学級閉鎖なら出かけんな❗
平日明らかに学校の時間なのに、ウロウロと買い物をしている子供たちを見るとイライラします。
親も何故学級閉鎖中の子供の外出を許可するのですか❓❓
また、ゲホゲホ咳する子供を連れて平日昼間に買い物に出る親もいるし。信じれない。
学級閉鎖中は学校で外出はダメと言われていると聞きました。
そういう認識の甘さが感染拡大させてるんでしょうね。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
でも親や旦那の協力が得られなかったりシングルの人とか、咳くらいならマスクさせて買い出し行かないとご飯食べられないんじゃない?
家や車で待たせる方が危ないし。
それなら平日の混まない時間見て食材買うのも有りだと思う。
- << 10 私もやむを得ず買い物に出ることや、食材を買いに行くのは仕方ないと思います。それはご家庭により事情がありますしね。スーパーくらいは仕方ないのは分かっています。 …でも❗❗平日昼間に子供を連れて衣料品を買いに行く必要はありますか❓ゲームコーナーで遊ぶ子供たちは何なんですか❓子供たちだけで遊びに来てる子たちを良く見かけます。バカ親は学級閉鎖を何だと思っているのでしょう。 やむを得ず…以外の子供たちが多すぎて腹が立ちます。
でも、幼稚園や低学年の子供を一人だけ留守番させて、親だけ出かけられますか?
または、以前に新型インフルエンザにかかっていて、そういう子供が外出しているかもしれません。
全部が全部、子供が外出してたら偏見の目で見るのはおかしい、非常識だとは言い切れない。
もし、自分や子供が新型インフルエンザにかかり、誰も子供を見てくれない場合、どうやって小さい子供に食事を作ってやるのですか?
そんな事言うなら、絶対に新型インフルエンザになったり、かかってなくても幼稚園などが閉鎖になったら、一週間外出しないでくださいね。
被害者意識が高すぎる。
私たち家族も、インフルエンザにはまだかかってないです。だから怖い。
でも今の時期はキリがないし。
そういう理由の家族もいらっしゃいますよ。そんな事を言う、自分たちもある意味、自分たちだけかからなければいいみたいですよね。
もしかしたら、今、潜伏期間中なのは、自分たちかもしれない。
潜伏期間中なら、人に感染させますよ。
マスクなどして、ある程度は大目に見てあげるしかないと思う。お互いに感染しあわないようにすることしか、今のところは出来ないのでは。
- << 23 食材買いに行ったり最小限の外出ならやむを得えないのでは❓ それに、インフルすでにかかって治ったからって、学級閉鎖中に子供だけで遊びに行くのはやはり非常識だと思いますが。 親同伴でスーパーくらいは分かりますが、衣料品やショッピングモールのゲームセンターで遊ばせているのを見るとやはりイライラしますよ。 自分が同じ立場の親なら、子供に言って聞かせます。学級閉鎖は休日じゃない❗ いつかはかかるのは分かっていますが、あまりに多すぎるから腹が立つんです。
>> 15
でも、幼稚園や低学年の子供を一人だけ留守番させて、親だけ出かけられますか?
または、以前に新型インフルエンザにかかっていて、そういう子供が外…
食材買いに行ったり最小限の外出ならやむを得えないのでは❓ それに、インフルすでにかかって治ったからって、学級閉鎖中に子供だけで遊びに行くのはやはり非常識だと思いますが。
親同伴でスーパーくらいは分かりますが、衣料品やショッピングモールのゲームセンターで遊ばせているのを見るとやはりイライラしますよ。
自分が同じ立場の親なら、子供に言って聞かせます。学級閉鎖は休日じゃない❗
いつかはかかるのは分かっていますが、あまりに多すぎるから腹が立つんです。
同感です✋
インフルエンザの流行で、学年閉鎖→学校閉鎖と続きました(うちの子は健康な状態)
その間、いっさい外には出しませんでした🙅 2週間も🏠に閉じ込められている訳ですから、元気有り余ってて🏠はグチャグチャになりましたが😏
公園で遊びたがる次男に、長男が『学校閉鎖終わるまでダメなんだぞ』と言ってましたし、ルールはルールですからね🌟
なんで店にいるの⁉っていう子どもを目にして、親の顔も思わず見ちゃいました💧
- << 29 二週間も🏠に閉じこもって、やんちゃ盛りのお子さんは退屈だったでしょうね😂良くガマンしてましたね☺ 私もえっ❓と思って親の顔見てしまいます⤵ 何だか腑に落ちないですよね🙈
>> 30
11月の平日旦那が休みだったから空いてるかな~と思いディズニーランド行ったら学生で溢れかえってた⤵
こいつら学校じゃねーの?と思った。
…
それはとんだお土産でしたね⤵⤵
冬休みではないのに何故でしょうね😔
私もディズニーは平日派なのですが、ディズニーも学生いっぱいなんですね🏰⤵近々行きたいと思っていましたが、しばらく無理そうですね~😣
- << 54 近々ディズニーって、主さん言ってる事矛盾してませんか💧 インフルエンザ気にするなら他人の事どうこう言う前に不必要な人ごみは避けるとか、いろいろ対策すると思うんですが… 確かにスーパーなどやむを得ない場合を除き、学級閉鎖中に外出するのは非常識だと思います。 だけど中高生くらいならこの時期試験休みとかの可能性もあるし、全てひっくるめて否定するのはいかがなものかと思います。 私はそれよりも、マスクしてデパートやら人ごみをウロウロしてる妊婦の方が気になります。 マスクしなきゃ心配なら最初からそんな所行かなきゃいいのにって思います。 他人にうつさない努力は必要ですが、うつらないようにする努力も必要なのではないですか❓
私はゲームセンターで働いていますが、常連のお客さんの子供がインフルエンザだって言うのに連れてきてました😱
帰るように上の人間が言っても、親が帰ろうとしなかったので、店においてあるマスクを子供に渡し、子供が触ったところはアルコールで拭いて回りました⤵
次の日も子供と一緒にきてたのですが、親が連れ出すとこもあるようで…。
2日くらいはかなりピリピリしていました。
やはり、学生のお客さんが一時すごく多くて「遊びにきてる場合じゃないでしょっ!」って思いました。
ホントに、インフルエンザで閉鎖になってるなら、外出はしてほしくないです💦
- << 41 それは大変でしたね❗信じられない❗ 感染までしてるのに自分たちの娯楽を優先するなんて…親としてもおかしいですよね。ましてやゲームセンターなんて😔 有り得ない非常識な人たちのせいで、感染したら腹立ちますね~❗ うつらなくて良かったですね😂
>> 37
私はゲームセンターで働いていますが、常連のお客さんの子供がインフルエンザだって言うのに連れてきてました😱
帰るように上の人間が言っても、親…
それは大変でしたね❗信じられない❗ 感染までしてるのに自分たちの娯楽を優先するなんて…親としてもおかしいですよね。ましてやゲームセンターなんて😔
有り得ない非常識な人たちのせいで、感染したら腹立ちますね~❗
うつらなくて良かったですね😂
- << 47 そうなんです💦 親が楽しみたいだけで、感染してる子を連れてくるなんて😩 一部のスタッフはその子からかどうかは不明ですが、インフルエンザ感染したようです😱 私は今のところ大丈夫ですが💦 ちなみに、うちの職場では自分の子供とかが感染したら治るまでお休みしなければいけないです💦 やっぱり、スタッフ同士もですが、お客さんに移したらいけないので…。 インフルエンザを甘く見てる人が多い気がします⤵
