夏でもストッキングを履きますか?2

レス382 HIT数 82935 あ+ あ-

2013/02/19 11:51(更新日時)

元々は夏でもストッキングを好んで履くのかを質問したスレでしたが、ストッキング好きの方々のいろいろなお話交換の場になっています😊
みなさんのストッキングに対しての思いをお聞かせ下さい〜

No.1164255 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

7さん、20さん、こんにちは。

一般に、ストッキング派を好む男性には、
割合高学歴の人が多い傾向にあるようですが、
それは育った環境によるところが大きいように感じます。

例えば、高学歴の人は多くの場合、
その親も高学歴であることが多いようです。
また、学歴の高低と所得の高低、
更に家柄の高低は概ね比例する傾向にあり、
結果として、高学歴の人は、
暮らし向きの良い家庭で育った人が主流である、
と言っても過言ではないと思います。

そして、家柄の良い家庭では、
概して格式を重んじる傾向が強く、
それが女性の服装に表れた場合、
生足よりストッキング着用を選択する、
という流れになるのは、自然である気がします。

自分の比較的身近に、いわゆる名門私立の小学校があり、
そこの児童の母親がいつもストッキングを着用しているのに対し、
同じく自分の身近にある公立小学校の児童の母親が、
何か特別な行事がない限りストッキングを着用しないというのは、
上記の内容を端的に表す例だと思います。

No.202

そういうキチッとした雰囲気が当たり前の環境で育った男性が、
ストッキング派の女性に好意を寄せるようになるのは、
無理ならぬことであり、その逆もまた真だと思います。

以上を総合すると、7さんが仰っていた、
ストッキング派を好む男性にインテリ系・草食系が多い、
というお話は、的確ではなかろうかと思います。

また、一般に知的な男性は、
自分なりの理屈に裏打ちされた根拠に基づいて行動することが多く、
同時に、自分の判断に自信を持っている人も多いので、
20さんが仰るように、ストッキング派の女性に好意を寄せる男性が、
ある意味ガンコであるというのも頷ける気がします。

色々と思うところを述べさせて頂きましたが、
今回も少々長くなってしまいましたので(笑)、
他の皆様へのレスは、日を改めて行います。

No.203

主さん、こんばんは。

>夏と言えば海!
健康的で若々しい感じですね。
自分は暑いのが苦手な上に、夏は生足派が増殖して、
非常に目障りな雰囲気になるので(笑)、
暑い時はなるべく引きこもっています(笑)。
またお忙しい日々に戻られていると思いますが、
お体には気を付けて下さい。

2さん、こんばんは。

自分も暑いと非活動的になってしまうので、
お仲間さんを見つけられた気がして、何となく嬉しいです(^^)。
あと、引きこもり状態(?)であっても、
ストッキングを欠かさないところが
上品な2さんらしくて微笑ましかったです。
また素敵なお話をお聞かせ下さい。

125さん、こんばんは。

見ていて思うのですが、レギンスというのは
どの辺がスタイリッシュなのでしょうか。
個人的には、中高年の男性用のステテコを
晒し穿きしているだけにしか見えないです。
そのくせ、ストッキングは野暮ったい等と言い出す辺り、
世の女の人の審美眼に疑問を感じずにはいられないです。
ただ、ここにいらっしゃる女性のように、
キチッとした方々だと、レギンスや生足という選択は
しない傾向にあるようですが。

それでは皆様、明日からまた頑張りましょう。

No.204

みなさんこんにちは
ごぶさた気味の主です

すっかり秋らしくなりましたね溿
秋といえばブラウンなイメージですよね
ストッキングもブラウンが似合う季節ではないでしょうか~(笑)

最近は仕事が忙しくて朝くらいしかストッキングを履いた女性にめぐり会えないのですが、まだ黒になっていなくて、まさに「旬」な季節を楽しんでいます(笑)

みなさんもサンタン系のブラウンを履いてくださいね煜

• << 207 7サン、その年下の方のお話気になりますわ💕続きのお話があればぜひおきかせいただきたいです🎶 主サン、完全にサンタン生活なワタシです。朝から晩まで毎日ワタシの足は日焼け色です 笑 飽きないのかなと思いますが、やっぱり濃い系がいいらしいです。そんなものですかねぇー

No.205

>> 204 主さん、みなさま、おはようございます☀
最近は、カラッとした晴れの日が多くて、ますますストッキングが心地よく感じられます💦
秋はブラウン…ですか。たしかに秋色なのかもしれません。ストッキングのサンタンブランについていうと、私はピーカン☀の日に履くのが一番好きで、今くらいの季節はまだいけますけど、9月下旬から10月くらいの時期になると少々微妙になって、頻度が減ってきます。でも晩秋になるとまたOKなんです。
季節によって、メインカラーを微妙に変えたりするところもストッキングの楽しみの一つです。ときには、少しセオリーを外してみたりして、雰囲気を変えることもできますし。
主さんは、相変わらずお仕事大変みたいですね。無理しないでくださいね🍙

No.206

皆さんこんばんは。

朝晩の空気や空の高さが秋の到来を物語っています。

生足はいつから市民権を得たんだろうと思う今日このごろ…昔はストッキング=大人のイメージだったような気がします。

やはりストッキングを履きこなして高めのヒールを履きこなして女性は美しいと思います。

ストッキングになれない女性は見た目もバレバレですし、何よりも安物のストッキングがバレバレですし、美しくありません。

ストッキングは肌色か黒、柄物はなし、ノーマルが一番、そしてヒール、女性にだけ許された、女性が美しく見える特権。そしてガーターベルト…まさに大人だから似合う女性ですね。

