どうしても別れたくないです

レス18 HIT数 6024 あ+ あ-

2010/02/13 18:26(更新日時)

昨日別れたいと言われました。理由は僕の気持ちが重すぎることや性格が合わないとのことです。その感情が溜まって別れを告げたと言われました。理由については前から知っていながらも何をしていいかわかりませんでした。
確かに自分は彼女に申し訳ないことや本人からは話されなかったけど実は嫌だったことをたくさんしてしまいました。でも好きが故にした行為だったので間違ってるというのはこうなった今気づきました。自分はどうしても前みたいに仲良くしたいです。
まだ自分は学生ですが本気でこの人とずっと歩いていきたいと思っています。もう悩み抜いた結果だから考え直すつもりはないと言われましたが、まだ自分の言い分を聞いてくれそうです。直すとこさえわかれば幸せな日々に戻れるって自信があります。これが倦怠期であると信じたいです。この場合はどうでしょうか。向こうも自分も初めての彼氏彼女です。どうしても繋ぎ止めたいです。死ぬほど辛いです。助けてください。

No.1246705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ若いんですよね。恋愛はいっぱい経験した方がいいと思うけど、まだ未練もあり簡単にはいかないですよね。少し間を開けてみてはどうでしょうか? 自分の反省点もあるでしょうし、それを告げて連絡を待つと話してみては?

No.2

彼女の性格にもよるかもしれませんが、
私は元彼と別れた理由は主さんの今の状況と
ほぼ一緒でした。
好きだからこその行為だとか、
嫌な部分は直すと言われましたが、
我慢して我慢して…耐えられなくなった結果が
別れでした。
主さんの彼女がもう一度チャンスをくれるような
優しい子なら、まだチャンスはあるでしょうね。
私はそれほど優しくないのでキッパリ切りましたけど。

No.3

主です。掲示板自体初めてでやり方がよくわりませんが、レスありがとうございます。

1の方へ
レスありがとうございます。たぶん今は最も感情が高ぶっていて何を言っても無駄ってかんじです。距離を置いてみようと提案しましたがもう無理と言われてしまいました。反省点を明後日彼女に話したいと思います。

No.4

主です。
2の方レスありがとうございます。彼女は今の状態でなければとても優しい子なのでまだ完全に自分を無視はしていません。
彼女の小さなサインをわかっていつつ、自分の気持ちを優先させてしまいました。
まさしくこういう自分が今彼女は嫌なんだと思いますけど、大好きだった時期もあり、思い出は楽しかったと今でも言ってくれています。彼女の場合きっぱりじゃないところがあり心残りです

No.5

去るものは追うな!!

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
確かにその方が楽かも知れないですが、やはり自分には彼女しかいないんです。ここで諦めたら一生後悔する気がしてどうしても諦められません。

No.7

女はいくらでもいるよ。次にいくべき。

No.8

>> 7 主です。レスありがとうございます。
確かに女の人はたくさんいますけど、それでも自分は彼女が大切なんです。普通の女の子とはどうしても思えません。
楽になるためのアドバイスをいただいているのにすいません。

• << 13 彼女の気持ちを大切にしたいと言いながら、自分のことしか考えられない今の主さんには、復縁なんて無理でしょ💣 彼女は主さんのそういうトコが重くて別れたいの💧 それに気付けない直せないなら、彼女は戻らないし幸せになんて出来ません💨 結局復縁望む人って、自分本位でしか考えられてないんだよね😞 それじゃ相手が戻りたくなるわけ無いって💧

No.9

バツイチ再婚者です
この人と決めて結婚しても上手くいかないものなのに恋愛の間に別れてしまうくらいなら先はないですよ😩もっと恋愛をして色々な人と出会っていい影響を受けながら成長して最終的に素晴らしい人と結婚をして下さい💑別れの辛さも経験のうちです☝彼女が別れたいという気持ちも尊重しないと…彼女なりの決断なのですから。
別れ=新たな出会いです

No.10

>> 9 主です。レスありがとうございます。
相手のこと考えるとやはりそうするべきだとは思います。しかし自分でも不思議に思うほど彼女じゃないとだめなんです…
みんなが経験することだとは思いますが甘いようですが耐えられません…。今すぐにまた元通りにとは言いません。ゆっくりでいいから仲直りしたいです。

