アルコール依存症30

レス500 HIT数 10891 あ+ あ-

2010/01/07 21:26(更新日時)

アルコール依存症の方や薬物依存症の方、そうじゃないのかな?って悩んでる方などなど…独りで悩まないで!ここには仲間が沢山いますよ♪一緒に色々お話しませんか(*^o^*)/~

No.1209869 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

あっきさん新スレ立てありがとうございます(^^)またよろしくお願いしますm(_ _)m

• << 5 たかさん💪これからも末永くよろしくお願いします😊😊✋まささんのレスにも書きましたが大勢の患者達の指揮を取ってたたかさんの姿ほんま目に浮かびますよ💪✨そしてココでももちろん💪💪頼りにしてます🎵

No.2

あっきさん、新スレ立ち上げ🌷おめでとうございます⤴そしてありがとうございます🌷皆さん今後もよろしくです✨(祝)30‼ですね😁

• << 6 京ちゃん🎤おめでとうございます🎊🎉😁わたしもスレ立てながら嗚呼とうとう30まで来たのね~😭なんてほんま感謝感激ボク秀樹😁✌…いやいや…ほんま何か嬉しいよね😊✨これからもずっとずっとよろしくにゃ🙆🙆✨

No.3

みなさん新スレ立てました⤴✨これからも末永くよろしくお願いします😊😊✋✨

まささん🎵そのお話のたかさんの様子目に浮かぶようです😊✨ここではもちろん司会なんてないし😁皆気さくで優しい人そして同じ病気の辛さ抱えた同じ仲間だし😊肩の力抜いて何でも話してくださいよ~✊京ちゃんなんて始めガッチガチやったけど近頃ではだいぶ肩の力抜けてきたおもいますし😚よろしくお願いしまぁす😊✋

• << 7 あっきさん、姉さん、兄さん方に温かく迎え入れて頂いたお陰です😢けん兄さん、人間、夢みる事はいい事です😁

No.4

あっきさん、毎度有り難うございます😄✋
今年中に30いってよかったです。
皆さんこれからもヨロピクですm(__)m

京介さん、私は灘中→灘高→ソルボンヌですよ😌

まささん、おかげで良い勉強させてもらってます。
たかさんの話面白いですね😁

• << 8 けんさん🏃これからも末末永ぁくよろぴこです😁😁✨灘高出身なんですか!?それはそれはお見逸れしましたぁ😚
  • << 9 あっきさん新スレありがとうございます・・ 自分はたかさんと違い暗いアル中なんです・・ 以前胸を張って生きろと言われた時、自分に胸を張る 資格なんかあるのかな?って思いました・・・ そうしたら資格は、これから取ればいいんだと言われ 今日まできています・・まだ資格は、取れていませんが 何年ヵ後にはと頑張ります・・ 逃げない・媚びない・一人にならない、と入院中たかさんに言われ ハッとしました・・問題があると逃げて酒呑んで人に媚びて気がつくと いつも一人でした・・今やっと少し人間らしくなれたような気がしてます・・ あっきさん今後もよろしくお願いします・・

No.5

>> 1 あっきさん新スレ立てありがとうございます(^^)またよろしくお願いしますm(_ _)m たかさん💪これからも末永くよろしくお願いします😊😊✋まささんのレスにも書きましたが大勢の患者達の指揮を取ってたたかさんの姿ほんま目に浮かびますよ💪✨そしてココでももちろん💪💪頼りにしてます🎵

No.6

>> 2 あっきさん、新スレ立ち上げ🌷おめでとうございます⤴そしてありがとうございます🌷皆さん今後もよろしくです✨(祝)30‼ですね😁 京ちゃん🎤おめでとうございます🎊🎉😁わたしもスレ立てながら嗚呼とうとう30まで来たのね~😭なんてほんま感謝感激ボク秀樹😁✌…いやいや…ほんま何か嬉しいよね😊✨これからもずっとずっとよろしくにゃ🙆🙆✨

