自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹④

レス500 HIT数 7217 あ+ あ-

2009/04/17 15:23(更新日時)

こんにちは😊

ピアノ弾いてる人いますか❓

♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノを習ってる人
♪ピアノを教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人

遊びに来てね~ん🎵

No.1159483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 248 🔔こんばんは~… 菱沼≠しずくです😂 普段より~スロ~に~なっています~💦 バッハ… あの指遣いがアヘ~💖 ピアノ🎹自体、頭の中で同時… ⛄ピアノの練習とかレッスンの後って、ものすごく脳がカロリーを消費した気分になるよ💧

んで帰りにマックやコンビニに寄ってしまう…😁

お母さんもやってるんだ💕

再開した人はけっこうすぐに感覚が戻ってくるよ🎹

でも大人になってから始めた人は凄いと思う😲

うちの教室の熟年チームの成長ぶりを見てたら、私もうかうかしてられない🔥と思うよ💕

No.252

>> 250 ⛄私もバッハは挫折した…💧 聴いてるのは好きなんだけど、弾くのは無理~💦 バッハ弾ける人って尊敬します🎹💕 モーツァルトとかも… 🌠私はモーツァルトは好き☺
簡単な曲しか弾けないけど💧

バッハは左右バラバラ感がイヤです~😭
譜読みに異様に時間掛かってしまって、仕事から帰って、ハノン+ツェルニーで1時間弾いて、その後習ってる曲を1時間弾いたらもう時間無かった😭

で、バッハの譜読みの為に電子ピアノを買ってきて朝も弾いてたんだ💦
…疲れた🙀

だけど音楽教室のクリスマスパーティーで賛美歌とかさらっと弾くとかっこいいのです💡

娘は譜読みキライで賛美歌好き。
クリスマス前に泣きながら練習してる💦

No.253

>> 249 ⛄え?そうなの?💦 弟もわりと何でも話すし😂 キャバクラで可愛いお姉ちゃんに当たって嬉しかったとか 巨乳はキライだけどボインは好… 🌠弟はドMって…
ゆきさ~ん、姉弟でドMってどうなん❓😂

弟さんはピアノは弾かないのですか❓

うちの弟はバイエル終了まで習ってましたよ~💡

バイエルはほとんどせずに曲集ばっかり習ってた。

先生が、もう好きな曲やろか~💧と匙を投げたのですよ😂

で、私はバイエルやメトードローズやハノンばっかりやってて羨ましかったのよね💧

• << 255 ⛄弟はピアノはやってないです。 でも中学生の時は吹奏楽部に入ってて、トランペットが上手かったよ😃 両親は共に合唱部に入っていた事があって、母は今でもママさんコーラスやってる。 父は音楽好きで、ジャンルを問わず何でも聴く人。 毎年お正月に実家に帰った時は、ウィーンフィルのニューイヤーコンサートを見ながら、ラデッキーマーチに合わせて手拍子するような家族です😂😂😂

No.254

>> 253 ⛄普段はドSなんだけど、ピアノだけはドMなんだよね~😂

先生が私以上のドSだからだと思います😂😂😂

弟…私より2つ年下の37歳なんだけど、未だ独身なのが心配の種。

彼女なんだかよくわからない女の人はいて、私もしょっちゅうその人と会ってるんだけど…同じ会社の人で、いつも一緒に野球見に来てて…

何か長年連れ添った夫婦みたいな雰囲気なんだけど、彼女って訳でもないらしくて💧

なんだかな~。

弟、めちゃくちゃいいヤツなんスけど…💧

• << 258 🌠ゆきさんて実はドSなんだ😂 私は基本Mだよ。職場は店長がSで従業員全員ドMだよ。 だからみんなすごくガマン強いのよ~💧😂 あっ❗うちの弟も独身😩 33才かな❓ 何でだろうね~。普通の男なんだよ。どっちかっていうとモテそうだと思うんだけどなぁ…💧 結婚面倒くさいんだってさ。 うちの旦那と仲良しで、たまに長電話でパソコンの話をしてるよ。電話切ってから弟だったと知らされる程、私抜きで仲良し😂 パソコン詳しくて、会社のパソコンも任されてるオタクだ。 組み立てたパソコンをタダでくれる💖

No.255

>> 253 🌠弟はドMって… ゆきさ~ん、姉弟でドMってどうなん❓😂 弟さんはピアノは弾かないのですか❓ うちの弟はバイエル終了まで習ってましたよ~… ⛄弟はピアノはやってないです。

でも中学生の時は吹奏楽部に入ってて、トランペットが上手かったよ😃

両親は共に合唱部に入っていた事があって、母は今でもママさんコーラスやってる。

父は音楽好きで、ジャンルを問わず何でも聴く人。

毎年お正月に実家に帰った時は、ウィーンフィルのニューイヤーコンサートを見ながら、ラデッキーマーチに合わせて手拍子するような家族です😂😂😂

No.256

⛄今、スカパーでスーパーGT見てる🚗

マッチかっこいいよ、マッチ💕

車大好き。エンジンの音がたまらん💕

一昨年の世界ラリー選手権(WRC)のとき、好きなドライバーのマシンを公道で見かけて大感激😻

去年は近場でジャパンステージが開催されてたのに、見に行けなくて残念でした~😭

機械とか、人が作り上げたものって好きなんだよね。

工場とか、送電線の鉄塔とか。

「工場萌え」っていう写真集がお気に入りです💕

No.257

⛄明日は娘の日曜参観だったのをすっかり忘れてました~😂

休みの前日だと思って、いつもより多目にビール(実は発泡酒…)を飲んでしまった私はどうすればいいですか😂😂😂😂

だって今日もファイターズが勝ったんだも~ん💕

ソフトバンク相手に9-0。

秋山監督が心配です…

なんかさ~、現役時代を知ってる人が監督になるって複雑だね😂

• << 259 🌠寝なされ~😂 あ~私は明日仕事だ~💡 おやすみなさい😪 面白い夢を…💕😃

No.258

>> 254 ⛄普段はドSなんだけど、ピアノだけはドMなんだよね~😂 先生が私以上のドSだからだと思います😂😂😂 弟…私より2つ年下の37歳なん… 🌠ゆきさんて実はドSなんだ😂