No.207

>> 204 みなさんこんにちは ごぶさた気味の主です すっかり秋らしくなりましたね溿 秋といえばブラウンなイメージですよね ストッキングもブラウンが似… 7サン、その年下の方のお話気になりますわ💕続きのお話があればぜひおきかせいただきたいです🎶
主サン、完全にサンタン生活なワタシです。朝から晩まで毎日ワタシの足は日焼け色です 笑
飽きないのかなと思いますが、やっぱり濃い系がいいらしいです。そんなものですかねぇー

No.208

>> 207 みなさんおはようございます焄
7さん心配してくれてありがとうございます
涙がちょちょきれそうです
今日も土曜なのに出勤です渧
しかも土曜だから通勤OLさんもいなくて楽しみもないです
救いなのは20さんはじめみなさんがサンタンを履いてくれているという事実だけです(笑)
見えないのが残念ですが、得意の想像力でカバーします煜

では、頑張っていってきますね~

• << 212 みなさん、おはようございます☀ だいたいオフィスで1週間に1回くらいの割合でパンツを履く私。今日はその気分なのですが、サブリナパンツはそろそろ季節が終わりかなと考えてしまいます。ハーフパンツは秋以降もいけるのに、それより長い7分丈が夏しかだめって面白いですよね⁉もともとはリゾート系の服だからでしょうか。 6さんと逆の思想の方から、夏にサブリナパンツにストッキングを履いているのはおぞましいとか陰で言われていたのかなー(笑)。私はぜんぜん気にしないのですけど。 今日は、秋晴れ。やっぱりスカートがいいかなと考えなおす私。時間がありませんので、それでは。。

No.209

皆様、こんばんは。

ここ1、2週間ほど、おぞましい場面に数多く立ち会いました(笑)。
たまたまタイミングが悪かったのか、
はたまた自分の日頃の行いが悪いのか(笑)、よく分かりませんが、
スーツに素足の女の人に何度も遭遇してしまったのです。
もう何と言うか、苦虫を100匹ほど噛み潰したような気分ですね(苦笑)。

パンツスーツにナイロンソックスの人なら、
ある程度慣れていますが(ちなみに、パンツの下がストッキングなのか、
ナイロンソックスなのかは、概ね判別は付きます)、
パンツスーツにフットカバーやパンプスインはもとより、
果ては裸足にサンダル、という凄まじい人までいました。

また、パンツだけでなく、
スーツのスカートでも素足、という強者も複数いました。
スカートに素足の人は大体、足にファンデーションを塗って
ごまかしている様子でしたが、膝や足首の色に斑があり、
瞬時に見破りました。

プライべートで素足なら、品がないとは思いつつも、
個人の自由ということで、かろうじて譲歩できますが、
スーツに素足というのはただのマナー違反であり、
そこに弁解の余地は寸分たりともありません。

No.210

最近、個人の自由で済むこと(サンダルにストッキングを
着用するかどうか等)に関しては、不必要な程に議論されるのに対し、
マナーに関しては大して問題にならない傾向がある気がしますが、
以前「30代“女子”」の件でもお話ししたように、
世の中全体として子供じみた大人が増えてきたことが
そういう流れを生んでいるのでは、と改めて思いました。

ですから、7さんや20さんら、ここにいらっしゃる女性の皆様が、
ストッキングに関して熱っぽく語っておられるのを見ますと、
非常に和みますし(^^)、世の中に何となく希望を持てる感じがします(笑)。

またまたネガティブな内容が中心となってしまいましたが(^^;)、
明日からまたキチッとした雰囲気で頑張りましょう。

No.211

こんばんは。朝はひんやり肌寒いくらいですね。それでも電車に乗るとまだまだ素足にサンダルの人も見かけますが、ストッキングには今くらいが丁度良い季節な気がします✨去年くらいからここでストッキングについて色々な事を聞いたりアドバイスもらったりするうちに、合わせる服の色だったりストッキングの色だったり少し意識して選んだりするようになりました。一番変わったのは靴選びで、以前はペタンコのローファーばかりだったんですが、今はヒールの高いパンプスがほとんどです💡少しは成長しているのかな?(笑)あ!関係無いですが、最近新しい🚗買いました✨軽自動車なんですけどね…お金が~😱💦

No.212

>> 208 みなさんおはようございます焄 7さん心配してくれてありがとうございます 涙がちょちょきれそうです 今日も土曜なのに出勤です渧 しかも土曜だか… みなさん、おはようございます☀
だいたいオフィスで1週間に1回くらいの割合でパンツを履く私。今日はその気分なのですが、サブリナパンツはそろそろ季節が終わりかなと考えてしまいます。ハーフパンツは秋以降もいけるのに、それより長い7分丈が夏しかだめって面白いですよね⁉もともとはリゾート系の服だからでしょうか。
6さんと逆の思想の方から、夏にサブリナパンツにストッキングを履いているのはおぞましいとか陰で言われていたのかなー(笑)。私はぜんぜん気にしないのですけど。
今日は、秋晴れ。やっぱりスカートがいいかなと考えなおす私。時間がありませんので、それでは。。

• << 215 みなさん、おはようございます 今日は世間ではシルバーウィークですが、自分はお仕事です… 涼しくなってきたな~と思ったら、もうブーツを履いている女性を見かけます瀨 ちょっと早くね?…って思いますが、こういう時期に履く人は大体生足ですよね 中でハイソ履いてるのかもしれませんが、見える部分は生足の場合が多いですよね ブーツ履くならストッキングも履いてもらわないと的な思想の持ち主(笑)としては、あまりいい時期ではありません渧 休日出勤だと電車はすいていていいんでけど、通勤OLさんがいないのでつまらないです(笑) 頑張って行ってきますねー

