自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹④

レス500 HIT数 7214 あ+ あ-

2009/04/17 15:23(更新日時)

こんにちは😊

ピアノ弾いてる人いますか❓

♪大人になってから再開した人
♪再開したいと思ってる人
♪子供がピアノを習ってる人
♪ピアノを教えてる人
♪ちょびっとでもピアノに興味ある人

遊びに来てね~ん🎵

No.1159483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 🎼男子でソフトボールって珍しいよね💡 こっちの学校では、多分どこもないかも…。 っていうか、ない💧 ソフトボールは女子だけ。 東京… 🌠そうなんだ💡

オヤジたちもソフトだよ~⚾

ちなみに私の出身地もソフトやってたな~。

ソフトの方が簡単なのかと思ってた。

スペースも関係あるんだ💡

No.202

>> 194 🌠確かに千秋くんみたいな彼氏だとツラいよね…😭 でも相手がのだめだからバランスは良いと思うのですよ🌹✨ 私、千秋💖のだめのファンなのです… ⛄私の先生は、まず1回は黙って聴く。

何か言うときはだいたい褒める。

「うん、良くなってる🎵」

「ん~、キレイ🎵」

で、1回弾き終わるとまずはいい所を褒めてくれる☺

…そしてここからが本番さ…🗿…

2回目以降は下手すりゃ一小節ごとに区切られるよ…💧

「こことここは音色変えなきゃ」
「ここは出したいの?抑えたいの?」
「どこが一番盛り上がるところ?」
「これ、前にも言ったと思うんだけどね」
「同じフレーズが繰り返し出てくるところで、同じ事ばっかりしちゃダメなのよ。考えないと」

あ…ああ…🗿…

でも先生は常に笑顔で口調が明るいので、厳しくも楽しいレッスンよ❤

コンクール前とかになると弾いてる横で

「もっと出して!もっと!全然足りない!」

とか言われたりするけど…💧

それはそれで本気なレッスン受けてる気分で楽しいかも…😍

↑ドM

• << 208 🌠やっぱりコンクールに出るとなると1小節ずつになるのですね💡 厳しい世界だわ~😱 うちは明日娘のグループの日✨ ロックのアンサンブル弾いてきます😂 娘、嬉しくておしりがヒョコヒョコなるのよね…💦 おしりを注意されるのって珍しいよね💧

No.203

>> 193 🎼若い頃、社内の検診みたいなのがあって、血圧を測られた時、 「あ…あなた大丈夫なの⁉」 っていきなり言われたの。 「へ❓」 と言ったら … ⛄あははは😂私も似たようなモン😂

昭和天皇が崩御する前ってさ、毎日ニュースで陛下の体温とか血圧とか言ってたじゃない?

私、その血圧と変わらなかったんだよ😂

それを当時の上司に言ったら

「ゆきちゃん…死にそうなの?」

って言われたり😂

妊娠中でさえ上が90で下が40くらいだったから、検診の度に看護師さんが

「…えっ?……すいません、もう一度…」

って計り直してたよ😂

• << 213 🎼ゆきさんは、今も天皇陛下級の血圧なの? それって大丈夫なの💦❓ だるくないの? わたくしは、低血圧だったのはその時だけで、今は普通だよ。 あの時、どうして低血圧だったのかは謎…😥 でもね~、その時の冬に、歩けなくなったんだ。 神経痛みたいな…リウマチみたいな…感じ? 18歳の時だよぉ。 ありえん💧

No.204

>> 191 🎼毎週土日は試合~。 毎回4時起き😭 明日も当然4時起き⤵ なんでそんなに早いのかって言うと、6:30集合でしょ。 つまり、それまで… ⛄姐さん、お疲れ様~😭

大変だな~💧

朝早いのはダメだ💧

息子が空手やってる時は、試合や試験になると5時半起きとかあったよ…

んで審判の手伝いがあった💧

点数の集計とかね💧

親がお揃いのTシャツ着て、横断幕掲げてるチームとかあって凄かった💧

• << 217 🎼ゆきさん、空手の点数つけれるの⁉ 審判もできるの⁉ なんか凄くね⁉ 空手ってイマイチよくわからないスポーツなんだけど…相手と戦うの? それとも、型?で点数つけんの? ↑ わからなすぎ💦 柔道は大好きで、オリンピックの時などは超叫ぶ‼ ウォー‼1ポーン‼ ヤッター‼ウォー‼ ファイターズの試合を見ている、ゆきさん状態❓ 特に、前回のオリンピック主将の人が大好き❤ 今…名前が浮かんでこない😥

No.205

>> 200 🎼マリオカートって楽しいの❓ わたくしでもやれるかしら…✨ 温泉でレースのゲーム(座って本当に運転してるみたいに遊ぶヤツ)やったら、 「… 🌠マリオカートwii楽しいよ~✨

壁に激突しまくり…最初は簡単なんだけどなかなか入賞出来ないんだよねぇ。

バイクはポロネーズ使ってます💡

No.206

>> 205 ⛄マリオカート買おうかなぁ🚗💨💨

スーファミ時代はよく遊んでた☺

最近はどうぶつの森でまったり遊んでるよ~🎵

たまにWii fitでヨガとか筋トレしてみたり。

子供達は協力プレイでスーパーマリオギャラクシーやってた⭐

それを見た私の弟(独り暮らし)が

「協力プレイって…こんなに楽しいんだ…」ボソッ

弟~~~!😭

• << 209 🌠ギャラクシー🌌うちにもあるよ~✨ 息子が全クリした💡 近所の子にそういう点では一目置かれているのです。 マリオカート面白いよ~✨ ほんとの運転とは違うんだろうけど、私は満足じゃ😁 スッキリする✨ 少なくともギャラクシーよりスッキリする😃 ギャラクシーは途中で挫折しましたです💧

No.207

⛄きよさん、明日はお休みかな?