私は基本Mだよ。職場は店長がSで従業員全員ドMだよ。
だからみんなすごくガマン強いのよ~💧😂

あっ❗うちの弟も独身😩

33才かな❓

何でだろうね~。普通の男なんだよ。どっちかっていうとモテそうだと思うんだけどなぁ…💧

結婚面倒くさいんだってさ。

うちの旦那と仲良しで、たまに長電話でパソコンの話をしてるよ。電話切ってから弟だったと知らされる程、私抜きで仲良し😂

パソコン詳しくて、会社のパソコンも任されてるオタクだ。
組み立てたパソコンをタダでくれる💖

No.259

>> 257 ⛄明日は娘の日曜参観だったのをすっかり忘れてました~😂 休みの前日だと思って、いつもより多目にビール(実は発泡酒…)を飲んでしまった私は… 🌠寝なされ~😂

あ~私は明日仕事だ~💡

おやすみなさい😪
面白い夢を…💕😃

No.260

🎼皆さ~ん、おはようございま~す🐔

今日も試合でぇす💨

昨日、6年生野球部の全員が並んで写っている大きな写真を息子が持ってきた。

全員笑顔で、とっても良い写真だった❤

この子達と1年生の時から一緒だよな~😢
4年生の時から野球部で頑張ってきたよな~😢

って、しみじみしちゃって…涙が出るくらいだった😭

ところで、どうしてこんなに全員良い笑顔なの❓
と息子に聞いたら、

「新聞社の人が撮ってくれたんだよ。監督が笑ってーって言ったら、エロ神様(学年部長)がバッコンバッコンしたの(性交)。だからみんな大爆笑してんの。」

…💧

エロ神様…💧

小学生に何教えてんっすか…😂

エロ神様は、エロ仙人とも言われてます😂

でも、バッコンバッコンでこんなに良い笑顔になるお前らも変だよ😂💧

• << 265 ⛄エロ神様…😂 お堅い保護者から苦情が出たりしないの?😂😂😂 まあ、経緯はどうあれ、いい笑顔で写真が撮れて良かった😂 今日も試合なのか⚾ 応援頑張って~💪💕

No.261

🌵おはようございます。

うちの娘も今日参観日で、いま🍱作り終えたとこ

また寝ます。😪😪😪

No.262

🌠おはようございます😃

今日は仕事に行ってきまーす💡

桧の花粉がすごくて、痒いを通り過ぎて痛いです💧

No.263

🎼何にレスしたらいいのかわからーん😂

どひゃー🙌

思ったまま書こう。

ツェルニーの100番は…

まだ言ってる。

気になってしょうがない💦
こんどレッスンに行ったら見てみよう。

レスずっと見てて思ったんですけど…

ピアノ弾きは、ちょっと変態が多い☝

ドMだったり、ドSだったり、菱沼聖子だっり、野球に熱狂したり、ゲーマーだったり、変な夢見たり。

分析するに…、

あの白黒のモノトーンの何やらわからない物を、芸術表現するわけですから。
やっぱり知能は高い。

と思われる。

人が感じないものを感じるんだもんね😤

芸術家が少し変わっているように、ピアノ弾きも少し変わっているのかも❤

バッハにアヘ~❤は…ありえん💦

ツェルニーにはアヘだよ🙌

スポーツをやったような感覚に陥る。

• << 266 🌠お疲れ様です😃 昼休憩です✨ めい姐さん💖 ツェルニー30番楽しかったよ☺ 今1番と2番と30番を弾いたところなんだけどね。(明らかに飛ばしてごめんね💧) 中学の時は本当に苦痛だったけど、思ってたのと違~う✨ でも40番は苦痛かな~❓💧 では仕事に戻ります💪

No.264

⛄おはようございます☀

先ほど娘を送り出しましたわ🏫

息子はまだ寝てます💤

アルさん、娘さんはお弁当持参ですか🍱

うちの娘は午前授業なので、今日はお弁当無しです🙌

No.265

>> 260 🎼皆さ~ん、おはようございま~す🐔 今日も試合でぇす💨 昨日、6年生野球部の全員が並んで写っている大きな写真を息子が持ってきた。 … ⛄エロ神様…😂

お堅い保護者から苦情が出たりしないの?😂😂😂

まあ、経緯はどうあれ、いい笑顔で写真が撮れて良かった😂

今日も試合なのか⚾

応援頑張って~💪💕

No.266

>> 263 🎼何にレスしたらいいのかわからーん😂 どひゃー🙌 思ったまま書こう。 ツェルニーの100番は… ↑ まだ言ってる。 気にな… 🌠お疲れ様です😃

昼休憩です✨

めい姐さん💖 ツェルニー30番楽しかったよ☺

今1番と2番と30番を弾いたところなんだけどね。(明らかに飛ばしてごめんね💧)