No.7

>> 3 みなさん新スレ立てました⤴✨これからも末永くよろしくお願いします😊😊✋✨ まささん🎵そのお話のたかさんの様子目に浮かぶようです😊✨ここでは… あっきさん、姉さん、兄さん方に温かく迎え入れて頂いたお陰です😢けん兄さん、人間、夢みる事はいい事です😁

No.8

>> 4 あっきさん、毎度有り難うございます😄✋ 今年中に30いってよかったです。 皆さんこれからもヨロピクですm(__)m 京介さん、私は灘中→灘… けんさん🏃これからも末末永ぁくよろぴこです😁😁✨灘高出身なんですか!?それはそれはお見逸れしましたぁ😚

• << 10 あっきちゃん アルスレオールスターズ(当然まささんもすよ)のみささん😄おめでとうございます🎂これからも宜しくお願いしますm(_ _)m
  • << 11 あっきさん、京介さん、これは本当の話なんですが、同じ歳の親戚が灘中→灘高→東大なんです! かなりの酒豪ですが😄

No.9

>> 4 あっきさん、毎度有り難うございます😄✋ 今年中に30いってよかったです。 皆さんこれからもヨロピクですm(__)m 京介さん、私は灘中→灘… あっきさん新スレありがとうございます・・
自分はたかさんと違い暗いアル中なんです・・
以前胸を張って生きろと言われた時、自分に胸を張る
資格なんかあるのかな?って思いました・・・
そうしたら資格は、これから取ればいいんだと言われ
今日まできています・・まだ資格は、取れていませんが
何年ヵ後にはと頑張ります・・
逃げない・媚びない・一人にならない、と入院中たかさんに言われ
ハッとしました・・問題があると逃げて酒呑んで人に媚びて気がつくと
いつも一人でした・・今やっと少し人間らしくなれたような気がしてます・・
あっきさん今後もよろしくお願いします・・

• << 13 まささん、これから色々教えて頂いたら有り難いです😄けん兄さん、灯台だったら酒田にもありますよ⤴

No.10

>> 8 けんさん🏃これからも末末永ぁくよろぴこです😁😁✨灘高出身なんですか!?それはそれはお見逸れしましたぁ😚 あっきちゃん アルスレオールスターズ(当然まささんもすよ)のみささん😄おめでとうございます🎂これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.11

>> 8 けんさん🏃これからも末末永ぁくよろぴこです😁😁✨灘高出身なんですか!?それはそれはお見逸れしましたぁ😚 あっきさん、京介さん、これは本当の話なんですが、同じ歳の親戚が灘中→灘高→東大なんです!
かなりの酒豪ですが😄

No.12

なあんだ
それじゃ けんけんの親戚 ワタシの同窓生じゃん👍
灯台っしょ?

• << 14 イーピンさん、安田講堂に立て篭もってる映像見た事あります! 水とか煙、苦しくなかったっすか?😓

No.13

>> 9 あっきさん新スレありがとうございます・・ 自分はたかさんと違い暗いアル中なんです・・ 以前胸を張って生きろと言われた時、自分に胸を張る 資格… まささん、これから色々教えて頂いたら有り難いです😄けん兄さん、灯台だったら酒田にもありますよ⤴

No.14

>> 12 なあんだ それじゃ けんけんの親戚 ワタシの同窓生じゃん👍 灯台っしょ? イーピンさん、安田講堂に立て篭もってる映像見た事あります!
水とか煙、苦しくなかったっすか?😓

• << 16 けん兄さん、イーピンさんから殺られますよ😁ウケました😄

No.15

おぉ けんけん
あの時はメットかぶって大暴れしたったわ😄

No.16

>> 14 イーピンさん、安田講堂に立て篭もってる映像見た事あります! 水とか煙、苦しくなかったっすか?😓 けん兄さん、イーピンさんから殺られますよ😁ウケました😄

