優しい大型トラック運転手さん応援スレ

レス39 HIT数 13308 あ+ あ-

2009/12/02 11:32(更新日時)

スレタイ通りですが、特に大型トラックの他スレが肌に合わないと感じられている常識ある方の書き込みを期待しています。
当然それ以外の方も自由に書き込みいただいて構いませんが、誹謗中傷は固くお断りいたします。
大型トラックの運転手さん いつも道を譲っていただきありがとうございます。
お互い気持ち良く安全に走りましょう。

No.1163988 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

こんばんわ✨私の旦那は大型🚚に乗っています☺うちの旦那がこのスレ観たら喜ぶと思います🙌一緒に応援したいですネ👍

• << 4 レスありがとうございます。 お二人の仲むつまじさが伝わってきて、何だか私も嬉しいです。 旦那様に宜しくです。

No.3

>> 1 削除されたレス そういう意味ではありませんよ。
大型トラックの運転手さんしか優しくないとは一言も言ってませんし、そんな風に考えてもおりません。
誤解です。

No.4

>> 2 こんばんわ✨私の旦那は大型🚚に乗っています☺うちの旦那がこのスレ観たら喜ぶと思います🙌一緒に応援したいですネ👍 レスありがとうございます。
お二人の仲むつまじさが伝わってきて、何だか私も嬉しいです。
旦那様に宜しくです。

• << 9 主サン、おはようございます✨私はたまーに遊びに来たいので閉鎖しないで欲しいです☺ うちの旦那も旦那の🚚仲間も、みんな優しくしてくれます☺ 今日は関西に行ってますょ🚚💨

No.5

それじゃあ何故大型トラックと特定したの?トラックは大型だけでないし、小型車も結構親切な人多いよ。
ここも早くに閉鎖するべきでは?

• << 7 それに私が何方に感謝しその方を応援しようとそれは私の勝手ですよ。 私は誰かを叩いてる訳じゃないんですから。 正直貴方の思考回路は私には理解不能です。 書き込みご遠慮願います。

No.6

>> 5 Aさんに対して優しいと言ったらBさんやCさんは優しくないと言っている事になりますか?
意味のない絡みはご遠慮願います。

No.7

>> 5 それじゃあ何故大型トラックと特定したの?トラックは大型だけでないし、小型車も結構親切な人多いよ。 ここも早くに閉鎖するべきでは? それに私が何方に感謝しその方を応援しようとそれは私の勝手ですよ。
私は誰かを叩いてる訳じゃないんですから。
正直貴方の思考回路は私には理解不能です。
書き込みご遠慮願います。

No.8

私も主さんの言いたいこと分かりますよ👍別スレで叩きっぽいのがあったけど、そうじゃない運転手さんもたくさんいるものね❗
誰かを褒めたり、感謝したりって、とても素敵なことだと思いますよ❤

1さんは気を回し過ぎなのでは❓2tや4tの運転手さんにも頑張っている人がたくさんいると思うし、主さんはその人達の否定はしていないし。スレ閉鎖って何で❓って思いました。

大型を運転してる人=長距離ってイメージがあります。大変な仕事ですよね💦支えている家族の方も苦労が多い気がします。

運転手さん頑張れ❗家族も頑張れ❗いつもありがとう🙇

• << 11 レスありがとうございます。 ご理解いただき感謝です。 否定的なスレではなく読むと優しい気持ちになれるような肯定的なスレが増えればいいなって思っています。 このスレもそうなればいいのですが、私自身が1さんに感情的な反論をしてしまい反省しております。 またお越しいただければ嬉しいです。

No.9

>> 4 レスありがとうございます。 お二人の仲むつまじさが伝わってきて、何だか私も嬉しいです。 旦那様に宜しくです。 主サン、おはようございます✨私はたまーに遊びに来たいので閉鎖しないで欲しいです☺
うちの旦那も旦那の🚚仲間も、みんな優しくしてくれます☺
今日は関西に行ってますょ🚚💨

• << 12 ありがとうございます。 当スレを私自身が閉鎖する事ありませんので今後もお気軽にお越しください。 いつでも大歓迎ですよ。 旦那様が帰られたらマッサージか何かで疲れを癒してあげてくださいね。

No.10

来るなって言われちゃったね昉
ここも反対者には拒否反応示すんだね。
もしかして別スレと同じ主?