わたくしはいつもの🍺でございます☺

今日もファイターズが勝ちましたので祝杯でございますわ❤

金子誠っていう選手がいるんだけど、守備は上手いんだけど打撃が苦手でね。

自分でも「打撃はキライ」とか言ってる人が、ホームランを含む猛打賞😲

誰だ、金子にバイキルトかけたの😂

ちなみにイケメン選手ですわよ💕

生で見たらすんごいイイ男💕

ファイターズはイケメン率が高いです。ホントホント❤

今夜も酒が美味いわあぁ!!🍺

今日は歌は無し~🎵

フフフ…

• << 210 🌠ニュースで見たよ😃 ゆきさんの影響で無意識にスポーツニュースをチェックしてしまうのだった😁 明日は仕事休みだから、夜更かししよ。 あっゼッケン縫いつけなくちゃ💦

No.208

>> 202 ⛄私の先生は、まず1回は黙って聴く。 何か言うときはだいたい褒める。 「うん、良くなってる🎵」 「ん~、キレイ🎵」 で、1回弾き… 🌠やっぱりコンクールに出るとなると1小節ずつになるのですね💡

厳しい世界だわ~😱

うちは明日娘のグループの日✨

ロックのアンサンブル弾いてきます😂

娘、嬉しくておしりがヒョコヒョコなるのよね…💦

おしりを注意されるのって珍しいよね💧

• << 214 🎼きよさんの娘ちゃんは、ノリノリ🎵 あんまりノリノリ過ぎて、お尻浮く? アヘ弾き子供バージョンでしょうか🙌 ゆきさんの先生の指導…すげー😂 わたくし、そんな熱い指導は受けてまへん。 先生は後ろで音符を歌います。 それが、声楽をやってた人の歌い方なので…ちっとうるちゃい時がある💦 集中したいのに、集中できないこともある💦 ま、いいんだけど…。

No.209

>> 206 ⛄マリオカート買おうかなぁ🚗💨💨 スーファミ時代はよく遊んでた☺ 最近はどうぶつの森でまったり遊んでるよ~🎵 たまにWii … 🌠ギャラクシー🌌うちにもあるよ~✨

息子が全クリした💡

近所の子にそういう点では一目置かれているのです。

マリオカート面白いよ~✨

ほんとの運転とは違うんだろうけど、私は満足じゃ😁

スッキリする✨

少なくともギャラクシーよりスッキリする😃

ギャラクシーは途中で挫折しましたです💧

• << 222 ⛄ギャラクシーって酔わない?💧 私、たまに3D酔いするんだよね💧 子供達は楽しそうだけど、端から見てる私が何故か酔う😂 しばらく新しいゲーム買ってないから、近いうちにマリオカート探そう🎵

No.210

>> 207 ⛄きよさん、明日はお休みかな? わたくしはいつもの🍺でございます☺ 今日もファイターズが勝ちましたので祝杯でございますわ❤ … 🌠ニュースで見たよ😃

ゆきさんの影響で無意識にスポーツニュースをチェックしてしまうのだった😁

明日は仕事休みだから、夜更かししよ。

あっゼッケン縫いつけなくちゃ💦

No.211

皆さん、おはようございま~す🐔

今朝、薄暗い古いビルの中で、超腹が痛くなり…トイレに行ったら人が凄く並んでて、

こりゃダメだ😨

ってことで、店員さんに

「トットイレはどこですか💦」
「あとは8階です」

と言われ、エレベーターもないから階段を走ってトイレまで行き、青ざめながらやっとベンキを見て、安心してすげぇ音出しながら💩した。

気がついたら、隣に人が入っててとても恥ずかしい思いをしました😂

…という夢を見て目覚めた。

そしたら、本当に腹痛くて寝ぼけながらドタドタと階段下りてきてトイレに駆け込んだよ😨

危なかった…😥

3:30の出来事でした💧

野球のストレスですな😭
マジ、嫌いなんだよ…野球(応援)

一人で見るのはいいけど、母さん達の集まりが堪えられない😂
それも人生の訓練なのか…💦

• << 218 🌠どんな夢やねん⁉ おはようございます😃 うちの旦那も夜中に怖い夢見たよ~って起きてきてのだめカンタービレ見ようって💧 私、今から寝るとこなのに💦
  • << 221 ⛄トイレの夢を見る時って、かなりギリギリな状態になってるよね~😂 トイレが見つからなかったり、壊れてたり、汚かったりしてなかなかトイレに入れないの。 一応「ここでは出しちゃダメ」みたいな指令が出てるんだろうか😂 姐さんは今頃応援中かな⚾ 朝早くから大変だなぁ。 姐さん頑張ってるわ~💪 私には無理だ~😂

