夏風邪

レス4 HIT数 1937 あ+ あ-

2007/06/16 00:36(更新日時)

一歳6ヶ月と6ヶ月の息子が夏風邪を引いて毎日大忙しです💦上の子は熱引いたり出たりで。朝熱あるからと保育園休ませたらしばらくして平熱に。やんちゃ坊主だから大変で🏃2人共、咳、鼻水、くしゃみ連発です。薬をもらいどうにか落ち着いてはきてますが夏風邪引いたことある子供お持ちのママさん、子供にしてあげれることなどアドバイスください。夏風邪って治り遅って聞きますがやはりしばらくかかるのかなぁ😔

タグ

No.117622 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして(^_^)

うちの4歳と1歳の👶も今風邪をひいています😥
主さんのお子さんと同じで鼻水にくしゃみ、咳😳
熱は下がってきたので、2人で遊んでいます😥

下の子は熱が上がるとひきつけをおこすおそれがあるので、特に気をつけて見てます💧

夏風邪で気をつけるのは、熱がある時にはあまり厚着をさせない事😃と病院の先生に言われました🎵

厚着にすると余計熱がこもり、ナカ②下がらない為だそうです😃

あとは水分をしっかりと取り、食べれる物を食べさせてればすぐに良くなりますょ😃

イロ②大変ですが、良くなるまではママも頑張って看病ですね👩

No.2

大変だねぇ~。うちも三歳の次男と同居中の従兄弟、二歳が熱なしの嘔吐、軽い下痢💧
💩が白っぽかったからロタかなぁ~と思いつつ検査したらただのお腹に来てる風邪だった😫まったく💨💨

No.3

ありがとうございます‼今は二人ともすっきり治りました😊今の季節は朝晩寒いですからね。お子さんも気にかけつつお互い体調崩さないようにしなきゃですね

No.4

レスありがとうございます‼ロタでなくてよかったですね😊うちの上の子は去年、嘔吐下痢症時白い💩出て大変でした💦オムツかぶれはするしオムツから漏れちゃったり⤵うちら夫婦にもうつりました⤵今は風邪もすっきり治りました😃子供が病気したら一番辛いのは本人だろうけどママも同じ位疲れますね😩朝晩寒いですからお互い体調崩さないように気をつけましょうね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