おしおき
私には5歳と小学3年の娘が居ます。
みなさんの家庭では悪い事をした時におしおきってしますか?
家ではお尻ペンペンするんですが…。
お尻ペンペンする方も居ますか??
新しいレスの受付は終了しました
おしりペンペン💦
アタシはもっとキツいですょ💦💦
外に放り出します。💧💧
どうか愛の鞭と思って下さい💦子どもたちを心底愛してのお仕置きです😣💦💦💦
>> 1 私も何分か外に出します。最近は寒いので風邪ひいたらいけないと思って、言ってもきかない時は皆がいない部屋で(すぐ隣ですが)反省させる事もあります。
優しい主さんですね😃
私はビシビシ✋いきますよ!
口で何度言ってもわからない時は、やります。危ない事などあるし、必要だと思います。
昔のように🏫でもゴチンッ✊して欲しいくらいです。(愛情ありで)
まだ子供達が小さいから無いだろうけど、これからはあると思いますよ!
うちは頑固でケンカ中は子供が絶対ごめんなさい!をしないので『しつこく😤ってはいけないなぁ~』と思いつつ…
子供自身も子供同士で殴り合ったり、もまれますよ😁
大人の機嫌や八つ当たりなどで怒るのはNGです。
うちも外出します❗
お尻叩いたりもあります。
弟の方は。
お姉ちゃんは外出すような悪い事しないし
口で言うだけで
外に出す位の凹みかたするので
口で言います。
お姉ちゃんは繊細なので叱り方にも気を使う💦
弟は叱るにしても
楽です😂
外だすとか
虐待で近所から通報されたりしないんですか⁉
時代が時代なだけに
なんか近所のひと相当な噂してるとおもいますよ
あと叩くのは何発も叩くんですか⁉
ビシっと怒って
うちはあとは優しくしてます
ズルズル怒るのはあまり効果ないだろうし
私も昔はベランダに出されたことあるけど
幼いながらに
何も解決しなかったし
押さえつけの育児だとおもってました
話し合いをしっかりすれば子供だってわかるし
あまり外に締め出すとか
叩きすぎるのは
愛じゃなく
親の勝手な満足だとおもう
- << 7 外に出すのが虐待と言われるならうちはとっくに警察とか来てるでしょうね💧近所付き合いもきちんとしてますし仮に噂されてたとしても子供の為にガツンとやらなければいけない時もあるんです。外に出して満足なんかする訳ないですよ💨 話し合いだけで分かってくれる事ばかりではないんでね
- << 8 私もそぅ思ってましたよ。 …上の子の時は…ね。 因みに…通報された事は一度も無いです。 アパートの人、大抵顔見知りで 話したりもするし。
- << 15 ずっとお返事したかったのですが、何せ初心者なもので投稿が規制されてまして… 虐待と受け取られ、少し考えさせられました。 私は同居で家族8人で楽しくワイワイ過ごしてます。躾に関しては親に責任があると思っておりますので、うちでは私と旦那さんが躾をし、子供のフォロー(言い方変かな?)として祖父母や小姑がいるという形にしてます。 時と場合によっては私がフォローする側になることもありますが。 続きます。
- << 16 続き… 外に放り出すと書きましたが、ニュースで見る何時間もとかそんな酷い事はしないですよ。 よっぽど悪いことをして注意しても聞く耳持たず改めない場合に、反省させる意味でせいぜい10秒くらいです。それも3ヵ月に1回あるかないか。 普段は口で叱ってますので。 うちは一言ビシッと言ってわかるほど聞き分けのいい子ではないので… (そう育ててしまった私に責任ありますね。) 通報とありましたが、ご近所さんとは毎日お話するし、付き合いはいい方です。ご近所さんも「〇〇くん、昨日外に出されてたな~、もう悪いことしたらダメやで。」と理解してくれてます。 駄文で伝わりにくく、誤解させてしまい申し訳御座いませんでした。貴女が心配するほどの事はしていないので安心してください。 長々とすみませんでした。 書き込み制限されると嫌なもので💦 主さん、横スレごめんなさい。 お尻ペンペンは一発ペチーンとしますよ😄(手加減有り)
>> 5
↑
理想はそうなんですがね😥
外出したり お尻叩いて泣いたって虐待なんて思いませんよ😁
