タバコのマナー考えろよ💢

レス32 HIT数 4905 あ+ あ-

2011/05/26 18:31(更新日時)

くそっ💢

歩きタバコするなよ!危ないだろうが!

吸い殻ポイ捨てするなよ!汚れるだろうが!

喫煙所の扉を開けっぱなしにするなよ!意味ないだろうが!

No.1242036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マナー守れよ!

イライラする!

...

...

俺がヤニ切れだよ!😱

吸う場所がないし(怒)💢

肩身がせまいんぢゃ💢

No.2

確かに☺☺
妊娠が喫煙するとか
ありえないよ⤵

No.3

>> 2 そうそう!

妊娠したら吸うなよ!

赤ちゃんに申し訳ないと思わんのかい💢

...

ニコチン中毒はつらいよね😢

でも吸うなよ!

No.4

私は新幹線に乗っていて禁煙席なのに吸っていたおじさんがいたので注意したらガキはだまってろって怒られた💢 立派な大人なんですけど😠外見幼いからってなめるな👊 あと禁煙席でタバコ吸うな💢 バイトしてて禁煙席で吸ってる人に注意したら喫煙カードと入れ換えてまで吸おうとした馬鹿な奴がいてマナーなってないなぁって思いました😣

• << 9 そりゃひどいな💢 そんな奴がいるから全席禁煙になるんぢゃ! 因果応報🙏

No.5

マナーを守るもなにも
喫煙してる時点で
自分の体にマナー違反してるよね?

みな様わかって吸ってらっしゃると思うけど☺💧

• << 10 まぁそれはね😁

No.6

すみません⤵⤵

ポイ捨てしてません

喫煙所の扉閉めてます。

歩き煙草してません。

車から灰捨ててません。
ちゃんと喫煙所で吸ってます。

でも煙が流れてしまいます⤵⤵

ごめんなさい😭

• << 11 煙といえば、 昔は家の庭に普通に焼却炉があったな😱 近隣住民には酷い迷惑な話だよ😨

No.7

もぉ❤イヤょ🎵そんなに怒らないで😍 私も喫煙者の方達には毎度のことながら苦しめられてます。 会社では、俺たちはたばこ税払ってるんだから堂々と吸う権利があるんだよ❗と正面から言われ😫 受動喫煙を楽しめるように努力しろよバカッ‼っと罵られました😫 おまけに吸いかけのタバコを私目掛けて投げてきたんです💦 もうあの人達に注意なんて出来ませんよ、愚連隊みたいな口をきくんですもの💧 恐ろしいったらありゃしない🌀 美味しい自然な洗い立てな空気を胸一杯に吸い込んで青い空に好きな人を想う…そんな古きよき、時代はもう来ないのかも知れないですね。 タバコを吸わない我々には美味しい空気すら肩身の狭い思いでおちょぼ口で吸わないといけないのでしょうか😚

No.8

>> 7 タバコ税?👿

俺の爺さんはCOPDになって、しょっちゅう入院しとるし、酸素ボンベを引きずって歩いとるぞ😱

とりあえず、うちの爺さんはタバコ税以上に医療費がかかってるな😁

No.9

>> 4 私は新幹線に乗っていて禁煙席なのに吸っていたおじさんがいたので注意したらガキはだまってろって怒られた💢 立派な大人なんですけど😠外見幼いから… そりゃひどいな💢

そんな奴がいるから全席禁煙になるんぢゃ!

因果応報🙏

• << 12 そうなんですよ😱注意した時はかなり前ですが九年位前です😣でも頭にきたので覚えてます💢 タバコ吸う奴に限って逆切れする奴多いのかな😱 そいつは携帯電話で話しながらタバコを吸いマナーの欠片も無かった😣 新幹線にいる間は隣に座っていた私の迷惑を考えないで臭いしうるさいし最悪な奴でした😞

No.10

>> 5 マナーを守るもなにも 喫煙してる時点で 自分の体にマナー違反してるよね? みな様わかって吸ってらっしゃると思うけど☺💧 まぁそれはね😁

No.11

>> 6 すみません⤵⤵ ポイ捨てしてません 。 喫煙所の扉閉めてます。 歩き煙草してません。 車から灰捨ててません。 ちゃんと喫煙所で吸って… 煙といえば、
昔は家の庭に普通に焼却炉があったな😱

