自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹④

レス500 HIT数 7219 あ+ あ-

2009/04/17 15:23(更新日時)

こんにちは😊

ピアノ弾いてる人いますか❓

♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノを習ってる人
♪ピアノを教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人

遊びに来てね~ん🎵

No.1159483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 🔔きよさん…💧

私の説明が悪かった⤵💧

エンパイヤはシミュレーション的ゲームで、戦略・戦術を使いこなして遊ぶので、単純な爽快感は…⤵💧

普通の三國無双4だったら良かったんですが😢

スミマセン🙇💦

• << 303 🌠しずちゃん ありがとう😃 知ってるのでご安心くださいな~✨ ちなみに吉川英治の三国志は一応読んだことあるし、シミュレーションゲーム好きなの☺ 旦那はスーパーロボット大戦大好きだ(私もやったことある)し、私はシムシティとかザ・コンビニとか好きです💖 コンビニの店長になって全国チェーン展開するやつ。店長なんだか社長なんだか業務内容が微妙なゲームだったけど😂 三國無双4をクリアしたら次はガンダム無双を買うと思います💦 ザクが次々出て来るやつだよ💕

No.302

>> 298 ⛄私もオクターブが苦手で、ヨレヨレになっちゃう~💧 オクターブの練習してから細かいのをやるのか…なるほど~。 土曜日にレッスン受け… 🌠あ、それは私向けの練習だと思うよ💡
伸ばして~すぐに縮めて~が出来なかったからね。

さっき耳鼻科に行って、帰りに大きな書店に行ったんだけど、先生の為のバイエル指導方法の本を発見😲

中を開くと、先生が書き込むように赤字でいろいろ書いてあった❗

さらに先生がしてくれる注意も細かく書いてあって2500円だった。

ドレミ出版から出てるの。

「スタッカートになりがち」

「指の形に注意して」

「スラーは付いていないが、右手と同じようにスラーで」

とか事細かに📖

マジで欲しいんだけど、バイエルなので大体知ってることではあるのです。
悩。

No.303

>> 301 🔔きよさん…💧 私の説明が悪かった⤵💧 エンパイヤはシミュレーション的ゲームで、戦略・戦術を使いこなして遊ぶので、単純な爽快感は…⤵💧 … 🌠しずちゃん ありがとう😃

知ってるのでご安心くださいな~✨

ちなみに吉川英治の三国志は一応読んだことあるし、シミュレーションゲーム好きなの☺

旦那はスーパーロボット大戦大好きだ(私もやったことある)し、私はシムシティとかザ・コンビニとか好きです💖

コンビニの店長になって全国チェーン展開するやつ。店長なんだか社長なんだか業務内容が微妙なゲームだったけど😂

三國無双4をクリアしたら次はガンダム無双を買うと思います💦
ザクが次々出て来るやつだよ💕

No.304

>> 299 🎼ゆきさん、ありがと❤ とりあえず、一眠りします。 レスは後でしま~す😊 (多分、また嵐のようなレス) 皆さん、おやすみなさい😪 🌠姐さんおやすみなさ~い✨ってもう起きてピアノ弾いてるかな❓

私は朝から耳鼻科に行って町をフラフラしてたから家事が滞ってます😂

ゲームもしたい~✨

ピアノも弾きたい~✨

寝たい~✨

No.305

🎼いや~💦

なんと2:30まで寝てた⤵

今頃慌てて洗濯したり、掃除したりしてます😂

きゃー🙌

私の持ってる三国志も吉川さんのだよ❤
みんな、ゲーマーなんだなぁ💧
私、ついていけないや…😭

No.306

>> 294 ⛄おはようございま~す🎵 三国志、息子はゲームから興味を持ったみたいだよ🎮(三国無双らしい) それから関連本を読んだりして覚えたんだ… 🎼ちなみに、ゲームとは…

ハードはなんでしゅか❓

プレステとか?
Wiiとか?

三国志…何から入りこめばいいんだろ😥
やっぱりゲームかな~。

知りたい。
三国志オタクになりたい。

徳川家オタクではあるが、三国志はさっぱり😁

No.307

🎼まずはピアノだ💦

課題いっぱい出されたし😂

また先週も💮を拒否してきてしもた。

「来週こそは完璧に弾くから💮つけないでー😭」

わたくし、変に完璧主義。

No.308

>> 307 🌠めい姐さん おはよう😉

うちにあるのはプレステと、プレステ2と、wiiと、DSだよ💕

DSは3台あります。ドラクエモンスターズを家族でプレイしたから💧

オタク❓💦

その昔はドリームキャストとセガサターンもあった💦

プレステ2があれば三國無双は出来るけど、プレステ3と、PSP(プレイステーションポータブル)にも三國無双のソフトがあったと思うよ💡

No.309

>> 308 🎼きよオタク…😲

参りまひた😩

プレステ2あるよ☝
私が寝る時に、のだめを見る専用のプレステ2が🎵

そうか、あれはゲームをするための道具だったのか!