No.11

一言で女々しい!男は来るもの拒まず去るもの追わずだろ。初めて付き合った女なんだろ?その女以外と付き合ったこともねーくせになに言ってんだよ。初めてだからそう思うんだよ。俺もそうだった。その時は忘れるために色んな女と付き合ったけど、結局一年もしないうちに忘れられたよ。時間がなんとかしてくれる。それから女つーのは次が現れないと別れ話はなかなか切り出さないよ。だからその彼女もう他に気になる男いるんじゃない?追うだけ離れるよ~彼女の事を本気で好きで想うなら彼女が決めた道、決断を男なら受け止めるべきじゃねーか?自分が、自分だけが愛す、愛していくって愛し方も間違っちゃいねーけど、好きな女の幸せを願う愛し方もあるんじゃねーか。

No.12

>> 11 主です。レスありがとうございます。
天ぱーさんのおっしゃる通りです。自分は女々しいし彼女は友達の男の子の方が大事なかんじがします。
彼女を愛し愛されたいと思ってるので、もう前のようには戻れないって思います。
しかし、どうしても自分で幸せにしてあげたいです。自分なりに考えて行動した結果がこうなってしまいましたが、後になって後悔はしたくないです。
今ここで諦める道だけは彼女に悪いですができません。
素晴らしい助言をしてくださりありがとうございます。なのに背く形になりすいません。

No.13

>> 8 主です。レスありがとうございます。 確かに女の人はたくさんいますけど、それでも自分は彼女が大切なんです。普通の女の子とはどうしても思えません… 彼女の気持ちを大切にしたいと言いながら、自分のことしか考えられない今の主さんには、復縁なんて無理でしょ💣

彼女は主さんのそういうトコが重くて別れたいの💧
それに気付けない直せないなら、彼女は戻らないし幸せになんて出来ません💨

結局復縁望む人って、自分本位でしか考えられてないんだよね😞
それじゃ相手が戻りたくなるわけ無いって💧

• << 15 主です。レスありがとうございます。 今の自分では無理ということを信じて自分を変えたいと思います。 もし変えられたら今の彼女にもまた見直してくれると思いますし、どっちにしてもこのままでは自分がダメなままで終わってしまいますよね。 頑張ります。

No.14

結局自分が一番大事ってことだろ?
彼女が無理って言ってるのに

彼女には悪いけど離れたくないなんて自己中すぎだろ

もっと相手の気持ち考えろよ

一度別れて、女々しい自分とサヨナラして自信がついたらもっかいアタックすりゃいいじゃん

今のままの主ならつなぎ止めても結局うまくいかないと思うよ

まず変わらないと。ガンバレ

• << 16 主です。レスありがとうございます。 そうですよね。もし彼女の立場から今の自分を見たらますます嫌いになっちゃいますよね。 今は彼女もかなり自分に対して嫌悪感があると思うので、それがなくなって自分も成長できたらまた前みたいになれることを望みます。

No.15

>> 13 彼女の気持ちを大切にしたいと言いながら、自分のことしか考えられない今の主さんには、復縁なんて無理でしょ💣 彼女は主さんのそういうトコが重く… 主です。レスありがとうございます。
今の自分では無理ということを信じて自分を変えたいと思います。
もし変えられたら今の彼女にもまた見直してくれると思いますし、どっちにしてもこのままでは自分がダメなままで終わってしまいますよね。
頑張ります。

No.16

>> 14 結局自分が一番大事ってことだろ? 彼女が無理って言ってるのに 彼女には悪いけど離れたくないなんて自己中すぎだろ もっと相手の気持ち考えろ… 主です。レスありがとうございます。
そうですよね。もし彼女の立場から今の自分を見たらますます嫌いになっちゃいますよね。
今は彼女もかなり自分に対して嫌悪感があると思うので、それがなくなって自分も成長できたらまた前みたいになれることを望みます。

No.17

主さんのそういう自分本位な所が重くて嫌になったのでは?

『もう悩み抜いてだした答えだから考え直す事はない』っていう彼女の言葉がもう答え出てるじゃないですか。
どんなに付き合っていた時にラブラブで愛していても別れてしまえばもう過去なんです。どちらかの気持ちがなくなればもう付き合う事はできない。死ぬほどツラいだろうけど別れってそういうものです。
ずっと悩むくらいあなたとの付き合いがしんどかったんでしょ?なら今無理に関わろとしても余計彼女を苦しめるだけです。また悩ませるんですか?
相手の意見を尊重して受け入れるくらいの大人な男性にならなきゃダメですよ。

No.18

>> 17 主です。レスありがとうございます。
自分どうしようもないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