自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹④

レス500 HIT数 7215 あ+ あ-

2009/04/17 15:23(更新日時)

こんにちは😊

ピアノ弾いてる人いますか❓

♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノを習ってる人
♪ピアノを教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人

遊びに来てね~ん🎵

No.1159483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 396 🔔うん。 ✨🌹濃密な🌹✨ …😂 🌠ええっ😂
門💕とは濃密な関係が…💦

私はピアノ弾きながらへ💨は出ません~😭

門💕がフリーダムじゃないとダメなのか~💦

• << 404 🎼レッスンやってると肛門様がなんか開張❓ 特に、やったばかりの曲とか。 難しい箇所とか。 そんな時😂 ちょっと淫らなわたくしになるの🌹✨✨ 違うか⁉ あはははは😂 アヘ弾き💕&門💕は、繋がっている。 間違いない☝ 絶対にピアニストもステージ上で屁こいてるって💨

No.402

>> 397 ⛄いや、被害届け出したんだよ、それが😂 野良着セットの他にCDが無くなってたし、現金も少しだけバッグに入ってたから。 ↑500円くら… 🎼泥棒しがいのない車でしたな😥

今後二度と車上荒らしには合わないんじゃないの?

車上荒らし協会の会議で、あの車には野良着しか入ってねーぞ😭
とかって通達がでてさ。

とりあえず、せいぜいの手柄の500円で飲み物買ってさ。

実はわたくしも車上荒らしにあったことあります😂

肛門様も荒らしも、ゆきさんと一緒だね🎵

No.403

🎼車上荒らしには2回あいました😂

私って本当にバカ。

現金盗まれたし(これは犯人はわかる。が…知り合いだから言えず💧)。

買って三日のバック盗まれたし。
婆ちゃんの形見の数珠も入ってたのに😢
でも財布は無事。

しかも、幼稚園でだよ💨
息子を幼稚園に迎えに行って、車から離れてる5分くらいの間に盗むの。

流行ってたから、警察も張り込んでて大捕物帳やってた😨

盗まれた私はアワワワ…💦

でもね~、犯人は高校生っぽく、足が早くて…警察は取り逃がしたの💢

警察、足遅~い🐢…

No.404

>> 401 🌠ええっ😂 門💕とは濃密な関係が…💦 私はピアノ弾きながらへ💨は出ません~😭 門💕がフリーダムじゃないとダメなのか~💦 🎼レッスンやってると肛門様がなんか開張❓

特に、やったばかりの曲とか。
難しい箇所とか。

そんな時😂

ちょっと淫らなわたくしになるの🌹✨✨

違うか⁉
あはははは😂

アヘ弾き💕&門💕は、繋がっている。

間違いない☝

絶対にピアニストもステージ上で屁こいてるって💨

No.405

>> 397 ⛄いや、被害届け出したんだよ、それが😂 野良着セットの他にCDが無くなってたし、現金も少しだけバッグに入ってたから。 ↑500円くら… 🌠うちの母も車上荒らしにあったことがあるよ💧

空の弁当箱と水筒を盗まれたんだけど、金目の物は無事💰

だけど母はお気に入りの弁当箱盗まれたのがショックで…届け出た時にそういう中身ならゴミ箱に捨てられてるかもと言われ、ショッピングセンター内のゴミ箱を探し歩いたのだった💦

そして父に「新しいの買ってあげるから❗」と叱られたのだった😂

4・5日、弁当箱のことばかり言ってたな~😂

No.406

>> 398 ⛄先生は今年で50歳になるベテランだよ✨ 若手(…と言っても私とそんなに変わらん)の先生がよくレッスンに来てます。 娘の先生も通ってるみ… 🌠50歳✨

すごい~ベテランで柔軟な先生なんだ💡

私の先生方は20~30代だったなぁ。

あ💦でもあの先生だけはベテランだったから50代かも😂

いろんな先生がいる~~‼🌋

No.407

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

きよママ、よっぽどそのお弁当箱気に入ってたんだね💦

でも気持ちわかる~😥

使いやすいのって愛着あるもん。タッパーとかも、使いやすいのばっかり使っちゃう😁

お皿とかも、使いやすいのばっかり使うし❤

私もさ、お金が無事だった時の車上荒らしの時

「まず財布が無事で良かったね‼」ってみんなに言われたけど、頭の中は《数珠》のことでいっぱいだった。

だって、お金はまた元通りになるけど…形見の数珠は二度と手に入れることはできないもん😢

きよママも、「あのお弁当箱はもう売っていない…😭」って必死に捜したんだろな~💧

• << 409 🌠おはようございます😃 子どもの見送り終了~💮 そうだよお金じゃ買えないものがあるんだよ~💸 実は母は翌日の昼休みに公園のゴミ箱も巡ったという…💧 ていうか公園のゴミ箱に一日入ってた弁当箱使うのかよ⁉って話なんだけど…💦 私的には見つからなくて良かったな😂

No.408

🎼昨日、いつも長電話する友達と久しぶりに長電話したら、面白くなかった。

共通の話題がなくなったんだよな。

向こうも妊娠したから、悩みなくなっちゃったし。
不妊の時はしょっちゅう電話よこしてて、悩み聞いてたりしたんだけどね💧

それに、お互いに仕事はどうでもよくなっちゃったし。

共通の話題がなくなった💦

このスレの方がよっぽど楽しい💕と思ってしまう私は変かな❓

まぁ、昨日が最後の長電話だったからいいんだけどさ😥
(もう今週末にも引越して、同居になるから長電話はできない)

• << 411 ⛄おはようございます🎵 今日は冷えるなぁ💧寒いのやだ~😩 きよさんのお母さん、よっぽどお気に入りのお弁当箱だったんだね~😱 姐さんの数珠も悔しいね。 お金取られるより悲しい😭 子供のお迎えのほんの一瞬に盗まれる事ってよくあるよね💢 友達に2人いるよ~😭 そのうち1人は公園のゴミ箱に捨てられてたバッグを自分で見つけたの。 私の野良着セットもどこかに捨てられてたのかしら。 それとも犯人のお宝かしら❤

