🆘至急🆘😣😣

レス6 HIT数 1560 あ+ あ-

2007/06/26 01:45(更新日時)

今日 オムツを見たらいつもと違う色のおしっこだったんです!なんてゆうか濃いオレンジ色なんですけど、大丈夫かな?😨😨誰か分かりますか?

No.120598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

👶ちゃん何か月ですか?

No.2

見てくれてありがとうございます💖9ヶ月です😣😣

No.3

見てくれてありがとうございます💖今9ヶ月です😣😣

No.4

今日よく汗かきましたか❓汗をよくかくとおしっこオレンジ色っぽくなるかも。熱とか出たりグッタリしてたら脱水の可能性も考えるられる気が…。そうでなければ水分多めにあげて見て様子みてはどうですか?熱が出てきたら早く受診した方がいいと思われます。
答えになったかな❓

No.5

大汗をかいた時や、哺乳量が少なくなった時などに、排泄する水分を少なくして脱水状態にならないようにする調節が働くと、尿成分の一部が結晶となって出てきます。この結晶がオレンジ色をしているので、オレンジ色のシミがつくのです。でもこれは腎臓がしっかり機能している証拠だから心配ありません😉夏の外出後などによく見られますが、涼しくして水分を与えれば普通に戻ります😊他の季節にこんな事が見られるようなら、着せすぎや暖房のし過ぎなどがないか点検してみましょう☝
…と、本に書いてありました😁
もう戻ったかな❓

No.6

>> 5 お礼/遅くなって申し訳ありません😱皆様 ありがとうございます💕
あまり心配しなくていいみたいで安心しました☺確にいっぱい汗かいてました💦
あれから、普通の色に戻り安心しました☺水分補給しっかりしなきゃですね😚
ありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