• << 19 京介さん、殺られるなら二人共ですよ!😁 一人だけ逃げないで下さい。

No.17

まささん
色々レスして下さいね😄そして色々教えて下さいm(_ _)m
宜しくお願いします。

• << 25 イーピンさんありがとう・・・ 自分はビビリなアル中でみんなと騒いでいても・・・ 私には孤独感しかなくて・・大勢でいても一人ぼっちなアル中でした ・・幻覚は幽霊そのものでした・・本物だとしか思えませんでした。 映画に出てくるような幽霊が一人づつ増えていって・・全員でお経を 唱えてました・・次の日家族に連れられ入院しました・・ 病院では安定剤打たれて幻覚はおさまりました・・ 閉鎖病棟に10日間居てそれから開放病棟に移りました・・ 開放病棟で声をかけてくれたのが○○さんでした・・ オ~スッとか声かけられて名前を聞いたらいかりやと名乗りました・・ 眼光がキツク顔も怖いと思いましたが・・誤解でした・・ イーピンさんあっきさんまたおじゃまします なんか話が暗くてすみません・・アル中してる時、いつも電気消して 一人で酒呑んでました・・馬鹿やってたと反省してます・・

No.18

こんばんは(^^)まさ私の話はいらないよ(^^)あの頃はあの頃‥今は今だから…今を生きましょう(^^)

No.19

>> 16 けん兄さん、イーピンさんから殺られますよ😁ウケました😄 京介さん、殺られるなら二人共ですよ!😁
一人だけ逃げないで下さい。

• << 21 けん兄さん、往生しなっせ‼イーピンさん、サランヘヨ⤴けん兄さんを苦しむ事なくお願いします😢

No.20

まささん
幻覚どんなの
見ました?
ワタシは息子取られるイヤーなヤツとヘビとカエルが数珠つなぎになってたり、ガッチャン部屋から逃げようとして監視カメラ壊し大暴れしたらしいっす😞

No.21

>> 19 京介さん、殺られるなら二人共ですよ!😁 一人だけ逃げないで下さい。 けん兄さん、往生しなっせ‼イーピンさん、サランヘヨ⤴けん兄さんを苦しむ事なくお願いします😢

No.22

ふっふふ
待っとれ

• << 24 新年を海外で迎える皆さんに紛れ✈💨✋

No.23

>> 22 イーピンさん、よろしくお願いします⤴けん兄さん、どうかお元気で😁

No.24

>> 22 ふっふふ 待っとれ 新年を海外で迎える皆さんに紛れ✈💨✋

No.25

>> 17 まささん 色々レスして下さいね😄そして色々教えて下さいm(_ _)m 宜しくお願いします。 イーピンさんありがとう・・・
自分はビビリなアル中でみんなと騒いでいても・・・
私には孤独感しかなくて・・大勢でいても一人ぼっちなアル中でした
・・幻覚は幽霊そのものでした・・本物だとしか思えませんでした。
映画に出てくるような幽霊が一人づつ増えていって・・全員でお経を
唱えてました・・次の日家族に連れられ入院しました・・
病院では安定剤打たれて幻覚はおさまりました・・
閉鎖病棟に10日間居てそれから開放病棟に移りました・・
開放病棟で声をかけてくれたのが○○さんでした・・
オ~スッとか声かけられて名前を聞いたらいかりやと名乗りました・・
眼光がキツク顔も怖いと思いましたが・・誤解でした・・
イーピンさんあっきさんまたおじゃまします
なんか話が暗くてすみません・・アル中してる時、いつも電気消して
一人で酒呑んでました・・馬鹿やってたと反省してます・・

• << 28 こんばんはまさ(^^)人間誰しも一つくらい取り柄がある運動が駄目なら知識や経験がある‥全部駄目だって‥優しさがある… そんな言葉に騙されるな(^^)人間一生懸命生きてれば‥それだけで大したもんだ…特に底辺まで堕ちたヤツが一生懸命生きてればそれだけで大丈夫だよ‥私も同じだよ(^^)