No.409

>> 407 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 きよママ、よっぽどそのお弁当箱気に入ってたんだね💦 でも気持ちわかる~😥 使いやすいのって愛着あるも… 🌠おはようございます😃

子どもの見送り終了~💮

そうだよお金じゃ買えないものがあるんだよ~💸

実は母は翌日の昼休みに公園のゴミ箱も巡ったという…💧

ていうか公園のゴミ箱に一日入ってた弁当箱使うのかよ⁉って話なんだけど…💦

私的には見つからなくて良かったな😂

No.410

>> 409 🎼私もレスしつつ、

ごみ箱から見つかったとして、それを使うのか⁉

と疑問が渦巻いた😥

除菌したらいいのか❓
いや、よくないだろう❓

とかって思ってた😂

• << 412 🌠あ、警察の説明によるとショッピングセンターのゴミ箱って、箱じゃない❓ 横からゴミを入れるようになってる。 だから、ゴミ箱の上や周辺にポイッと置いて帰ることが多いんだってさ。 駐車場で盗んですぐ中身見て、お金だけ盗ってカバンはその辺に捨ててかえるの🐸 駐車場で「こんなデカいカバン落とすか❓普通⁉」というのが落ちていたら、それは泥棒が捨てたものかも知れません😲

No.411

>> 408 🎼昨日、いつも長電話する友達と久しぶりに長電話したら、面白くなかった。 共通の話題がなくなったんだよな。 向こうも妊娠したから、悩み… ⛄おはようございます🎵

今日は冷えるなぁ💧寒いのやだ~😩

きよさんのお母さん、よっぽどお気に入りのお弁当箱だったんだね~😱

姐さんの数珠も悔しいね。
お金取られるより悲しい😭

子供のお迎えのほんの一瞬に盗まれる事ってよくあるよね💢
友達に2人いるよ~😭

そのうち1人は公園のゴミ箱に捨てられてたバッグを自分で見つけたの。

私の野良着セットもどこかに捨てられてたのかしら。

それとも犯人のお宝かしら❤

No.412

>> 410 🎼私もレスしつつ、 ごみ箱から見つかったとして、それを使うのか⁉ と疑問が渦巻いた😥 除菌したらいいのか❓ いや、よくないだろう❓ … 🌠あ、警察の説明によるとショッピングセンターのゴミ箱って、箱じゃない❓

横からゴミを入れるようになってる。

だから、ゴミ箱の上や周辺にポイッと置いて帰ることが多いんだってさ。

駐車場で盗んですぐ中身見て、お金だけ盗ってカバンはその辺に捨ててかえるの🐸

駐車場で「こんなデカいカバン落とすか❓普通⁉」というのが落ちていたら、それは泥棒が捨てたものかも知れません😲

No.413

⛄今日はヤマハのレッスン室を借りて練習してこようかなぁ。

今日は確かうちの先生は自宅レッスンのはず…

先生がヤマハレッスンの日にうっかりレッスン室を借りると、練習中に先生がバーン🔥と入ってきて

「頑張ってる⁉頑張ってるね‼頑張ってね~‼」

と言い残して去っていくのよねぇ😂

レッスン室は密室だから、門は引き締めておかないとな…💧

先生はいつも元気で明るくて、頭の回転が柔軟で早い人だと思う。

全然練習してなくて何も弾けてなくても、とりあえず先生に会いに行こう~🎵って生徒がけっこういます😂

• << 416 🌠いいな~先生💕 このスレでレッスンの様子を読んでると、是非娘を個人レッスンに通わせたいと思いますっ💖 でも今個人に移るとの譜読みあんまり出来ないから、弾く力は関係なく最初からになるんだよね~💧 やっとバイエル11番まで自分で譜読み出来るようになりました😂 スローリーだ💖 私自身、ヘ音記号とか、高い音・低い音をぱっと見て読めたの、いつだったんだろ❓ バイエル上巻は初見で読んでた気がするんだけどな。 ➡そして練習せずにレッスンに行く😂

No.414

>> 400 🎼なんか…その横領人、凄い人だね💧 結局、最後に泣いて謝ってきたのは何故? さすがに良心が痛んだのかな❓ 人間って、金がなくなるとなんで… 🌠15万円…💧
びっくりしたよ~💸
ドン引きですな🙀

私の知ってるその人は、私達が問い詰めた時点ではすごく堂々としていた。

後で思い出すとメチャ怖いんだけど、本当に自信満々だった😭

前年度の会長や役員も彼女を信じ切っていて、新会計さんが帳簿がおかしいと問い詰めたら
「新会計の方がおかしい。神経質な人だ。」とか言われてかわいそうだったよ😢

いろいろ行事で忙しくて、取りあえず新しい帳簿に変えてスタートしたの。

だって数百円しか引き継ぎしてないのに、前年度の帳簿の最後には17万円と記載されていたんだよ💢

お金、無いのおかしいじゃない❓
でも彼女は「昔の人が変な帳簿記入をしていて、本当に現金は無くて私も苦労したから、みんなも頑張ってね😃」って💧
つづく➡

No.415

>> 414 🌠実は前の役員の中には銀行員や経理経験者もいた。

私も事務員だったから帳簿の見方くらいは知ってたし。

後で考えると、彼女はすごく大胆だったし、嘘が上手だった。

私達と旧役員との話し合いの時も
「あ、じゃあその件は私が昔の役員の〇〇さんに電話しておくね😃」
「あ、その件は先生に質問したんだけど××って言ってたから間違いないよ😃」
…とか。

