低音障害型感音難聴

レス4 HIT数 5946 あ+ あ-

2010/01/04 17:12(更新日時)

はじめまして🙇
スレ違いかと思いますが 見てる方が多いかと思い こちらにしました🙇

私は低音障害型感音難聴になってしまいました😢先週の水曜日からです😢木曜日に病院に行き処方薬はカリクレインとメチコバールです。飲んでいるのですが 良くなりません😢
病院は休みだし 早期治療がいいと ネットでみて 少し焦ってます😢
だいたい何日位で治るものなんでしょう😢

アドバイスお願いします🙇

No.1209912 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これは 突発性難聴とは ちがうものなの❓❓ 私は 突発性難聴から、低音が聞こえてないっていわれて、メニエール病って、いわれました😥
突発性難聴なら、ステロイド剤を投与するんで、点滴治療の入院して、退院後は、プレドニンとメチコバールと アデフコーワのんでました👆
同じなのかどうかわからないけど、治療は早いならはやいだけいいからね😥

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
突発性難聴の事です🙇病名が低音障害型感音難聴にかわったらみたいです🙇
入院ですか😢
大変だったんですね😢

病院が始まるまで 日にちが経ってしまうので、今の薬を飲んでいるだけでいいのか 本当に心配です😢

ありがとうごさいました🙇

No.3

>> 2 突発性難聴なら、一か月以内に受診したら、治るよ😊😊
たぶん 治療法も 点滴か薬しかないはずだから、病院あいたら、すぐに受診してね😊
ただ、疲れが溜まったり 肩凝りとか睡眠不足 ストレスとかで 再発はあるみたいだけど😥 原因が今の医学では、おそらく内耳の血流が悪いとか、内耳になんらかの原因で水が溜まるとか いわれてるみたい😥
私みたいに、メニエールとかにならなかったら、いいけど😥
治療頑張ってね💪

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
1ヶ月以内と聞いて安心しました😢
突発性難聴って調べれば調べるほど 怖くなってしまって😢
お互い 少しでも 良くなるといいですね🙇

本当にありがとうごさいました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