近隣住民には酷い迷惑な話だよ😨

No.12

>> 9 そりゃひどいな💢 そんな奴がいるから全席禁煙になるんぢゃ! 因果応報🙏 そうなんですよ😱注意した時はかなり前ですが九年位前です😣でも頭にきたので覚えてます💢 タバコ吸う奴に限って逆切れする奴多いのかな😱 そいつは携帯電話で話しながらタバコを吸いマナーの欠片も無かった😣 新幹線にいる間は隣に座っていた私の迷惑を考えないで臭いしうるさいし最悪な奴でした😞

No.13

レストランにて

自分の料理が来るのを待つ間にプカプカ🚬🚬🚬🚬🚬
自分が食べてる時は吸わない🚭🚭🚭🚭
食べ終わったら一服🚬🚬🚬🚬🚬

おまえらが飯喰ってる間に煙が来たらイヤだと思わないのか
どうして気が付かないのか

• << 16 喫煙席で吸うのは、店が認めてるので文句言うなら店に全席禁煙にするように言わないと❗ 喫煙席で吸ってる人に『タバコ吸うなよ』って、文句言えますか? 俺は、タバコ吸わないけど喫煙席で吸ってる人はいいと思う。店が認めてるのだから。
  • << 17 いやいや、喫煙可の店なら仕方ないでしょ😥今は喫煙可の店を探す方が難しいぐらい禁煙の店ばかりなんだから禁煙の店に行かなきゃ。 私もタバコ嫌いだから気持ちはわかるけど、ちょっとそれは理不尽だよ。禁煙席で吸ってたなら、それは注意するなり店に言うなりしないとね☝

No.14

煙草が原因で、産まれ付きの大きなアザが右太モモに有ります。子供の頃から良くイジメに合うし、彼氏にも嫌われ、拒絶され、人生を見失ってました。けど、全て受け入れ、今、旦那様が居ます💝そんな子供を産まないで欲しいです。私は絶対、人を見た目で判断しないです‼

No.15

言えてる💢うちの職場では事務所でタバコ吸い放題だから部屋真っ白💧となりと前の席の人も普通に煙吐いてくるし、最悪です💧少しは気を遣え💢💢

No.16

>> 13 レストランにて 自分の料理が来るのを待つ間にプカプカ🚬🚬🚬🚬🚬 自分が食べてる時は吸わない🚭🚭🚭🚭 食べ終わったら一服🚬🚬🚬🚬🚬 おまえ… 喫煙席で吸うのは、店が認めてるので文句言うなら店に全席禁煙にするように言わないと❗

喫煙席で吸ってる人に『タバコ吸うなよ』って、文句言えますか?

俺は、タバコ吸わないけど喫煙席で吸ってる人はいいと思う。店が認めてるのだから。

No.17

>> 13 レストランにて 自分の料理が来るのを待つ間にプカプカ🚬🚬🚬🚬🚬 自分が食べてる時は吸わない🚭🚭🚭🚭 食べ終わったら一服🚬🚬🚬🚬🚬 おまえ… いやいや、喫煙可の店なら仕方ないでしょ😥今は喫煙可の店を探す方が難しいぐらい禁煙の店ばかりなんだから禁煙の店に行かなきゃ。
私もタバコ嫌いだから気持ちはわかるけど、ちょっとそれは理不尽だよ。禁煙席で吸ってたなら、それは注意するなり店に言うなりしないとね☝

No.18

>> 17 同感です✨

喫煙者が嫌なのは分かるけど、自分から喫煙席に座って隣の煙が許せないとかはそっちの方が、よっぽど常識ないです⤵

No.19

主流煙より副流煙の方が体に悪いのを知ってほしい😔 今時、『吸ってる自分が病気になるからいいやろ』みたいな事言ってるやつ、中学校の保健習ってこい😏

うち副流煙のせいで早産なりかけた💧

吸うな!とはいわないけど、やっぱり分煙は強化してほしい💧 喫煙所も増やせば、道端で吸ってる人少なくなると思うし、注意しやすくなるのにな😚 煙草税とるなら政府もそれくらいしろ👊

• << 21 早産😨 大変でしたね😢

No.20

【喫煙可の場所】

【喫煙所、喫煙席】

これを同じに考えている喫煙者が多いのは問題だな😱

分煙化されていない場所(喫煙可)だからって、周りの迷惑を考えずに吸うのが良い訳ないだろ!

