夫婦喧嘩

レス13 HIT数 6148 あ+ あ-

2010/01/05 20:14(更新日時)

夫婦喧嘩は、赤ちゃんにでも見せてはいけないと聞きました。

子どもをお持ちの方、喧嘩はどうしていましたか❓

私は喧嘩を我慢するのも辛いし、子どもに見せるのも辛いです…

ベストは喧嘩をしない‼なんですが、人間です…

皆さんはどうやってましたか❓
聞かせてください🙇💦

タグ

No.1213837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寝室で子供が寝たあとに
リビングで静かにバトルしてます😒💢

No.2

>> 1 早速ありがとうございます🙇

やはり、静かにバトルですか…
寝るまでは普通に出来ますか⁉

喧嘩を我慢すると、悪化するんですよね😢

No.3

私自身、親の喧嘩を見て育ってきたので、我が子の前では絶対にしません。
この年になっても忘れられないですから。
1番さん同様に子供が寝てから静かにバトルしてます。

No.4

>> 3 やはり、見せちゃだめですよね‼🙈

その間、我慢で普通にしてますか⁉😔

• << 7 うちは、喧嘩はその日のうちに終わらすがモットーなので、我慢するのは一日だけです😱 だから我慢する事のストレスとかはあまり感じません。 子供が寝てからの静かなバトルで発散しますし(笑)

No.5

うちゎ喧嘩しても酷くならないとゆうか…喧嘩のうちに入らないような感じの喧嘩なんで子供の前です😂

やっぱ軽い喧嘩も見せちゃダメですよね😱💦

No.6

なるべく見せない方が良いですよね😔
我慢するんですが、ど――しても我慢が足らず、してしまいます。
で、子供は大泣き😭
反省してます。

No.7

>> 4 やはり、見せちゃだめですよね‼🙈 その間、我慢で普通にしてますか⁉😔 うちは、喧嘩はその日のうちに終わらすがモットーなので、我慢するのは一日だけです😱
だから我慢する事のストレスとかはあまり感じません。
子供が寝てからの静かなバトルで発散しますし(笑)

No.8

うちは子供が産まれてから言い合いにはならなくなりました👍どちらかが一言ズバッと言って終了⤵今のところ一歳二ヶ月の息子は全く気付いていない模様☺納得いかない場合はどちらかが別の場所に行き、お互い頭冷やせた頃に仲直り❤

別にこうしようと決めたワケではないですが、なんか暗黙の了解のようにいつもこの流れ💧さすがにもっと大きくなればそれでも分かるだろうから、やはり目の前ではやめたいですね😱

No.9

みなさまありがとうございます🙇💦

喧嘩と言うより、私が旦那の行動が納得できず、、ドロドロしてしまいます…😢

今までは、ギャンギャン言って、気がすんでたのですが、👶が生まれ、我慢するようになってから、ドロドロ鬱鬱が長引く様になってしまいました…😢

悪循環…⤵⤵⤵⤵
辛いです😢

No.10

主様、深夜にお邪魔します。

実は私も生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。

妊娠後、だんだん旦那の何度言っても直らない日々の行動やあまりに幼い言動にイライラ💢
なので、産まれる前に
「産まれたら、子供の見本にならないといけないんだから、直してね」
と約束したにも関わらず直らず。

産まれてからは、余計に旦那の駄目な所に目がいき、イライラは増量💢

最近はそれにプラスして、私が家事&育児(育休中)しかしてないから、俺のが大変という思いが強くなり、喧嘩が耐えません😢
本当にしたくないのに⤵

どのようにこのイライラを解消したらいいのか、喧嘩したらいいのか私も悩んでます。

No.11

>> 10 おはようございます😃
同じです😂
ウチはまだやってくれてる方なんですが、どうしてもイラついて…
旦那にガミガミ言ってると、👶もその内同じようにガミガミ言う子になっちゃいますよね😭

しかも、ウチは朝早く、帰りが遅い為、👶より旦那が先に寝るので話し合いも出来ず…

イライラと言うより、(鬱)になってきて…

👶にしわよせが行くのを防ごうと必至…またそれが辛い……

どうしたらいいんでしょうね😢

No.12

うちは私だけキャンキャン言ってたんですけど、ある日娘から『ママ煩い‼』って言われて恥ずかしい思いをして…以来喧嘩はひたすら無視です。
言いたい事も黙ってるのでお互いに何を考えてるのかわからないのでストレス溜まりますが、言い合いの喧嘩って知らず知らずのうちに傷付けたり、思ってもない事を言ってしまいがちなので、あえて喋りません(笑)

No.13

>> 12 しゃべらないと、余計険悪になりませんか🙈💦

子どもの前で喧嘩をしない‼←これも「親になる」って事ですかね💦

でも、「男と女」が遠のきそうですよね😳⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