自動車学校

レス7 HIT数 2323 あ+ あ-

2010/01/08 20:12(更新日時)

今自動車学校に通っていて昨日卒検効果測定を落としてしまいましたが、ひたすら90点以上取れるまでがんばり今日受かりそうなのですが、みなさんは1度で受かりましたか❓運転試験もまじかなので…本番では上がってしまうので落ち着いてやるには何かアドバイスください😃

タグ

No.1216732 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は一発合格ですⅤ昀 確かに猛勉強しました俉でも…終わってみれば、何もかも忘れましたょ昉やってみれば意外とそんなもんです昻

これまでの教習所通いの時間とお金の事を考えて自分を追い込めば、きっと合格できますよがんばって兊

No.2

私も一度で受かりました。

教習所の中で効果測定が一番 難しかったです。

効果測定 受かれば免許は目前ですね昀昀昀
頑張って下さい坥

No.3

全て一発合格ですⅥ

実技は緊張しますよね。
僕も本番に弱い性格なもんで昉
実技試験前なんかはイメージ
トレーニングしてましたけど
役に立たんかったなぁ昉
でも、走り出したら緊張が少しとれたんで、
無事合格できました。

あまり深く考えないで
基本を守ってれば大丈夫と思います。

がんばって下さい煜

No.4

自動車免許の試験って毎日でも受けれるし簡単なんだから 別に緊張なんかしなくても良いんじゃないですかね 公的資格の中でも誰でも取れるかなり簡単な方だし 難しい上に年に一度しか試験が受けれない 大学受験や国家資格なんかはどうするの

No.5

確か最後の効果測定って94点以上とるか90点以上を二回とらないとダメなんですよね(=_=)

わたしは合宿で…授業受けてない中効果測定を受かんなきゃいけなくて(教科書のみ😱)

結局90点を二回とって(二回受けて)受かって2週間で卒業出来きました(*´ω`)

でももうあんな監禁地獄は嫌ですね(笑)

💡教習所の最後の効果測定が一番難しいと思うのでここで頑張っておけば免許センター行った時は余裕ですよ‼

No.6

私効果測定は大丈夫でしたが、その前の実技での『目的による停車』が出来ず、1日延びました😹笑

みんなは楽々次行ってたのにあたしだけ‥😿しかも合宿だったからあたし独りで1日居残り💧笑

こんなあたしでも合格したんで大丈夫ですよ☺

No.7

いろんな人がいます🐱💓
期限までなら何回だって試験受けられるんだから、力まず全力で頑張りましょうね🐱
私なんて仕事で何ヶ月おきにしか学科、実技の授業受けられなくて、期限ぎりぎりでとりましたよ🐱💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板