どこもそんなもんです
>> 5
外だすとか
時代が時代なだけに
あと叩く…
外に出すのが虐待と言われるならうちはとっくに警察とか来てるでしょうね💧近所付き合いもきちんとしてますし仮に噂されてたとしても子供の為にガツンとやらなければいけない時もあるんです。外に出して満足なんかする訳ないですよ💨
話し合いだけで分かってくれる事ばかりではないんでね
>> 5
外だすとか
時代が時代なだけに
あと叩く…
私もそぅ思ってましたよ。
…上の子の時は…ね。
因みに…通報された事は一度も無いです。
アパートの人、大抵顔見知りで
話したりもするし。
私も昔は言うこと聞かなくて親に外に引きずり出された事あるし、門限破って鍵閉められた事あるけど、ただ怖かったし、中に入りたいから泣いて謝っただけで全く反省とかしてなかったと思ったので😥
自分の子には同じような躾はしません🙅
うちは悪い事、危ない事したら私の前に正座させて目を見て何がダメなのか説明しながら叱ります✋わかるまで話します✋
でも人の家庭の躾の仕方に口を出すつもりはないし、外に出したから虐待だとは思いません🙅躾の仕方はその子の性格にもよるし、正解や不正解はないと思います✋勿論親の感情で八つ当たりしてるなら虐待になりますが、子供に愛情を持って子供の為に叱ってるなら躾だと思います✋
- << 12 現実はやっぱり理想論だけでは上手く行きませんよ。 2歳3歳が正座させられ話をされて理解して次からやらなくなりますか? 本人・周りに危険を及ぼす場合は正座してる場合ではありません。 理想論どおり行くといいですね。頑張って下さい。 因みに私は、他人を痛い痛いした時はお尻をポンと叩きます。まだ軽く叩いて言い聞かせればやめますが、今後は大変だろうなぁ。
お尻ペンペンする人って居ないんですかねぇ?(^_^;)
私の小さい頃はいっぱいいたんですけどね
はじめまして私がまだ小さいころに親によくやられてました
あとご飯が気に入らないなら食べなくていいと片付けられたり押し入れにいれられたり外にだされたり虐待にならない程度のしつけだったみたいです
あとお米を一粒でも残したら目がつぶれるとかよく言われてましたよ
>> 9
私も昔は言うこと聞かなくて親に外に引きずり出された事あるし、門限破って鍵閉められた事あるけど、ただ怖かったし、中に入りたいから泣いて謝っただ…
現実はやっぱり理想論だけでは上手く行きませんよ。
2歳3歳が正座させられ話をされて理解して次からやらなくなりますか?
本人・周りに危険を及ぼす場合は正座してる場合ではありません。
理想論どおり行くといいですね。頑張って下さい。
因みに私は、他人を痛い痛いした時はお尻をポンと叩きます。まだ軽く叩いて言い聞かせればやめますが、今後は大変だろうなぁ。
- << 14 あの…私は家庭によって躾の仕方は違うし、別に他の家庭を否定したつもりはありませんが😥なぜ挑発的な横レス??💦 うちの子は5歳と3歳ですが正座しますよ✋ お友達を叩いた時は痛いという事をわからせるために手をぺチンと叩きました😥その後正座させて言い聞かせました。 私は臨機応変に対応します💦これはあくまでうちのやり方なので、他のお子さんには合わないかもしれませんし、外に出す躾が悪いとも思いません。
母には少し✊は有りましたが、父は✊は全くなかったですが…
父は家族の中で別格な地位?でした。
昔ボクシングやってたので✊はなかった。だけど、一切逆らえませんでしたよ😁
『万引きなど、人様に迷惑掛ける奴は絶対に許さない😤』と日頃から言われ絶対に父が怖くてしませんでした。
そんな事したら多分引きずり回されると思っていたから。
前回レスしたように✊してますよ。
虐待とは思っていませんよ。甘やかして育てて、変な大人にはしたくないからです。
主人の帰りが遅いので、ガツンと言ってくれる人が居ないし母である私が例え子供に嫌われても世間から後ろ指さされる子供にはしたくないから…
>> 12
現実はやっぱり理想論だけでは上手く行きませんよ。
2歳3歳が正座させられ話をされて理解して次からやらなくなりますか?
