パチンコが止められません

レス35 HIT数 3662 あ+ あ-

2010/01/21 19:24(更新日時)

パチンコが止められません。パチンコを止めた方はパチンコをしてない時どのような時間の過ごし方をしていますか?一緒に禁パチ仲間も募集します。

No.1218845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕は辞めろうとは思いませんが 今年は小遣いを一年間貯めて来年から行こうと思います やっぱり軍資金が少ないと勝てる気がしません ぱち歴23年の初めての決断です 私事ですみやせん

No.2

>> 1 なんだ止めないんですか😔

No.3

>> 2 いやいや主さん🐱

1さんの様に、一年間軍資金を貯めて、次の年にトライって手もありですよ!

もしかしたら、
一年間辞めていたら
あれ…、なんかこの金使うのもったいないかも…
って思えるかもしれないし!!!

無理にやめるぞ!!
と、意気込むとかえって
ストレスたまってスリップしますわ💨

依存症は、まず行かない期間を長くするのが
禁パチの第一歩ですわ💨

No.4

>> 3 そうですねぇ😃そういう考え方もあるか💡

ご指摘ありがとうございます🙇

No.5

辞めろ辞めろって意気込んだって 辞めれません ホール行って 台を叩いてる人負けてる人 一万札を入れてる人を 観察したら 辞めれますよ 自分だけ出ると思ったら 大間違い ホール行って冷静に考えたら 自然と辞めれますよ

No.6

>> 5 そうですね。観察してみます😃

No.7

自分は辞めてから 半年経ちます。。 しかしながら パチンコのスレがあると つい見てしまう。。 辞めたいのは 何故か? やりたくなるのは 何故か? 辞めたいのは トータルで +にもって いけないから。 時間の無駄。等 ですよね。 やりたく なって しまうのは ひょっとしたら メチャクチャ 出るんじゃないだろうか? と 言う 期待ですよね。でホールに行って、負けて、 ガッカリしてしまう事の方が 多いはずです。で、運が良いのか 悪いのかは 別にして たまに 出ちゃうんだよね。でも 勝った金は全て 次にいった時に飲まれちゃう。 結局は 勝てないんだよ。。勝てない戦は するべきでは ないと 最近サトリました。 主も サトリなさい‼。

• << 9 そうですよね。出るんじゃないかという期待感があるんですよね。

No.8

私も今年からパチンコもパチスロもヤメることにしました。

理由はお金の節約のためです。

人生最後の遊戯はアイムジャグラーでした。千円負けでした。

アイムジャグラーに引導を渡してもらいました。

最後は勝ってパチンコ人生を締めくくろうと再度打ちに行こうとしましたが、今からヤメようとする者が打ちにいくのはおかしいと思い千円負けを最後としました。

思えば長い闘いの日々でした。確変2回ループ時代が懐かしいです。4号機時代が懐かしいです。いい思いもたくさんしてきましたが、それ以上に奮闘空しく追い詰められ店をあとにする日の方が多かったです。

大げさかもしれませんが、これから新たな人生を歩んでいこうと思っています。
主さんの成功を祈ります。

• << 10 僕もアイムジャグラーでした。千円負けでよかったです。

No.9

>> 7 自分は辞めてから 半年経ちます。。 しかしながら パチンコのスレがあると つい見てしまう。。 辞めたいのは 何故か? やりたくなるのは 何故… そうですよね。出るんじゃないかという期待感があるんですよね。

No.10

>> 8 私も今年からパチンコもパチスロもヤメることにしました。 理由はお金の節約のためです。 人生最後の遊戯はアイムジャグラーでした。千円負… 僕もアイムジャグラーでした。千円負けでよかったです。

No.11

私も辞められないです。何度禁パチしたことか…😭 今年に入ってまだ行ってないのでこのまま頑張って辞めたいです。ちなみに行きたいと思う時はグリゲーとかして気を紛らわしてます。あと休みの日はひたすら寝る😪。一緒に頑張りましょう。

