アルコール依存症30
アルコール依存症の方や薬物依存症の方、そうじゃないのかな?って悩んでる方などなど…独りで悩まないで!ここには仲間が沢山いますよ♪一緒に色々お話しませんか(*^o^*)/~
新しいレスの受付は終了しました
>> 186
望さん、二日間の休みでゆっくり休んで来月の小旅行の為に頑張って下さいね⤴けん兄さん、大丈夫そうで良かったです😄今年は毎年恒例のドラえもん大晦…
今📺でホテルマンの
イミテーション
馬鹿馬鹿しい番組
リビングでの📺
実際のホテルマンは
全然違うんだよなぁ👣
>> 189
皆さん
今年後半からの短い期間ではありましたが、本当に有り難うございました。
従来ならば確実に気分が塞ぎ込んでたであろう時を何度も救って頂き…
人生は一度しかない
だから必死なんだな👣
>> 198
のぞみん
来年も味わい深いレス楽しみにしてるね😄
来年は病院行って検査受けてくれ❗頼む✋
すんまそ
この前救急車
お世話なりました
まさか点滴だ何て💦
へっへへ
のぞみん ワタシもガキ使ホテルマンみてるよ😄✌
馬鹿笑いしてる😁
皆さん一年お疲れ様でした(^^)来年もよろしくお願いしますm(_ _)m
みなさん明けましておめでとうございます🌅昨日はほんと色々お世話になりました⤴✨今年もどうぞよろしくお願いします😊✋✨
寒いお正月となりましたがみなさん風邪など召さぬよう🍀✨
今年がみなさんにとって良い1年となりますよに😊😊😊✊✨
- << 212 あっきさんあけましておめでとうございます(^^)地元では実業団ニューイヤー駅伝やってます‥風が強く寒い!
アッキ🍒ちゃん🍀はやいなぁ
まだしばらくは病院暮らしだよ😁
今年もよろしくねぇ😁
- << 213 秋さんあけましておめでとうございます(^^)今年もよろしくお願いしますm(_ _)mゆっくり養生してくださいね(^^)
みなさま✨
新年‥明けましておめでとうございます🌋✨
昨年は大変‥お世話になり心より感謝してます😊✨
今年も懲りずによろしくお願いします🌷
みなさまのご健康と御多幸❤活躍を心からお祈りします☀✨
- << 214 あみさんあけましておめでとうございます(^^)私は何年かぶりに正月家にいます…あみさんは仕事かな?
>> 206 明けまして おめでとう御座います昨年は色々と お世話になりました 本年も宜しく お願い致します 🐱虎 望さんあけましておめでとうございます(^^)今年もよろしくお願いします虎虎虎
>> 207 みなさん明けましておめでとうございます🌅昨日はほんと色々お世話になりました⤴✨今年もどうぞよろしくお願いします😊✋✨ 寒いお正月となりまし… あっきさんあけましておめでとうございます(^^)地元では実業団ニューイヤー駅伝やってます‥風が強く寒い!
>> 208 アッキ🍒ちゃん🍀はやいなぁ まだしばらくは病院暮らしだよ😁 今年もよろしくねぇ😁 秋さんあけましておめでとうございます(^^)今年もよろしくお願いしますm(_ _)mゆっくり養生してくださいね(^^)
>> 209 みなさま✨ 新年‥明けましておめでとうございます🌋✨ 昨年は大変‥お世話になり心より感謝してます😊✨ 今年も懲りずによろしくお願いします🌷 … あみさんあけましておめでとうございます(^^)私は何年かぶりに正月家にいます…あみさんは仕事かな?
>> 210 あけましておめでとうございます🗻☀今年もよろしくお願いします⤴ 京介さんあけましておめでとうございます(^^)呑まない正月やってるんですか(^^)
イーピンさんあけましておめでとうございます(^^)今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
けんさんあけましておめでとうございます(^^)今年もよろしくお願いします‥仕事は4日からですか?