本人・周りに危険を及…
あの…私は家庭によって躾の仕方は違うし、別に他の家庭を否定したつもりはありませんが😥なぜ挑発的な横レス??💦
うちの子は5歳と3歳ですが正座しますよ✋
お友達を叩いた時は痛いという事をわからせるために手をぺチンと叩きました😥その後正座させて言い聞かせました。
私は臨機応変に対応します💦これはあくまでうちのやり方なので、他のお子さんには合わないかもしれませんし、外に出す躾が悪いとも思いません。
>> 5
外だすとか
時代が時代なだけに
あと叩く…
ずっとお返事したかったのですが、何せ初心者なもので投稿が規制されてまして… 虐待と受け取られ、少し考えさせられました。 私は同居で家族8人で楽しくワイワイ過ごしてます。躾に関しては親に責任があると思っておりますので、うちでは私と旦那さんが躾をし、子供のフォロー(言い方変かな?)として祖父母や小姑がいるという形にしてます。 時と場合によっては私がフォローする側になることもありますが。
続きます。
>> 5
外だすとか
時代が時代なだけに
あと叩く…
続き…
外に放り出すと書きましたが、ニュースで見る何時間もとかそんな酷い事はしないですよ。 よっぽど悪いことをして注意しても聞く耳持たず改めない場合に、反省させる意味でせいぜい10秒くらいです。それも3ヵ月に1回あるかないか。 普段は口で叱ってますので。 うちは一言ビシッと言ってわかるほど聞き分けのいい子ではないので… (そう育ててしまった私に責任ありますね。) 通報とありましたが、ご近所さんとは毎日お話するし、付き合いはいい方です。ご近所さんも「〇〇くん、昨日外に出されてたな~、もう悪いことしたらダメやで。」と理解してくれてます。 駄文で伝わりにくく、誤解させてしまい申し訳御座いませんでした。貴女が心配するほどの事はしていないので安心してください。 長々とすみませんでした。 書き込み制限されると嫌なもので💦 主さん、横スレごめんなさい。 お尻ペンペンは一発ペチーンとしますよ😄(手加減有り)
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
卒園式にて5レス 140HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
年長、ワークなどを家でやっていますか?3レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供の習い事について聞きたいです4レス 112HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
運動が苦手な我が子1レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
年中の娘の交友関係1レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
卒園式にて
他のママを悪く言うのは1番ダメですね。。 でも私も自分の子から「…(♂♀ママさん0)
5レス 140HIT ♂♀ママさん (20代 ♀) -
年長、ワークなどを家でやっていますか?
今年3歳になる娘がいます。 去年の年末からディズニー英語を始めました…(匿名さん3)
3レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供の習い事について聞きたいです
そこは、大丈夫でした! ありがとうございます😊(新米ママさん0)
4レス 112HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
運動が苦手な我が子
結果ではなく、頑張ったことを褒める。 常にこれを心がけてください。 …(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
年中の娘の交友関係
女の子は難しいので 下手なことしない方が良いですよ 子供同士の…(通りすがり)
1レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子どもが複数いる方へ質問!2レス 114HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
親子遠足、どちらが行く?7レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後1レス 135HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 419HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 375HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子どもが複数いる方へ質問!
全体的に前日に準備出来るものはしておくってスタイルですかね。子供も成長…(匿名さん1)
2レス 114HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
親子遠足、どちらが行く?
ずっと平行線なら、お子さんに『どちらと行きたい?』と聞いて決めてもらっ…(匿名さん7)
7レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後
そしたらまずは体作りをしてみるのはどうでしょう? 産後鬱とかは、…(匿名さん1)
1レス 135HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 375HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 419HIT もも (50代 ♀)
-
3歳児の男の子のトイレ6レス 7348HIT ♂ママ (♀)
-
ジュニアシート0レス 4447HIT みぃまま (20代 ♀)
-
6歳男の子が自慰行為を始めました。65レス 344672HIT ♂ママ (♀)
-
閲覧専用
躾?お尻ペンペン22レス 22426HIT ♂ママ
-
閲覧専用
おしおき17レス 18259HIT ♀ママ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12314HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12232HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12952HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13406HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12334HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る