かかってこい✊旦那よ

レス208 HIT数 44452 あ+ あ-

2010/08/12 00:56(更新日時)

こんにちわ

私は結婚三年の一歳の娘を持つ専業主婦です。

旦那の浮気疑惑、モラハラDVに悩んでおります。

クヨクヨメソメソの時期は越え今はいかに強く生きるかを考えております!
お金を貯めて離婚のために✌

日々の生活で旦那、奥様の愚痴、懲らしめかた❗❓明るく時には真面目にお話出来る方よかったら集まりませんか?

ちなみに今日のお昼は私と娘は美味しいうどんを食べて旦那は賞味期限の切れた蕎麦を出そうと思います❤二日位、大丈夫でしょ!自分は女と外で贅沢してるんだし!

口や力で勝てないぶん陰湿にいきまーす😍

No.1239025 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 主です
こんばんは厓なかなか来れなくてごめんなさい。
覗かせてもらってはいたのですが…なかなか書き込めずにいました。
色々な経験談、はげましのお言葉ありがとうございます。
今、少しづつ自分を立て直してます。
ちゃんと自分をしっかり持てるようになったら、またお話させてください。
失礼します。

No.202

>> 201 自分をせめる必要はないですよ。
モラの人は、妻が悪いから俺はこうなるんだと相手のせいにして、自分のDVを正当化します。
妻が誰であろうとです。そこに気付いて冷静に見てください。
相手のペースにのまれないでくださいね。
悪くないのです。悪いのは、精神的なDVを続けている、夫ですよ。

No.203

>> 202 ここで話して良かったです昀

誰にも話せず自問自答の毎日…
“確かに私には悪いところはあった。だけどそれを理由に浮気をするのは間違ってる。”

そう思いながらも主人から責められるだけで、私には味方が誰も居なくて…

『悪いのは夫のほう』
その言葉に救われます

私は自分の悪かったところを精一杯直しながら、皆さんの言葉を支えに、主人がどう出るかでは無く、自分が納得するために頑張りますⅦ

No.204

>> 203 主さん。

旦那さんを見ていて、この人は、なぜここまで人を傷つけることに罪悪感がないんだろう…と思ったことは、ありませんか❓
なぜ、自分の妻がここまで精神的に追い詰められているのに、思いやることもなく、妻のせいにして、自分を正当化できるんだろうと…頭がおかしいのではないかと、思ったことはないでしょうか❓

頭がおかしい人が、お前が悪いんだと言っている言葉をまともに受けて、信じてはいけませんよ。悪くないんです。誰にでも少しは欠点があるから、人間なんですよ。

今、なぜ主さんはそんなに苦しんでいるのでしょうか?頑張りすぎたからですよね?
責任感が強くて、いつも自分が変わろうとして、努力してきている。まさに、スーパーウーマンですよ。そこまで自分を苦しめる必要はないんです。
頑張らないでください。相手に言わなくても、気持ちのなかで、なんでダメなの?訳がわからない‼おかしいこの人‼でいいんですよ。頭のおかしい人が言うことを、まともに考えてはいけません。正常な感覚を殺さないでくださいね。

No.205

あ➰同じ‼‼
私も ささやかな抵抗してます✌ 洗濯物は別…もち柔軟剤は無し👍
レタスは、洗わない⤴残りものリサイクルのリサイクル✌
あったり前よね➰🎵
♀に贅沢させて…昨日はごちそうさま✉来るやつなんか➰💨 バージョンアップお互い がんばりましょ✌

No.206

はじめまして😃

主さん大丈夫かな😢

あまりに主さんちの旦那さんとうちの旦那が似ているのでレスしちゃいました。

普段はすごく優しくて、よき旦那・よきパパですが、
ある日突然何が原因か分かりませんが
狂ったように暴れます。

私の頭の中には常に離婚したい
離婚してやる‼
絶対離婚‼‼
という気持ちがあります。
が、こちらのスレを見て「こんな気分転換(?)もあるのかぁ😃」と目からウロコでした。

どんな方法であれ
笑って過ごせる方法があるならば
良いと思います

私は、
自分の為と言うより全ては「子供の為」です

No.207

私はも浮気され忘れようとしてもメールの文章が私の頭から離れてくれません!もうしないと携帯番号まで変えても本当に連絡とってないか疑ってしまいます!旦那を心から愛しています!私も前向きに元気に生きたいです!

No.208

主さん😊お久しぶりです❗ずっと主さんの事が気になっていて💦最近ここに来てないですが、大丈夫かな…😢まだ見てるかな😢何か大きなものを抱え込んでしまったんじゃないかと心配です。元気で過ごしていらっしゃいますか?会ったことも、声を聞いたこともないけど、遠くから主さんが毎日笑って幸せに過ごしていることを願っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