No.26

>> 25 イーピンさん、まささん、幻覚怖すぎです😫😫😫

No.27

まささん
すいません💦
笑ってしまいますた😄
また 聞かせて下さいね おやすみなさい

No.28

>> 25 イーピンさんありがとう・・・ 自分はビビリなアル中でみんなと騒いでいても・・・ 私には孤独感しかなくて・・大勢でいても一人ぼっちなアル中でし… こんばんはまさ(^^)人間誰しも一つくらい取り柄がある運動が駄目なら知識や経験がある‥全部駄目だって‥優しさがある…
そんな言葉に騙されるな(^^)人間一生懸命生きてれば‥それだけで大したもんだ…特に底辺まで堕ちたヤツが一生懸命生きてればそれだけで大丈夫だよ‥私も同じだよ(^^)

No.29

あっきさん
🍶飲んで💤しての
見たら新しくなってる随分と早いなぁ
けんさん
私は確かに
国内や海外旅行
好きだな
まささん
指圧の心は母心
圧せば命の泉わく
の逆バージョン?
ケーブル📺見ながら
少し🍶したら
♨入るかな

• << 54 望さん、こんにちは✋ 海外旅行もよく行かれるんですか~!😄 いろんな国に行ったんですか? 私の海外旅行はアメリカに二度で~す✈

No.30

>> 29 望さんさんなんか指圧する人でいましたよね(^^)私もハッキリとは覚えてないのですが波越?さんでしたっけ?

• << 32 バリバリ指圧だな あみちゃん 記憶無くして ロングコート 飲み屋に忘れ🚗 涙出た貧乏は本当に 辛い😖

No.31

みなさんおはょございます☀
🆕新スレなってるぅ😊⤴
あっきっき~🐭💕ありがとにゃん😺💕
みなさん⤴これからもよろしくです😊😊

なかなかレスについていけんくて😱💦
年末バタバタ😱色々バタバタ~😱😂

まささん🎵初めまして😊
たかさんはどこでも頼りになりますね💪
あたしも頼りっぱなし😁💦
よろしくお願いしまぁす😍

望ちゃん🎵気になってたんやけど‥大丈夫?疲れてると危険がたくさんだから💧お互い気を付けよ👍

たかさん💪飲食復活⤴待ってましたぁ😍
自分のしたいことができるって幸せですよね~😺💕

あっきっき~🐭💕チット疲れてるよぉ😹💦
あっきっき🐭💕には弱音はいちゃぅ😱😸同級生やもん😁←意味不😏😂

それでは今年も残りわずか✨今日も🐾ぽちっとなぁ✊⤴

あ💦📱機種変したら使い慣れんくて😱
💻ほむほむも消えてもぅたんよ~😭
あっきっきの🎄ツリー👀見たかったぁ😣

• << 55 あみさん、こんにちは✋ お疲れみたいですね!😞 連休が無いと聞いてますが、休める時ひ休んでくださいね😉 因みにブルーのクリスマスツリー🎄はすんごく大きく、すんごく綺麗でしたよ~ん!😁

No.32

>> 30 望さんさんなんか指圧する人でいましたよね(^^)私もハッキリとは覚えてないのですが波越?さんでしたっけ? バリバリ指圧だな
あみちゃん
記憶無くして
ロングコート
飲み屋に忘れ🚗
涙出た貧乏は本当に
辛い😖

No.33

度々すんまそ
今日は仕事
マジで嫌だな
私が切れたら
首ちょんだし
金になれば良いが
ならないと何処に
ぶつけるんだろう?
あっきさん
あみさん
私より先輩ならば
すみませんです👣

No.34

うんうん😢レス見たょ😔
あたしも‥お母ちゃんはケガするし💦急な転職話しに📱は壊れるはで‥😱とんだ年末だょ😭
今日は休みやけど‥何もできん💤
望ちゃん🎵身体大事にしょね😉✊

