コレは何才まで…?

レス10 HIT数 1806 あ+ あ-

2007/06/11 21:04(更新日時)

つなぎ(ロンパース)の服ってありますよね?だいたい何才ぐらいまで着せておかしくないと思いますか?サイズは大きくても90まで売ってますが、2才の子に着せたらちょっと赤ちゃんぽくて変かな~?と思ったんですけど…
皆さん何才ぐらいまで着せてましたか?

くだらない質問で申し訳ないですがお願いします(>_<)

No.116796 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは、1歳8ヶ月ですが、今だにロンパース着てますよ😁

普通の上下に別れた服が4
だとしたらロンパースは1
くらいの割合ですが😃

好きなブランドの服で、可愛いのがロンパースしか無かったんですよね…💦

確かに赤チャンっぽく見えますが、夏は風通しが良く涼しそぉで、冬はお腹が冷えず温かそぉですよ😉

それに、来年にはロンパースなんて、着せたくても着れないし(サイズが無いから)
今しかこの姿は見れ無いですよ😁🎵

No.2

うちは①歳までです。

①歳検診に行ったら、誰も着てなかったです😥

No.3

うわ~意見が別れましたね(>_<)

うち(1才4ヵ月)は部屋着と寝る時(パジャマ買ってなくて…)はつなぎにして、お出掛け用は別れた服にしてるんですが1さんのおっしゃるように、今、正に欲しい服がロンパだけしかないんですよ!てかロンパだから可愛い!みたいな…☆

2さんは健診の時ロンパの子はいなかったんですか!うちも集団ワクチンの時、1才くらいの子は別れた服の子だけだったように記憶してます。まだ寝返りも出来ないベビちゃんが別れた服を着てる子も!でもこういう時ってママ達のオシャレ魂が働いて別れた服を着せて来てるのかな~?なんて考えたりします☆別れた服の方がオシャレしてるっぽく見えるというか…。(←分かりにくいですね‥)

うーん、とりあえずTPOに合わせてうちもまだ《つなぎ》着せようと思います!

No.4

うちの子は2歳6ヶ月ですけど小さめの体なので、🏠の中とか寝る時はロンパ着てますよ😊 さすがに外出では着せませんけど😁
寝相悪いし、体をボリボリかく癖があるのでロンパは助かります✨

No.5

>> 4 うちの子も腹巻付きのパジャマじゃないと多分ダメです…。寝てる時よく動くので(>_<)ロンパだと洗濯とかも楽でいいですよね☆

No.6

>> 5 そうそう、洗濯楽ですよね~✨ しばらくは手放せません😁

• << 8 うちも当分の間着せようと思います☆

No.7

こんばんわは!娘は今1才5ヵ月ですが部屋着はもちろん、いまだに外出するときもたまに着せてます💦あんまり周りの子を意識したことがなかったので、初めて知りましたが。そぅ言われると赤ちゃんぽぃですよね💦たまに主人にコーディネイトをお願いすると間違いなくロンパを選びます。楽だし✨可愛く見えるそぅです。

• << 9 うちの旦那とは服の趣味が違うのでコーディネートは頼みません(笑) 今のところ外出用のロンパがないので着せてなかったのですが、夏場はロンパ活躍させようと思います☆ 外で着せるのは今年までにします!

No.8

>> 6 そうそう、洗濯楽ですよね~✨ しばらくは手放せません😁 うちも当分の間着せようと思います☆

No.9

>> 7 こんばんわは!娘は今1才5ヵ月ですが部屋着はもちろん、いまだに外出するときもたまに着せてます💦あんまり周りの子を意識したことがなかったので、… うちの旦那とは服の趣味が違うのでコーディネートは頼みません(笑)
今のところ外出用のロンパがないので着せてなかったのですが、夏場はロンパ活躍させようと思います☆
外で着せるのは今年までにします!

No.10

4歳♂来月3歳♀0歳♂の母です。
うちは下着としてはオムツがはずれるまで着てます。
95をきてきます。のびかけてるけどまぁ下着だし…
つなぎじゃないとオムツが下がっちゃうんで😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