まぁー別スレ荒らしてた♀達がここに来てるって事は、最終的にはここも…。

って事で、さようならⅨⅨ

No.11

>> 8 私も主さんの言いたいこと分かりますよ👍別スレで叩きっぽいのがあったけど、そうじゃない運転手さんもたくさんいるものね❗ 誰かを褒めたり、感謝し… レスありがとうございます。
ご理解いただき感謝です。
否定的なスレではなく読むと優しい気持ちになれるような肯定的なスレが増えればいいなって思っています。
このスレもそうなればいいのですが、私自身が1さんに感情的な反論をしてしまい反省しております。
またお越しいただければ嬉しいです。

No.12

>> 9 主サン、おはようございます✨私はたまーに遊びに来たいので閉鎖しないで欲しいです☺ うちの旦那も旦那の🚚仲間も、みんな優しくしてくれます☺ 今… ありがとうございます。
当スレを私自身が閉鎖する事ありませんので今後もお気軽にお越しください。
いつでも大歓迎ですよ。
旦那様が帰られたらマッサージか何かで疲れを癒してあげてくださいね。

• << 16 こんにちは☀ 良かったぁ‥🚚応援してくれてる人も沢山いると思うし、こうゆうスレあっても良いですもんね😉 今は、旦那関西から帰って来てイビキかいて寝てますわ😱 今日もまた夜積込みして走りますからね🚚💨 あっ、マッサージしてあげるの忘れたぁ😹

No.13

主さんこんばんは😃
最初読んだとき優しいスレ目指してる割には人の事平気で思考回路理解できないとか軽はずみでいっちゃう人だからあ~偽善者かと感じてしまいました💧

でもすぐに謝罪してて今のドライバーってちゃんと謝れる人いないから主さんの対応が気持ち良かったです。 自分も良いトラックの真似して健全なドライバー目指します。 でも自分の旦那は🚚のワッパ握ってますと自慢気に口に出しちゃう人見るとヤンママだな💧と溜め息出てしまいますよね

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
でも、ご主人を自慢できるって私はとっても素敵な事だと思います。

No.15

>> 14 ご主人を自慢ではなくてドライバーの妻という感じがヤンキーの感じがしてしまうんですね

• << 17 貴方のイメージや憶測に基づいてそういう発言をされるのは如何なものかと・・・😢 そういうのは止めましょうよ😃 それに「心優しき不良」私は好きです。

No.16

>> 12 ありがとうございます。 当スレを私自身が閉鎖する事ありませんので今後もお気軽にお越しください。 いつでも大歓迎ですよ。 旦那様が帰られたらマ… こんにちは☀
良かったぁ‥🚚応援してくれてる人も沢山いると思うし、こうゆうスレあっても良いですもんね😉
今は、旦那関西から帰って来てイビキかいて寝てますわ😱
今日もまた夜積込みして走りますからね🚚💨
あっ、マッサージしてあげるの忘れたぁ😹

• << 19 こんにちは😃 愛する家族の為に頑張るトラッカー カッコイイですね。 いびきも愛しく思えるんじゃないですか? 愛情たっぷりの美味しい手料理で送り出してあげてくださいね。

No.17

>> 15 ご主人を自慢ではなくてドライバーの妻という感じがヤンキーの感じがしてしまうんですね 貴方のイメージや憶測に基づいてそういう発言をされるのは如何なものかと・・・😢
そういうのは止めましょうよ😃
それに「心優しき不良」私は好きです。

No.18

>> 17 不良に優しいもありますか❓ 不良には裏の顔がある ドライバーで社会人なら不良はいらなくありませんか❓ でも全てヤンママじゃないからちぃ~と誤解させてしまいすんません🙇
自分の地域は軽トラは乗用車を見下し、2tは軽トラを見下し、また上は下を見下すドライバー多い地域なので。大型が自分は乗用車の人間と違って技術があるんだと勘違いが多いから法律でみんな大型免許までが義務だったら誰でも運転できるわけだからデコトラドライバーみたいにでかい顔して運転する人間が減るだろうに

No.19

>> 16 こんにちは☀ 良かったぁ‥🚚応援してくれてる人も沢山いると思うし、こうゆうスレあっても良いですもんね😉 今は、旦那関西から帰って来てイビキ… こんにちは😃
愛する家族の為に頑張るトラッカー
カッコイイですね。
いびきも愛しく思えるんじゃないですか?
愛情たっぷりの美味しい手料理で送り出してあげてくださいね。