おい💧

PSPもあるぞ🎵
麻雀する時いじったことあるよ☝

DSは太鼓の達人でいじったことあるぞ🎵

wii以外なんでもあるじゃんか…ウチ。

で、ソフトの名前は~国士無双だっけ❓

• << 313 🌠正確には「真三國無双4」だよ~💕 後ろに何か副題が付いてたかな❓ 私が買ったのは真三國無双4エンパイヤーズってやつで、ややこしそうですが人気あるよ💡 旦那に「使い方わかんなくて1ターン目で張飛を解雇した…」って言ったら大爆笑された😂 張飛と関羽くらいは私でも覚えてます~💦😫

No.310

🎼あー💦
違った‼

三国無双だった😥

国士無双は麻雀の役の名前だった😂

No.311

🎼それより…ピアノ、スランプ😥

発表会が終わってから、なんだかフヌケ…👻~。

さ💨ピアノやろ💪
って鼻息も荒くピアノの前に座るが…やる気ない。

暗譜もできず…

アルペジオもできず…

新しい箇所に進む意欲もなく…

どうしよう😭

あれ…いつの間にか部屋が真っ暗⤵

暗いよぉ😭

私も部屋も😭

No.312

>> 311 🌠姐さん暗いじゃないか~💦大丈夫❓

うちの娘は6時にお風呂入って寝ちゃったよ~😂

晩ご飯も食べずにね💦

当然ピアノも宿題もせず…💧

一人寂しくピアノを練習する私。

あぁ…何時に起こそうかな~❓

No.313

>> 309 🎼きよオタク…😲 参りまひた😩 プレステ2あるよ☝ 私が寝る時に、のだめを見る専用のプレステ2が🎵 そうか、あれはゲームをするため… 🌠正確には「真三國無双4」だよ~💕

後ろに何か副題が付いてたかな❓

私が買ったのは真三國無双4エンパイヤーズってやつで、ややこしそうですが人気あるよ💡

旦那に「使い方わかんなくて1ターン目で張飛を解雇した…」って言ったら大爆笑された😂

張飛と関羽くらいは私でも覚えてます~💦😫

No.314

>> 313 🔔ごめんきよさん😂😂

ウケた😂

めいさん
きよさん

三国志はマンガでは
「横山光輝三国志」
が分かりやすくてオススメです✋

小説なら吉川英治さん✨
日本語の美しさと人の奥深さに魅力👘

🎮真三國無双は、簡単な歴史背景が学べる「辞典」搭載です😁

日本戦国オタク🇯
第二次世界大戦オタク🚀
三国志オタクです🙇💦

• << 317 🌠やっぱウケた❓😂 自分でも自分の行動のバカさ加減に爆笑するときあるんだよね~💦😂 職場で一日中バーコードを貼り付ける作業をやらされてる時に、店内放送入れてって頼まれて、マイクのスイッチ入れて「お客様にご案内を申し上げます。バーコード…」って言っちゃったり💧💧💧 バーコードに何の用も無かったのに…💦 後ろで他の店員全員ひっくり返ってた💦😂 吉本新喜劇のように…。

No.315

>> 314 🎼しずちゃんは戦いものオタク❓

第二次世界大戦オタクって…💦

その漫画は何巻まであるのかなぁ?
わたくしの大人買い癖がムズムズと…。

でも、今は我慢中だし😥

有閑倶楽部待ちだし😭

うーん。悩む。
あぁ~。お金がたくさんあったら全部買うのにぃ😤

No.316

>> 315 🔔戦いものオタク😂

姐さん、⬆ちゃいます💦同人誌で、生と死の狭間を生きるマンガ描いているからです☺

横山光輝三国志
全60巻

文庫サイズなら全30巻

です✋

ふ~…
今日は🎹ピアノで結婚行進曲弾いてました💖

• << 318 🌠横山光輝の三国志って60巻もあるのですね~❗ いつも近所の古本屋に行くと飛び飛びだから。 今その全貌を知りました…😱 そうだよね、吉川英治でも7巻くらいまでなかったですか❓ 私、孔明がじいさんになってからの記憶が全くありませぬ…💧 やっぱり私のような人は漫画で読むべきだった💧 三國無双の孔明は扇子を振り回して剣と互角に戦っていてカッコ良いです😍 必殺技がビームなところも魅力的です☺ ハアハア…😚

No.317

>> 314 🔔ごめんきよさん😂😂 ウケた😂 めいさん きよさん 三国志はマンガでは 「横山光輝三国志」 が分かりやすくてオススメです✋ 小説なら… 🌠やっぱウケた❓😂

自分でも自分の行動のバカさ加減に爆笑するときあるんだよね~💦😂

職場で一日中バーコードを貼り付ける作業をやらされてる時に、店内放送入れてって頼まれて、マイクのスイッチ入れて「お客様にご案内を申し上げます。バーコード…」って言っちゃったり💧💧💧

バーコードに何の用も無かったのに…💦

後ろで他の店員全員ひっくり返ってた💦😂

吉本新喜劇のように…。

• << 319 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 ぎゃはは~😂 店内アナウンスに爆笑しちゃったー😂 後ろで、吉本メンバーのようにズッコケてる人々を想像しちゃって💨 なんか今まで、きよ=真面目っていうイメージあったけど、どんどんイメージが崩れていくわたくしがいます🙌 三国志のゲームは詳しくないけど、きよさんが何かをやらかしているのはわかる☝ きよさん、いつからそんなんだった❓ 実は最初から?