- << 219 たかさん、明けましておめでとうございます😄✋ 仕事は五日からです。 そういえば📺で駅伝やってますね~xF0 赤城の吹きおろしが寒いって!🏠近いんですか?😄
よ~しさん(^^)/体調どうですかぁ~
- << 267 新年明けましておめでとうございます✋たかさん!皆様!本年も宜しくお願いします。昨年の終わりに病院に行きました…やっと信頼出来る先生に巡り会いました!やるぞ(笑)
皆さん明けましておめでとうございます😄✋
今年もヨロピクで~す!
m(__)m m(__)m m(__)m
- << 222 ケンケンさん🐶よろぴこハンマー🔨😁 あたしは今までゴロりんこ😺しあわせ~😍😍😍
たかさん💪おめでとうございます(^O^)
今日は休めましたぁ😊
昨夜できるとこまでは頑張って処理してきたつもりです🙆
あたしも実家で😪のんびり過ごしてます😍
お母ちゃんは順調に回復してるんで助かります😁
あ🐥お嬢さん👸お誕生日だったんですよね⤴おめでとうございます🎂娘さんと話せるのも今のうちだけですょ😱😥成長すると‥😱💧
とても愛らしく素直で賢そうなお嬢さんですよね☺🍎ちゃん💓
今から結婚式の父上の練習しとかんと😸たかさん💪号泣だろなぁ😊うちのお父ちゃん凄かったですょ😭ワラ🎵
昨夜の紅白に永ちゃん出ましたね😍
むちゃ⤴カッコ良かったぁ❤たかさんに似てる思うん‥あたしだけ❓😚
よしマス♓大丈夫ですかね‥心配です💧
>> 222
ケンケンさん🐶よろぴこハンマー🔨😁
あたしは今までゴロりんこ😺しあわせ~😍😍😍
あみさん、宜しくで~す😄✋
ゆっくりしておくんなまし~😌
>> 223
けんさん今日は体感温度寒いですよ(^^)駅伝は近くでやってます‥私の住まいは前橋市ですから…前橋市ですがはずれでグーグルマップでみると…
たかさん、のどかで良いですね!😄
父親はのどかな場所で余生を過ごしたいみたいですが、母親はもっともっと都会で暮らしたいらしいです😄
ねぇね💨良いお正月過ごしてはる?
昨夜は‥ありがとう ✨暖かい涙に包まれて⤴頑張らな思た😊
今までの自分を少しずつ変えていきたかってん✨だから多少のムチャは承知で自分が決めたんやもん😊
弱音吐かんと‥無理もせんとマイペースで頑張るで😉
最後まで感動の涙☀ほんまにココの場所に出会えてしあわせやぁ❤
今年もヤンチャなあみやけど😔よろしくなぁ💋 お母ちゃ~ん❤
今朝は白味噌味の雑煮を食べました🍜具は丸餅と大根と人参です。
昔からず~と同じです!地域によって全く違うって聞いた事あります。
皆さんはどうですか?😄
- << 234 けんさん我が家の雑煮はしょうゆ味で餅は長方形です(^^)具材は長ネギ・里芋・人参・大根…かな?
>> 227
ケンケンさん🐶うちも同じ感じ😁
あたしはお餅⤵苦手で😥
ケンケンさん🐶にも暖かい☀ことば貰ってありがとう⤴
あたしもひとりひとりに伝えたいことばあるんやけど‥余裕無くて😔
ケンケン🐶あなたはいつでも笑いと癒しをくれました😊
杏実から‥笑む(M)①グランプリ賞を捧げます😁👍
これからも笑むをよろしくねん😉
繊細で気遣ぃのケンケンやから身体のケァはもちろん心のケァもしてあげてくださぃなぁ❤
悩みや過度のストレスは発散しよなぁ😊
ありがと⤴
あみさん矢沢永吉紅白にでましたね(^^)あの出演の仕方がNHKとしての落としどころだったのでしょうね(^^)すでに長女は私とあまり話したがりませんね(/--)/