中学の時は本当に苦痛だったけど、思ってたのと違~う✨

でも40番は苦痛かな~❓💧

では仕事に戻ります💪

• << 270 🎼きよっち、お仕事お疲れさ~ん🙌 ツェルニー、いいべ🎵 1・2・ときて、いきなり30⁉ なんじゃらほーい🐍 確かに、苦手な曲になった時…ツェルニー30番の何番かをやると手が楽になった。 でも基本的にわたくしは最初から弾くようにしている… 忘れないように。 が‼ 時間がないので、いつも課題だけになっちまう😂 ま、基本は基本ということで❤

No.267

🎼はぁ~…💧

こえ~…💧

秋田弁(疲れたの意)

昨日は毛布かぶって寒さをしのいでの応援。

今日は…日焼けしました😂

両手が赤い😭

日焼け止めいっぱい塗ったのにぃ~😭😭😭😭

• << 269 ⛄姐さん、お疲れ様🙌 連日の応援、大変ですな💧 北海道でも疲れた時に「こわい」って言うよ🙌 あと、体調が悪い時とか。 例:「風邪で熱っぽくてこわい」 まずはビールでもお飲みになって、ゆっくり休んでね😃

No.268

⛄授業参観と懇談会と、PTA総会まで出てきたぞ🗿

結局今年もクラスの役員を引き受けてしまいましたわ。

今年はやらないつもりだったんだけどな~😂

でも一緒にやるお母さんも隣のクラスの役員を引き受けたお母さんも仲良しだから、気心が知れててやりやすいわ😃

ずっと前にも全く同じメンバーでやった事があるし。

結局いつも同じ顔ぶれが役員やるんだよな~💧

後から気付いたんだけど、クラスの役員と、子供のクラス委員が被ってる。

うちの娘はクラスの委員長。
一緒に役員やるお母さんの息子は副委員長。

なんじゃ、こりゃ😂

• << 271 🎼ゆきさん、PTAお疲れさ~ん💨 真面目だねぇ💧 総会まで出るとは…😂 役員ってさ、どうしても同じ顔ぶれだよね。 どこも同じなのね😁 やっぱり慣れてる人は進行が早いし。 会議も手早い。 ハキハキしている。 「わたくし、役員できます」オーラが出ているんだよね~🙌 ってことは、ゆきさんもそういうオーラが出ている? でも、役員やるといいことたくさんあるよね🎵 友達ができるし、自分に自信もつく。 私も役員やって良かったよ😊 自分を変えたくて、立候補して役員やったんだ。 ホント、やって良かった❤
  • << 274 🌵 ⛄さん役員引き受けるなんてすごい。 私は参観だけで総会も懇談会もパスしました。 よく役員のなりてがなくてくじ引きなんかするけど、あれはよくないね。 役員はだれでもできるってわけじゃなくやっぱり適任者にお願いしたいですょ
  • << 276 🌠ゆきさん 役員お疲れ様です✨ 私も今年、学級役員をやりたいんだけど、毎年やりたい人続出でジャンケンに勝てないのですよ😭 今年こそ学級役員を勝ち取ります‼ ちなみに総当たりなんだよ~💡6年で当たると部長になる確率高いから必死😂

No.269

>> 267 🎼はぁ~…💧 こえ~…💧 ↑ 秋田弁(疲れたの意) 昨日は毛布かぶって寒さをしのいでの応援。 今日は…日焼けしました😂 … ⛄姐さん、お疲れ様🙌

連日の応援、大変ですな💧

北海道でも疲れた時に「こわい」って言うよ🙌

あと、体調が悪い時とか。

例:「風邪で熱っぽくてこわい」

まずはビールでもお飲みになって、ゆっくり休んでね😃

• << 272 🎼北海道弁は「こわい」なんだ😲 本当に、こ・わ・い・って発音するの❓ えれぇ~💦って言う県もあるよね😂 秋田弁… け→食べてね❤ く→いただきます❤ 「まんつけけけけけ」は、 まずは、食べなさい🎵食べなさい🎵食べなさい🎵 お疲れでしょう❤ って意味。 「くくくく」は、 あっ💦はい💦いただきますので、そんなにせかさないでくださいな💦 の意味。 言葉が凄く短い⤵

No.270

>> 266 🌠お疲れ様です😃 昼休憩です✨ めい姐さん💖 ツェルニー30番楽しかったよ☺ 今1番と2番と30番を弾いたところなんだけどね。(明らか… 🎼きよっち、お仕事お疲れさ~ん🙌

ツェルニー、いいべ🎵

1・2・ときて、いきなり30⁉

なんじゃらほーい🐍

確かに、苦手な曲になった時…ツェルニー30番の何番かをやると手が楽になった。

でも基本的にわたくしは最初から弾くようにしている…

忘れないように。

が‼

時間がないので、いつも課題だけになっちまう😂

ま、基本は基本ということで❤

• << 275 🌠ただいま帰りました~😃 いきなり30番目に飛んだのは弾けるか確認…という意味で💦 また最初からやりますよ💡 ものすごい苦しんだのって、私がなまくら生徒だったからかしら😂 今日の野球はどうだった❓ うちは紅白戦やって負けたらしいよ~。 6年と4・5年に分けたんだって😭 そりゃ負けるやろ…っていうか決着着かなくて4・5年チームボロ負けしたらしい💦 新監督…大丈夫なのか…❓😂

No.271

>> 268 ⛄授業参観と懇談会と、PTA総会まで出てきたぞ🗿 結局今年もクラスの役員を引き受けてしまいましたわ。 今年はやらないつもりだったん… 🎼ゆきさん、PTAお疲れさ~ん💨

真面目だねぇ💧

総会まで出るとは…😂

役員ってさ、どうしても同じ顔ぶれだよね。

どこも同じなのね😁

やっぱり慣れてる人は進行が早いし。
会議も手早い。
ハキハキしている。

「わたくし、役員できます」オーラが出ているんだよね~🙌

ってことは、ゆきさんもそういうオーラが出ている?