No.318

>> 316 🔔戦いものオタク😂 姐さん、⬆ちゃいます💦同人誌で、生と死の狭間を生きるマンガ描いているからです☺ 横山光輝三国志 全60巻 文庫サイ… 🌠横山光輝の三国志って60巻もあるのですね~❗

いつも近所の古本屋に行くと飛び飛びだから。
今その全貌を知りました…😱

そうだよね、吉川英治でも7巻くらいまでなかったですか❓

私、孔明がじいさんになってからの記憶が全くありませぬ…💧

やっぱり私のような人は漫画で読むべきだった💧

三國無双の孔明は扇子を振り回して剣と互角に戦っていてカッコ良いです😍

必殺技がビームなところも魅力的です☺

ハアハア…😚

No.319

>> 317 🌠やっぱウケた❓😂 自分でも自分の行動のバカさ加減に爆笑するときあるんだよね~💦😂 職場で一日中バーコードを貼り付ける作業をやらされてる… 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

ぎゃはは~😂

店内アナウンスに爆笑しちゃったー😂

後ろで、吉本メンバーのようにズッコケてる人々を想像しちゃって💨

なんか今まで、きよ=真面目っていうイメージあったけど、どんどんイメージが崩れていくわたくしがいます🙌

三国志のゲームは詳しくないけど、きよさんが何かをやらかしているのはわかる☝

きよさん、いつからそんなんだった❓
実は最初から?

• << 322 🌠おはようございま~す🌅 今日は雨です🍭 私、元々天然ですよ~💕とてもA型には見えないそうです💧 血液型訊かれて「A型だよ」って言ってるのに「うそ~❗O型でしょう❓」って言われたり。 なぜそこで嘘をつく必要が…❓

No.320

🎼三国志…60巻かよぉ😭

買えない~🙌

でも見たい。

ボーンズ2も見たい⤵

っつか、しずちゃん漫画書いてんの⁉
同人誌ってことは…んと…収入にならない漫画なの?

なんかもったいないな。

しずちゃん、ウツだよね?

息子さ、たまに病院(心療内科専門病院)行くんだけどね、患者さんが書いた絵がたくさんあるんだ。
ノートがたーくさん❤

息子はそのノートを見るのが楽しみなの😊

そりゃ~もうプロ級で‼

わたくしも感心しきり。
本当に上手なのよ💨

絵が上手な人は、心が繊細なんだな…って時々思う。

わたくしも❤

なんちてー😂
それはない。

• << 326 ⛄三国志60巻、大人買いセットで2万ちょいくらいだったよ。 文庫版も出ている模様。 私も息子に何かいい本はないかと思っていろいろ探してみたんだよね💧 別の作家ので上・中・下巻のがあったけど、レビューがあんまり良くなかったな…。 書いてたのは1人だけだったけど。 姐さん、楽天市場で買い物した事ある? 楽天市場内にセット買い専門の店がいくつかあったよ💕 大人買いするならそこがラクそう~🙌 本とCDはネットで買うことが多くなったな~。 欲しいものを探しやすいんだもん😃

No.321

🎼私は人物像より似顔絵が専門なんだよね。

専門って言い方はおかしいけど…

パッと見て、何かを感じる能力はあると思う。

だから人が何を考えているかまで、ついついわかってしまったり😩

人を見抜いてしまうというか。だから、ウツっぽくもなってしまうの。

もしかして絵を描く人は、そういう目が優れているのかもしれないね💧

そういう風に考えると、心療内科の患者さん達が、みんな絵が上手…っていうのも納得がいくんだよねぇ。

No.322

>> 319 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 ぎゃはは~😂 店内アナウンスに爆笑しちゃったー😂 後ろで、吉本メンバーのようにズッコケてる人々を想… 🌠おはようございま~す🌅

今日は雨です🍭

私、元々天然ですよ~💕とてもA型には見えないそうです💧

血液型訊かれて「A型だよ」って言ってるのに「うそ~❗O型でしょう❓」って言われたり。

なぜそこで嘘をつく必要が…❓

• << 324 🎼😂😂😂 私とゆきさんはO型です😂 やっぱりO型は天然…⤵ わかってるけど、ちょっとアィーン🙌 なんだー🎵 きよさんも天然か❤ なら最初から天然オーラ出してくれれば良かったのにぃ😁 ここにはB型いますか? 確か、誰もいないよね⁉ いないよね⁉⁉⁉⁉ わたくし、B型が苦手なの。 振り回されて疲れちゃって😢 友達にB型はいません…。 一人、友達というか…向こうから勝手に近寄ってくる人はいるけど。 あまりにも非常識だから避けてる。 B型…。私の中ではちょっと💧 我が強いというか。 謝らないし。 自分1番だし。 自分勝手だし。 時間にもルーズだし。 あまりにもハッキリ言うし。 私の周りの人達だけかな~❓ でも、ほとんどのB型の人がそうなんだもん。

No.323

⛄おはようございます😃

昨日は昼間遊び呆けていたせいで、夕方以降から洗濯したりして忙しかった私でした😁

友達とアウトレットのショッピングモールに行ってましたよ~🎵

なぜに女は季節が変わると、靴とバッグが欲しくなる生き物なのだろう…👜

という訳でバッグ買いました💕

そのあとは娘のレッスン。
昨日は参観日の振替で娘は休みだったので、私がいない間に練習してるはず…

…と思ったのに、帰ったら娘がおらーん!!

