おしっこに赤いのが😠

レス6 HIT数 3178 あ+ あ-

2007/07/07 13:40(更新日時)

はじめまして。
今3ヵ月になる👶がいます。

2日前に👶のオムツを替えようとしたら少しピンクっぽいおしっこが出てました😥
でも、それ以外は変わった様子もなく元気なんで、しばらく様子を見てました。

それ以来、ピンクのおしっこが出る事もなく安心してたんですが、
今日、この前より少し濃い目の赤っぽい色がおしっこに混ざっていて病院にいってきました。

病院でおしっこをとって調べてもらったんですが、異常なしと言われました。
おしっこも赤いのが出てる時と出てない時があるので、ちゃんと調べられたか心配です😠
同じような方、相談乗って下さい🙇

タグ

No.123633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

オシッコの色は本当に赤でしたか❓
オレンジ色ではなかったですか❓
もしオレンジ色なら今の時期はよく見られるので心配ないです。オレンジ色のオシッコは赤ちゃんの体が水分不足になった時に出るものなので、水分補給すれば戻ります😊
でも赤いのは分からないので、今度赤いオシッコが出たら、そのオムツを病院に持っていくといいと思いますよ😊

• << 3 レスありがとうございます。 色はピンクっぽい感じです。言われてみればオレンジのような気もしますが💦たまに少しですが赤っぽいのも混ざっている時もあるんです。 水分不足でもなるんですね😥もうしばらく様子みてみます😃 ありがとうございました🙇✨

No.2

2人目が5ヶ月の時に血便血尿が出たので出てたオムツ持ち病院に行きました。検査結果は陰性。あれから2ヶ月数回うっすらあったけど元気で検診の時に相談しましたが、様子みてと…
小さいモノ言わぬ我が子が心配ですよね💧何かあったら、すぐに動ける準備して後はなるようになるってくらいの心構えの方が良いですよ😃心配しすぎたりすると、👶敏感だから心配されちゃいますよ
長文ごめんなさい🙇

• << 4 レスありがとうございます。 そうだったんですか😃💦赤ちゃん👶元気でよかったですね😊💦 あまり心配しすぎるのも良くないですよね。今はしばらく様子見てみます😃 ありがとうございました😊✨

No.3

>> 1 オシッコの色は本当に赤でしたか❓ オレンジ色ではなかったですか❓ もしオレンジ色なら今の時期はよく見られるので心配ないです。オレンジ色のオシ… レスありがとうございます。

色はピンクっぽい感じです。言われてみればオレンジのような気もしますが💦たまに少しですが赤っぽいのも混ざっている時もあるんです。

水分不足でもなるんですね😥もうしばらく様子みてみます😃
ありがとうございました🙇✨

No.4

>> 2 2人目が5ヶ月の時に血便血尿が出たので出てたオムツ持ち病院に行きました。検査結果は陰性。あれから2ヶ月数回うっすらあったけど元気で検診の時に… レスありがとうございます。

そうだったんですか😃💦赤ちゃん👶元気でよかったですね😊💦

あまり心配しすぎるのも良くないですよね。今はしばらく様子見てみます😃
ありがとうございました😊✨

No.5

こんばんは🙇うちの子もありました😲でも小児科に聞いたら赤ちゃんは良くある事だから心配しなくて大丈夫と言われましたよ☝血尿とかは問題ありですが何か病的であれば高熱とか別の症状もでると思います😣心配な事があったら遠慮せずかかりつけのお医者様に電話してバンバン聞いちゃった方がいいですよ😊赤ちゃんは悪化するのも早いから半年位は気を付けて見てあげて下さい💕うちの子は生後一ヶ月で入院経験ありますので…あの時は大変でした💨

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

赤ちゃん👶にはよくある事なんですね😃💧
それ以外は元気だし変わった所もないので少し安心しました☺💨

お子さん入院されてたんですか😢小さい子だと何も言えないし、特に心配ですよね😫💦💦

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