パチンコ… 情けない

レス34 HIT数 6801 あ+ あ-

2010/01/31 21:27(更新日時)

パチンコ辞めたいです…⤵⤵ 完全中毒なんですよね…。
完全に負けなんです‼ わかってるつもりですが…
足が向かってます⤵⤵ 今月にはいっていくらかなぁ❓❓
10万はいってます… 情けない… また負けても困らない給料がいけないのか…
他のことは節約できるのにパチンコは別なんですよね⤵⤵ 同じような人がいたら一緒にがんばりましょっ‼

No.1222558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.34

>> 33 彼氏はいますよ✨ 彼氏は全くしません💨 ちなみに私は不定期の休みで、彼氏は土日です。 平日休みが多くてヒマなんです😢😢
ちなみに彼氏と一緒にいくことはありますが…

私はパチンコ、彼氏は漫画をよんでます💨💨

No.33

まだ25才じゃないですか💦もったいないですよ。彼氏とかはいないのですか?デートとかして過ごした方が有意義ですよ。

No.31

違いますよ💨 ホントです💦

依存してますね⤵⤵
あきらめました💨

No.30

🎣

No.29

やっぱ行ってるんですね。やめようとしてないじゃないですか。完全に依存していますね。勝って終わりにするとありますが近い内に必ずまた行くでしょう。

No.28

ありがとうございます☺ でももうイイです💦

昨日一昨日で16万勝ったので…。勝っておわりにします💨

ありがとうございました

No.27

負けても困らない給料なら、別にやめなくてもいいんじゃないですか?

でも、半月で10万円負けて、“困らない”と平気で言い放つあなたは、異常なんですよ。

No.26

こういうのが定期的に立つけどやっぱりさこれは傷の舐め合いにしかならないよ。他人の忠告やアドバイスが今まであって無視してきた結果が今じゃないの?

それを今さら聞き入れて行動出来るかな。依存と逃げるでしょ?

皆承知の上でレスしてるだろうけど本当に病気ならこんなとこで治らないよ。何の為に医者がいる。

No.25

やめられません。特に困ってなく、対策も練っていないからです。

No.24

罵倒してくれとか言ってる前に、本当に脱け出せないならやっぱり病院で真剣に治療始めたら❓

そんな若い年で……
通勤中に通るパチ屋、車からふと見ると平日の朝早くから並んでる人たちよく見掛けますが、本当に暇人だねとか仕事ないの❓とか感じます
パチンコは世間体からすればそんなものですよ
ただの娯楽として楽しめる人は少ないんじゃないかな
皆やっぱ勝ちたい!お金が!とかそんなんで頭いっぱいじゃない❓

No.23

高校から❓
ヤンキーな女だ(笑)
バレたら停学くらい❓
「世間一般」からしたら、連れてく親がバカ
しかも女でギャンブルは尚更ないわ
何か世間体の悪いパチンコごときに、悩んでるって悲しいよ…立派な病気だとか、真剣に悩んでるとかのレベルじゃないもん

No.22

>> 21 面白い遊びを辞める必要はないよ😊

主さんの趣味なんでしょ?😁

パチンコは博打だからね😁

勝つか負けるかの単純なゲーム。

借金さえしなければいいんじゃないかな😉

パチンコ以外でも金の掛る趣味はいっぱいあるからね。

No.21

ありがとうございます😢 あのですね…
皆さんに罵倒してほしくてこのスレをたてたのが本音です⤵ みじめと悔しい気持ちでやめれるかと…
でもみなさん優しくて😢

No.20

私も以前は依存状態でしたが、結婚して子供ができてからやめれましたよ😃
やめた、とゆうより子供いるし、家計も厳しいからいけなくなったってゆう感じ…
主さんも結婚して子供できたら自然とやめれますよ、きっと。
それまでは自分で稼いだお金なら自由に使ってもいいんじゃないかなっておもいます。

No.19

ありがとうございます💦
そうですね…

でも‼ もうやめます💦💦 って何回目だろう😢

No.18

やっぱり収支表付けるのが1番だと思う。
ちょっとずつでいいからパチンコ以外のことにも目を向けてみては?
私もたまに行きたくなるが…
財布の中は1~2千円しか入ってないから行けないや。
(^_^;)

