主人の浮気相手が結婚するのを知って‥
一年半前に主人の浮気が終わり その相手女性が結婚予定と知りました。
と言うのも 家のお姑さんが水彩画教室をやっていて 私はそこの事務を手伝っているのですが、去年末入室した女性が 浮気相手女性の婚約者の母親なんです。
皆さんとの雑談中 息子さんが今春式予定という話から相手女性の話になり、プロフを聞いていく内に確信しました。
話の端々に実名も出て来て間違いありません。
お姑さんは 息子(主人)の浮気事件は知りません。
その方が 「良いお嬢さん」と話す度に本当の事を言いたくなります。まさか既婚者と不倫した娘とは知らないと思います。言いたくて仕方無いですが 言ったら犯罪ですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
それを伝えることで、誰が幸せになりますか?
胸を張って誇れる行為だと言えますか?
少なくとも 私がすっきりします。
屁理屈かもしれませんが 相手の方に本性を知らしめてあげるのは親切では まで思います。
- << 11 それならば、当人の彼女に対してのみ慰謝料請求などすれば良いのではないでしょうか? もし精算されているなら終わったことですし。 お姑さんの手前、教室の生徒である婚約者の母親を巻き込み、事を荒立てれば、名誉毀損等の主さんの不利益にしかならないと思います。 あなた自身が深く傷つけられたことはわかりますが、関係ない人をわざわざ巻き込んだり、同じように傷つけようとするのでは憎しみが広がるだけです。 心の痛みを知っているなら、傷つく人を増やさないでおきましょう。
>> 6
少なくとも 私がすっきりします。
屁理屈かもしれませんが 相手の方に本性を知らしめてあげるのは親切では まで思います。
それならば、当人の彼女に対してのみ慰謝料請求などすれば良いのではないでしょうか?
もし精算されているなら終わったことですし。
お姑さんの手前、教室の生徒である婚約者の母親を巻き込み、事を荒立てれば、名誉毀損等の主さんの不利益にしかならないと思います。
あなた自身が深く傷つけられたことはわかりますが、関係ない人をわざわざ巻き込んだり、同じように傷つけようとするのでは憎しみが広がるだけです。
心の痛みを知っているなら、傷つく人を増やさないでおきましょう。
- << 15 浮気当時は彼女は大学生で 主人の店でバイトしてました。 私は主人だけ責めて終わりになりましたが 一方的に傷付けられたこちらは泣き寝入りなんですよね。
>> 8
別にいいじゃないですか。他人の事です。
浮気したのは旦那さんで、その不倫相手は旦那さんと別れて幸せな道を選んだのですから、あなたが邪魔をする…
私も彼女に幸せと権利を侵害されてるんですよね。
彼女と婚約者の絆が本物なら事実を知らしめても乗り越えられるハズでは?とか思ってしまいます。
- << 138 それを言うなら、まずは不倫が起きる程度の絆しかできていなかった自分達夫婦を責める必要がありますよ。 相手を許せとは言いませんが、先にも書きましたが、自分の人間性を犠牲にしてまでそんな女の人生にちょっかい出すのは馬鹿らしいです。 最悪、女は破談、主さんは離婚、女と旦那が再婚なんて事態が発生する可能性もありますよ😫
言う事で、主さんは、少しは腹の虫が治まるかもしれないけど、それから後、回り回って主さんにまた災いが来るんじゃないかな? その女性も 主さんの旦那と別れて結婚するんだし、あなたがそれを壊す権利は、ないでしょ? また 旦那と寄り戻して欲しい訳? あなたが言う事で、わかれば旦那の気持ちも主さんには向かなくなりますよ。彼女だけ悪い訳じゃないと思う。旦那も悪いんだから、今から人を不幸にするより、彼女がもう過ちを繰り返さず、幸せな家庭を持てる事を黙って見てあげなよ。その娘さんの親にまで、心労かけて、あなたは、これから先、満足なんだろうか?