No.212

🎼ふぅ~💧

超特急行動に慣れてなくて疲れまくり😂

やっと球場に着いたわ。
これから試合始まるまで暇…⤵

しかし、父兄達頑張るよな~。
わたくしもだけど🌹✨✨

なんだろう?
この父兄会のヒートアップ度は😥

遠征メンバーに入れなかった💨
なんで⁉どういうこと⁉
ってわたくしに苦情を言う親もいる😥

わたくしは監督じゃありませんわ😭

そんなこんなで試合始まるまで、わたくしの独り言レスは続くであろう☝

No.213

>> 203 ⛄あははは😂私も似たようなモン😂 昭和天皇が崩御する前ってさ、毎日ニュースで陛下の体温とか血圧とか言ってたじゃない? 私、その血圧… 🎼ゆきさんは、今も天皇陛下級の血圧なの?

それって大丈夫なの💦❓

だるくないの?

わたくしは、低血圧だったのはその時だけで、今は普通だよ。
あの時、どうして低血圧だったのかは謎…😥

でもね~、その時の冬に、歩けなくなったんだ。
神経痛みたいな…リウマチみたいな…感じ?
18歳の時だよぉ。

ありえん💧

• << 223 ⛄私の血圧は今もそんなに変わりまへん💧 体力なかったり疲れやすいのは低血圧のせいかもな~💧とは思っております😱 肩こりも低血圧が影響するみたいだし。 でも昇圧剤とか飲むと、ずーっと飲み続けなきゃいけないって言われたし、急に意識を失って倒れるような事がないなら特に治療の必要はないって💧 ずっとこんなもんだから体質なのかな~

No.214

>> 208 🌠やっぱりコンクールに出るとなると1小節ずつになるのですね💡 厳しい世界だわ~😱 うちは明日娘のグループの日✨ ロックのアンサンブル弾… 🎼きよさんの娘ちゃんは、ノリノリ🎵

あんまりノリノリ過ぎて、お尻浮く?

アヘ弾き子供バージョンでしょうか🙌

ゆきさんの先生の指導…すげー😂
わたくし、そんな熱い指導は受けてまへん。

先生は後ろで音符を歌います。
それが、声楽をやってた人の歌い方なので…ちっとうるちゃい時がある💦

集中したいのに、集中できないこともある💦

ま、いいんだけど…。

• << 219 🌠うちの娘はね~、リズムをおしりで取って注意されるの💧 なぜおしりなのだろ❓ あ、娘の先生も、私の子どもの時の先生も、声楽の声で歌うよ~✨ 私は子どもの時、あんまり練習しなかったから、バイエルもブルグミュラーもソナチネもはほぼ全曲歌わされた💧 その結果、短大の声楽の授業で1番だった😂

No.215

🎼でも、先生は時々間違って歌う😲

この間も

「ミ~🎵 あっ違った! ファ~🎵 あっ違った! ソ~🎵」

んで私は即座に反応して
ミーファーソーと弾いたら…
先生ゲラゲラ笑ってさ~。

「めいさん、すげぇ‼ 物凄い反応の良さだ!ゴメン、ゴメン。間違えちゃって😥」

って褒められたのか、なんなのか❤

ぷへへ🙌

私、冷や汗かいてんっすけど…。

No.216

🎼今日の対戦相手は、全県大会でも優勝し、東北大会でも優勝し、全国大会に行ったチーム💨

どんだけ強いのか楽しみだわ❤

うちのボクちゃんチームもかなり強いんだけどね、去年の練習試合の時、このチームだけには勝てなかった😢

コテンパンにやられた😂

今日もコテンパンじゃろか💦

息子よ頑張ってくれ💪
負けるなー🙌

相手チーム、試合用ユニホームだ…😲
うちらは、練習用ユニホーム。
なんか迫力違ーう😂

全国大会まで行ったから寄付金いっぱい貰って金持ちチームなのかな❓

応援嫌い…とか言ってるわりに、球場に来ると燃える母🎵

そして、飽きもせずに7時間も試合を見てる母❤

No.217

>> 204 ⛄姐さん、お疲れ様~😭 大変だな~💧 朝早いのはダメだ💧 息子が空手やってる時は、試合や試験になると5時半起きとかあったよ… … 🎼ゆきさん、空手の点数つけれるの⁉

審判もできるの⁉

なんか凄くね⁉

空手ってイマイチよくわからないスポーツなんだけど…相手と戦うの?

それとも、型?で点数つけんの?

わからなすぎ💦

柔道は大好きで、オリンピックの時などは超叫ぶ‼

ウォー‼1ポーン‼
ヤッター‼ウォー‼

ファイターズの試合を見ている、ゆきさん状態❓

特に、前回のオリンピック主将の人が大好き❤

今…名前が浮かんでこない😥

• << 225 ⛄出来ない出来ない😂 ちゃんと審判の人がいて、その人達が出す点数を記録したり集計したりするの。 単なるお手伝いよ💕 点数が出るのは型の方ね。 組手は審判が全部やるから😃 息子がやってた流派はプロテクター付けて寸止めが基本だったけど… フルコンタクトの所はかなり凄いらしい😨 見た事はないけど💧 空手の練習してる時に、時々柔道の皆さんも来てたんだけど、迫力が違う… すごく痛そうな音がするんだよ~😭

