婿養子について

レス6 HIT数 2139 あ+ あ-

2007/06/07 20:37(更新日時)

私の夫は婿養子です。仕事が長続きせず、すぐ転職します。自分が悪いのにすぐ人のせいにします。うちの親にもいろいろ言われるし、どうすればいいのか分かりません。子供がいるので別れたくなです。もし別れたら財産よこせって言われた場合どうなるのか解る人教えて下さい。

タグ

No.116553 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 スミマセン離婚するしかないよー

No.3

婿養子て離婚しても、養子って子供になるから、ただ離婚しただけじゃ、親が亡くなった時、財産の対象になるって聞いた事あるよ。
悩んでるなら役所に行って相談してみると…。
子供さんいるなら、迷っちゃうね。でも我慢のし過ぎは体に良くないよ

No.4

>> 1 削除されたレス 谷川って誰?

No.5

3サンの仰るような感じだったかと思います、ただ籍を入れただけじゃなく縁組していれば離婚は面倒です。
子供のために別れたくないという気持ちがあるのなら辛抱してみて欲しいですが、子供は離婚でも何でも家庭の不和には傷付いているモノですよ。なので、自分の考えだけでは余計に動かない方が良いでしょう。
ちなみにご主人のご両親はどのようなのですか、交えてお話をする機会は設けられないのですか。

No.6

私は婿養子に行きたいです。家族が居る家庭に行きたいですね。誰かもらって~!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