全部嘘だったんだよ💢

結局、夏になってから前会長と、入院していた前役員が世間話してたらズレが出てきて…

ず~っと前の役員にまでさかのぼって調べたら、どう考えても誰かが嘘をついている…💧

秋になってから、彼女が犯人だとわかったんだよ。

彼女を問い詰めたら、古い帳簿は手違いでうちの会社の金庫にありました…と泣きながら持ってきて、その帳簿が入ってた袋を私が開けたら、レシートの束が出てきたの。

みんな人がいいから
「これって彼女のおうちのレシートだから見ない方がいいかな❓」とか言うから
「いいえ❗見よう❗足し算しよう‼」
と、足してみたら…

17万円‼

しかも複数のサラ金の返済の明細が出てきて、50万円程借金があることが判明💧

怖かったです🙀

• << 418 ⛄レシート、全部保管してたんだ💧 余裕が出来たら穴埋めするつもりだったのかも知れないね😥 横領したお金の使い道はきっちり管理してたんだね~💧何か皮肉💧 きよさんも大変だったね😭 私、今年は小学校の会計監査です…💧 クラス役員は中学校ね。

No.416

>> 413 ⛄今日はヤマハのレッスン室を借りて練習してこようかなぁ。 今日は確かうちの先生は自宅レッスンのはず… 先生がヤマハレッスンの日にう… 🌠いいな~先生💕

このスレでレッスンの様子を読んでると、是非娘を個人レッスンに通わせたいと思いますっ💖

でも今個人に移るとの譜読みあんまり出来ないから、弾く力は関係なく最初からになるんだよね~💧

やっとバイエル11番まで自分で譜読み出来るようになりました😂
スローリーだ💖

私自身、ヘ音記号とか、高い音・低い音をぱっと見て読めたの、いつだったんだろ❓

バイエル上巻は初見で読んでた気がするんだけどな。
➡そして練習せずにレッスンに行く😂

No.417

>> 416 ⛄でも子供のレッスンの時はけっこう厳しい事も言ってるよ~。

大人は完全に趣味で楽しんでるから、あんまり厳しいレッスンする必要ないし、楽しく続ける事が第一の目標だしね☺

でも子供は将来に関わる場合もあるから、レッスンのやり方が違うんじゃないかな?

私もコンクール前はかなり厳しくされる…。
先生から笑顔が消える😨

ミスタッチで、弾きながら笑ってごまかすと

「音が変わるから笑わないの💢」

とか…

ヒイイイイィィィ!!😱💦

でも私はピアノに関してはドMなので、厳し(以下自主規制)

娘ちゃんは個人レッスンに移る事になったら、先生も変わるのかな?同じ先生?

最初に戻ったとしても、今まで全くやってない訳じゃないからすぐ進みそう❤

• << 419 🌠やっぱり先生は厳しいことも言ってくれないとね💡 私の短大の時の先生はかわいくて優しかった💖 でも別のクラスの子からは鬼ばばあ👹と呼ばれてた💧 あんたらが練習せずに行くから鬼になっていらっしゃるのだよ…💦 娘の先生はグループレッスンしかしてないから、個人に移ると変わっちゃうよ😢好きなのにぃ💕 ピアノもエレクトーンもどちらも弾ける先生なんだけどな。 定期的に相談の時間があって、2年置きくらいでグレードテストがあるんだけど、その時の試験官や相談員として登場する先生が、ピアノ個人の先生。 ちょい怖そう❓な40代かな~❓ 5月からジュニア科2年目に入るんだけど、今までとは違うレッスン形態になるようなので、またここに書き込みます💕 みんな一緒に弾くだけじゃなくて、個人的レッスンも盛り込まれるらしいよ💡

No.418

>> 415 🌠実は前の役員の中には銀行員や経理経験者もいた。 私も事務員だったから帳簿の見方くらいは知ってたし。 後で考えると、彼女はすごく大胆だっ… ⛄レシート、全部保管してたんだ💧

余裕が出来たら穴埋めするつもりだったのかも知れないね😥

横領したお金の使い道はきっちり管理してたんだね~💧何か皮肉💧

きよさんも大変だったね😭

私、今年は小学校の会計監査です…💧

クラス役員は中学校ね。

• << 420 🌠会計監査は何事もなければ楽チン~💕かも知れませんが…何かあると怖いです😭 トラウマだ💧 私ね、会計監査って帳簿や通帳や領収証を一件ずつきっちりチェックして、残高が合えばいいんだと思ってたんだよね。 だけどこういうことに巻き込まれていろいろ調べた結果、いろんな会があって、極端な話帳簿なんてなくて袋で管理してる所もあると知ったの。 義姉のとこの子ども会は袋なんだって。バザーも祭りもないからね。 そういう例を持ち出され 「ずっとこうだよ~😃」 って言われると、そ…そうなんだ❓って信じちゃう。 まず人を疑うのって難しいね💧 こんなことを思い出して書き込んだから、夢の中で20万円騙し取られたよ😂 なぜか高級枕を購入して20万円払ったのに、枕が牛乳パックで出来てやんの🌀 息子に枕取られてた😂

No.419

>> 417 ⛄でも子供のレッスンの時はけっこう厳しい事も言ってるよ~。 大人は完全に趣味で楽しんでるから、あんまり厳しいレッスンする必要ないし、楽し… 🌠やっぱり先生は厳しいことも言ってくれないとね💡