No.12

>> 11 今年行ってないんですか⁉あの正月を通り越したんですか⁉凄いじゃないですか😲

No.13

>> 12 凄くないです…😭
昨年の12月上旬にライダーとガロに散々やられまして、お金がなかった…。 でもこれを機会にやめれそうです。

No.14

>> 13 止めれそうですか❓日にちが経っても悔しいって事はそうとうな悔しさだったんですね😂自分は今日も行っちゃいました😔三千円勝ちましたけど…後悔しています😥

No.15

>> 14 私も依存です 昨日今日と行きませんでした 給料前で金ないから😂この前イチパチで四千円勝ったけどその後ヨンパチで五千円負けたので意味ないです 根性ある人は三ヶ月 半年も止めれてる人いるので本当に尊敬します😃

No.16

>> 15 僕等にとって半年もパチンコ止めるなんて凄いことですよね😲

No.17

今日もまっすぐ🏠に帰ります。1パチに心奪われそうに… あぁ辛い😭
ちょっとお金が貯まるとつい打ちたくなる。早くかえろ!

No.18

>> 17 僕も今日は行ってません😉これからも続けばいいのですが…貴方も頑張って下さい✊

No.19

今日もパチンコ屋には行ったけど打ちませんでした👍

どんなもんだい😁

No.20

>> 19 店に行って打たないんですか!?すごい。自分ならちょっと打とうと思ってしまうな。

No.21

>> 20 最近腰痛くて病院代かかるからな~💦

No.22

自分はパチンコ辞めて一年になります

参考になるかわかりませんが自分は家計簿をつけてパチンコでいくら使ってるかを把握しました

すると金銭感覚が養われ今では行く気にもなりません

それと依存症専門のお医者さんに相談した方が良いと思います

No.23

>> 22 回答ありがとうございます。と言うと精神科ですか❓

No.24

今日も無事帰ってまいりました。もうすぐ1ヶ月。疲れる~

No.25

>> 24 偉いですね。パチパチ👏👏😃

No.26

今から行きそうです、うちにかえりたくないんです

お金は全部パチンコにつぎこんでます

死ななきゃ治らないんでしょうか?

• << 28 まずは、死ぬより 病院に行きましょう⤴😁 思い出すなぁ~ 休みの度に行ってた頃を。。 今日は 初当たりが いくらで くるんだろうか❓ とか 考えながらの台選びから 始まって。。最悪の日々だったなぁ~ 残ったのは、300万の借金だけ。。 俺は もぅ やらないぞ‼
  • << 32 うっとうしいなぁ 死ななきゃ治らない❓とか、渇入れて下さい!とか言うやつ一体なんなの❓ 病院での真剣な治療 家族や友人の協力 相当な強い気持ちがないとまじで無理だと思うわ

No.27

>> 26 行ったら負けますよ💦悔しいですよ❗

No.28

>> 26 今から行きそうです、うちにかえりたくないんです お金は全部パチンコにつぎこんでます 死ななきゃ治らないんでしょうか? まずは、死ぬより 病院に行きましょう⤴😁 思い出すなぁ~ 休みの度に行ってた頃を。。 今日は 初当たりが いくらで くるんだろうか❓ とか 考えながらの台選びから 始まって。。最悪の日々だったなぁ~ 残ったのは、300万の借金だけ。。 俺は もぅ やらないぞ‼

• << 30 ヤジ馬さんは、辞めてどの位経ちますか? また、辞めて空いた時間なにしてますか?

No.29

>> 28 止めたんですか😲凄いですね⤴

No.30

>> 28 まずは、死ぬより 病院に行きましょう⤴😁 思い出すなぁ~ 休みの度に行ってた頃を。。 今日は 初当たりが いくらで くるんだろうか❓ とか… ヤジ馬さんは、辞めてどの位経ちますか?
また、辞めて空いた時間なにしてますか?

No.31

>> 30 止めて数日です😣

止めている時間はパチンコ屋に居ます😥

No.32

>> 26 今から行きそうです、うちにかえりたくないんです お金は全部パチンコにつぎこんでます 死ななきゃ治らないんでしょうか? うっとうしいなぁ
死ななきゃ治らない❓とか、渇入れて下さい!とか言うやつ一体なんなの❓
病院での真剣な治療
家族や友人の協力

相当な強い気持ちがないとまじで無理だと思うわ

No.33

よし!今日は暇が有ったけどやらなかったぞ😁

No.34

お久しぶりです。なんとか脱パチ継続中です。

No.35

>> 34 凄いですね😲自分は行ってしまいました😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新