No.35

望ちゃん😊三人同級生だょ💕
シフト仕事の疲れ😱解るよー😠
むちゃ疲れるよね😔

指圧の心は母心~🎵
😊✊

No.36

>> 35 本当有難う
確かに疲れて無いは
嘘だなぁ
でも頑張ります✊👣

No.37

身体ケァしながら⤴ガンバるしかなぃよね😣
この前みたいに倒れるまではダメだょ😢

今💦大洗濯してる😱

No.38

皆さんおはようございます⤴あみさん、お母さんの具合は大丈夫ですか⁉望さん今日も頑張って下さい✨

• << 40 きょん介😁おはょん✨ お母ちゃんは知らん😠 言うことが達者で🏠行けばケンカなるし😱お父ちゃん居るから😊 何でも自分でやらな気すまない人やし😥 そんだけ元気ちゅことや⤴ ありがとね✨✨ 昨日は📱水没💔💦ヒドい年末やなぁ😱😂
  • << 43 私は貧乏人にだから 頑張らないと 駄目だ🍶したら💤

No.39

あ😲あとね‥あたし頃の歳って丁度‥プチ更年期💦早い人は入る頃なんだょ😔
ええ~て思うかもだけど‥ホルモンバランスとか狂って⤵体調も変化しやすくなるんょね😫
婦人科検診と内科検診は定期的に受けようね😉✨

No.40

>> 38 皆さんおはようございます⤴あみさん、お母さんの具合は大丈夫ですか⁉望さん今日も頑張って下さい✨ きょん介😁おはょん✨
お母ちゃんは知らん😠
言うことが達者で🏠行けばケンカなるし😱お父ちゃん居るから😊
何でも自分でやらな気すまない人やし😥
そんだけ元気ちゅことや⤴
ありがとね✨✨

昨日は📱水没💔💦ヒドい年末やなぁ😱😂

No.41

>> 40 あみさん、今年の内に酷い思いしてると来年はいい事ありますよ👍今年も後一日ですね😄本当にお世話になりました✨

• << 44 そやと期待してるわ😁 きょん介は無事に終われそかにゃ😺 年末は呑む機会も多いやろしなぁ💦 呑めるだけにシンどぃ思うけど来年は‥断酒してるて胸張って言えるよになるといいなぁ😍 お互いガンバろ✊ こちらこそお世話になりましたん😊✨
  • << 56 京介さん、 呼んでみただけです😌

No.42

みなさんおはようございます😃イイ天気です☀✨しかしさぶぅ🌀

姉ちゃん❤これからもずっとずっとよろちくにゃ🙆🙆✨わたしもまささんのレスたかさんのくだりんトコ悪いんだけど思わず笑ってもぅた😚😁

望ちゃん✨これからもずっとずっとよろしくぅ😊😊✋💕このスレももう30⤴✨長い付き合いになってきたよね😁😁✨わたしはあと1ヶ月であっちの世界(四十路)行くよ~もしかしてわたしが一番手?😂

あみちっち😸🐭💕これからもずっとずっとよろしくにゃ✨♊✨💏😁ほむほむ消えたとな😱復活できんよなら後で📩するよん?😉身体だいじょぶかぁ?色々思うとこあって焦ってバタバタ💨してしまう気持ちあるんやろけど焦ったら尚更疲れるからなぁ😫心落ち着けて💕✨お互い年の瀬🌈過ごそうではないか😁✋✨

京ちゃん🎤今日はホンマの仕事納めかのぅ?頑張ってにゃ🙆✨慌ててスッてんころり➰せんよに😁✨

• << 46 まささん🎵おはようございます😃人間十人十色のよにアル中も十人十色や思います😊そんで底見たアル中は…明るいやら暗いのどころやありませんよね😫ただただ地獄😢😢でもわたしらはあの時を忘れたらいかんですよね✊まささんは断酒6年ゆてましよね⤴✨素晴らしい🎊🎉👏わたしがゆうのも何ですが💦ほんま頑張ってこられたんですね😤💪✨一生懸命生きてる人はほんま素敵や思うのです☺✨又色々お話よろしくお願いしまぁす😊😊✨まささんわたしは幻覚は小さい🐛がうぢゃうぢゃ😨やら幻聴はわたしの耳の横でオペラ大合唱😱そんな思いしてもすぐにスリップ😫など色々やっちゃってます😁💦💦
  • << 47 あっきさん、おはようございます⤴仕事は昨日まででした😄あみさん、年末年始の誘いは全てお断りしました😲望さん、ゆっくり休んで下さいね✨
  • << 57 あっきさん、こんにちは✋ もうすぐW成人式ですね!いらっしゃっ~い😁✋