No.17

ありがとうございます☺ 彼氏は全くギャンブルしません💦💦 アマデジ… そうしたいと思い、車に乗るといつものパチンコへ💦💦
あの音、じゃらじゃらする感じ…
いっそ天引きにしてもらいたい😢😢

No.16

会社で天引きの貯金とかにしてもダメですか?それか甘デジや1円に変えるとか😃

私も夫婦でパチンコやりますが、結婚後は甘デジに変えました。並んで共有でやってます😊

収支は必ずつけて、二人で1万まで。月収支で2万プラスになったらその月はオシマイにします✋また次の給料日のお楽しみです✨

自分を律する事が大事ですよね☺

こんな事言ってますが、私も独身時代はかなりつぎ込んでましたよ😱💦

No.15

ありがとうございます💦
そう思ってましたが… リミッターききません😢😢

なんでっ‼‼
辞めたいっ‼ って…

No.14

もったいない💸

No.13

>> 12 俺は別に辞める事は無いと思うのね。
パチンコも立派な趣味だと思うから。
重要なのは金銭のリミッターをしっかりする事だとおもうよ。
今日はいくらまでって決めてその範囲で楽しめば何ら問題ないと思うな。
趣味を奪われるのはつらいからなぁ

No.12

私は実は高校生のころから親子でいってて… みんなでパチンコって楽しかったんですよね💦
負けても楽しいって思っちゃいます💦💦

No.11

>> 7 ありがとうございます☺ ダメなんですよ💦 あのタバコ臭い感じ、騒音… ドキドキするんです💦💦 なんで足が向かっちゃいます… なるほど。
やはりバーチャルじゃだめなんだね。
うちの親もパチンコやるけどさ、痛い目にあってるのをしょっちゅう見てるから全くやろうとはおもわないなぁ。
いい反面教師だわ。

No.10

親に助けてもらおうと思いましたが… 親もするので💦

彼氏は頼れないんですよね⤵⤵

No.9

自分の服とかは三千円とかでも高くて買わないし、一食は二人分で500円以内に押さえてます(彼氏と同棲中)
でもパチンコだけは節約できないんです…😢

No.8

ありがとうございます☺✨ そうですね💦 お金があったらいきたくなりますもんね…

私もそうしてみます‼‼

No.7

ありがとうございます☺ ダメなんですよ💦 あのタバコ臭い感じ、騒音… ドキドキするんです💦💦
なんで足が向かっちゃいます…

• << 11 なるほど。 やはりバーチャルじゃだめなんだね。 うちの親もパチンコやるけどさ、痛い目にあってるのをしょっちゅう見てるから全くやろうとはおもわないなぁ。 いい反面教師だわ。

No.6

ありがとうございます☺
そうなんですよね… 頭の中でお金の計算して『まぁ…大丈夫』って思うんです⤵⤵

No.5

私の知り合いで、昨日1日で7万負けだって😲💦

結婚して嫁にお金、通帳預ければ、パチンコも好きなようにはできないからいいかも⤴

うちの旦那がいい例です☺✨

No.4

結婚して家計を旦那さんに握ってもらう。
嫌でも治りますよ。
もう二年になります。
親に給料を渡し小遣い制に(一日千円とか)
他に趣味も見つけないとね。
5千円使ったらお米買えるなぁとか一万円あったら光熱費が浮くな。とかいろいろ考えたら空しくなって辞められました。

No.3

私は、同じ感じでした💦かなりの依存でしたけど、今、かなり、改善されましたよ⤴私の場合は、とりあえず、財布にお金をいれないようにしました👋千円とか二千円とかしか…😭そうすると、行かないじゃなくて、行けないって、感覚になり、行かなくなりましたね😁はじめは、やっぱ、行けないことにかなりのストレスでしたが、行かないことが当たり前になって、今ではストレスは、なくなりましたよ😁👋

No.2

例えばプレステなんかで出てるパチンコとかじゃだめなの?
もしくは実際にパチンコ台を買って家でやるとか。
俺パチンコやらないけど実物のパチンコ台もってるよ。フィーバークイーンっていったかな?
部屋のいいインテリアになってるよ。

No.1

収支帳作るといいですよ

年間 どれだけの金を捨ててるか判りますから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