No.213

7さん、こんばんは。

>夏にサブリナパンツ…
確かに、そういう傾向はあると思いますし、
●ーコや●ン●西辺りなら、執拗に噛み付きそうな気がします(笑)。
でも、そのような人達は、文化のありようを
何も分かっていないと思います。

外来の文化が伝わる際、
例えば、中国から伝わった漢字から仮名文字が生まれたように、
その土地の文化的背景や風土、慣習に合う形で伝わるか、
変容していくのが普通です。

話をサブリナパンツに向けますと、本来は素足で穿くものであったとしても、
その発祥であろう欧米と違って、日本では靴を脱ぐことが前提の文化であり、
他人の家へ上がるのに靴を脱ぐ際、裸足であることは非礼と見なされます。
そう考えれば、日本でサブリナパンツを穿くのに
ストッキングを着用するのは、さほどおかしくないはずですが、
それを一方的におかしいと見なすのは、
文化というものを分かっていないに等しいですし、
文化的なものを抜きにしても、場合によって失礼とされる服装が
流行ること自体、ある意味世の中が病に侵されている気がします。

No.214

また、ストッキング=フォーマルとみなす風潮がありますが、
この考えもおかしいと思います。
それが証拠に、ここの女性の皆様は特にそうかと思いますが、
フォーマルではない場面でも普通に穿かれますし、
そもそもストッキングは脚をきれいに見せるために考案されたものですので、
ストッキングをフォーマルとみなすこと自体、
幼稚性が抜けきれていない人が増えていることの表れである気がします。

>私はぜんぜん…
こういう感じの方は多い気がします、ストッキング派の女性には。
暮らし向きが良いのか、それとも精神的に大人なのか、
鷹揚というか、泰然自若とした雰囲気の方が多く、
個人的には、その辺もストッキング派の方に魅力を感じる部分の
1つであったりします(^^;)。

2さん、こんばんは。

書き込みから察するに、ますます上品且つ美しくなられているようで、
何故かこちらまで嬉しい気分になります(^^)。
今後も磨きをかけて更に素敵な女性を目指して下さい。
それと、新車をお買いになったお話を見て、何となく和みました(^^)。

No.215

>> 212 みなさん、おはようございます☀ だいたいオフィスで1週間に1回くらいの割合でパンツを履く私。今日はその気分なのですが、サブリナパンツはそろそ… みなさん、おはようございます
今日は世間ではシルバーウィークですが、自分はお仕事です…
涼しくなってきたな~と思ったら、もうブーツを履いている女性を見かけます瀨
ちょっと早くね?…って思いますが、こういう時期に履く人は大体生足ですよね
中でハイソ履いてるのかもしれませんが、見える部分は生足の場合が多いですよね
ブーツ履くならストッキングも履いてもらわないと的な思想の持ち主(笑)としては、あまりいい時期ではありません渧

休日出勤だと電車はすいていていいんでけど、通勤OLさんがいないのでつまらないです(笑)
頑張って行ってきますねー

• << 217 主さん、みなさま、おはようございます☀ 今日から会社か…などとへこみそうな気分ですが、連休中もお仕事だった主さんのお話を聞くと、私なんて恵まれていると思ってしまいます。 お休み中は、楽ちんなかっこうばかりだった私(もちろん、ストは欠かさず履いていましたよ~)。 今日は、仕事モードに切り替えるために、ひさびさにスーツにしようかと思っています💦朝起きて、新しいストッキングをパッケージを開けて履くと、新鮮な気分です(サンタンブラウンで~す)。スーツですからヒール履いてでかけます💨 みなさまもがんばってくださ~い🍙

No.216

>> 215 皆さんこんばんは。

こちら東北は一気に秋になりまして、朝晩はまもなくストーブが復活しような勢いで🔥

ここ最近一気に寒くなったせいか、今日はレギンストレンカならまだしもタイツが一気に増えた感じで…生足からいきなりタイツ?みたいな感じです。しかしながら買い物して思ったこと、少しながらパンツ姿でもストッキング履いてる若い女性を見るとホッとするというか、まだまだストッキングをマナーとできる女性も少なからずいるんだなぁと思うとなにかしら安心感があります。

少なからずストッキングをマナーで当たり前と思える女性が一人でもいてくれると、日本もまだまだいけるかなみたいな、勝手な解釈で😥しかも男な私が言うのもなんですが😥

ストッキング…日本人だから生足じゃなくストッキングだよなぁと思います。恥じらいに礼儀、日本女性ですね。

No.217

>> 215 みなさん、おはようございます 今日は世間ではシルバーウィークですが、自分はお仕事です… 涼しくなってきたな~と思ったら、もうブーツを履いてい… 主さん、みなさま、おはようございます☀
今日から会社か…などとへこみそうな気分ですが、連休中もお仕事だった主さんのお話を聞くと、私なんて恵まれていると思ってしまいます。
お休み中は、楽ちんなかっこうばかりだった私(もちろん、ストは欠かさず履いていましたよ~)。
今日は、仕事モードに切り替えるために、ひさびさにスーツにしようかと思っています💦朝起きて、新しいストッキングをパッケージを開けて履くと、新鮮な気分です(サンタンブラウンで~す)。スーツですからヒール履いてでかけます💨
みなさまもがんばってくださ~い🍙

• << 219 7さん、おはようございます焄 スーツにヒール… さらにサンタンの組み合わせとは~戓 なんか想像だけでもドキドキしちゃいますね焄 この週末は休めたので今日からまた頑張りますねⅨ

