いつ相談しましたか🙇

レス3 HIT数 1439 あ+ あ-

2007/06/27 17:25(更新日時)

3才の♂のママです。最近、かんしゃくを起こす回数が増え、困っています😢
朝から外で遊び、保育園に行く支度もしない。いつか戻って来るだろうと放ってるといつまでも遊んでいて…仕方なく、🏠に無理矢理入れようとすると、物凄いかんしゃくを起こし…泣き方も以前と違い、唸るような泣き方に変わってしまいました😢

また言葉も遅く、宇宙語ばかりで聞き取れる言葉はかなり少ないです😢
歌が大好きで、似たような言葉で歌ってはいるんですが…

何か障害があるかもしれないような気がして、児童相談所に相談しようか迷っています💦
アドバイスお願いします🙇

タグ

No.121226 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.3

お子さんテレビばかり見ていませんか?テレビを一日つけっぱなしだとか。

No.2

こんにちは。3歳児健診では問題なかったのですか?それとも健診はまだでしょうか?

No.1

3才だと、早い子はいろんな事が出来るようになってきますよね。
かんしゃくは、多分、自分の行動が思うようにいかなくて起こしているのかと思いますが、気になるようなら児相へ相談してみても良いと思います。

言葉の件でも、何か手段がないかと考えているのなら、言語療法(リハビリ科・ST)を受けても良いかと思います。

STはどの病院でもある訳ではないので、小児科医から紹介して頂いた方が良いですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