No.218

>> 211 皆さん、おはようございま~す🐔 今朝、薄暗い古いビルの中で、超腹が痛くなり…トイレに行ったら人が凄く並んでて、 こりゃダメだ😨 ってこ… 🌠どんな夢やねん⁉

おはようございます😃

うちの旦那も夜中に怖い夢見たよ~って起きてきてのだめカンタービレ見ようって💧

私、今から寝るとこなのに💦

No.219

>> 214 🎼きよさんの娘ちゃんは、ノリノリ🎵 あんまりノリノリ過ぎて、お尻浮く? アヘ弾き子供バージョンでしょうか🙌 ゆきさんの先生の指導… 🌠うちの娘はね~、リズムをおしりで取って注意されるの💧

なぜおしりなのだろ❓

あ、娘の先生も、私の子どもの時の先生も、声楽の声で歌うよ~✨

私は子どもの時、あんまり練習しなかったから、バイエルもブルグミュラーもソナチネもはほぼ全曲歌わされた💧

その結果、短大の声楽の授業で1番だった😂

• << 231 🎼きよさんの娘ちゃん、それをヒップホップ系というのでは❓ そのヒップとは違うのか⁉ 全身でリズムを感じるタイプ? 耳とかケツとか❓ きよさんもあの歌い方っすか😂 みィ~🌹✨✨✨ すそォ~🌹✨✨✨ ドゥド~🌹✨✨✨ みたいな🎵 あれ、最初聞いた時… ビックリしました。 ププ…😚

No.220

🔔おはようございます😃低血圧から微妙に復活😂

血圧計で測ってみる…
腕を通す…
ポチッとな👇
ウィ~ン🎵
アタシのボンレスハムを締めつける、アヘ~💖

いきなり母、乱入💦
「なんばしよっと⁉」

慌ててる母、福岡弁が飛び出した😂😂😂
生まれも育ちも福岡な両親は、のだめカンタービレを読んで一言✨

「福岡弁の所、いちばん分かりやすかった~☺」…😂

それで…

アタシの血圧測定、結果が出なかったんですが😂

動けるので、上118はあるだろう✨(自己基準)

皆さまにお気遣い頂き、ありがとうございました🙇💖

• << 226 ⛄しずちゃん、復活おめでとう~🎵 低血圧仲間~🎵 両親は福岡の出身なんですか~☺ 有名人がいっぱい出てる所だ❤ 新庄剛志とか…❤
  • << 233 🎼しずちゃん、ちょい復活🙌 しずちゃんも、ゆきさんも、体質だからどうにもならんな~。 ダルイやろ~❓ なんかさ、しずちゃんやゆきさんの体質話を聞いてると、「動物のお医者さん」の菱沼聖子を思い出す…。 低空飛行だけど、丈夫~👻~ 的な❓
  • << 239 🌠しずちゃん💖 私は妊娠中に気絶したことがあるの💦 病院の血液検査が怖くて怖くて(貧血だったから毎回抜かれるんだけど…)、看護師さんが下手くそで5回も刺しなおして…気絶。 目が覚めたら別室に寝かされてた😂 血圧下がりすぎだったよ💧 以来、私が検診に行くと「きよさんが来ました‼」ってVIP待遇でしたのよ🌹✨

No.221

>> 211 皆さん、おはようございま~す🐔 今朝、薄暗い古いビルの中で、超腹が痛くなり…トイレに行ったら人が凄く並んでて、 こりゃダメだ😨 ってこ… ⛄トイレの夢を見る時って、かなりギリギリな状態になってるよね~😂

トイレが見つからなかったり、壊れてたり、汚かったりしてなかなかトイレに入れないの。

一応「ここでは出しちゃダメ」みたいな指令が出てるんだろうか😂

姐さんは今頃応援中かな⚾

朝早くから大変だなぁ。

姐さん頑張ってるわ~💪

私には無理だ~😂

• << 229 🎼トイレの夢って、ギリギリ感たっぷりなの❓❓😥 やっぱり、初練習試合だったからかな~💦 なんとも言えぬ、あの父兄ムード。 ま、もう慣れた。 大丈夫だ🙌 初練習試合で、息子も眠れなかったようだったよ。 私がよく見る夢… それは、電話をかけられない夢。ホントよく見る。 何回押しても番号を間違えたりして、相手につながらないの😭 今まで、夢の中では1度もつながったことないの😢 なんだろう? なんか病んでる? いや、病んでるっていうか病み上がりだけどね💧

No.222

>> 209 🌠ギャラクシー🌌うちにもあるよ~✨ 息子が全クリした💡 近所の子にそういう点では一目置かれているのです。 マリオカート面白いよ~✨ … ⛄ギャラクシーって酔わない?💧

私、たまに3D酔いするんだよね💧

子供達は楽しそうだけど、端から見てる私が何故か酔う😂

しばらく新しいゲーム買ってないから、近いうちにマリオカート探そう🎵

• << 237 🌠ゆきさん、うちは乗り物に強いせいか3D酔いはしないんだよ~✨ だけどどう考えてもギャラクシーはリモコンの操作とマリオの動きが一致しない場所がある気がする💧 水の中とか、空とか特にイライラする💢 アクションゲームは終わった時もっとスカッとするべきだと思うの。 私が下手だからかな~😔

No.223

>> 213 🎼ゆきさんは、今も天皇陛下級の血圧なの? それって大丈夫なの💦❓ だるくないの? わたくしは、低血圧だったのはその時だけで、今は普… ⛄私の血圧は今もそんなに変わりまへん💧

体力なかったり疲れやすいのは低血圧のせいかもな~💧とは思っております😱

肩こりも低血圧が影響するみたいだし。

でも昇圧剤とか飲むと、ずーっと飲み続けなきゃいけないって言われたし、急に意識を失って倒れるような事がないなら特に治療の必要はないって💧

ずっとこんなもんだから体質なのかな~

No.224

🌵おはようございます

⚾どっちが勝ってます?