No.218

>> 217 主さん、みなさん、こんばんは。連休はいかがだったでしょうか?明日本社で上半期の目標達成状況発表会があり、私も発表しなければいけないので今から緊張しています💦なので私も今日は7さんと同じく新しいストッキングとスーツで出勤でした。おろしたてのストッキングはやっぱり心地良く、スーツを着て高めのヒールを履くと気持ちも引き締まる気がしますね✨明日は本番なので今から緊張でご飯ほとんど食べれませんでした🆘早く終わって解放されたい気分です。 あ~…緊張してきたぁ…🆘🚨🆘 大勢の前で喋るコツ教えてください~🙇

• << 220 2さん、おはようございます匤 数字の発表会は無事にクリア出来たのでしょうか~? 2さんは「かわいい事務さん」系だと勝手に思い込んでいました… なんかすごいですね溿 スーツも似合ってそうですよね戓 新車の調子はどうですか? 自分も買い替えたいんですが、なかなか時間がなくて…∵ さて、今週も頑張りましょうⅤ

No.219

>> 217 主さん、みなさま、おはようございます☀ 今日から会社か…などとへこみそうな気分ですが、連休中もお仕事だった主さんのお話を聞くと、私なんて恵ま… 7さん、おはようございます焄
スーツにヒール…
さらにサンタンの組み合わせとは~戓
なんか想像だけでもドキドキしちゃいますね焄

この週末は休めたので今日からまた頑張りますねⅨ

No.220

>> 218 主さん、みなさん、こんばんは。連休はいかがだったでしょうか?明日本社で上半期の目標達成状況発表会があり、私も発表しなければいけないので今から… 2さん、おはようございます匤
数字の発表会は無事にクリア出来たのでしょうか~?
2さんは「かわいい事務さん」系だと勝手に思い込んでいました…
なんかすごいですね溿
スーツも似合ってそうですよね戓

新車の調子はどうですか?
自分も買い替えたいんですが、なかなか時間がなくて…∵

さて、今週も頑張りましょうⅤ

No.221

>> 220 主さん、こんばんは。資材課の事務なんですが、余剰在庫を持たないようにするとか、ジャストインタイムとかの取り組み内容の発表でした。緊張し過ぎで、頭が真っ白で自分でも何を言ってるのか分からなくなる程でした💦 車はムーヴなんですが、この前初めてガソリンスタンドに行った時、蓋を開けるレバーがどこにあるか分からず車の中でバタバタしていたら店員さんが来て「この車はドアのロックと同時なんです」って教えてもらいました😲💦 そう言えば、免許を取って初めて車に乗っていた頃、セルフガソリンスタンドで、軽自動車だから軽油だと思って入れようとしていて店員さんに止められた経験があります🚨 会社でこの前話したら爆笑されました💦

• << 231 2さんこんにちは焄 なかなかレスできなくてすみません 最近は毎日タクシー帰りという、バブル時代の広告代理店みたいな生活です 軽自動車だから軽油を入れようとするとは~(笑) かなりほほえましいお話ですね溿 癒されました~

No.222

>> 221 こんばんは。
ぜんぜんつながりのない話題で申し訳ないのですが、女の子同士で彼氏ネタでもりあがったときに、ストフェチをカミングアウトした子がいて、ワタシもここまで出そうになってガマンしたことがありました‼
やっぱりやめた方がいいですよね?彼の知り合いならタブーは当然ですが、顔を合わせないワタシだけの友人ならOKですか?
共通の趣味の彼氏だと、いろいろと話せそうで、言わずにガマンできるか心配です。。。

• << 227 20さんこんばんは😃 ストッキングフェチって…女の子から見てなしなんですかねぇ…😥やはりきもいとかなんとかかなぁ…ということは私は変態?と考えてしまったり😔 会社でも圧倒的に生足派が多くて、もしかしたら自分は少し人からずれてるのかなぁと思い始めています😔 女性からみたらストッキングは下着だし日常的に必要なものだし履いて普通な日常的なものですよね?んでストッキングが好きな男って、少し変なんかなぁと自分に不信感が…😔

No.223

>> 222 20さん、こんばんは😺自分の彼氏と会う事の無い同じ境遇の友達なら私は多分喋っちゃいます💡 他の人はどうなのか気になるし、自分自身もストッキング好きですし…。もしかしたら私自身がストッキングフェチなのかも💦

No.224

>> 223 レスありがとうございます‼
やっぱりしゃべりたくなりますよねー。
ワタシの足が最近、濃いブラウン一色である事情もご説明したいですし 笑
このスレに参加しているのも、ストフェチさんの素性をもっと知りたいからでしたし。。。

No.225

7さん、こんばんは。

個人的には、女性は凛々しいのが一番だと思います。
某雑誌で女の人の「ゆるカジ」を扱っているのを見ましたが、
ちっとも美しくなかったですね(笑)。
やはり、ゆるい感じの人よりも適度に緊張感のある人のほうが
外面的にも内面的にも魅力があるように思います。

それと、
>ストは欠かさず…
を見て何故か安心致しました(笑)。

2さん、こんばんは。

大勢の前で喋るコツですが、掌に「人」を3回書いたり、
自分以外の人を石ころだと思って気を落ち着かせることの他に、
・自分が話したい内容の要点を箇条書きにする
・箇条書きしたものを暗記する
・発表の際に箇条書きしたものを携帯する(お守り&精神安定剤として)
を実行して頂くといいと思います。
泥縄式で、且つ、自分がこんなことを言うのは甚だ僭越ですが(^^;)、
少しでも何かのお役に立てれば、是幸いに存じます(^^)。

• << 230 6さん、アドバイスありがとうございます🙇 発表会は緊張でガチガチでした💦やっぱり慣れも必要かなって思います。何とか無事に終わったのでスッキリしました。