でも、役員やるといいことたくさんあるよね🎵

友達ができるし、自分に自信もつく。

私も役員やって良かったよ😊

自分を変えたくて、立候補して役員やったんだ。

ホント、やって良かった❤

• << 279 ⛄役員やる事のメリットはいっぱいあるよね😃 学校の先生のほとんどに名前を覚えてもらえたりとか。 何かあった時に誰にでも何でも頼めたりする😂 おかげで学校の音楽室を借りて練習出来たり…😁

No.272

>> 269 ⛄姐さん、お疲れ様🙌 連日の応援、大変ですな💧 北海道でも疲れた時に「こわい」って言うよ🙌 あと、体調が悪い時とか。 例:… 🎼北海道弁は「こわい」なんだ😲

本当に、こ・わ・い・って発音するの❓

えれぇ~💦って言う県もあるよね😂

秋田弁…

け→食べてね❤

く→いただきます❤

「まんつけけけけけ」は、

まずは、食べなさい🎵食べなさい🎵食べなさい🎵
お疲れでしょう❤

って意味。

「くくくく」は、

あっ💦はい💦いただきますので、そんなにせかさないでくださいな💦

の意味。

言葉が凄く短い⤵

No.273

🎼ちなみに、わたくしの年代は、よほど親しくなければそんな言葉は使いません💧

わたくし達の年代は、標準語に少し近い秋田弁です。

例にあげた言葉を使うのは、70代以降のお年寄り。

高校生は、ほぼ標準語。
イントネーションも標準語だな☝

息子達の年代は、全くの標準語。っていうか、関西弁に近いっすね😲

テレビの影響かな~❓

No.274

>> 268 ⛄授業参観と懇談会と、PTA総会まで出てきたぞ🗿 結局今年もクラスの役員を引き受けてしまいましたわ。 今年はやらないつもりだったん… 🌵
⛄さん役員引き受けるなんてすごい。

私は参観だけで総会も懇談会もパスしました。

よく役員のなりてがなくてくじ引きなんかするけど、あれはよくないね。

役員はだれでもできるってわけじゃなくやっぱり適任者にお願いしたいですょ

No.275

>> 270 🎼きよっち、お仕事お疲れさ~ん🙌 ツェルニー、いいべ🎵 1・2・ときて、いきなり30⁉ なんじゃらほーい🐍 確かに、苦手な曲… 🌠ただいま帰りました~😃

いきなり30番目に飛んだのは弾けるか確認…という意味で💦

また最初からやりますよ💡

ものすごい苦しんだのって、私がなまくら生徒だったからかしら😂

今日の野球はどうだった❓
うちは紅白戦やって負けたらしいよ~。

6年と4・5年に分けたんだって😭
そりゃ負けるやろ…っていうか決着着かなくて4・5年チームボロ負けしたらしい💦

新監督…大丈夫なのか…❓😂

• << 277 🎼30番の30番、弾けたのかな❓ 弾けるなんて凄いじょ😲 わたくしは弾けませんよ🙌 今日の練習試合は、こう言っては申し訳ないんだけど…相手チームが激弱って知ってたから⤵ スタメンは出さずに、控え選手とか…1度も試合に出たことない子とかで試合したの。 それでもボロ勝ち😥 でも、こういう試合もなきゃ他の子供さん達出れないしねぇ💦 そういう子供達の父兄も毎回試合には来てるからさ…。 ホント、有り難いです😭 スタメンの親って、複雑な心境なんです💧 うちの息子はスタメンだから、今日の試合に出れず。 あ、1イニングだけスタメンでやったわ❤ 息子はショートで出た🎵 ところが、うちのチームのピッチャーの球にカスリもしなくて、1イニング9球で終わった😂 野手いらねかった⤵
  • << 278 🎼6年生対4・5年生じゃ、差がありすぎるだろ~⤵ それはいいのか? だって4年生はまだまだ未熟でしょ?

No.276

>> 268 ⛄授業参観と懇談会と、PTA総会まで出てきたぞ🗿 結局今年もクラスの役員を引き受けてしまいましたわ。 今年はやらないつもりだったん… 🌠ゆきさん 役員お疲れ様です✨

私も今年、学級役員をやりたいんだけど、毎年やりたい人続出でジャンケンに勝てないのですよ😭

今年こそ学級役員を勝ち取ります‼

ちなみに総当たりなんだよ~💡6年で当たると部長になる確率高いから必死😂

• << 282 ⛄役員やりたい人が続出ってすごいね~😲 うちの学校はなかなか引き受ける人がいなくて、家庭訪問の時に先生が頼んでまわったりするんだよ💧 特に私が前年度まで部長やってた所は避けられてて… 前任の部長が年間15回くらい会議やってたから、大変だと思われてたみたい。 私が部長になってから年間3~4回まで会議を減らした😂 これくらいなら誰でも出来るでしょ? 私もラクだし😁 だいたい何で年間15回も会議が必要なのか意味がわからん。 大して仕事が多い訳でもないのにさ🗿 ちなみに、クラスの親睦会(飲み会ッスよ)や、親子レクを仕切るのが仕事。 誰でも出来ます😂