今起きたとこです。今日は娘の🎹と私の歯医者があります。

1週間分の買い出しも…

疲れるなぁ

娘(中1)はツェルニー100番とソナチネアルバムとピアノのABCやってます。なかなか進まないのが悩みの種。

まっいいけどね。吹奏楽部にはいりたいって毎日毎日うるさいくらい言ってます。

だめって言ってないのにさ~

• << 227 ⛄娘さん、吹奏楽部に入りたいのか~💕 うちの娘はバレー部。 おかげでしょっちゅう突き指したりしてるよ~💦 子供が部活に入ってから、夕食の時間が遅くなりました。 7時頃まで帰って来ないんだもん💧
  • << 234 🎼ちょっとちょっと‼ アルさん‼ ツェルニー100番ってなんすか⁉ そんなのあるの⁉ どんだけ凄いの⁉ アタシ、30番やり直しでヒーコラ言ってんのに…😂😂😂 100番まであるなんて知らなかったよぉ😂
  • << 241 🌠アルさん こんにちは~😃 すごいレスがいっぱいだからどれにレスしたらいいかわかんない😂 おはようございます😃…って書こうとしてたのに夜だし💧 私も中学くらいの時、ピアノの練習ABCをやりました💡 でも当時イヤイヤやってたから、どの本の次に習って、どの本と同時進行だったのか記憶がありません…💦 ABCで一番忘れられないのが、本が有り得ないサイズで、カバンに入らなかったこと…😂 貰った日はカバンに縦に入れた事だけ覚えてますわ~🌹✨

No.225

>> 217 🎼ゆきさん、空手の点数つけれるの⁉ 審判もできるの⁉ なんか凄くね⁉ 空手ってイマイチよくわからないスポーツなんだけど…相手と戦う… ⛄出来ない出来ない😂

ちゃんと審判の人がいて、その人達が出す点数を記録したり集計したりするの。

単なるお手伝いよ💕

点数が出るのは型の方ね。

組手は審判が全部やるから😃

息子がやってた流派はプロテクター付けて寸止めが基本だったけど…

フルコンタクトの所はかなり凄いらしい😨

見た事はないけど💧

空手の練習してる時に、時々柔道の皆さんも来てたんだけど、迫力が違う…

すごく痛そうな音がするんだよ~😭

No.226

>> 220 🔔おはようございます😃低血圧から微妙に復活😂 血圧計で測ってみる… 腕を通す… ポチッとな👇 ウィ~ン🎵 アタシのボンレスハムを締めつける… ⛄しずちゃん、復活おめでとう~🎵

低血圧仲間~🎵

両親は福岡の出身なんですか~☺

有名人がいっぱい出てる所だ❤

新庄剛志とか…❤

No.227

>> 224 🌵おはようございます ⚾どっちが勝ってます? 今起きたとこです。今日は娘の🎹と私の歯医者があります。 1週間分の買い出しも… 疲… ⛄娘さん、吹奏楽部に入りたいのか~💕

うちの娘はバレー部。

おかげでしょっちゅう突き指したりしてるよ~💦

子供が部活に入ってから、夕食の時間が遅くなりました。

7時頃まで帰って来ないんだもん💧

No.228

🎼たらいま~👻~

ヘロヘロ…👻…

疲れまひた⤵

でも勝ちまひた😂

12時間、準備から片付けまで…💧

まずビール💦
ぷへー😂

No.229

>> 221 ⛄トイレの夢を見る時って、かなりギリギリな状態になってるよね~😂 トイレが見つからなかったり、壊れてたり、汚かったりしてなかなかトイレに… 🎼トイレの夢って、ギリギリ感たっぷりなの❓❓😥

やっぱり、初練習試合だったからかな~💦
なんとも言えぬ、あの父兄ムード。
ま、もう慣れた。
大丈夫だ🙌

初練習試合で、息子も眠れなかったようだったよ。

私がよく見る夢…
それは、電話をかけられない夢。ホントよく見る。

何回押しても番号を間違えたりして、相手につながらないの😭
今まで、夢の中では1度もつながったことないの😢

なんだろう?
なんか病んでる?