No.20

>> 19 主サン、こんばんわ😃

そうですね‥イビキも愛しいし、それだけ寝不足でお仕事一生懸命頑張ってんだなぁ‥って思いますよ😃
今頃は、時間的に一件目の積込中ですよ💪

具合悪くても、頑張って走る姿見た時は凄いなぁ‥って思いました😥

No.21

>> 20 こんばんは
また優しい運転手さんに会えましたよ。
今日バイクで遊びに出かけた際に峠道でトラックに追いつきましたがトラックの運転手さんが直ぐに道を譲ってくれました。
当然煽ったりしていませんよ。
気持ちとしては深々とお辞儀をしたかったのですが、危ないので前に出てから手をあげて感謝の気持ちを伝えました。
優しい運転手さんありがとうございました🙇

No.22

>> 21 こんにちは😃
また、大型🚚運転手サンに優しくしてもらったんですね😊
良かったですね✨

お互いに思いやりの気持ちってね☝
私も、道を譲ってもらったりしたらお礼の合図出しますね😺

No.23

私は大型トラッカーです。京都~東京を主に走って居ります😌
愛する家族が居りまして、守りぬく為に、命がけで頑張って居ります。高校生の息子と、中学生の娘が居りますが…私の宝です。写真を飾って、いつもいつも我が子の顔を見ながら、無事に帰れる様に…心でハンドルを握って居ります。
走っていて、原付に乗った子を見ると…息子とダブって見えて、とても温かな気持ちに成ります😌
お店等から出ようとして居る乗用車の子達を譲ってあげたりすると、可愛い笑顔でニコニコして頭下げながら出て行くんです😌その笑顔がまた凄く可愛いんです💕
愛する我が子の為に、今日もまたハンドルを握り…夢街道を走ります…😌

No.24

主さんはじめまして👍自分は4tで食品運んでまつ。上りは名古屋~関東帰りは関東~名古屋たまに関西(神戸)を走ってます。帰りは翌日卸しなのでベタ運行が多いです😂😂

No.25

主さんの反感を買うけどトラックの運転手って下品な元ヤンキーかチンピラグズレや元芸能人の田○とかそれしか職業選択がない人がたくさんいますしね。だからトラック運転手だからいいひとって事はない夜中の国道法定速度の倍ぐらいで走り回ってるし

No.26

>> 25 そういう目でしかみられないあなたは心の乏しい方ですね

No.27

>> 26 うんそうだね世の中特に日本の物流を支えてる普通の運転手もたくさんいますしねですかマナーの悪い運転手の代表ってプロドライバーのトラックかタクシーですよね仕事だから仕方ないって道路交通法違反しまくりの馬鹿な元ヤンキーみたいなねそんでそういう奴に限って普段はセルシオみたいな…ごめんなさい余談でした

No.28

主サン初めまして💡

自分もトラック乗ってます🐱

昔からの夢で
やっぱりトラックは最高ですね❤

(自分はトラックよりダンプ派ですけど(笑))

このスレの上に
けなすような
スレあってちょと
ムカつきました(笑)

でも大体の人が
トラック ダンプ大嫌い
邪魔くさい
走るな

とか言ってますけど
トラックとかダンプが
走らなくなったら
どうなるかわかってるんですかね(笑)

トラック乗ってると
逆に乗用車が邪魔くさいです😒

トラックは仕事してるのに

いかにも
今から遊び行きます
遊んで帰ってます

って乗用車が
邪魔してくると
本当にイライラしますよね😏

こちとら仕事
しとるんじゃああ✨

No.29

>> 28 そうです物流の大切さはわかりますが
邪魔なのはお互い様です普通車で仕事してる人もいますが…

No.30

私は大型免許持ってますが仕事は関係無いので乗ってません。このご時世ハンドルを握り頑張ってる方が増えて、深夜の高速や国道を何台も過ぎて行くと、大変やなあと思ってしまいます。もちろん昼間は通りやすいように譲ったりしてます。

No.31

初めまして😃
一つ気になる事があるのでレスします。
なんで、年配の50代60代の人は運転に過度の自信があるんでしょうか?
本当に失礼な事書きますが、車の運転の技術とは、メーカーが万人受けの様に誰でも運転できるように設計、施行してあるんですよ。

僕はあの年配の自信があり気な顔でニヤニヤ笑ってハンドル回す姿を見る度、腹が立ち、車なんて誰でも乗れる様に作ってあんだよって言いたくなります。

もし仮に、「誰でも運転できる訳ないだろ?」って言われたら、俺は「こんだけ車が行き往きしてるのに、特別である理由が導きだせないでしょ? 特別な動作なら、ある限られた人しか車を動かしないでしょ?」って言います。

