湿疹⁉

レス5 HIT数 1040 あ+ あ-

2007/06/13 07:25(更新日時)

4ヶ月の👶ですが最近お腹と耳の裏や周辺がカサカサしてます💦お顔と耳の中はきれいなんですが💨これも乳児湿疹てやつですか❓心配です

No.117172 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5ヶ月ですが、うちも片方だけ耳の周辺がカサカサして、上の付け根から血が滲んでいたりして、乳児湿疹ならいいけどアトピーでないかと心配です⤵
顔もクリームとか塗らないとカサカサだし、頭皮もフケみたいになってます💧
そんな経験がある方がいらっしゃいましたら、私にも教えて下さいm(__)m

No.2

はじめまして。
うちのこも、同じような症状です。
三種混合にいった時に、ついでにみてもらったんですが、アレルギーの検査は一歳にならないとできないとのことで、今は薬を塗って様子をみるように、とのことでした。
うちのこの場合なんですが、薬を塗っていればきれいになるんですが、1日でも塗り忘れると、次の日の朝はガサガサでした。
うちは、旦那がアレルギー体質なので、心配です。

No.3

症状はカサカサしているだけですか?うちの👶もお腹がカサカサしていて、お風呂に入ったりして温まると赤くポツポツ湿疹が出ていました。皮膚科で診ていただいたら乾燥性湿疹ということでした。お薬→保湿剤できれいになりましたよ☺主さんの👶たんと同じかはわからないですけど、一度皮膚科を受診してみてはどうでしょうか💡

No.4

うちの7ヶ月の👶がアトピーです❗卵アレルギーで乾燥性なので冬場は酷かったです😫症状としては3~4ヶ月の頃から調子が悪いと耳切れがあり顔、全身の湿疹カサカサ、がありました❗今は全身綺麗です✨お肌が弱いだけってこともあるので色々な皮膚科に回られてみてはどうでしょう😊
簡易でアレルギーテストができるところとかもありますよ

No.5

主です😉一括でお礼スミマセン🙈皆さん丁寧にありがとうございます😃汗疹も首やお腹に出てたので昨日小児科に行ってきました。そしたら、このカサカサも汗疹の一種と言われ、👶ゎ乾燥肌と言われました。保湿ローションと汗疹の酷い部分に塗る薬を貰いました💨
早く綺麗な肌に戻ってほしいです💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