😃幼稚園のママ😃

レス13 HIT数 2080 あ+ あ-

2007/06/25 04:11(更新日時)

今朝はたくさんの励ましありがとうございます😭キツいレスは正直怖かったから泣きそうでした💦とりあえず今お悩みの方は閉鎖してきました。またお話できるママはお願いします❤お返事は昼間になるかもですがすみません😃では‥いったんお休みなさい❤

No.120278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

幼稚園ママ

No.12

>> 11 😊👍❤わかります。あたしも結婚する前よりお腹とかつまめちゃうし(笑)でもヤッパリ子供に『ママ可愛いね』とか言われるとうれしいし旦那さんにも『太んなよ👀✨』とは言われるけど気は引き締まるし💦私もできるだけ素敵な奥さんで人間でいたいです❤お互い頑張りましょうね🙋❤

No.11

>> 10 私はあんなにきつい言葉のレスでも感情的にならずちゃんとお礼してる主さんは素敵と思いましたよ😊💕
私も凄いオシャレが大好きでずっと旦那に女として見てもらえる様に気をつけてます😉✨でも👶の健診の時などは又気をつけてます😃私も👶と一緒に成長したいです☺👍

No.10

>> 9 ありがとうございます🙋✨後半はもう怖いばっかりで感情的な方が多かったですね💦でも見せる為ではないけど自分の好きな服きて仲のいい友達とお砂場でおしゃべりして帰りに買い物して…って私なりには今のところとても楽しいです❤これからも子供達と一緒に成長していきたいですね😊

No.9

こんばんは😃
レスしようとしたら閉鎖されていたのでこちらに登場させてもらいました😁✌
私も主さんのスレ全部読みましたが何故主さんがあんなに叩かれてたの❓❓ってビックリしてました😣
もしかすると、叩いく人が多すぎて主さん派の人が言えるすきまがなくなってたのかもですね😣
主さん解決して良かったですね😉💕

No.8

>> 7 私も何でグループだとあんなに反感買うのかなって💦若干怖かったですがとりあえずお礼はせねばと😂今日いつものママ友達と話しながら『いつも仲良くしてくれてありがとね~😭』ってしみじみ言っちゃいました(笑)みんな『どうした?とうとうネジがはずれたか(笑)』って爆笑されましたが😂言葉は生ものだから大切に選んで使います❤主さんもたくさんアドバイスありがとうございました🙇❤仲良く楽しい園生活頑張ります✨

No.7

>> 6 来ました~😃先ほどはレス頂きありがとうございました❤主さんのスレのレス見たら、グループでいることに罪悪感を覚えるほど💧よくキレずにお礼してましたよね👏一件落着したみたいですし✨良かったです❤

No.6

>> 5 お二人ともありがとうございます🙆❤昨日のスレも今日のスレも自分で閉鎖してきました💦掲示板にさらすなとか笑い物にして卑怯だとかの意見があったのでミクルなら意志があって覗いてもらえるかなと思って💦でも報告できるよい結果で良かったです❤

No.5

こんにちは😃掲示板見てレスしようと思ったら閉鎖されていたのでこっちに来てみました。あのスレ…主さんが非難される意味がわかりません😥最後のお礼は削除されていたけど、頭にきて変な事書いちゃったのかな❓世の中、ひねくれた考え方する人が多いんだなぁとビックリしたした😲でも、主さんを理解してくれる方も沢山いたので、マトモな方もまた多いんだと思いました😊男の子のママさん…気づいてブラしてくれて良かったですね😉お洒落と最低限のマナーとは全く別のものだと思います。マナーも、わかっててやらない人とわかってない人。注意されても直さない人と注意されて気づいて直す人。いろんなあると思いますが、男の子のママさんは後者だったみたいですね。悩みとは別の部分で傷つけられた主さんがちょっと心配でした。でも、もう大丈夫みたいですね😊うちの子達の幼稚園にもママグループ沢山あったけど、グループ同士も仲良くしてたし、二十歳位のママから私より年上のママまで、みんな仲のいい幼稚園で、とても楽しかったです。今は一年生になったので、幼稚園のお迎えでのママ友達とお喋りが懐かしいです😭