No.226

20さん、こんばんは。

個人的には、カミングアウトは避けたほうがいいような気がします。
20さんのご友人の方と言っても、何かがきっかけで
彼氏さんとそのご友人が面識を持つかもしれませんし、
何よりも、恋人同士だけの世界に他の人を入れてしまうのは
果たしてどうだろう、という部分が大きいですかね。
何だか、20さんの彼氏さんに感情移入したような
書き込みになりましたが(笑)、以上が個人的な見解ですね。

• << 228 そうですね。 他人からおもしろおかしく扱われるのは嫌ですし、どう広まるかわからないですよね。。 言うとしたら、信頼がおける友人で、同じ趣味の彼がいる場合だけですね‼

No.227

>> 222 こんばんは。 ぜんぜんつながりのない話題で申し訳ないのですが、女の子同士で彼氏ネタでもりあがったときに、ストフェチをカミングアウトした子がい… 20さんこんばんは😃

ストッキングフェチって…女の子から見てなしなんですかねぇ…😥やはりきもいとかなんとかかなぁ…ということは私は変態?と考えてしまったり😔

会社でも圧倒的に生足派が多くて、もしかしたら自分は少し人からずれてるのかなぁと思い始めています😔

女性からみたらストッキングは下着だし日常的に必要なものだし履いて普通な日常的なものですよね?んでストッキングが好きな男って、少し変なんかなぁと自分に不信感が…😔

• << 229 たぶん、ストッキングの嫌いな子が聞いたら、引かれるかも、、ですね。 ストッキングが好きなら、別に引かないけど、少し恥ずかしく思いますね。見られているのかなあ、みたいな。。マイナスの印象は私はもたないです。

No.228

>> 226 20さん、こんばんは。 個人的には、カミングアウトは避けたほうがいいような気がします。 20さんのご友人の方と言っても、何かがきっかけで … そうですね。
他人からおもしろおかしく扱われるのは嫌ですし、どう広まるかわからないですよね。。
言うとしたら、信頼がおける友人で、同じ趣味の彼がいる場合だけですね‼

No.229

>> 227 20さんこんばんは😃 ストッキングフェチって…女の子から見てなしなんですかねぇ…😥やはりきもいとかなんとかかなぁ…ということは私は変態?と… たぶん、ストッキングの嫌いな子が聞いたら、引かれるかも、、ですね。
ストッキングが好きなら、別に引かないけど、少し恥ずかしく思いますね。見られているのかなあ、みたいな。。マイナスの印象は私はもたないです。

No.230

>> 225 7さん、こんばんは。 個人的には、女性は凛々しいのが一番だと思います。 某雑誌で女の人の「ゆるカジ」を扱っているのを見ましたが、 ちっとも… 6さん、アドバイスありがとうございます🙇 発表会は緊張でガチガチでした💦やっぱり慣れも必要かなって思います。何とか無事に終わったのでスッキリしました。

No.231

>> 221 主さん、こんばんは。資材課の事務なんですが、余剰在庫を持たないようにするとか、ジャストインタイムとかの取り組み内容の発表でした。緊張し過ぎで… 2さんこんにちは焄
なかなかレスできなくてすみません
最近は毎日タクシー帰りという、バブル時代の広告代理店みたいな生活です

軽自動車だから軽油を入れようとするとは~(笑)
かなりほほえましいお話ですね溿
癒されました~

• << 233 主さん、みなさま、こんばんわ🌓 主さんは、相変わらず、お仕事大変そうですね。 それから、彼氏ネタをするかどうかという話題に乗り遅れてしまいました。 少し年の差を感じてしまったというか😿 20代のころなら話していたかもしれないですが、今なら話さないですね。というか、その辺の話題は微妙で、深入りして話すことはお互いに遠慮し合う感じがあります。 ぜんぜん話はかわりますが、周囲を見ると、きっと今頃が主さんシーズン(笑)なんだと思うのですが、私にとっては難しい季節到来です。 ストッキングをはくのはいいのですが、今の時期って気温も天気も変わりやすいですよね。一日中ピーカンとか一日中雨ならいいんですけど、朝選んだものが昼間に天気が変わっていまいちとか、そういうことがあります。納得のいくストッキングというのは私の中では大事で、履き変えたくなる衝動を覚えることもよくあります。服選びもちょっと微妙だったりして、一番難しい季節です🙆 明日はどうしようかな~なんて考えても、朝気分が変わったりします。 今週がみなさまにとって良い1週間になりますように‼

No.232

>> 231 主さん、こんにちは。お仕事大変そうですね💦体調崩さないように時々は息抜きもしてくださいね。来週は雨が多いみたいなので今日は洗濯したり掃除したりしています☝もちろんストッキング履いていますからね✨今日は青のチュニックワンピにロールアップデニムにベージュより少しだけブラウンぽいモードベージュのストッキングです✨

• << 234 2さんおはようございます 体を気遣ってくれてありがとう渧 しかも「ちゃんとストッキング履いてますからね」という報告(?)も嬉しかったです煜 今週も雨模様ですね 気持ちは明るく頑張りましょう

No.233

>> 231 2さんこんにちは焄 なかなかレスできなくてすみません 最近は毎日タクシー帰りという、バブル時代の広告代理店みたいな生活です 軽自動車だから… 主さん、みなさま、こんばんわ🌓
主さんは、相変わらず、お仕事大変そうですね。
それから、彼氏ネタをするかどうかという話題に乗り遅れてしまいました。
少し年の差を感じてしまったというか😿
20代のころなら話していたかもしれないですが、今なら話さないですね。というか、その辺の話題は微妙で、深入りして話すことはお互いに遠慮し合う感じがあります。