No.277

>> 275 🌠ただいま帰りました~😃 いきなり30番目に飛んだのは弾けるか確認…という意味で💦 また最初からやりますよ💡 ものすごい苦しんだのって… 🎼30番の30番、弾けたのかな❓

弾けるなんて凄いじょ😲

わたくしは弾けませんよ🙌

今日の練習試合は、こう言っては申し訳ないんだけど…相手チームが激弱って知ってたから⤵

スタメンは出さずに、控え選手とか…1度も試合に出たことない子とかで試合したの。

それでもボロ勝ち😥

でも、こういう試合もなきゃ他の子供さん達出れないしねぇ💦
そういう子供達の父兄も毎回試合には来てるからさ…。
ホント、有り難いです😭
スタメンの親って、複雑な心境なんです💧

うちの息子はスタメンだから、今日の試合に出れず。
あ、1イニングだけスタメンでやったわ❤
息子はショートで出た🎵

ところが、うちのチームのピッチャーの球にカスリもしなくて、1イニング9球で終わった😂

野手いらねかった⤵

• << 281 🌠今、風呂上がりに扇風機あたってます🎐 今日は暑かった。お店も冷房かけてました🌴 6年VS4・5年はね、4年生に野球習ってる子がいたりでちょうどいいバランスかなと思ったらしいよ。 で、4・5年チームにコーチが一人入ったんだけど、コーチっつっても普通のおっさんなもんで、走塁の時にコケたんだって😁 で…点差が26点付いた💦…って詳しくは私も見てないんだけど。 近所のママさんたちが、コーチがコケるから~💧って話してて笑っちゃった😂 ツェルニー30番の30曲目は、多分弾けそう💡 私、一応40番も習ったんだよ~💦下手くそだけどさぁ。 毎日ハノンでハアハア😚💕してるのでスケールとかは弾けるのですよ。

No.278

>> 275 🌠ただいま帰りました~😃 いきなり30番目に飛んだのは弾けるか確認…という意味で💦 また最初からやりますよ💡 ものすごい苦しんだのって… 🎼6年生対4・5年生じゃ、差がありすぎるだろ~⤵

それはいいのか?

だって4年生はまだまだ未熟でしょ?

No.279

>> 271 🎼ゆきさん、PTAお疲れさ~ん💨 真面目だねぇ💧 総会まで出るとは…😂 役員ってさ、どうしても同じ顔ぶれだよね。 どこも同じな… ⛄役員やる事のメリットはいっぱいあるよね😃

学校の先生のほとんどに名前を覚えてもらえたりとか。
何かあった時に誰にでも何でも頼めたりする😂

おかげで学校の音楽室を借りて練習出来たり…😁

No.280

🌵
そうそう、私の住んでるとこも、年寄りは疲れたこと、コワイって言います。

不良品やできの悪いもののことを「いしこい」とか「いしけー」って言います。

東京で普通に使ったら通じませんでした。笑われたし…😳😳

• << 283 ⛄わ~🎵こわいって言うところがけっこうあるんだ~🙌 今はテレビの影響で方言が薄れてきてるけど、それってちょっと寂しい事なんじゃないかと思ったりする。 北海道はもともと標準語に近いみたいだけど、地方によっては「え?💦」って感じ😂 実家は内陸部で今は海岸部なんだけど、こっちに来てから初めて聞いた言葉がけっこうあるよ。 今はもう慣れたけどね😁

No.281

>> 277 🎼30番の30番、弾けたのかな❓ 弾けるなんて凄いじょ😲 わたくしは弾けませんよ🙌 今日の練習試合は、こう言っては申し訳ないんだ… 🌠今、風呂上がりに扇風機あたってます🎐 今日は暑かった。お店も冷房かけてました🌴

6年VS4・5年はね、4年生に野球習ってる子がいたりでちょうどいいバランスかなと思ったらしいよ。

で、4・5年チームにコーチが一人入ったんだけど、コーチっつっても普通のおっさんなもんで、走塁の時にコケたんだって😁

で…点差が26点付いた💦…って詳しくは私も見てないんだけど。
近所のママさんたちが、コーチがコケるから~💧って話してて笑っちゃった😂

ツェルニー30番の30曲目は、多分弾けそう💡

私、一応40番も習ったんだよ~💦下手くそだけどさぁ。

毎日ハノンでハアハア😚💕してるのでスケールとかは弾けるのですよ。

• << 284 ⛄扇風機~!?😲 うちは暖房入れてますけど?!😂 日本は広いな~💦

No.282

>> 276 🌠ゆきさん 役員お疲れ様です✨ 私も今年、学級役員をやりたいんだけど、毎年やりたい人続出でジャンケンに勝てないのですよ😭 今年こそ学級役… ⛄役員やりたい人が続出ってすごいね~😲

うちの学校はなかなか引き受ける人がいなくて、家庭訪問の時に先生が頼んでまわったりするんだよ💧

特に私が前年度まで部長やってた所は避けられてて…

前任の部長が年間15回くらい会議やってたから、大変だと思われてたみたい。

私が部長になってから年間3~4回まで会議を減らした😂

これくらいなら誰でも出来るでしょ?
私もラクだし😁

だいたい何で年間15回も会議が必要なのか意味がわからん。

大して仕事が多い訳でもないのにさ🗿

ちなみに、クラスの親睦会(飲み会ッスよ)や、親子レクを仕切るのが仕事。

誰でも出来ます😂

No.283

>> 280 🌵 そうそう、私の住んでるとこも、年寄りは疲れたこと、コワイって言います。 不良品やできの悪いもののことを「いしこい」とか「いしけー」… ⛄わ~🎵こわいって言うところがけっこうあるんだ~🙌