- << 18 そうとも思うのですが 感情のままやられた浮気の被害を一方的に味わわされ 納得が行かないのが本音です。それなら私も感情のまま行動したい。それで壊れる仲なら それまでの物とか思ってしまいます。壊れないかもしれないし いっそのこと彼女達にも乗り越えてくれたらとさえ思ってしまいます。 本音は やはり言いたい。
>> 19
お姑さんに 相談は考えてみます。
皆が同じ市内居住だからですね。でも 凄い偶然だと思います。
なので 私に報復のチャンスが巡って来たのではとか 悪事はバレる巡りあわせかと思ってしまいます。
- << 24 私なら逐一言いたい処ですが お姑さんの教室の生徒と言うポジションががミソですね⤵ そのミソには私も貝になります でも不倫は犯罪ですよ💢 暖かく見守る必要なんて無し‼ しかし学生に手を出した旦那さんもさりげなく悪いです💀✨ と…言う事で 怒りを取り敢えず2で割って半分は旦那さんに直撃攻撃👊で不倫女には怒り半分の体制で行きましょう⤴ そして凄い馬鹿な振りして近寄り『幸せに成ってよかったぁ~昔は主人と不倫してたのに』と…いい人ぶってミサイル落としますか😁⁉
>> 20
お姑さんに 相談は考えてみます。
皆が同じ市内居住だからですね。でも 凄い偶然だと思います。
なので 私に報復のチャンスが巡って来たのでは…
私なら逐一言いたい処ですが
お姑さんの教室の生徒と言うポジションががミソですね⤵
そのミソには私も貝になります
でも不倫は犯罪ですよ💢
暖かく見守る必要なんて無し‼
しかし学生に手を出した旦那さんもさりげなく悪いです💀✨
と…言う事で
怒りを取り敢えず2で割って半分は旦那さんに直撃攻撃👊で不倫女には怒り半分の体制で行きましょう⤴
そして凄い馬鹿な振りして近寄り『幸せに成ってよかったぁ~昔は主人と不倫してたのに』と…いい人ぶってミサイル落としますか😁⁉
- << 28 ミサイルですか。 今思ったのですが お姑さんより先ずは主人に言ってみようかと思いました。
主です。
遅い時間にも関わらず レス下さいました方々ありがとうございます。
判ってから悶々とする日々で 投稿しようか迷っていました。
黙っていられない質なので 多分 主人もしくはお姑さんに相談すると思います。
ちょっと勇気の要る事ですので 進展あったら御報告します。
ありがとうございました。
お休みなさい🙇
偶然にも💡その女性が学生時代にご主人の店でバイトしてたこと。
をその婚約者の母親に言うだけでいいのでは?
そのことが母親→婚約者→元不倫相手の耳に入るだろうし、聞いた元不倫相手の女性は過去がバレないか心中穏やかじゃなくなりますよ😸
結婚前の楽しい時間が台無しになるだけでも👍
言うのはやめたほうがいいと思います
当時彼女は未成年かは知りませんが大学生。不倫は同罪とはいえ、世間から見たら既婚者でバイト先の上司であった主さんの旦那さんの方が圧倒的に悪者です。
たとえ彼女の方から誘惑したとしても、主さんの旦那さんが断るべきって思われますよ。
その人にお教室の先生の息子がうちの嫁になる子をたぶらかしたと思われる可能性のが高くないですか?
姑さんも常識のある人なら自分の息子の不始末は人に話したりせずに隠すでしょう
人を呪わば穴ふたつ。
彼女を不幸にしようとしても主さんはスカっとするどころか痛い目にあうと思います
旦那さんとの修復に一生懸命なら、そんなくだらない復讐なんて浮かばないと思います。もっと前向きに夫婦の形を考えていかないと、また 違う女と浮気され あなたは復讐を繰り返すと思います。もっと夫婦の足元を見て 人のせいにしない方がいいのでは…
『そのお穣さんなら、私もよ~く知ってますよ😄』となんとなく匂わせておくだけにしたら?
そのお姑さんも『⁉』と、気になるはず。
単なる噂話なら名誉棄損にもなりませんよ。
はっきりとは物を言わず
『えぇ、向こうも私の事をよ~く知ってると思いますよ、あっ、主人の事もね』と、答えは言わず
変な雰囲気だけを漂わせておくだけで十分だと思うよ。
不倫慰謝料の時効は発覚から、二年は有効なので、女に慰謝料請求してみては?
結婚前だからムチャクチャ文句言ってくるだろうけど、二年間は権利だと。
悪いことしたのはあなたでしょ?ちゃんと償ってキレイになってから結婚したら?と、サラッと言ってみる✨
別に言ってもいいと思います。結婚は一生の問題だし普通そんな女と縁組みしたいとは思いませんよね。例えば相手が結婚してるとしらなかったり完全に騙されてた場合は不倫とは言えないですけど、そうでなければ言ってもいいと思います。
私も時効過ぎてないのであれば 浮気相手に慰謝料請求するのが良いのではないかと思います🙆 慰謝料請求は公に認められていますし、それこそにんじょう沙汰になってしまっては🙅 その時にしっかり謝罪してもらって あとは蒸し返すことなくすっきりさせてしまいましょう😉
主です、おはようございます。
レス下さった方々ありがとうございます。
いろいろ考えてみましたが、とりあえず主人に 元浮気相手の婚約者の母親が生徒さんで居ると話してみようかと思います。
その後 どうするかは又考えます。
私がバラすでなく 何処かから耳に入るのが一番理想的なんですが そう上手くはいかないですよね。
私だったら言っちゃうかもしれない。それとなくね。お嬢さんのことは主人から聞いてしってます。昔主人と同じバイト先だったみたいで、主人も憧れていたみたいです… ってね。不倫とは言いません。それで、勘の鋭い人なら気づくと思いますけどね。
黙ってはいられませんね。それでスッとするなら濁す程度に言ってみては?