私の短大の時の先生はかわいくて優しかった💖
でも別のクラスの子からは鬼ばばあ👹と呼ばれてた💧
あんたらが練習せずに行くから鬼になっていらっしゃるのだよ…💦

娘の先生はグループレッスンしかしてないから、個人に移ると変わっちゃうよ😢好きなのにぃ💕
ピアノもエレクトーンもどちらも弾ける先生なんだけどな。

定期的に相談の時間があって、2年置きくらいでグレードテストがあるんだけど、その時の試験官や相談員として登場する先生が、ピアノ個人の先生。

ちょい怖そう❓な40代かな~❓

5月からジュニア科2年目に入るんだけど、今までとは違うレッスン形態になるようなので、またここに書き込みます💕

みんな一緒に弾くだけじゃなくて、個人的レッスンも盛り込まれるらしいよ💡

• << 423 ⛄そっか、個人になるとやっぱり先生が変わっちゃうんだ。 娘ちゃん、イヤがるかなぁ😥 うちの娘は最初から個人レッスンだったから、グループの方はシステムが全然わからなくて💧 相談しつつ今後はどうするか決めたりするのかな?😃 個人レッスンの方が生徒それぞれに合わせたレッスンをしてもらえるよね😃 娘ちゃんに合ういい先生に会えるといいね😃 うちの娘は先生のおかげで長続きしてるようなもんだな~。 指導力の面で言えば、正直なところそれほどでもないと思うんだ(失礼…💧) でもすごくいい人で、娘は先生が好きなんだよね☺ それに娘は趣味で楽しく弾くのが目的だから、クラシックに限らずいろんなジャンルを教えてくれる今の先生は合ってると思う🙌 今、エンターテイナーのスイングバージョンやってるよ🎵 楽しそう☺

No.420

>> 418 ⛄レシート、全部保管してたんだ💧 余裕が出来たら穴埋めするつもりだったのかも知れないね😥 横領したお金の使い道はきっちり管理してた… 🌠会計監査は何事もなければ楽チン~💕かも知れませんが…何かあると怖いです😭
トラウマだ💧

私ね、会計監査って帳簿や通帳や領収証を一件ずつきっちりチェックして、残高が合えばいいんだと思ってたんだよね。

だけどこういうことに巻き込まれていろいろ調べた結果、いろんな会があって、極端な話帳簿なんてなくて袋で管理してる所もあると知ったの。

義姉のとこの子ども会は袋なんだって。バザーも祭りもないからね。

そういう例を持ち出され
「ずっとこうだよ~😃」
って言われると、そ…そうなんだ❓って信じちゃう。

まず人を疑うのって難しいね💧

こんなことを思い出して書き込んだから、夢の中で20万円騙し取られたよ😂

なぜか高級枕を購入して20万円払ったのに、枕が牛乳パックで出来てやんの🌀

息子に枕取られてた😂

• << 422 🎼なんかスゲー人だな💦 堂々と嘘つくなら、なんでレシート取ってたんだべ(@▽@;) 後で帳尻あうように? 意味わかんない…(゚ω゚?) 変なところで几帳面な人なのかな? サラ金の借金だってさ、50万くらいならちゃんと返していけば返せない額でもないよね? その人、今どうしてんだろ❓

No.421

>> 420 ⛄うちの会計監査は殆どやる事がないらしい。

会計は全て学校の事務局が管理してるから、総会前に軽く目を通して、承認のハンコ押すくらいらしいわ😂

だからクラス役員をやりたくない人が、逃げ道として監査をやったりするよ。

今年の私はそのパターン😁

でも中学校で捕まったわ😭

小学校の監査が名前だけなのをみんな知ってるから、「小学校で監査を…」って言っても許してもらえない💧

中学校のPTA副会長って話も来てたんだから💧(断った)

電話で頼まれた時に、冗談で

「会長じゃなきゃイヤだ!」

って言ったら

「どーぞどーぞ!!」

って言われた。

ダチョウ倶楽部か!😂

• << 428 🌠ダチョウ倶楽部😂 でもなり手がないとそうなるか~。 うちのPTAは政治家の息子だか親戚だかがずっと会長だから楽です😃 ちなみに横領されてたのはうちの主人の名前で役員やってた前住んでたとこの某会。 すごいよね地元で横領って💧 普通住めなくなると思うけど、まだ住んでるんだって😂 引っ越すお金ないんだろうね~💸 うちは新築して引っ越すかどうか迷ってたけど、そういう事件があってから速攻で田んぼ埋め立てて今の家に引っ越したの🏠 50万円って、夫婦で必死になったら半年以内で返せる気がするけど、その彼女は服はブランド物だし、しょっちゅうコンビニ寄って茶菓子買ってきてくれたし、時には有名洋菓子店のケーキ🍰とかも差し入れてくれた。 さらに、幼児英語のウン十万の教材を買ったとかで、近所のママさんに貸し出してた。 そのママさんが言うには、別に手芸か何かのサークルで彼女と一緒だったんだけど、彼女は自ら会計をやりたいと引き受けてくれて、みんな信じてたから会計報告も無しで会費を渡してたんだって…💧 何年間も💧

No.422

>> 420 🌠会計監査は何事もなければ楽チン~💕かも知れませんが…何かあると怖いです😭 トラウマだ💧 私ね、会計監査って帳簿や通帳や領収証を一件ずつき… 🎼なんかスゲー人だな💦

堂々と嘘つくなら、なんでレシート取ってたんだべ(@▽@;)

後で帳尻あうように?

意味わかんない…(゚ω゚?)

変なところで几帳面な人なのかな?
サラ金の借金だってさ、50万くらいならちゃんと返していけば返せない額でもないよね?

その人、今どうしてんだろ❓

No.423

>> 419 🌠やっぱり先生は厳しいことも言ってくれないとね💡 私の短大の時の先生はかわいくて優しかった💖 でも別のクラスの子からは鬼ばばあ👹と呼ばれて… ⛄そっか、個人になるとやっぱり先生が変わっちゃうんだ。
娘ちゃん、イヤがるかなぁ😥

うちの娘は最初から個人レッスンだったから、グループの方はシステムが全然わからなくて💧
相談しつつ今後はどうするか決めたりするのかな?😃

個人レッスンの方が生徒それぞれに合わせたレッスンをしてもらえるよね😃

娘ちゃんに合ういい先生に会えるといいね😃

うちの娘は先生のおかげで長続きしてるようなもんだな~。

指導力の面で言えば、正直なところそれほどでもないと思うんだ(失礼…💧)

