パチンコ… 情けない
パチンコ辞めたいです…⤵⤵ 完全中毒なんですよね…。
完全に負けなんです‼ わかってるつもりですが…
足が向かってます⤵⤵ 今月にはいっていくらかなぁ❓❓
10万はいってます… 情けない… また負けても困らない給料がいけないのか…
他のことは節約できるのにパチンコは別なんですよね⤵⤵ 同じような人がいたら一緒にがんばりましょっ‼
新しいレスの受付は終了しました
例えばプレステなんかで出てるパチンコとかじゃだめなの?
もしくは実際にパチンコ台を買って家でやるとか。
俺パチンコやらないけど実物のパチンコ台もってるよ。フィーバークイーンっていったかな?
部屋のいいインテリアになってるよ。
私は、同じ感じでした💦かなりの依存でしたけど、今、かなり、改善されましたよ⤴私の場合は、とりあえず、財布にお金をいれないようにしました👋千円とか二千円とかしか…😭そうすると、行かないじゃなくて、行けないって、感覚になり、行かなくなりましたね😁はじめは、やっぱ、行けないことにかなりのストレスでしたが、行かないことが当たり前になって、今ではストレスは、なくなりましたよ😁👋
結婚して家計を旦那さんに握ってもらう。
嫌でも治りますよ。
もう二年になります。
親に給料を渡し小遣い制に(一日千円とか)
他に趣味も見つけないとね。
5千円使ったらお米買えるなぁとか一万円あったら光熱費が浮くな。とかいろいろ考えたら空しくなって辞められました。
会社で天引きの貯金とかにしてもダメですか?それか甘デジや1円に変えるとか😃
私も夫婦でパチンコやりますが、結婚後は甘デジに変えました。並んで共有でやってます😊
収支は必ずつけて、二人で1万まで。月収支で2万プラスになったらその月はオシマイにします✋また次の給料日のお楽しみです✨
自分を律する事が大事ですよね☺
こんな事言ってますが、私も独身時代はかなりつぎ込んでましたよ😱💦
やっぱり収支表付けるのが1番だと思う。
ちょっとずつでいいからパチンコ以外のことにも目を向けてみては?
私もたまに行きたくなるが…
財布の中は1~2千円しか入ってないから行けないや。
(^_^;)
私も以前は依存状態でしたが、結婚して子供ができてからやめれましたよ😃
やめた、とゆうより子供いるし、家計も厳しいからいけなくなったってゆう感じ…
主さんも結婚して子供できたら自然とやめれますよ、きっと。
それまでは自分で稼いだお金なら自由に使ってもいいんじゃないかなっておもいます。
高校から❓
ヤンキーな女だ(笑)
バレたら停学くらい❓
「世間一般」からしたら、連れてく親がバカ
しかも女でギャンブルは尚更ないわ
何か世間体の悪いパチンコごときに、悩んでるって悲しいよ…立派な病気だとか、真剣に悩んでるとかのレベルじゃないもん
罵倒してくれとか言ってる前に、本当に脱け出せないならやっぱり病院で真剣に治療始めたら❓
そんな若い年で……
通勤中に通るパチ屋、車からふと見ると平日の朝早くから並んでる人たちよく見掛けますが、本当に暇人だねとか仕事ないの❓とか感じます
パチンコは世間体からすればそんなものですよ
ただの娯楽として楽しめる人は少ないんじゃないかな
皆やっぱ勝ちたい!お金が!とかそんなんで頭いっぱいじゃない❓
こういうのが定期的に立つけどやっぱりさこれは傷の舐め合いにしかならないよ。他人の忠告やアドバイスが今まであって無視してきた結果が今じゃないの?
それを今さら聞き入れて行動出来るかな。依存と逃げるでしょ?
皆承知の上でレスしてるだろうけど本当に病気ならこんなとこで治らないよ。何の為に医者がいる。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車名について0レス 2HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
私は長い間なやみましたが、ここで告白することにします ···0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
既婚者クラブ1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
🍞って、何日か置いてたら、 すぐカビるから12レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
このごろの、各種原材料費高等化などによる値上がりに6レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
車名について0レス 2HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
私は長い間なやみましたが、ここで告白することにします ···0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
🍞って、何日か置いてたら、 すぐカビるから
ヤマザ○、腐らないですよね。 なに入ってるんだろう?って思うくらい。(匿名さん12)
12レス 184HIT おしゃべり好きさん -
既婚者クラブ
割り切った関係を求める既婚者の需要って多そうな気もします (匿名さん1)
1レス 60HIT おしゃべり好きさん -
このごろの、各種原材料費高等化などによる値上がりに
そこが社会問題です 👉️ (匿名さん6)
6レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
つぶやき7レス 106HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 112HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 290HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 171HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 221HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 106HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 290HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 112HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 171HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 221HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
こんなこと突然言われても納得できないです…
アプリで知り合った年下の男の子と付き合って2週間だけで ラインで別れて欲しいと言われてブロックされ…
23レス 377HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
26レス 325HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
仕事は、頑張らない時代?
パートで洗い場で働いてます。 職場にモクモクと仕事が早い人、だらだら喋りながらやる人がいます。 …
26レス 319HIT 社会人さん -
もやった事について一般論が聞きたいです
友人と行った鑑賞物で起きたちょっともやることについて聞いて欲しいです。先日、席は別々だったんですが、…
8レス 209HIT おしゃべり好きさん -
O型の人、相談したいです。
僕はO型です。単調な特徴としては面倒臭がり、マイペース・おっとり寄りで危機感があまりない、なんとかな…
18レス 236HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) -
ペアリングしている人に片想い
右手にペアリングをしている男性を好きになってしまいました。もう諦めるしかないですか?同じ状況でも付き…
11レス 177HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る