友達と小学校の担任の先生に会いに行っておりました☺

んで、何やらいろいろと手伝ってきたらしくて

「お母さんにお土産あげる」

と、尿検査用の紙コップをくれました。

これでお茶でも飲めってか?😂

• << 325 🎼ぎゃはははは😂😂😂😂😂 なんでそれがお土産⁉ やっぱり、お茶飲めってことなんじゃね❓ あ~。 春は、買い物多いね☝ バック&靴&コート&口紅。 乙女だから❓ なんだろね? 春はワクワクする。 小さい頃は、雪の隙間から土見えただけで…ねこやなぎの芽を見ただけで…ワクワク❤
  • << 330 🌠なぜ尿検査のコップが~❓😂 不思議な娘ちゃん💕 うちの娘は今日は泣きながら登校したよ😢 なんか、意味もなく寂しい日があるのだ。 雨の日は特にね⤵ 一年生に手を引かれて登校する二年生💧 兄ちゃんは元気よく出て行ったから尾行の必要は無かった💡

No.324

>> 322 🌠おはようございま~す🌅 今日は雨です🍭 私、元々天然ですよ~💕とてもA型には見えないそうです💧 血液型訊かれて「A型だよ」って言って… 🎼😂😂😂

私とゆきさんはO型です😂

やっぱりO型は天然…⤵

わかってるけど、ちょっとアィーン🙌

なんだー🎵
きよさんも天然か❤
なら最初から天然オーラ出してくれれば良かったのにぃ😁

ここにはB型いますか?
確か、誰もいないよね⁉

いないよね⁉⁉⁉⁉

わたくし、B型が苦手なの。
振り回されて疲れちゃって😢

友達にB型はいません…。

一人、友達というか…向こうから勝手に近寄ってくる人はいるけど。
あまりにも非常識だから避けてる。

B型…。私の中ではちょっと💧

我が強いというか。
謝らないし。
自分1番だし。
自分勝手だし。
時間にもルーズだし。
あまりにもハッキリ言うし。

私の周りの人達だけかな~❓

でも、ほとんどのB型の人がそうなんだもん。

• << 327 🔔おはようございます☺ まだら天気です…洗濯物干せない⤵ ワタクシAです✋ 漫画ですか~楽しいですよ❓描くの☺ そんな事してるからケンシロウ小説が出来たり😂 ワタクシもBは苦手でしたが、付き合いのコツを覚えて👍 最近では周りにけっこういますね~🙌
  • << 329 ⛄うちの旦那、B型だよ~😂 友達にも何人かいるし、ピアノの先生もB型😂 B型には良いB型と悪いB型がいるような気がする💧 良いB型とはけっこう合います。 B型に言わせると、B型のマイペースさを許してくれるのはO型だけなんだって😃 だからO型の友達が多いって言ってたよ😃 悪いB型は…ホントに人を振り回すし、迷惑かけるし💢 1人だけ、どーしてもダメで友達付き合いをやめちゃった人がいるよ💧

No.325

>> 323 ⛄おはようございます😃 昨日は昼間遊び呆けていたせいで、夕方以降から洗濯したりして忙しかった私でした😁 友達とアウトレットのショッピ… 🎼ぎゃはははは😂😂😂😂😂

なんでそれがお土産⁉

やっぱり、お茶飲めってことなんじゃね❓

あ~。
春は、買い物多いね☝
バック&靴&コート&口紅。

乙女だから❓

なんだろね?
春はワクワクする。

小さい頃は、雪の隙間から土見えただけで…ねこやなぎの芽を見ただけで…ワクワク❤

No.326

>> 320 🎼三国志…60巻かよぉ😭 買えない~🙌 でも見たい。 ボーンズ2も見たい⤵ っつか、しずちゃん漫画書いてんの⁉ 同人誌ってこと… ⛄三国志60巻、大人買いセットで2万ちょいくらいだったよ。

文庫版も出ている模様。

私も息子に何かいい本はないかと思っていろいろ探してみたんだよね💧

別の作家ので上・中・下巻のがあったけど、レビューがあんまり良くなかったな…。
書いてたのは1人だけだったけど。

姐さん、楽天市場で買い物した事ある?
楽天市場内にセット買い専門の店がいくつかあったよ💕

大人買いするならそこがラクそう~🙌

本とCDはネットで買うことが多くなったな~。

欲しいものを探しやすいんだもん😃

• << 328 🎼2万円か…。 買える…かも😒 フフフ…🐙 楽天は利用したことないの。 ほとんどアマゾンだなぁ。 確かに、本とCDはネットだね🎵 だってさ、本屋さんに行って注文しても、本屋さんもネットで注文してるし😥 楽天も利用したいんだけど、もうすぐパソコンのアドレス変わるから我慢してるの😢 元ハゲ彼が光のなんかの機械を取り去っていく予定だから。 自分の買った物は全て持って行く、元ハゲ彼。 じゃあ、わたくしのズラも返してよ😂

No.327

>> 324 🎼😂😂😂 私とゆきさんはO型です😂 やっぱりO型は天然…⤵ わかってるけど、ちょっとアィーン🙌 なんだー🎵 きよさんも天然か❤… 🔔おはようございます☺
まだら天気です…洗濯物干せない⤵

ワタクシAです✋

漫画ですか~楽しいですよ❓描くの☺
そんな事してるからケンシロウ小説が出来たり😂

ワタクシもBは苦手でしたが、付き合いのコツを覚えて👍
最近では周りにけっこういますね~🙌

• << 331 🎼良かった~💦 しずちゃんもA型だった💦 「私、B…」 とか言われたらどうしようかと思った😂 前にレスしたけど、私も漫画描くんだよ😊 日常ギャグ漫画❤ ケンシロウ伝説みたいな、面白話をネタにして描くの。 で、自分でウケて笑ってる😂

