5ヶ月の👶育児中‼色んなグチ言い合いましょう😊

レス321 HIT数 20039 あ+ あ-

2017/02/23 18:45(更新日時)

子育て中の皆さん、ストレスたまってませんか❓一緒に旦那のグチ、子育てのグチ、色んなグチを言い合いましょう😁😁😁

No.1210087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 ヤマさん、かなりお久しぶりです。覚えてますよぉ〜( ^∀^)

No.302

>> 299 今4ヶ月の娘がいます。義母が可愛い可愛いとおもしろおかしく、なんでもかんでも食べさせようとします💢💢💢お食い初めの時はお吸い物もガブガブ飲ま… こんばんは。299さん。4ヶ月の子にアレコレ食べさせるのは非常識にも程がありますね💢窒息でもしたらどうするつもりなんですかね?💢💢💢可愛いと言ってかわいがってくれるのはいいけど、やり方が間違ってます‼️旦那に話して強く注意してもらっては?

No.303

ベーさん⤴⤴⤴また、よろしくお願いします🙏
もう、子供大きくなったでしょ??
うちは、長女が専門学校で、次女が小1、長男が来月で3歳です
長男は、かなりのやんちゃ坊主で、今は、とにかく怪獣しか思えないよ
今は、週3でパート行ってるよ
また、やり取り出来るなんて、嬉しいよ

No.304

>> 303 ヤマさん、お姉ちゃん、専門学生になったの⁉️次女ちゃんの下に男の子出来たんだね‼️おめでとぉ〜🎵男の子は怪獣だよね(笑)
ウチは長男が5年生、次男が次女ちゃんと同じだよ。2人とも野球してるんだけど、今日も次男が先輩とケンカしてバットでお尻殴ったって…😱当たりどころが悪かったら大変な事になるとこだった😱絶対に物を使ってケンカするなと強く言い聞かせました。男の子は大変です😅
またこれからも、お話ししましょうねぇ‼️

No.305

>> 304 ベーさん
おはようございます😍
最近、下の怪獣を寝かしつけながら、私の方が下より先に寝ちゃいますよ😵下は、暴れてなかなか⤵⤵😵
ベーさんちの長男君は、もう、5年になったんだぁ
次男君も1年になったんだねぇ
まだやり取りしてる時は、長男君保育園で、次男君は、赤ちゃんだったよねぇ
今日は、3時まで仕事です
1日頑張らなきゃ😎👍
ベーさんも頑張ってねぇ

No.306

>> 305 ヤマさん
おはようございます。寝かしつけてたら一緒に寝ちゃいますよねぇ〜😊
はい。上も下も大きくなりました‼️今日は子供達が早下校の日なので午後休みをもらって野球のキャンプを見に連れて行く予定です😁
今日も1日頑張りましょう‼️

• << 308 ベーさん こんばんわ🌟 今日は、風もあまり無く暖かい一日だったよ 明日は、雨降るみたいだよ😰 野球のキャンプ、どうでしたか?? あれ、ベーさんは、住んでる所って沖縄だったけ?? 今日は、何だか疲れて、これから、晩ご飯の支度だよ😵⤵⤵簡単に二色丼する予定だけど、レパートリー少ないから、毎日何にするか悩むよ😰 ベーさんちは、何にしたのかな??

No.307

>> 306 ベーさん🎶
子供達に早下校なんだぁ
午後からの野球のキャンプ楽しんで来てねぇ😊
これから、下の支度させて、保育園に送ってから、速攻仕事場に向かいます⤴
では、またね👋
お互い頑張ろう💪

No.308

>> 306 ヤマさん おはようございます。寝かしつけてたら一緒に寝ちゃいますよねぇ〜😊 はい。上も下も大きくなりました‼️今日は子供達が早下校の日な… ベーさん こんばんわ🌟
今日は、風もあまり無く暖かい一日だったよ
明日は、雨降るみたいだよ😰
野球のキャンプ、どうでしたか??
あれ、ベーさんは、住んでる所って沖縄だったけ??
今日は、何だか疲れて、これから、晩ご飯の支度だよ😵⤵⤵簡単に二色丼する予定だけど、レパートリー少ないから、毎日何にするか悩むよ😰
ベーさんちは、何にしたのかな??

No.309

ヤマさん
お疲れ様でしたぁ〜🎵カープのキャンプ行ってきましたよ‼️1時間ぐらいは見れました。長男は一生懸命見てたけど次男は、すぐ飽きてました( ̄(工) ̄)
はい。沖縄です。今日の夕ご飯は、肉野菜炒めと中味汁と、ジーマーミ豆腐(ピーナツ豆腐)です( ^∀^)

No.310

>> 309 ベーさん🎵
長男君は、真剣に見てたんだぁ😊5年生位だと真剣に見てられるよねぇ
次男君は、飽きちゃったんだぁ⤵⤵まだ1年生じゃぁ、真剣に見てられないよねえ
家の次女も何しても飽きちゃうよ😰まだまだダメだねぇ
ジーマーミ豆腐??って、ピーナツと豆腐を炒めるのかぁ??レパートリー少ないから、作った事無いよ
どんな料理なんだろう??
最近、揚げ物もしないしなぁ😰