でもすごくいい人で、娘は先生が好きなんだよね☺

それに娘は趣味で楽しく弾くのが目的だから、クラシックに限らずいろんなジャンルを教えてくれる今の先生は合ってると思う🙌

今、エンターテイナーのスイングバージョンやってるよ🎵
楽しそう☺

• << 430 🌠私の考えでは、グループで10分習うのは、個人で30分習うより頑張れる💡(上手になるかは別😜)なので、もしみんなの前で指導してもらう形なら、ず~っとグループもいいかなと。 でも練習する子としない子の差はどんどん付くのでちょっと心配。 極端な例を挙げると、課題曲一曲も手をつけない子もいるんだって😭 課題曲とは「マイレパートリー」っていう本の中から半年で最低4曲、多い子で10曲弾きます。 うちは全曲弾けるように頑張ってます😃 そんな感じだから、ジュニア2年を終わった時点で、ブルグミュラー程度の実力の子もいれば、バイエル最初からの子もいるんだって💧 楽しめばいいとは思ってるんだけど、仲の良い友達はブルグミュラーで、娘は譜読み出来ないからバイエル前半だったら…せつないっす😢

No.424

>> 423 🎼先生の指導力で躊躇。
わかるわ😥

だって、息子もそれでYAMAHAに入らなかったんだもん。
私の先生は指導力が抜群だけど、他の先生はイマイチ💦

「私じゃなくて他の先生なら時間あいてるよ」
って言われたんだけど、他の先生に習わせる気分になれなかったよ😢

息子のこの間のレッスンで、初めて両手が違うメロディーになりました。

「弾いてごらん」

いきなり言う。

息子、弾く。

アンタ、初見演奏できるんですかあぁぁぁ😂

母、泣く。

一週間、全く練習しないのに?
レッスンに行く前の30分だけ、ごにゃごにゃ文句言って適当に弾いてるくせに😭

先生の前だけピリッとしちゃってさ💢

習いたてってそんなもん❓

No.425

>> 424 🔔こんにちわ~菱沼です🙇

「先生の指導力」
「その子に合った先生」

………本当に⤵💧
回りでピアノ🎹経験ある友人はほとんど

楽しく好きな曲を弾ける所がいい🎵✨

て言ってます~😢

私は本格的に習いたかったので、ハリセン並みの先生で😂
でも悔しくて弾けるようになりたくって、戦いました💖

うっすら思い出したけど、同時に三冊の教本で、三曲30分のレッスンだった…😳💦
ツェルニー30番の頃には、他の教本は初見(自主的)だったなあ🌷

本当に、子どもさんに合う先生がいられるのを願うばかりです☺

No.426

🎼あ~💧

またTVショッピングで買い物してしまったぁ😭

漫画買う予定だったのにぃ😂

シワとかタルミとか聞くと、ついつい見入っちゃって…💦

40歳になるといきなり来るからね🎵
ホントだよ‼
ホントにドガーン🗿と来るから🙌

30代の皆さーん❤
今からのケアをお勧めします。

• << 431 🌠ちなみに…何を買ったのですか😃 興味津々なんだけど💕

No.427

🎼さ、ピアノピアノ🎵

頑張ろぅ~っと。

ちょっと真面目にやらないとマズイよ、私。

夜にビール飲みながら、へらへら~🙌ってやってる場合じゃねぇ~し😥

そろそろ本気出す😤

ゆきさん同様、毎回言ってる。

No.428

>> 421 ⛄うちの会計監査は殆どやる事がないらしい。 会計は全て学校の事務局が管理してるから、総会前に軽く目を通して、承認のハンコ押すくらいらしい… 🌠ダチョウ倶楽部😂
でもなり手がないとそうなるか~。

うちのPTAは政治家の息子だか親戚だかがずっと会長だから楽です😃

ちなみに横領されてたのはうちの主人の名前で役員やってた前住んでたとこの某会。

すごいよね地元で横領って💧

普通住めなくなると思うけど、まだ住んでるんだって😂

引っ越すお金ないんだろうね~💸

うちは新築して引っ越すかどうか迷ってたけど、そういう事件があってから速攻で田んぼ埋め立てて今の家に引っ越したの🏠

50万円って、夫婦で必死になったら半年以内で返せる気がするけど、その彼女は服はブランド物だし、しょっちゅうコンビニ寄って茶菓子買ってきてくれたし、時には有名洋菓子店のケーキ🍰とかも差し入れてくれた。

さらに、幼児英語のウン十万の教材を買ったとかで、近所のママさんに貸し出してた。

そのママさんが言うには、別に手芸か何かのサークルで彼女と一緒だったんだけど、彼女は自ら会計をやりたいと引き受けてくれて、みんな信じてたから会計報告も無しで会費を渡してたんだって…💧
何年間も💧

No.429

>> 428 🎼今まで、何気なく町内や野球部の会計報告見てたけど…大事なことだったんだよね😥

あ~やだやだ。

そんな人間やだ。

見栄ばかり。
でも神経はズ太い。

手芸サークルのお金だって横領してたんじゃないの?
絶対にそうだよね☝

No.430

>> 423 ⛄そっか、個人になるとやっぱり先生が変わっちゃうんだ。 娘ちゃん、イヤがるかなぁ😥 うちの娘は最初から個人レッスンだったから、グループの… 🌠私の考えでは、グループで10分習うのは、個人で30分習うより頑張れる💡(上手になるかは別😜)なので、もしみんなの前で指導してもらう形なら、ず~っとグループもいいかなと。

でも練習する子としない子の差はどんどん付くのでちょっと心配。

極端な例を挙げると、課題曲一曲も手をつけない子もいるんだって😭

課題曲とは「マイレパートリー」っていう本の中から半年で最低4曲、多い子で10曲弾きます。
うちは全曲弾けるように頑張ってます😃

そんな感じだから、ジュニア2年を終わった時点で、ブルグミュラー程度の実力の子もいれば、バイエル最初からの子もいるんだって💧

楽しめばいいとは思ってるんだけど、仲の良い友達はブルグミュラーで、娘は譜読み出来ないからバイエル前半だったら…せつないっす😢

No.431

>> 426 🎼あ~💧 またTVショッピングで買い物してしまったぁ😭 漫画買う予定だったのにぃ😂 シワとかタルミとか聞くと、ついつい見入っちゃっ… 🌠ちなみに…何を買ったのですか😃

興味津々なんだけど💕

• << 433 🎼プラチナとゲルマニウムが入った、顔をコロコロするヤツ😥 タルミ取れるそうな… 乗せられてるとわかっていながらも、買う😤 良いって聞けば、なんでもやる😤

No.432

🎼うひゃ~❤

悲愴、暗譜完成だわ~🙌

見ないで弾けたっと。
意外に早かった!