ぜんぜん話はかわりますが、周囲を見ると、きっと今頃が主さんシーズン(笑)なんだと思うのですが、私にとっては難しい季節到来です。
ストッキングをはくのはいいのですが、今の時期って気温も天気も変わりやすいですよね。一日中ピーカンとか一日中雨ならいいんですけど、朝選んだものが昼間に天気が変わっていまいちとか、そういうことがあります。納得のいくストッキングというのは私の中では大事で、履き変えたくなる衝動を覚えることもよくあります。服選びもちょっと微妙だったりして、一番難しい季節です🙆

明日はどうしようかな~なんて考えても、朝気分が変わったりします。
今週がみなさまにとって良い1週間になりますように‼

• << 235 7さん、みなさんおはようございます焄 そういえばフェチネタ話すか…というお話ですが、以前こんな事がありました。 もう何年も前なんですが、取引先の女の子と付き合ってた時がありました。その人は生足派だったんですが、エッチする前にコンビニでストッキングを買って履かせちゃったんです(笑) そしたらそのことを仲のいいうちの会社の女の子に話しちゃってて、社内の飲み会の時に話題になっちゃって恥ずかしい思いをした事があります 女の子ってそんなことも話すのか~瀨って驚いた経験があります。 秘密だから楽しい事もあるので、ここだけにしといた方がいいかもですね(笑) ところで7さんは前から秋は服やスト選びが難しいとおっしゃってましたが、なんとなくわかるような気がします すでに黒ストも増えてますし、生足は減っても安心できない季節です ハァ~勛でも飲みながらストッキング話でもしたいですね~(しみじみ) 今週も大変そうなんですが、頑張りますね~Ⅴ

No.234

>> 232 主さん、こんにちは。お仕事大変そうですね💦体調崩さないように時々は息抜きもしてくださいね。来週は雨が多いみたいなので今日は洗濯したり掃除した… 2さんおはようございます
体を気遣ってくれてありがとう渧
しかも「ちゃんとストッキング履いてますからね」という報告(?)も嬉しかったです煜

今週も雨模様ですね
気持ちは明るく頑張りましょう

No.235

>> 233 主さん、みなさま、こんばんわ🌓 主さんは、相変わらず、お仕事大変そうですね。 それから、彼氏ネタをするかどうかという話題に乗り遅れてしまいま… 7さん、みなさんおはようございます焄
そういえばフェチネタ話すか…というお話ですが、以前こんな事がありました。
もう何年も前なんですが、取引先の女の子と付き合ってた時がありました。その人は生足派だったんですが、エッチする前にコンビニでストッキングを買って履かせちゃったんです(笑)
そしたらそのことを仲のいいうちの会社の女の子に話しちゃってて、社内の飲み会の時に話題になっちゃって恥ずかしい思いをした事があります
女の子ってそんなことも話すのか~瀨って驚いた経験があります。

秘密だから楽しい事もあるので、ここだけにしといた方がいいかもですね(笑)

ところで7さんは前から秋は服やスト選びが難しいとおっしゃってましたが、なんとなくわかるような気がします
すでに黒ストも増えてますし、生足は減っても安心できない季節です

ハァ~勛でも飲みながらストッキング話でもしたいですね~(しみじみ)

今週も大変そうなんですが、頑張りますね~Ⅴ

No.236

>> 235 主さん、みなさま、おはようございます☔

台風はみなさま大丈夫ですか?被害に遭われた方お見舞い申し上げます。

ストフェチというのは隠したいらしいので、秘密にしてあげた方がいいみたいですね。逆に積極的にカミングアウトされるとびっくりしたりします。

私はだいたいピーンとくるのですが、おつきあいっぽい関係になっても、白状しない人が多いので、少し会話の中で、私の方からストッキングの会話をしたりして少し誘導してあげたりするとたいてい白状します(笑)。もちろん、私のわずかな経験ですけど。。それがちょっと楽しかったりします🙋悪女でしょうか。🙈

今日は風対策でタイトスカートです。

No.237

>> 236 7さん、みなさんおはようございます焄
なんと7さんはストフェチを見分けられるんですか!?瀨
やっぱり視線ですかね…
自分も注意しないと…って最近はかなりガン見しちゃうんですけど(笑)

しかもそれを劜の会話の中でそれとなく話題を振るあたりは相当悪女ですよ(笑)
さすがですね~
7さんは「大人の女性」の代名詞みたいな方ですよね戓
もて遊ばれたいです(笑)

ハッ!瀨また妄想しちゃいました…
最近ストレス溜まってるからでしょうか…
これでも普段は真面目に仕事してるんですけどね淲

今日は久しぶりの休みです
さて、何しようかな~
みなさんも楽しい週末をお過し下さいⅨ

• << 241 主さん、こんばんわ🌙 一週間お疲れ様でした‼と言いたいところですが、主さんは明日もお仕事ですか⁉ ストフェチさんを見抜くといっても、視線とか態度でだいたいわかるのですが、少し仲良くなってから、たとえば多くの人は素足のような場面で、その日の服装について、「ストッキング履いているのってダサいですか~」みたいに振ると、たいてい白状しますね☺もう昔話ですけど・・・。最初からカミングアウトされるよりも、そんな感じで白状してくれるタイプの人の方がタイプですね💕 今日は飲み会の予定が流れてしまって、ひとりで家で飲んでいたりする私です🍷

No.238

20さん、こんにちは。

20さんのレスの至る所に彼氏さんへの愛情がひしひしと感じられて、
何だかとても和むというか、清々しい気持ちになります(^^)。
20さんが素敵な方なのは言うまでもないですが、
彼氏さんもきっと素敵な方なのだろうと思います。
また素敵なお話を聞かせて下さい。

