夫婦喧嘩

レス12 HIT数 4173 あ+ あ-

2010/02/10 01:03(更新日時)

みなさんは夫婦喧嘩は何日くらいで仲直りしますか❓
仲直りのきっかけは何ですか❓

No.1203655 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ケンカの翌日✋

悪い方が謝って🙇仲直りします💑

No.2

その日のうち…と言うか、喧嘩したその時に仲直り?までします✋
と言うか、お互いに価値観が全く違うから、いくら言い合っても仕方ないとお互い割り切ってるから、大喧嘩にはなりません✋
旦那6~7割文句を言い、私は10割言いたい事全て言わせてもらい、はい✋おしまい✋って感じに終わらせてくれます…旦那が😁
それ以上言い争っても何も解決しないし無意味だし😁

No.3

喧嘩したその日です。旦那から謝ってくれます☺そのあと私も謝っておしまい

No.4

喧嘩したその日か、最低でも翌日までには仲直りします。

あんまり長引くと仲直りのタイミングが難しくて…

当たり前ですが、謝るのは悪い方で、それで喧嘩はスパッとおしまいです😊

No.5

長くて翌日😌
いつの間にか普通に話しかけたり話しかけられたり😌
自然と終わってます
正直深刻な喧嘩はまだしてないかも😅

No.6

一括の返信ですみません。
みなさんだいたい翌日には仲直りしてるんですね。
ちなみに喧嘩の原因はどんなことですか?
うちは喧嘩するとどちらが悪くてもこちらから話しかけるまで無視され続けます😣

No.7

只今喧嘩中です。いつもは悪くなくても、私が翌日に、謝ったり、普通に話しかけたりしてましたが、その態度がどうしても許せなく、今回は何もせず。六日経ちますが、連絡ありません。(旦那は出張中な為)

このまま連絡なければ、離婚と覚悟してます。子供がいるので深刻です。専業主婦なのでこの不景気に仕事探しから始めなければならない。でも覚悟できてます。ここまで覚悟させるほどの旦那が嫌いです。連絡よこさないと言う事は仲直り望んでないということですよね。

毎度喧嘩の度にストレスで身体を壊すので余計辛いです。今回も昨日医者に行ってきました💧
長々と私事で失礼しました~

No.8

私の気が収まったら終わり。
たいてい2時間位が限界💧
でも2日続いた事もありました😁
明らかに私が悪い時は、喧嘩にはなりません。叱られて私が謝るだけです😱
旦那が悪い時は、大概大喧嘩になります。謝らない上に、何事も私のせいにして、自分を正当化しようとしますので(苦笑)

仲直りのきっかけは、旦那が私の機嫌を取るように違う話題を話しかけ、私が諦めるか気が収まり、普通に喋り出したら、その喧嘩は一旦終了です。

No.9

その日のうちに
日付変わる前に

大概お互いバカらしくなって普通に会話してたらどちらからともなく謝ってます

No.10

その日のうちにですね☝
理由はどうあれ旦那の完全降伏で終わります🙇

No.11

一括の返信ですみません。
相手が原因の場合は相手から仲直りの声掛けて欲しいという気持ちありませんか😥
うちは無視されて1か月以上家庭内別居状態です。
もちろん喧嘩の原因は旦那側にあります。
男の人ってアッサリしてると思ってましたが、ネチネチした性格にびっくりしてます…

No.12

昨日喧嘩したけど1時間後には仲直り。気まずいのが嫌やから、とりあえず相手の気持ちを聞いたり、言いたいことを言ってもらう。それをゆっくり聞くと受け入れることができるし、冷静になってくるからとりあえず謝る。喧嘩すると、相手が悪くても‥自分も少しは悪いとこあるって考えるようにしてます。
あとは仲直りしても蒸し返さない。そしたらすぐ戻る。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