- << 233 たかさん💪なるほど~😊でも📺で観れて嬉しかったから良し🙆 お嬢さん‥もぉ時期なんかな😱あたしも何年もお父ちゃんと口きかなぃ時期あった😥ほんまはお父ちゃん大好きなんやけど‥年頃なんですね⤴ 成長です🙋 たかさん💪‥たかさんには何度もトンネルからのナビして貰いました🙏 遠くからの押しつけでは無い‥たかさんの助言を あたしは『頑張れ答えを出すのは自分なのだ。自分で納得して理解した時が始まりなんだ‥頑張れ』と勝手に思い込みました😊 そんな大人な真摯なたかさんに何度と無く救われ考えることを学びました⤴成長の本当の意味を学びました✨ ほんまにありがとうございます🙏 🆘みんなの‥お助けマンを大変がらずに受けて見守って‥傾聴してくれるたかさん‥ いつまでもそのまんまでいてくださぃ🙏 みんなを見守る太陽☀でいてくださぃ😊
>> 229
あみさん、そんなん言われたら泣く…
泣いてぃぃんやで😊
あたしも泣くからなぁ😊
泣いて~泣いて~
また泣いて~
流した涙は無駄にせんとパワーに変えてくんや⤴
誰にも見せない泪はもぉイランで😉
あたしら仲間がおる✊
あたしもこんなん泣き虫てココが教えてくれたんやぁ✨
一緒に泣こなぁ😭号泣するんやで😁半端な涙はアカン😊⤴
>> 231 館長❗ラジャー😫😫😫
>> 230
あみさん矢沢永吉紅白にでましたね(^^)あの出演の仕方がNHKとしての落としどころだったのでしょうね(^^)すでに長女は私とあまり話したがり…
たかさん💪なるほど~😊でも📺で観れて嬉しかったから良し🙆
お嬢さん‥もぉ時期なんかな😱あたしも何年もお父ちゃんと口きかなぃ時期あった😥ほんまはお父ちゃん大好きなんやけど‥年頃なんですね⤴ 成長です🙋
たかさん💪‥たかさんには何度もトンネルからのナビして貰いました🙏
遠くからの押しつけでは無い‥たかさんの助言を あたしは『頑張れ答えを出すのは自分なのだ。自分で納得して理解した時が始まりなんだ‥頑張れ』と勝手に思い込みました😊
そんな大人な真摯なたかさんに何度と無く救われ考えることを学びました⤴成長の本当の意味を学びました✨
ほんまにありがとうございます🙏
🆘みんなの‥お助けマンを大変がらずに受けて見守って‥傾聴してくれるたかさん‥
いつまでもそのまんまでいてくださぃ🙏
みんなを見守る太陽☀でいてくださぃ😊
- << 236 あみさんチョット褒めすぎです(^^)アル中で云えば病院に入院中は酒呑めない環境なので禁酒なんです‥退院してからは酒呑める環境なのに呑まない‥断酒です(^^)アル中でも酒呑む事は法律には違反しません決めるのは本人です‥本人が酒呑むのを止めたいと願わない限り回復はありません(^_^;)アル中のタイプもいろいろ進行度もさまざまです‥アル中同士でも酒を止めさせる事はできません…出来ることはアドバイスや提案・知識や経験を伝えるくらいかな?
>> 227 今朝は白味噌味の雑煮を食べました🍜具は丸餅と大根と人参です。 昔からず~と同じです!地域によって全く違うって聞いた事あります。 皆さんはどう… けんさん我が家の雑煮はしょうゆ味で餅は長方形です(^^)具材は長ネギ・里芋・人参・大根…かな?
>> 233 たかさん💪なるほど~😊でも📺で観れて嬉しかったから良し🙆 お嬢さん‥もぉ時期なんかな😱あたしも何年もお父ちゃんと口きかなぃ時期あった😥ほんま… あみさんチョット褒めすぎです(^^)アル中で云えば病院に入院中は酒呑めない環境なので禁酒なんです‥退院してからは酒呑める環境なのに呑まない‥断酒です(^^)アル中でも酒呑む事は法律には違反しません決めるのは本人です‥本人が酒呑むのを止めたいと願わない限り回復はありません(^_^;)アル中のタイプもいろいろ進行度もさまざまです‥アル中同士でも酒を止めさせる事はできません…出来ることはアドバイスや提案・知識や経験を伝えるくらいかな?