今はテレビの影響で方言が薄れてきてるけど、それってちょっと寂しい事なんじゃないかと思ったりする。

北海道はもともと標準語に近いみたいだけど、地方によっては「え?💦」って感じ😂

実家は内陸部で今は海岸部なんだけど、こっちに来てから初めて聞いた言葉がけっこうあるよ。

今はもう慣れたけどね😁

No.284

>> 281 🌠今、風呂上がりに扇風機あたってます🎐 今日は暑かった。お店も冷房かけてました🌴 6年VS4・5年はね、4年生に野球習ってる子がいたりでち… ⛄扇風機~!?😲

うちは暖房入れてますけど?!😂

日本は広いな~💦

• << 286 🌠今日は半袖の人いっぱいいたよ~👕 でも朝はまだ寒いけど。 こわいはうちの田舎ではカタいという意味になる💡 ごはんがカタい時に、こわいって言います。

No.285

🌠ハノンの第一部をオクターブで弾くのが出来ない🌊😭

ゆっくりなら出来るから、いつか英雄ポロネーズなどにチャレンジする日に備えて❗…と若い頃、毎日弾いていました。

第一部を普通にメトロノームに合わせて弾くのは、2~3ヶ月頑張ったら止まらずに全部弾けるようになったけど、オクターブで…っていつまで練習したら弾けるようになったんだろう💦

やめちゃったからわかんないけどスタミナ全然足りない😭

• << 288 ⛄そんなの出来な~い💕 オクターブで弾く練習なんて、やった事ないよ~💦 でもちょっとやってみようかと思った…。 細かいパッセージを早弾きするのは割と得意なんだけど、オクターブが苦手なんだよね💧 いろいろ勉強になるスレだなぁ🙌

No.286

>> 284 ⛄扇風機~!?😲 うちは暖房入れてますけど?!😂 日本は広いな~💦 🌠今日は半袖の人いっぱいいたよ~👕

でも朝はまだ寒いけど。

こわいはうちの田舎ではカタいという意味になる💡

ごはんがカタい時に、こわいって言います。

No.287

⛄さっきまで息子とレッドクリフ観てました。

明日学校だから早く寝かせたいけど、息子がずっと観たがってた映画だったから💧

息子があんなに三国志好きで詳しかったとは知らなかったよ…

昨日も「世界ふしぎ発見」の三国志ネタを真剣に見ていて、テレビより先に

「八卦の陣!」

とか言ってるし😲

そんな訳で、近いうちに息子とレッドクリフⅡを観に行く事にしました☺

• << 290 🎼レッドクリフ🙌 凄い興味あった‼ でも三国志知らないから諦めちゃった。 三国志、知りたくて知りたくて…本を途中まで読んだの。 頭の中に映像が浮かぶような、とても良い本でした。 でも…1冊目から進まない😂 だから息子くんを尊敬しちゃうよ💨 私も三国志知りたい😭 息子くんに、どうやって三国志を把握したのか聞いてくれませんか…。 学校の図書館とかで読んだのかな❓それとも漫画かな❓ 私も本は諦めて、漫画三国志でも買おうかと思っているとこ💧

No.288

>> 285 🌠ハノンの第一部をオクターブで弾くのが出来ない🌊😭 ゆっくりなら出来るから、いつか英雄ポロネーズなどにチャレンジする日に備えて❗…と若い頃… ⛄そんなの出来な~い💕

オクターブで弾く練習なんて、やった事ないよ~💦

でもちょっとやってみようかと思った…。

細かいパッセージを早弾きするのは割と得意なんだけど、オクターブが苦手なんだよね💧

いろいろ勉強になるスレだなぁ🙌

• << 291 🌠おはようございます😃 ゆきさんならすぐ出来るのではないですか💡 私はあと何ヶ月練習したら出来るかな~って考えたけど、全く先が見えず…💦 一生無理だと思った💧 確か習ってた時は、オクターブを弾いてから、すぐ細かいのを弾いて…っていう練習の方が必要って言われました。 私、オクターブ嫌いだから、指だか手の平だかの、筋という筋が伸びきってしまうのです💧 あ~ではこれから小学校に尾行します👮

No.289

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

疲れきってまーす🙌
月曜日は、動けません😂

一日外にいて太陽をあびまくるって、意外に体力を消耗するんだよね⤵

きよさん、扇風機っすか⁉
冷房っすか⁉
我が家もまだ暖房です💧
長いと6月頃まで暖房つけてたりするで。

ゆきさんとこの前部長の、会議15回ってなんでしょうか…❓
わたくしも、そんなにやる意味がわかりません😂
私んトコも会議は3回程度。
会議時間って、ちょうど夕食時間でしょう?
みんな忙しいし、あんまり多いと困るよね?