いや、病んでるっていうか病み上がりだけどね💧

No.230

>> 229 ⛄姐さん、お疲れ様~🎵

試合勝ったんだね💪おめでとう🙌

私がトイレの夢を見るときは、目が覚めるとたいていチビる寸前になってるよ😂

だから夢の中で必死にトイレを探してる😂😂

一度ホントにチビりそうになったもん🌹✨

「うわたたたた!!」
みたいな感じで目が覚めたわ🌹✨

私は夢でよく同じ街に行きます。

夢の中ではその街の地理を知り尽くしてる。

でもどこか外国っぽくて、全然知らないんだよな~😱

あとね~、ファイターズ稲葉篤紀と性交した夢を見ました❤

それがたまたま札幌ドームに行く日で、稲葉ラブ💕な気分のまま出掛けたから、その日に稲葉のユニフォーム買っちゃったの😂

弟に「何で急に稲葉の買うの?」と不思議がられて理由を話したら

「稲葉は爽やかだけど、あなたはド変態ですな」

って言われた~🎵

• << 232 🎼性交言うなー😂 実はわたくしもある😥 当時ヤクルトの池山と性交を❤ それ以来、気になる彼…✨✨✨ 彼じゃねーよ💨 で…なんだっけ? 酔っ払ってるから何書いてたか忘れた~😂 こりゃメモしながらレスせんといかんな💦

No.231

>> 219 🌠うちの娘はね~、リズムをおしりで取って注意されるの💧 なぜおしりなのだろ❓ あ、娘の先生も、私の子どもの時の先生も、声楽の声で歌うよ~… 🎼きよさんの娘ちゃん、それをヒップホップ系というのでは❓
そのヒップとは違うのか⁉

全身でリズムを感じるタイプ?

耳とかケツとか❓

きよさんもあの歌い方っすか😂

みィ~🌹✨✨✨

すそォ~🌹✨✨✨

ドゥド~🌹✨✨✨

みたいな🎵

あれ、最初聞いた時…
ビックリしました。 ププ…😚

• << 244 🌠え~💦私はあの歌い方はしないよ~😱 普通に歌ってたよ💡 だって保育士になる学校だったから普通にドレミでいいよ😉って言われて。 だけど学園祭のコンサートでは先生方はすんごいドレスで登場してました👗 ハリセンの嫁みたいな。 子どもの時の先生のとこは、習いに行ったら声楽習ってる人が「はあ~~🌹✨🎵」とか歌っててツボにはまってしまって笑うのガマンしてたよ😂

No.232

>> 230 ⛄姐さん、お疲れ様~🎵 試合勝ったんだね💪おめでとう🙌 私がトイレの夢を見るときは、目が覚めるとたいていチビる寸前になってるよ😂 … 🎼性交言うなー😂

実はわたくしもある😥

当時ヤクルトの池山と性交を❤
それ以来、気になる彼…✨✨✨

彼じゃねーよ💨

で…なんだっけ?

酔っ払ってるから何書いてたか忘れた~😂

こりゃメモしながらレスせんといかんな💦

• << 245 🌠ひぃ~😱どんな夢見てんねん😂 性交て💦 しかもゆきさん…、弟には話さないでね☺ 夢を見るのが変態じゃないのよっ💡 弟に話すのがド変態なのよっ☺

No.233

>> 220 🔔おはようございます😃低血圧から微妙に復活😂 血圧計で測ってみる… 腕を通す… ポチッとな👇 ウィ~ン🎵 アタシのボンレスハムを締めつける… 🎼しずちゃん、ちょい復活🙌

しずちゃんも、ゆきさんも、体質だからどうにもならんな~。

ダルイやろ~❓

なんかさ、しずちゃんやゆきさんの体質話を聞いてると、「動物のお医者さん」の菱沼聖子を思い出す…。

低空飛行だけど、丈夫~👻~

的な❓

• << 242 ⛄そうねぇ。元気ハツラツ💃って事はあんまり無いわね~。 低血圧だし貧血だし… だから不健康っぽいのかな😂 でもあんまり風邪引いたりしないし、大きな病気もしたことないし… インフルエンザくらい?😂 でも、菱沼さんみたいに採血のあとに血が止まらなかった事があるよ!😂 痛覚はちゃんとあります😂

No.234

>> 224 🌵おはようございます ⚾どっちが勝ってます? 今起きたとこです。今日は娘の🎹と私の歯医者があります。 1週間分の買い出しも… 疲… 🎼ちょっとちょっと‼
アルさん‼

ツェルニー100番ってなんすか⁉

そんなのあるの⁉

どんだけ凄いの⁉

アタシ、30番やり直しでヒーコラ言ってんのに…😂😂😂

100番まであるなんて知らなかったよぉ😂

No.235

>> 234 🌠ツェルニー100番は30番より先に習う場合が多い曲集だよ💡

手が小さい人向けなので、小さいうちにツェルニーにたどり着いた人や、女の人向け💖
50番目までやってからツェルニー30番に入る場合や、100曲全部弾く場合などいろいろあるよん💡

はぁ~4時までだったソフトの練習、監督やる気満々で今まで掛かったっす💧

• << 238 🎼きよさんもお疲れっす💪 わたくしもお疲れっす🙌 100番は、30番の3倍以上難しいのかと思ったら…違うのか💦 なるほど…そっか。 ビックリしたでござるよ😂 真面目に反り返ったし…⤵

No.236

>> 235 🌠あ、でも100番の最後は30番よりずっと難しかったと思います。

私の友達がやってたな~✨懐かしい。

お風呂入ろう😩

疲れた🙀

No.237

>> 222 ⛄ギャラクシーって酔わない?💧 私、たまに3D酔いするんだよね💧 子供達は楽しそうだけど、端から見てる私が何故か酔う😂 しば… 🌠ゆきさん、うちは乗り物に強いせいか3D酔いはしないんだよ~✨