No.328

>> 326 ⛄三国志60巻、大人買いセットで2万ちょいくらいだったよ。 文庫版も出ている模様。 私も息子に何かいい本はないかと思っていろいろ探… 🎼2万円か…。

買える…かも😒

フフフ…🐙

楽天は利用したことないの。
ほとんどアマゾンだなぁ。
確かに、本とCDはネットだね🎵
だってさ、本屋さんに行って注文しても、本屋さんもネットで注文してるし😥

楽天も利用したいんだけど、もうすぐパソコンのアドレス変わるから我慢してるの😢

元ハゲ彼が光のなんかの機械を取り去っていく予定だから。

自分の買った物は全て持って行く、元ハゲ彼。

じゃあ、わたくしのズラも返してよ😂

• << 335 ⛄あ、ごめん💦 文庫版が2万ちょいで、普通の60巻セットは2万6千ちょいだった💦 ハゲ彼…全部撤収していくのか…💧 さすが体重計を取り返す男… ますます不思議。なぜヅラを持って行ったの?😂

No.329

>> 324 🎼😂😂😂 私とゆきさんはO型です😂 やっぱりO型は天然…⤵ わかってるけど、ちょっとアィーン🙌 なんだー🎵 きよさんも天然か❤… ⛄うちの旦那、B型だよ~😂

友達にも何人かいるし、ピアノの先生もB型😂

B型には良いB型と悪いB型がいるような気がする💧

良いB型とはけっこう合います。

B型に言わせると、B型のマイペースさを許してくれるのはO型だけなんだって😃

だからO型の友達が多いって言ってたよ😃

悪いB型は…ホントに人を振り回すし、迷惑かけるし💢

1人だけ、どーしてもダメで友達付き合いをやめちゃった人がいるよ💧

• << 332 🌠え~‼私の幼稚園からの親友はB型だ~😂 私はB型とよく合うと思ってる。 AB型が苦手だ…💧 私の周りのAB型はハッキリものを言い過ぎる短気な人が揃っているよ💦 血液型で4つに分けるのって、無理があると思っていたけど、やっぱ部分的に当たってる❓
  • << 337 🎼うーん。 そうかも。 良いB型。悪いB型。 そうかもしれない☝ え⁉あなたBなの⁉って思う人もいる。 謙虚で、気が小さくて、真面目な人だった😥 この間、歯医者さんで… 「先生ってO型?」 「いや~、よくそう言われるんだけど、実はA型なんですよ😥」 なーんて話をしてたらね、 「あのね、ウチの病院って最初に初診表って書いてもらうでしょ?それで発覚したんだけど…うちの患者さんね、ほとんどがB型とAB型だったんだよね⤵有り得ないよね~💦」 って言ってた。 思わず、えー⁉⁉⁉と叫んでしまった😥

No.330

>> 323 ⛄おはようございます😃 昨日は昼間遊び呆けていたせいで、夕方以降から洗濯したりして忙しかった私でした😁 友達とアウトレットのショッピ… 🌠なぜ尿検査のコップが~❓😂

不思議な娘ちゃん💕

うちの娘は今日は泣きながら登校したよ😢

なんか、意味もなく寂しい日があるのだ。

雨の日は特にね⤵

一年生に手を引かれて登校する二年生💧

兄ちゃんは元気よく出て行ったから尾行の必要は無かった💡

• << 334 🎼雨の日はアンニュイな気持ちになる…。 動物のお医者さんに書いてた。 しるこ爆弾の話のトコで😂 雨の日は患者さんが少なくて、湿っぽいことが嫌いな漆原教授が、よし‼メシをおごる‼って言ったらにわかに活気づき…最後の患者(器官にマヨネーズのフタが挟まった犬)を診た後に、しるこドリンクが爆発した。 …というお話。 覚えてますか~🎵

No.331

>> 327 🔔おはようございます☺ まだら天気です…洗濯物干せない⤵ ワタクシAです✋ 漫画ですか~楽しいですよ❓描くの☺ そんな事してるからケンシ… 🎼良かった~💦

しずちゃんもA型だった💦

「私、B…」
とか言われたらどうしようかと思った😂

前にレスしたけど、私も漫画描くんだよ😊
日常ギャグ漫画❤

ケンシロウ伝説みたいな、面白話をネタにして描くの。

で、自分でウケて笑ってる😂

No.332

>> 329 ⛄うちの旦那、B型だよ~😂 友達にも何人かいるし、ピアノの先生もB型😂 B型には良いB型と悪いB型がいるような気がする💧 良… 🌠え~‼私の幼稚園からの親友はB型だ~😂

私はB型とよく合うと思ってる。

AB型が苦手だ…💧

私の周りのAB型はハッキリものを言い過ぎる短気な人が揃っているよ💦

血液型で4つに分けるのって、無理があると思っていたけど、やっぱ部分的に当たってる❓

• << 341 ⛄そーいえばAB型の友達がいない…。 何か苦手だ…。 独特の雰囲気を醸し出していて、近寄りがたい気がするなぁ💧 血液型が国民性に通じてるんじゃないか、なんて話を聞いた事があるよ💡 世界中の人を4つに分けるのはどうなの?と思ったけど、その国で一番多い血液型を聞いたら何となく納得出来たりして。 日本、ドイツ→A型 インド、韓国→B型 とかさ~

