生きてきて

レス11 HIT数 6728 あ+ あ-

2009/12/29 13:18(更新日時)

37年生きてきて…死にたい…逃げたい…『どうして私を産んだの…』と恨んだこともあるが…今は 生きてて良かったかな⁉37年を綴ってゆきます🙋

父18歳はトラックの運転手 母20歳は 取引先の事務で働きそこで知り合い かっこよい父に母が告白し付き合いが始まり すぐに私が出来た…周囲に反対され駆け落ちし 頑固な祖父も体の弱い娘を心配し仕方なく結婚承諾し連れ戻し 目の届く祖父の家の近所に住ませ そこで私は産まれた。その頃の写真を見るとほぼ母の実家で過ごしていたようだ。父は 忙しく⁉私が物心ついた時には ほとんど顔を合わせたことがない。母は 体が弱く 私が産まれてから 持病が悪化しもう子供が産める体力がないということもあって 一人娘の私を可愛がってくれた。小学校入学目前に家を建てた。新築祝いと職場の方親戚が来てくれているなか突然…父と父の兄が殴り合って血だらけになっていた。母の地獄の始まり…同時期母が入院 その後週3回の透析が始まった。段々 筋肉が無くなり体力が無くなり 黄疸 肝炎と合併してきて 色白で綺麗と有名だった母が色黒になっていった。私は 半強制的に薪運びやら家事を手伝った。父親は たまに帰ってきた。

No.1162932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまに帰ってきたと思ったら飲みに行き帰ってきて暴れていた…『逃げなさい』と母が叫び とっさに外に出て 親戚うちに逃げ込む…次の日 父が仕事に出た事を確認し 家に戻ると ストーブの上のヤカンがかっぱ返り 一升瓶やら割れて散らばって 色々な物が散らかっていた…何度かそんなコトが続き…母も私も学習し 飲みに行ってる間に 包丁 一升瓶など 危ない物は 隠し 逃げるための靴をベランダに用意し 父を迎えに行っていた。迎えに行って車で待っていると上司や店のお客さんとケンカしている声が聞こえる時は要注意❗…
小学2年の時 父が事故を起こし相手の方が亡くなってしまった…その時 私が好きだった男の子の父親だった…その子は転校してしまった…幼かったので 理由はわからないが父と母は離婚した。…せっかく逃げられたのに4年生の時…復縁した… また 同じ生活…しかも プラス浮気…5年生の時私に浮気相手に会えと言い…怒られるのがイヤで会った…

No.2

>> 1 …行きつけのスナックの女の子で19歳と言っていたが 後で聞いたら17歳だったらしい☝靴をプレゼントされたが父と母には内緒でゴミステーションに投げ捨てた。浮気のことは母には 言えなかった…中学3年になり隣町の1歳上の男の子達と友達になり電話ではなしていたら 家にたまたま居た父が『○○君も○○君…もしってるぞ☝』って言い出してピンときた❗
次の日友達の1人に電話し『うちのオヤジあんたんち行ってないかい?』ってきくと友達は『…』ビンゴ☝友達の母ちゃんと不倫してたのね…呆れはて母に『いい加減わかれな❗女居るし』と伝えると それからしばらく経った進路決めなきゃならない頃…離婚し母と私は家を出た。
小さい頃から美容師になりたくて専門学校に行こうと思っていたが諦め お金の掛からない地元の高校へ入学…生活保護を頂きながら生活していた。離婚して1年経って父は不倫相手と結婚し 私達の住んでいた家で生活を始めた…毎日 夫婦で地元の寿司屋 居酒屋へ行っているのを学校帰りに見かけていた…母は 慰謝料 養育費を貰うようにしなかったらしい。
関わりたくなかったんでしょうね…私も☝