No.43

>> 38 皆さんおはようございます⤴あみさん、お母さんの具合は大丈夫ですか⁉望さん今日も頑張って下さい✨ 私は貧乏人にだから
頑張らないと
駄目だ🍶したら💤

No.44

>> 41 あみさん、今年の内に酷い思いしてると来年はいい事ありますよ👍今年も後一日ですね😄本当にお世話になりました✨ そやと期待してるわ😁
きょん介は無事に終われそかにゃ😺
年末は呑む機会も多いやろしなぁ💦
呑めるだけにシンどぃ思うけど来年は‥断酒してるて胸張って言えるよになるといいなぁ😍
お互いガンバろ✊

こちらこそお世話になりましたん😊✨

No.45

少ししたら🍶の💤かな

No.46

>> 42 みなさんおはようございます😃イイ天気です☀✨しかしさぶぅ🌀 姉ちゃん❤これからもずっとずっとよろちくにゃ🙆🙆✨わたしもまささんのレスたかさ… まささん🎵おはようございます😃人間十人十色のよにアル中も十人十色や思います😊そんで底見たアル中は…明るいやら暗いのどころやありませんよね😫ただただ地獄😢😢でもわたしらはあの時を忘れたらいかんですよね✊まささんは断酒6年ゆてましよね⤴✨素晴らしい🎊🎉👏わたしがゆうのも何ですが💦ほんま頑張ってこられたんですね😤💪✨一生懸命生きてる人はほんま素敵や思うのです☺✨又色々お話よろしくお願いしまぁす😊😊✨まささんわたしは幻覚は小さい🐛がうぢゃうぢゃ😨やら幻聴はわたしの耳の横でオペラ大合唱😱そんな思いしてもすぐにスリップ😫など色々やっちゃってます😁💦💦

No.47

>> 42 みなさんおはようございます😃イイ天気です☀✨しかしさぶぅ🌀 姉ちゃん❤これからもずっとずっとよろちくにゃ🙆🙆✨わたしもまささんのレスたかさ… あっきさん、おはようございます⤴仕事は昨日まででした😄あみさん、年末年始の誘いは全てお断りしました😲望さん、ゆっくり休んで下さいね✨

• << 71 京ちゃん🎤そうやったのね😁1年間お勤めお疲れさんどしたぁ😊✋✨酒の誘い全部断ったとは偉い😲✨男やねぇ😤😁

No.48

>> 47 何だか中途半端で
疲れんなぁ
やるっきゃ無いな
親と仲良くしてれば
良かったなぁ

No.49

>> 48 望さん、何がなんでも仕事頑張るという望魂、今年勇気頂きました⤴盛岡旅行の為にゆっくり休んでお仕事頑張って下さいね😉

• << 51 私貧乏人だから ホームレスに ならない様 頑張る✊

No.50

みなさんおはようございます(^^)こちらは雪が少し舞ってます_(._.)_明日は長女の誕生日なので何か買ってこなくちゃです…あみさんイレギュラーだらけですか(^_^;)落ち着いて一つ一つ解決してくださいね(^^)

• << 58 たかさん、こんにちは✋ お嬢さんの誕生日が大晦日とは大変ですね!😄 明日はケーキで明後日はお節ですか~😄
  • << 72 たかさん💪こんにちは😃お姉ちゃんお誕生おめでとうございます🎊🎉✨プレゼント🎁は何にしたのかな?そっち寒そうですが⛄風邪など召さぬよに😊✨
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