2さん、こんにちは。

確かに、大勢の前で喋るには、慣れも結構大事かもしれませんね。
だいぶ時間が経ちましたが、発表会お疲れ様でした。
あと、家事をしている時でも、女性らしさを忘れない所が
いかにも2さんという感じがして、改めて素敵な方だなあと思いました。
また素敵なお話を聞かせて下さい。

7さん、こんにちは。

確かに、今の時期は気温差が大きくて、服装の調整が難しいですよね。
そんな中、ストッキングに細かく気を配り、
且つ、こだわりと愛情を持って接していらっしゃる様子が
7さんらしくていいなあ、としみじみ感じました。
それと、最近お誕生日を迎えられたようで、おめでとうございます。

他の方へのレスは後日改めて致します。

• << 242 6さん、こんばんわ🌓 誕生日に気付いてくださり、ありがとうございます‼あまりおめでたくないのですが、でもやはり気づいてくださるのはうれしいです☺ 多数の人は、夏はベージュか素足、冬は黒(タイツ)とか柄物という選択だと思います。私の場合、黒はあまり履かない一方、夏でもストッキングをはきますので、脚に季節感がない方だと思います。季節によって、多用する色が微妙に違うのですが、それに気付く人はあまりいないのではないかと思います。自己満足の世界ですね🌒 また、OLになってからを思い出してみると、最初は、ベージュ・薄めのブラウン系が多く、その後グレー系にはまり、今は濃いめのブラウン系を一番はいているように思います。最近、またナチュラルなベージュも好きになってきています。 いずれにせよ、自己満足的な世界なのですが、博識な6さんならつきあってくれると思って書きました。自己紹介みたいで変ですね🙅

No.240

おはようございます。朝や夜は肌寒くなってきましたね💨会社でも先週くらいから黒タイツ履く人もいます。私は脚の形がクッキリしてしまったり、少し野暮ったくなってしまう気がしてタイツはあまり履かないんですが、みなさんはどうですかね? 今日は直接本社出勤なので早起きしました💡今日は黒のスーツなので膝上のタイトスカートにバーモンブラウンのストッキングです✨ みなさん今日も1日頑張りましょうね💪

• << 244 2さんこんばんわ レスが遅くなりましたが、本社勤務の日の黒タイトにブラウンスト!戓 もうど真ん中のストライクですね(笑) あの日は朝からちょっと元気になりました(笑) 2さんはあんまり家では勛飲まないんでしょうか? ここに集まる男女みんなでスト話をつまみに勛飲めたら楽しいでしょうね~ なんて夢見つつ、明日も仕事がんばりまーすⅤ

No.241

>> 237 7さん、みなさんおはようございます焄 なんと7さんはストフェチを見分けられるんですか!?瀨 やっぱり視線ですかね… 自分も注意しないと…って… 主さん、こんばんわ🌙
一週間お疲れ様でした‼と言いたいところですが、主さんは明日もお仕事ですか⁉

ストフェチさんを見抜くといっても、視線とか態度でだいたいわかるのですが、少し仲良くなってから、たとえば多くの人は素足のような場面で、その日の服装について、「ストッキング履いているのってダサいですか~」みたいに振ると、たいてい白状しますね☺もう昔話ですけど・・・。最初からカミングアウトされるよりも、そんな感じで白状してくれるタイプの人の方がタイプですね💕

今日は飲み会の予定が流れてしまって、ひとりで家で飲んでいたりする私です🍷

• << 243 7さんお疲れ様です お誕生日おめでとうございます焄 遅くなっちゃってすみません 今日は一人で飲んでるんですか?付き合いたいです~戓 最近は気温も下がり、ストッキングの脚も露出が減ってきましたね~ がっかりです そしてまたブーツの季節になるとほとんどお目にかかれなくなりますね渧 あ、そういえば最近は帰りが3時とか4時だからタクシーばかりだったのですが、さすがに体が辛いので会社の近くにウィークリーマンションを10日だけ借りてみました 場所がなんと新宿二丁目!(笑) ミスターなんとか戓みたいなお店ばかりで、全然落ち着かないかんじです まあ便利だし貴重な体験ですけどね~ 今日は明日出るから早く帰れたので、今から勛でも飲んじゃいますね 日曜は休めそうなので頑張りますⅨ よい週末を~煜

No.242

>> 238 20さん、こんにちは。 20さんのレスの至る所に彼氏さんへの愛情がひしひしと感じられて、 何だかとても和むというか、清々しい気持ちになりま… 6さん、こんばんわ🌓
誕生日に気付いてくださり、ありがとうございます‼あまりおめでたくないのですが、でもやはり気づいてくださるのはうれしいです☺

多数の人は、夏はベージュか素足、冬は黒(タイツ)とか柄物という選択だと思います。私の場合、黒はあまり履かない一方、夏でもストッキングをはきますので、脚に季節感がない方だと思います。季節によって、多用する色が微妙に違うのですが、それに気付く人はあまりいないのではないかと思います。自己満足の世界ですね🌒

また、OLになってからを思い出してみると、最初は、ベージュ・薄めのブラウン系が多く、その後グレー系にはまり、今は濃いめのブラウン系を一番はいているように思います。最近、またナチュラルなベージュも好きになってきています。

いずれにせよ、自己満足的な世界なのですが、博識な6さんならつきあってくれると思って書きました。自己紹介みたいで変ですね🙅

No.243

>> 241 主さん、こんばんわ🌙 一週間お疲れ様でした‼と言いたいところですが、主さんは明日もお仕事ですか⁉ ストフェチさんを見抜くといっても、視線と… 7さんお疲れ様です
お誕生日おめでとうございます焄
遅くなっちゃってすみません

