お母さんの世代ってちょうど核家族化が進んでいたし、ご近所さんが赤ちゃん…(匿名さん3)
3レス 237HIT 匿名さん (30代 ♀) -
暴力をふるってしまいそう
>どうしたら 睡眠。 2時間おきとか、1時間おきとかはつら…(匿名さん8)
8レス 373HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 658HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 867HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 1949HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1107HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
つかまり立ち赤ちゃんのワンオペお風呂12レス 1353HIT ♂ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 658HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 867HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 1949HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1107HIT 新米パパさん (30代 ♂) -
閲覧専用
つかまり立ち赤ちゃんのワンオペお風呂
わわ、言葉足らずですみません。 私は、浴槽に座らせておいたんです…(匿名さん4)
12レス 1353HIT ♂ママさん (20代 ♀)
-
音痴を聞くと音痴になる?5レス 131HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
初日の出9レス 7094HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 11938HIT 匿名さん (♀)
-
小麦粉について7レス 4780HIT プレママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が話すと静まり返る
どうでも良いっちゃどうでも良い話ですが、 職場で私が話し出すと賑やかな周りが途端に静かになります。…
14レス 158HIT OLさん ( 女性 ) -
恋愛はしたほうがいいでしょうか
恋愛はした方がいいのでしょうか? 真面目です 私は全然モテないです もともと学生時代か…
10レス 146HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
無駄遣い、貯金する方法
社会人1年目の頃は拘束時間が長く日付が変わる頃に帰宅して、早朝出勤。 お金を使うひまがなく、朝時々…
6レス 110HIT 聞いてほしいさん -
デートは短時間のほうがいいんです…
付き合ってない人とデートする時、皆さんは何時間くらいがいいですか? 私の場合、お昼ご飯だけとか…
11レス 140HIT 相談したいさん -
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
22レス 553HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 336HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) - もっと見る