私にしては、超早かった💨

きよさん、娘ちゃんは娘ちゃんじゃん❤
譜読み苦手なのはココにもいま~す🙌
でも弾けるよ💪

グループレッスンって、そういう事も考えちゃうんだね💦
一緒にやってた子が先に進んだら…って。

でも楽しく弾けたらいいじゃないのかな🎵

音楽の道に進むのであれば、譜読みできないのは致命的だけど。
普通の大学に進むんでしょう❓
娘ちゃん、一生懸命やってるし。きよさんも一生懸命やってるし。

今はそれくらいの考えでいいのでは😊

違うのかなぁ?

私もグループレッスンのことよくわかんないから…何言ってるのか自分でもわかんなくなっちゃった😂

• << 434 ⛄ハーイ、譜読み苦手な人がここにもいまーす🙋 でも弾けてます。なんで? 耳で覚えてたから…💧 子供の頃に通ってた教室は、好きな時間に行って順番待ちしてた😃 その間、他の子のレッスンを見てたのでし。 自分よりちょっと先を進んでる友達が弾くのを聞いて、耳で覚えてたんだよね💧 同じ年頃の子がいっぱいいたけど、周りの子と自分を比較しながら頑張る子もいれば、全く気にせず自分のペースで頑張る子もいたよ😃 娘も譜読みが苦手な子だったけど、何年か前からちゃんと自力で読んで弾いてるよ。 慣れもあるよね😃 時々「変な音譜がある!」とか言い出すけど😂 「短い線がいっぱいあってヤダ!!」 ヤダって言われてもねぇ… ↑すごく高い音とか低い音を読むのが苦手😂 私も😂 「おかーさん、この音なに~?!」 「え~?💧…み~、れ~、ど~、し~、ら~」 親子で線を数える😂😂😂 そして楽譜に「そ」と書く😂😂😂😂
  • << 436 🌠娘ね~今面白いよ💡 矛盾してるかも知れないし変な話なんだけど、 グループの友達➡大好き💖でもライバル🔥 特に発表会が終わってからライバル🔥 だけどライバルだと宣言するのはお互い避けている。 レッスン➡大好き💖でも家での練習は曲によっては嫌い。 発表会➡大好き💖前列の真ん中の席(一番上手な子が座る席)に来年こそは座りたい。 でも毎日練習する子で、譜読み頑張れる子じゃないと無理だと気付いたらしい。 だけどそれに気付いたことは母に悟られたくない。 という感じで、お見せ出来ないのが残念ですが😂

No.433

>> 431 🌠ちなみに…何を買ったのですか😃 興味津々なんだけど💕 🎼プラチナとゲルマニウムが入った、顔をコロコロするヤツ😥

タルミ取れるそうな…

乗せられてるとわかっていながらも、買う😤

良いって聞けば、なんでもやる😤

• << 437 🌠ころころは効くと思います‼ 電気のひげ剃り使ってるお父さんはシワが少ない…と私は思ってるのです💡 そんなことないかな❓ うちの父はシワが無いんだけど。 あれは日々のマッサージの成果じゃないかな❓

No.434

>> 432 🎼うひゃ~❤ 悲愴、暗譜完成だわ~🙌 見ないで弾けたっと。 意外に早かった! 私にしては、超早かった💨 きよさん、娘ちゃんは娘ちゃ… ⛄ハーイ、譜読み苦手な人がここにもいまーす🙋

でも弾けてます。なんで?

耳で覚えてたから…💧

子供の頃に通ってた教室は、好きな時間に行って順番待ちしてた😃

その間、他の子のレッスンを見てたのでし。

自分よりちょっと先を進んでる友達が弾くのを聞いて、耳で覚えてたんだよね💧

同じ年頃の子がいっぱいいたけど、周りの子と自分を比較しながら頑張る子もいれば、全く気にせず自分のペースで頑張る子もいたよ😃

娘も譜読みが苦手な子だったけど、何年か前からちゃんと自力で読んで弾いてるよ。

慣れもあるよね😃

時々「変な音譜がある!」とか言い出すけど😂

「短い線がいっぱいあってヤダ!!」

ヤダって言われてもねぇ…

↑すごく高い音とか低い音を読むのが苦手😂

私も😂

「おかーさん、この音なに~?!」

「え~?💧…み~、れ~、ど~、し~、ら~」

親子で線を数える😂😂😂

そして楽譜に「そ」と書く😂😂😂😂

• << 445 🌠今のだめオーケストラのCD聴いてるんだけど「ペトルーシュカ」が「今日の料理」に変わったよ~。 ここまで耳で聞き取れたらすごい✨ でもうちの子たちは今日の料理知らないからこういう曲だと思っているらしい…💧

No.435

>> 434 🎼あー😲

アタシ、ゆきさんと同じだ!
好きな時間に行って弾いてた。
んで、進んでる子の曲を耳で覚えてたんだよね☝

わたくしも楽譜に「ソ」と書きまーす🎵

ど~れ~み~ふぁ~…

はい、

「ソ」

んで、ミの♯になると白いファになるから…「白ファ」と書いてしまう😭

いけないこととは知りつつも、白ファ、白ド、って😂

No.436

>> 432 🎼うひゃ~❤ 悲愴、暗譜完成だわ~🙌 見ないで弾けたっと。 意外に早かった! 私にしては、超早かった💨 きよさん、娘ちゃんは娘ちゃ… 🌠娘ね~今面白いよ💡