No.4

良かったですね🙌一見落着です😊やっぱり子供より大事な宝なんてありませんもんね👶私もお悩みスレで貴重な意見を頂いて、本当に自分では考えもしないような事を言って下さる方がいるんだなぁ‼と思いました😊中には冷たい方もいますけどね😂私もお陰さまで後期に入ったので、後は出産までユッタリ気分で過ごしたいと思います☺体の事を心配して下さりとても嬉しかったです🎵車の運転は近所のスーパーと🏥の検診ぐらいにしておきます😉ありがとうございました🙇

No.3

やったぁ❤男の子のママがブラしてました😂♪ってのも何ですが私には何よりです~💦息子達も『あ、ついてる!』って(笑)みんなの前で改めて『からかったり、冷やかしたりはダメだからね。〇くんのママへんなとこもうないでしょ?だから約束だよね』って♪やはり昨日先生から聞いたみたいです🙆しかも帰りかけにママから『昨日先生から話聞いたんですけど〇さん(最初に注意したママ)やΔさん(あたしです)が息子を心配してたよって聞いて‥』って話かけてくれました。ちょっと人と話すのが苦手で難しいみたいでそれだけ言われるとすぐ会釈して帰られましたが私も『良かったですね』って頭下げました。あまり話はできなかったけど最初に注意したママにもありがとうって言いにきたみたいです。2人で良かったね😂😂って胸をなで下ろしておりました❤これでめでたしめでたしです😃✨先生ってさすが♪って思っちゃいました❤長々とすいませんが報告でした✨

No.2

>> 1 おはようございます😃❤今お悩みスレ覗いてきましたよ💦三人目ご懐妊おめでとうございます🙆✨
お腹も大きくなる頃なのに‥私なら車に乗せるのも躊躇しちゃうかも💦だって大事な時期だし大切な体だし‥お腹大きな友達なら遠出じゃなくて近くのショッピングセンターとか誰かの家とか‥きっとみんなそうすると思うなぁ💦それか体調がいいなら軽2台出すとかね😣💦間違いなく運転はさせないですよ❌多分みんな仲がいいから『大丈夫かな?』位になってるのかもですね😭いや~💦運転危ないですよ❌お友達には『最近よくお腹が張るから運転はそろそろやめとくね』って釘さしてみてはどうかな?他の友達に言って第三者から伝わる方がソフトかも✨何にしても主さんが赤ちゃんが今は一番大事ですよ😃💦無理しないで大事にしてくださいね❤またお昼にレスします~🙇こちらこそよろしくお願いしますね❤

No.1

おはようございます!⑦です早速来ちゃいました😊私も悩みがあり先程その他の悩みで、「非常識なママ友達⁉」ってスレを立ててきました。本当に言葉は難しいですよね💦批判レスが来ないかドキドキしてます😭また良ければ主さんの意見も聞かせて下さいね😊これから仲良くして下さい🙇おやすみなさい💤

• << 2 おはようございます😃❤今お悩みスレ覗いてきましたよ💦三人目ご懐妊おめでとうございます🙆✨ お腹も大きくなる頃なのに‥私なら車に乗せるのも躊躇しちゃうかも💦だって大事な時期だし大切な体だし‥お腹大きな友達なら遠出じゃなくて近くのショッピングセンターとか誰かの家とか‥きっとみんなそうすると思うなぁ💦それか体調がいいなら軽2台出すとかね😣💦間違いなく運転はさせないですよ❌多分みんな仲がいいから『大丈夫かな?』位になってるのかもですね😭いや~💦運転危ないですよ❌お友達には『最近よくお腹が張るから運転はそろそろやめとくね』って釘さしてみてはどうかな?他の友達に言って第三者から伝わる方がソフトかも✨何にしても主さんが赤ちゃんが今は一番大事ですよ😃💦無理しないで大事にしてくださいね❤またお昼にレスします~🙇こちらこそよろしくお願いしますね❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