- << 45 私ならまず旦那に話します。 自分の前で不倫相手を「いい子」だと言われるのはいい気がしないし、聞きたくないと。 それから姑に話すと思います。 そのことで旦那がいたわってくれたり、姑が自分の前では話さぬように気遣ってくれたら、あとはなんとかこらえますね。 でもそれがなかったら本当のことは言わずとも「お嫁さんになる方よく知ってます。以前主人がお世話になったみたいで…よろしくお伝え下さいね」ぐらいの嫌みは言うかもしれません。
主です。
昨夜は熱くなっていて 書き立ててしまいました。すみません。
慰謝料は手続きも面倒ですし彼女からの💰なんて受け取りたくないし考えてません。
婚約者の母親が彼女の本性を知らないのが嫌なんです。私が当事者関係で無く 単に彼女の所業を知るだけの人間ならサラッと言っちゃえるのになぁと思います。
主さんはじめまして⭐
元浮気相手は主さんの顔を知ってるんですかね❓😃
知ってるなら婚約者のお母さんに
「そんな素敵な方なら一度連れてきてくださいよ😃」
って言ってみては❓😊
で初対面の時に
「あっ😨」
と白々しく驚いて
『知り合い❓😃』
と聞かれたら
「昔私の主人のお店でバイトされてた方です😃主人が昔お世話になったみたいで…😏」
と含みのある言い方をしてみたらお母さんもうっすら気づくかも❓やし、元浮気相手もバラされるかも😨💧とヒヤヒヤするのでは💡😁
でその後ダンナさんに○○さんの息子さんの婚約者を連れてきてもらったら元浮気相手やった、と伝えたらいいかなぁ~と⭐
でも今までの男性遍歴ってわりと新しい彼に話したりしてるパターンが多いし、もしかしたら婚約者の方は知ってて婚約されたかもしれないので嫁姑関係はギクシャクするかも💧やけど婚約破棄まではいかないかもしれないですよ😃⭐
長々とすみません💦
彼女の本性って、主さんに何がわかるんですか?
自分の旦那と不倫していた子ってことだけでしょ?
貴女の旦那がバイトの学生に手を出したことの方が、経営者として問題ではないですか?
彼女が婚約者に話していたら何の問題もないことだし、誰が一番悪者になるか、一目瞭然ですよね。
私が相手息子の母親なら、そんなことを言ってくる人に感謝なんてしません。
知りたくないし、逆に相手に文句言いますよ。
息子が選んだ娘さんにケチつけられたら黙ってません。
自分の常識が世間に通用するのか、少なくとも一番悪いのは貴女の旦那ですよ。
レス全部読んだけど、呆れた💧学生に手をつけるなんて男が最低💢
お姑さんの言う通り今時珍しい遊んで来なかった真面目なお嬢さんだから、離婚する気もないのに調子いい事言ってよりによって職場の部下に手を出す糞男に騙されたのでは?
相手の過去をバラすのは結局「私サレ妻で~す✌」って広めて回るようなもんだと思うけど。
あ~でもある意味お似合いの夫婦なのかもね😩
私なら💡言いたいなら「私もしかしたら○○さんのお嫁さん知ってるかもしれません😊私の名字を言えばわかるかもしれませんね😊」と言うかな😁
そこから自然と流れにのると思います。
浮気相手が結婚する今、自分がどんな事をしたのか違う立場で感じ取ってほしいですね。
主さん、あまりハッキリ周りに醜態を晒すものではありませんよ。言いたい所を抑えて…くらいに感じてもらった方が効果あります😃
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会わせたくない?3レス 28HIT 相談したいさん
-
店員から注意された8レス 163HIT 匿名さん
-
友達はいますか?5レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方1レス 45HIT 相談したいさん
-
二万いらない6レス 132HIT OLさん (0代 ♀)
-
会わせたくない?
何度もここでみんなに聞くよりかは本人になぜ合わせてくれないか教えてくれ…(匿名さん2)
3レス 28HIT 相談したいさん -
友達はいますか?
気の合う人を見つけてその人と友達になればいいだけなんじゃない? もち…(おしゃべり好きさん5)
5レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀) -
二万いらない
あくまで公約ですもんね 俺も2万要らないです 虚言癖総理と自民党に…(匿名さん6)
6レス 132HIT OLさん (0代 ♀) -
息子に言われたショックな一言
いや、そんな事ないと思いますよ。 送るのとか、親はよくやりますし。 …(匿名さん7)
33レス 704HIT 相談したいさん -
動物園でなんか歌うのはダメですか?
そうですか?(おしゃべり好きさん0)
11レス 269HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 158HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 158HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 495HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 413HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
21レス 359HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 814HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 207HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る