矛盾してるかも知れないし変な話なんだけど、

グループの友達➡大好き💖でもライバル🔥
特に発表会が終わってからライバル🔥
だけどライバルだと宣言するのはお互い避けている。

レッスン➡大好き💖でも家での練習は曲によっては嫌い。

発表会➡大好き💖前列の真ん中の席(一番上手な子が座る席)に来年こそは座りたい。
でも毎日練習する子で、譜読み頑張れる子じゃないと無理だと気付いたらしい。
だけどそれに気付いたことは母に悟られたくない。

という感じで、お見せ出来ないのが残念ですが😂

• << 438 🎼ぷー😂 モシモシ、娘ちゃん…母に全部見抜かれてますぜ💧 お見せできないのが残念ってことは、それが行動に出てるってこと❓😥

No.437

>> 433 🎼プラチナとゲルマニウムが入った、顔をコロコロするヤツ😥 タルミ取れるそうな… 乗せられてるとわかっていながらも、買う😤 良いって… 🌠ころころは効くと思います‼

電気のひげ剃り使ってるお父さんはシワが少ない…と私は思ってるのです💡

そんなことないかな❓

うちの父はシワが無いんだけど。

あれは日々のマッサージの成果じゃないかな❓

• << 439 🎼コロコロ効きますか⁉ そぉ⁉そぉ⁉ じゃ頑張るぅ~❤ ところでさ、これは秋田しかやってないという噂を聞いたんだけど、ホントかな❓ 「〇〇中学校修学旅行団は、ただ今全員元気にナイターを見学しております」 「◎◎中学校修学旅行団は、ただ今全員元気にディズニーランドで楽しく過ごしています」 「◆◆中学校修学旅行団は、全員元気に宿に到着しました」 っていう、修学旅行の報告CM。 修学旅行シーズンはこれが連チャンで流れるの☝ 小さい頃から見てるから、当たり前に思ってたんだけど😂 他のとこではやってないの❓

No.438

>> 436 🌠娘ね~今面白いよ💡 矛盾してるかも知れないし変な話なんだけど、 グループの友達➡大好き💖でもライバル🔥 特に発表会が終わってからライバ… 🎼ぷー😂

モシモシ、娘ちゃん…母に全部見抜かれてますぜ💧

お見せできないのが残念ってことは、それが行動に出てるってこと❓😥

• << 440 🌠行動にも表情にも出てるよ~😂 うちだけじゃなくてみんなね。 …場合によっては親もね😂 今のグループには小学2年生~4年生までいます。 うちは2年生だけどたまにやるグループ内の発表の時に課題全曲弾くから、3年生の力入ってる親子は顔がひきつってる💦そこは個人レッスン受けてるから💦 だけど4年生とその親はやけにのんびりしてすごい楽しそうにしてる。 なんかそういう人間観察って、楽しくない❓ ところで今、のだめオーケストラっていうCDをかけてるんですが、コシ・ファン・トゥッテが娘のツボにハマったらしくて笑い転げてるんだけど…子どもには面白いのか❓❓ 悪いかこんちくしょー‼

No.439

>> 437 🌠ころころは効くと思います‼ 電気のひげ剃り使ってるお父さんはシワが少ない…と私は思ってるのです💡 そんなことないかな❓ うちの父はシ… 🎼コロコロ効きますか⁉

そぉ⁉そぉ⁉

じゃ頑張るぅ~❤

ところでさ、これは秋田しかやってないという噂を聞いたんだけど、ホントかな❓

「〇〇中学校修学旅行団は、ただ今全員元気にナイターを見学しております」

「◎◎中学校修学旅行団は、ただ今全員元気にディズニーランドで楽しく過ごしています」

「◆◆中学校修学旅行団は、全員元気に宿に到着しました」

っていう、修学旅行の報告CM。

修学旅行シーズンはこれが連チャンで流れるの☝

小さい頃から見てるから、当たり前に思ってたんだけど😂

他のとこではやってないの❓

• << 441 🌠なに❓その楽しげなサービス😂 知らん~知らんよ~😂 多分ないと思うけどなぁ。 電話のサービスはあるよ💡 子ども達が交代で録音して「今、○○駅を通過しました。今日は○○の見学をして~」みたいなの。 テレホンサービス❓ なんていうサービスか忘れた💧 あ、でもそれは私が子どもの時の話だ💧 確か今はメールが来るんだって💡 私的には電話がいいんだけどなぁ。 録音係になった子の親は、嬉しかったのかその録音を録音してたからね😂

No.440

>> 438 🎼ぷー😂 モシモシ、娘ちゃん…母に全部見抜かれてますぜ💧 お見せできないのが残念ってことは、それが行動に出てるってこと❓😥 🌠行動にも表情にも出てるよ~😂
うちだけじゃなくてみんなね。

…場合によっては親もね😂

今のグループには小学2年生~4年生までいます。
うちは2年生だけどたまにやるグループ内の発表の時に課題全曲弾くから、3年生の力入ってる親子は顔がひきつってる💦そこは個人レッスン受けてるから💦

だけど4年生とその親はやけにのんびりしてすごい楽しそうにしてる。

なんかそういう人間観察って、楽しくない❓

ところで今、のだめオーケストラっていうCDをかけてるんですが、コシ・ファン・トゥッテが娘のツボにハマったらしくて笑い転げてるんだけど…子どもには面白いのか❓❓

悪いかこんちくしょー‼

No.441

>> 439 🎼コロコロ効きますか⁉ そぉ⁉そぉ⁉ じゃ頑張るぅ~❤ ところでさ、これは秋田しかやってないという噂を聞いたんだけど、ホントかな… 🌠なに❓その楽しげなサービス😂
知らん~知らんよ~😂

多分ないと思うけどなぁ。

電話のサービスはあるよ💡

子ども達が交代で録音して「今、○○駅を通過しました。今日は○○の見学をして~」みたいなの。

テレホンサービス❓
なんていうサービスか忘れた💧

あ、でもそれは私が子どもの時の話だ💧

確か今はメールが来るんだって💡

私的には電話がいいんだけどなぁ。

録音係になった子の親は、嬉しかったのかその録音を録音してたからね😂

No.442

>> 441 🎼え~。
そのテレホンサービスの方がいいなぁ🎵

子供の声なんでしょう?

