筆談ホステス

レス33 HIT数 15880 あ+ あ-

2010/02/27 23:15(更新日時)

皆さんは観ましたか❓
私は以前「金スマ」で斎藤理恵さんの事を知っていたので興味があり観ました😃
北川景子さんが演じていましたが、以前のドラマブザービートよりも台詞が少ないせいか演技が上手くなった気がしました😄
泣くシーンとかも本当に泣いてましたよね!?
すごく理恵さんの辛さが伝わって来て感動しました👆

皆さんはどう思いましたか❓
ドラマの感想・北川景子さんの事など感想聞かせて下さい💖

No.1219238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんに同意✨
北川景子ちゃんの演技に泣きました😭💦
ブザービートの演技はいただけなかったから、見ようか見まいか迷ったんですけど、内容知らなかったから見ました。
最初から引き込まれました~✨
今年初泣きです🌟

No.2

人には運命があること!
知りました。一生懸命生きることは素晴らしいです。

辛いは幸せになる途中のこと!素晴らしい言葉ですね。

• << 4 同感➰✋ イイ言葉ですね☺ 感動しちゃいました😢

No.3

見ましたよ❗良かった。
お母さんと筆談で和解するシーンにウルウル来ちゃいました😢

金スマを見て、原作も読みましたが、リエさんって、筆談のときの文字が美しいですね💕

それに、筆談の内容がまた素晴らしくて、とても感心してしまいました。

耳が聞こえない、言葉が話せないというハンディキャップで、学生時代にイジメにあったり‥

健常者の何十倍、何百倍も努力されたからこそ、あのような人を惹き付ける、癒せる言葉が自然に浮かぶのでしょうね💖

No.4

>> 2 人には運命があること! 知りました。一生懸命生きることは素晴らしいです。 辛いは幸せになる途中のこと!素晴らしい言葉ですね。 同感➰✋

イイ言葉ですね☺

感動しちゃいました😢

No.5

ホステスさんって職業は、究極の接客業だと思うのですが、そのホステスさんという難しい職業は、健常者でも挫折したりする人が多いと聞きました。

飲む席だから、お客様でも、いろいろな性格、態度の人がいるでしょうし。

銀座っていう一流のホステスさんしか勤まらない場所で、ハンディキャップを背負ったリエさんが、売り上げのNo.1になるって、銀座ホステス界で、史上初の快挙だったと思いませんか❗

銀座でNo.1ですよ😲
並大抵の努力ではないと思います。

No.6

見ました~📺
感動しました😌
耳の聞こえない役って難しいと思いますが北川景子😄良かったと思います
ドキュメンタリーをドラマ化するのって現実味があって好きで😢しながら見るのが好き

No.7

主さん
私も観ましたよ

わが家にも障害児がいて
健常者として育てたいと思った母の事も、同感出来
でも子供がプレッシャーに感じてた事もテレビを通じて…

凄く感動出来ましたね

No.8

北川景子 の泣き顔が不細工で少しひいた あとあの斎藤理恵の上から目線の言葉に お前はあいだみつをかっ て感じだった なんか正確悪そうで感じ悪かった

• << 14 上から目線だと言うあなた✋あなたこそ、上から目線ぢゃないですか💦 漢字も間違ってる場合ぢゃないですよ(笑) 頑張って成功した方に対して、あら探ししか出来ないって残念です😣 北川景子さん、障害をもった方の演技、素晴らしかったと思います🎵 演技力がないと難しい役どころですよね。 これからの活躍期待してます💓

No.9

主です坥
皆さんレスありがとうございます兊
私も今、色々と辛い事があるんですが里恵さんの「辛いのは幸せになる途中です」という言葉を聞いて少し気持ちが楽になりました渹
今はすごく辛いけど将来の為に頑張ろうって思えました渹

No.10

>> 9 斉藤里恵さんについて。
彼女は障害に負けず、人生を切り開いて素晴らしいです。…ただ、彼女がホステスとしてあれだけ成功出来たのは、(筆談という斬新な手法、接客術の見事さも勿論あるでしょうが)、モデル顔負けのルックスも大きいのではないでしょうか?…そう考えると、全ての聴覚障害者を励ませる話ではないような。
実際、私の知り合いに聴覚障害者の女の子がいるのですが、「私は不細工だから共感できない(怒)」って言ってました😥。…この点についてはどう思います?
●斉藤里恵さん批判ではありません。念のため。

No.11

再レスです

障害児の親としては
みんな成功するとは思っていませんが
心の隅では障害があっても乗り越えられる事があるんだと、我が子にも
望みを託したいです

何度も失礼しました珵珵

No.12

私も確かに一番最初見た時にすごく綺麗な人だなぁと思いました。
里恵さんがホステスとして成功したのは、勿論接客術や言葉のセンス皆を共感させる物があったからだと思います昉
でも、ホステスという仕事自体元々顔が整っていないと出来ない仕事だと私は思います。
だから里恵さんは耳は聞こえないけどその分素晴らしい接客と皆が納得できる言葉とあの美しい容姿でカバーできるんだと思います昉

あくまでこれは私の意見です渹
生意気言ってすいませんでした昉

No.13

綺麗&可愛いい北川景子さんの演技大変良かったです。感動しました😢将来が楽しみな期待出来る女優になる事でしょう✋『筆談ホステス』著者の斉藤里恵さんの話が全て本当なら…里恵さんはとても素晴らしい女性ですね☺週刊誌等では"美談の裏側"等々心無いタイトルの記事が…😭有名になれば妬みや嫉妬で叩かれる事が一杯あると思いますが里恵さんにはこれからも銀座1番で頑張って頂きたいと思います😊