- << 239 たかさん💪みなさん✨こんばんにゃ😺⤴ たかさん💪ほんまに言うとおり💧自分との闘いなんですよね😱 あたしは薬やけど‥ 正直ほんまにしんどぃ⤵四か月だけど何十年にも思えます💧 何度も断薬に失敗して‥自分の弱さに甘えすぎてたんだなて😣 断薬して死ぬ覚悟くらぃしんどかった💦 今は落ち着いてきてるから話せることもたくさん😊 あたしは物依存と一生なかよく付き合っていくしか無いんやなって✊ それを何十年もしてる‥たかさんやねぇね😍ほんまに尊敬しますょ⤴ 自分を信じて‥✨ 周りを哀しめたく無いから進むしか無いんですよね💨 それを教えてくれたのは‥ここ🍀 甘ったれんな根性が湧き出てきたんですょね😊
>> 235 たかさん、醤油味ですか……😅 澄まし汁みたいなのかな? けんさん雑煮はガチ醤油味です(^^)関西の人なら食べたくない感じだと思います_(._.)_
>> 236
あみさんチョット褒めすぎです(^^)アル中で云えば病院に入院中は酒呑めない環境なので禁酒なんです‥退院してからは酒呑める環境なのに呑まない‥…
たかさん💪みなさん✨こんばんにゃ😺⤴
たかさん💪ほんまに言うとおり💧自分との闘いなんですよね😱
あたしは薬やけど‥
正直ほんまにしんどぃ⤵四か月だけど何十年にも思えます💧
何度も断薬に失敗して‥自分の弱さに甘えすぎてたんだなて😣
断薬して死ぬ覚悟くらぃしんどかった💦
今は落ち着いてきてるから話せることもたくさん😊
あたしは物依存と一生なかよく付き合っていくしか無いんやなって✊
それを何十年もしてる‥たかさんやねぇね😍ほんまに尊敬しますょ⤴
自分を信じて‥✨
周りを哀しめたく無いから進むしか無いんですよね💨
それを教えてくれたのは‥ここ🍀
甘ったれんな根性が湧き出てきたんですょね😊
>> 238 皆さん明けましておめでとうございます昀 昨年はいろいろありがとうございました淲 今年も時々お世話になりますのでヨロシクお願いします竑 ただい… こうさんあけましておめでとうございます(^^)天気予報見るとまた雪が凄そうですね…今年もよろしくお願いしますね(^^)
>> 238
皆さん明けましておめでとうございます昀
昨年はいろいろありがとうございました淲
今年も時々お世話になりますのでヨロシクお願いします竑
ただい…
こうさん✈おめでとうございます☀
お疲れさま😊
誘惑に負けなくて良かったぁ⤴
呑んで後悔するのなら‥呑まない🍶
飲まない💊ですよね😊
今年はたくさん顔だしてくださぃなぁ😁
あけおめ☀
みんな 良いお正月すごしてるかな?
早く通常生活に戻りたいっす(つд`)
>> 242
イーピンさん、朝からバタバタなんでしょうね~😓
頑張って下さい😄👍
>> 243
みなさんこんばんも😊お疲れ様でぇす✋✨携帯機種変して悪戦苦闘しとります😭
無事家族で初詣も済ませマッタリしとります😊✨こっちはお雑煮白味噌仕立てのあん餅入り雑煮です😁めっちゃ美味しいんですよ⤴✨
>> 244 あっきさん、あん餅とは?
今知りましたがダイナマイトで吉田秀彦が勝ちましたかぁ‥(-_-)
おはようございます
がっちり💤正月
てか正月って感じ
全くしなかった
亭主は仕事だったし
今日私は仕事
嫌だが貧乏だし
働かないといけない
雑煮食いたかったな
普通に出前と
したら正月休みだと
ガストで済ませた
少し🍶の♨入るかな
セブンイレブン🍺
買い飲みながら🏠
この前救急車での時
👖洗濯して乾燥機
何だこりゃ?
確かめたら一万円❤
良かったぁ❤
乾燥機やはりちじむ
一回り小さな一万円
結局出前で消えて
行った😖🚬
>> 249
私の正月って
💤正月だったなぁ
今日私は仕事だな🍶
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
起こるときは起こるもんだ7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
揚げ餃子7レス 177HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
焼きとうもろこし7レス 187HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ネスカフェのふわラテ1レス 129HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
豆腐2レス 176HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様97おはようございます。 今日でミクルも最後になりました。 ここで…(お料理好きさん186)
396レス 3001HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ミスドのドーナツ食べ放題ドーナツ…か…。ドーナツなんて最後に食べたのは何十年前かなあ…。 自…(暮らしている人さん301)
301レス 15470HIT グルメなやつ -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理買い出しに出かけた お野菜色々(Celia)
279レス 4596HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
起こるときは起こるもんだ
私もエビとカニのアレルギーです。 以前、飲食店で、かき揚げ丼を頼む時…(匿名)
7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
おひとり様おひとり様今は実家暮らし… こんばんは、久々にミクルを開いて見た…(お料理好きさん)
382レス 16078HIT お料理好きさん
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 440HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 なんちゃって天丼‼️ ありですよね〜…(めだかの母ちゃん)
500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 8074HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
閲覧専用