5ヶ月の👶育児中‼色んなグチ言い合いましょう😊
子育て中の皆さん、ストレスたまってませんか❓一緒に旦那のグチ、子育てのグチ、色んなグチを言い合いましょう😁😁😁
>> 10
🌻みさおさん🌻
はい✋離婚って結論です☝
原因は…何の前触れもなく突然“我慢の限界だ。離婚したい”と言われ、私もわけがわからなくて話し合いをしてよくよく聞くと“こんなに頑張って働いてるのに小遣いが少ない”でした💧私は子供達の為に離婚だけは避けたかったんですが、話し合いをするたびに気持ちが離れていってしまいました。それだけで離婚できるわけないですが、別居してから脅迫めいた✉などが送られてくるようになりました💧精神的に病んでるんだと思います☝しかも旦那は👮です。あんな✉送ってきて、もし調停になったら不利になるはずなのに…アホな旦那です💢早く向こうがアクション起こしてくれれば少しは進展しそうですが
みさおさんは仲直りできそうですね😉年明けたら家族で仲良く初詣行けたらいいですね😊
こんにちは溿はじめまして垬もしよかったら私も仲間に入れてもらってもいいですか?
6ヶ月になる男の子がいます溿上には小学生のお兄ちゃんと幼稚園児のお姉ちゃんもいて、毎日ばたばたの日々を送っています。
末っ子は6ヶ月になりましたが、かなりのちゃんなので、まだ寝返りの気配すらありません昉昉
一昨日から始まった突然の夜泣きが、これから先もずっと俉蓜と思うと、とっても憂鬱になっています
- << 16 🌻らいむさん🌻 こんにちは🙋初めまして🙇仲良くしてください🙇 👶はオデブちゃんなんですか❓栄養たっぷりなんでしょうね😃ウチに体重計がないので👶がどれぐらいあるかわかりませんが… これからよろしくお願いしまぁす🍀
3~4万は少ないんですかね・・? その辺の額の事は良くわかりませんが小遣い3万とかは友達なんかに聞いても良く聞く額ですがね。
なんだろう 一概には言えないかもですが、男の人は外で働いている事に比べたら家事育児で疲れたなんて言うのは甘いって思ってるとこあると思います。 私もイライラする詳細を旦那に話したところ 「小さい頃は仕方ないし」とか「じゃあ飯作んないでお惣菜とか買ってきちゃえば?」とかなんだか他人ごとの様に言われ、あぁ やっぱりわかんないんだなぁと半ば諦めたとこあります。 所詮は外で働く方が大変だと思ってるんですよね 確かにそうかもしれないけど💧
ホント 旦那の携帯なんて見なきゃ良かった😭 でもあまりにも態度がおかしいとついね・・・😭
このまま見て見ぬふりで平静を装うのも結構厳しいし どうしたらいいもんだか分かりません💧
- << 17 🌻みさおさん🌻 私も普通の額だと思うんですが…わけわからん理由なので離婚できるのか知りませんが、とりあえずは年明けに弁護士さんに相談してみようと思ってます☝😉
>> 14
こんにちは溿はじめまして垬もしよかったら私も仲間に入れてもらってもいいですか?
6ヶ月になる男の子がいます溿上には小学生のお兄ちゃんと幼稚園…
🌻らいむさん🌻
こんにちは🙋初めまして🙇仲良くしてください🙇
👶はオデブちゃんなんですか❓栄養たっぷりなんでしょうね😃ウチに体重計がないので👶がどれぐらいあるかわかりませんが…
これからよろしくお願いしまぁす🍀
- << 20 こちらこそよろしくお願いします溿 今日は朝から実家の大掃除でばたばたみんなしていますが、うちのちびちゃんはぐずぐずなので、抱っこしてばかりで、なかなかお手伝いできずじまいでした焏 うちはほんとにちゃんで、10キロ近くあります昉昉いろんなお話できたら嬉しいです。よろしくお願いします溿
>> 22 はじめまして。よろしくお願いします溿 はじめての夜泣き経験に、まだ二日目だとゆうのに、すでに寝不足で体力持つか心配です 男の子なので、声が… らいむさん 夜泣きは・・大変ですよねぇ😭 うちは割と無い方だと思うけど… 毎日長い時間寝なかったりすると寝不足でヘトヘトですよね~ まだ授乳中ですよね? おっぱいとかミルクやっても効きませんか?
- << 28 返事が遅くなってしまってごめんなさい珵 元旦から妹家族も実家に帰ってきたので、子供が一気に五人になり、毎日目が回る昉日々を送っています坥夜泣き、あれからミルクを多めにあげたら、よく寝るようになりました。 おでぶちゃんなので、表示の量では足りなかったみたいです 私は母乳が出ない体質みたいで、三人とも半年ぐらいで出なくなってしまいました昉昉 アドバイスありがとうございました溿溿
べーさん🐰おはよう
今日は暖かくて風もなく穏やかだよ➰
べーさん、ごめんね🙏昨日、昼のレスで、ベビーさんで間違えちゃった⤵ごめんね🙏
うちのバカ男💢本当頭くるよ😤いつもは仕事帰って来たら🛀なんだけど、昨日は、寝る前だったけど、自分で「後でいい」って言っておきながら、ぶつぶつ言い出し💢今度は、チビが寝てても起こして入れると言い出したよ😤つくづく、自分勝手で他の人の事は🙅。自分さえよければいい考え、超~ムカつくよ💢俺は仕事してて、休む暇も無いんだって😤私は、家で好きな事、してられるからいいって⤴ふざけるな😤365日育児に追われてるのに😠
こんな、自分勝手な男だもん‼、何かあったら、私達より、親取るよ😔
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 115HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 118HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 150HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 293HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 115HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 118HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 150HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 198HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 668HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 401HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 355HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 286HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 401HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 668HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 355HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 286HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
29レス 324HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 294HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 174HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
12レス 170HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
見た目年齢の疑問
個人的に左は27さいで実年齢より若く見えて右は29歳で実年齢よりすこし上にみえるのですが。 なぜか…
12レス 170HIT おしゃべり好きさん -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 186HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る