中傷では無いです。是非、自分の心打ちを皆さんに聞いて欲しかっのです

No.32

自分も大型車に乗ってます。峠などで実車(荷を積んでる状態)では、見通しの良い所では、必ず譲ります。かなりの低速になるわけだから。譲った時に、抜かしていく時に、ハザードでお礼してくれる人や、クラクションをならしてくれる人もいます😊こちらもクラクションで二回ならして応えます。お互いを尊重してないでの事故を減る事を祈ってます

No.33

大型は極端に優しくてエーッと思うぐらいの時もあれば、ひくのは構わんばりに煽るわ、枝道から青になって数秒経っても、本線から猛スピードで駆ける💨大型もいて判別が難しい。一般車に煽られるよりやはり恐怖だ。安全運転な大型ドライはーの皆様へ。大変なのは承知してます。不況で一般道を走らざるを得なく、しかも一般道は休憩所も少なく、ちょっとした待避所も一部のマナーの低下で閉鎖されてます。とにかく無理はなさらず頑張って下さい

No.34

派遣切りに遭い😱十年ぶりに🚚ドライバーに還り咲いたよ😃久々なもんで8トン車の地場便で肩慣らししてます🚚昔は15トンで鮮魚♓を積んで全国の市場巡りをやってたけど😃今は時間に縛られない定期便だから気が楽だよ😊デジタルタコグラフなんて便利なものが付いて昔みたいに手書きで📝運行日報を書かなくてもよくなったのが新時代を実感したよ😃とにかくワッパ握ってるのが今は楽しいね😊

No.35

報道番組でトレーラー横転事故急増の検証をしてるが、名古屋の事故に関しては現場が緩いS字カーブで制限時速60㌔、事故当時は加害者が48㌔で進入しかも過積載でもなかった。それなのに横転したしドライバー自体も何故なのかと首捻る。番組独自で実験したがやはり後輪は浮くし横転寸前だった。自分も交通量の多い峠道はトレーラーとスレ違うと恐い。このニュースをみてより一層恐くなった。凄いスピードで降りてくるし。自分が普通に走っても潰されれば意味がない。トレーラーのみの責任でなく、法定速度の表示の仕方など見直しが必要だと番組でしめてました

• << 39 自分もその放送は見ましたが、実際に乗務している者から言わしてもらうと検証方法が通常とは程遠いやり方で、しかもワザと横転させる走らせ方だったので無意味です。 ようは運転手の経験と技量が大切で一言で言えばプロ意識の向上です。 海コンの運転手は積み荷の荷姿と内容や重量配分が判らないためシャーシにコンテナを積んで走り出した初見で判断しなければならなく経験の浅い者とベテランは違った意味で危険です。 これは勤めている会社のデータがそう言ってます。 何事にも初心忘るべからず で日々運転しないと、走る凶器ですから…

No.36

前の方のレスに感じ悪いのがあったんで。
自分もトラック乗ってます。元ヤンの運転手とかのが礼儀正しいし、仕事に対して真面目やと思うけどな。でもそんな元ヤンな運転手達がいないと食べ物や色んな物が手に入ることないと思うけどな。コンビニにトラックが運んでない?宅急便はトラックが運んでないか?俺も運転手として貶されるんは頭にくるわい。
なかには輩運転手もいるのも認めるけど、乗用車でウインカー出さないで前入る奴もかわらんと思うけど。自分もやけど人のふりみて我ふりなおせちゃうかな?税金払って道走ってる以上お互い共存せないかんのちゃう?

No.37

こんちわ

俺は大型トレーラー(海上コンテナ)運転しています。

品物は食品、衣料品、化学品、雑貨、車、家電品、住宅建材、ゴミとたまに白い粉や黒い武器、人間と違法なモノも運んでしまうこともあります。😁

皆さんの衣食住に直接関わるモノを毎日運んでます。

No.38

海上コンテナのドライバーはいいよな~荷降ろししなくてイイから😱いつかはやりたいぜ

No.39

>> 35 報道番組でトレーラー横転事故急増の検証をしてるが、名古屋の事故に関しては現場が緩いS字カーブで制限時速60㌔、事故当時は加害者が48㌔で進入… 自分もその放送は見ましたが、実際に乗務している者から言わしてもらうと検証方法が通常とは程遠いやり方で、しかもワザと横転させる走らせ方だったので無意味です。

ようは運転手の経験と技量が大切で一言で言えばプロ意識の向上です。

海コンの運転手は積み荷の荷姿と内容や重量配分が判らないためシャーシにコンテナを積んで走り出した初見で判断しなければならなく経験の浅い者とベテランは違った意味で危険です。

これは勤めている会社のデータがそう言ってます。

何事にも初心忘るべからず

で日々運転しないと、走る凶器ですから…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