No.333

>> 332 🔔
ABって、良く言えば個性的❓
自立してる❓💦

感じるのは
協調性がない❓💦

すんまそん🙇💦
美大にはA少なかったです(ワタクシの場合)

No.334

>> 330 🌠なぜ尿検査のコップが~❓😂 不思議な娘ちゃん💕 うちの娘は今日は泣きながら登校したよ😢 なんか、意味もなく寂しい日があるのだ。 雨… 🎼雨の日はアンニュイな気持ちになる…。

動物のお医者さんに書いてた。

しるこ爆弾の話のトコで😂

雨の日は患者さんが少なくて、湿っぽいことが嫌いな漆原教授が、よし‼メシをおごる‼って言ったらにわかに活気づき…最後の患者(器官にマヨネーズのフタが挟まった犬)を診た後に、しるこドリンクが爆発した。

…というお話。

覚えてますか~🎵

• << 336 🔔ちょ😂😂😂 アンニュイを吹き飛ばすアンニュイのネタ😂✨ 大好きな話です✋ 忘れられまへんがな⤴
  • << 338 ⛄覚えてる覚えてる!😂 漆原教授、大好きだよ😂 きよさん、私も覚えがあるわ~。 朝から何だか訳もなくグズグズして「学校行かない。お母さんといる」とか駄々こねた覚えが😂 たまにあったな、そんな日が。 まあ、大人でも「今日は何か仕事したくねーな~💧」って日があるもんね。 きっと娘ちゃんも今日はそんな日だったんだな😃
  • << 347 🌠しるこ爆弾💣 知ってるよ~😂 ていうか今思い出した。懐かしい…漆原教授…😂 アフリカ(❓)の格好してたのがすごい頭に焼き付いてるんですけど[クローバー]

No.335

>> 328 🎼2万円か…。 買える…かも😒 フフフ…🐙 楽天は利用したことないの。 ほとんどアマゾンだなぁ。 確かに、本とCDはネットだね🎵… ⛄あ、ごめん💦
文庫版が2万ちょいで、普通の60巻セットは2万6千ちょいだった💦

ハゲ彼…全部撤収していくのか…💧

さすが体重計を取り返す男…

ますます不思議。なぜヅラを持って行ったの?😂

• << 340 🎼あ、大丈夫✋ 私、アバウトだから。 2万円から3万円の間は、2万円なの❤ そういう頭になってるから🎵 でも経理だから、仕事の時は1円のはてまでキッチリっすよ💪 何億円動いても、1円までキッチリです❤ だからよぉ~。 ホント、究極のケチ男なんだよ😭 私のクローゼット、ぶっ壊していったくせにさ。 クロスも破いていったくせにさ。 あっちこち超強力両面テープでベタベタにしていったくせにさ。 クローゼットのドア、直せよ💢 壊れたドア、外れたまんまだよ⤵ (ドアに大量に服をかけてたから、ちょうつがいが破損した)

No.336

>> 334 🎼雨の日はアンニュイな気持ちになる…。 動物のお医者さんに書いてた。 しるこ爆弾の話のトコで😂 雨の日は患者さんが少なくて、湿っぽい… 🔔ちょ😂😂😂

アンニュイを吹き飛ばすアンニュイのネタ😂✨

大好きな話です✋
忘れられまへんがな⤴

No.337

>> 329 ⛄うちの旦那、B型だよ~😂 友達にも何人かいるし、ピアノの先生もB型😂 B型には良いB型と悪いB型がいるような気がする💧 良… 🎼うーん。
そうかも。

良いB型。悪いB型。
そうかもしれない☝

え⁉あなたBなの⁉って思う人もいる。
謙虚で、気が小さくて、真面目な人だった😥

この間、歯医者さんで…
「先生ってO型?」
「いや~、よくそう言われるんだけど、実はA型なんですよ😥」

なーんて話をしてたらね、

「あのね、ウチの病院って最初に初診表って書いてもらうでしょ?それで発覚したんだけど…うちの患者さんね、ほとんどがB型とAB型だったんだよね⤵有り得ないよね~💦」

って言ってた。

思わず、えー⁉⁉⁉と叫んでしまった😥

• << 339 ⛄なんでそんなに偏るの?!😂 不思議~!😂 そういえば私には高校時代からの付き合いの親友が4人いるんだけどね。 私を含めて5人、全員O型だったんだよ😂 もう25年くらいの付き合いになるのに、つい2~3年前まで誰もそんな事気付いてなかったのも凄いと思った。さすがO型😂 5人もいたら1人くらい別の血液型いるだろ、フツー!!と居酒屋で盛り上がっていたのでした🍺

No.338

>> 334 🎼雨の日はアンニュイな気持ちになる…。 動物のお医者さんに書いてた。 しるこ爆弾の話のトコで😂 雨の日は患者さんが少なくて、湿っぽい… ⛄覚えてる覚えてる!😂
漆原教授、大好きだよ😂

きよさん、私も覚えがあるわ~。
朝から何だか訳もなくグズグズして「学校行かない。お母さんといる」とか駄々こねた覚えが😂

たまにあったな、そんな日が。

まあ、大人でも「今日は何か仕事したくねーな~💧」って日があるもんね。

きっと娘ちゃんも今日はそんな日だったんだな😃

• << 348 🌠娘は…今日は本当にアンニュイだったようで、今も泣いてます。 プレステ2のみんなのテニス🎾をやって、機械に負けて、益々悲しい~😭

No.339

>> 337 🎼うーん。 そうかも。 良いB型。悪いB型。 そうかもしれない☝ え⁉あなたBなの⁉って思う人もいる。 謙虚で、気が小さくて、真面目な… ⛄なんでそんなに偏るの?!😂