No.3

>> 2 『うちの子とは遊ばないでくれ』と友達の親に直接言われ…かなり評判悪い世の中の風当たりが悪いのは 小学生の時から気づいていたので 気にならないと言えば嘘になる父を恨んだ恨んだ…けど…どうにもならない☝と…中1の時 仲間外れにあい上級生から毎日焼き入れで呼ばれ6ヶ月不登校。何かをキッカケに登校するようになり 似たような周りから評判の悪い仲間も出来 イジメた張本人を見つけだし仕返したさ…それからは ほどほどに やらかしていた。高校はいったら 『母子家庭なんていわせない❗友達以上の生活してやる』と気合いが入りバイト 休みも朝から晩までバイト それ以外は彼氏とびったりで2人の趣味のパチンコ🙋バイト代をパチンコで増やし 彼氏と遊びまくってた。父とは たまに『彼氏送って❗』とか 寿司屋や居酒屋に友達連れて乱入して しこたま食い逃げしてた。会話してて起こりそうになったら 逃げて また ほとぼり冷めた頃 また鷹っての繰り返し。
卒業前に彼氏に『好きな人が出来た』と振られビックリ…彼氏はなんと自分のいとこと出来てしまったんですねぇ…会ったコトある いとこ だったのでイラってきたわぁ…のちに親にバレて反対され別れたらしいけど☝

No.4

>> 3 ここまでで一番きつかったのは 好きな人の父がうちの父のせいで亡くなってしまったこと…そして同級生の男の子に『人殺し』って呼ばれてたこと…オヤジは 改心できず…再婚相手にも暴力を振るっている…

こんな親…疲れるわ…子供が親選べないことを恨んだよ…

彼氏と別れてからいろんな人と付き合ったが長く続かず19歳の時 暴走族だった今は元旦那になるが 知り合い付き合った 2週間後には 同棲し 半年経った頃 彼氏の実家に引っ越した。それまで楽しかったのに…暴力が始まった…浮気もするようになり それを指摘したら…殴られた…髪の毛が抜け…服が破け…いたるところが打撲…怖くて何も言えなくて…次の日 彼は『どっか遊びに行くか』と謝らないが優しい。間が差しただけ?と優しさにだまされて…今度は 普通の会話のやり取りからエスカレートして…数日後 目の回りが紫色に…🍮を買ってきてくれた。それまで仕事帰りにお土産買ってもらったことなくて嬉しくて許した…段々 暴力は エスカレートする…それでも 私の居場所はここ…と思い結婚した。子供が産まれて人が変わったように子供には 優しい。

No.5

>> 4 旦那に従ってれば 怒られることはない☝と ひたすら奴隷のように生活してた…2人目を妊娠していて たまたまタバコの買い置きが無かった時 仕事行くのにタバコがないとキレた…蹴られてビックリした…『お腹に子供いてもなんだ…』と旦那が仕事に出てから 荷造りし実家に帰った。もう我慢できないと思い私の中では完全に決まっていた離婚だったが…今まで謝ったことがない旦那が泣きながら『もう二度と暴力ふるわないから 帰ってきてくれ』の言葉に 負けて 戻ることになったが 怒ると物を破壊するようになり自己中も変わらずだった…
『戻った私がバカだった…ガマンするしかないなぁ』とキレられた夜は 寝てる間に…と何度も包丁に手をのばしては…『こんな人 殺しても得しない…子供達を人殺しの娘にするわけにいかない…』と自分に言い聞かせ…過ごた 次の日 旦那が仕事に出たら 買い物袋に皿を入れ 家の壁にぶつけて割ってスッキリさせてた。

No.6

>> 5 2人目が産まれて病院で子供が産まれた幸せに浸っていた…母は毎日来てくれていたのに突然来なくなった???…『黙ってたけどお母さん危篤…もう危ないから会いに行こう』と親戚が迎えにきて???訳が解らず病院へ向かった『肝硬変が悪化して病院に運ばれ急激に容態が悪くなった…お前は産後だし心配すると思って…』と言うことだった。その間母の兄弟や旦那が交代で母の看病をしてくれてたらしい。産まれたばかりの子供を病院に預け…葬儀やら母の身辺整理…みんなに迷惑心配かけられないし…悲しんでる暇は無かった…唯一泣けた場所はお風呂だった…しばらく母の実家になる兄の家でお世話になるなっていた…自宅に戻ってからは産まれたばかりの子供と2歳になる上の子がいたのでバタバタと忙しく旦那も側にいてくれた…この時が一番優しかったかも☝だんだんその優しさもなくなってきて下の子が6ヶ月くらいになったころから…旦那は週に4.5回飲みに行き朝6時に帰ってきてた…『おごってもらえる』とお金を持たず出かけていたし 居ないと気持ちが楽なので 文句言わず送り出していた…『知り合いがスナックやるのに女の子たりないから お前手伝ってやって』と言われ