だけどどう考えてもギャラクシーはリモコンの操作とマリオの動きが一致しない場所がある気がする💧

水の中とか、空とか特にイライラする💢

アクションゲームは終わった時もっとスカッとするべきだと思うの。

私が下手だからかな~😔

• << 243 ⛄そう言えば息子が「動かしにくい~!」とか言ってた所があったような。 私はアクションがめちゃくちゃ苦手なので見てただけ~💦 Wiiだけは茶の間にあるしね。他のゲーム機は私の寝室にあるんだけど🎮 うん、ゲームはスカッとするのがいいね~🙌 古いシューティングとか引っ張り出して、時々激しく遊んでるわ😂

No.238

>> 235 🌠ツェルニー100番は30番より先に習う場合が多い曲集だよ💡 手が小さい人向けなので、小さいうちにツェルニーにたどり着いた人や、女の人向け… 🎼きよさんもお疲れっす💪

わたくしもお疲れっす🙌

100番は、30番の3倍以上難しいのかと思ったら…違うのか💦

なるほど…そっか。

ビックリしたでござるよ😂

真面目に反り返ったし…⤵

• << 240 🌠いや…100番の最後の方は猛烈に難しかったような気がするので、100を全部弾く人はすごいと思うよ💡 ツェルニーって、弾けたら次に行くじゃない❓ あれって、やっぱりたまには戻って弾くのですか❓ 私は苦手なテクニックのだけたまに弾いてたけど、簡単なのは習ったら習った時だけで…今久々に30番を弾いてるけど、全く覚えのない曲が多数あります…😂 やったっけ…❓くらい覚えてないし💧

No.239

>> 220 🔔おはようございます😃低血圧から微妙に復活😂 血圧計で測ってみる… 腕を通す… ポチッとな👇 ウィ~ン🎵 アタシのボンレスハムを締めつける… 🌠しずちゃん💖

私は妊娠中に気絶したことがあるの💦

病院の血液検査が怖くて怖くて(貧血だったから毎回抜かれるんだけど…)、看護師さんが下手くそで5回も刺しなおして…気絶。

目が覚めたら別室に寝かされてた😂

血圧下がりすぎだったよ💧

以来、私が検診に行くと「きよさんが来ました‼」ってVIP待遇でしたのよ🌹✨

No.240

>> 238 🎼きよさんもお疲れっす💪 わたくしもお疲れっす🙌 100番は、30番の3倍以上難しいのかと思ったら…違うのか💦 なるほど…そっか… 🌠いや…100番の最後の方は猛烈に難しかったような気がするので、100を全部弾く人はすごいと思うよ💡

ツェルニーって、弾けたら次に行くじゃない❓

あれって、やっぱりたまには戻って弾くのですか❓

私は苦手なテクニックのだけたまに弾いてたけど、簡単なのは習ったら習った時だけで…今久々に30番を弾いてるけど、全く覚えのない曲が多数あります…😂

やったっけ…❓くらい覚えてないし💧

No.241

>> 224 🌵おはようございます ⚾どっちが勝ってます? 今起きたとこです。今日は娘の🎹と私の歯医者があります。 1週間分の買い出しも… 疲… 🌠アルさん こんにちは~😃

すごいレスがいっぱいだからどれにレスしたらいいかわかんない😂

おはようございます😃…って書こうとしてたのに夜だし💧

私も中学くらいの時、ピアノの練習ABCをやりました💡

でも当時イヤイヤやってたから、どの本の次に習って、どの本と同時進行だったのか記憶がありません…💦

ABCで一番忘れられないのが、本が有り得ないサイズで、カバンに入らなかったこと…😂

貰った日はカバンに縦に入れた事だけ覚えてますわ~🌹✨

No.242

>> 233 🎼しずちゃん、ちょい復活🙌 しずちゃんも、ゆきさんも、体質だからどうにもならんな~。 ダルイやろ~❓ なんかさ、しずちゃんやゆきさ… ⛄そうねぇ。元気ハツラツ💃って事はあんまり無いわね~。
低血圧だし貧血だし…

だから不健康っぽいのかな😂

でもあんまり風邪引いたりしないし、大きな病気もしたことないし…

インフルエンザくらい?😂

でも、菱沼さんみたいに採血のあとに血が止まらなかった事があるよ!😂

痛覚はちゃんとあります😂

No.243

>> 237 🌠ゆきさん、うちは乗り物に強いせいか3D酔いはしないんだよ~✨ だけどどう考えてもギャラクシーはリモコンの操作とマリオの動きが一致しない場… ⛄そう言えば息子が「動かしにくい~!」とか言ってた所があったような。

私はアクションがめちゃくちゃ苦手なので見てただけ~💦

Wiiだけは茶の間にあるしね。他のゲーム機は私の寝室にあるんだけど🎮

うん、ゲームはスカッとするのがいいね~🙌

古いシューティングとか引っ張り出して、時々激しく遊んでるわ😂

No.244

>> 231 🎼きよさんの娘ちゃん、それをヒップホップ系というのでは❓ そのヒップとは違うのか⁉ 全身でリズムを感じるタイプ? 耳とかケツとか❓ … 🌠え~💦私はあの歌い方はしないよ~😱
普通に歌ってたよ💡