No.311

ジーマーミ豆腐、作り方はわからないけど市販のやつです(笑)ネットで調べてみてくださいね〜。沖縄のものなので。
さて、子供達も寝たので今から1人の時間です( ^∀^)

No.312

>> 311 ベーさん
後でネットで見てみるねぇ
もう、子供達寝たんだぁ⤴⤴⤴うちは、次女寝たけど、怪獣暗闇で大暴れ😰まだまだ寝る気配ないよぉ😵

No.313

ほんとは8:30には寝かせたいんだけど、野球が7:00まであるからなかなかねぇ…。゚(゚´Д`゚)゚。宿題もやらなきゃいけないし。子供達は毎日、大忙しです。
怪獣くんはまだまだ体力が有り余ってるんだね(笑)

No.314

>> 313 ベーさん
やっと怪獣が寝てないくれたぁ😓
これから、ココアを飲みながら10時から、4チャンネルがやっと見られるよ😰
怪獣は、保育園では、大人しいけど、家に来ると次女とすったもんだでも、年中次女が泣かされてるよ😵
なんでも次女の真似ばかりで😰
戦隊物が大好きだから、ベルトつけて、勝ち誇った顔してるよ
自身は、泣かされて可哀想で😓
今から乱暴だと大きくなったら、困るよねぇ

No.315

>> 314 ヤマさん
おはようございます( ^∀^)昨日はココア飲んでゆっくりできましたか?私は横になりながらテレビ見てたらいつの間にかに寝てて、ヤマさんのレスにも気付きませんでした(笑)
男の子はそんなもんですよ( ̄(工) ̄)お友達に意地悪さえしなければ、元気があっていいことです!うちの次男は学校では仲良くやってるみたいですが先輩とよくケンカをするので頭を抱えてます…
今日も1日頑張りましょうね〜!

No.316

>> 315 ベーさん おはようございます
そんなもんですよねぇ😓私もココア飲みながら、ウトウトしたら、4チャンネルのテレビ終わって、気付いたら1時でしたぁ😰
今日は、曇って雨降りそうだけど、洗濯外に干しちゃっぁ⤵⤵本当、友達いじめなきゃ元気でももいいねぇ
年明けから、咳が出てて、なかなか治らないよ😓多分喉も痛いから風邪が長引いてるんだと思うけど、熱は、ないから、この時期、菌もらいそうで病院行けないしねぇ😵
一日頑張ろう
今日は、仕事休みだよ

No.317

>> 316 ヤマさん
今日仕事休みなだね〜( ◠‿◠ )1人のゆっくりした至福の時間だね( ̄∇ ̄)いいなぁ。

年明けから咳???長引きすぎじゃない?大丈夫?確かに病院行ったら他の病気もらいそうで怖いよねぇ…でも、こんなに咳が続いてるなら一度病院行った方がいいんじゃない?心配です(/ _ ; )
出勤したものの、おヒマです(笑)

No.318

>> 317 ベーさん
1人の至福のひとときなんだけど、余りにも部屋がゴミ屋敷状態でも旦那から汚いって毎日言われるよ😡
でも片付けても、片付けても散らかすから、もう、そのままなんだけど😵
足の踏み場😓
やっぱり、病院行ったけ方が良いよねぇ😓
今日は、木曜で休みだから、明日行って見るよ
出勤したけど、ベーさん暇なんだぁ⤵⤵😓
暇すぎても時間長いし嫌だよねぇ

No.319

>> 318 ヤマさん
小さい子がいたら部屋が汚れるのは仕方ないよね(>_<)汚いと気付いたら自分で片付けして欲しいよね〜。
うん。明日にでもマスク二重にして病院行った方がいいよ〜。

仕事ヒマだけど毎日ほぼ1人だからテレビ見たりPCでドラマ見たりしてマッタリ過ごしてる( ^∀^)こんなんで給料もらっていいのかしらって感じ(笑)ま、忙しい時は真面目に仕事してるからボスも何も言わないんだけどね〜( ◠‿◠ )

No.320

>> 319 本当だよ⤴気づいても、なんだかんだ言って、旦那しないよ😡薄情で自分勝手だから、誰かの為にしてやろうって気は、全然無いよ😡食べた食器も置きっぱなしだし、言うと仕事してるんだからって😡男なんだから、当たり前だって😡子供より癖が悪いよ
えっ、1人で仕事してるんだぁ😓でもPCでドラマ観てり出来るならいいねぇ
忙しい時きちんと仕事してるんだから、大丈夫(笑)有難く給料もらわなきゃ😊
母から電話あったら、実家行って来るねぇ⤴⤴
ベーさん仕事頑張って💪

No.321

ベーさん こんばんわ
(*´˘`*)オツカレサマ〜♡
昼間暖かくて今日は、珍しく風なかっけど午後なったら、暴風並に吹いてるよ⤵⤵
今夜は、うどんと出来合いぎょうざとサラダ簡単手抜きだよ
下は、お菓子大好きで困るよ😰あげないと、大騒ぎだから、ついつい食べさせちゃうよ⤵⤵😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