アナタの行きたい国は?

レス21 HIT数 2556 あ+ あ-

2009/09/11 14:18(更新日時)

初めまして、まさやと申します🙇
今回初スレです✨
宜しくお願い致します。

ちょっと箸休め的な質問で、リラックスしながら回答頂きたいです🐼

私は来月、遅い長期休暇(10日間)を取り、海外を一人旅しようと思ってます🌴
皆さんの意見を聴いて、参考に色々調べて見ようかなと思ってます😃

そこで、皆さんの
「行きたい国」
「思い出の国」
「おすすめの国」
ってありますか?

「こんなことに感動したよ✨」みたいなエピソードもあると嬉しいです☺

なるべく英語かフランス語が通じるヨーロッパ辺りが良いかなって思ってます。
因みに、過去に旅した国は、フランスとイギリスです。

実在する国名でお願いしますね😉

No.1163282 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ケニアかな~

確かフランス語ではなくて英語圏だったと思う。

小学生の時 オランダ ベルギー行きました。民家の庭まで手入れの行き届いた庭が綺麗で印象的でした。 食事はフランスの方が日本人の口には合うと思います。 オランダではびっくりする量のムール貝をひたすら食べる事になりムール貝は当分いらないですね😂

確か 英語は通じますがフランス語も通じたと思います。

• << 4 有り難うごさいます😃 ケニアですかぁ😃 アフリカは行ったら、なんか人生観変わりそうですね💪 オランダいいですねぇ✨ 調べてみよっと👀

No.2

>> 1 ケニアはアフリカで英語の通じる地域もありますが、主にスワヒリ語だったと思いますよ😊
でも、海外に行かれたなんて羨ましいです✨

主さん ノルウェーとかスウェーデンとかはどうですか?
私は行ったことはありませんので、説明はできませんが
ヨーロッパならスウェーデンあたりは景色は素晴らしいかと思います✨

• << 5 有り難うごさいます😃 あ~、北欧もいいですね😊 なんかロード・オブ・ザ・リングのイメージです! あ~~すご~く行ってみたくなった☺

No.3

私はドイツが行ってみたいです☝行った事ないけど憧れです🌟古い教会多いみたいだし⛪後はギリシャの青い海に真っ白な建物が並ぶ町⚓英語フランス語かはわかりませんm(_ _)m

• << 6 有り難うごさいます😃 ドイツもいいですね! 古城とか見てみたいです🏰 リヒテンシュタイン城は有名ですよね。 ギリシャもいいなぁ✨ なんかもう言語なんてどうでも良くなってきちゃいました💧

No.4

>> 1 ケニアかな~ 確かフランス語ではなくて英語圏だったと思う。 小学生の時 オランダ ベルギー行きました。民家の庭まで手入れの行き届いた庭… 有り難うごさいます😃

ケニアですかぁ😃
アフリカは行ったら、なんか人生観変わりそうですね💪

オランダいいですねぇ✨
調べてみよっと👀

No.5

>> 2 ケニアはアフリカで英語の通じる地域もありますが、主にスワヒリ語だったと思いますよ😊 でも、海外に行かれたなんて羨ましいです✨ 主さん ノル… 有り難うごさいます😃

あ~、北欧もいいですね😊
なんかロード・オブ・ザ・リングのイメージです!
あ~~すご~く行ってみたくなった☺

No.6

>> 3 私はドイツが行ってみたいです☝行った事ないけど憧れです🌟古い教会多いみたいだし⛪後はギリシャの青い海に真っ白な建物が並ぶ町⚓英語フランス語か… 有り難うごさいます😃

ドイツもいいですね!
古城とか見てみたいです🏰
リヒテンシュタイン城は有名ですよね。

ギリシャもいいなぁ✨

なんかもう言語なんてどうでも良くなってきちゃいました💧

No.7

メキシコなんかどうですか?陽気で友好的な人が多いと、評判ですよ。あこがれだけで行ったことは無いですが、本場のタコスは是非口にしたい!スペイン語も日本人には発音しやすく、向こう(スペイン語が母語の国)の人も聞きやすいみたいですね。豚インフルに振り回されずに…。

• << 9 有り難うごさいます😃 メキシコですか😲 カッコイイ、確かに憧れます! でもなぁ、南米は治安の面とかどうも怖くて…。 固定概念なのかも知れませんが。

No.8

こんにちは😃

私もイギリスとフランスをバックパッカーみたいに旅しました。
私が次行ってみたい国は

✨アイスランドの巨大温泉

✨トルコで雑貨屋さんと遺跡巡り

✨インドでタージマハルとガンジス川

に行きたいです✋

• << 10 有り難うごさいます😃 こんにちは♪ すごい、僕もバックパッカーでした🇫🇬 しかも行きたい国まで一緒!? とくにタージ・マハールは、死ぬ前には絶対見ておきたいです😊 亡くなった妻を想い、生涯かけて建てるなんてロマンチックですよね✨

No.9

>> 7 メキシコなんかどうですか?陽気で友好的な人が多いと、評判ですよ。あこがれだけで行ったことは無いですが、本場のタコスは是非口にしたい!スペイン… 有り難うごさいます😃

メキシコですか😲
カッコイイ、確かに憧れます!