No.290

>> 287 ⛄さっきまで息子とレッドクリフ観てました。 明日学校だから早く寝かせたいけど、息子がずっと観たがってた映画だったから💧 息子があん… 🎼レッドクリフ🙌

凄い興味あった‼
でも三国志知らないから諦めちゃった。

三国志、知りたくて知りたくて…本を途中まで読んだの。
頭の中に映像が浮かぶような、とても良い本でした。
でも…1冊目から進まない😂

だから息子くんを尊敬しちゃうよ💨
私も三国志知りたい😭

息子くんに、どうやって三国志を把握したのか聞いてくれませんか…。

学校の図書館とかで読んだのかな❓それとも漫画かな❓

私も本は諦めて、漫画三国志でも買おうかと思っているとこ💧

• << 292 🔔おはようございます、菱沼聖子です😂 寝起きツラーい😂 ✨三国志✨ 好きだー🙌 中学生の時ハマって以来、ずっと好きです☺ 三国志オタクです🙇💦 ところで、日曜参観ってこんなに早い🍀季節にやるんですか😲 私の地域はまだまだですが… PTAの集会は分かりますけど😳💦
  • << 294 ⛄おはようございま~す🎵 三国志、息子はゲームから興味を持ったみたいだよ🎮(三国無双らしい) それから関連本を読んだりして覚えたんだって。 私は三国志は全然詳しくないけど💦でも映画は面白かったよ🙌 前の日に世界ふしぎ発見を見てたから、八卦の陣が出てきた時に 「わ~!昨日見たヤツだ!スゲー!」 って騒いだけど😂 好きな事なら自分から覚えるし、覚えようとするキッカケになるならゲームも頭ごなしに否定できないよね~😃

No.291

>> 288 ⛄そんなの出来な~い💕 オクターブで弾く練習なんて、やった事ないよ~💦 でもちょっとやってみようかと思った…。 細かいパッセ… 🌠おはようございます😃

ゆきさんならすぐ出来るのではないですか💡

私はあと何ヶ月練習したら出来るかな~って考えたけど、全く先が見えず…💦
一生無理だと思った💧

確か習ってた時は、オクターブを弾いてから、すぐ細かいのを弾いて…っていう練習の方が必要って言われました。

私、オクターブ嫌いだから、指だか手の平だかの、筋という筋が伸びきってしまうのです💧

あ~ではこれから小学校に尾行します👮

• << 298 ⛄私もオクターブが苦手で、ヨレヨレになっちゃう~💧 オクターブの練習してから細かいのをやるのか…なるほど~。 土曜日にレッスン受けたばかりなのに、明日はまたレッスン🎹 なのに今日は友達と出掛けてまいります…💦 明日はちゃんとやるよ~💦

No.292

>> 290 🎼レッドクリフ🙌 凄い興味あった‼ でも三国志知らないから諦めちゃった。 三国志、知りたくて知りたくて…本を途中まで読んだの。 頭の中… 🔔おはようございます、菱沼聖子です😂

寝起きツラーい😂

✨三国志✨
好きだー🙌
中学生の時ハマって以来、ずっと好きです☺
三国志オタクです🙇💦

ところで、日曜参観ってこんなに早い🍀季節にやるんですか😲
私の地域はまだまだですが…
PTAの集会は分かりますけど😳💦

No.293

🎼あ~ピアノ…😭

私も息子もやってない⤵

ピアノどころじゃないよぉ😂

昨日の練習試合にて…隣の奥様(モンペア奥様)にドン引き~。

近所のママ友が、わたくしを見つけ「あ~😭やっとめいさん見つけた💧 なんなのあの人…(モンペア奥様のこと)」
と呟いておった。

やっぱりみんな同じこと思うんだな~💦って思っちゃった。

「ドン引きしたママ友」にレスしたい気分だったよ🙌

でも満レスでレスできな~い😒

ふぅ。隣はホントに疲れるやっちゃ…。

• << 296 ⛄姐さん、お疲れ~💦 外にいるだけで疲れるもんね💦 今日はゆっくりするといいよ~ モンペア奥さまの事はみんな同じように思ってるんじゃない?😥 実際会った事がない、ここで姐さんのレスを読んだ事しかない私でもドン引きだもん🗿 そういや昨日の総会で校長が 「何かトラブルがあった時は、まず学校に報告して下さい。いきなり教育委員会に報告されましても、事案は学校に戻ってきますので」 って言ってたんだ。 いきなり教育委員会に文句つける親がいるんだ~💧と思ってちょっと引いた…

No.294

>> 290 🎼レッドクリフ🙌 凄い興味あった‼ でも三国志知らないから諦めちゃった。 三国志、知りたくて知りたくて…本を途中まで読んだの。 頭の中… ⛄おはようございま~す🎵

三国志、息子はゲームから興味を持ったみたいだよ🎮(三国無双らしい)

それから関連本を読んだりして覚えたんだって。

私は三国志は全然詳しくないけど💦でも映画は面白かったよ🙌

前の日に世界ふしぎ発見を見てたから、八卦の陣が出てきた時に

「わ~!昨日見たヤツだ!スゲー!」

って騒いだけど😂

好きな事なら自分から覚えるし、覚えようとするキッカケになるならゲームも頭ごなしに否定できないよね~😃

• << 306 🎼ちなみに、ゲームとは… ハードはなんでしゅか❓ プレステとか? Wiiとか? 三国志…何から入りこめばいいんだろ😥 やっぱりゲームかな~。 知りたい。 三国志オタクになりたい。 徳川家オタクではあるが、三国志はさっぱり😁

