義父の入院について…
先日、近くに住む義父が入院しました。しかしその事は長男夫婦である私達には直接知らされる事はなく、たまたま主人が叔母さんにあたる方の車を近所で発見し、声を掛けた事から分かりました。そして私達夫婦もあわてて病院に駆け付けました。そこに既に駆け付けていた叔母さん・義理の姉に言われたのが『なんで近くに住んでるにも関わらずこんなになるまで気付かなかったの?もっと年老いた親の事に関心をもたなきゃ!』と言われました。その後の話によれば当日の4、5日前から具合が悪く病院に連れていったのも義母の妹にあたる叔母さんでした。普段から義父母たちとコミュニケーション不足ではなく入院する数日前には私が義父母の住む家に顔もだしてましたし、義母とは☎でも話したりしてました。つづく→
新しいレスの受付は終了しました
主です。続きを書かせて頂きます。…私達夫婦も日頃から年老いた親に無関心であったわけではありません。昨年、義母が卵巣を患い入院したときもとても心配し毎日わたしはお見舞いに出向いてました。身の回りの事もありますし女手が必要だと思い、当然のごとく嫁の私が率先してきました。その後も約週一ペースで義父母宅へは顔をだし、寡黙な義父にもこんばんわ!等と一言声を掛けて来ました。それなりに私達夫婦は関心をもち気遣ってきたつもりですが今回の件も素直に反省してます。しかし叔母さん・義姉からの言葉に気持ちの整理がつきません。まだまだいたらない未熟な嫁ではありますが結婚して約一年、親戚&家族付き合いが円滑にいくよう努力はしてきました。反省とモヤモヤでいっぱいです!気持ちのもちようをアドバイス下さい。
主さん凄いなぁ😱❗
義父母は2人暮らしなのですか?
ご高齢なんですか?
私も長男嫁で、義宅とは割りと近いですが余り顔を出す事はしません💦
正直、離れて暮らしても"家族だから"と頻繁に関わり合うのも、頼り・頼られる仲にも(特に今はまだ❗)なりたくないもんで😊💧
両親が高齢になり、尚且つ独り身になったら身を案ずる事はしますけどね😔
自分も若いうちは自分の生活で一杯じゃないですか⁉
ましてや子供がいたら尚更…
そんな私ですから、主さんは十分に思い遣っていると感じますよ❗
気にせず、これ以上無理せずそのままで良いと思いました❗
- << 9 主です!ありがとうございます!😄義父母宅は歩いて2分くらいにあり年齢は64歳と63歳です。義父には昨年末に定年退職した際も今までご苦労様でした。今の暮らしがあるのもお父さんのお陰です。暖かくなったらまた釣りにいきましょう!と私達夫婦でプレゼント持参で顔も出しました。やるべき事はやってきたつもりなんですけどね…😅口うるさい叔母さんには正直、閉口してしまいます💔そんな事も全てひっくるめて頑張ります⤴
主さんは、全然間違ってないと思います✨
逆に、義両親の事を気遣える🍀いいお嫁さんですよ✨自信持って下さいね😄
私も、同じ立場で義父が入院中なんですが、義母と義姉から『色々お願いするかもしれないけど迷惑かけてゴメンね』と連絡があって頼まれた事は、やってるしお見舞いは毎日行ってます🍀
言ってくれないと分からないですよ😖週に一度、顔色見て、入院を予想するなんて⤵医者じゃないんですから😞
私も無理です。
主さん、自信持って✨
頑張りましょうね😉
- << 7 主です😄レスありがとうございます!。勇気づけられました。嫁ってやって当たり前、ましてや感謝されるような事はあまりない!なんて多少極論ではありますが実家の母親に諭されたことがありました。この言葉を肝に銘じて一年頑張ってきましたよ😅自分の心が落ち着いてきました。ありがとうございます!
こんにちは😁
電話で、2~3日に一度くらいな感じで連絡を入れるようにするのは?連絡を密にすれば、早く異常に気付けますよね!
うちも、舅が一度倒れてからは、心配なので同居してます。二人だけだと、姑が大変だし、何かあった時の発見も遅れるし…。同居の今は、舅が常に目に入るので安心です✌
主さんは、将来的にはどう考えてますか?これから年齢がいけば、ますますこういう事態は多くなると思いますが💦お互い、長男嫁、頑張りましょうね!
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 64HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 154HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 180HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 548HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 64HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 781HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2819HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 138HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 138HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
18レス 493HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 420HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 340HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 319HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る