俺は13さんに共感するね😁

• << 22 ありがとうございます うまく書けなくて非難されてしまいましたが店が狭くて個人経営だと分煙化は難しいですよね 喫煙者は自分が食事してる時は他人の煙は気にならないんでしょうか? 私は吸わないのでわかりません

No.21

>> 19 主流煙より副流煙の方が体に悪いのを知ってほしい😔 今時、『吸ってる自分が病気になるからいいやろ』みたいな事言ってるやつ、中学校の保健習って… 早産😨

大変でしたね😢

No.22

>> 20 【喫煙可の場所】 と 【喫煙所、喫煙席】 これを同じに考えている喫煙者が多いのは問題だな😱 分煙化されていない場所(喫煙可)だからって、… ありがとうございます
うまく書けなくて非難されてしまいましたが店が狭くて個人経営だと分煙化は難しいですよね

喫煙者は自分が食事してる時は他人の煙は気にならないんでしょうか?
私は吸わないのでわかりません

No.23

>> 22 え…、あれって非難になるの?😱
おまえら、まで言って怒ってるみたいだったから、喫煙可の場所なら仕方ないと思っただけなんだけど…😥

No.24

うちの会社の女ども、会社の屋根でタバコ吸う。会社のいい恥さらしだって事に気づかないところが更に恥さらし。
周囲から見えないとでも思ってるのか?素晴らしい会社アピールだよ君たち。もう勘弁してくれ。

No.25

妊娠中です。職場が喫煙あったから今更だけど影響が心配😢調べたら妊娠中にタバコの影響受けた子供は知能が下がりキレやすく奇形になる確率も高く突然死の可能性も高いみたい..私は一切吸ってないけどどのくらい影響あるんだろう😔

No.26

あと男の子だったらDVになりやすいって😔心配すぎる💦

No.27

煙草をずっと吸ってきた人って…
同じ年齢でも
明らかに肌がくすんでて汚い…。

女性は特に…。

ま、肌の汚さは他人の迷惑にはならないけど…煙だけはね…勘弁してほしい!

No.28

愛煙家にマナー遵守を求めるのはハッキリ言って無理です‼

喫煙者=薬物中毒者
であり、「煙草税を払ってる」とか、「喫煙所でしか吸ってない」など言い訳だけは上手い連中ですが、臭い毒煙を他人に吸わせる権利は誰にもありません。
薬物を売りつけるJTなんか潰れてしまっても構わない‼
また毒煙の素になるたばこを栽培して稼いでいる農家なんかどうなろうが知ったこっちゃない⤵

結局は税収を減らしたくない財務官僚の思惑に乗せられただけ💢

民主党政権も1箱千円以上に煙草税を値上げするべきです👊

No.29

まさに毒ガス製造機

No.30

歩き煙草する人とは絶対に付き合わない。
★周りに気を配れない
★人に迷惑かけてでも自分の欲求を満たす幼稚でワガママな人★恥ずかしいとも思わない図太さ
いくら
顔が良くても頭良くてもお金持ちでも有名人でも…
こんな欠落した人とは絶対に絶対に付き合わない!

No.31

私は愛煙家ですが、マナー守っています

一部が全部と思われてしまうのは悲しい

No.32

>> 31 そうですよね💦中にはきちんとマナー守ってる方いますよね。
私は🚬苦手ですが職場も🏠も分煙化どころじゃなくて憂鬱です。煙を吸い込んで咳が出たり、急に声が出なくなったりします。灰皿はあるものの、周りは灰が飛び散り、職場でそれを片付けるのは私です…別にやれと言われた訳ではないですが…汚いです。タバコ税払って吸ってるから、空気清浄器があるからと言われますが…やっぱり苦手です😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