今日は一人で飲んでるんですか?付き合いたいです~戓

最近は気温も下がり、ストッキングの脚も露出が減ってきましたね~
がっかりです
そしてまたブーツの季節になるとほとんどお目にかかれなくなりますね渧

あ、そういえば最近は帰りが3時とか4時だからタクシーばかりだったのですが、さすがに体が辛いので会社の近くにウィークリーマンションを10日だけ借りてみました
場所がなんと新宿二丁目!(笑)
ミスターなんとか戓みたいなお店ばかりで、全然落ち着かないかんじです
まあ便利だし貴重な体験ですけどね~

今日は明日出るから早く帰れたので、今から勛でも飲んじゃいますね
日曜は休めそうなので頑張りますⅨ

よい週末を~煜

• << 256 みなさま、こんばんわ🌙 いろいろな方から、持ち上げていただいたり、32歳のお祝いの言葉(?)をいただきまして、恐縮しております。 今日は、たまにはいいかなと思って、たぶん私が持っているストッキングの中で最も白っぽいロゼワイン(フクスケ満足)をはいてでかけたのですが、白すぎるのがだんだん気になって、仕事に集中できなくなり、お昼休みに、シャルルグレーにはきかえました😩 白っぽいストッキングが似合う歳ではなくなったと反省しています😿 2さんがお話の黒タイツですが、うちの職場は今のところ、ストッキングがまだ主流ですが、これから増えそうですね。 私は、黒タイツは自分には似合わないと確信しているので、はかないです。黒のストッキングも含め、脚が黒いという状態が好きじゃないのです🙅私のコーディネイトとか性格とかいろんな意味で、合わないみたいで、お葬式専用となっています。 週も後半。明日も普通の日だといいです🎵

No.244

>> 240 おはようございます。朝や夜は肌寒くなってきましたね💨会社でも先週くらいから黒タイツ履く人もいます。私は脚の形がクッキリしてしまったり、少し野… 2さんこんばんわ
レスが遅くなりましたが、本社勤務の日の黒タイトにブラウンスト!戓
もうど真ん中のストライクですね(笑)
あの日は朝からちょっと元気になりました(笑)

2さんはあんまり家では勛飲まないんでしょうか?
ここに集まる男女みんなでスト話をつまみに勛飲めたら楽しいでしょうね~
なんて夢見つつ、明日も仕事がんばりまーすⅤ

No.245

7さん
お誕生日おめでとうございます🎂遅くなってしまいすいません🙇 ここに来てから7さんや20さんが私にとって憧れの存在みたいな感じになっています✨これからもよろしくです🙇
主さん、こんばんは。主さんは明日もお仕事なのですね。私も明日は休日出勤です💦たまにスーツを着ると気持ちもピリッとするので気持ちいいです💡最近職場では黒のタイツが急増中です(笑)真っ黒タイツって逆に脚の形がクッキリして綺麗に見えないと思うのは私だけでしょうか?着る物にもよると思うんですが、カジュアルならタイツもありかなって思うんですが…。

No.246

>> 245 2さん、おはようございます
2さんも今日はお仕事ですか~
なんか仲間がいて嬉しい(笑)
うちの会社は休日出勤の時はスーツじゃなくてもいいんですが、2さんも今日はカジュアルな服でお仕事ですか?

タイツはあまりに見た目が「防寒」というかんじで、機能優先で美しさをあまり感じないですね~
なんか厚みを感じてしまって、ストッキングというよりパンツに近い感覚です
黒ストやタイツを好きな男性もいるからなんとも言えないのですが、個人的には萎えちゃうかんじですね(笑)

さて、今日もがんばりましょうⅨ

No.248

>> 247 こんにちわ
別に異常ではないでしょう~
相手の男性が羨ましいですね
送るのがいやだったらやめればいいし…
その辺はご自分で決められては?

No.250

125さん、こんばんは。

自分が言うのもなんですが、歳を重ねてもグラビアアイドルにしか
目が行かないという状況よりは、普通に健全だと思います。
キチッとした大人の女性を好むのは、
精神的に成熟していることの証拠のような気がしますし。
ちなみに、全体的な傾向として、知的な男性は
ストッキング派の女性を好むことが多いようです。

主さん、こんばんは。

主さんのお話を読んで、やはり生足の人は無理だと思いました(笑)。

生足派にとって、ストッキングは非日常的で珍しいものであり、
それ故にうっかり話してしまった面があると思いますが、
女の人がストッキングを非日常的なものと見なすこと自体、
自分にとっては許し難い感覚ですね(笑)。

また、性的嗜好に関わる事を、主さんと面識のない友人にならまだしも、
主さんの会社にいる人に喋るという感覚は、ちょっと理解しかねますね。

忙しいというレベルを超えた状況下で日々をお過ごしのようですが、
お体にはくれぐれも気を付けて下さい。

• << 252 こんばんは😃 タイツ人口が一気に加速する中、なぜそこにストッキングにはたどりつかないと思う勝手な思いの125です😁 きっと女性にはタイツとストッキングは別物で、今時の女性はストッキングに手が出ない結果、たまにストッキングを履く機会があれば安物な肌の色に合わない物を選んだくらいにして。 うちの嫁は最近ヌードベージュからバーモンブラウンへ色が変わってきましたよ。あえて黒にはいかず、タイツにもいかず、真冬もストッキングで越すことでしょう😃 安物のストッキングはすぐ見分けがつくし、何より艶やセクシーさがないですね💧
  • << 254 6さんこんにちわ お気遣いありがとうございます 毎日忙しいのですが、通勤時に働く女性の皆さんのスト脚を見るとちょっとだけ元気になります(笑) やはりストッキングを履く履かないは女性の内面を表してますよね 一方で、普段履かない人に履かせると変な征服感にひたれたりします なかなか機会はないんですけどね(笑) 今日も頑張ってきますね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