でもなぁ、南米は治安の面とかどうも怖くて…。
固定概念なのかも知れませんが。

No.10

>> 8 こんにちは😃 私もイギリスとフランスをバックパッカーみたいに旅しました。 私が次行ってみたい国は ✨アイスランドの巨大温泉 ✨トルコで… 有り難うごさいます😃
こんにちは♪

すごい、僕もバックパッカーでした🇫🇬
しかも行きたい国まで一緒!?

とくにタージ・マハールは、死ぬ前には絶対見ておきたいです😊
亡くなった妻を想い、生涯かけて建てるなんてロマンチックですよね✨

No.11

チェコに行きました!
現地の方達は、一見冷めた感じかな?と思いきや、
レストランではサービスと言って大量のビールを持って来てくれたし、
雑貨店でも、飴とかチョコのおまけを付けてくれたり、
おちゃめで優しかったです💕

No.12

>> 11 有り難うごさいます😃

あっ!チェコを忘れてました~!

そうだった、俺はプラハに憧れてたんだった😍

決めました!
プラハ行きます♪

よぉし、さっそく下調べ…
チェコって英語通じるのでしょうか…?
やっぱりチェコ語?

No.13

>> 12 英語通じましたよ。といっても、私は英会話ほとんど出来ませんが。
なんとかなりました。

No.14

>> 13 地方とか行かなければ英語通じるみたいですね!

チェコと併せて、ポーランドかオーストリア辺りに行ってみようと思います✨

有り難うごさいます😃

No.15

>> 14 チェコに決められたんですね✨
私は、他にオーストリアのウィーンにも行きました。

どちらも町並みは素晴らしいし、料理も美味しかったです🎵

ポーランドも良さそうですね。
楽しんで来て下さいね👋

No.16

私はスイスとフランスに行きましたよ💡

スイスは本当に日本人…それも、おじいちゃん、おばあちゃんが多くて、電車の中で、🍙や都昆布を見たときにはちょっとガックリきましたが、マッターホルンは素晴らしかったですよ。
フランスはさすが文化の街って感じで、よかったですよ。治安もよくて、エッフェル塔のライトアップを二人で見に行ったんですが、帰り真っ暗になっても、全然不安になるようなことはなかったです。

ヨーロッパ旅行は機内に手荷物で水を持ち込むことは出来ませんが、ケースに入れて預けるのであれば持っていけるのでお茶やポカリを買い込むといいですよ💡
現地でもエビアンやボルビックは買えますが、高いし、お茶は絶対重宝しますよ。

No.17

>> 16 有り難うごさいます😃

スイスいいなぁ✨
草原とか駆け回りたい😃
でも日本満載だったんですね(笑)

フランスにはファッションの勉強で二年程住んでました!
因みにルーウ゛ル美術学校ってトコです🎨
下手なフランス語話したら絶対相手にしてくれませんよね💦

No.18

ベタですがイタリアが素敵でした🇮やっぱりフィレンツェはすごく良いです💖💖

フランスのモン・サン・ミシェルに行った際に食べた名物のオムレツ(?)はイマイチでした😥

今度はオーストリアで音楽三昧の旅行したいです🎼

No.19

>> 18 有り難うございます😃

私もモン・サン・ミシェル行きました!
綺麗ですよね✨
あんなお城に住んでみたい☺
オムレツはイマイチでしたか💧
私は結構好きでした😊

イタリア、いいですねぇ✨
最近映画で話題のアマルフィにいつか行ってみたいです!

来月、プラハ、ウィーン、ワルシャワに行く計画を立ててます✈

日本は電信柱と灰色の建物ばかりで残念💧

No.20

従姉がフランスにいるので、一度行ってみたいな、行きたい国は、オランダとドイツですね、オランダはカステラ食べに、ドイツは年中Christmasグッズ売っている所に行ってみたい。

ヨーロッパはトイレ無料でないからちょっと難点。

No.21

ハワイでしょう❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