No.7

>> 6 夜 働き始めた…初めての夜の仕事だったが 接客は好きなので楽しく働けた。旦那行きつけのスナックの従業員の若い女の子が飲みにきて私に『結婚してるんですか?』『旦那さんこうゆう所で働いて何も言わないんですか?』ってニコリともしないで質問してきてピンときた☝浮気相手だ☝…『旦那さん浮気してたらどうします?』って言ってきて頭に血が昇り爆発しそうだったが…ここは怒っちゃいかん☝と『浮気ねぇ~旦那が浮気相手を選ぶなら のし紙かリボン付けてプレゼントするけど…私とは別れないと思うよ☝』って余裕で答えたら怒って帰っちゃった。そのころ旦那の友達の奥さんがうちの旦那のことを『浮気してる』と言いふらしていた時期でもあったので 次の日旦那に女の子と噂が流れてることを話し『もう寝るのもご飯食べるのも風呂はいるのも その方の家で済ませて!弁当も作ってもらってさ☝うちに帰って来るのは給料日だけでいいから☝よく考えてどちらか選んだらいいよ!』って怒っちゃ逆ギレされるから穏やかに笑いながら伝えたら次の日から飲みに行かなくなった…何だかんだ1年くらいの不倫だったかな。

No.8

もう人に遣われるのはイヤだ❗と自分で商売を始めた…私も手伝うコトになったが 飲食店だったので箸より重い物を持ったことのない旦那が何ができる?って感じで『お前は使えない!』って暴言吐いたくせに結局私は手伝うどころか仕込み 接客 料理 片付けと全て 私がやることになり 家では 育児 家事と…寝る時間が無くなり痩せた…何度も『少し 店の事やってほしい』とお願いしたが…『お前は出来るかもしれないけど…俺はできない』…ならなんで店始めたんだろう☝自営業は 自分働いてなんぼでしょ☝…日銭が入れば 欲しいものを買い 仕入れの金額を減らされた…朝3時4時に帰宅し…寝たと思ったら毎日 体を求めてきて 自分勝手なsex…お客さんの悪口や八つ当たりをされそんな生活が1年半たったころ 偏頭痛で毎日何度も鎮痛剤を飲みながら過ごしていた… 一緒にいるのも苦痛になり 会話も出来なくなり…体を求められるのを恐れて 寝る時間をずらしたり 何度も泣きながら歯を食いしばってsexした…完全にキライだったと思う☝触られると寒気がして髪の毛が逆立っていた…もう 働かない男は 要らん…が たたじゃ別れてくれないだろうと我慢してた

No.9

が…ラッキーなことに旦那の方が『ヤラセない女はいらない!』と 店の経営も自分の想像とちがい厳しかったので『お前が全部やれ…』と帳簿と財布を投げつけてきた…なんだかんだ怒鳴り物をなげ別居すると荷物をまとめ始めたので私は殴られるのを覚悟しはじめて口答えした『別居し その後 話し合ったって何もかわらないし 話し合う時間もないから 離婚届もらってくるから書いてから出てって!』と伝えた…想像どおりキレた 手を上げたが『叩いて気がすむんなら叩けば❗』『いつまでも 言うこと聞くと思うなよ』って内心ドキドキしてたら 手を下ろし 静まったそして 離婚届をとりに行き書いてもらった…静かに支度をしスポーツバッグ一つで出ていった!玄関で涙を流していたが…もう騙されなかった☝『お前は…』っていっぱい指摘してきてたけど私的にはもう別れるんだから 何もいう必要がない 復縁するならイヤなとこ指摘して直してって言うけど もう関係なくなるんだから☝子供だけ居てくれれば。離婚して昼間は型枠解体屋で働き夜は店をやり体は大変だったが半年くらいで 10キロ太り偏頭痛がなくなった!ストレスがなくなったんだぁって実感した

No.10

生きていてよかったですね。
今はストレスためないで生活できてるんだね。

ストレスはためたら駄目です。 ストレスかかえて生活してても楽しくないしね

No.11

>> 10 10番様
読んで頂きありがとございます🙇今は のびのびと暮らしています😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