現実味があっていいじゃん❤

だってさ、この変なCMって、全員元気じゃなくても「全員元気に」って言うんだよ😥

私の修学旅行の時、同級生が救急車で運ばれたもん。んで途中で親が迎えに来て帰ったし💦
北海道まで親が迎えに…😭

ちなみに、CMの提供は、学校周辺の小さい商店っす😁

酒屋とか、米屋とか😂

• << 444 🌠酒屋さんや米屋さんが提供するのですね~✨ ないようちの地域じゃ。ちょっと羨ましい💕 テレホンサービスは、どの親も楽しみだったらしいよ😃 うちの親も「何日目のあの録音って○○君❓」とかきいてきたもん。 私は幼稚園から中学卒業までずっと同じメンツだったからね~。

No.443

>> 442 ⛄秋田の修学旅行CM、ケンミンショーかなんかで見たよ😂

こっちはそんなのないよ~!😂
テレホンサービスもないと思うなぁ😂

• << 448 🎼へぇ😲 ケンミンショーに出たんだ? 知らなかった…。 やっぱり、どこにもないんだね😁 にゃははは😹

No.444

>> 442 🎼え~。 そのテレホンサービスの方がいいなぁ🎵 子供の声なんでしょう? 現実味があっていいじゃん❤ だってさ、この変なCMって、全… 🌠酒屋さんや米屋さんが提供するのですね~✨

ないようちの地域じゃ。ちょっと羨ましい💕

テレホンサービスは、どの親も楽しみだったらしいよ😃

うちの親も「何日目のあの録音って○○君❓」とかきいてきたもん。

私は幼稚園から中学卒業までずっと同じメンツだったからね~。

No.445

>> 434 ⛄ハーイ、譜読み苦手な人がここにもいまーす🙋 でも弾けてます。なんで? 耳で覚えてたから…💧 子供の頃に通ってた教室は、好きな… 🌠今のだめオーケストラのCD聴いてるんだけど「ペトルーシュカ」が「今日の料理」に変わったよ~。

ここまで耳で聞き取れたらすごい✨

でもうちの子たちは今日の料理知らないからこういう曲だと思っているらしい…💧

No.446

>> 445 🎼のだめオーケストラ、なんか興味津々~🙌

聞いてみたいなぁ❤

コシファン…以外略
を聞いてみたい。

本当に「コンチクショー💢」って感じなの❓

なんかさ、音楽教室にも様々な人間模様があるんだね💧
私の母なんか、お気楽極楽なもんだったよ😥

そんな火花散らさなくても~😂
凄いな…。

でも、ある意味上達するからいいのかな。意欲わくし。

私はマイペース派だったからよくわかんないや😭

No.447

>> 446 🌠今聴いてるのはドラマやアニメで使われた曲のCDだから、千秋が軽々弾いたように…とか、のだめが炎🔥のように弾いてハリセンにブラボー貰ったバージョンとか、ラブラブな気分のまま弾いてしまったのとか…ちゃんとピアニストさんに注文して弾いてもらってるやつだよ😃

だからバッハの平均律なんて途中で聴いたことあらへんフーガになってるで~😨

• << 449 🎼明日TSUTAYAに行ってみてみようかな~❤ あるかなぁ。 ここのTSUTAYAって品揃え悪いからないかも。

No.448

>> 443 ⛄秋田の修学旅行CM、ケンミンショーかなんかで見たよ😂 こっちはそんなのないよ~!😂 テレホンサービスもないと思うなぁ😂 🎼へぇ😲
ケンミンショーに出たんだ?
知らなかった…。

やっぱり、どこにもないんだね😁

にゃははは😹

• << 450 🌠そのケンミンショーで、ひなあられにチョコレートが入ってるのはこっち方だけと知ってショックです。 桜餅も丸くなかった。 やっぱり新潟も丸くないの❓くるって巻いたやつ❓

No.449

>> 447 🌠今聴いてるのはドラマやアニメで使われた曲のCDだから、千秋が軽々弾いたように…とか、のだめが炎🔥のように弾いてハリセンにブラボー貰ったバー… 🎼明日TSUTAYAに行ってみてみようかな~❤

あるかなぁ。
ここのTSUTAYAって品揃え悪いからないかも。

• << 452 ⛄TSUTAYAが近くにない…。遠い…😭 こないた、久々に娘とタワレコに行ったよ~。 娘とは音楽の好みが似てるので、同じCDを一緒に視聴してタテノリしてきました😂 来週は息子と映画デートだい❤ ↑レッドクリフ

No.450

>> 448 🎼へぇ😲 ケンミンショーに出たんだ? 知らなかった…。 やっぱり、どこにもないんだね😁 にゃははは😹 🌠そのケンミンショーで、ひなあられにチョコレートが入ってるのはこっち方だけと知ってショックです。

桜餅も丸くなかった。

やっぱり新潟も丸くないの❓くるって巻いたやつ❓

• << 457 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 雛あられには、チョコレートなんぞ入ってません💦 桜もち?に関しては…わからん😥 私、和菓子大嫌いだから買わないし食べないし、見ないし💧 息子がアンコ大好きな子で、鯛焼きとか大好きなの❤ 食べてるのを見てるだけで、オエッ😭っとくる…😂 ところで、ここのスレに新潟県の人いたっけ? なんで新潟❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