No.14

>> 8 北川景子 の泣き顔が不細工で少しひいた あとあの斎藤理恵の上から目線の言葉に お前はあいだみつをかっ て感じだった なんか正確悪そうで感じ悪… 上から目線だと言うあなた✋あなたこそ、上から目線ぢゃないですか💦
漢字も間違ってる場合ぢゃないですよ(笑)

頑張って成功した方に対して、あら探ししか出来ないって残念です😣

北川景子さん、障害をもった方の演技、素晴らしかったと思います🎵
演技力がないと難しい役どころですよね。

これからの活躍期待してます💓

No.15

私も金スマでみたことあったので、引き込まれつい全部みてしまい👀北川さんの演技に感心してしまいました👏
あのしゃべりはなかなかできないと思います。

ただ、北川さんの美貌ならば成功はありえるだろうけど💧て思っちゃいますよね💧本人はそうでもないから、並々ならぬ努力があったのでしょう😃👏

No.16

>> 15 著者もかなり綺麗ですよ😒。

No.17

いやカスはカスだろ。何を泣くことがあるの?ハンディキャップあったからはやし立てられてトップになったってだけの話。
結局やってることはたかが水商売だしな。メディアに踊らされてるな。

No.19

少し前斎藤理恵がバニーちゃんみたいな耳にサンタの格好でテレビに出てました 何考えてるんだろう そんな人にさとされたくないです

No.20

北川景子さん美人な女優さんですよね✨
筆談ホステスみましたよぉ~😢
これからも、どんどんドラマに出て欲しいです😃
水川あさみさんのように、主役並みに大事なポイントとなる、脇役でも目を引く存在だと思うし✨✨

筆談ホステスの理恵さんは…妊娠中だとか👶お相手の方は話されないようですが…シングルマザーとして頑張って行くそうですね😊
私は、応援していきたいです🙌

No.21

昨日の📺金スマに再登場の斉藤里恵さん…妊娠6ヶ月って言ってましたね😊元気一杯な👶を産んで欲しいですね✋彼女ならきっと良いお母さんになれそうな気がします👌

No.22

ほんとなのかは知らないけどNo.1になったのも一回位しかないとかお腹の子は奥さんいる人でテレビに出ていたマンションは本人の部屋じゃなく同僚のだとか😥
ほんとだったらひく😔

No.23

22番さんの言われる通り、私も週刊誌で読みましたが😱な記事だらけで😲でした。書かれている事も全く無いとは思いませんが…💧

No.24

主です坥
私も金スマ観ました。
妊娠中っていうのは本当だったんですね昉
びっくりしました
耳が聞こえない上に父親も居ないで子供を育てるのは口で言う以上にとても大変な事だと思います昉
赤ちゃんが泣いてるのも分からないしお世話とか大変そうです昉
私は里恵さんが実母に子供だけ預けてまたホステスに戻りそうな気もします。
今まで華やかな世界に居たのに、字も分からない泣いてばかりの子供と接するのは難しいんじゃないかなぁと思いました昉

なんか生意気言ってすいませんでした
これは私の意見なのでもし気にさわるようでしたらスルーして下さい

No.25

普通じゃないんだから
普通じゃない人間が集まる。普通じゃない人生を生きて普通じゃない生活をする。
これがまた本人にとっては普通。

No.27

気に入らなければ来ないで下さい瀅
誰もあなたに来てと頼んだ覚えはありません。

No.28

26番は余程ヒマなんやね😁わざわざ入って来なくても良いのに~✋

No.30

>> 29 ここ私が立てたスレなんですけど昉
主がレスに対してコメントするのはおかしい事ですか!?
何度もいいますが、このスレが気に入らなければ来ないで下さい瀅
これだけ言っても来るならただの暇人なんですね(笑)
さっさとお引き取り願います瀅

皆さんまたこの方が突っかかりにきた場合は無視して下さい坥
相手をするとスレが荒れるだけなので昉

No.32

昨日の「金スマ📺」で、斉藤里恵さん👩の妊娠の経緯を再現ドラマでやってました😒。
お互いに魅かれあって😍、彼は彼女の家🏠で朝食🍳を作ってくれたりした☺。
でも、里恵さん👩がメディア📺📖に取り上げられるようになり、すれ違いが増え、破局💔。…でも、その一週間後に、妊娠👶が判明した……。
里恵さん👩は、ちゃんと彼に妊娠👶の事を話した。そしたら、「2人で育てよう😃」と相手は言ってくれた。「でも、もう別れた人なんだから…」と、里恵さん👩はシングル・マザーになる事を決意。
…これ、やっぱりおかしくないですか?😥相手が喜んでるのに、何故一人で?😥
お相手👨は40代との事ですし、やっぱり不倫なのでは?と思ってしまう😥。単身赴任してる人とか…。
里恵さん👩批判ではありません。…あと、荒らしの人とは別人ですので。(最初の方に書き込みした者です🙇)。

No.33

>> 32 レスありがとうございます坥
昨日金スマ出てたんですね昉
見たかったのに渹
でも話の内容だいたい分かりました兊
ありがとうございます戓
私も内容は詳しく分かりませんが、父親が承諾したのにシングルマザーで育てるなんて大変な選択だったと思います昉
でも里恵さんには頑張ってほしいですね坥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