親が働いている子供はおばあさんがショッピングセンターとかに連れてきて自由に遊ばせてるの見た事あります。自宅待機の機会に親子でゆっくり絵本を読むとかは幼稚園までなのでしょうかね。学級閉鎖だから退屈してるからとショッピングセンターに連れてくる親て安直な感じがします。先日うどん屋で学級閉鎖らしきママ友二組が小学生と幼児何人か引き連れてそれはやかましいわ親は話に夢中だわで同じ親として情けない感じがしました。
- << 44 そうなんですよね~❗私も先日ショッピングモールで親は話に夢中、子供は大騒ぎ⤵なママ友さんらしき集団を見ました😠 一体学級閉鎖を何だと思っているのでしょうね…😔 本当に情けないですよね。
>> 48
妊婦さんだと特に不安ですよね💦
体調悪いときまで店にこないでほしいって感じです⤵
接客業なので、スタッフのマスクも予防としては着用できないって事なので…ホントにコワいです💦
そうだったんですか😔
私も5年前に母を癌で亡くしました。
重大な事になりうる人もいるんだと自覚して外出をするならマスクするとか、考えてもらいたいですよね💦
お母様のご冥福をお祈り致します🙇
- << 56 何度もありがとうございます❗ お母さま他界されてらっしゃるのですね😔 やはりどんなにこちらが予防対策しようと、ムダですよね⤵⤵ 身近に感染してしまったら、命が危ない人がいない限り結局他人ごとなのかもしれませんね💦
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5歳(兄)と3歳(妹)が喧嘩をする8レス 176HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
3歳のトイレトレーニングについて。4レス 151HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
栃木リンチ殺人1レス 185HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
アラフォーおっさんは、どう対応したら良いのか7レス 272HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
習い事について3レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
5歳(兄)と3歳(妹)が喧嘩をする
子供YouTube好きだよね~ そしてケンカも毎日よくするよねー …(匿名さん8)
8レス 176HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
3歳のトイレトレーニングについて。
子供2人いますが、幼稚園ではオムツはいてました。入って1ヶ月経たないう…(匿名さん4)
4レス 151HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
栃木リンチ殺人
まず。あなたは20代女となってますが、何歳で、何歳の子がいるんですか?…(匿名さん1)
1レス 185HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
アラフォーおっさんは、どう対応したら良いのか
私個人としては、中年男性なぞ道を歩くだけで不審者情報として載ったり、少…(ちょっと教えて!さん0)
7レス 272HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
習い事について
私は前者 見て覚えるは大切な事と思う 色々な年代と交わる事も …(匿名さん3)
3レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 800HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1360HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 693HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 479HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児が上手くいかない責任をなすりつけあう夫婦、よくあること?14レス 803HIT ワーママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 800HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1360HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 693HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 479HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
閲覧専用
育児が上手くいかない責任をなすりつけあう夫婦、よくあること?
ありがとうございます。 パパは割とそんな感じの人も多いんですかね。 …(ワーママ)
14レス 803HIT ワーママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 32827HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
🎄クリスマス献金🎄4レス 14633HIT ♀ママ (♀)
-
閲覧専用
旦那と妹が不仲に😔53レス 13265HIT ♂ママ
-
3歳半で車のメーカーと車種を覚えるのは普通?24レス 14782HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
髪を切ると熱⁉9レス 15707HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
13レス 186HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 159HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
若いだけでチヤホヤされる
今パチ屋で働いています。 お客も若くてかわいらしい子が好きなのか、私にはあまり話さないけれど若い子…
7レス 159HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
皆様のお家の感染予防の仕方
子供(小2)が発熱しました。旦那、私、子供の3人家族です。 インフルだろうな。とは思うのですが、み…
10レス 133HIT 相談したいさん -
恋人以外の異性とご飯行くのはなし?
彼氏がいるのに、男友達とご飯に行くのはなしですか?? 私地元に仲のいい男友達がいます。 普段…
6レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る