No.295

>> 294 🔔…そうですね☺
好きな事じゃないとなかなか覚えないですよね😂

🎮三國無双😁
唯一私のやれるゲーム😂

息子さんと対決したい😂😂😂

このゲームは三国志辞典も載ってますので、プチ知識入りますよ☺

• << 297 ⛄あ~!息子が辞典とかナントカ言ってたわ。 それだったんだ💡 友達に借りたゲームだったから、私はよく見てないんだよね💧 今は学校の図書室でも他の三国志本を見たりしてるみたい😃 息子、ゲームはけっこう強いよ~💪 娘も強くて、周囲の友達の中では負け知らず。 母ちゃん勝てません…😭
  • << 300 🌠三國無双4…中古の割引セールで買ったよ~😁 エンパイヤの方を。 で、いつものように説明書を全く読まずに始めたら、…5秒でタコ殴りにされた💦 ちょっとだけ操作方法を読んで再トライ❗したら今度は迷子になった😭 え~ん大将なのにみんなどこで戦ってるの~💦 ウロウロ…。 それでもまだ読まずに挑戦して、まずは設定を超簡単にして…気が付いたら 「張飛を解雇しました😃」 って出た💧💧💧 主要キャラ解雇しちゃったよ~💦😱 というわけで今から説明書読みます💡

No.296

>> 293 🎼あ~ピアノ…😭 私も息子もやってない⤵ ピアノどころじゃないよぉ😂 昨日の練習試合にて…隣の奥様(モンペア奥様)にドン引き~。… ⛄姐さん、お疲れ~💦

外にいるだけで疲れるもんね💦
今日はゆっくりするといいよ~

モンペア奥さまの事はみんな同じように思ってるんじゃない?😥

実際会った事がない、ここで姐さんのレスを読んだ事しかない私でもドン引きだもん🗿

そういや昨日の総会で校長が

「何かトラブルがあった時は、まず学校に報告して下さい。いきなり教育委員会に報告されましても、事案は学校に戻ってきますので」

って言ってたんだ。

いきなり教育委員会に文句つける親がいるんだ~💧と思ってちょっと引いた…

• << 299 🎼ゆきさん、ありがと❤ とりあえず、一眠りします。 レスは後でしま~す😊 (多分、また嵐のようなレス) 皆さん、おやすみなさい😪

No.297

>> 295 🔔…そうですね☺ 好きな事じゃないとなかなか覚えないですよね😂 🎮三國無双😁 唯一私のやれるゲーム😂 息子さんと対決したい😂😂😂 この… ⛄あ~!息子が辞典とかナントカ言ってたわ。

それだったんだ💡

友達に借りたゲームだったから、私はよく見てないんだよね💧

今は学校の図書室でも他の三国志本を見たりしてるみたい😃

息子、ゲームはけっこう強いよ~💪

娘も強くて、周囲の友達の中では負け知らず。

母ちゃん勝てません…😭

No.298

>> 291 🌠おはようございます😃 ゆきさんならすぐ出来るのではないですか💡 私はあと何ヶ月練習したら出来るかな~って考えたけど、全く先が見えず…💦… ⛄私もオクターブが苦手で、ヨレヨレになっちゃう~💧

オクターブの練習してから細かいのをやるのか…なるほど~。

土曜日にレッスン受けたばかりなのに、明日はまたレッスン🎹

なのに今日は友達と出掛けてまいります…💦

明日はちゃんとやるよ~💦

• << 302 🌠あ、それは私向けの練習だと思うよ💡 伸ばして~すぐに縮めて~が出来なかったからね。 さっき耳鼻科に行って、帰りに大きな書店に行ったんだけど、先生の為のバイエル指導方法の本を発見😲 中を開くと、先生が書き込むように赤字でいろいろ書いてあった❗ さらに先生がしてくれる注意も細かく書いてあって2500円だった。 ドレミ出版から出てるの。 「スタッカートになりがち」 「指の形に注意して」 「スラーは付いていないが、右手と同じようにスラーで」 とか事細かに📖 マジで欲しいんだけど、バイエルなので大体知ってることではあるのです。 悩。

No.299

>> 296 ⛄姐さん、お疲れ~💦 外にいるだけで疲れるもんね💦 今日はゆっくりするといいよ~ モンペア奥さまの事はみんな同じように思ってるんじ… 🎼ゆきさん、ありがと❤

とりあえず、一眠りします。

レスは後でしま~す😊
(多分、また嵐のようなレス)

皆さん、おやすみなさい😪

• << 304 🌠姐さんおやすみなさ~い✨ってもう起きてピアノ弾いてるかな❓ 私は朝から耳鼻科に行って町をフラフラしてたから家事が滞ってます😂 ゲームもしたい~✨ ピアノも弾きたい~✨ 寝たい~✨

No.300

>> 295 🔔…そうですね☺ 好きな事じゃないとなかなか覚えないですよね😂 🎮三國無双😁 唯一私のやれるゲーム😂 息子さんと対決したい😂😂😂 この… 🌠三國無双4…中古の割引セールで買ったよ~😁
エンパイヤの方を。

で、いつものように説明書を全く読まずに始めたら、…5秒でタコ殴りにされた💦

ちょっとだけ操作方法を読んで再トライ❗したら今度は迷子になった😭
え~ん大将なのにみんなどこで戦ってるの~💦

ウロウロ…。

それでもまだ読まずに挑戦して、まずは設定を超簡単にして…気が付いたら

「張飛を解雇しました😃」

って出た💧💧💧

主要キャラ解雇しちゃったよ~💦😱

というわけで今から説明書読みます💡

• << 301 🔔きよさん…💧 私の説明が悪かった⤵💧 エンパイヤはシミュレーション的ゲームで、戦略・戦術を使いこなして遊ぶので、単純な爽快感は…⤵💧 普通の三國無双4だったら良かったんですが😢 スミマセン🙇💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