不思議~!😂

そういえば私には高校時代からの付き合いの親友が4人いるんだけどね。

私を含めて5人、全員O型だったんだよ😂

もう25年くらいの付き合いになるのに、つい2~3年前まで誰もそんな事気付いてなかったのも凄いと思った。さすがO型😂

5人もいたら1人くらい別の血液型いるだろ、フツー!!と居酒屋で盛り上がっていたのでした🍺

• << 342 🎼25年くらいも血液型の話にならなかったの⁉ 全員⁉O型⁉ さすがにそりゃビックリ😲 歯医者の話はね… そこの歯医者さんって、待ち時間が凄く長いのよ💦 予約制なのに、軽く1時間は待つの。 時間にキッチリしているA型やO型の人は堪えられないのかもしれない💧 時間にルーズなAB型やB型は軽く待てる。 そういうことだと思ったが、どうだろうか?

No.340

>> 335 ⛄あ、ごめん💦 文庫版が2万ちょいで、普通の60巻セットは2万6千ちょいだった💦 ハゲ彼…全部撤収していくのか…💧 さすが体重計を… 🎼あ、大丈夫✋

私、アバウトだから。
2万円から3万円の間は、2万円なの❤
そういう頭になってるから🎵

でも経理だから、仕事の時は1円のはてまでキッチリっすよ💪
何億円動いても、1円までキッチリです❤

だからよぉ~。
ホント、究極のケチ男なんだよ😭

私のクローゼット、ぶっ壊していったくせにさ。
クロスも破いていったくせにさ。
あっちこち超強力両面テープでベタベタにしていったくせにさ。

クローゼットのドア、直せよ💢
壊れたドア、外れたまんまだよ⤵
(ドアに大量に服をかけてたから、ちょうつがいが破損した)

• << 343 ⛄さすがO型。 私もそうなんだよね😂 どこかに電車で行くとするじゃない。 で、先に料金を調べたりして。 そしたら、例えば640円なら「700円くらいだ」って思う。 更に「700円だから~、1000円持ってけば安心👍」とか思う。 で、最初に調べた金額がいくらだったか、どうでも良くなる😂 ドアの修理代をハゲ彼に請求したらどんな態度になるんだろうか…💧

No.341

>> 332 🌠え~‼私の幼稚園からの親友はB型だ~😂 私はB型とよく合うと思ってる。 AB型が苦手だ…💧 私の周りのAB型はハッキリものを言い過ぎ… ⛄そーいえばAB型の友達がいない…。

何か苦手だ…。

独特の雰囲気を醸し出していて、近寄りがたい気がするなぁ💧

血液型が国民性に通じてるんじゃないか、なんて話を聞いた事があるよ💡

世界中の人を4つに分けるのはどうなの?と思ったけど、その国で一番多い血液型を聞いたら何となく納得出来たりして。

日本、ドイツ→A型

インド、韓国→B型

とかさ~

No.342

>> 339 ⛄なんでそんなに偏るの?!😂 不思議~!😂 そういえば私には高校時代からの付き合いの親友が4人いるんだけどね。 私を含めて5人… 🎼25年くらいも血液型の話にならなかったの⁉

全員⁉O型⁉
さすがにそりゃビックリ😲

歯医者の話はね…

そこの歯医者さんって、待ち時間が凄く長いのよ💦
予約制なのに、軽く1時間は待つの。
時間にキッチリしているA型やO型の人は堪えられないのかもしれない💧

時間にルーズなAB型やB型は軽く待てる。

そういうことだと思ったが、どうだろうか?

No.343

>> 340 🎼あ、大丈夫✋ 私、アバウトだから。 2万円から3万円の間は、2万円なの❤ そういう頭になってるから🎵 でも経理だから、仕事の時は1円… ⛄さすがO型。
私もそうなんだよね😂

どこかに電車で行くとするじゃない。
で、先に料金を調べたりして。

そしたら、例えば640円なら「700円くらいだ」って思う。

更に「700円だから~、1000円持ってけば安心👍」とか思う。

で、最初に調べた金額がいくらだったか、どうでも良くなる😂

ドアの修理代をハゲ彼に請求したらどんな態度になるんだろうか…💧

• << 345 🎼インド、韓国はBが多いのか。 なんか納得😁 元ハゲ彼に請求したら…3倍請求され返されるよ、きっと。 あれは俺が買った。 これは俺が買った。 とか言って…⤵ そしたら私は365日×何年か分の家事労働代を請求してやるっ😤 家事労働は無料じゃね~んだよっ💢

No.344

🎼しるこ爆弾の話、みんな覚えててくれて嬉しいな❤

漆原教授は人気あるなぁ🎵

あんだけ良い男も揃ってて、菱沼聖子も美人なのに…何故に色恋の話にならないのかな❓

実は、ハムテルと二階堂で菱沼聖子を奪い合ってたら面白いな😁

動物のお医者さん裏話。
っていうのを描いてもらいたい❤

No.345

>> 343 ⛄さすがO型。 私もそうなんだよね😂 どこかに電車で行くとするじゃない。 で、先に料金を調べたりして。 そしたら、例えば640… 🎼インド、韓国はBが多いのか。