だって保育士になる学校だったから普通にドレミでいいよ😉って言われて。

だけど学園祭のコンサートでは先生方はすんごいドレスで登場してました👗
ハリセンの嫁みたいな。

子どもの時の先生のとこは、習いに行ったら声楽習ってる人が「はあ~~🌹✨🎵」とか歌っててツボにはまってしまって笑うのガマンしてたよ😂

No.245

>> 232 🎼性交言うなー😂 実はわたくしもある😥 当時ヤクルトの池山と性交を❤ それ以来、気になる彼…✨✨✨ 彼じゃねーよ💨 で…な… 🌠ひぃ~😱どんな夢見てんねん😂

性交て💦

しかもゆきさん…、弟には話さないでね☺

夢を見るのが変態じゃないのよっ💡

弟に話すのがド変態なのよっ☺

• << 249 ⛄え?そうなの?💦 弟もわりと何でも話すし😂 キャバクラで可愛いお姉ちゃんに当たって嬉しかったとか 巨乳はキライだけどボインは好き!とか言ってますぜ😂😂😂 弟はかなりのドMキャラなので、最近は私の友達にもいじられまくってます😂

No.246

🌵そうそう

100番は簡単なんですょ。曲も短いし。

私は100番やってから30番やってそれから40番やりました。

娘の先生は100番飛ばしたり抜かしたりもどったりしてます。

私、バッハのインベンションが好きで、時々弾きます。

⚾勝ってよかっです

お疲れ~

No.247

>> 246 🌠すごい~😱

バッハが好きなのですね~💡

私はバッハを避けて大人になってしまい、20才の時に趣味で習い始めた時、あら❓やってないの❓インベンションやっときましょうと言われまして。

…でも3曲くらい弾いた時点でやめました💧

無理なんです~😭って半泣きで拝み倒すほどキライ…💧

あれは子どもの時からやっとくべきですね😔

• << 250 ⛄私もバッハは挫折した…💧 聴いてるのは好きなんだけど、弾くのは無理~💦 バッハ弾ける人って尊敬します🎹💕 モーツァルトとかも苦手だしな…😫 きっちりカッキリ感がダメっぽい😭

No.248

🔔こんばんは~…

菱沼≠しずくです😂
普段より~スロ~に~なっています~💦

バッハ…
あの指遣いがアヘ~💖

ピアノ🎹自体、頭の中で同時にいろいろ考えなきゃいけないので、大人になってから始めた方、再開された方、尊敬しますよ🙇💦

ウチの愉快な母😂も、50過ぎてから始めて、ちゃんと両手が使えるんです😲

ふと思いました🍀
人間に不可能はない、と✨

• << 251 ⛄ピアノの練習とかレッスンの後って、ものすごく脳がカロリーを消費した気分になるよ💧 んで帰りにマックやコンビニに寄ってしまう…😁 お母さんもやってるんだ💕 再開した人はけっこうすぐに感覚が戻ってくるよ🎹 でも大人になってから始めた人は凄いと思う😲 うちの教室の熟年チームの成長ぶりを見てたら、私もうかうかしてられない🔥と思うよ💕

No.249

>> 245 🌠ひぃ~😱どんな夢見てんねん😂 性交て💦 しかもゆきさん…、弟には話さないでね☺ 夢を見るのが変態じゃないのよっ💡 弟に話すのがド変… ⛄え?そうなの?💦

弟もわりと何でも話すし😂

キャバクラで可愛いお姉ちゃんに当たって嬉しかったとか

巨乳はキライだけどボインは好き!とか言ってますぜ😂😂😂

弟はかなりのドMキャラなので、最近は私の友達にもいじられまくってます😂

• << 253 🌠弟はドMって… ゆきさ~ん、姉弟でドMってどうなん❓😂 弟さんはピアノは弾かないのですか❓ うちの弟はバイエル終了まで習ってましたよ~💡 バイエルはほとんどせずに曲集ばっかり習ってた。 先生が、もう好きな曲やろか~💧と匙を投げたのですよ😂 で、私はバイエルやメトードローズやハノンばっかりやってて羨ましかったのよね💧

No.250

>> 247 🌠すごい~😱 バッハが好きなのですね~💡 私はバッハを避けて大人になってしまい、20才の時に趣味で習い始めた時、あら❓やってないの❓イン… ⛄私もバッハは挫折した…💧

聴いてるのは好きなんだけど、弾くのは無理~💦

バッハ弾ける人って尊敬します🎹💕

モーツァルトとかも苦手だしな…😫

きっちりカッキリ感がダメっぽい😭

• << 252 🌠私はモーツァルトは好き☺ 簡単な曲しか弾けないけど💧 バッハは左右バラバラ感がイヤです~😭 譜読みに異様に時間掛かってしまって、仕事から帰って、ハノン+ツェルニーで1時間弾いて、その後習ってる曲を1時間弾いたらもう時間無かった😭 で、バッハの譜読みの為に電子ピアノを買ってきて朝も弾いてたんだ💦 …疲れた🙀 だけど音楽教室のクリスマスパーティーで賛美歌とかさらっと弾くとかっこいいのです💡 娘は譜読みキライで賛美歌好き。 クリスマス前に泣きながら練習してる💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