なんか納得😁

元ハゲ彼に請求したら…3倍請求され返されるよ、きっと。

あれは俺が買った。
これは俺が買った。
とか言って…⤵

そしたら私は365日×何年か分の家事労働代を請求してやるっ😤

家事労働は無料じゃね~んだよっ💢

No.346

🌠ただいま帰りました~😃

学級役員になってきました~💡

5年連続で何か役員やってます✨今年は何部に入ろうかな~❓

血液型と言えばA型の説明書…だっけ❓ベストセラーになってる黒い本がありますが、読みましたか❓
各血液型で一冊ずつあるやつ。

うち、家族全員A型だから買ってないんだけど、今ちょっと興味が沸きました😂

ちなみにアメリカ人はO型が多いんだよ~💡

インド人のイメージがあんまりないからB型と言われてもよくわかんない💧

• << 349 🎼お疲れさまー✌ また役員ですか…? もしかして~生徒の人数、少ないのかなぁ❓ 学校の生徒数が少ないと、毎年役員なるよね💦 また焼肉食べてきました。 酔っ払いれす🐙 血液型説明書買いましたぜ✌ 息子がA型だから、A型とO型と2冊買いまひた🎵 O型のは、ほぼ正解❤ 特に、会話が擬似音。 それは、全くそのまんまな私です。 擬似音はいらないから普通にしゃべろ‼ってよく言われてた😂 はぁ…寝る…。 酔った⤵ 顔も洗わなくていいや。

No.347

>> 334 🎼雨の日はアンニュイな気持ちになる…。 動物のお医者さんに書いてた。 しるこ爆弾の話のトコで😂 雨の日は患者さんが少なくて、湿っぽい… 🌠しるこ爆弾💣

知ってるよ~😂

ていうか今思い出した。懐かしい…漆原教授…😂

アフリカ(❓)の格好してたのがすごい頭に焼き付いてるんですけど[クローバー]

No.348

>> 338 ⛄覚えてる覚えてる!😂 漆原教授、大好きだよ😂 きよさん、私も覚えがあるわ~。 朝から何だか訳もなくグズグズして「学校行かない。… 🌠娘は…今日は本当にアンニュイだったようで、今も泣いてます。

プレステ2のみんなのテニス🎾をやって、機械に負けて、益々悲しい~😭

No.349

>> 346 🌠ただいま帰りました~😃 学級役員になってきました~💡 5年連続で何か役員やってます✨今年は何部に入ろうかな~❓ 血液型と言えばA型の… 🎼お疲れさまー✌

また役員ですか…?
もしかして~生徒の人数、少ないのかなぁ❓
学校の生徒数が少ないと、毎年役員なるよね💦

また焼肉食べてきました。
酔っ払いれす🐙

血液型説明書買いましたぜ✌
息子がA型だから、A型とO型と2冊買いまひた🎵

O型のは、ほぼ正解❤
特に、会話が擬似音。
それは、全くそのまんまな私です。
擬似音はいらないから普通にしゃべろ‼ってよく言われてた😂

はぁ…寝る…。
酔った⤵

顔も洗わなくていいや。

• << 351 ⛄いいな~、焼き肉~🎵 O型の本、私も読んだよ🙋 誰か私を監視してました?っつー感じで当てはまってました😂😂😂 親友が全員O型の場合… 集まって飲むとテーブルの上が大変な事になります😂 自称・片付け魔が1人いるんだけどツメが甘い。 ガサガサ片付ける割には必ず何かが残ってる😂😂😂 姐さん、1日顔を洗わずに寝ると、戻るのに3日かかるんですぜ!!💦 ↑情報源、柳原加奈子の美容部員ネタ

No.350

>> 349 🌠こんばんは😃

姐さんわかりやすい酔っ払いだね~ろれつが回ってないよ~😂

うちが住んでるところは子どもの数は普通より多いはずだよ。団地が何ヶ所かあるし一学年3~5クラスあるし。

多い❓少ない❓

うちはね~子ども会があるのよね。
その役員を子ども一人につき1回やるって決まってんの。

だからまず、うちだと子ども2人いるから2回でしょう❓

それから、子ども会の三役を必ず1回はやらなきゃならない。

そして小学校の学級役員は、上の子でも下の子でもどっちでもいいから1回やります。

で~、他の地区の子ども会との繋がりで、さらにでかい集まりがあって、そっちの役も何年か置きに回ってくるからくじ引き💧

あとは下の子が保育園の時の保護者会を毎年やらせてもらってました💧
お兄ちゃん障害あってすごい良くしてもらって断れずに最後は会長までしました💧

というわけで…書きながら私自身あと何回やったら終わるのかあんまりわかってない次第です😂

何回やったら許してもらえるんですか~❓😂

• << 352 🎼のだめ見てたら目が覚めてきた…けどホニャホニャ🐙 きよさんトコ、クラス多いよ😂 うちら、1学年1クラス⤵ 1年生から6年生まで。 だいたい40人💧 なんか大変だね~。 お疲れ様れす😥 多分、高校生までそうなんじゃないの❓💦 親って、子育てだけじゃなくて学校育て? いや、学校協力。 これ大事だもんね。 しょうがないっか😂 私も、たくさんやるようにしようかな…。 その方が良いような気がしてきた。
  • << 353 ⛄何回やったら……ホントに何回やったらいいんですかー!😂 子供が2人だから、その分増えるのは仕方ないけどさ~。 でも私はあんまり苦にならないからいいんだけどね😃友達増えたし🙌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